муссовый торт с персиком

Муссовый торт с персиком

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Пошаговое описание рецепта

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

1. Начнем с бисквита. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

2. Отделить белки от желтков. Соединить желтки, миндальную муку, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем и молоко. Перемешать и добавить к взбитому с сахаром маслу..

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

4. Перемешать до однородности.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

5. Дно формы, диаметром 20 см., выстелить пергаментом и выложить в неё тесто. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать на два, или разделить тесто и выпекать два коржа.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверять спичкой.
Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, при необходимости разрезать на два коржа.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

7. Для персикового конфитюра надо слить сироп с консервированных персиков. В 50 мл. сиропа замочить желатин. Персики измельчить блендером, добавить сахар по вкусу поставить на огонь, довести до кипения и варить пару минут. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Остудить и дождаться пока начнет густеть.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

8. Для мусса, соединить 20 мл воды и 80 г сахара (1) и довести до кипения, уменьшить огонь. Варить сироп до тонкой нити, т.е. если пальцами сжимать и разжимать каплю сиропа, образуется тонкая, быстро рвущаяся, нить. Снять с огня.

Желтки взбить, продолжая взбивать добавить постепенно в них горячий сахарный сироп.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

9. Взбивать пока масса не побелеет и не увеличится в объёме в два раза.

Желатин замочить в персиковом сиропе. Желатин с сиропом нагреть на слабом огне, но не кипятить, перемешать до полного растворения желатина.
Добавить к желткам растворившийся желатин. Остудить.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

10. 450 мл сливок взбить со 100 г сахара.(2)

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

11. Аккуратно ввести взбитые сливки к желтковому крему, добавить ванильный сахар и перемешать, до образования однородной массы. Поставьте в холодильник на 15-20 мин.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

12. Сборка торта. На дно разъёмной формы поместить один бисквитный корж, пропитать персиковым сиропом.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

13. Выложить загустевающие персики на корж и убрать в холодильник на 1 час.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

14. Застывший персиковый конфитюр накрыть вторым бисквитным коржом. Корж пропитать сиропом.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

15. На второй корж вылить мусс и убрать в холодильник до полного застывания.

Для глазури замочить желатин в воде. Сливки и молоко вскипятить. Добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад и краситель и размешать до однородности.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

16. Достать торт из формы. Верх и бока торта покрыть ровным слоем глазури и убрать в холодильник на 30 минут. Украсить торт по своему желанию.
Приятного чаепития!

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Мусс застывает в зависимости от количества желатина, но несколько часов понадобится точно. Я тортик делала в несколько этапов: вечером испекла бисквит, а с утра начала делать муссы. К вечеру тортик поехал к папе на день рождениемуссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком. Но в персиковый мусс лучше побольше желатина добавить или дать чуть подольше застыть. Я торопилась и он не очень плотный получился.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Спасибо! Завтра буду творить!!муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Виктория, а как вы наносите глазурь?Она такая жидкая получается, а когда начинает остывать сразу желериется.У меня не получилось покрыть ровным слоем бока, как у вас.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

На самом деле бока у меня тоже не очень ровныемуссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком, поэтому я их притрусила колотыми орешками.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Здравствуйте скажите пожалуйста в каком форме собрали торт. Если можно скиньте фотку

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Здравствуйте! Торт собирала в обычной разъёмной форме. По бокам выставила бордюр, они продаются специальные. Но можно и сделать бордюр повыше из мягкой разделочной доски. Вот на фото у меня бортики для торта Три шоколада.муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Здравстуйте! муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персикомЗаморозить можно. Лично я не пробовала, но читала в интернете, что девочки морозят, а потом перед праздником перекладывают его просто в холодильник и там он размораживается. Вес не подскажу, не взвешивала. Готовила его для семьи. А форма диаметром 21 см.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Спасибо большоемуссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Пишу комментарий исключительно для тех, кто собирается готовить данный торт впервые. Рецепт очень странный, а точнее его описание. У меня с самого начала, всё пошло наперекосяк. Бисквит не подошел, так как его описание очень хромает! Далее муссовый слой, в описании написано что нужно залить желатин в желток и остудить, а затем соединить со сливками, в общем пока желтки с желатином остывали, а это не больше 7ми минут, они у меня застыли. Затем я их перебила блендером, чтоб не было комков, соединила со сливками, поставила, как нарисано в холодильник на 10 минут, и когда достала, они уже застыли и в форму не выливались, а очень тяжело перекладывались. Ну и сам торт получился очень желлейным на вкус. В общем я конечно прошу прощения, но мне не понравился ни вкус, ни его описание.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Источник

Вкусный муссовый торт «Нежный персик» 🍑

Приготовим вкусный муссовый торт «Нежный персик». Это изысканный европейский современный десерт на основе из миндального бисквита Дакуаз с насыщенным компоте с кусочками персика, 🍑 и двумя видами мусса — молочным и персиковым. Тортик прекрасен еще тем что, его можно сделать как из свежих, так из консервированных фруктов.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Ингредиенты рассчитаны на торт 20 см.

Начинка (компоте):

Муссовый торт с персиками 🍑 рецепт пошагово с фото

Сначала сделаем пюре. Для этого нам понадобятся консервированные персики. Если берете замороженные, то дайте стечь лишней жидкости. Пробиваем их погружным блендером, можно сразу и для мусса.

Переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Тем временем смешиваем пектин (я брала обычный цитрусовый, его можно купить в любом крупном супермаркете) и сахар. Понемногу всыпаем дождиком в персики, активно помешивая. Количество сахара регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.

Доводим до кипения, провариваем одну минуту, в конце добавляем щепотку лимонной кислоты, размешиваем и снимаем с плиты. Часть персиков нарезаем кубиком и добавляем к пюре. Кольцо диаметром 14 см оборачиваем пленкой и выливаем сюда компоте.

Кусочки стараемся уложить на дно, для того чтобы при переворачивании их было видно на торте. Засовываем в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.

Когда начинка замерзла в камень, необходимо выдавить ее из кольца — одной рукой надавливаем по краям, а второй придерживаем форму. Далее берём кольцо побольше (у меня 16 см), натягиваем тот же стретч и убираем на время в морозилку, пока будем готовить мусс.

Бисквит миндальный:

Приступаем к приготовлению миндального бисквита. Взбиваем белки на средней скорости до появления крупной пены, затем постепенно всыпаем сахар-песок и увеличиваем обороты до максимальных, доводим до плотных пиков.

Дальше просеиваем миндальную и пшеничную муку, аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой снизу — вверх, и по кругу, до однородности.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределяем его в круг диаметром примерно 20 см. Выпекаем бисквит при 170 градусах ориентировочно 20 минут. Даём остыть, после вырезаем круг кольцом 18 см. Дакуаз получается очень нежный,
воздушный и он идеально подходит для муссовых тортов.

Белый мусс:

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать минут на 10-15. В молоко подмешиваем ванильную пасту и нагреваем почти до кипения. Выливаем на белый шоколад, оставляем на 2 минуты, для того чтобы он полностью растворился. Набухшую желатиновую кашу распускаем в микроволновке и добавляем к шоколадную заготовку, хорошо промешиваем. Остуживаем до комнатной температуры.

Холодные сливки жирностью 33% взбиваем до очень мягких пиков. Аккуратно соединяем с
шоколадной массой. Готовый мусс заливаем поверх персикового слоя. Снова отправляем полностью замораживаться на 2-3 часа.

Для того чтобы вытащить муссовый слой, слегка прогреваем форму феном по краям, а затем он с легкостью из нее выйдет.

Кольцо 20 см затянуть пленкой (для того чтобы она хорошо прилипла бока слегка смазываем водой).

Персиковый мусс:

Желатин порошковый замачиваем в воде и отставляем в сторону. Через 15 мин распускаем его в микроволновке, переливаем к персиковому пюре, перемешиваем. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до легких пиков (как на суфле) и подмешиваем лопаткой в персиковую массу. Мусс влить в кольцо и сверху прикрываем бисквитом слегка вдавливая его внутрь. Заморозить торт в течении 5-6 часов. В конце аккуратно прогреваем стенки формы теплым феном и удаляем кольцо.

Получается нежный в меру сладкий Муссовый торт с персиками.

Видео рецепт Персиковый муссовый торт

Источник

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на внешний вид, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья и нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом с прослойкой персикового компота и свежими ломтиками фруктов под холодным, тающим во рту персиковым желе!

Ингредиенты

Для персикового компоте:
Персики свежие 300 г
Сахар 75 г
Крахмал кукурузный 15 г
Желатин 10 г
Вода для желатина 50 мл
Для основы:
Печенье 225 г
Масло сливочное (растопленное) 100 г
Для мусса:
Йогурт персиковый (густой) 400 г
Творог 5% 300 г
Сливки 33-35% (холодные) 250 г
Сахарная пудра 100 г
Желатин 20 г
Вода для желатина 100 мл
Для оформления:
Персики свежие 2-3 шт
Желе (порошок) со вкусом персика 90 г
Вода для желе (кипяток) 450 мл

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим персиковое компоте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
Свежие персики очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кусочками. Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.
В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, доводим пюре до кипения. Постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.
Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Затем остужаем компоте до комнатной температуры.
Дно кондитерского кольца диаметром 16 см затягиваем пищевой плёнкой.
Переливаем остывшее персиковое компоте в кольцо. Убираем компоте в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Готовим основу для торта. В чаше миксера или в кухонном комбайне измельчаем печенье в мелкую крошку.
Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
Кондитерское кольцо диаметром 20 см помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной плёнкой. Полученную крошку выкладываем в кольцо, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем. Затем убираем в холодильник на 30 минут.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Готовим творожно-сливочный мусс с йогуртом. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
Соединяем творожную массу со взбитыми сливками и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим!
Постепенно добавляем несколько ложек йогуртовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем.
Желатиновую смесь вливаем в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Из холодильника достаём форму с основой из печенья. Сверху выкладываем половину йогуртовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности. Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.
Достаём из холодильника все заготовки. Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы.
Затем выкладываем остальной йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности. После чего убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Готовим желе для оформления торта. Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даём желе немного остыть.
Персики нарезаем тонкими ломтиками. Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.
Достаём торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу выкладываем тонкие ломтики персиков.
Сверху заливаем 1/3 частью персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фруктов.
Достаём торт из холодильника и заливаем оставшимся желе. Затем убираем творожно-сливочный муссовый торт с персиками в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Готовый торт достаём из холодильника. Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную плёнку.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Разрезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Муссовый торт с персиками без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Муссовый торт с персиками без выпечки: пошаговый рецепт с фото

Иногда бывает, когда очень хочется чего-нибудь сладенького, а разжигать духовку и готовить выпечку лень, или нет возможности. Тогда на помощь придет рецепт необычного, волшебного муссового торта без выпечки. В качестве основы будем использовать хрустящее печенье, начинкой выступит нежный мусс из йогурта с прослойкой из персикового компоте, а украсим торт свежими персиками под заливкой из фруктового желе.

Подготавливаем такие ингредиенты:

Персиковое компоте

Основа торта

Мусс для торта

Украшение

Сперва приготовим персиковое компоте. Для этого заливаем 10 г желатина 50-ю мл холодной воды и оставляем набухать. Тем временем моем 300 г персиков, очищаем их от кожуры, нарезаем на кусочки. С помощью блендера измельчаем персики в пюре. В сотейник всыпаем сахар, кукурузный крахмал и персиковое пюре. Все хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на небольшой огонь и доводим массу до кипения, после чего провариваем 1 минуту.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Переходим к основе для торта. С помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчаем печенье. Должна получиться мелкая крошка. Растапливаем сливочное масло. В глубокой емкости смешиваем крошку печенья и масло. Полученную массу выкладываем в подходящую разъемную форму и равномерно распределяем по дну. Если высота формы недостаточно высокая, увеличиваем ее с помощью ацетатной пленки. Теперь основу необходимо утрамбовать и отправить в холодильник на полчаса.

Далее займемся муссом. 20 г желатина заливаем 100 мл воды и оставляем набухать. В глубокую емкость выкладываем творог, добавляем сахарную пудру и с помощью блендера доводим массу до однородного состояния. Вливаем густой персиковый йогурт и все хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков. Обе массы соединяем и вымешиваем венчиком до однородности. Набухший желатин прогреваем на водяной бане до полного растворения. Добавляем к желатину несколько ложек сливочной массы, все перемешиваем и обратно выливаем к сливочно-йогуртной массе. Все тщательно вымешиваем. Достаем из холодильника форму с основой и выкладываем на нее половину йогуртной массы. Ставим в холодильник на 10-15 минут.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Когда мусс «схватится», достаем форму из холодильника. Из морозильной камеры достанем персиковое компоте и выложим его ровно по центру формы. Сверху выкладываем остаток мусса, все равномерно распределяем. Снова ставим форму в холодильник, чтобы мусс «схватился».

Переходим к желе для оформления. Желе со вкусом персика заливаем кипятком, перемешиваем и даем остыть. Тем временем на застывший мусс выкладываем порезанные на ломтики персика, красиво оформляя ними верхушку торта. Заливаем сверху треть желе и ставим на 15 минут в холодильник. Когда желе «схватится» и закрепит части персиков, выливаем остатки желе и отправляем торт в холодильник до полного застывания.

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Готовый торт аккуратно извлекаем из разъемной формы, проходим острым ножом по бортам формы и удаляем ацетатную пленку. Торт можно нарезать на порционные кусочки и удивлять своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Источник

Торт с персиковым муссом

муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Замечательным девушкам Lapulka и Niksya мой поклон за рецепт бисквитов, которые я использовала в своей попытке творчества. муссовый торт с персиком. Смотреть фото муссовый торт с персиком. Смотреть картинку муссовый торт с персиком. Картинка про муссовый торт с персиком. Фото муссовый торт с персиком

Для изготовления понадобится:

сигаретный бисквит:
23 гр. муки
10 гр. не сладкого порошка какао хорошего качества
40 гр. сливочного масла
40 гр. сахарной пудры
30 гр. яичных белков

бисквит Джоконда:
55 гр. миндальной муки
50 гр. сахарной пудры
75 гр. яиц
10 гр. сливочного масла
48 гр. яичных белков
8 гр. сахарного песка
15 гр. муки

шоколадный бисквит:
мука пшеничная 50гр
масло сливочное 50гр
Сахар 15 гр
шоколад черный 1 плитка (100гр)
соль на кончике ножа
ванилин
разрыхлитель для теста 5 гр
яйца 2 шт (разделить на белки и желтки)
сахар 65 гр (для белков)

желе:
60-80 гр персиков
2г желатина

*диаметр формы = 20см

Приготовление:
сигаретный бисквит:
Взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Не переставая взбивать постепенно ввести белки. Соединить с просеянными вместе мукой и какао и хорошо перемешать с помощью лопатки.
Готовое тесто выложить тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой (20х34 см.). Затем пальцами сформировать волны, т. е. поверхность теста должна быть волнистой – рисунок нужно делать насквозь, до самой бумаги, иначе затем ничего не будет видно. Убрать на 30 минут в холодильник. Дать застыть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *