муссовый торт пломбир клубника
Кулинария Рецепт кулинарный ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ ПОКАЗЫВАЮ КАКОЙ ДЕСЕРТ Я ЧАСТО ГОТОВЛЮ ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР» Продукты пищевые
Всем привет!! Сегодня готовлю вкуснейший муссовый торт. Клубничный десерт, который можно приготовить в любое время года! Очень нежный и красивый.
1) Разогреть духовку до 180°С.
2) Приготовить бисквит.
3) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
4) Приготовить клубничное пюре. В сотейнике соединить клубнику и сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и пробить погружным блендером до однородности. Остудить до комнатной температуры.
5) 7 гр. желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут. Сливочный творожный сыр соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить миксером до однородной массы. Затем добавить охлажденные сливки, взбить до средних пиков. Желатин растопить в микроволновке.
6) 430 гр. сливочно-сырной массы перелить в другую емкость, и добавить растопленный желатин, хорошо перемешать. Оставшуюся сливочно-сырную массу пока отложить в сторону.
7) Дно кондитерского кольца диаметром 20 см затянуть фольгой и пищевой пленкой. По бокам формы застелить ацетатной плёнкой. Положить кольцо на разделочную доску. На дно кольца положить бисквит, сверху вылить сливочно-сырный мусс. Убрать в холодильник на 20 минут.
8) Клубничный слой: 7 гр. желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить до жидкого состояния. Отвесить 270 г клубничного пюре, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать.
9) Достать форму из холодильника и вылить клубничный слой, снова убрать в холодильник на 40 минут.
10) Клубничный мусс: 9 гр. желатина залить 50 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить в микроволновке. Соединить оставшуюся сливочно-сырную массу с оставшимся клубничным пюре, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать.
11) Достать форму из холодильника и вылить клубничный мусс, убрать в холодильник на 6 часов.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Муссовый торт «Клубнично-мятный пломбир»
Летний и освежающий муссовый торт по рецепту Юлии Овчинниковой. В составе воздушный мятный бисквит, клубничное желе и нежнейший мусс «Пломбир».
Торт рассчитан на диаметр 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Для мятного бисквита
Шаг 1. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить.
Шаг 2. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Шаг 3. Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.
Шаг 4. Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке «вверх ногами», затем срезать бугорок.
Для клубничного желе
Шаг 1. Замочить желатин в холодной воде.
Шаг 2. Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара.
Шаг 3. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.
Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой
Шаг 1. Замочить желатин.
В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами.
Шаг 2. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов.
Шаг 3. Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин.
Шаг 4. Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полувзбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой.
Шаг 5. Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки.
Сборка
Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания.
Торт «Клубничный пломбир»
Нежный и ароматный, легкий в приготовлении, со вкусом клубничного мороженого
Это мой первый тортик на заказ (для подруги за продукты). Рецепт:
Для ванильного бисквита (форма 16 см):
Сливочное масло (размягченное) — 58г
Растительное масло без запаха — 58 г
Яичный белок — 90 г
Ванильный экстракт — 2 ст.л.
Мука — 190 г
Кукурузный крахмал — 10 г
Сахар — 160 г
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Кефир — 120 г
Смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить масла до однородной эмульсии. Добавить в него сухую смесь и кефир. Взбивать до однородности минуты 2. Смешать белки с ванильным экстрактом (не взбивать), в несколько приемов ввести их в тесто. Окончательно взбить около 2х минут. Выпекать при температуре 170° до сухой лучинки.
Клубничный мусс:
200 мл жирных сливок взбить с 50 г сахарной пудры и 1 ст.л. ванильного экстракта до крепких пиков. Добавить 70 гр клубничного джема без косточек (брала покупной), еще раз взбить. В конце добавить 5 г желатина (заранее замоченного в 4 ст.л. воды и нагретого до 70°) и окончательно взбить.
В прослойке у торта свежая клубника.
Выравнивание кремом-чиз: 100 мл жирных сливок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, добавить 2 ч.л. ванильного экстракта и 400 г сливочного сыра. Взбить.
Глазурь: растопить 100 г белого шоколада в 50 г жирных сливок. Слегка остудить, добавить краситель.
16 Комментариев Скрыть комментарии
Мусс получается не очень густой? В форме собирали? И какой примерно по толщине сложных сумма?
Наташа, мусс получается достаточно густым (не вытекает). Думаю, густота зависит от используемого джема…Собирала в форме (можно и без нее, при необходимости). Последний вопрос не поняла…Вы про высоту торта или муссовый слой?
Людмила, где покупаете ванильный экстракт? и сколько он стоит?
Ольга, в Антонио Петти иногда бывает. Последний раз брала 50 мл за 100 р (но он не натуральный, как оказалось). Натуральный в интернет магазине заказывала. 100 мл за 440 рублей
Людмила, изивините за тупизм)) желтенькое полито это глазурь?)) Очент очень хочу научиться печть тортики и капкейки) пока тяжеловао всё расшифровывать.а гуглить не успеваю малыш всё плачет и плачет.приходится с телефона смотреть)
Динара, да, это как раз шоколадная глазурь. Научитесь обязательно, я вот тоже в декрете увлеклась несколько месяцев назад)))
Людмила, клево) такая молодец) на ютубе учились? Или книжки покупали?
Клубничный муссовый торт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить клубничное компоте.
Желатин (порошок) заливаем холодной водой.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В миске соединяем сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.
В сотейнике соединяем клубничное пюре, сахар с крахмалом и тщательно перешиваем венчиком.
Ставим сотейник на огонь, непрерывно помешиваем, доводим пюре до кипения и полного растворения сахара.
Снимаем сотейник с огня и добавляем набухший желатин.
Хорошо перемешиваем горячее пюре до полного растворения желатина.
В компоте добавляем крупно нарезанную клубнику и перемешиваем.
Дно квадратной формы размером 18х18 см, затягиваем пищевой плёнкой.
Переливаем клубничное компоте в форму и убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Готовим бисквит на горячем молоке.
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
В сито высыпаем муку, разрыхлитель, просеиваем, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
В сотейнике соединяем молоко и сливочное масло.
Ставим сотейник с содержимым на небольшой огонь и, помешивая, доводим смесь до кипения.
Убавляем огонь до минимума и держим молочную массу до тех пор, пока она не понадобится. (При этом время от времени следите за смесью, чтобы она не пригорела.)
В миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваем яйца с сахаром до светлой и очень пышной массы (около 5-8 минут, в зависимости от мощности вашего миксера).
В хорошо взбитой яичной массе будет оставаться бороздка, если провести по ней пальцем.
Частями добавляем смесь сухих ингредиентов в яичную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх до однородности.
Порциями и очень осторожно вливаем в тесто по краю миски горячее молоко со сливочным маслом.
Аккуратно перемешиваем лопаткой также складывающими движениями снизу вверх до однородности. (Долго не мешайте, иначе белки осядут и тесто не будет воздушным!
В итоге, должно получится однородное и пышное бисквитное тесто.)
Дно формы размером 22х26 см. застилаем пергаментной бумагой..
Выкладываем бисквитное тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
Выпекаем бисквит в разогретой до 175°С духовке около 20 минут.
Готовый бисквит вынимаем духовки и охлаждаем до комнатной температуры.
Приготовить мусс с белым шоколадом.
Желатин (порошок) заливаем холодной водой.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В сотейнике соединяем молоко и сахар.
Ставим сотейник на небольшой огонь, помешивая доводим до кипения. (Сахар должен полностью растворится.)
Горячее молоко снимаем с плиты.
В большой миске соединяем белый шоколад, сверху заливаем горячей молочной смесью и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения.
В тёплую молочную смесь с белым шоколадом добавляем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и тщательно перешиваем венчиком до объединения.
В чаше миксера или глубокой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
Сливки начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость по мере необходимости.
В смесь из маскарпоне и белого шоколада, постепенно добавляем взбитые сливки.
Каждый раз хорошо перешиваем мусс до однородности.
Из бисквита вырезаем квадрат размером 18х18см, откладываем в сторону.
Клубнику промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очищаем от хвостиков.
Очищенную клубнику нарезаем кружочками толщиной около 3-5 миллиметров.
Дно и бока квадратной формы размером 20х20 см. высотой 7 см. выстилаем пищевой плёнкой.
Собирать торт будем в перевёрнутом виде.
То есть низ торта будет его верхом.
Выкладываем нарезанные кружочки клубники на дно формы. (Стараемся выбирать самые красивые ломтики клубники, так как они будут украшением и «лицом» торта.)
Затем выкладываем вплотную по всему периметру бортика формы остальные клубничные кружочки.
Мусс делим на две части.
На дно формы выливаем первую часть мусса.
Убираем форму в холодильник на 5-10 минут для того, чтобы мусс схватился, зафиксировал ломтики клубники и также чтобы начинка не утонула в нём.
Спустя указанное время достаём торт из холодильника.
Из холодильника достаём застывший клубничный компоте и выкладываем сверху на мусс прямо в центр торта.
Сверху выливаем вторую часть мусса.
Затем сверху на мусс выкладываем бисквит и немного утапливаем.
Накрываем форму с тортом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.
Через указанное время достаём застывший торт из холодильника.
Удаляем пищевую плёнку с верха торта.
Осторожно снимаем форму в которой собирали торт.
Сверху на торт ставим подходящее сервировочное блюдо или подложку и переворачиваем его вверх дном.
Затем аккуратно удаляем пищевую плёнку с верха торта.
Нарезаем торт на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта!
Клубничный муссовый торт готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Муссовый торт и пирожные «клубничный пломбир»
Шоколадный бисквит без муки: отделить белки от желтков, 125 гр белка взбить с 120 гр сахара на максимальной скорости миксера до пышности. Ввести 80 гр желтков и 35 гр какао(самого лучшего). Взбить до однородности, вылить на противень 25 на 30 см. Выпечь при 180 гр
Бисквит получился невероятно вкусный и нежный.
Жареный шоколад: плитку белого шоколада поместить в духовку на 5 минут при 180 градусах. Остудить, раскатать в крошку.
Пломбирный мусс:10 гр желатина замочить в холодной воде (1 к 6). 350 мл сливок взбить, добавить тонкой струйкой 180 гр сгущенки, продолжая взбивать влить распущенный на водяной бане желатин. Взбить еще минуту.
Клубничное конфи: замочить 10 грамм желатина. 390 грамм клубники кладем в сотейник, добавляем 40 гр воды и 85 гр сахара. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем желатин и пробиваем блендером. Заливаем в формы и замораживаем.
Сборка: мусс, конфи, мусс, жареный шоколад, бисквит.
Зеркальная глазурь: желатин 12 гр замочить в воде. В сотейнике соединить 150 гр сахара, воду 75 гр и 150 гр сиропа глюкозы. Нагреваем до 103 градусов. Добавляем желатин и перемешиваем. 150 гр белого шоколада топим, вливаем в шоколад 100 гр сгущенки, тонкой струйкой вливаем сироп. Добавляем краситель. Пробиваем погружным блендером. Рабочая температура 30 градусов. Хранить в холодильник, накрыв пленкой в контакт.
Бисквитный ярус — сникерс, но его рецепт запрещено размещать здесь.
20 Комментариев Скрыть комментарии
Подскажите а сироп глюкозы где продается? В кондитерских магазинах? И если не секрет сколько стоит?
Виктория, в моем городе нет кондитерских магазинов. Есть один оптовый для ресторанов. Я там взяла ведро 5 кг? около 800 рублей стоило.