белковый крем для торта наполеон

Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

Легкая 30 мин. 6 порц.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов крема для торта Наполеон, которые можно приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона

Классический заварной крем отличное решение для торта Наполеон. Рецепт такой простой и понятный, что его сможет приготовить даже неопытный кондитер.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом

Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

6. Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом

Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

2. Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

3. Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

4. Отдельно взбейте сливки до пышной пены. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

5. Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона

Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

2. Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

3. Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

4. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

5. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

6. Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон

Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

5. Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?

Кондитерский крем – важное составляющее любого десерта. Крем из вареной сгущенки – настоящая находка для кондитеров, он в меру сладкий, хорошо пропитывает коржи и при этом не растекается.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Взбейте ингредиенты миксером или блендером. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

3. Проваренную массу смешайте с размягченным сливочным маслом. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

4. Постепенно добавляйте в крем вареную сгущенку и перемешивайте. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

5. Когда вся сгущенка будет добавлена, крем будет готов к использованию. Промажьте им коржи и поставьте Наполеон для пропитки в холодильник. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях

Ароматный, вкусный и нежный крем для торта Наполеон. Заварной крем без масла готовится просто и быстро. Его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для наполнения пирожных и эклеров.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле соедините желтки, сахар, ванильную настойку и просеянную муку. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

2. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. В другую кастрюлю влейте молоко и подогрейте его. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

3. В желтковую массу влейте немного горячего молока, смешайте ингредиенты быстрыми движениями. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

4. Затем влете оставшееся молоко, перемешайте до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите крем 5 минут, постоянно помешивая. За это время крем хорошо загустеет. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

5. Кастрюлю с кремом снимите с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

6. Дайте крему полностью остыть и затем приступайте к сбору торта. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки

Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

2. Охлажденные сливки переложите в миску. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

3. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

4. Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

5. Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон

Наполеон с творожным кремом – один из многочисленных вариантов этого великолепного десерта. Крем делает торт очень нежным и сочным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

2. Затем добавьте в масляную массу сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 3-5 минут. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

3. Творог протрите через мелкое сито. Удобнее всего делать это небольшими порциями. Протертый творог переложите в масляной крем и взбивайте их вместе в течение 1-2 минут. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

4. Затем добавьте сгущенку, взбейте крем до однородного состояния. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

5. Готовый крем поместите на полчаса в холодильник, затем он будет готов для создания домашних десертов. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц

Вкусный заварной крем без яиц, который можно использовать в приготовлении знаменитого Наполеона и не только. Он имеет приятный сливочный вкус и ванильный аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшую кастрюлю влейте молоко. Добавьте муку, сахар и ванилин, перемешайте, чтобы не было комков. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

2. Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая, масса начнет густеть. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

4. Вмешайте масло в крем. Можно для этой цели воспользоваться миксером. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

5. Крем полностью остудите, затем используйте для пропитки коржей торта Наполеон. белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Источник

Крем для торта Наполеон 👌 рецепты: заварной, пломбирный, масляный

Казалось бы, что может быть проще, чем крем для Наполеона, его сможет приготовить наверное каждая хозяйка. Вряд ли кто-то станет спорить, что по классическому рецепту для промазки коржей торта нам нужен именно Заварной крем. Вот только сварить можно по-разному: на яйцах или желтках, с крахмалом либо мукой, добавить больше / меньше масла. И это все касается только традиционного кустарда.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Помимо классики, на заварной базе можно сделать и другие крема — Пломбир (Дипломат), Муслин, которые тоже идеально подходят для слоеного торта. Как всегда мы все подробно расписали и разложили по полочкам — какой крем выбрать для нежного и пропитанного тортика; как и чем прослоить коржи, чтобы они оставались хрустящими (например, самый простой масло и сгущёнка). Предложили альтернативные варианты, для тех кому надоели и приелись обычные начинки.

Заварной крем для Наполеона на молоке 🥛 классический рецепт с фото

Базовый заварной крем или Патисьер (creme patissiere) традиционно применяют для слоеных тортов (Наполеон, Медовик), для наполнения эклеров и пирожных шу, тарталеток, можно разлить по креманкам и кушать ложкой, как самостоятельный десерт.

Его огромная популярность объясняется простотой приготовления и доступностью ингредиентов, гладкой текстурой, нежной консистенцией и легкостью. Классический заварной крем (кустард) служит основой для многих других кремов. Например, при добавлении большего количества масла выходит густой и плотный Муслин, в который по желанию можно вмешать сгущенное молоко. А если в остывшую заварную заготовку ввести взбитые сливки — получится Дипломат или Пломбир. Существует вариация пломбирного крема с добавлением отвешенной сметаны. Чтобы приготовить ореховый крем — подмешивают, к примеру фисташковую или фундучную пасту.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Ингредиенты для Крема заварного классического на молоке и желтках (для мягкого и пропитанного Наполеона d 22 см из 12 коржей):

Настоящий заварной крем варится исходя из пропорции: на стакан молока (250 мл) берут 3 куриных желтка, 60 сахарного песка и по 25 гр крахмала и масла. Хотя, вполне хорошо получается и на целых яйцах. Как лучше, спросите вы? Это дело вкуса, нужно попробовать и скорректировать по своим вкусовым предпочтениям. По-этому делайте без заморочек, осталось много желтков от безе — пускайте в дело. В холодильнике оказалось только три яйца? — тоже ничего, крем и в этом случае получится отменный, но немного другой!

Как сделать заварной крем для торта Наполеон в домашних условиях?

Разрезаем стручок ванили пополам и соскребаем семена ножом. Отправляем стручок и семена вместе с молоком (850 мл) в сотейник с толстым дном, нагреваем на слабом огне до кипения.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

В мисочке растираем желтки / яйца с сахаром, вливаем холодное молочко (150 мл) и засыпаем крахмал. Размешиваем до получения густой и равномерной консистенции.

Хотите придать крему интересный привкус возьмите пополам 1:1 крахмал с пшеничной мукой (по 40 гр).

Горячее молоко тонкой струйкой медленно вливаем в яично-крахмальную смесь, при этом энергично перемешивая. Проделывая эту процедуру мы темперируем яйца, предотвращая их сворачивание в процессе последующей варки.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Возвращаем обратно в ковш, ставим на плиту. Завариваем на медленном огне до явного загустения, непрерывно помешивая. На этом этапе удобно пользоваться спиральным венчиком. Он позволяет уверенно доставать до дна и по углам, так крем проще сварить без пригорелостей и комков.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Чтобы кустард стал еще нежнее и шелковистее, без единого комочка перетираем его через мелкое сито. В конце добавляем сливочное масло и ваниль (если сахар или эссенция). Хорошенько промешиваем лопаткой до объединения или пробиваем блендером. Накрываем пленкой в контакт.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Чтобы быстро остудить заварной крем, поместите миску в емкость наполненную водой и льдом. Лучше всего дать ему отдохнуть около четырех часов в холодильнике, но при необходимости он может храниться в холодильнике от 2 до 3 дней.

Простой крем для Наполеона масло со сгущенкой 🧈 для хрустящего торта

До беспредела простой и быстрый крем из 2 компонентов — сливочного масла и сгущённого молока незаменим для хрустящего или слоеного торта, особенно Наполеона. Примечательно, что тортик будет оставаться рассыпчатым даже после длительной выдержки. Масляный крем со сгущенкой (заграницей его еще называют русский) также подходит для наполнения вафельных трубочек, орешков, эклеров, заварных пирожных типа шу, Мильфея, в качестве начинки между коржами безе и для его изоляции.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Ингредиенты для масляного крема со сгущенкой (на торт d 22-24 см из 8-10 слоев):

Когда времени совсем мало и нужно срочно сделать крем, порежьте масло небольшими кубиками и поставьте на час в теплое место (возле плиты или радиатора).

Взбиваем хорошее качественное масло (без растительных жиров) до белой и пышной массы, примерно 5 минут.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Постепенно подливаем сгущенку продолжая взбивать, по времени еще 5-7 минут.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Если по какой-то причине крем стал расслаиваться, прогреваем его до 5 секунд в микроволновой печи / на водяной бане и пробиваем блендером или миксером.

С варёным сгущённым молоком крем приобретает яркие карамельные нотки и красивый цвет.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Карамелизированное сгущенное молоко можно сделать в домашних условиях, например ради эксперимента или на тот случай, если трудно найти. Удалите этикетку, погрузите банку обычной сгущёнки в кастрюлю с водой, таким образом чтобы она была полностью в воде.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Поставьте на огонь и варите полтора-три часа, исходя из необходимой консистенции. Чем дольше длиться термическая обработка, тем гуще будет варёнка. Важно следить за уровнем воды и своевременно подливать при надобности.

Крем Пломбир 🍦 для торта Наполеон со сливками

Помимо классического заварного крема для нежного, хорошо пропитанного Наполеона оптимально подходит пломбирный крем (он же Дипломат). По мнению большинства любителей слоеного десерта — это лучший крем для Наполеона. Он имеет вкус настоящего подтаявшего мороженого Пломбир, которое раньше продавалось в вафельных стаканчиках. Готовится очень просто, обычным ручным миксером, и 100% получается у всех, если точно следовать подробной инструкции. Сначала варится традиционная заварная основа, затем её нужно соединить со взбитыми сливками и крем готов.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Количество крема рассчитано на торт диаметром 20-21 см из 8-10 коржей.

Необходимое количество сливок рассчитывают исходя из пропорции 3:1, то есть на 300 гр заварного крема их берут 100 мл.

Приготовим кустард: 400 мл молока нагреваем в сотейнике на плите или в микроволновой печи практически до кипения. В кастрюльке с толстым дном растираем два яйца со стаканом сахара, добавляем крахмал (примерно 2 ст.л. с горкой). Вливаем 100 мл холодного молока и размешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной, без комков.

В яично-крахмальную массу вливаем горячее молочко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Ставим на медленный огонь и завариваем молочный кисель до загустения и довольно плотной консистенции. После того, как появятся пузыри провариваем еще минуту и снимаем с плиты. Сразу вводим 100 гр размягченного сливочного масла, и опционально белый шоколад, промешиваем до полного растворения. Переливаем крем в стеклянную емкость и накрываем пленкой в контакт во избежание образования корочки. Теперь его необходимо охладить сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Охлажденные молочные сливки 33% с пакетиком ванильного сахар взбиваем до устойчивых пиков. Чашу миксера и венчики для более стабильного результата можно засунуть на минут 10 в морозильную камеру.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Холодную (обязательно!) заварную основу перемешиваем и соединяем со взбитыми сливками (вводя их в три приема) при помощи силиконовой лопатки.

Работаем только лопаточкой, без применения миксера, чтобы предупредить разрушение структуры крахмала и расслоение массы.

Вкуснейший, нежнейший, легкий и воздушный пломбирный крем готов!

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Чтобы равномерно промазать все слои можно взвесить крем и разделить на количество коржей, или разложить на столе пышки и распределить на глаз (как на фото выше), оставляя 2-3 ложки для обмазки торта.

Рецепт самого вкусного крема для торта Наполеон 🎂

Этот заварной крем с маслом и сгущённым молоком идеален для домашнего слоеного Наполеона! Самый вкусный, в меру сладкий и сливочный. 😍Он одновременно и пропитывает и оставляет коржи слегка хрустящими. Такая себе золотая серединка между жидким заварным и жирным масляным кремом. Указанного количества ингредиентов достаточно для прослойки 7-8 коржей диаметром 22 см.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Ингредиенты:

Взбиваем венчиком желтки, сахар, муку, кукурузный крахмал.

Сливки нагреваем в сотейнике с толстым дном, вливаем к ним взбитую массу и варим на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком. Смесь постепенно должна загустеть. Варим примерно 1-2 мин. до 1-х пузырей (булек).

Заварную основу перекладываем в стеклянную посуду и накрываем пленкой в контакт. Ставим остужать в холод.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в пышный крем, добавляем сгущённое молоко. Продолжая работать миксером, постепенно добавляем к маслу со сгущёнкой нашу заварную заготовку (вытащить из холодильника за 30 минут, он должен быть комнатной температуры). Перемешиваем лопаткой до однородности. Все, готово, намазываем на Наполеон.

Творожный крем для Наполеона — рецепт кремчиза на сливках

Кроме известных нам с детства классических кремов, торт Наполеон, для разнообразия можно приготовить и с безумно вкусным творожным (сливочно-сырным) кремом. Он нежный, легкий с шелковистой структурой и очень вкусный.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Сливочно-творожный крем для Наполеона

Ингредиенты понадобятся хорошо охлажденные, идеально будет за 12-24 часа переложить их в самое холодное место в холодильнике, где температура 2-4 градуса. Посуду и венчики тоже желательно охладить, засунув в морозильник на 15-30 минут.

В глубокой миске пробиваем миксером творожный сыр и сахарную пудру до объединения и однородной консистенции, добавляем ванильный экстракт.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

В отдельной емкости взбиваем жирные сливки (33-35%) до образования жестких пиков.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Соединяем обе массы при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Вот такой воздушный и устойчивый крем имеем на выходе.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Если у вас проблема со взбиванием сливок, просто сложите все ингредиенты в чашу комбайна, взбивайте на низких оборотах около минуты, затем на высокой скорости до пышного и густого кремообразного состояния. Да, так тоже можно делать, выбирайте тот способ, который вам удобнее!

Масса в начале стала жидкой? — без паники, продолжаем взбивать, постепенно сливки начнут взбиваться, а крем приобретет привычную для него плотную структуру.

Регулируйте количество сливок, отталкиваясь от желаемой пропитанности торта Наполеон. Удачных вам экспериментов!

Крем-чиз на масле для торта

Кремчиз или сырный с маслом для хрустящего Наполеона — менее калорийная и облегченная альтернатива привычному нам масляному крему со сгущенкой. Плюсом идет возможность варьировать сладость по своему вкусу!

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Важно соблюдать три правила: продукты выбираем качественные; сливочное масло берем комнатной температуры, а сыр — из холодильника (2-5 °С); сахарную пудру — просеиваем, если она с комочками.

Размягченное масло выкладываем в чашу, взбиваем на низких оборотах до 2-х минут. Всыпаем сахарную пудру, перемешиваем аккуратно миксером в выключенном состоянии, чтобы избежать распыления. Взбиваем до увеличения в объеме и побеления (приблизительно 5-7 минут).

Вмешиваем холодный сыр увеличив скорость до средней, на протяжении 1 минуты, чтобы масса стала однородной. На этом этапе, те кто делают кремчиз впервые, часто перебивают его, в итоге он расслаивается. Чтобы предотвратить неприятную ситуацию, остановитесь, как только достигнули равномерного объединения ингредиентов. Если у вас есть насадка «весло», используйте её.

Заварной крем со сметаной для торта Наполеон 🍰

Универсальный заварной сметанный крем отлично сочетается со всеми тортами (бисквитными, слоеными, песочными), разнообразными пирожными, эклерами, булочками, и конечно с многослойными коржами Наполеона и Медовика. Подходит для выравнивания и украшения, отсаживания шапочек на капкейках, великолепно окрашивается. Достаточно стабильный, но после застывания в холодильнике остается пластичным.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

В кастрюльке с толстым дном смешиваем сахар, крахмал, щепотку соли, выбиваем яйца, растираем до однородности (объединяя ингредиенты таким способом смесь будет без комочков). Вмешиваем сметану и отправляем на плиту. Варим на медленном огне, до нормального ощутимого загустения, беспрерывно и интенсивно перемешивая венчиком. На варку уходит 10-15 минут.

Если волнуетесь что пригорит, лучше соорудите водяную баню, так крем уваривать дольше и муторнее, но без риска испортить продукты.

Заварную часть теперь необходимо остудить до комнатной температуры. Затягиваем кастрюлю пищевой пленкой, причем опускаем прямо в контакт.

Нам осталось взбить мягкое сливочное масло с пудрой и ванилькой до бела и пышности (как минимум 3-5 минут). Далее вводим по ложке остывшую заварную основу.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Готовый сметанно-заварной крем имеет довольно плотную и в то же время пышную, нежную и шелковистую текстуру.

Сметанный крем для торта Наполеон

Жидковатый сметанный крем мгновенно пропитывает тортик, делая его влажным и сочным! Хотите взбейте сметанный продукт миксером вместе с сахарной пудрой / сгущенкой. Но достаточно будет смешать жирненькую сметанку с сахаром до полного растворения крупинок. Для получения густой консистенции сметану следует предварительно отвесить, чтобы лишняя жидкость стекла. Как вариант можно воспользоваться загустителем из пакетика (по сути это глюкоза + крахмал).

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Крем намазываем обильно, так как он практически весь впитывается, благодаря чему тортик тает во рту!

Постный крем для Наполеона без молока и яиц (веганский) 🥥

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

В толстостенной кастрюльке смешиваем крахмал с сахаром и разбавляем их кокосовым / соевым молоком. Добавляем чайную ложку ванильного экстракта, перемешиваем венчиком. Ставим на средний огонь, мешаем венчиком «лениво».

Как только крахмалистый кисель начнет закипать, помешиваем интенсивнее. Увариваем крем до нормального загустения, полторы-две минуты (без фанатизма), иначе после остывания он превратится в неприятный клейстер. Убираем с плиты.

белковый крем для торта наполеон. Смотреть фото белковый крем для торта наполеон. Смотреть картинку белковый крем для торта наполеон. Картинка про белковый крем для торта наполеон. Фото белковый крем для торта наполеон

Вводим кокосовое масло, перемешиваем до растворения, оставляем остывать. Готовым кремом можно прослоить торт диаметром 18 см из 6-8 коржей.

Крем Пломбир для торта Наполеон без сливок (видео рецепт)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *