мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Сало в луковой шелухе — самые вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! В нашей семье сало употребляется килограммами. Особенно этим балуется мой муж. Он просто без него не может жить. Однако, покупать его в таких количествах накладно.

Я же, признаюсь, от этого весьма далека и решила прошерстить интернет, чтобы найти самые вкусные рецепты этого продукта. Каково же было мое изумление, когда я увидела сколько различных рецептов и способов его приготовления.

В итоге я пришла к решению научится всем способам, а так же поделиться этим с вами. Поэтому сегодня мы будем вместе учиться готовить этот любимый многими россиянами, и не только, продукт. Но чтобы не запутаться, будем рассматривать способы засолки по отдельности. Так что планируется целая серия статей, посвященных засолке сала.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Начну я этот цикл с засолки сала в луковой шелухе. Этот вариант мне очень понравился. Теперь захотелось попробовать, что получится на вкус. Но и тут, как выяснилось, тоже есть несколько различных вариантов, которые мы и рассмотрим.

Перед самым началом приготовления, сало обязательно вымойте и обсушите. Если будете делать со шкуркой, то поскоблите по ней ножом, чтобы удалить оставшуюся грязь и щетину. Или просто ее срежьте, если не любите.

Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

И начну я с самого распространенного рецепта. Когда вы нарежете уже готовый продукт и положите его на хлебушек, вы испытаете самое настоящее наслаждение. Сало будет очень нежным и невероятно вкусным. Так обещал автор этого рецепта.😉

Ингредиенты:

Рекомендую взять посуду для варки, которую не жалко. Так как она окрасится от луковой шелухи и ее практически невозможно очистить.

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее соль. Еще добавьте очищенную луковицу, перец горошком, душистый перец, кориандр и лавровый лист.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецептыИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

2. Луковую шелуху предварительно промойте в холодной воде и опустите следом за специями в закипевшую воду. Размешайте и доведите до кипения.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецептыИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

3. Сало порежьте крупными кусками. Кода рассол закипит, положите эти куски так, чтобы шелуха его полностью покрыла сверху. Снова доведите до кипения. Затем варите под крышкой 15-20 минут.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецептыИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

4. Когда пройдет нужное время, выключите огонь и оставьте настаиваться 12 часов. Если вы планируете настаивать его дольше, то после остывания просто поставьте в холодильник. Там сало в рассоле может простоять и сутки.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецептыИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

5. Через сутки оно приобретет нежно-коричневый оттенок, как будто после копчения. Но это еще не конец. Подготовьте смесь перцев и специй для последующей обработки.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецептыИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

6. Высыпьте смесь в миску. Возьмите один кусок и хорошенько руками втирайте специи с каждой стороны. Затем заверните кусок в пергаментную бумагу и положите в полиэтиленовый пакет. Либо можно завернуть в фольгу. Упакованный продукт положите в морозилку минимум на 8 часов.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецептыИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

7. После того, как сало пролежит нужное время, его можно доставать и пробовать. Оно должно быть очень нежное, просто таять во рту. Наверное, у кого-то уже потекли слюнки. Представляю, какое оно вкусное получится.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецептыИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

Как солить сало с луковой шелухой в домашних условиях

Ну это вообще экспресс-метод. Приготовьте его с вечера и назавтра вы уже сможете наслаждаться потрясающим вкусом нежного сала. Но обо всем подробно читайте ниже.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Итак, налейте в кастрюлю воду. Положите туда лавровый лист, перец горошком, душистый перец и луковую шелуху. Поставьте на огонь и дождитесь когда закипит. Затем положите туда порезанный крупными кусочками сало так, чтобы рассол его полностью закрыл. После того, как снова закипит, варите 15 минут. Далее снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте еще 15 минут.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецептыИсточник https://youtu.be/en5XNivLqhM

2. Затем переложите отваренные куски в миску и подсушите бумажным полотенцем. Оставьте на 10 минут их остыть.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецептыИсточник https://youtu.be/en5XNivLqhM

3. В это время, пока остывает, очистите и нарежьте мелкими кусочками чеснок. Проделайте в сале несколько надрезов с разных сторон и просуньте туда кусочки чеснока. Когда его нашпигуете, натрите со всех сторон смесью специй. Затем заверните в фольгу и поставьте в морозилку на ночь.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецептыИсточник https://youtu.be/en5XNivLqhM

4. На следующий день вы уже сможете наслаждать этим вкуснейшим продуктом. Намажьте хлебушек горчичкой и положите на него отрезанный кусочек сала, а затем наслаждайтесь этим незабываемым вкусом.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецептыИсточник https://youtu.be/en5XNivLqhM

Сало в луковой шелухе с чесноком и перцем горячим способом

В процессе изучения рецептов приготовления сала узнала интересный нюанс, которым хочу поделится и с вами. Оказывается, чем больше и толще прослойки мяса, тем меньше нужно соли. Так как само сало лишнюю соль не возьмет, а вот мясо можно пересолить. Так что регулируйте соль в зависимости о того, какой у вас кусок. Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Засыпьте соль и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю чистую луковую шелуху. Снова дождитесь закипания и варите 15-20 минут.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецептыИсточник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

2. Далее нарежьте сало крупными кусками и положите в отвар. Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного и варите 20-25 минут. Затем выключите огонь, закройте крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. После этого переместите кастрюлю в холодильник на ночь.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецептыИсточник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

3. Утром вытащите кусочки сала из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте его с паприкой и черным перцем. Руками натрите каждый кусочек со всех сторон этой смесью. Натертые куски заверните в пергаментную бумагу или фольгу.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецептыИсточник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

4. Положите завернутые кусочки в морозилку не менее, чем на 12 часов. После чего вы можете угощаться вкусным и мягким салом.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецептыИсточник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

Вареное сало с жидким дымом по быстрому рецепту

Теперь делюсь секретом приготовления сала с использованием жидкого дыма. Продукт получается очень вкусным и, как-будто бы конченным. Сам процесс достаточно быстрый и не трудоемкий. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, жидкий дым, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Перемешайте, положите чистую шелуху, сало и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и варите 40-50 минут.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецептыИсточник https://youtu.be/86UXVj7IyF4

2. Достаньте вареное сало из кастрюли и немного остудите. Смешайте специи и хорошенько натрите продукт со всех сторон этой смесью. Затем заверните в фольгу, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа. После чего его можно уже употреблять.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецептыИсточник https://youtu.be/86UXVj7IyF4

Вкусный рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

Рассол с луковой шелухой и черносливом сделает ваше сало просто незабываемым. На вкус оно получается слегка подкопченным. Очень интересный рецепт, надо обязательно его попробовать!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Все как и в предыдущих рецептах, налейте в кастрюлю воды, положите соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, луковую шелуху и чернослив. Размешайте и поставьте на огонь до кипения.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецептыИсточник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

2. Затем положите в рассол сало и варите 30 минут. После этого выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 часов, можно на ночь.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецептыИсточник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

3. Когда сало достаточно постоит, вытащите его из рассола и обсушите. При желании, его можно обвалять в любимых специях. Заверните его в фольгу и отправьте в морозилку на несколько часов. Можно считать процесс приготовления завершенным. Готовый продукт получается мягким, нежным и безумно вкусным.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецептыИсточник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

Видео о том, как быстро солить сало с луковой шелухой в мультиварке

Для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке, я тоже нашла подходящий видео-рецепт. В принципе, он мало чем отличается от приготовления в обычной кастрюле. Так что, весь принцип приготовления вкуснейшего сала в луковой шелухе вы можете увидеть наглядно.

Ингредиенты:

Автор рассказывает и показывает все достаточно понятно, поэтому не должно остаться вопросов. Лично мне, если честно, жаль чашу мультиварки. Ведь шелуха оставляет после себя следы, от которых трудно избавиться, не повредив посуду. Но тут уже дело каждого.

Я подобрала сегодня несколько рецептов приготовления вареного сала в луковой шелухе и надеюсь, что оказалась для вас полезной. Я для себя определилась, по какому варианту буду готовить сегодня этот вкуснейший продукт для своего мужа. А что думаете вы по этому поводу? Можете написать ответ в комментариях.

В следующей статье из этой серии я планирую описать способы сухой засолки. Мой муж делает его именно по этому методу. Но, думаю, что и тут смогу его удивить. Так что следите за новыми рецептами. А что бы быть в курсе новых выпусков, подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я всегда делаю анонсы. У меня нет цели развивать и продвигать ее. Просто я пошла навстречу своим читателям и выполнила всего лишь их просьбу. Так что, присоединяйтесь и вы.

Источник

Сало вареное в луковой шелухе – 10 самых вкусных рецептов

От слова «сало», у многих людей начинают «течь слюнки», а уж встретить человека, который отказался бы от аппетитного шмата «вкуснятины» и вовсе можно достаточно редко. Впервые продукт появился в Италии, аж, 3000 лет назад, им кормили рабов в каменоломнях, и он считался «едой бедняков». Спустя тысячу лет такая еда распространилась по всем странам мира. Называют сало везде по-разному, да и рецептов его приготовления несметное множество. Немцы называют его «шпек», американцы – «фэтбек», поляки – «слонина», жители юго-востока – «сланина».

Продукт, по сей день, считается спорным, у него много как преимуществ, так и недостатков. Вариантов приготовления множество, сало с древних пор засаливают, коптят и маринуют, запасаясь впрок. Готовят его с чесноком, специями, маринуют в соли, луковой шелухе, коптят горячим или «мокрым» способом, в общем, кому как больше нравится.
Свежий продукт может храниться в холодильнике 7-12 дней, в морозильнике 3-3,5 месяца, предварительно шкурку нужно присыпать солью. Копченое сало храниться в холодильнике до 30 дней, в морозилке – от 4 месяцев до полугода. Заготовленный в банках шпик, пригоден к употреблению в течение года.

Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт вареного сала

Доводилось ли вам отведывать сало с красивой корочкой «карамельного» цвета, если нет, то следует обязательно попробовать! Рецепт несложный, спасибо скажет вся семья!

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Все, кто пробовал, остались в диком восторге, вкусно – не значит долго! Минимальное количество ингредиентов и затраченного на процесс времени! Несравнимое ни с чем удовольствие, «гурманы» поймут!

Как сварить сало в луковой шелухе с чесноком

Вареное в шелухе лука сало, получается, по внешнему виду, как копченое и по вкусу ничуть не уступает, «красота», а не рецепт!

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Продуктовый перечень содержит:

Сало в луковой шелухе с добавлением ароматных чесночных зубчиков, сражает наповал одним только запах, а вкус всегда остается неизменно вкусным!

Вареное сало в луковой шелухе с жидким дымом

Закоптить сало без копчения не только вполне реально, но легко и просто, для этого понадобится всего лишь жидкий дым. Аромат обалденный от закуски сразу же наполнит все пространство кухни, само блюдо «разлетится» за один миг!

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Попробуют все, даже те, кто не к салу относится «скептически», вкуснота, да, и только! Главное не переедать, лучше всего подавать с отварным картофелем, горбушкой ржаного хлеба и пучком зеленого лука!

Самый вкусный рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

Простая, но неимоверно вкусняцкая закуска, которая понравится всем домочадцам и гостям без исключения! Закуска универсальная, подойдет к любому гарниру и как самостоятельное блюдо.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Эксклюзивный вкус готовому блюду «подарит» чернослив, он не похож ни на один другой продукт, рецепт считается одним из самых наивкуснейших! Важно использовать именно копченый чернослив, его можно найти на рынках или восточных базарах.

Сало вареное в луковой шелухе на 1 литр воды (сколько соли добавлять)

Как сварить сало в луковой шелухе, сколько понадобится соли и специй, с чего начать готовку — на все эти вопросы найдутся ответы в описании рецепта. Закуска умопомрачительная! Смак в каждом кусочке, попробовать нужно обязательно!

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Продуктовый перечень требует наличия (из расчета на 1 литр жидкости):

Съедается на раз-два, рекомендуется готовить с большим запасом, чтобы хватило на всех! Для пикантности готовое блюдо можно натереть кашицей из чеснока или молотого перца. Вкусно, «аж, за ушами трещит»!

Быстрое сало в луковой шелухе «Пятиминутка»

На самом деле потребуется чуть больше времени, чем 5 минут, но меньше, чем в каких-либо других вариантах приготовления. Состав отличается бюджетностью и простотой, процесс без заморочек.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Общее время готовки чуть меньше 2-х часов (варится без активного участия хозяйки). На выходе получается 24 порции сочного и безумно вкусного сала. На 100 г «лакомства» приходится 382 Ккал. Специи можно использовать любые, исходя из собственных предпочтений. Сало можно взять с прослойками мяса или без них, получается одинаково вкусно, отличие лишь в жирности конечного продукта.

Сало в луковой шелухе вареное в мультиварке

Мультиварка – кухонный агрегат, в котором можно приготовить абсолютно любое блюдо, сало – не станет исключением! Необычный рецепт с изумительным ароматом и вкусовыми остро-пряными «нотками», сводит с ума!

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Ингредиентный состав включает в себя:

Рецепт-бомба, блюдо «улетное», съедается первым и за считанные минуты! Гости обязательно попросят рецепт и добавки! Помните, 100 г «лакомства» способны заменить суточную дозу всех питательных веществ!

Как варить сало в луковой шелухе с соевым соусом

Попробовав такое блюдо единожды, можно навсегда забыть о других вариациях приготовления! Оно с легкостью станет коронным блюдом любой хозяюшки! Отсутствие соли с «лихвой» заменит соевый соус.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Рецепт без сложностей и заморочек, вкуснотища неимоверная! Состав бюджетный, процесс готовки с минимумом сложностей. Блюдо словно создано для тех, кто не любит сложностей в приготовлении и обожает удивлять своих домашних новыми вкусами!

Сало в луковой шелухе вареное в пакете — простой рецепт приготовления

Незамысловатый рецепт вареного сала, приготовленного в пакете, уже давно стало «любимчиком» многих хозяюшек, простота и вкуснота его второе «имя»!

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Легче рецепта не найти, сало получается не жестким и не излишне мягким, с остренькими «нотками» чесночка и перчика. Обязательно для закуски используйте свинину с прослойкой мяса. Вкусно слов нет, главное вовремя остановиться! Хранить в холодильнике.

Ароматное сало в луковой шелухе с аджикой и чесноком

Невообразимое «лакомство», выполненное специально для любителей пикантной остроты. Супер-рецепт сала с аджикой и чесноком на вкус получается, словно копченая колбаса, только полезнее в 100 раз!

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Некоторые умельцы рекомендует лайфхак, вместо шелухи лука использовать 7 пакетиков чайной заварки на 1,5 литра воды. Эффект получается тот же – золотистый «румянец» кожицы. Сочетание аджики и чеснока «дарит» салу вкус несравнимый ни с чем! Попробовать обязательно стоит!

Продукт обладает высокой степенью калорийности, на 100 г закуски приходится 797 Ккал, из которых 89 Ккал – жиры, а 2,4 – углеводы. О полезности продукта можно писать очень долго. Входящие в его состав жирные кислоты, помогает при лечении сердечных заболеваний, поддерживают нервную систему и укрепляют иммунитет. Не рекомендуется употребление людям, страдающих от желудочно-кишечных заболеваний, язвы, болезней почек и других хронических заболеваниях. Диетологи не рекомендуют заменять салом остальную пищу, согласно, проведенным исследованиям, было установлено, что суточная доза продукта составляет 30-50 г.

Все, представленные варианты готовки продукта разнообразны и не похожи друг на друга. Вкус можно регулировать, в зависимости от используемых специй и приправ. Чтобы конечный продукт получился более сытным, рекомендуется использовать сало с прослойкой мяса, идеальным вариантом для этого станет свиная грудинка.

Сало – это закуска, которая хороша во «все времена», она одинаково прекрасна, как на праздничном застолье, так и в качестве дополнения к будничному борщу на обед или в бутерброде с ржаным хлебом и зеленым луком. Попробуйте все рецепты и выберите тот, что «по душе»!

Источник

Сало в луковой шелухе в домашних условиях — 8 самых вкусных рецептов

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях?

Любителям сала такой способ должен понравится. Сало получается очень нежным, красивого коричневого оттенка и с выраженным пряным вкусом. По виду готовый продукт будет напоминать копченость – такой же румяный и аппетитный. Для засолки рекомендуем выбрать сало с мясными прослойками или грудинку: сочетание сочных мясных волокон и нежного сала мало кого оставит равнодушным. Кожу перед готовкой можно срезать или оставить и хорошенько зачистить, по желанию.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 15 мин.

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Ароматное вареное сало в луковой шелухе с чесноком

Простой и доступный рецепт горячего маринования сала в луковой шелухе. За счет варки сало становится нежным и пропитывается специями гораздо быстрее, если сравнивать с холодным методом засолки. Внешне продукт очень напоминает копченое сало, за счет цвета. Ломтик такого ароматного сала отлично подойдет и для бутербродов, и в качестве дополнения к борщу.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сало выбираем с прослойками мяса – так оно гораздо вкуснее и выглядит привлекательнее. Кусок промываем, обсушиваем и нарезаем на части поменьше, чтобы удобнее было варить и затем нарезать его. Чеснок чистим и промываем. С лука снимаем поверхностную шелуху. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

2. Для приготовления рассола в кастрюлю подходящего объема вливаем воду в указанном количестве и всыпаем соль. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем содержимое. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

3. Пока рассол нагревается, всыпаем в него шелуху, перемешиваем. Шелуха намокнет, кристаллики соли должны постепенно растворяться. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

4. Следом отправляем в кастрюлю очищенные зубки чеснока, черный молотый перец и лавровые листья, перемешиваем. Дожидаемся кипения. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

5. В кипящий рассол с пряностями опускаем куски сала, снова доводим до кипения, после чего температуру плиты снижаем и варим двадцать минут при медленном кипении. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

6. По истечении указанного времени кастрюлю снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем на двадцать четыре часа. За это время сало пропитается маринадом. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

7. После маринования сало обсушиваем и охлаждаем в холодильнике. Сало можно нарезать и употреблять уже после охлаждения. Также можно сложить в контейнер и отправить в морозилку, где оно отлично хранится два-три месяца. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Как приготовить вкусное сало в луковой шелухе в мультиварке?

Сало в луковой шелухе можно приготовить в мультиварке – это очень удобно. Складываем в чашу все ингредиенты, заливаем рассолом и «забываем» на один час. Настаиваться и мариноваться уже вареное сало также оставляем в чаше. Чтобы готовое сало не крошилось при нарезке тонкими ломтиками, перед тем, как класть его в морозилку, рекомендуем выдержать куски в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре.

Время готовки: 1 час. без учета времени настаивания.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сало с прослойками мяса тщательно промываем, зачищаем ножом поверхность и обсушиваем. Если кусок крупный, то разрезаем его на части поменьше, чтобы было удобно уложить их в чашу. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

2. С лука снимаем поверхностную шелуху и промываем ее проточной водой. Половину от всего количества шелухи укладываем на дно чаши. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

3. Далее выкладываем куски сала, на него – горшки черного перца и лавровые листья. Поверх выкладываем оставшееся количество луковой шелухи. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

4. Для приготовления рассола в отдельную емкость вливаем воду в указанном количестве и всыпаем соль. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем содержимое до полного растворения кристалликов и кипения. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

5. Заливаем приготовленным рассолом сало с шелухой в чаше. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

6. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на один час. Когда время программы истечет, прибор отключаем, а чашу с содержимым извлекаем. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

7. Чашу накрываем полотенцем и убираем в прохладное место на восемь-десять часов, чтобы сало пропиталось маринадом. После этого сало достаем и тщательно обсушиваем каждый кусочек. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

8. Чеснок очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и пропускаем через пресс. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

9. Натираем обсушенные куски сала чесночной массой. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

10. Складываем подготовленное сало в полиэтиленовый пакет, герметично завязываем и оставляем при комнатной температуре на четыре-пять часов. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

11. Затем сало достаем и оборачиваем фольгой. Кладем в морозилку на хранение. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

12. Перед тем, как употреблять такое сало, достаем его из морозилки за пару минут до нарезки – так получается проще резать его на тонкие ломтики. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Простой и вкусный рецепт сала в луковой шелухе с жидким дымом

Сало, приготовленное с луковой шелухой и жидким дымом, можно употреблять практически сразу после приготовления, только охладив его после варки. Также можно завернуть его в фольгу и положить на хранение в морозилку, доставая и употребляя по желанию. Хранится сало в течение двух-трех месяцев, становясь с течением времени только вкуснее.

Время готовки: 1 час. без учета времени настаивания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сало промываем, обсушиваем и нарезаем на такого размера части, чтобы их удобно было варить и потом употреблять. В кастрюлю вливаем воду и высыпаем соль. Перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем до кипения. В процессе нагревания добавляем в рассол жидкий дым и промытую луковую шелуху. Кладем также лавровые листья, черный перец. Когда рассол с пряностями закипит, опускаем сало и погружаем его на дно. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

2. Снова дожидаемся кипения и снижаем огонь. Варим сало при неактивном кипении сорок-пятьдесят минут. По истечении этого времени снимаем кастрюлю с плиты, достаем куски сала и оставляем их до полного остывания. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и мелко режем ножом. Натираем измельченным чесноком остывшее сало со всех сторон. Заворачиваем в фольгу и убираем в морозилку. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

4. Сало можно нарезать и употреблять уже после охлаждения. Но вкуснее будет, если дать продукту полностью заморозиться. А чтобы нарезать его тонкими ломтиками, нужно достать его перед употреблением на пять минут для отогревания. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Рулет из сала в луковой шелухе в домашних условиях

Если свернуть сало в плотный рулет и приготовить с луковой шелухой, то внешний вид привычного всем продукта кардинально изменится. Важно при этом, чтобы в сале обязательно присутствовали прослойки мяса – они дадут не только важный вкусовой акцент, но и визуально облагородят срез рулета. Для ароматизации будем использовать хмели-сунели, хотя, конечно, набор пряностей можно использовать любой, по вкусу и желанию. А вот чеснок и красный острый перец заменять не рекомендуем, поскольку они идеально сочетаются с салом.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сало промываем, обсушиваем, кожу не срезаем – будет заворачивать рулет вместе с ней. Чтобы было удобнее работать, сало можно разрезать на куски поменьше. Натираем сало со всех сторон хмели-сунели и красным перцем. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

2. Сворачиваем каждый кусок сала в плотный рулет и, чтобы он не развернулся, сразу обвязываем его плотной ниткой. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

3. Таким образом сворачиваем и связываем каждый рулет. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

4. В объемную кастрюлю вливаем воду в указанном количестве и всыпаем соль. Перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем до кипения. В процессе нагревания добавляем в рассол промытую луковую шелуху, лавровые листья, черный перец горошком и очищенные зубки чеснока. Затем закладываем рулеты и погружаем их на дно. Дожидаемся закипания рассола, закрываем крышкой, снижаем огонь и варим рулеты при медленном кипении два часа. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

5. По истечении этого времени снимаем кастрюлю с плиты и оставляем ее вместе с содержимым на двенадцать часов. Затем рулеты достаем и обсушиваем. Убираем в холодильник для охлаждения. Перед подачей нарезаем рулет тонкими ломтиками. Рулет отлично сочетается с горчицей, хреном, черным хлебом. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Мягкое и нежное сало в луковой шелухе с черносливом

Сочетание луковой шелухи и чернослива делает сало очень интересным на вкус и привлекательным на вид. Во-первых, сало приобретает аппетитный коричневый цвет, во-вторых – деликатный копченый привкус, благодаря черносливу. Если такого рецепта в вашем кулинарном арсенале еще не было, обязательно стоит попробовать!

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сало промываем, зачищаем ножом, обсушиваем. Кожу можно срезать, а можно и оставить – как любите. Луковую шелуху промываем и слегка отжимаем. Чернослив тщательно моем. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

2. В подходящего размера кастрюлю вливаем воду в указанном количестве и всыпаем соль с сахарным песком. Перемешиваем, ставим на плиту. Нагреваем до кипения, а в процессе нагревания добавляем промытую луковую шелуху, подготовленный чернослив, лавровые листья и черный перец горошком. Перемешиваем и дожидаемся закипания. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

3. В кипящий рассол кладем подготовленное сало. Погружаем его так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью и специями. Температуру плиты снижаем, варим сало при медленном кипении в течение тридцати минут. Когда варка будет окончена, кастрюлю снимаем с плиты, закрываем крышку и оставляем на десять часов для настаивания и маринования. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

4. По истечении этого времени извлекаем сало из кастрюли, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Кладем в морозилку и дожидаемся полного замораживания. Перед подачей достаем сало на пару минут из холода, чтобы оно успело чуть оттаять, и его проще было нарезать. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Пошаговый способ приготовления сала в рассоле с луковой шелухой

Сало – продукт очень популярный, особенно зимой. Оно быстро насыщает и согревает. Наверняка каждый любитель сала имеет в запасе свой любимый метод засолки. А если хочется чего-нибудь новенького, то предлагаем попробовать данный рецепт: в горячем рассоле с луковой шелухой. Чем больше луковой шелухи, тем насыщеннее и привлекательнее будет цвет готового сала.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковую шелуху промываем. Для этого высыпаем ее в миску, заливаем водой, активно перемешиваем руками, после чего воду сливаем. Повторяем еще один раз. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

2. В кастрюлю выкладываем половину всей луковой шелухи. Также можно использовать для приготовления и мультиварку. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

3. Сало промываем, зачищаем ножом, обсушиваем. Нарезаем его на куски удобного размера. Выкладываем сало в кастрюлю. Поверх высыпаем соль, кладем лавровые листья и смесь горошков перцев. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

4. На сало со специями выкладываем оставшуюся часть луковой шелухи. Вливаем воду в указанном количестве. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

5. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Если используется мультиварка, выставляем режим «Суп». После закипания варим сало в течение двадцати минут. По истечении указанного времени кастрюлю снимаем с плиты (мультиварку отключаем) и оставляем сало в рассоле настаиваться в течение суток. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

6. После этого извлекаем куски сала и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

7. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную кашицу с раскрошенными руками лавровыми листьями и черным молотым перцем. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

8. Полученной смесью натираем каждый кусочек сала со всех сторон. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

9. Заворачиваем натертое сало в пергамент, кладем сверток в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку на пять-шесть часов. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

10. Перед подачей достаем сало на пару минут из морозилки, чтобы оно успело чуть оттаять, и его проще было нарезать тонкими ломтиками. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Нежное и ароматное сало в луковой шелухе в духовке

Очень вкусный рецепт приготовления сала. Процесс готовки сводится к натиранию куска специями и чесноком и помещению его в рукав для запекания вместе с луковой шелухой. Все остальное сделает духовка. После запекания самое сложное – это выждать время, в течение которого сало должно остыть и насытиться ароматами. После этого аппетитный кусочек уже можно нарезать и подавать к столу.

Время готовки: 1 час без учета времени настаивания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сало промываем, зачищаем ножом, обсушиваем. Нарезаем его на куски удобного для запекания размера. Выкладываем куски на ровную поверхность. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

2. Высыпаем на сало соль. Используем только крупную, мелкая может дать неадекватный по вкусу результат. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

3. Следом посыпаем сало копченой паприкой. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

4. Затем высыпаем смесь специй для сала и черный молотый перец. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

5. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Полученную кашицу также выкладываем на сало. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

6. Руками растираем специи с чесноком и солью по поверхности сала. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

7. Укладываем подготовленное натертое сало в рукав для запекания. Чернослив промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в рукав поверх сала. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

8. Также закладываем лавровые листья. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

9. В последнюю очередь закладываем луковую шелуху и плотно завязываем рукав с обеих сторон. Выкладываем рукав с салом на противень. Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов и ставим противень с салом на средний уровень. Запекаем в течение одного часа. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

10. После запекания извлекаем противень с салом и оставляем в нераскрытом виде на восемь-десять часов. За это время сало и остынет, и хорошо пропитается пряными ароматами. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

11. Готовое сало извлекаем из рукава, очищаем от избытка специй и нарезаем тонкими ломтиками. Подаем к столу с хлебом, горчицей, аджикой. мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Смотреть картинку мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Картинка про мясная прослойка в луковой шелухе рецепты. Фото мясная прослойка в луковой шелухе рецепты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *