муссовый торт шоколадный пломбир рецепт

Изысканный торт «Шоколадный пломбир»

муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Картинка про муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт

Роскошный торт «Шоколадный пломбир» представляет собой изысканный десерт, который по достоинству оценят любители сладкого. В нем прекрасно сочетается горьковатый привкус шоколада и сладость сливочного крема. В качестве основы десерта используются бисквитные коржи. Но у нас будет не классический бисквит, а на растительном масле с добавлением какао-порошка. Важно, чтобы коржи были довольно плотными, но при этом сохраняли свою воздушную текстуру. Бисквит выпекается одной частью, а затем разрезается на 2-3 слоя.

Особое внимание в торте следует уделить крему. Он должен получиться на вкус, как подтаявший пломбир, но при этом держать свою форму. Для приготовления крема нам потребуются качественные молочные продукты без заменителя животного жира: сливки, сгущенное молоко, творожный сыр. Чтобы крем сохранил свою стабильность взбить его до плотности не достаточно. Лучше в состав добавить загуститель для сливок. В этом случае начинка будет максимально напоминать вкус ванильного пломбира!

Изысканный торт «Шоколадный пломбир»

Домашние торты отличаются проверенным составом. Ведь дома используются только качественные продукты. Нет смысла удешевлять рецептуру, так как готовишь для себя и своих близких. Продукты все должны быть свежими. Поэтому их лучше попробовать перед включением в состав!

муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Картинка про муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Фото муссовый торт шоколадный пломбир рецептИзысканный торт «Шоколадный пломбир»

Украсить тортик можно по-разному, начиная от крема, который используется и для прослойки слоев, так и традиционными фруктами и ягодами, глазурью, орехами и сухофруктами. В общем, подходит абсолютно любой вариант, который вам приемлем. Если решили использовать ягоды, то отлично подойдет клубника, малина и вишня. Именно эти ягоды прекрасно сочетаются, как с шоколадом, так и с пломбирным кремом. Они будут оттенять сладость десерта.

Источник

Шоколадно-малиновый муссовый торт — пошаговый рецепт

Идеальный торт на день рождения или другой праздник. Шоколадный торт с малиной 🎂 и муссовыми прослойками очень вкусный, с аппетитным разрезом, смотрится оригинально. Практически классическое сочетание, настоящее наслаждение для любителей шоколада и сочной малинки, таких, как девочка для которой он был создан.

Состоит он из шоколадного пористого бисквита, вкус которого усиливает мусс на молочном шоколаде с нутеллой. Разряжают этот дуэт — воздушный малиновый мусс и конфи с целыми ягодками, дополняя приятной и легкой фруктовой кислинкой. Завершает и дополняет эту интересную начинку творожно-сливочный крем. Если потекли слюнки, 🤤 тогда давайте скорее приготовим.

муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Картинка про муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт

Количество ингредиентов рассчитано на форму 18 см, вес 2 — 2,3 кг.

🎂 Шоколадный хлопковый бисквит

Как приготовить шоколадный торт с малиной 🍫

Сначала включаем разогреваться духовку до 165-170 градусов. В чашу выбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем до светлой пышной массы (7-8 минут). Вливаем молоко и растительное масло. Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.

Далее в отдельной емкости смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем + соль. Всыпаем к основной массе и вмешиваем складывающими движениями силиконовой или деревянной лопаткой.

Приготавливаем форму диаметром 18 см, дно простилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в кольцо, отправляем в духовой шкаф. Выпекаем примерно 40 минут, проверяем на сухую шпажку.

Стабилизовавшийся бисквит разрезаем два раза на 3 части.

🎂 Шоколадный мусс с нутеллой

Сперва желатин заливаем холодной водой в пропорции 1:5. То есть на 9 гр желатина нам понадобиться 45 мл воды, оставляем набухать на 10-15 минут. Листовой еще проще, только замочить в произвольном количестве ледяной водички.

Шоколад растапливаем растапливаем в микроволновке коротенькими импульсами по 15-20 секунд, ну или на водяной бане.

Теперь желатин распускаем в микроволновой печи и выливаем на шоколад с нутеллой (достать из холодильника заранее). Хорошо перемешиваем до равномерной гладкой консистенции.

В конце взбиваем холодные сливки до «состояния талого мороженого» и вмешиваем в муссовую заготовку. Подготавливаем кольцо диаметром 16 см, дно затянуть стретчем. Выливаем мусс, замораживаем в камень.

🎂 Малиновый мусс для торта

Подготавливаем желатин, таким же образом, как мы это делали для шоколадного мусса.

Малиновое пюре и сахар отправляем в сотейник, доводим до кипения. Размешиваем чтоб растворились сахарные кристаллики. Снимаем с плиты и вводим желатиновую кашицу или отжатые листы, помешиваем до растворения.

Шоколад вместе со сливочным маслом растопим в микроволновой печи.

Соединяем малиново-желатиновую и шоколадную смеси, перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Охлажденные молочные сливки взбиваем на высоких оборотах миксера до легких пиков (когда появляться слабый рельеф). Они обязательно должны быть хорошо охлажденными.

Объединяем обе массы, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой до однородного мусса. Выливаем его в затянутое пищевой пленкой кольцо. Последний штрих — утапливаем ягоды малины, чтобы они были полностью покрыты и убираем в холодильник приблизительно на 30-40 минут.

🎂 Малиновое конфи с целыми ягодами

В сотейнике насыпаем малину с сахаром, ставим на средний огонь и доводим до растворения сахара. Кукурузный крахмал разводим водой и вводим в конфитюр. Провариваем до прозрачности и лёгкого загустения. Даем остыть при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

🎂 Крем-чиз на сливках

Все ингредиенты закинуть в дежу миксера и взбить до плотного стабильного крема. Переложить в кондитерский мешок.

Вскипятить воду c сахаром и остудить.

Собираем Шоколадный торт с малиновым муссом

на усиленной подложке или широком блюде закрепляем на каплю крема первый корж, наносим кисточкой сироп. Отсаживаем тонко по спирали кремчиз, выравниваем спатулой или ложкой.

Устанавливаем замороженный слой шоколадного мусса. По краю и сверху тоже заполняем кремом, выдавливаем по кругу бортики. Закладываем половину конфитюра. Накрываем вторым бисквитом, пропитываем сиропом. Смазываем небольшим количеством крем-чиза, сверху укладываем малиновый мусс.

муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Картинка про муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт

Дальше опять делаем «кремовый ободок», всередину наливаем малиновое конфи. Прикрываем третьим предварительно пропитанным коржом. Готовый торт обтягиваем пергаментом, замыкаем в кольцо. Убираем на пропитку в холод (через ночь или 6-8 часов).

Выравниваем любым финишным кремом, например розовым взбитым Ганашом. Украшаем розочками и бусинами (как на фото от Кристины Лоншаковой).

Источник

Торт «Пломбир»

Этот нежный десерт из воздушного бисквита и сметанного крема по вкусу напоминает сливочное мороженое.

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для крема

Ингредиенты для сиропа

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.

Яйца взбейте миксером в густую светлую пену с обычным и ванильным сахаром и солью.

Муку просейте и соедините с крахмалом. Осторожно перемешивая, в 3–4 приёма всыпьте муку к яичной массе.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 40–50 минут до готовности. Достаньте его из формы, переверните на решётку и остудите.

Остывший бисквит плотно заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6–8 часов.

В сотейнике или небольшой кастрюле соедините яйца, обычный и ванильный сахар, соль, крахмал и сметану. Перемешайте всё венчиком до однородности.

Постоянно помешивая, варите смесь на небольшом огне 6–8 минут до загустения.

Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–6 часов.

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, постепенно добавьте охлаждённую сметанную смесь.

Накройте получившийся крем плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Для пропитки соедините воду с сахаром, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты. Смешайте с коньяком или лимонным соком и полностью остудите.

Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа. Выложите их друг на друга, пропитывая сиропом и обильно смазывая кремом.

Верх и бока торта тоже покройте кремом. Уберите на 3–4 часа в холодильник.

Источник

Шоколадно-муссовый торт [вкусные рецепты]

муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Картинка про муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт

Шоколадный муссовый торт – популярный современный десерт. Сочетание бисквита с нежным муссом никого не оставит равнодушным. Приготовить тортик в домашних условиях несложно, практически все продукты всегда есть под рукой. Готовый муссовый десерт можно хранить в морозилке несколько месяцев.

Рецепт торта с муссом из 3 видов шоколада

Воздушный и нежный торт с шоколадным бисквитом и трехслойным муссом – настоящий праздник вкуса для любителей изысканных десертов.

муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Картинка про муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт

В этом торте муссы играют главную роль, поэтому бисквит лучше делать тонким.

Как приготовить муссовый торт «Три шоколада» – пошаговый рецепт:

Торт с муссами из трех шоколадов получается очень красивым и на фото, и в жизни, в особом декоре не нуждается. Любители влажных коржей могут пропитать бисквит ликером или сиропом.

Торт с муссом из клубники и шоколадной зеркальной глазурью

Сочетание в десертах вкуса клубники и шоколада – беспроигрышный вариант. Эти компоненты прекрасно дополняют друг друга.

муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Картинка про муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт

Что потребуется для основы:

Благодаря кипятку, бисквит получается пористым, не опадает. Любители выраженного шоколадного вкуса могут заменить 2-3 ст. л. муки равным количеством какао.

Компоненты для мусса:

Компоненты для зеркальной глазури, готовить покрытие нужно заранее:

Муссовый торт с шоколадной глазурью – пошаговый рецепт:

Готовим глазурь. Замочить загуститель в 30 мл холодной воды. Оставить на 15 минут. Смешать сгущенку, воду, сахарный песок. На среднем огне довести до кипения. Поломать шоколадную плитку, соединить с загустителем, залить горячей сладкой жидкостью из сгущенки.

Через 2-3 минуты, когда шоколад растает, взбить массу блендером до однородности. Пузырьки на поверхности появляться не должны. Емкость накрыть пленкой в контакт, поставить в холодильник на 8-12 часов.

Готовую глазурь подогреть на водяной бане, остудить до 35 градусов. Замороженный муссовый торт поливать сразу после извлечения из холодильника, чтобы избежать появления конденсата на поверхности.

Если в глазури есть пузырьки, массу необходимо процедить через сито.

Как приготовить шоколадный муссовый торт без выпечки

муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Картинка про муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт

Если нет духовки, или желания возиться с бисквитным тестом, можно приготавливать вкусный торт с основой из печенья. В десерте гармонично сочетается вкус банана и мусса из сметаны и шоколада.

Шоколадный муссовый торт – рецепт:

Оригинальный и вкусный торт получится, если для коржа использовать соленые крекеры.

Торт-мусс с вишней

Сочетание вишни и шоколада по популярности не уступает клубнично-шоколадной комбинации. Изюминка этого торта – шоколадный бисквит с миндалем.

муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Картинка про муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт

Что необходимо для основы:

Шоколадный муссовый торт подают в престижных ресторанах. Но приготовить изысканный десерт можно и самостоятельно дома. Основная сложность – дождаться, пока застынет мусс, чтобы насладиться воздушным лакомством.

Источник

Шоколадный муссовый торт без выпечки

муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Картинка про муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт

для основы

Муссовый торт, рецептом которого мы делимся с вами, прост в приготовлении и не требует выпекания в духовом шкафу. Нежный, тающий во рту мусс с выразительным шоколадным оттенком на корже из шоколадного печенья – это очень вкусно!

Автор публикации

Надежда Рахманова

муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Картинка про муссовый торт шоколадный пломбир рецепт. Фото муссовый торт шоколадный пломбир рецепт

Надежда Рахманова

В качестве основы можно использовать любимое печенье или испечь бисквит. Шоколадное печенье измельчить блендером или скалкой. Добавить 2-4 ст.л. сливок (в зависимости от их жирности) и сливочное масло, растопленное до жидкого состояния. Всё тщательно перемешать.

Массу распределить по разъёмной форме и утрамбовать (в рецепте использовалось разъемное кольцо диаметром 20 см). Убрать в холодильник.

Порошковый желатин залить 100 мл холодной кипячёной воды и оставить до набухания на 20-30 минут. Сливочный и шоколадный творожный сыр, сахарную пудру, соль и ванильный сахар взбить до однородности миксером. За неимением шоколадного можно использовать только сливочный творожный сыр, но десерт будет немного светлее.

Тёмный шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.

Растопленный шоколад добавить к творожной массе и взбить миксером.

Желатин подогреть (не кипятить!) и процедить с помощью мелкого сита.

Желатин добавить к творожно-шоколадной массе и тщательно перемешать; можно сделать это миксером на низких оборотах.

Перед взбиванием сливок миску и венчики желательно охладить. В чистой сухой посуде взбить охлаждённые 33% сливки до устойчивых пиков.

В творожно-шоколадную массу аккуратно вмешать взбитые сливки. Достать из холодильника форму с коржом и переложить массу в неё. Разровнять. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.

Шоколадный муссовый торт готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо творожного сыра можно использовать творог, но желательно сухой и предварительно протёртый через мелкое сито.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *