мясная сковородка в духовке рецепт
Горячая сковородка со свининой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Горячая сковородка со свининой и овощами
«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый вариант включает мясо и картошку с грибами. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и возможности.
Сегодня я готовлю горячую сковородку со свининой и молодым картофелем, для разнообразия добавила немного замороженных опят и сладкий перец. Получилось вкусно и очень сытно.
Как приготовить «Горячая сковородка со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.
На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.
Крупными дольками нарежьте молодой картофель (4 шт., это грамм 400). Я его просто помыла щёткой и не чистила — так полезнее. 1 сладкий перец без семян (это граммов 60) тоже нарежьте крупными ломтиками.
На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу.
Мелко порежьте 100 г грибов и половинку луковицы (50 г).
Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги.
Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку.
Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!
Блюдо сковородка рецепт в духовке. Мясная сковорода. «Горячая сковорода» со свининой. Блюдо с нежной говядиной «Горячая сковородка»
Мясо
Добавляем к нему чесночные стрелки и болгарский перец, жарим до готовности перца.
Добавляем чесночные стрелки и перец
И последним на сковородку идет огурец, который будет готов еще буквально через минутку.
Пробуем овощи, так как мясу маринад «МахеевЪ» и так придал прекрасный вкус, кому не достаточно соли и перца, добавляем, но не переборщите, поскольку овощи уже пропитались мясным соком.
Раскладываем по порционным сковородкам или по обычным тарелкам (от этого вкус блюда не испортится), и приятного аппетита!
«Горячая сковорода» со свининой
Такое блюдо готовят в кафе, оно всегда пользуется большим спросом!
Ингредиенты для приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Выложить ими дно и стенки сковороды, смазанной маслом. Свиное и куриное мясо нарезать средними кубиками, обжарить до полуготовности по отдельности. Нарезать мелкими кубиками лук, обжарить, добавить мясо и томатную пасту, жарить до готовности мяса, влить сливки. Когда сливки закипят, посолить, поперчить.
Через 4-5 мин. пропитавшееся сливками мясо снять со сковороды и ровно выложить на картофель. Смазать мясо и картофель майонезом, выложить кружочки помидора. Обильно посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
P.S. Идея рецепта хороша, но приготовление достаточно трудоемкое. Можно использовать один сорт мяса, обжарить его с луком и потушить немного с соусом. А в мясную начинку хорошо вписались бы овощи кабачок, баклажан, сладкий перец. Они обогатят вкус блюда. Майонез здесь можно и не добавлять, он считается холодным соусом, который не запекают. Для сочности вполне достаточно сливок и томатной пасты, а вот помидоров можно положить побольше — один на порцию.
Как приготовить “Горячая сковородка со свининой” пошагово с фото в домашних условиях
Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.
На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.
На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу.
Как жарить картошку
Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги.
Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку.
Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!
Ингредиенты для «Горячее «Шипящая сковородка»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3095.7 ккал | белки 127.7 г | жиры 183.4 г | углеводы 195.3 г |
Порции | |||
ккал 773.9 ккал | белки 31.9 г | жиры 45.9 г | углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Горячее «Шипящая сковородка»»:
Молодой картофель тщательно помыть при помощи щетки. Разрезать вдоль на ломтики большие клубни на 6 частей, маленькие – на 4 части. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с 3-х сторон.
Выложить дольки на тарелку и сразу щедро посыпать мелкой солью и приправой для картофеля.
Мясо выложить в ту же сковороду, в которой жарился картофель. Поперчить, посолить и добавить хмели сунели по вкусу. Обжарить до готовности. Можно слегка потушить под крышкой, чтобы было мягче.
Мясо выкладываем на тарелку.
Репчатый лук чистим и режем вдоль на 8 частей.
В сковороду добавляем растительное масло, кладем лук и обжариваем его на минимальном огне до легкой золотистой корочки около 5 минут.
Затем пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем его к луку. Обжариваем 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат. Вливаем в сковороду 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман, накрываем крышкой и тушим около 3 минут.
Затем добавляем маринованные лисички, перемешиваем, даем им нагреться и пропитаться ароматами чеснока.
Добавляем мясо, перемешиваем. Последними добавляем картофельные дольки. Аккуратно перемешиваем в последний раз. Поливаем коньяком и поджигаем. Когда коньяк полностью прогорит можно кушать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
«ШКВОРЧАЩАЯ СКОВОРОДОЧКА», ИЛИ МЯСО ПO-АБХАЗСКИ
Удивительно вкусное и ароматное мяско. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им.
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых.
Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см. Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.
Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки. Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.
После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок. Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.
Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.
Цыпленок табака (тапака)
Рецепт цыпленка табака Выпотрошенного цыпленка кладем на разделочную доску, разрезаем вдоль брюшка и разворачиваем. Слегка отбиваем тяпкой, чтобы тушка стала более плоской. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и смазываем им сковороду. Цыпленка солим и перчим с двух сторон, кладем на сковороду спинкой вверх и смазываем сливочным маслом. Сверху укладываем груз, чтобы цыпленок не потерял формы во время приготовления. Грузом может служить, к примеру, кастрюля с банкой воды или тяжелая сковорода. Обжариваем на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны. Подаем с любимым соусом. Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Цитатник
Вместо колбасы! Готовлю каждую неделю много лет простой, вкусный рецепт Мясной хлебец с грибной.
Creazion №3 2021 Журнал по вязанию предлагает отличные летние модели для женщин, связанные спи.
Какие растения можно сажать под деревьями Вопрос далеко не праздный… Плодовые (и не тол.
“Бабушкины” народные рецепты против болезней легких и бронхов, они спасают даже от сильнейшего кашля.
ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: 15 минут в день 15 минут в день на дыхательную гимнастик.
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мини-шашлычки из курицы в духовке (на шпажках)
Количество порций (шпажек): 4-6.
Рецепт мини-шашлычков из курицы.
Шашлычок из бедрышек получается намного сочней, чем из куриного филе. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками, примерно по 2-3 см. Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Перекладываем курицу в миску, добавляем томатную пасту, карри, соль и перец. Все перемешиваем. Курицу желательно оставить в маринаде на 30-60 минут, так она лучше пропитается и будет вкуснее. Нанизываем куриные кусочки на шпажки, чередуя мясо с кольцами лука. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шашлык из курицы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Достаем шашлык на шпажках и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 3-5 минут. Шашлык из курицы в духовке готов! Присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Курица с чесноком на рисе
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: «Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!» С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!
Шашлычки в духовке из куриного филе с беконом
Рецепт домашних шашлычков из куриного филе
1. Промытое куриное филе промываем немного отбиваем с двух сторон. Нарезаем на кубики по 3-4 см. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались маринадом, можно накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты. Бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат, с ним куриное филе не будет сухим. Натираем на крупной терке сыр. Нанизываем куриные кусочки на шпажки, чередуя их с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (в нижнюю часть) на 20-35 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!
Вкуснейшая свинина на гриле в винном маринаде
2 кг свинины (мякоть или рёбра на Ваш вкус);
Рецепт свинины в маринаде
Свинину разрезаем на порционные кусочки. Я использовала рёбра. Складываем в ёмкость, в которой свинина будет мариноваться. Всыпаем специи. Добавляем французскую горчицу. Вливаем вино, свинину солим и все перемешиваем руками, втирая в мясо специи. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно 12 часов. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут на режиме гриль. Каждые 5-10 минут сбрызгиваем мясо маринадом и переворачиваем, чтобы оно оставалось сочным и равномерно покрылось аппетитной корочкой. Если готовите в духовке — то лучше выложить мясо на решётку, а снизу подставить противень для стекания маринада. Чтобы свинина не пригорела и равномерно пропеклась, нужно выставлять противень в нижнюю часть духовки. Если нет решётки — выложите мясо на застеленный фольгой противень. Проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет красной мутной жидкости — готово! Приятного аппетита!:)
Как делаем
1 Очищаем и нарезаем картофель не толстыми ломтиками или брусочками, в нарезанном виде ополаскиваем холодной водой и укладываем для обсушивания в тканевую или бумажную салфетку. Вы же хотите получить красивую, аппетитную «сковородку», где ломтики картофеля не будут слипшимися? Тогда не поленитесь
2 Берём довольно большую сковородку, желательно с толстым дном не пригорающую. Кладём жир и разогреваем его до лёгкого потрескивания.
3 Сначала слегка обжариваем мясо, которое предварительно нарезали на не крупные, плоские кусочки, посолили и поперчили. Очень быстро, 5-7 минут.
4 Сверху на подрумяненное мясо кладём нарезанный картофель и очищенный и нашинкованный лук.
5 Присаливаем и практически сразу же начинаем переворачивать обжариваемые продукты с поджаренной стороны на не поджаренную. Пользуемся лопаточкой. Не мешаем, а именно аккуратно переворачиваем.
6 Обжаривание продолжаем 20-25 минут, до готовности картофеля. А мясо уже готово настолько, насколько оно может быть готово в принципе при таком способе тепловой обработки. Оно допаривается в общей массе. За 5-10 минут до готовности для гарантии стоит допарить и картофель – накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь.
Подаём прямо на сковороде. Надеемся, тарелки успели поставить?
Мясо под шубой
Количество порций: 6-8.
Рецепт мяса под шубой Нарезаем свинину тонкими ломтиками поперек волокон. Выкладываем одним слоем в квадратную форму для запекания. Очищаем лук и нарезаем тонко кольцами. Выкладываем слой лука сверху мяса. Лук солим и перчим. В глубокую посуду натираем на крупной терке сыр. Смешиваем его с майонезом. Выкладываем равномерным слоем сверху лука так, чтобы сыр покрыл полностью все блюдо. Накрываем сверху фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 80-120 минут. Периодически проверяйте: мясо должно хорошо протушиться в бурлящем соке, но сам сок не должен испаряться. Вынимаем блюдо, снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился. Готово, приятного аппетита! Мясо под шубой получается сочным, с вкуснейшей подливкой :).
«Горячая сковородка» с говядиной
Рецепт «горячей сковородки»
Нарезаем говядину тонкими тонкими ломтиками. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим. Сковороду не моем. Промываем шампиньоны, нарезаем слайсами. Обжариваем на сковороде в соке от говядины вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку для запекания сверху говядины. Посыпаем выдавленным через чеснокодавилку чесноком. Помидор моем, режем кольцами, выкладываем сверху. На крупной терке натираем сыр и посыпаем блюдо. Укрываем фольгой, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.
Как приготовить жаркое из свинины?
Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.
Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.
Жаркое из свинины с грибами
Жаркое из свинины с овощами
Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.
Жаркое со свиными ребрышками
В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.
Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.
Свиное жаркое с апельсинами
Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.
Жаркое из свинины с гречкой
Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.
Жаркое из свинины в казане
Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.
Жаркое из свинины в горшочках
Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.
Жаркое из свинины в мультиварке
Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов