мясной пирог с фаршем на кефире в мультиварке
Заливной пирог на кефире с мясом – рецепт «легче не бывает»
Часто так бывает, что труженице-хозяюшке нужно срочно придумать, чем бы таким сытным, вкусным накормить свою семью, чтобы все были довольны. А самое главное, чтобы это блюдо готовилось очень быстро и из доступных продуктов.
И вот тут на выручку приходит проверенный годами рецепт заливного пирога с мясом, который готовиться легко и быстро, в буквальном смысле «проще не бывает»!
Могу с уверенностью вам сказать, что это лучший заливной пирог, который я когда-либо пробовала и готовила. Сочный, ароматный, нежный, с наивкуснейшей мясной начинкой. Поверьте, такое сочетание приведет в восторг даже изысканных гурманов! Всей моей семье, а также гостям, которых я угощала, очень понравилась эта вкуснейшая выпечка.
Быстрый заливной пирог с мясом готовить невероятно легко. Более простого рецепта теста я еще не встречала. Ингредиенты доступны и всегда найдутся в холодильнике у хорошей хозяйки, а если чего-либо не достает, то это можно легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине.
Рецепт заливного пирога с мясом
А пока приступим делу и начнем творить наш кулинарный шедевр!
Ингредиенты для приготовления теста:
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить заливной пирог на кефире с мясом
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Репчатый лук очистим, порежем на произвольные кусочки. Мясо также порежем произвольными кусочками пропустим его через мясорубку вместе с луком.
Получившийся мясной фарш подсолим и поперчим по своему вкусу. Также, по желанию, может добавим ваши любимые приправы и специи. Тут, как говорится, дело вкуса! Когда все, что нужно добавлено, хорошо перемешаем фарш.
Подготовленный ранее мясной фарш с луком и специями, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до готовности.
Теперь пришло время приготовит тесто для заливного пирога. В кефире комнатной температуры растворим чайную ложку соды, хорошо перемешаем и оставим кефирную смесь на 5 минут.
Когда на поверхность кефира появятся небольшие пузырьки, добавим немного соли, сахар (по вкусу) и муку. Хорошо перемешиваем полученную массу венчиком. Тесто готово.
Фарш и тесто готовы. Теперь можем приступить к выпеканию нашего заливного пирога. Нет ничего проще этого!
Форму для выпекания смажем растительным маслом или жиром. Теперь в смазанную форму выльем половину теста и выложим на тесто мясную начинку. Сверху равномерно распределим остальное тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отравляем в нее нашу заготовку в форме. Выпекаем заливной пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
По истечение указанного времени достаем ароматную выпечку из духовки.
Заливной пирог у на получился довольно высоким и пышным, с красивой золотисто-румяной корочкой.
Даем ему немного остыть и можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусно кушать эту выпечку, именно, в теплом виде.
Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке
Замечательная помощница на кухне мультиварка, значительно облегчает быт современной женщины и экономит время в приготовлении самых разнообразных блюд. Она умеет готовить многое, от супов с кашами до десертов и вкуснейшей выпечки, например – заливных пирогов, которые можно готовить с самыми разными начинками.
Запоминайте или записывайте рецепт, как сделать заливной пирог в мультиварке и радуйте свою семью вкусными домашними блюдами.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить заливной пирог в мультиварке
Когда все ингредиенты у нас собраны. Займемся приготовлением начинки для пирога. Морковь промоем, очистим и натрём на среднюю терку. Лук очистим и мелко нарежем. Отварную курочку и грибочки также нарезаем мелкими кусочками.
Сковороду ставим на плиту, разогреваем, наливаем немного растительного масла. Обжариваем на сковороде все подготовленные ингредиенты для начинки, примерно, в течение 10 минут. Солим, перчим и добавляем специи в готовую начинку по своему вкусу.
Теперь, пока начинка остывает, приготовим тесто для заливного пирога. При помощи миксера взбиваем охлажденные яйца.
Вливаем в яичную массу молоко, сметану. Добавляем немного сахара, соли, соду гашеную уксусом. Продолжаем взбивать миксером или можно это делать венчиком.
Муку просеиваем, чтобы тесто было более нежным. Небольшими порциями добавляем муку и взбиваем до однородной консистенции.
Готовое тесто у нас должно получится, как на оладьи.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее половину приготовленного теста, выкладываем уже остывшую мясо-грибную начинку.
Заливаем все второй половиной теста.
Установим режим «Выпечка». Время 45 минут. В этом режиме будем выпекать наш заливной пирог.
Если в вашей мультиварке нет такого режима, то можете задать произвольную программу «Мультиповар» – температура 125 градусов, время 45 минут.
По истечение указанного времени. пирог из заливного теста с курицей готов. Достаем ароматную выпечку, ждем пока немножко остынет, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Уверенна, что ваша семья будет в восторге от такого угощения!
Приятного аппетита и теплого общения в семейном кругу.
Как приготовить вкусный заливной пирог –полезные советы и секреты от лучших кулинаров
Заливные пироги можно готовить разными способами. Они хозяюшки сразу выкладывают подготовленную начинку в смазанную маслом форму и сверху заливают всем тестом. А другие хозяйки сначала выливают в форму половину теста, затем кладут начинку равномерно ее распределяют, а потом заливают оставшейся половиной теста.
Что касается муки, то здесь нет определенных пропорций. Для начала нужно перемешать все жидкие ингредиенты, а затем добавлять муку небольшими порциями и перемешивать венчиком. По консистенции тесто должно получится, как на оладьи или же напоминать жидковатую сметану.
Можно добавлять в начинки сыр и свежую зелень, различного вида специи и приправы. Делать более или менее сладкое тесто. Здесь можете дать волю своей кулинарной фантазии и вволю поэкспериментировать!
Разрыхлитель поможет сделать тесто пористым и пышным. Если у вас нет такой добавки, то можете использовать гашеную соду. Если тесто готовите на кефире, то соду гасить не нужно.
Чтобы выпечка получилась более вкусной, можете в конце приготовления посыпать поверхность пирога тертым сыром и оставить еще выпекаться на 3-5 минут.
Ах, какая аппетитная и румяная верхушечка получилась у нашего пирога, прямо пороситься, чтобы попробовали! Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!
Заливной пирог в мультиварке
Если нет времени, а хочется побаловать домочадцев вкусной выпечкой, то заливной пирог, приготовленный в мультиварке, поможет решить эту проблему. Такое блюдо может стать полноценной заменой обеда или ужина, а также заменить десерт.
Главная особенность заливных пирогов – жидкое тесто. Его не нужно раскатывать или формировать отдельные пирожки. Это очень сильно упрощает процесс приготовления.
Иногда основа для заливного пирога может иметь достаточно плотную структуру, а после начинки используется специальная заливка (обычно это смесь из молока и яиц).
Тесто для заливных пирогов замешивается на простокваше, кефире, сметане, молоке, майонезе. Можно использовать не один, а два или три ингредиента. Также в состав входит мука, яйца, сода и уксус или разрыхлитель, сливочное или растительное масло, маргарин.
Как приготовить заливной пирог в мультиварке
Заливной пирог готовится в мультиварке от 30 минут до часа. Время приготовления зависит от мощности прибора, объема теста и начинки, глубины формы.
В мультиварке тесто готовится намного дольше, но пропекается очень равномерно и не подгорает.
Если мультиварка имеет нагревательный элемент только снизу, то во время приготовления пирог нужно переворачивать. После 40 минут выпекания прибор необходимо отключить, и осторожно, с использованием решетки осторожно перевернуть изделие на другую сторону. Положить в чашу сырой стороной на дно и продолжить выпекание еще 20 минут.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.
Готовый заливной капустный пирог, приготовленный в мультиварке, подают с легким салатом или бульоном. Также в капусту можно добавить небольшое количество фарша или грибов. Это сделает пирог более сытным.
Заливной пирог на кефире в мультиварке
Такой вариант пирога подойдет для вегетарианцев или тех, кто пытается сбросить лишний вес. Можно использовать свежие или замороженные овощи.
Готовый диетический пирог подавать с томатным соком или овощным салатом.
Заливной пирог с фаршем в мультиварке
Заливной пирог с фаршем в мультиварке готовится довольно быстро и не требует большого количества продуктов. Особенность рецепта заключается в том, что для приготовления можно использовать сырой фарш и лук.
Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Заливной пирог с картошкой в мультиварке получается очень сытный, и может использоваться не только для перекуса, но и заменить полноценный прием пищи.
Такое блюдо подают горячим.
Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке
Вкусный и сытный пирог выручит, если неожиданные гости стоят на пороге, а времени для приготовления нет. В качестве начинки используют любую рыбные консервы. Также рыбу можно дополнить вареными яйцами, рисом, гречкой. Вместо консервы можно использовать слабосоленую семгу, моцареллу и помидоры. Тогда получится праздничное блюдо.
Можно подавать горячим и холодным.
Заливной пирог с курицей в мультиварке
Такой вариант приготовления выручит любую хозяйку в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить домочадцев, не прилагая больших усилий. Куриное мясо предварительно обжаривается, но также его можно отварить в воде со специями. Используется не только филе, но и другие части тушки. Также к начинке можно добавить небольшое количество жареных грибов.
Заливной пирог с мясом в мультиварке
В качестве начинки можно использовать любое мясо. Прежде, чем выпекать заливной пирог с мясом в мультиварке, необходимо приготовить начинку. Мясо можно нарезать кусочками и обжарить с луком или специями. Также филе можно отварить и разделить на волокна. Еще один вариант приготовления начинки – измельчить филе с помощью мясорубки или блендера. Вместо сырого мяса можно использовать ветчину.
Заливной пирог с грибами в мультиварке
Мясной пирог на кефире в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке очень вкусный мясной пирог на кефире. Такая выпечка отлично подходит и для сытного перекуса. А еще пирог можно подавать с первыми блюдами вместо хлеба. При этом супы не должны быть жирными и слишком сытными, подойдут овощные или постные супы.
Для приготовления мясного пирога понадобится теплый кефир. Поэтому продукт необходимо заранее достать из холодильника. А еще лучше использовать кефир, приготовленный из домашнего молока. В таком продукте лучше погашается сода или разрыхлитель, происходит нужная реакция.
Мясной фарш можно приготовить из курицы или индейки, он будет не слишком жирным. Из свинины и говядины тоже получается хороший нежный фарш. Начинку можно приготовить на сковороде, чтобы чаша осталась сухой. Для этого следует обжарить репчатый лук, чеснок и фарш до готовности.
А в мультиварку нужно наливать часть теста, затем класть мясную начинку и снова наливать тесто. Пирог готовится в программе «Выпечка» ориентировочно 60 минут. Его затем нужно перевернуть, чтобы он подрумянился и с другой стороны. Мясной пирог рекомендуется подавать к столу в теплом варианте, он очень вкусный с сочной аппетитной начинкой внутри.
Ингредиенты:
Как приготовить мясной пирог на кефире в мультиварке
Сначала необходимо приготовить начинку. Репчатый лук очистить, мелко покрошить.
На масле обжарить лук, затем добавить фарш. Посолить и положить измельченный чеснок, тушить 15-20 минут до готовности.
В кефир насыпать разрыхлитель или соду, перемешать, оставить на несколько минут.
Яйца взбить с солью и сахаром. Вылить в кефир, перемешать до однородности.
Затем насыпать просеянную муку, хорошо перемешать тесто.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, вылить половину теста. Сверху распределить мясную начинку.
Залить оставшимся тестом. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 1 час. Пирог перевернуть, активировать опцию еще на 10 минут, можно крышку не закрывать.
Просто восхитительный получается мясной пирог на кефире, можно подавать даже к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!
Мясной пирог в мультиварке на скорую руку
Мясной пирог, приготовленный в мультиварке сразит наповал любого мужчину. Рецепт понравится даже самым занятым хозяйкам, так как готовится он на скорую руку без дрожжей. Тесто для пирога на основе кефира. Пирог получается очень аппетитным, румяным, нежным и сытным. В качестве мясного составляющего в рецепте используется фарш. Подойдет фарш из любого мяса: говяжий, бараний или из мяса птицы.
Чтобы избавиться от лишней влаги в пироге, и чтобы готовое блюдо не казалось не пропекшимся, фарш предварительно нужно обжарить. Перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
Как приготовить мясной пирог в мультиварке
Подготавливаем все необходимое для приготовления блюда. Муку предварительно просеиваем через сито. Лук очищаем от кожуры.
Первым делом приготовим тесто. Для этого в миску отправляем яйца и кладем соль. Взбиваем их ручным венчиком до разрушения структуры яиц.
Затем добавляем к яйцам кефир и еще раз немного перемешиваем.
Вводим в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки. Тесто получается консистенции густой сметаны. Основа для пирога готова.
Лук мелко нарезаем с помощью ножа и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде, добавив немного растительного масла. В конце добавляем немного соли и перчим фарш по вкусу.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста.
Затем ровным слоем выкладываем мясную начинку.
Сверху фарш заливаем оставшимся тестом. Готовим пирог в режиме «выпечка» 40 минут. После чего на чашу вставляем лоток для пароварки и прямо на него переворачиваем пирог. Затем снова помещаем пирог в чашу мультиварки и выпекаем еще 20 минут.
Мясной пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов
Привет, мои дорогие читатели! Любимая подруга решила зайти ко мне в гости. И я задалась вопросом: чем же ее удивить, чтобы получилось вкусно и дом быстро убрала? Первое, что пришло на ум — заливной пирог в мультиварке. Сочное, богатое на вкус блюдо получается не хуже, чем классическая выпечка в духовке. И времени на приготовление затрачивается минимальное количество.
Важную роль играет тип теста: можно сделать его на кефире, сметане, даже на майонезе. Каждый раз тесто будет получаться своей индивидуальной ноткой.
Выпечка универсальна по возможным начинками. Последний раз я готовила с рисом и консервированной рыбой, она вошла в топ моих выигрышных любимиц. А пирог с капустой и картошкой – очень необычен и вкусен, такую вариацию я попробовала впервые в гостях у родственников. В статье я описала простые и легкие рецепты на скорую руку, а многообразие начинок вас порадует 🙂
Простой рецепт заливного пирога в мультиварке с капустой на кефире
Вот она, вариация того самого капустного пирога. Мне понравилось сочетание нежного кефирного теста и овощной начинки. Рецептура подойдет людям, не употребляющим мясо.
Вам понадобится:
Инструкция по приготовлению:
1. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» для нагрева.
2. Тонко нашинкуйте капусту. Поместите в глубокую емкость, добавьте соль с перцем. Разомните хорошенько руками.
3. Нашинкуйте зелень, добавьте в капусту и перемешайте.
4. Репчатый лук нашинкуйте. В нагревшейся мультиварке на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук.
5. Добавьте капусту. Перемешайте с луком и обжаривайте вместе до готовности.
6. В отдельной посуде разбейте яйца, влейте кефир. Тщательно взбейте венчиком до однородности.
7. Порционно, постоянно помешивая, добавьте в яичную смесь муку. Необходима жидкая консистенция теста.
8. Добавьте разрыхлитель и повторно перемешайте.
Вместо разрыхлителя используйте 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.
9. В чашу мультиварки влейте замешанное тесто. Перемешайте с начинкой, иначе капуста окажется внизу и подгорит.
10. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 40 мин.
Подайте готовое блюдо вместе со сметаной: так раскроется пряность капусты. Запах из кухни будет доноситься невероятный 😉
Заливной пирог в мультиварке «На скорую руку» с рыбной консервой сайра
Рецепт – находка для мужчин! Найдите у себя в холодильнике консервы (только не обманывайте, что их нет), смешайте все ингредиенты и готово. Не заморачиваясь, вы получите вкусное рыбное блюдо.
Необходимы следующие продукты:
Пошаговая инструкция с фото:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Рыбу очистите от косточек и разделите на кусочки. Луковицу нашинкуйте.
3. В глубокую емкость добавьте яйца, кефир и сметану. Влейте растопленный маргарин (или масло). Тщательно перемешайте. Посолите, добавьте сахар и разрыхлитель.
4. Порционно, тщательно перемешивая, всыпьте муку. Замесите тесто.
5. В отдельной посуде смешайте сайру, нарезанный лук и сыр.
6. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в чашу ½ получившегося теста. Поверх распределите рыбную начинку.
7. Покройте начинку оставшейся половиной теста.
7. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 45-50 мин.
8. По окончании аккуратно переверните пирог и готовьте в режиме «Выпечка» дополнительно в течение 15 мин.
Вы получите вкусную выпечку, которую можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно сделать вкусной парой к супу на обед или сладкому чаю. Выбор за вами!
В начинку для сочности рекомендую добавить картошку или отварной рис. Эти рецепты я подробно описала в отдельной статье.
Легкий наливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком
Не знаю как вам, а сочетание яиц и зеленого лука – вкус моего детства. Обойти стороной такой рецепт я не могла: богатое белком вкусное блюдо порадует вас и ваших гостей. Добавление майонеза в тесто не повредит вашей фигуре 😉
Список ингредиентов:
Пошаговая рецептура:
1. Сварите 6 яиц для начинки. Нарежьте средними кубиками. Нашинкуйте лук.
2. В глубокой миске смешайте начинку и посолите.
3. В отдельную емкость вбейте 4 яйца, добавьте майонез. Тщательно смешайте миксером.
4. Посолите и добавьте сметану.
5. Порционно добавьте муку с содой, тщательно перемешивая тесто.
6. Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте на дно половину теста. Поверх слоя распределите всю начинку. Покройте яичный слой оставшимся тестом.
7. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. За 5-6 мин до готовности переверните пирог и оставьте допекаться на другой стороне.
Не бойтесь оставить блюдо на завтра, оно будет не менее вкусным. Поверьте, это хороший вариант быстрого перекуса в течение дня 🙂
Рецепт приготовления быстрого пирога с курицей в мультиварке
Любители ЗОЖ и ПП – это для вас. Белковое мясное блюдо получается ароматным, нежным и вкусным. Все благодаря тесту, приготовленному без кефира, с добавлением куркумы. Сочетание курицы и помидор давно пришлось всем по вкусу, тут лишнего представления не требуется.
Мясной пирог с фаршем на кефире в мультиварке
Любителям мяса посвящается. У вас есть где развернуться в выборе начинки — забирайте еще один вариант. Никакого майонеза, только кефир, фарш и овощи, что может быть здоровее?
Приготовление блюда:
1. В тарелку вылейте кефир и смешайте с содой. Оставьте настаиваться в течение 5 минут.
2. Мелко нашинкуйте лук. Натрите на мелкой терке морковь.
3. В сковороде, без добавления масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте фарш. Жарьте до готовности.
4. В глубокую посуду вылейте подошедший кефир. Вбейте к нему яйца, всыпьте муку и посолите. Тщательно перемешайте до однородности.
5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Вылейте на дно половину готового теста. Поверх распределите начинку из фарша. Сверху слой начинки покройте оставшейся половиной теста.
6. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 ч. За 15 мин до готовности переверните пирог и запекайте оставшееся время на другой стороне.
Предложите гостям ваш любимый соус к мясу. Он добавит блюду сочности и раскроет его вкус.
Быстрый пирог на заливном тесте с ягодами клубники
Сладкоежки – я с вами, про вас никто не забыл 🙂 Дома осталась клубника, а есть их просто так скучно? Сделайте выпечку на молоке, оно есть в каждом холодильнике. Смешайте ингредиенты, добавьте ягодную начинку и наслаждайтесь сливочным вкусом.
Необходимые продукты:
Список шагов для приготовления:
1. В глубокую тарелку поместите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и разотрите.
2. В масло влейте молоко комнатной температуры, разбейте яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
3. Порционно, не забывая перемешивать, просейте в смесь муку. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и замешайте тесто.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Полученное тесто полностью вылейте в чашу. Поверх равномерно выложите слой клубники.
5. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.
6. По окончании программы оставьте пирог остывать внутри мульти на 20 минут.
Дополните готовое блюдо вкусным сиропом – эксперименты всегда поощряются. Вместо клубники не менее вкусно получается с вишней, брусникой или смородиной. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.
Сладкий наливной пирог с вареньем в мультиварке Редмонд
Мои дорогие сладкоежки! Если хочется ягодного блюда, а свежих нет – не беда: найдите в холодильнике варенье и вперед. Выпечка с нежным сливочным вкусом получится ничем не хуже, я вам гарантирую. Если у вас не найдется ягод, вы вполне можете испечь пирог с яблоками, думаю вы останетесь довольны.
Как видите, в множестве рецептур заливных пирогов найдется идеальный именно для вас. И любители сладкого, и приверженцы правильного питания – всем достанется по кусочку.
Мне очень интересно, какую для себя начинку вы выберете. А, возможно, у вас спрятан свой самый лучший рецепт, который вы ни на что не променяете?
Экспериментируйте, можно готовить с сыром, с грибами или с творогом. Не забывайте про соусы: они не только возможны, но и необходимы. Вкус готового блюда в таком случае раскрывается по-особому. Буду ждать от вас обратную связь. Пока-пока, мои гурманы.