мука пшеничная высший сорт техническое задание

Техническое задание заказчика открытого аукциона в электронной форме на поставку продуктов питания (мука пшеничная)

мука пшеничная высший сорт техническое задание

директор муниципального бюджетного учреждения ЗАТО Северск «Комбинат школьного питания»

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ ЗАКАЗЧИКА

открытого аукциона в электронной форме

на поставку продуктов питания (мука пшеничная)

(открытый аукцион проводится среди субъектов малого предпринимательства)

Сведения о заказчике:

Наименование: муниципальное бюджетное учреждение ЗАТО Северск «Комбинат школьного питания»

Место нахождения: 636070, Российская Федерация, Томская область, 9

Почтовый адрес: 636070, Российская Федерация, Томская область, 9

Адрес электронной почты

Номера контактных телефонов: (3823) 52 13 84, (83823) 52 92 67

Источник финансирования: бюджет ЗАТО Северск

Предмет договора: поставка продуктов питания (мука пшеничная)

Объем поставки: 21 265 килограмм

Начальная (максимальная) цена договора: 388 511,55 (триста восемьдесят восемь тысяч пятьсот одиннадцать рублей 55 копеек)

3. Обоснование начальной (максимальной) цены договора:

При формировании начальной (максимальной) цены договора на поставку масла растительного использована информация о ценах от поставщиков продуктов питания:

Поставщик №1 (ОАО «ТомскАгроИнвест») стоимость руб. за ед. измерения

Поставщик №2 () стоимость руб. за ед. измерения

Среднеарифметическая цена (руб.) за ед. измерения

Мука пшеничная высшего сорта ГОСТ

Мука пшеничная высшего сорта ГОСТ (упаковка 25 кг – цена за 1 килограмм)

Мука пшеничная высшего сорта ГОСТ (упаковка 10 кг – цена за 1 килограмм)

В качестве начальных цен позиций определены среднеарифметические цены полученных коммерческих предложений.

4. Требования, установленные заказчиком, к качеству, техническим характеристикам товара, требования к его безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика

Сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара

Требования к упаковке, фасовке, график поставки

Количество (объём) Бюджет ЗАТО Северск

Количество (объём) средства организации

Цена за единицу, руб.

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003 (50 кг)

Цвет муки белый с кремовым оттенком. Показатели качества нормируются документацией:

— белизна 59-60 условных единиц,

— клейковина не менее 30%.

— ИДК (измеритель деформации клейковины) – 70 усл. единиц.

Мука должна иметь свойственный ей запах, без запаха плесени, затхлости и других посторонних запахов, свойственный нормальной муке вкус (для пшеничной хлебопекарной слегка сладковатый), без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов, при разжёвывании муки не должно ощущаться хруста на зубах. Заражённость вредителями или наличие следов заражения муки не допускается. Фасовка в мешки по 50 кг. Остаточный срок годности не менее 80% на момент поставки.

Поставка с момента заключения договора до 31.12.2012г еженедельно по заявке Заказчика.

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003 (25 кг)

Цвет муки белый с кремовым оттенком. Показатели качества нормируются документацией:

— белизна 59-60 условных единиц,

— клейковина не менее 30%.

— ИДК (измеритель деформации клейковины) – 70 усл. единиц.

Мука должна иметь свойственный ей запах, без запаха плесени, затхлости и других посторонних запахов, свойственный нормальной муке вкус (для пшеничной хлебопекарной слегка сладковатый), без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов, при разжёвывании муки не должно ощущаться хруста на зубах. Заражённость вредителями или наличие следов заражения муки не допускается. Фасовка в мешки по 25 кг. Остаточный срок годности не менее 80% на момент поставки.

Поставка с момента заключения договора до 31.12.2012г еженедельно по заявке Заказчика.

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003 (10 кг)

Цвет муки белый с кремовым оттенком. Показатели качества нормируются документацией:

— белизна 59-60 условных единиц,

— клейковина не менее 30%.

— ИДК (измеритель деформации клейковины) – 70 усл. единиц.

Мука должна иметь свойственный ей запах, без запаха плесени, затхлости и других посторонних запахов, свойственный нормальной муке вкус (для пшеничной хлебопекарной слегка сладковатый), без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов, при разжёвывании муки не должно ощущаться хруста на зубах. Заражённость вредителями или наличие следов заражения муки не допускается. Фасовка в мешки по 10 кг. Остаточный срок годности не менее 80% на момент поставки.

Поставка с момента заключения договора до 31.12.2012геженедельно по заявке Заказчика.

Все требования, установленные заказчиком, к качеству, требования к его безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика, изложены в настоящей документации об открытом аукционе в электронной форме.

Товары, являющиеся предметом аукциона, по качеству, потребительским свойствам, безопасности должны соответствовать установленным в Техническом задании требованиям и стандартам, техническим регламентам, требованиям законодательства РФ или актам законодательства к качеству, безопасности товара, в том числе:

-Федеральному закону от 01.01.2001 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

-Федеральному закону от 01.01.2001 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

-Постановлению Правительства Российской Федерации «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»;

-Приказу Роспотребнадзора «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок» (вместе с «Порядком организации и проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок, «Порядком выдачи санитарно-эпидемиологических заключений», «Положением о реестре санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации»);

-Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 01.01.2001 №36 «О введении в действие Санитарных правил» (вместе с «Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-1, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001);

-Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 01.01.2001 №98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03» (вместе с «Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». СанПиН 2.3.2.1324-03», утв. главным государственным врачом РФ 21.05.2003) (зарегистрировано в Минюсте РФ 06.06.2003 № 000);

-Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 01.01.2001 №23 «О введение в действие санитарных правил» (вместе с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.09.2001 № 000);

-Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 01.01.2001 №20 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПин 2.4.4.1204-03» (вместе с «Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей» СанПиН 2.4.4.1204-03, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 16.03.2003);

-Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 01.01.2001 №59 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПин 2.3.2.1293-03» вместе с СанПин «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»);

-Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 01.01.2001 №3 «О введении в действие СанПин 2.3.2.1940-05 (вместе с СанПин «Продовольственное сырье и пищевые продукты организация детского питания»);

— ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»;

— Закону РФ от 01.01.2001г. № 000-1 (в ред. от 01.01.2001) «О защите прав потребителей» (с изм. и доп., вступающими в силу с 29.09.2011г.).

Упаковка и маркировка товара, а также отгрузка товара, транспортирование и хранение должны быть осуществлены поставщиком в соответствии с требованиями законодательства РФ, в том числе государственных стандартов, указанных в Техническом задании, технических регламентов, технических условий, санитарных правил и норм.

Потребительская и транспортная тара, упаковочные материалы и скрепляющие средства, используемые для упаковывания и укупоривания продукта, должны соответствовать требованиям действующего законодательства и других нормативных и правовых актов, устанавливающих возможность их применения для упаковки, документам, по которым они изготовлены, обеспечивать сохранность и качество товара при транспортировании и хранении в течение всего срока годности, а также должны быть разрешены в установленном порядке для контакта с аналогичными пищевыми продуктами.

Маркировка должна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели качества товара и должны быть изготовлены из материалов, допущенных в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами. Дата изготовления товара и срок годности должны быть отчетливо видны на упаковке товара, либо быть отражены в товаросопроводительных документах.

Транспортировка товара должна осуществляться поставщиком видами транспорта, на котором законодательством РФ разрешена транспортировка соответствующего вида товара в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при соблюдении гигиенических требований и температурного режима.

Перечень документов, подтверждающих соответствие товара, работ, услуг требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к таким товарам, работам, услугам для участия в открытом аукционе в электронной форме: не требуется.

Соответствие товаров вышеуказанным требованиям на момент поставки должно подтверждаться следующими документами (либо их заверенными копиями):

— декларации о соответствии;

— ветеринарные свидетельства (ветеринарные сертификаты);

Требования к сроку и (или) объему предоставления гарантий качества товара

Отгрузка товара, имеющего установленный нормативно-технической документацией срок годности (хранения), должна осуществляться поставщиком с таким расчетом, чтобы к моменту поставки партии товара срок годности составлял не менее 80 %. Партия товара, поставленная Поставщиком Заказчику по разовой заявке должна быть однородной по сроку годности.

Место, условия и сроки (периоды) поставки товара

Объемы, ассортимент и сроки поставки каждой партии товара устанавливается в письменных заявках, предоставляемых Заказчиком Поставщику.

Заявки Заказчика направляются Поставщику средствами факсимальной связи либо по электронной почте не позднее, чем за 1 рабочий день до начала поставки партии товара. Поставка товара осуществляется в соответствии с графиком поставки. Поставщик обязан не менее чем за 3 (три) рабочих дня письменно уведомить Заказчика о невозможности поставки продуктов по Договору согласно текущей заявки с указанием причин.

Транспортировка товара должна осуществляться Поставщиком видами транспорта, на котором законодательством РФ разрешена транспортировка определенного вида товара в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида при соблюдении гигиенических требований и температурного режима.

Поставщик обязан осуществлять хранение товара в специализированных складских помещениях, использовать для транспортировки и хранения товара специально оборудованный транспорт, имеющий действующие санитарные паспорта, и работающее холодильное оборудование, а лица, осуществляющие доставку, должны иметь медицинские книжки.

Днем осуществления поставки считается день исполнения Поставщиком обязательства по поставке. Обязательство Поставщика по поставке считается выполненным с даты передачи товара надлежащего качества в количестве согласно договору Заказчику и подписания обеими Сторонами товарной накладной. Право собственности, риск случайной гибели и/или порчи товара переходит к Заказчику со дня осуществления поставки.

Сроки поставки: Поставка с момента заключения договора до 31 декабря 2012 года, ежедневно равными партиями согласно заявке Заказчика, по графику, согласованному заказчиком и поставщиком при заключении договора.

Форма, сроки и порядок оплаты товара

Оплата поставленного товара будет производиться Заказчиком за фактически поставленный товар в размере 100% путём банковского перевода денежных средств на расчётный счёт поставщика:

— за счёт средств бюджета ЗАТО Северск в течение 20 банковских дней на основании счетов-фактур и подписанных сторонами товарных накладны;

— за счёт внебюджетных средств организации в течение 90 банковских дней на основании счетов-фактур и подписанных сторонами товарных накладных.

По завершении поставки производится сверка взаимных расчетов Сторон.

Все необходимые для оплаты товаросопроводительные документы одновременно с передачей товара передаются Поставщиком Заказчику.

Порядок формирования цены договора

Валюта, используемая для формирования цены договора и расчетов с Поставщиком – рубль Российской Федерации.

Цена договора составляет и включает в себя:

— стоимость товара с учетом стоимости невозвратной тары (упаковки) товара;

— расходы на доставку товара до места поставки – Томская область, ЗАТО Северск, и, соответственно, погрузку и разгрузку доставленного товара (транспортные расходы) и складирование товара на складе Заказчика;

— расходы на хранение товара (в случае необходимости);

— расходы на страхование;

— расходы на проведение независимой экспертизы качества товара;

— уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей;

-стоимость сертификатов соответствия, деклараций соответствия, ветеринарных сертификатов.

При заключении договора цена за единицу каждой позиции, указанной в спецификациях договора, формируется Заказчиком путем уменьшения начальной (максимальной) цены по каждой позиции товара (указанной в техническом задании открытого аукциона в электронной форме) на процент снижения цены по лоту, заявленной участником в результате открытого аукциона в электронном виде, или по согласованной цене с участником за единицу, по каждой позиции лота.

Возможность изменение цены договора

Цена договора может быть снижена по соглашению Сторон без изменения предусмотренных договором количества товара и иных условий исполнения договора.

Право заказчика изменить предусмотренное договором количество поставляемых товаров

Заказчик по согласованию с Поставщиком в ходе исполнения договора вправе изменить не более чем на десять процентов предусмотренное договором количество товара при изменении потребности в товаре. При поставке дополнительного количества такого товара Заказчик по согласованию с Поставщиком вправе изменить первоначальную цену договора пропорционально количеству такого товара, но не более чем на десять процентов такой цены договора, а при внесении соответствующих изменений в договор в связи с сокращением потребности в поставке такого товара, Заказчик обязан изменить цену договора указанным образом. Цена единицы дополнительно поставляемого товара и цена единицы товара при сокращении потребности в поставке части такого товара определяется как частное от деления первоначальной цены договора на предусмотренное в договоре количество такого товара.

При заключении договора заказчик по согласованию с участником, с которым в соответствии с Законом заключается такой договор, вправе увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой договора, предложенной таким участником, и начальной (максимальной) ценой договора (ценой лота). При этом цена единицы указанного товара не должна превышать цену единицы товара, определяемую как частное от деления цены договора, указанной в заявке на участие в аукционе участника, с которым заключается договор, на количество товара, указанное в извещении о проведении открытого аукциона.

Источник

Техническое задание. Предмет закупки: мука пшеничная высшего сорта

мука пшеничная высший сорт техническое задание

Техническое задание

Предмет закупки: мука пшеничная высшего сорта

Обнинск

РАЗДЕЛ 1. ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ И ОБЩИХ ТРЕБОВАНИЙ

Основные технические характеристики товара-2

Ссылка на прилагаемый нормативный документ, который устанавливает технические требования к поставке товаров (ГОСТ, чертеж, ТУ, иной нормативный документ)

Данные из ниже приведенного перечня

Мука пшеничная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003.

Без примесей и болезней.

Зараженность муки вредителями не допускается.

Остаточный срок годности муки на момент поставки должен составлять не менее 80% срока годности, установленным изготовителем.

По микробиологическим показателям, содержанию токсических элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов мука должна соответствовать требованиям допустимых уровней, установленных нормативными правовыми актами РФ. Мука должна быть упакована в пластиковые мешки массой нетто не менее 50 кг и не более 60 кг. Упаковка целая, без повреждений, должна обеспечивать сохранность продукции от загрязнений и порчи. Каждый мешок должен иметь этикетку с указанием наименования продукции, названия и адреса изготовителя, даты производства, конечного срок употребления, веса нетто, состава, пищевой ценности, условий хранения.

ГОСТ Р 52189-2003. Упаковка муки пшеничной по ГОСТ 26791. Маркировка муки пшеничной по ГОСТ 26791 со следующими дополнениям: срок хранения муки, условия хранения муки, информация о подтверждении соответствия.

Федеральный закон от 01.01.01г. 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Санитарно-эпидимилоги-ческие правила СанПиН 2.3.6.959-00.

6000 (Отдельными партиями 1 раз в месяц по предварительной заявке, согласно графику поставки)

Документы, подтверждающие соответствие качества и безопасность продукции: сертификаты (декларация) соответствия, удостоверения о качестве, предоставляются с поставкой товара на каждую партию.

График поставки ОТиП АХК на 01.03.-30.06.2014г.

Источник

Техническое задание на поставку муки пшеничной хлебопекарной первого сорта для нужд хлебокомбинат»

мука пшеничная высший сорт техническое задание

на поставку муки пшеничной хлебопекарной первого сорта

для нужд хлебокомбинат»

Цена за 1 кг, рублей

Общая стоимость, рублей

Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта

Требования к качеству товара:

Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта должна соответствиям требованиям

Цвет: белый или белый с желтоватым оттенком

Запах: свойственный пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневелый.

Вкус: свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.

Наличие минеральных примесей: при разжевывании не должно ощущаться хруста.

Зараженность вредителями: не допускается.

Загрязнённость вредителями: не допускается.

Массовая доля влаги не более 15%.

Массовая доля золы в пересчете на сухое вещество,%, не более 0,75

Белизна, не менее 36,0ед.

Массовая доля сырой клейковины,%, не менее 30,0

Качество сырой клейковины, условных единиц прибора ИДК — не ниже второй группы.

Остаток на сите, не более 2,0 %

Проход через сито, не менее 80,0 %

Число падения, не менее, с 185

Остаточный срок годности на момент отгрузки должен быть не менее 80% общего срока годности, установленного изготовителем. Срок годности должен быть указан в качественном удостоверении на каждую партию товара.

Условия доставки: Доставка товара осуществляется транспортом Поставщика и за его счет. Место поставки товара: Краснодарский край, 02.

Срок и условия оплаты: безналичный расчет, в течение 20 (двадцати) дней с момента поставки.

Срок и условия оказания услуг: с момента подписания до полного исполнения.

Сведения о расходах, включенных в стоимость товара: Стоимость товара, стоимость услуг, страхование, затраты на уплату пошлин, налогов (НДС и другие), сборов и других обязательных платежей, предусмотренных законодательством.

Цена товара не подлежит изменению в сторону увеличения и может быть снижена по соглашению сторон без изменения объема поставки и иных условий.

В случае, если Участник закупки не включил в стоимость продукции НДС, для сравнения будет браться цена продукции без НДС. Приоритет в оценке предложений будет отдаваться той заявке, в которой цена продукции без НДС ниже относительно других заявок

Требование к участникам размещения заказа: отсутствие сведений в реестре недобросовестных поставщиков.

Участник должен соответствовать требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки соответствующих товаров (в соответствии с предметом запроса цен)

Участник должен соответствовать требованию о непроведении ликвидации участника запроса цен или непроведении в отношении участника запроса цен процедуры банкротства.

Участник должен соответствовать требованию о неприостановлении деятельности участника запроса цен в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях на день участия участника в запросе цен.

Участник должен соответствовать требованию об отсутствии у участника запроса цен задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды, размер которой превышает 25 (двадцать пять) процентов балансовой стоимости активов за последний завершенный отчетный период, что подтверждается актом сверки, выданным ИФНС о состоянии расчетов с бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами за последний отчетный период, с отметкой налогового органа заверенный печатью организации либо копией формы № 1 «Бухгалтерский баланс» и формы № 2 «Отчет о прибылях и убытках» на последний отчетный период отчетного года, с отметкой налоговой инспекции.

Участник не должен быть аффилированным лицом Заказчика, Организатора торгов, а также их сотрудников и аффилированных лиц. Понятие аффилированности дано в ст. 4 раздела 1 Закона РФ от 01.01.2001 г. № 000-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

Источник

Мука пшеничная высший сорт техническое задание

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ

Wheat bakery flour. Specifications

____________________________________________________________________
Текст Сравнения ГОСТ 26574-2017 с ГОСТ Р 52189-2003 см. по ссылке.
— Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________

Дата введения 2019-01-01

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки» (ФГБНУ «ВНИИЗ»)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 14 мая 2017 г. N 101-П)

За принятие проголосовали:

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 октября 2017 г. N 1543-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 26574-2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2018 г.

ВНЕСЕНЫ: поправка, опубликованная в ИУС N 4, 2020 год; поправка, опубликованная в ИУС N 6, 2021 год

Поправки внесены изготовителем базы данных

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на муку пшеничную хлебопекарную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5%.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.2.003-91 Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание

ГОСТ 12.4.021-75 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования

ГОСТ 4403-91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия

ГОСТ 6613-86 Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условия

ГОСТ 9353-2016 Пшеница. Технические условия

ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности

ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка

ГОСТ 13496.20-2014 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов

ГОСТ 13586.3-2015 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ EN 15891-2013 Продукты пищевые. Определение дезоксиниваленола в продовольственном зерне, продуктах его переработки и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и спектрофотометрического детектирования в ультрафиолетовой области спектра

ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси

ГОСТ ИСО 21569-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот*

ГОСТ ИСО 21570-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте*

* Не действует в Российской Федерации.

ГОСТ ИСО 21571-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот**

** В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 21571-2014 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот».

ГОСТ 26361-2013 Мука. Метод определения белизны

ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения

ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке

ГОСТ 27494-2016 Мука и отруби. Методы определения зольности

ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста

ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов

ГОСТ 27560-87 Мука и отруби. Метод определения крупности

ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб

ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба

ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения

ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины

ГОСТ 28001-88 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микотоксинов: Т-2-токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина А

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30483-97 Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов B1 и M1

ГОСТ 31481-2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31646-2012 Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен

ГОСТ 31653-2012 Корма. Метод иммуноферментного определения микотоксинов

ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

ГОСТ 31691-2012 Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ 31700-2012 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *