можно ли есть рыбу с белыми жабрами

Как определить свежесть рыбы: на что обратить внимание?

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

К выбору рыбы стоит подходить максимально ответственно, так как этот продукт может серьезно навредить здоровью (в случае плохого качества). Стоит покупать только свежую рыбу. Лучший метод покупки свежей рыбы – это приобретение ее живой. На качество живой рыбы может указывать ее внешний вид и поведение в воде. Она обязана быть подвижной, «бодрой», упитанной, держаться на глубине и плавать спиной вверх.

Специалисты говорят, что во время приобретения уснувшей рыбы нужно обращать собственные взоры на ее свежесть. Только так она будет вкусной и полезной.

Осмотр жабр

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

Еще наши предки определяли качество рыбы, смотря на ее жабры. Именно в них первыми проявляются признаки порчи. «Рыба портится с головы» — данную пословицу, наверное, приходилось слышать каждому. Жабры должны иметь ярко-красный либо светло-розовый окрас. Отметим, что у некоторых пород рыб они могут иметь темно-красный цвет. Замороженная рыба имеет совершенно иные жабры (по цвету). Обычно, они серые с красным оттенком. Если жабры белые, то это может означать, что рыба была вторично заморожена. Испорченная рыба имеет жабры бледного, коричневого либо грязно-серого оттенка.

Запах также важен

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

При приобретении рыбы необходимо верить собственному носу, а не ушам. Продавцы могут убеждать вас в том, что продукт свежий, однако обоняние фактически невозможно обмануть. Парадоксальным является факт, что свежая рыба не пахнет рыбой. Вы можете ощущать только несильный, свежий аромат моря либо же специфический запах, который свойственен конкретному виду. Специалисты уверяют, что свежая рыба имеет приятный и легкий запах.

Посторонний запах может появиться из-за присутствия в водоеме, где была выловлена рыба, нефтепродуктов, химических веществ и иных вредных элементов. Вопрос о возможности употребления рыбы в пищу решается индивидуально, исходя из интенсивности и природы посторонних запахов. Так, жабры испорченных рыб могут иметь гнилостный, кисловатый либо затхлый запах. Если вы отчетливо чувствуете тяжелый запах аммиака либо неприятный «слишком рыбный» запах, то перед вами точно лежит несвежий продукт. Следовательно, вам необходимо отказаться от приобретения такой рыбы.

Вместе с тем, оптимисты уверяют, что браковать рыбу лишь по запаху не стоит, поскольку после хорошего промывания водой посторонние запахи могут испариться. Они утверждают, что если процессы распада туши не зашли слишком глубоко, то рыбку можно считать нормальной. Впрочем, это довольно спорное мнение.

Знакомство с глазами

Для определения свежести рыбы, присутствующей на прилавке рынка либо магазина, нужно посмотреть ей в глаза. Они обязаны быть прозрачными, ясными, выпуклыми, без мутности, так как на воздухе рыбьи глаза достаточно быстро приобретают мутный вид. Если глаза являются тусклыми, то можно утверждать, что рыба лежит на прилавке уже очень долго. Данные признаки касаются и мороженной рыбы.

Изучение чешуи

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

На чешуи живой рыбы не должно быть пятен и повреждений. Доброкачественная рыба имеет гладкую чешую, которая плотно прилегает к телу. Чистая и блестящая чешуя является признаком свежести. Нужно помнить, что у свежей рыбы она блестит словно лакированная. Если мы говорим о морских обитателях, то на их чешуе не должно быть никакой слизи. Пресноводные виды могут иметь на своем теле слизь.

Если чешуя легко отстает от тела, то это показывает на то, что рыба сумела преодолеть трудный и длительный путь от места вылова к прилавку магазина.

Тестируем рыбу на упругость

Свежесть рыбы можно определить благодаря изучению степени исчезновения вмятин на ней, образующихся после надавливания пальцами. Доброкачественная свежая рыба имеет упругую на ощупь мякоть. На ней не остается вмятин, и она отлично держится на позвоночнике.

Необходимо легко надавить на поверхность туши и если на ней останется вмятина, то рыба является недостаточно свежей. Недавно выловленная рыба имеет плотное, упругое мясо. Оно быстро восстанавливает собственную форму. Если рыба хранилась очень долго, то след будет исчезать долго либо вовсе не исчезнет. Нужно понимать, что свежая рыба обязана иметь невздутое брюхо.

Как определить несвежую рыбу

Есть явные признаки того, что рыба несвежая. Несвежая рыба имеет ярко выраженный запах, не упругая, у нее мутные глаза, бледные жабры и отстает чешуя.

Источник

Можно ли есть рыбу с белыми жабрами

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

Как показывает статистика, жители нашей страны хронически не доедают рыбы. Так, например, на одного японца приходится до 60 кг рыбы и морепродуктов в год, а среднестатистический россиянин за тот же период съедает около 20 кг. Хотя давно известно, что рыба соперничает с лучшими сортами мяса. Поэтому рыбу нужно есть обязательно.

Ищите плотное брюшко!
Копченая рыба имеет равномерную форму, а мясо легко отделяется. У скумбрии холодного копчения допускается слегка расслаивающаяся консистенция. У неразделанной рыбы брюшко должно быть целым, плотным; слегка отмякшее брюшко допускается только у неразделанных ставрид, скумбрий, хека и мойвы. Вяленая рыба не должна быть ломкой. Это показатель того, что ее пересушили. Часто она как будто покрыта плесенью. Это действительно плесень. Причин может быть несколько: рыба недостаточно обезвоженная и недосушенная.


На заметку!

Сельдь для соления нужно выбирать по дате вылова. Лучше всего подходит период с октября по апрель. В летнее время мясо у сельди рыхлое, менее жирное. Поэтому для засолки и копчения такая рыба не подойдет. Настоящий вкус соленой сельди придает желчный пузырь, поэтому сельдь надо солить не потрошенную.

Бесплатные советы
Как выбрать на прилавке качественную, а вместе с тем безопасную для здоровья рыбу советует специалист по рыбной торговле Александр Мингов.

Охлажденная:
— Кожа свежей рыбы блестящая и упругая. Чешуя плотно прилегает к коже. Плавники и хвост не должны быть сухими или склеившимися. Испорченная рыба выглядит матовой и бесцветной, чешуя плохо счищается и имеет неприятный запах.

— Глаза должны быть прозрачными, блестящими и немного выпуклыми.

— При нажатии на рыбу пальцами на ней не должно оставаться вмятин. Это бывает только тогда, когда рыба не свежая.

— Жабры имеют блестящий и влажный вид. Цвет от розового до ярко-красного. И ни в коем случае они не могут быть бурыми или серыми.

Котлеты, полуфабрикаты
Определить «на глаз» качество суррогата, к сожалению, могут только специалисты в лабораториях.

Источник

Посмотрите рыбе в глаза

Эх, привередливости японцев можно только завидовать. Нет, свежую (не живую!), ее еще называют охлажденной, рыбу, конечно, можно купить и у нас, у местных рыбаков. Но если с ней вы проглотите какую-нибудь нематоду (недавно этот червь-паразит был обнаружен даже в консервах), лечиться предстоит долго. Может случиться и непоправимое. Прошлым летом тяжело отравились несколько пассажиров поезда, купивших на станции Слюдянка копченого омуля. Шестнадцатилетнего парня врачи спасти не смогли, он умер, не доехав до больницы. Остальные провели в реанимации несколько дней.

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

Выделить.

Как рыба в воде?

Жабры у свежей рыбы розового или красного цвета. Но только не тускло-коричневого. Сама рыба должна быть упругой и сочной на ощупь. После надавливания пальцем на спинную часть углубление быстро восстанавливается. Чешуя блестящая и отделяется с трудом. Кости во время чистки также отделяются с трудом. Опущенная в воду, свежая рыба тонет.

Такая рыба, опущенная в воду, легко всплывает. Если рыба порезана на куски (как правило, так продают дорогую рыбу), то, конечно, глаз ее вам уже не увидеть. В этом случае полагайтесь на подушечки пальцев, свой нос и репутацию магазина.

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

Кстати, на мини-рынках рыбу разрешается продавать только в павильонах. И только в тех, где есть холодильное оборудование. Но где бы вы ни делали покупку, у продавца следует спросить документы на продукт: сертификат соответствия и ветеринарное регистрационное удостоверение.

Ой, мороз, мороз.

Качество мороженой рыбы (после размораживания у нее должны быть такие же свойства, как у свежей и охлажденной) определить нелегко, пока она не начала оттаивать. Тем не менее, несвежая глыба выглядит «помятой» и имеет необычный, несвойственный ей цвет. Если она деформирована, а на коже вы насчитаете более трех порезов и ссадин, брюшко лопнуло, а внутренности выпали наружу, то знайте: такой рыбе не место на прилавке. И даже любимому коту не берите!

Когда соль не во благо

Поверхность качественной рыбы чистая и не поврежденная. Допускается солевой налет, но он легко удаляется. Кстати, пахнуть она должна солью, а не благоухать свежестью.

Даже соленую рыбу при неправильном хранении можно испортить. И тут советую включить нюх. Не пахнет ли облюбованный хвост питьевой содой, а уж тем более укусом? На воздухе, особенно в жаркую погоду, рыба начинает ржаветь. Это окисляется выступивший жир. Пока он не проник в подкожный слой и в толщу мяса, рыба пригодна к употреблению. Продавцы смывают ржавчину водой с добавлением питьевой соды (двууглекислого натрия). При дальнейшем же хранении рыба приобретает неприятный вкус и запах прогорклого жира. И это уже ничем не замаскируешь.

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

Если рыба малосольная, то может появиться слизистый налет с неприятным запахом. Возбудителем являются аэробные микроорганизмы, развивающиеся на рыбе даже при отрицательной температуре. В начальной стадии омыления (так называют этот дефект специалисты) рыба тоже пригодна в пищу. После тщательной промывки водой, а затем уксусно-солевым раствором. Но нам это надо?

На дело идет копченый

Когда-то любители пива доставали копченую рыбу всеми правдами и неправдами. Сегодня и ее вдосталь. В процессе горячего копчения рыба проваривается в собственном соку, и мясо ее приобретает приятный аромат копчености (но без резкого запаха дыма, т.к. в такой рыбе может быть повышенное содержание канцерогенов) и золотисто-коричневый цвет.

Доброкачественная рыба должна быть равномерно прокопченной, мясо легко отделяться. У скумбрии холодного копчения допускается слегка расслаивающаяся консистенция. У неразделанной рыбы брюшко должно быть целым, плотным; слегка отмякшее брюшко допускается только у неразделанных ставрид, скумбрий, хека и мойвы. Вяленая рыба не должна быть ломкой. Это показатель того, что ее пересушили. Часто она как будто покрыта плесенью. Это действительно плесень. Причин может быть несколько: рыба недостаточно обезвоженная, недосушенная в процессе вяленая, а также убранная в сырую тару или неправильно хранящаяся.

Источник

Справочник рыбака по болезням рыб

Я думаю, многие рыбаки сталкивались с непонятными симптомами у пойманной рыбы. Поэтому я решил составить небольшой и краткий справочник по болезням рыб, чтобы можно было легко идентифицировать заболевание по внешним признакам. Этого, кстати, не могут многие опытные рыбаки и даже авторы телевизионных передач о рыбалке.

У пораженных рыб заметны черные точки, разбросанные по всему телу, на плавниках, жабрах, роговице глаз. Каждая точка — это место, в котором находится капсула с личинкой гельминта.

Опасна для человека: НЕТ

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

Личинки гельминта находятся в капсулах, похожих на рисовое зернышко, которые могут локализовываться в ЖКТ, печени, молоках, мышцах, икре. Если капсула разрушается, личинки молочного цвета попадают непосредственно в тело хозяина. Их размеры могут достигать 55 мм в длину и 3 мм в ширину.

Опасна для человека: ДА

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

Многие рыболовы при чистке пойманной рыбы обнаруживали у нее в брюшной полости длинных (до 120 см) плоских червей белого цвета (ленточного глиста), которую многие неверно называют солитером

Опасна для человека: НЕТ

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

Больная рыба плавает на поверхности водоема, не реагируя на внешние раздражители. Чешуя взъерошена, глаза выпучены, на теле часто заметны круглые красные ранки и рубцы.

Опасна для человека: НЕТ

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

На теле рыбы появляются бугорки-абсцессы, из центра которых выходит наружу упругий зеленовато-коричневый стержень длиной чуть больше сантиметра. Если выдернуть этот стержень, на скрытом конце его можно заметить четыре стекловидных отростка, напоминающие рога оленя. Это и есть паразитический рачок, который внедряется в тело рыбы.

Опасна для человека: НЕТ

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

В области головы и передней части тела располагаются масса мелких, тонких пиявок с веретенообразным телом, покрытым темными и белыми полосками. Один конец пиявки-писциколы имеет маленькую круглую присоску, второй — большую шарообразную.

Опасна для человека: НЕТ

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

На теле рыбы, плавниках, жабрах, в носовых отверстиях появляется ватообразный налет. Могут отсутствовать плавники.

Опасна для человека: НЕТ

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

Небольшие (от 5 до 12 миллиметров) подвижные рачки зеленоватого цвета на поверхности тела рыб.

Опасна для человека: НЕТ

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

Парафинообразные наросты на теле. Встречается только у карпов.

Опасна для человека: НЕТ

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

Болезнь имеет несколько форм. Все они характеризуются язвами или пятнами с красной каймой. Пойманную рыбу нельзя отпускать.

Опасна для человека: НЕТ

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

Гельминты длиной 90—160 мм, шириной до 1 мм, локализуются под чешуей в чешуйных кармашках.

Опасна для человека: НЕТ

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

Казалось бы, чем страшнее выглядит болезнь, тем она менее опасна для человека. Но это вовсе не значит, что можно пренебрегать мерами профилактики и забывать о термической и химической обработке пищи. Рыба может иметь одновременно несколько заболеваний, даже если она выглядит вполне здоровой.

В справочнике нет некоторых болезней, которые для человека опасны, но не имеют внешних признаков: описторхоз, клонорхоз, метагонимоз, меторхоз, гнатостомоз. Справочник носит чисто информативный характер. И составлен с целью просвещения, а не руководства к действию.

Источник

Как проверить свежесть рыбы при покупке — краткий и понятный ГИД

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

В этой статье вы найдете краткую и полезную информацию о покупке рыбы и том, как проверить ее свежесть, выбирая в магазине или на рынке.

Чтобы скрыть истинное состояние товара, продавцы часто пытаются реализовать туши без головы и выдают размороженный продукт за свежий. Но определенные нормы существуют как для живой, так и для охлажденной и замороженной рыбы. Зная несколько параметров, можно с уверенностью определить качественный товар.

Рыба — как проверить свежесть живой

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

Лучший способ купить качественную рыбу — выбрать еще живой. Но даже в таком случае нужно внимательно осмотреть ее. Если она плавает в аквариуме, обратите внимание на поведение особи: подвижность, нахождение на глубине, спинные плавники, поднятые вверх.

Полезность от «Паштета»: можно провести тест на свежесть, бросив тушу в воду уже дома, — свежая рыба быстро опустится на дно, а тухлая останется плавать на поверхности.

Специфический запах

Доверяйте своему обонянию:

Продавцы могут убеждать вас, что при промывании туши под проточной водой запах улетучится, и рыба станет пригодна к употреблению. Это распространенное и опасное заблуждение.

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

Состояние жабр

Не зря в народе издавна говорят, что «рыба тухнет с головы». Процесс гниения начинается с этой части тела.

Первые признаки заметны по жабрам:

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

Прозрачность глаз

После оценки жабр и при отсутствии общего негативного впечатления, осмотрите глаза:

Показатели пригодны как для охлажденной, так и замороженной рыбы.

Состояние чешуи

Внешний вид чешуи расскажет о непосредственном состоянии туши:

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

Проверка мякоти

Проверьте рыбу на упругость:

Если дома при разделке рыбы на куски или филе, мякоть легко отделяется от хребта и имеет дряблый и рыхлый вид — это признаки того, что вам все же продали несвежий товар. С таким продуктом кулинарного шедевра точно не получится. Рыба при термической обработке окончательно потеряет форму, будет сухой и безвкусной.

Полезность от «Паштета»: еще у прилавка можно сделать тест на свежесть при помощи лакмусовой бумаги. Для этого потребуется небольшой разрез на туше и немного сока. Если начнется химическая реакция, рыба хорошая.

можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Смотреть картинку можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Картинка про можно ли есть рыбу с белыми жабрами. Фото можно ли есть рыбу с белыми жабрами

Оценка замороженной рыбы

Современные методы сухой заморозки позволяют полностью сохранить вкус и полезные свойства морепродуктов. Непосредственно на рыболовных судах установлены огромные рефрижераторы, позволяющие быстро заморозить живую рыбу.

Однако часто крупные туши перед заморозкой разделывают, удаляя голову и внутренности. И по стандартным показателям проверить ее свежесть невозможно.

О качестве говорит блестящая кожа, покрытая инеем. Туша должна быть прямой. Загнутый хвост, желтоватый окрас и повреждения являются доказательствами повторной заморозки. В результате при нарушенной технологии заморозки и транспортировки у рыбы после термообработки будет явно чувствоваться вкус и запах жира с горечью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *