мясной пирог с заливным тестом

Быстрый заливной пирог с мясом.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Всё, что не просто, а очень просто… и вкусно…

Заливной пирог с мясным фаршем из жидкого теста на кефире ( сметане)

Жидкое тесто на кефире для пирога — это самый простой вариант для выпекания быстрых заливных пирогов с любыми начинками.
Готовить такое тесто надо минут 10, а результат получается просто потрясающий.
Для начинки возьмите мясной фарш, его используют как в сыром виде, так и в обжаренном.
У меня говяже-свиной, с луком, тертой сырой картошкой (1 шт) специями и соль.
Фарш я совсем немного обжарила, в полуготовность…
Для теста:

— 2 яйца
— 0,5 ч. ложки соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира ( сметана 200 гр, если густая плюс вода 50 гр)
— 1 ч. ложка соды
( тесто должно получится чуть гуще, чем для блинчиков)
Для начинки
— 300 гр мясного фарша
— 2-3 шт репчатый лук
1 сырая картошенка
— соль, перец.
— Сушеный укроп!

Итак:
Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку, и перемешайте получившуюся массу.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, ( у меня форма 22х22 ) посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по тесту начинку. Посыпьте колечками репчатого лука( луковки лучше брать помельче) Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли кусочки мяса, предварительно обжарьте их на сковороде.

Поставьте противень в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут.

Источник

Рецепты Заливной пирог с мясом

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Заливной пирог с мясом

Очищаем головку лука.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук.

В лук добавляем 400г фарша (у меня свиной) и обжариваем. Солим и перчим по вкусу.

Пока готовится начинка, приступим к приготовлению теста. Берем 2 яйца, 1 ч. л. сахара и щепотку соли.

Добавляем 300г сметаны и перемешиваем.

Теперь добавляем с.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Взбиваем яйца с молоком и растительным маслом. Муку можно досыпать сразу. Но я выбрала другой вариант. Пирог у нас простой и в то же время необычный.

Достаем ветчину и сыр. Просеиваем муку с разрыхлителем прямо в начинку. Кстати, сыр можно брать любой и даже заменить его творогом. Тогда муки можно насыпать побольше.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Заливной пирог с курицей и зелёным луком

Куриное мясо 400 г.

1 В первую очередь отвариваем куриную грудку. Нужно варить примерно 15-20 минут. Сразу же добавляем соль.

2 Тем временем мелко накрошим зелёный лук.

3 Начинаем готовить тесто. Яйца взбиваем с солью.

4 Добавляем сметану, муку, соду. Всё еще раз перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Пирог заливной с мясом и картофелем

Вода кипяченая (холодная) 0,5ст

Картофель отварной 6 маленьких клубней

Зелень,перец,соль,паприка по вкусу

Разрыхлитель для теста 0,5ч.л

Сыр твердых сортов 70-100 гр

Фарш свино-говяжий 300 гр

В фарш добавляем нарезанную зелень.

Отварной картофель и сыр трем на терке и перемешиваем с фаршем.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Для начинки: капусту мелко нашинковать.

Зелень мелко нашинковать, добавить к капусте.

Посолить, очень хорошо размять руками до сока.

С копченого куриного мяса удалить кожу, нарезать мелким кубиком, добавить к капусте.

Яйца посолить, взбить венчиком.

Добавить майонез и сметану.

Всыпать муку с разрыхлителем.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Заливной пирог с мясом

Мясо моем, подсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Чистим картошку, нарезаем такими же маленькими кубиками, как и мясо.

Чистим лук, мелко шинкуем его и добавляем к мясу и картошке. Солим, перчим и перемешиваем.

В миске, в которой будем делать тесто, смешиваем сметану и майонез.

Добавляем соль и яйца.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Грибы (опята) — 100 гр

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя

Фарш (свинина+говядина) — 300 гр

Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Заливной пирог с картофелем и мясом

На дно круглой формы, смазанной маслом, выложить тонко нарезанный кружками картофель в два яруса, либо чуть потолще, но тогда в один ярус. Посолить, приправить.

Сметану смешать с оставшимся и натертым на крупной терке картофелем и сыром. Присолить, добавить перчику душистого и выложить поверх картофельных кружков.

На сметанный слой выложить лук, нарезанный мел.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Заливной пирог с курицей

1. Подготавливаем все нужные продукты и начинаем приготовление пирога. У меня обычно уходит около 2 часов, чтобы сделать этот кулинарный шедевр.

2. Выкладываем в емкость майонез, сметану и яйца. Начинаем хорошо взбивать, постепенно добавляя муку. Не забудьте посолить тесто.

3. Наша масса должны быть густой консистенции (как на оладьи). Можно пользоваться миксе.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Пирог с мясом (легче не бывает!)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом.

В кефире растворите соду, перемешайте всё и оставьте на 5-10 минут.

Когда появятся небольшие пузырьки, добавляйте яйца, соль (по вкусу) и муку. Хорошенько перемешайте полученную массу венчиком.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Заливной пирог с мясом и картошкой

2. Теперь тесто разморозим и раскатаем. Сформируем из него корж, который затем выстилаем в форму. Протыкаем его в нескольких местах вилкой, так тесто н.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Открытый заливной пирог «А-ля киш»

Можно использовать уже готовое тесто.

Размягченное сливочное масло тщательно растереть с солью и сахаром.

Муку с содой просеять и добавить к масляной смеси. Влить молоко и размешать. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут в теплом месте и снова вымесить.

Тесто раскатать и выложить в форму. разровнять.

Зелень измельчить. Порезать.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Заливной пирог с колбасой и сыром

Для теста нужно разбить яйца в миску, размешать их, добавить сметану и майонез, соль, муку. Массу нужно хорошо вымешать, чтобы она получилась однородной. Можно добавить немного разрыхлителя. Консистенция готового теста — как густая сметана.

Для начинки я выбрала полукопчёную колбасу, нарезала её мелкой соломкой. Можно резать кубиками. Сыр нужно натереть на тё.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Заливной пирог с фаршем на скорую руку

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Заливной пирог

Очистите лук и морковь. Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Начинайте обжаривать овощи на растительном масле. Тем временем вымойте и некрупно нарежьте сердца и печень. Обжарьте мясо на сковороде до полуготовности. Затем вымойте и нарежьте шампиньоны, отправьте их на сквороду и обжарьте.

Приготовьте тесто. В миску выложите сметану и майонез. Доба.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Пирог с капустой заливной на кефире

2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Все как следует перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло и кефир.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Заливной пирог с квашеной капустой и мясом

Первым делом приготовим начинку для пирога. Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем его. Добавим соль и перец по вкусу

Когда фарш немного обжариться добавим нарезанный репчатый лук-перемешаем. Обжарить фарш с луком в течении 5-10 минут на медленном огне. Мясную начинку перекладываем в тарелку и даем ей остыть

Теперь займемся капу.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

БУРЕК сербский пирог с мясом

50-100 мл растительного масла

2 лука или 1 лук-порей

чёрный молотый перец

Бурек-пирог с мясом, одно из национальных сербских блюд, но сегодня готовлю не классический бурек, а заливной. Получается очень вкусно и очень много. А готовиться как всегда легко и просто.

Для начала подготовим начинку: нарезать одну большую или 2 маленьких луковицы, обжарить на растительном масле (50 мл или даже до 100мл если мясо сухое),так много масла нуж.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Заливной пирог с мясом и шампиньонами

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В готовом виде должно получиться 400 г.

Шампиньоны очистить или тщательно обтереть сухой тканью и нарезать пластинками.

Мясо (у меня смесь: 300 г свинины и мясо с 1 куриного окорочка) нарезать очень маленькими кубиками.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, нарезать небольшими кусочками маргарин и перетереть руками до о.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Пирог «Заливной» с курицей и луком

Растереть маргарин с мукой, немного присолить, добавить сметану или кефир, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник.

А пока готовим начинку

Источник

20 самых вкусных заливных пирогов

До сих пор думаешь, что выпечка – не твое? Или что это слишком долгий, трудоемкий, а летом еще и жаркий процесс? Тогда держи наши 20 рецептов вкуснейших заливных пирогов. Минимум времени и сил – максимум результата!

1. Заливной пирог на сметане с капустой

Ароматный, простой, быстрый – отличное начало!

Тебе понадобится: 250 г капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана муки, щепотка разрыхлителя, зелень, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями, а потом добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Тонко нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью и приправами по вкусу. Влей половину теста в форму, выложи начинкой, залей оставшимся и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Заливной пирог на кефире с картошкой

Пожалуй, самый сытный рецепт заливного пирога из всех возможных.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли, 0,5 стакана муки, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Нарежь картошку мелким кубиком, добавь рубленый лук и зелень со специями, и перемешай. Смешай яйца с кефиром, добавь муку с солью и содой, и вымешай до однородности. Влей половину теста в форму, выложи начинку и залей сверху. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

3. Заливной пирог на кефире с мясом

Настоящее спасение, если вдруг неожиданно нагрянули гости!

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 3 яйца, по 1,5 ч.л. сахара, соли и соды, 500 г фарша, 200 г лука, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности и приправь по вкусу. Туда же добавь рубленый чеснок и зелень – и начинка готова. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, перемешай и добавь муку с содой. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.

4. Заливной пирог на молоке с курицей

Можешь добавить немного грибов или сыра в начинку пирога.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 180 г муки, 1 яйцо, 400 г курицы, 1 луковица, специи, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, обжарь и приправь по вкусу. Соедини молоко с яйцом, добавь туда просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешай тесто. Вылей часть в форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и запекай 40 минут при 180 градусах.

5. Заливной пирог на кефире с сыром

Самый быстрый, но очень вкусный заливной пирог.

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 250 г сыра, 20 г кинзы, специи.

Приготовление: Натри сыр, мелко наруби кинзу и смешай со специями по вкусу. Кефир взбей с яйцом, добавь туда соду, соль и муку, и залей половину теста в форму. Разложи сверху начинку, залей оставшимся тестом и выпекай 35 минут при 180 градусах.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторгемясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

6. Заливной пирог на сметане с творогом

Что-то между пирогом и запеканкой, так что сойдет и за десерт, и за основное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 4 ст.л. сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. цедры, ванилин.

Приготовление: Взбей 3 яйца и 4 ст.л. сахара, добавь туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки перетри творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно разложи творожную начинку и залей оставшимся тестом. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

7. Заливной пирог с луком и яйцами

Этот рецепт заливного пирога – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с тестом.

Тебе понадобится: 100 г зеленого лука, 7 яиц, 2 ст.л. растительного масла, специи, 400 мл кефира, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя, 270 г муки.

Приготовление: Отвари и крупно нарежь 5 яиц, измельчи зеленый лук, и смешай их со специями и растительным маслом. Оставшиеся яйца взбей с сахаром и солью, добавь кефир, потом – растопленное сливочное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Влей в форму половину однородного теста, выложи начинку и залей тестом сверху. Выпекай около 45 минут при 180 градусах.

8. Заливной пирог на кефире с яблоками

Особенно хорошо такой заливной пирог получается с сочными кисло-сладкими яблоками.

Тебе понадобится: 3 яблока, 250 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, 140 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, по щепотке соды, соли и ванилина.

Приготовление: Взбей кефир с яйцами, сахаром и ванилином, добавь туда подтаявшее сливочное масло, а потом – муку с содой и солью. Вылей половину теста в форму. Сверху разложи ломтики очищенного яблока, присыпь корицей и залей оставшимся тестом. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

9. Заливной пирог с вишней

Очень нежный и сочный благодаря влажности вишни.

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 160 г сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды, 1,5 стакана вишни без косточек.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и кефиром. Добавь просеянную муку, перемешай и в конце добавь соль и соду. Выложи часть теста в форму, сверху аккуратно разложи вишню, а потом залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

10. Заливной пирог с клубникой

Для разнообразия предлагаем попробовать заливной пирог с песочной основой!

Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара, 4 яйца, 500 г клубники, 10 г ванильного сахара, 300 г сметаны.

Приготовление: Наруби масло ножом и перетри его с 200 г муки в мелкую крошку. Добавь 1 яйцо, ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни в пленку и отправь в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам.

Отдельно смешай сметану, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху выложи клубнику и залей заливкой. Выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептовмясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

11. Заливной пирог с грибами

Экспериментируй с разными видами грибов, а лучше смешай сразу несколько.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 300 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 300 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, специи.

Взбей яйца с кефиром, сахаром и солью, добавь муку и в конце добавь соду. Влей половину теста в форму, аккуратно разложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог около 45 минут при 180 градусах.

12. Заливной пирог с баклажанами

Оригинальный рецепт на сливках с начинкой в тесте.

Тебе понадобится: 50 г сыра, 1 морковь, 100 г муки, 5 яиц, 150 мл сливок, 1 баклажан, специи, соль, сахар.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, посыпь солью, оставь на 5 минут и промой. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и перемешай. Туда же добавь специи, тертую морковь, муку, а потом и баклажаны. Выложи пирог в форму и запекай до получаса при 180 градусах.

13. Заливной пирог с кабачками

Этот заливной пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки!

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 1 луковица, 100 г сыра, 3 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень. Туда же добавь мелко нарезанный лук и тертый кабачок. В последнюю очередь вмешай в тесто муку с разрыхлителем, и выпекай пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах.

14. Заливной пирог на молоке с фасолью

Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.

Тебе понадобится: 200 мл молока, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.

Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Быстрый заливной пирог из простейших и дешевых ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 80 г муки, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли и соды, 250 г рыбных консервов, 200 г вареного риса.

Приготовление: Смешай сметану, майонез и 2 яйца до однородности, добавь соль с содой и просеянную муку. Оставшиеся яйца отвари и нарежь кубиком, смешай с вареным рисом и измельченными рыбными консервами. Влей половину теста в форму, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог 45 минут при 180 градусах.

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирогмясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

16. Заливной пирог с красной рыбой

Экспресс-вариант изысканного заливного пирога с семгой или лососем.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г красной рыбы, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь к нему так же мелко нарезанную рыбу, еще немного обжарь, приправь и перемешай с зеленью. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь разрыхлитель с мукой, а потом вылей половину теста в форму. Аккуратно распредели начинку, залей остальным тестом и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

17. Заливной пирог с бананами

Сюда идеально подойдут переспевшие бананы!

Тебе понадобится: 4 банана, 3 яйца, 150 г муки, 1 стакан сахара, 75 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь растопленное сливочное масло. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто нарезанные бананы, вылей его в форму и выпекай полчаса при 200 градусах.

18. Заливной пирог на кефире в мультиварке

Предлагаем рецепт заливного пирога с капустой, но тот же принцип подойдет и для другой начинки.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи, зелень, 250 мл кефира, 7 ст.л. муки, 2 яйца, щепотка соды.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, нашинкуй капусту и слегка обжарь их при соответствующем режиме. Взбей яйца со специями и солью, добавь кефир с содой, а потом – муку. Влей половину теста в чашу, выложи начинку и залей тестом сверху. Готовь 40 минут в режиме для выпечки.

19. Заливной пирог в микроволновке

В микроволновке тоже получится! Рассказываем как!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 0,5 луковицы, зелень, 100 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, добавь рубленую зелень, залей все водой и отправь в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности, а потом откинь начинку на дуршлаг. Взбей яйца со сметаной, добавь муку, соль и разрыхлитель, и перемешай. Выложи начинку в форму, залей тестом и отправь в микроволновку еще на 10-15 минут.

20. Заливной пирог в сковороде

Еще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!

Тебе понадобится: 120 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень.

Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10-15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестоммясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестоммясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестоммясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого рецепта.

Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.

Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире

Это наиболее традиционный вариант выпечки, любимый мной с детства. Сочетание мяса с картофелем придает блюду сочность и сытость. Блюдо особенно понравится тем, кто любит много мяса и мало теста. Моим мужчинам это особенно нравится.

Вам понадобится:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Сначала замесите тесто. Возьмите яйцо, добавьте к нему кефир и хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси муку и оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль и пищевую соду).

Тщательно вымешивайте тесто до исчезновения комочков. Оно должно получиться по консистенции похожим на жидкую сметану.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

2. Оставьте отдыхать тесто, а в это время подготовьте начинку. В свиной фарш для сочности добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Не любите лук — добавьте меньше. Хотите сочную начинку — добавьте больше.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

3. Картофель тоже нарезайте мелким кубиком. Это нужно для того, что бы начинка хорошо пропеклась. Добавьте картошку к мясу с луком. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте руками.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

4. После приготовления начинки включите духовку, установите температуру 200 градусов. Пока печка разогревается, возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Хвостики пергамента следует обрезать, чтобы они не подгорали при выпекании.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

5. В форму вылейте половину теста, равномерно распределив по всему дну.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

6. Далее распределите начинку, регулируя её количество по своему вкусу.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

7. Следом вылейте остатки теста, распределив его ложкой по всему диаметру.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

8. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Готовность определяйте по картофелю. Если он пропёкся, значит блюдо готово. Осталось только нарезать его и наслаждаться вкусом.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом

Этот вариант выпечки получается более лёгким и нежным, за счет присутствия в нём капусты. Я добавляю не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Только бланшировать ее не надо, просто шинкуете и соединяете с фаршем.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Белокочанную капусту необходимо предварительно пробланшировать. Для этого возьмите капусту, нарежьте её тонкой соломкой. Поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите до кипения. В уже кипящую воду опустите нарезку и минуту дайте покипеть. Затем выключите огонь, слейте жидкость с капусты при помощи дуршлага.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

2. Нарежьте большую головку лука полукольцами или кубиком. Если не любите много лука, можете уменьшить количество.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и ваши любимые специи. Мне нравится смесь кориандра, сухого чеснока и перцев.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

4. Пока готовится начинка, сделайте тесто. Смешайте вместе кефир и майонез, добавьте к ним яйца с содой. Всё тщательно перемешайте.

5. Постепенно вмешивайте частями муку, добиваясь однородной консистенции.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

6. В обжаренные фарш с луком добавьте капусту. А в самом конце мороженую или сухую зелень. Тушите до готовности.

7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы, а сверху на него распределите начинку, чтобы последняя не касалась стенок формы. Немного погрузите начинку в тесто, чтобы будущий пирог не развалился.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

8. Сверху начинки выложите оставшееся тесто, распределив его ложкой по всей поверхности.

9. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокола его середины она осталась сухая, то можно выключать духовку. А пока выпечка остывает, заварите ароматный чай и зовите домашних к столу дегустировать.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Ленивый пирог с фаршем из лаваша на жидком тесте из сметаны

Вариант «на скорую руку», когда гости на подходе, а надо быстро приготовить что-то вкусное и быстрое. Такое блюдо можно использовать как закуску или основное блюдо. Мягкий, нежный с румяной сырной корочкой понравится любому гурману 🙂

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Любой мясной фарш с луком посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Выложите на листы лаваша и равномерно распределите по ним мясную начинку.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

2. Лаваш скрутите в рулет и оставьте на 5 минут пропитаться.

3. Затем выкладывайте рулеты в форму для выпекания на пергаментную бумагу.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

4. Приготовьте соус: разбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану и томатный соус. Всё посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Залейте пропитавшиеся рулеты из лаваша получившимся соусом.

Лаваш тут выступает в роли теста, его понадобится 2 листа на такое количество фарша. А яично-сметанная заливка придаст ему необходимую мягкость.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке. Через 35 минут посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовке ещё на 3 минуты. За это время сыр расплавиться и выпечка приобретёт аппетитную румяную корочку.

Такое кушанье очень красивое как снаружи, так и в разрезе. Оно будет прекрасным украшением праздничного стола.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Быстрая выпечка с мясным фаршем на сметане и майонезе в духовке

Если у вас совсем нет времени на готовку, рекомендую использовать именно этот вариант приготовления. Тесто в этом рецепте получается особенно пышным, воздушным и нежным. Такую вкусняшку рекомендую обязательно попробовать. Ваши родные останутся довольны вкусным обедом или ужином 🙂

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Почистите и порежьте кубиками лук. Обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле.

2. Капусту мелко нарежьте. Как только испарится выделившаяся из фарша жидкость, добавьте нашинкованную капусту. Посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Потушите овощи с мясом ещё 10-15 минут до готовности.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

По желанию можете добавить в начинку 10 г сливочного масла, именно это придает капусте сливочный вкус.

3. Для приготовления теста немного взбейте яйца и добавьте к ним майонез, сметану, разрыхлитель.

4. Всё хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять частями муку. Хорошенько вымесите тесто до исчезновения комочков.

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно формы выложите и равномерно распределите всю начинку. Залейте сверху тестом, разровняйте ложкой.

6. Поставьте выпекаться примерно на 20 минут при 180 градусах.

Я пробовала еще наливать 1/2 часть теста на низ, потом начинку. Сверху закрывала оставшимся тестом. В любом варианте получается очень вкусно!

мясной пирог с заливным тестом. Смотреть фото мясной пирог с заливным тестом. Смотреть картинку мясной пирог с заливным тестом. Картинка про мясной пирог с заливным тестом. Фото мясной пирог с заливным тестом

Простой пирог без кефира на сметане (на скорую руку в мультиварке)

По этому рецепту все делается точно также как в предыдущих, только в тесте используется одна сметана. Поэтому он получается с выраженным молочным вкусом. Пирог получается очень пышным и нежным.

Вот такая подборка быстрых, а главное — вкусных и сытных заливных пирогов у меня сегодня получилась. Буду рада, если вам пригодится хотя бы один из описанных мной рецептов. Если находите мою статью полезной и интересной, делитесь ей с друзьями в соц. сетях.

А может у вас есть свой фирменный рецепт? Пишите в комментариях, как вы готовите это блюдо. Желаю вам кулинарных успехов, и до новых встреч на просторах моего блога!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *