муссовый торт с клубничным конфи

Муссовый торт с зеркальной глазурью: пошаговый рецепт с фото

Нежные, легкие и очень вкусные муссовые торты при нанесении на них зеркальной глазури становятся еще и невероятно красивыми. К тому же приготовить их можно даже в домашних условиях.

Благодаря пошаговым инструкциям все желающие смогут легко научиться делать муссовые торты. Рецепты с фото их как раз и представлены в нашей статье. Начнем с несложных советов по приготовлению.

Как готовить муссовые торты: фото и секреты приготовления

Представленные ниже рекомендации помогут всем без исключения приготовить вкусный торт, покрытый зеркальной глазурью:

Представленные рекомендации позволяют даже начинающим кондитерам создавать красивые и вкусные муссовые торты, рецепты с фото которых представлены ниже. Рассмотрим подробнее технологию их приготовления.

Рецепт клубничного муссового торта: пошаговое приготовление

Для приготовления такого кондитерского изделия понадобятся две формы разного диаметра. Лучше взять размеры 16 и 18 см, тогда муссовый торт, рецепт которого представлен ниже, получится более высоким.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Пошаговое приготовление изделия предполагает выполнение следующей последовательности действий:

По представленной выше технологии готовятся практически все муссовые торты. Фото и описание некоторых из них предложены в нашей статье. Для начала рассмотрим пошаговое приготовление клубничного муссового торта.

Шаг 1. Песочная основа для торта

В качестве основы для муссовых тортов обычно используют бисквит, крамбл, штрейзель или хрустящий песочный корж. Последний как раз и предлагается приготовить для представленного выше изделия.

Для приготовления песочного коржа необходимо перемешать с помощью миксера сахар и мягкое сливочное масло (по 50 г). Затем добавить к ингредиентам просеянную муку (100 г) и замесить тесто. Завернуть его и отправить в холодильник на 30 минут.

Через полчаса тесто распределяют по форме и выпекают корж диаметром 16 см. Время приготовления в духовке составляет 15 минут при 175 градусах.

Шаг 2. Клубничный чизкейк

Для приготовления нежного и легкого чизкейка с легким клубничным послевкусием понадобятся сыр Маскарпоне (250 г) и крупное яйцо. Кроме того, необходимо подготовить сахар и свежее клубничное пюре (по 50 г). Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Для клубничного чизкейка все ингредиенты перемешиваются силиконовой лопаткой, а затем заливаются в металлическое кольцо, затянутое фольгой (диаметр 16 см). Выпекается чизкейк при 160 градусах всего полчаса. После этого его необходимо остудить на столе, снять кольцо и отправить в морозилку до момента сборки торта.

Шаг 3. Ягодное конфи

Конфи, приготовленное из ягод или фруктов, делает вкус кондитерских изделий ярким и насыщенным. М уссовый торт с клубничным конфи сделать несложно и для этого потребуются самые простые ингредиенты.

Еще до начала приготовления конфи необходимо залить холодной водой желатин (на 10 г порошка 60 мл воды). Затем уварить на небольшом огне клубничное пюре (220 г). Для этого его нужно переложить в сотейник добавить сахар (60 г) и крахмал (2 ч. ложки). После закипания подержать массу на огне еще 2 минуты, затем снять и добавить разбухший желатин. Охладить конфи, поставив емкость в миску с холодной водой, после чего вылить в форму 16 см и заморозить.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

После того как все слои будущего торта хорошо замерзнут можно начинать готовить мусс.

Шаг 4. Лимонно-ванильный мусс

Для приготовления мусса понадобится ароматизированное молоко (250 мл). В домашних условиях его готовят путем добавления в молоко при кипении ванили и лимонной цедры и настаивании напитка в течение получаса. В это время сахар (80 г) растирают с желтками трех яиц и крахмалом (3 ч. ложки). Постепенно вливают процеженное ароматизированное молоко. Смесь доводят до кипения на плите, затем снимают с огня и добавляют разбухший желатин (10 г в 60 мл воды). Дальше крем нужно остудить, добавить сливочное масло и все хорошо взбить миксером.

Муссовый торт с зеркальной глазурью обязательно готовят с добавлением сливок. Для этого жирные сливки (200 мл) взбивают и соединяют с остывшим заварным кремом. Теперь самое время собирать торт.

Шаг 5. Сборка торта

После окончательного замерзания каждого слоя и приготовления мусса можно приступать к сборке изделия. Для этого металлическое кольцо по всей окружности внутри выстилают ацетатной лентой, а дно затягивают пищевой пленкой. После этого форму нужно поставить на твердую ровную поверхность и отправить в холодильник на несколько минут.

Муссовый торт с зеркальной глазурью собирают в такой последовательности:

В таком виде муссовый торт отправляется в морозилку на 12 часов. Через время его нужно будет достать и покрыть зеркальной глазурью.

Шаг 6. Гляссаж или зеркальная глазурь

Идеально ровная зеркальная глазурь или гляссаж, как она по-другому называется, может стать лучшим украшением практически любого кондитерского изделия. Причем в отличие от мастики, которая многим кажется слишком приторной, такой декор получается еще и очень вкусным. Приготовить гляссаж под силу даже начинающему кондитеру и, приложив некоторые усилия, у вас получится идеальный муссовый торт с зеркальной глазурью.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Рецепт гляссажа состоит в пошаговом выполнении следующих шагов:

Торт муссовый «Три шоколада»

Очень вкусный торт, который готовится совсем несложно, но достаточно долго по времени. Муссовый торт с зеркальной глазурью, рецепт которого представлен ниже, также состоит из бисквитного коржа. В этом случае он будет шоколадным.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Муссовый торт с зеркальной глазурью готовится в такой последовательности:

Зеркальная глазурь из какао

Для приготовления зеркальной глазури из какао не понадобится ни глюкозный сироп, ни сгущенное молоко. Но при этом гляссаж также хорошо ляжет ровным слоем на муссовый торт. Глазурью, рецепт которой представлен ниже, его покрывают в замороженном виде, но ее температура должна составлять не выше 30 градусов. И еще: чем ниже температура гляссажа, тем толще будет ее слой на изделии.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Приготовление глазури начинается с замачивания в холодной воде желатина (на 12 г желатина 72 мл воды). Дальше в сотейнике из сахара (200 г) и воды (65 мл) нужно сварить сахарный сироп. В кипящую массу просеять какао, перемешать, прокипятить 2-3 минуты. В отдельном сотейнике нагреть сливки, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и растворить в них разбухший желатин. Соединить две массы вместе и взбить глазурь, держа ногу блендера под наклоном. Затянуть глазурь пленкой и остудить в холодильнике до нужной температуры.

Апельсиновый муссовый торт: рецепт с зеркальной глазурью

В этом десерте нежный творожный мусс отлично сочетается с легкими цитрусовыми нотками. Сверху он покрывается идеально ровной глазурью и получается вкусный муссовый торт.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Рецепт его приготовления состоит в следующей последовательности действий:

Торт остужают в морозильной камере, а затем покрывают зеркальной глазурью. Приготовить гляссаж можно по представленному выше рецепту с добавлением жидкого красителя оранжевого цвета, уменьшив при этом количество ингредиентов в 2 раза.

Источник

Муссовый клубничный торт

Всем привет! Я сегодня решила приготовить Муссовый клубничный торт и написать для вас подробный пошаговый рецепт. Я знаю, что нередко хозяек пугает само название «муссовый», но я вас уверяю, нет ничего невозможного).

Результат вам обязательно понравится, ведь муссовые торты одни из самых нежных и вкусных. К тому же они очень лёгкие и полезные!

Покрывают муссовые торты зачастую зеркальной глазурью, благодаря которой создаётся ощущение праздничного настроения, яркости!

А в начинке всегда есть ягоды или фрукты, что добавляет торту пользы и доносит до нас вкус лета.)

Так как любой муссовый торт имеет несколько слоёв, на первый взгляд, может показаться, что здесь всё запутанно и сложно. На самом деле это не так). Тем более, что у вас есть помощница в моём лице. Поэтому данный рецепт подойдёт даже для начинающих кондитеров.

Я пропишу всё очень подробно с указанием возможных ошибок, чтобы вы смогли гарантированно приготовить вкуснейший муссовый торт у себя дома и порадовать своих близких!

Очерёдность приготовления торта

Итак, как приготовить муссовый торт в домашних условиях — подробный пошаговый рецепт с фото.

Для бисквита на яйцах:

Для зеркальной глазури:

Для мусса:

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Для клубничного компоте:

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Пюре можно приготовить самостоятельно. Возьмите ягоду и измельчите в блендере.

Моя клубника была замороженная, поэтому сначала я её подогрела в сотейнике на плите на слабом огне, периодически помешивая. Как только ягода оттаяла, я переложила её в чашу блендера вместе с выделившимся соком.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Включила блендер — 10 секунд и у меня получилось пюре)

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Следующим шагом нужно залить желатин холодной водой для набухания и отставить в сторону.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

В сотейник поместите нужное количество пюре, добавьте сахар и подогрейте до 80 градусов, постоянно помешивая.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Хорошо набухший желатин растворите в горячем пюре. Кипятить не нужно!

Затем всё перелить в подготовленную форму, сверху посыпать кусочками замороженной клубники, поставить в морозильную камеру до полного замерзания (примерно на 2 часа и более).

Внимание! Кольцо для заморозки компоте берите диаметром на 2-3 см меньше, чем то, в котором будете собирать торт. То есть, если для сборки торта и в том числе для выпечки бисквита вы возьмёте кольцо 20 см, то для компоте 17-18 см.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Далее приступим к приготовлению мусса

В сотейник с толстым дном влить молоко, сливки (1), ванилин и довести до кипения на среднем огне.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Одновременно в отдельной миске растереть желтки с сахаром.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Тонкой струйкой вылить на желтки горячую смесь, при этом очень активно помешивая.

Затем всё снова перелить в сотейник, поставить на плиту на средний огонь и довести до температуры 82 градуса или до густоты сметаны, не забывайте постоянно (!) помешивать. Следите за тем, чтобы желтки не перегрелись, в этом случае они пойдут хлопьями, нам такого не нужно.

Готовую горячую смесь вылейте на белый шоколад. Добавьте разбухший желатин.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Хорошо перемешайте до однородности.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Пора заняться сливами (2). Перед применением подержите сливки в холодильнике пару часов. Залейте их в чашу миксера и взбейте до мягких пиков. Предварительно венчик и чашу миксера подержите в морозилке 15 минут.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Теперь соедините сливки с шоколадно-желтковой основой.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Спокойно, но тщательно перемешайте лопаткой. Мусс готов.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Теперь подготовьте форму d 20 см. Дно затяните пищевой плёнкой вот так.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Переверните форму и внутрь установите и закрепите ацетатную ленту.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Собираем Муссовый клубничный торт

Залейте в форму ½ часть мусса и поставьте в морозильную камеру минут на 30. За это время мусс немного стабилизируется.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Достаньте из морозильной камеры замороженный компоте и форму с муссом. Выньте компоте из своей формы и поместите получившуюся замёрзшую заготовку поверх мусса.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Сверху вылейте остатки мусса, следите за тем, чтобы он заполнил собой все пустые места в форме. Поверх мусса положите замороженный корж бисквита, полностью погружать его не надо. Наша задача сделать так, чтобы корж на 0,5 см возвышался над муссом.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Всю конструкцию снова поставьте в морозилку на 5 часов. Нужно дождаться, когда весь торт хорошо замёрзнет.

За это время приготовьте зеркальную глазурь согласно рецепту, перейдя по ссылке. Там подробно всё описано.

Затем выньте замороженную заготовку торта из морозильной камеры, освободите от формы и ацетатной ленты.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Переверните и установите на решетке.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Следующим этапом мы будем заливать наш торт зеркальной глазурью. Вначале на дно противня постелите пищевую плёнку, сверху установите конструкцию с тортом.

Теперь уверенным движением вылейте глазурь на торт, хорошо проливая края. Лишняя глазурь стечёт на противень.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Можно оставить в таком варианте. Я ещё нарисовала жёлтой глазурью вот такие капли.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Когда лишняя глазурь полностью стечёт, уберите торт с подставки. В общем-то и всё. Ваш муссовый клубничный торт с зеркальной глазурью готов.

В качестве декора я добавила шоколадные сердечки.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Вот так смотрится Муссовый клубничный торт в разрезе.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

По этому же рецепту я приготовила ещё один торт, только для начинки использовала не клубнику, а киви и форму для сборки торта взяла фигурную. Вот такой невероятно вкусный, лёгкий и нежный муссовый красавчик у меня получился!

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Хранение

Скажу пару слов про сроки и условия хранения муссовых тортов. В холодильнике, в закрытой таре, чтобы торт не впитывал посторонние запахи, можно хранить до 5 суток.

Но, муссовые торты можно замораживать, и в таком случае, при глубокой заморозке они хранятся до полугода, предварительно, конечно же обёрнутые пищевой плёнкой.

Надеюсь, и в этот раз была вам полезна. Если есть вопросы, пишите в комментариях, пообщаемся.

Источник

Торт «Клубничный поцелуй» с муссом и конфи

Невероятно нежный, воздушный, свежий, в меру сладкий и супер клубничный!

Невероятно нежный, воздушный, свежий, в меру сладкий и супер клубничный!

Бисквит

Клубничный конфитюр

Клубничный мусс

Крем для сборки

Пропитка

Яйца для бисквита заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

В первый день утром я пеку бисквит, делаю мусс, конфи и ганаш для крема. Вечером делаю крем, пропитку и собираю торт. На следующее утро выравниваю и украшаю. В любом случае ориентируйтесь на время, к которому нужен тортик. На данные пропорции выходит торт 2 кг без чистового покрытия.

Шаги приготовления

Бисквит

Бисквит я пеку в разъемном высоком (15 см) кольце диаметром 16-17 см. Если вдруг такого кольца нет, прибавляйте ко всем ингредиентам 20% и используйте две формы диаметром 16 см и высотой 10см. Здесь увеличиваем количество ингредиентов, чтобы бисквит равномерно пропекся и красиво нарезался на 3 части, а из лишнего можно будет сделать трайфлы.

Ставим разогревать духовку на 170 градусов режим верх-низ.

В миске смешиваем хорошенько венчиком муку и кукурузный крахмал.
Дно формы оборачиваем фольгой в два слоя и сразу ставим на противень, на котором форма пойдет в духовку.

Как только наша яичная смесь взбилась, в два приема, через сито вводим муку с крахмалом. Ввести половину, вымешать лопаткой (НЕ МИКСЕРОМ!) сверху вниз, ввести вторую половину, вымешать до объединения и вылить в форму.

*Если вы используете ванильную пасту, вмешивайте ее на этапе добавления муки.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. У меня на эти пропорции уходит 50 минут. Если я беру пропорции на 2 формы, пеку 40-45 минут. Время в вашей духовке может быть другое, ориентир сухая шпажка. И главное правило до конца выпечки не открывать духовку!

Готовый бисквит остудить в форме, вырезать по краям формы ножом, дать немного полежать полностью остыть на столе, аккуратно, не прижимая сильно по краям, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Клубничный конфи

Сахар хорошо смешать с пектином. Клубничное пюре с кусочками клубники поместить в сотейник и дождиком всыпать сахар с пектином. Поставить на огонь и довести до кипения, проварить 1-2 минуты, снять с огня, вылить в емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить и убрать в холодильник на стабилизацию.

Клубничный мусс

Желатин замочить в холодной воде и отставить в сторонку.
Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, снять с плиты, дать остыть 2 минутки и ввести желатиновую массу.
Когда пюре достигнет комнатной температуры (

Крем для сборки

Пропитка

Соединить сливки, сгущеное молоко и воду, подогреть для лучшего смешивания.

Сборка

1. Срезать у бисквита корочку и разрезать на 3 части, для этого торта я беру достаточно пышные коржи, 2-2,5 см.
2. Подложку протереть со спиртом, на середину подложки выдавить немного крема, сверху положить первый корж (если у вас не получилочь нарезать одинаковой толщины коржи, первым используйте самый толстый).
3. Пропитать. Бисквит получается очень нежный и пористый, но достаточно сухой, поэтому требует достаточного количества пропитки. Лить конечно не надо, просто щедро пропитать кисточкой. Если вы будете делать более тонкие бисквиты, пропитывайте поменьше.
4. Нанести первый слой крема. Наносить не толстым слоем, иначе не хватит на весь тортик.
5. На крем положить замороженный мусс, немного придавить рукой.
6. Вокруг мусса сделать кольцо из крема и на мусс нанести тонкий слой крема.
7. Сделать кольцо из крема и внутрь кольца выложить половину конфи.
8. На конфи положить второй бисквит.
9. Пропитать бисквит.
10. Повторить шаги 4,5,6,7
11. Взять в руки третий бисквит, пропитать и пропитанной стороной положить на конфи.
12. Сделать черновую обмазку торта.
13. Торт завернуть в пищевую пленку и зажать в разъемное кольцо.
14. Убрать в холодильник минимум на 6 часов (через 2 часа после стабилизации я ставлю на торт маленькую подложку и пресс в виде пачки сливок 0,5 л или сыра 500 гр)
15. После стабилизации сделать ваш любимый крем для чистового покрытия, выровнять и украсить.

Источник

Муссовый клубничный торт

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Как приготовить муссовый клубничный торт

Пошаговое описание рецепта

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

8. Взбить сливки до крепких пиков.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

9. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

10. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

11. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

12. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

13. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

14. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и по желанию пищевой краситель.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

15. Перемешать до однородности.

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

16. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли заменить желатин на листовой и, если можно, то в каком количестве?

муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть фото муссовый торт с клубничным конфи. Смотреть картинку муссовый торт с клубничным конфи. Картинка про муссовый торт с клубничным конфи. Фото муссовый торт с клубничным конфи

Здравствуйте! Конечно можно заменить. Обычно на упаковке пишут на какое количество жидкости расчитана упаковка или лист желатина. Но если этого нет, то при замене просто принято считать, что у среднестатистического порошкового желатина желирующая способность примерно на треть меньше, чем у листового. Поэтому замена производится из расчета 2 к 3 (3 грамма порошкового заменяют 2 граммами листового).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *