муссовый торт пина колада энди шеф
Муссовый торт пина колада энди шеф
Анна Голышева запись закреплена
Кокосовый дакуаз
225 г белков
140 г сахара
40 г миндальной муки
70 г сахарной пудры
70 г кокосовой стружки
Взбить белки в крепкую пену, постепенно ввести сахар и взбить до жестких пиков. отделтно просеять миндальн муку с пудрой, смешать с кокосовой стружкой. спатулой аккуратно ввести смесь во взбитые белки.
распределить тесто на противне, выстеленном пекарской бумагой. выпекать при 180 гр около 15 минут
ананасовое конфи (брала 1/2 нормы)
ананас 280г
Желатин листовой 12г
Крахмал 12г
Сахар 80г
Показать полностью.
Замачиваем желатин.
Ягоды+крахмал+сахар пюрируем блендером. Доводим до кипения.
Снимаем с плиты+желатин.
Пирируем.
Заливаем в форму и убираем в морозилку
В оригинальном рецепте шёл ещё один слой. Но я делала без него и было отлично. Но для вас напишу. ананасовое желе
ананасовый сок 750 мл
желатин 25 гр
Желатин заливаем стаканом сока до набухания, затем подогреваем до растворения желатина (не кипятить), доливаем сок, греем (не кипятить). выливаем в форму, и в морозилку
Кокосовый мусс
1 стакан кокосовой стружки
240 мл молока
2 ч. л. крахмала
2+2 ст. л. молока
Показать полностью.
2 ч. л. желатина
2 ст. л. кокосового ликёра (Malibu) (можно опустить)
180 мл жирных сливок для взбивания
4 ст.л. сахара
в ковшик насыпаем кокосовую стружку и сахар, заливаем молоком и доводим до кипения. Слегка остужаем, затем откидываем на марлю и хорошо отжимаем. Стружку выбрасываем. (у меня был свежий кокос, смолотый в бденднре и смесь кокосового и коровьего молока)Желатин замачиваем в 2 ст.л. молока.
е 2 ст.л. молока смешиваем с крахмалом. Снова доводим до кипения молочно-кокосовую смесь, вводим в нее крахмал, варим до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем.
Желатин растворяем на медленном огне, но закипеть не даем. Вливаем желатин вместе с ликером в крем, перемешиваем до однородности.
Сливки взбиваем.
И аккуратно соединяем с кокосовым кремом.
Муссовый торт пина колада энди шеф
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Муссовый торт «Пина Колада»
Рецепт подробнее ищите у Энди шефа.
Итак, что мне понравилось. Торт вкусный, хотя кокосовое молоко здесь как-то слабо выражено, но пропитанный бисквит, кисленькая ананасовая прослойка составили вкусное сочетание.
Что не понравилось. Многошаговость. Как всегда кучу раз замочить желатин, сборка нескольких слоев, но так в каждом современном муссовом торте. Поэтому пришлось сцепить зубы и терпеть. Торт получился не очень опрятный, я как всегда психовала, когда не получалось. Не знаю, повторю ли его еще раз. Я думала, что и есть его не буду, так зла я была. Но мы отмечали Польке 11 месяцев, и тортик зашел на ура всем.
*Алкоголь я не использовала.
Ингредиенты:
Для ананасового крема:
Желатин — 2,5 г
Пюре ананаса — 120 г
Сахар — 20 г
Желток — 40 г
Масло сливочное 82,5% — 40 г
Для ананасового компоте:
Желатин — 3 г
Ананас свежий — 110 г
Пюре ананаса — 55 г
Сахар — 15 г
Для кокосового мусса:
Желатин — 11 г
Кокосовое молоко — 340 г
Сахар — 20 г
Белый шоколад — 80 г
Ром Малибу — 10 мл
Сливки 33% — 350 г
Способ приготовления:
1. Готовим ананасовый крем: замочите в ледяной воде желатин. В сотейнике смешайте желток, пюре ананаса и сахар.
2. Поставьте на средний огонь и варите до первых признаков кипения, постоянно помешивая лопаткой. Как только появится первая пенка, снимите сотейник с плиты и добавьте отжатый желатин и сливочное масло. Всю массу взбейте блендером. Форму на 16 см обтяните пищевой пленкой и вылейте начинку. Спрячьте массу в морозилку на 1,5-2 часа до замерзания. Я использовала силиконовую форму.
3. Готовим ананасовое компоте: замочите желатин в ледяной воде. Смешайте в сотейнике пюре ананаса и сахар, поставьте сотейник на плиту до закипания. Очень мелко порубите ананас, положите кусочки в горячую массу пюре и сахара прямо на плите, размешайте.
4. Снимите сотейник с плиты и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, дайте чуть остыть, далее выложите массу на замерзшую кремовую начинку. Спрячьте все снова в морозильную камеру.
5. Готовим Бисквит «Женуаз»: Взбейте яйцо с сахаром до состояния пышной масса. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте лопаткой. Затем положите растопленное сливочное масло.
6. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик и размажьте до толщины 4 мм. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке до румяного цвета. Пропитайте его ромом Малибу или соком ананаса с помощью силиконовой кисточки. Вырежьте заготовку диаметром 16 см, затяните пленкой и спрячьте в холодильник.
7. Готовим кокосовый мусс: замочите желатин в ледяной воде. Отдельно в сотейнике смешайте кокосовое молоко и сахар. Поставьте на плиту до первых признаков кипения. Добавьте шоколад, чтобы он полностью растворился. Добавьте отжатый желатин.
8. Взбейте массу блендером, дайте ей остыть до 30 градусов, влейте 10 мл рома. Когда кокосовая масса остынет, начните взбивать жирные сливки до состояния мягких пиков. Осторожно, по лопатке вылейте часть кокосовой массы. С помощью силиконовой лопатки соедините в несколько этапов все сливки с кокосовой массой.
9. 3/4 мусса вылейте в форму 16 см, сверху вставьте замороженную начинку. Утопите начинку так, чтоб она была на 1 см выше, чем дно кольца. Сверху налейте немного мусса и сверху уложите бисквит. Поставьте заготовку в морозильную камеру до полного замерзания.
10. Завершить торт можно зеркальной глазурью, либо обычной шоколадной. Я так и сделала. Фух!
Очень красивый и вкусный бисквитный торт «Пина Колада»
Фото: Kashevarnya.com
Если бы у тортов, как и у одежды, были временные сезоны, то этот торт я бы отнесла в коллекцию весна-лето, уж очень он свежо и бодряще выглядит. Оформление торта очень простое, весь торт покрыт творожным кремом. Цветы выполнены также из творожного крема.
Ингредиенты указаны на форму для бисквита 18 см, вес торта с украшением – 3 кг.
Сироп для пропитки
Про домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада я уже давно мечтала. Про этот сливочно-тропический вкус существуют разные мнения, почему-то многим он не приходится по душе, не часто встретишь такой вкус в домашних кондитерских, а тем более в кафе. Часть рецептов, которые я встречала были очень заморочливые по процессам и составу, я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простое в исполнении и вкусное в конечном итоге.
Фото: Kashevarnya.com
Как повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.
Второй шаг. О приготовлении начинки
На данном этапе приготовленную смесь из ананаса, сгущенки и лимонного сока, используя кухонный резиновый шпатель, перекладывают в миску со взбитыми густыми сливками (одним стаканом). После выполнения этих действий в емкость к продукции вливают две столовых ложки светлого рома.
В итоге у вас должна получиться очень вкусная начинка. Далее этот компонент десерта нужно аккуратно распределить по тарталеткам.
Пошаговое приготовление торта Пина колада
Приготовление шифонового бисквита
Для приготовления этого торта можно использовать любой бисквит. Я выбрала шифоновый бисквит, так как он достаточно ощутимый и влажный, имеет аппетитную пористую структуру, и в то же время он легкий.
Сливочное масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры.
Для приготовления шифонового бисквита яйца поделить на белки и желтки.
Сначала взбить белки, чтобы лишний раз не мыть венчики. Если сначала взбить желтки, венчики нужно будет хорошо помыть и высушить чтобы взбить белки.
Фото: Kashevarnya.com
Белки начать взбивать со щепоткой соли, взбивать примерно 5 минут до пышной пены.
Фото: Kashevarnya.com
Когда пена образуется достаточно пышной, добавлять по 1 ст.л. половину сахара и продолжать взбивать, не добавляйте весь сахар сразу. Взбивать до плотных пиков.
Фото: Kashevarnya.com
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара пока масса не посветлеет.
Фото: Kashevarnya.com
До взбитых желтков добавить масло комнатной температуры и молоко, перемешать.
Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, перемешать венчиком или просеять.
Фото: Kashevarnya.com
В три приема соединить белки, желтки, и муку с разрыхлителем.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya.com
Аккуратно замесить легкое бисквитное тесто. В готовое тесто добавить кипяток.
Фото: Kashevarnya.com
Дно формы устелить пергаментом, бока ничем смазывать не нужно. Перелить тесто в форму. Отправить в разогретую духовку до 170 °C и выпекать 50 минут.
Фото: Kashevarnya.com
За 5 минут до окончания приготовления слегка приоткрыть духовку и проверить готовность бисквита на «сухую зубочистку».
Готовый бисквит так и оставить на 30 минут при закрытой дверце, потом можно слегка приоткрыть, но бисквит должен там полностью остыть. Избегайте резких перепадов температур, иначе бисквит осядет.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление ананасовой начинки для торта
Пока выпекаются и остужаются бисквиты, можно приготовить ананасовую начинку для торта. Ананасовая начинка готовится по принципу приготовления компоте: слегка увариваются и загущаются фрукты.
Фото: Kashevarnya.com
Я использовала консервированные ананасы, потому что так удобно и прогнозируемо по вкусу.
Крахмал развести в воде.
Ананас слегка измельчить с помощью погружного блендера.
Сироп из ананаса, мякоть, сахар и крахмал поместить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Выключить огонь, добавить лимонный сок, размешать до однородности.
Фото: Kashevarnya.com
Готовую ананасовую массу перелить в форму, полностью остудить и отправить в морозилку на несколько часов минимум.
У меня не было формы нужного диаметра, я использовала сотейник, устелила дно пленкой, а сверху вылила начинку.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление кокосовой начинки для торта
Самая простая в приготовлении начинка для этого торта – кокосовая. Необходимо только смешать сгущенку и крем-сыр комнатной температуры с кокосовой стружкой.
Фото: Kashevarnya.com
Крем обязательно отправить на пару часов в холодильник для стабилизации.
Приготовление лимонного мусса для начинки торта
Фото: Kashevarnya.com
Для приготовления мусса в начинку, жирные охлажденные сливки взбить до густоты.
Фото: Kashevarnya.com
Чтобы быстро взбить сливки, выбирайте узкую посуду, у меня это мерильная кружка, туда как раз помещаются два венчика ручного миксера.
Желатин залить несколькими ложками воды, чтобы он набух.
Молоко соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой и довести смесь до кипения, выключить огонь.
Фото: Kashevarnya.com
Добавить в горячую смесь желатин и лимонный сок, мешать до растворения.
После того как желатин растворился, вылить эту горячую смесь в шоколад. Дать массе 1 минуту постоять, а потом мешать венчиком до однородности.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya.com
Однородную шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya.com
Наша лимонно-муссовая начинка практически готова, осталось только охладить её. Полученную массу перелить в подготовленную форму.
Фото: Kashevarnya.com
Начинку отправить в морозилку не менее, чем на 1 час.
Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада
Что может быть лучше летом, чем освежающий вкусный десерт. Ананасово-Кокосовое желе Пина-Колада — это как раз такой вариант. И хоть продукты используются всесезонные и делать такой десерт можно круглый год, именно летом он будет очень кстати. Бодрящая кислинка ананаса, сладость кокоса и этот экзотический аромат… Даже если отпуска на пляже этим летом не планировалось, закрыв глаза во время поедания этого желе, можно легко представить себя где-нибудь в тропиках. В общем, штука очень классная, а если приготовить её в маленьких формочках, в виде верринов, то можно и вечеринку устраивать. Делается же всё очень просто, главное — раздобыть агар-агар, так как с желатином ананасовое желе застывает проблематично.
Время приготовления: 15 минут Время застывания: 40-50 минут
Ингредиенты на 6-8 небольших порций:
Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада
Способ приготовления: Часть ананаса сразу нарезаем мелким кубикам и по несколько штук выкладываем на дно формочек. Оставшиеся кубики держим в холодильнике.
Из основного количества делаем желе. Помещаем в блендер и измельчаем до полной однородности. Переливаем в сотейник или небольшую кастрюлю, добавляем агар-агар и постоянно помешивая доводим до кипения. Не переставая быстро мешать, даём покипеть 30 секунд и снимаем с огня. Для удобства переливаем в ёмкость с носиком и разливаем по формочкам. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минут на 15-20.
Когда ананасовое желе застынет, выкладываем сверху еще по несколько кубиков ананаса, оставив для украшения сверху.
Готовим кокосовое желе по тому же принципу. В сотейник или небольшую кастрюлю помещаем кокосовое молоко, сахар, агар-агар и воду. Постоянно помешивая доводим до кипения и даём покипеть 30 секунд. Переливаем в ёмкость с носиком и разливаем по формочкам сверху на ананасовое желе. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минут на 30, чтобы десерт не только застыл, но и охладился. Затем выкладываем сверху оставшиеся кусочки ананаса.
Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада
Перед подачей посыпаем сверху кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада