муссовый торт шоколадный с бананом
Торт с бананами и шоколадным муссом
За последние годы бананы стали очень даже доступными, продающимися круглый год и появляющимися в нашем рационе достаточно часто. Популярный и многими любимый ароматный фрукт – что съесть так просто, что приготовить любой десерт.
Стоит ли перечислять? Пироги, пирожные, кексы, торты, коктейли, смузи… Их любят добавлять и в каши, и в оладьи, и в творожные десерты… В общем, применение безгранично.
Как приготовить торт с бананами и шоколадным муссом
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чаще всего бананы для десертов берутся уже переспевшие и мягкие, и их всячески обрабатывают – разминают, взбивают, перемалывают… В выпечке мы просто ощущаем их экзотический вкус и незабываемый аромат. А вот чтобы целиком, как говорится, в натуральном виде – таких десертов немного. Вот и для украшения они тоже малопригодны – быстро темнеют и выглядят непрезентабельно…
Потому хочется сегодня предложить вам свой рецепт торта с бананами, спрятанными внутри шоколадного мусса – так и в разрезе интересно выглядит. Торт очень вкусный – сплошное наслаждение!
Если вы решились, то для начала приготовим песочную корзинку – основу нашего торта.
Если вы не нашли молотого миндаля, то придется его подготовить самим – это совсем несложно. Миндальные орехи надо сначала залить крутым кипятком и оставить так минут на 10-15. За это время кожурка размокнет и смягчится, после чего снять ее будет совсем просто – немного сдавливая между пальцев она сама будет “соскальзывать”.
Затем слегка подсушите очищенные орехи на разогретой сухой сковородке, а потом измельчите с помощью блендера с малым количеством сахара (1 чайной ложечки будет достаточно). Это надо для того, чтобы молотый миндаль остался довольно сухой консистенции, а не стал маслянистой массой.
2. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку и потом все перетрите до состояния “сухой крошки”. После чего можно вмешать молотый миндаль и сахар, а потом и вбить яйцо.
3. Быстро замешать тесто, собирая его в шарик. Даже если вам покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует – так тесто (после выпечки) не будет казать “тяжелым”, а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.
4. Дальше следует положить тесто в холодильник и оставить там примерно на 30 минут, потом достать, раскатать его и выложить в форму, которую приготовили для выпечки. Но… мне этот способ не совсем нравится, и я предлагаю свой.
Я только что замешанное тесто распределяю равномерно по форме. Кстати, форму надо взять достаточно высокую, с бортиками 5-6 сантиметров. Для того чтобы дно и стеночки стали ровными – “утрамбовываю” их стаканом с ровными стенками и низом. При таком формировании, во-первых, не остается лишнего теста, что немаловажно. А во-вторых, бортики и донышко основы остаются одинаковой толщины и при нарезании кусочки торта смотрятся аккуратней.
И вот прямо так – в форме – ставлю в холодильник на все те же полчаса. За это время разогреваем духовку до 200 градусов.
5. Когда подходит время ставить форму с тестом запекаться, я проделываю еще несколько нехитрых действий – накалываю дно вилкой (от вздутия теста) и прикрываю бортики полосками фольги, немного их прижимая. Для чего это надо?
Не знаю как у вас, но у меня бывали случаи когда бортики (за время выпечки) просто “съезжали” на низ и песочная корзинка просто не получалась… При таком методе они не сползает, а хорошо фиксируются в нужном положении. Надо всего лишь первые 10 минут выпекать с фольгой – за это время тесто успевает “схватиться”, а потом снять ее и выпекать до готовности еще минут 7-10.
Когда будет готово, то полностью остудить на решетке.
6. Теперь приготовим шоколадный мусс. Его приготовление состоит из трех составляющих: шоколадной массы, сырной массы и взбитых сливок. Готовить будем поэтапно.
7. 2. Взбить до крепких пиков сливки.
3. Сливочный сыр взбить до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом.
Кстати, сливочный сыр вы можете выбирать на свое усмотрение и вкус, я пробовала делать этот торт и с Филадельфией, и с Маскарпоне – вкусно и так, и так.
Потом смешать вместе сырную и шоколадную массы.
8. Дальше выложить получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешать до однородного воздушного состояния.
9. Очистить бананы. Хорошо если они будут спелыми, но все же еще крепкими, без черных пятнышек. Теперь осталось только “собрать” торт. Для этого выложите в песочную основу пару ложек мусса, потом распределите бананы, как бы по спирали.
10. Сверху распределите оставшийся крем. Верх можно разровнять, а потом как-нибудь еще и украсить на свое усмотрение… Например, тертым шоколадом. А можно оставить просто вот такой волнистый творческий беспорядок. Потом поставить наш торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего на всю ночь.
11. В охлажденном состоянии торт прекрасно разрезается и не теряет форму. Бананы, “укутанные” в шоколадный мусс, довольно долго сохраняют свежесть и не темнеют. А вообще этот торт по вкусу напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома.
Муссовый шоколадный торт с бананами
Шоколадный бисквит на кипятке
Форма 22 см
6 шт. Яиц СО 200 гр. Сахара
7 гр. Разрыхлителя
35 гр. Какао
40 гр. Кукурузного крахмала
60 мл. Растительного масла 150 гр. Муки
100 мл. Кипятка
Для мусса:
200 мл. Молока
3 шт. желтка
25 гр. Сахара
250 гр. Молочного шоколада (можно горький)
3 шт. Банана
12 гр. Желатина (если у вас сыпучий, то залить 60 мл. Холодной воды)
400 мл. Сливки 33-35%
Для сиропа:
200 гр. воды
100 гр. Сахара
Для крема (декор):
150 гр. Сливок 33-35%
70 гр. Маскарпоне
2 ст.л. Нутеллы
30 гр. Сахарной пудры
Как приготовить Муссовый шоколадный торт с бананами рецепт пошагово
1. Шоколадный бисквит на кипятке
К яйцам комнатной температуры добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до появления пены, затем постепенно дождиком всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Масса должна стать пышная, светлая и увеличиться в 3 раза как минимум. Яйца с сахаром важно взбить хорошо, для того чтобы бисквит был воздушный и высокий.
После того как яйца с сахаром взбили, в несколько этапов просеиваем сухие ингредиенты и перемешиваем аккуратно при помощи лопатки снизу вверх. В конце вливаем масло и кипяток, снова аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы бисквитная масса не осела. Я выпекаю в разменом кольце! Форму ничем не смазываем! «Если вы печёте в кольце, то оберните дно двойным слоем фольги! Выливаем смесь в форму и выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке, примерно 50 мин.
2. Для мусса:
Замочить желатин в холодной воде и оставить набухать. Влить в сотейник молоко, добавить желтки и сахар. Очень хорошо перемешать и отправить на плиту на средний огонь. Варить до закипания, непрерывно помешивая! Снять с огня и сразу же добавить шоколад, перемешать. Добавить бананы и измельчить все погружным блендером. Если ваша шоколадно банановая масса остыла ниже 40С то слегка совсем подогрейте ее в микроволновку или на плите, для того чтобы желатин растворился в ней.
Добавляем набухший и отжатый желатин в шоколадный крем и снова перемешать погружным блендером или венчиком. В отдельной чаше взбиваем ОЧЕНЬ ХОРОШО ОХЛАЖДЕННЫЕ СЛИВКИ до мягких пик. В несколько этапов вводим сливки и аккуратно перемешайте лопаткой! Масса должна остаться воздушной! На твёрдую поверхность (подставку)кладём один корж, оборачиваем ацетатной пленкой и кольцом, затем пропитываем сиропом и вливаем часть мусса. Затем повторяем этот процесс ещё дважды. Торт отправляем в холодильник минимум на 7-8 часов, затем декорируем.
Торт с бананами и шоколадным муссом
Рецепт нежного и очень вкусного торта с бананами и шоколадным муссом, который вы можете сами приготовить дома. Воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото вы без труда приготовите вкусный торт с шоколадным муссом и бананами.
Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить торт с бананами и шоколадным муссом.
Заморозьте 125 г сливочного масла и натрите его на крупной терке. Просейте муку и перемешайте ее со сливочный маслом так, чтобы вышла крошка.
Перемалываем миндаль и вместе с сахаром и яйцом добавляем в муку с маслом. Замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Укладываем тесто в форму для выпечки нашего торта так, чтобы тесто покрывало края формы.
Ставим форму с тестом на 30 минут в холодильник.
Разогреваем духовку до 200°C и ставим в нее форму с тестом. Выпекаем до полной готовности.
Самое время приготовить шоколадный мусс. Для этого берем небольшую кастрюльку и доводим в ней до кипения 50 мл сливок и 50 г сливочного масла. Убираем кастрюльку с огня, кладем черный шоколад и растапливаем его интенсивно все перемешивая. У нас должна получится однородная шоколадная масса. Остужаем ее до комнатной температуры.
Оставшиеся 250 мл сливок взбиваем до крепких пиков.
Сливочный сыр перемешиваем до однородной массы вместе с сахарной пудрой и ромом.
Смешиваем шоколадную и сырную смесь.
Получившуюся смесь добавляем в взбитые сливки и аккуратно все перемешиваем до воздушного состояния.
Полезный банановый торт
Как понятно из названия, банановый торт готовится на основе бананов. Этот вид лакомства распространен в азиатской кухне. Его часто готовят во Вьетнаме, Китае, Индонезии. Десерт может быть в виде кекса или традиционного слоеного торта. Банановый торт нередко используется в правильном питании. Ведь он представляет собой вкусный сладкий десерт с минимальным содержанием сахара или вовсе без него. Всю необходимую сладость обеспечат бананы! Тропический фрукт прекрасно сочетается с сухофруктами, орехами, овсяными хлопьями. Эти компоненты можно включать в состав десерта для улучшения вкусовых характеристик.
Бананы представляют собой не только вкусный, но и полезный продукт. Они богаты многочисленными микроэлементами, которые благотворно влияют на организм человека. Бананы насыщают энергией, улучшают настроение, помогают бороться со стрессом. Кусочек бананового торта поможет быстрее восстановиться после нервного дня или психологического срыва.
Полезный шоколадный торт с бананами
Этот десерт понравится тем, кто любит сладкое, но не хочет набрать лишних килограммов. Он получается невероятно вкусным, а самое главное – полезным. С его приготовлением справятся даже неопытные хозяйки. Коржи будем выпекать из рисовой муки. Если ее нет под рукой, можно использовать кукурузную, кокосовую, миндальную муку. Любите традиционные варианты? Тогда используйте пшеничную цельнозерновую муку. От включения в состав пшеничной муки высшего сорта лучше отказаться, так как нашей целью является приготовление полезного десерта!
В качестве основы для крема возьмем мягкий обезжиренный творог. Обычный сахар использовать не будем. Его необходимо заменить любимым натуральным подсластителем. Можно использовать мед, кленовый сироп, сироп топинамбура, стевию, мальтозную патоку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт можно украсить свежей клубникой, посыпать измельченными орешками или кокосовой стружкой. Если вы не считаете калорий, то смело дополняйте десерт сладкими сиропами и жидким шоколадом!
Роскошный муссовый банановый торт
Муссовые торт – это отличное решение, когда нет под рукой духовки, а хочется приготовить вкусный десерт. Он получается невероятно вкусным и красивым. Тортик получается полезным и в меру сладким. В его составе есть сметана и желатин, который превращает основу в мусс. Десерт можно сделать классическим или шоколадным, добавив в состав какао-порошок. У него получается гладкая поверхность. Поэтому он выглядит красиво сразу после приготовления. Но, как известно, нет предела совершенству. Поэтому лакомство можно дополнить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами и ягодами.
Чтобы муссовый торт отличался от мусса, необходимо сделать основу из бисквита или печенья. Так как мы отказались от выпечки, будем использовать готовый бисквит или рассыпчатое печенье. Что касается печенья, то обычно берут песочное. Но вкусный десерт получится и из соленого крекера. В этом случае сочетание соли и сладости дадут необычное послевкусие. В основу можно включить жареные кунжутные семена или дробленые орешки, которые добавят хрустящих ноток.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматный банановый торт-пирог
Этот вариант торта подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусную выпечку с минимальными затратами времени. Рецепт очень простой. Поэтому с его приготовлением справится каждая хозяйка. В разрезе пирог получится яркого желтого цвета. Он настолько ароматный, что даже дети не останутся от него равнодушными! Бананы лучше использовать высокой степени зрелости. В этом случае удастся снизить количество сахара в составе.
В состав пирога добавляем ром. По идее алкоголь можно не включать в состав. Но он даст приятное послевкусие и оттенит приторность бананов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог лучше подавать в остывшем виде. Так он получается гораздо вкуснее. При желании можно его разрезать на коржи и промазать любимым кремом. Отлично подойдет сметанный крем. Для его приготовления необходимо просто взбить сметану с сахаром. Сметанный крем имеет приятный кисловатый привкус, который оттенит сладость и сбалансирует вкус готового десерта.
Шоколадно-банановый торт — очень вкусные рецепты
Торт
Шоколадно-банановый торт — очень вкусные рецепты
Торт
Тающий во рту, ароматный, нежный шоколадный бисквит и солнечные, спелые, сладкие бананы — божественное сочетание, перед которым вряд ли кто-то устоит. Устройте себе шоколадное безумство, сладкое безобразие, банановую эйфорию, приготовив шоколадно банановый торт по одному из этих рецептов.
Шоколадно-банановый торт из пряников без выпечки
Чтобы порадовать себя и близких таким соблазнительным лакомством, вовсе необязательно быть кондитером и мучиться у плиты, выпекая коржи. Сейчас узнаете, как приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки всего за 20 минут.
Если нет времени ждать пока торт настоится, возьмите на заметку одну хитрость. Перед созданием слоя из пряников, обмакните каждый в теплое молоко или какао. Тогда бисквит уже будет влажный, а торт готов к употреблению сразу после сборки.
Со сметанным кремом
Если вы не любитель масляных приторных десертов, попробуйте выпечку со сметанной составляющей. Вот интересный вариант шоколадного торта с бананами, где в качестве прослойки используется такой крем.
Десерт получается в меру сладкий. При желании количество сахара в составе крема можно увеличить.
Муссовый десерт
Сейчас очень популярно направление в области современных десертов – воздушные и легкие, как облака, похожие на пену, тающие во рту муссы. Будьте в тренде —попробуйте приготовить шоколадно-банановый муссовый торт.
Декорировать можно чем угодно — насколько хватит фантазии. В качестве идей: кусочки черной плитки, печенья, мармелад, кондитерские посыпки, орехи, шоколадные капли, фрукты, топинг.
Шоколадный торт с банановой прослойкой
Этот торт не только удивит вас превосходным вкусом, но и внешним оформлением. Все будут в восторге, увидев целые бананы в разрезе. Рецепт этого кондитерского чуда точно заинтересует подружек.
Получился влажный, тяжёлый, вдвойне насыщенный шоколадный десерт, поскольку бананы и крошка черной плитки присутствуют и в прослойке, и в бисквите.
Готовим в мультиварке
Если вы счастливый обладатель мультиварки, возьмите на заметку этот рецепт. Шоколадно-банановый торт печётся в ней на раз-два-три!
Такой десерт можно сделать еще более шоколадным, поместив в крем растопленную плитку или какао. Кстати, вместо бананов в этом торте будут выигрышно смотреться ананасы или вишня.
Очень вкусный торт на кефире
Если в шоколадный бисквит добавить кефир, тесто станет влажным и тяжелым, напоминающим брауни. Вот вам в копилку рецепт простого, эффектного и незамысловатого, но потрясающе вкусного шоколадно-бананового торта на кефире.
В рецепте присутствует классический масляный крем со сгущенкой. Но вы можете проявить оригинальность и приготовить его со своей любимой прослойкой. Например, будет хорош пышный состав, полученный на основе творога или сыра маскарпоне.
Из готовых коржей
Если вам не хочется возиться с выпечкой бисквита или нет времени ждать, пока остынут коржи, купите в магазине уже готовые. А из этого рецепта вы узнаете секрет восхитительного шоколадного крема, который превратит фабричные изделия в настоящий кулинарный шедевр.
Кстати, отличная идея обмазать такой торт шоколадной пастой.