пшенка с подливкой рецепт
Пшенная каша — 10 пошаговых рецептов приготовления
Пшенная каша – незаменимое блюдо для тех, кто хочет, чтобы их еда была не только вкусной, но и полезной. В пшенке содержится огромное количество разных полезных веществ, что делает ее незаменимой для людей, старающихся питаться правильно.
Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?
Пшенная каша является одной из самых полезных, за счет высокого содержания различных микроэлементов, например, железа. Поэтому такая каша идеально подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания. Пшенка с молоком получается очень вкусной, ароматной и совершенно не горькой.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле
Пшенная каша – прекрасный гарнир к птице или овощам, который получается очень полезным и сытным. Пшенка выходит рассыпчатой, нежной и воздушной, так что с ее помощью питаться можно не только правильно, но и вкусно.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготавливаем все необходимое для блюда.
2. Обжариваем пшенную крупу в сухой кастрюле на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета.
3. Заливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и перемешиваем.
4. Огонь увеличиваем и доводим кашу до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, добавляем масло и прикрываем кастрюлю крышкой. Таким образом варим кашу около 15 минут.
5. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться в течение 10 минут, чтобы крупа впитала всю жидкость.
6. Готовую кашу тщательно перемешиваем и разбиваем образовавшиеся комочки. Приятного аппетита!
Как приготовить пшенную каша на молоке в мультиварке?
Нежная и вкусная пшенная каша в мультиварке обязательно понравится как взрослым, так и детям, и чем-то по вкусу даже напоминает десерт. Готовится она довольно просто и получается невероятно полезной.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хорошенько промываем крупу и заливаем ее кипятком, чтобы избавиться от горечи. Когда вода остынет, промываем крупу еще раз.
2. Засыпаем пшенную крупу в мультиварку.
3. Дальше заливаем в чашу мультиварки молоко, добавляем соль и сахар.
4. Выбираем режим «Молочная каша» и оставляем кашу вариться до звукового сигнала.
5. Затем перемешиваем кашу, прикрываем ее крышкой и оставляем на 15 минут.
6. В готовую кашу добавляем сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!
Рассыпчатая каша из пшенной крупы на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде – отличный вариант для диеты или поста, который также подойдет и вегетарианцам. В такую кашу также можно добавлять различные сухофрукты или варенье, а в простом варианте ее прекрасно дополнит сливочное масло.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Пшенную крупу перебираем, промываем сначала в теплой, а затем в горячей воде, чтобы убрать горечь.
3. Выкладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем ее водой, добавляем соль, сахар и масло.
4. Мультиварку закрываем, выбираем режим «Гречка» и готовим до звукового сигнала. Затем выбираем режим «Подогрев» и оставляем кашу еще на 20 минут.
5. Готовую кашу подаем горячей. Приятного аппетита!
Очень вкусная пшенная каша на воде с тыквой
Полезное и невероятно вкусное блюдо, которое за счет приготовления в духовке, сохраняет в себе множество витаминов и микроэлементов. А добавление в кашу яблок и корицы придаст блюду легкую кислинку и обворожительный аромат.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты.
2. Перебираем пшено, несколько раз промываем его теплой водой, а затем заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы удалить горечь.
3. Тыкву с яблоками очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
4. Смешиваем сахар с корицей и добавляем, к выложенным в форму для запекания, яблокам и тыкве.
5. Сливаем воду с пшенной крупы, засыпаем ее в емкость для запекания. Заливаем водой так, чтобы ее было вровень с пшеном. По вкусу добавляем небольшое количество соли.
6. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, где готовим кашу около получаса. Добавляем в готовую кашу масло и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как сварить кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?
Наваристая и вкусная каша, идеально подходящая для осенней поры. Для такой каши лучше всего использовать мускатную тыкву, она не расползается в мультиварке и получается сочной, но не водянистой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшенную крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
2. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Засыпаем крупу в чашу мультиварки.
4. Заливаем крупу водой и молоком.
5. Тщательно все перемешиваем.
6. Засыпаем в мультиварку сахар.
7. Также добавляем соль.
8. Нарезаем масло небольшими кусочками и тоже добавляем в кашу.
9. И аккуратно добавляем тыкву.
10. Накрываем мультиварку крышкой.
11. Выбираем режим «Молочная каша».
12. После звукового сигнала открываем мультиварку и перемешиваем кашу.
13. Выбираем режим «Поддержание тепла» и оставляем настаиваться еще 15 минут.
14. Подаем кашу в горячем виде. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пшенной каши в горшочке в духовке
Вкусный и диетический вариант гарнира для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Каша получается очень нежной, наваристой и весьма полезной. На ваше усмотрение в кашу можно добавить какие-либо сухофрукты для более интересного вкуса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем крупу под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Сливаем воду и накладываем пшено в горшочек.
3. Заливаем крупу молоком, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
4. Горшочек отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
5. Вытаскиваем горшочек, добавляем в него сливочное масло. Не перемешиваем.
6. Отправляем горшочек обратно в духовку до появления золотистой корочки, после чего духовку выключаем и оставляем кашу настаиваться еще около 10 минут.
7. Кашу подаем горячей. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную пшенную кашу со свининой в духовке?
Пшенная каша прекрасно сочетается со свининой, а при ее приготовлении в духовке, блюдо получается нежным, вкусным и насыщенным, ведь мясо отдает все соки каше. Готовить такое блюдо очень легко и оно точно останется в вашей кулинарной книге еще надолго.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
2. Добавляем соль и специи.
3. Раскладываем лук по горшочкам.
4. Свинину нарезаем крупными кусками и обваливаем в специях, после чего обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до изменения цвета.
5. Мясо также отправляем в горшочки.
6. Пшено промываем, замачиваем примерно на 5 минут и снова промываем. Равномерно распределяем его по горшочкам.
7. Воду солим и доводим до кипения, после чего разливаем по горшочкам. Посыпаем кашу зеленью, накрываем горшочки крышками и оставляем на 20 минут. Затем отправляем горшочки в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса.
8. Перед подачей поливаем кашу сметаной. Приятного аппетита!
Сладкая пшенная каша с изюмом
Пшенка на молоке – замечательная, вкусная и весьма полезная каша. А если добавить в нее вымоченный в чае изюм и корицу, то получается весьма необычное, но от того не менее аппетитное сочетание вкусов. Такую кашу можно подавать как в качестве главного блюда, так и в качестве десерта.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заливаем чай половиной стакана кипящей воды и оставляем настаиваться.
2. Замачиваем изюм с чаем, после чего сливаем чай.
3. Засыпаем пшенную крупу в подходящую для запекания кастрюлю, заливаем ее молоком, солим и отвариваем, совсем немного, не доводя кашу до готовности.
4. Добавляем в кашу изюм и отправляем кастрюлю под крышкой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
5. Смешиваем сахар с молотой корицей и посыпаем готовую кашу. Приятного аппетита!
Рецепты Соус из пшена
Тефтели с пшеном в томатном соусе из перца
500 г говяжьего фарша
10 шт вяленых томатов
Соль, перец по вкусу
150 г пшена от «МИСТРАЛЬ»
400 г домашнего сыра
Мука для панировки
600 г консервированного перца с маринадом http://www.koolinar.ru/recipe/view/105917
Пшено промыть. Обсушить.
Томаты мелко нарезать.
В большой миске смешать фарш, сыр молоко, пшено и томаты.
Приправить солью и перцем.
Сформовать шарики размером с мячик для тенниса.
Пшенно-рисовый пудинг с банановым соусом
Ставим молоко на огонь
Когда закипит, добавляем хлопья, сахар
Взбиваем яйцо и добавляем в кашу вместе с разрыхлителем
Добавляем цукаты и выкладываем в форму
Наливаем воду в кастрюлю, ставим в нее форму (вода должна быть до середины формы), кипятим 10-15 минут.
Пшено с курицей под соусом
Ставим готовится кашу.
Опустите пакетик с пшеном в кипящую воду не открывая его.
Варите на медленном огне 25 минут.
Промоем куриные голени под водой и выкладываем на разогретую сковородку (с подсолнечным маслом). Добавьте соль по вкусу.
Обжариваем курицу 15 минут, постоянно переворачиваем голени на сковородке.
Перемешайте майонез, сметану, чер.
Соус из пшена
бульон куриный – 2 стакана
лук репчатый – 5 луковиц
перец красный острый – 1 стручок
масло растительное – 2 ст. л.
Накануне пшено промыть в нескольких водах, слить. Разложить на куске чистой ткани и полностью высушить. Размолоть в блендере до состояния муки.
Лук очистить и порубить. Острый перец очистить от сердцевины и мелко нарезать. Кинзу промыть и измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин., добавить перец и готовить еще 2 мин. Положить пшено и кинзу.
Курица в сливочном соусе с сыром и золотым пшеном за 25 минут
Масло для обжаривания
2 пакетика пшена от Мистраль
щепотка мускатного ореха
2-3 ст.л. тертого сыра
400 гр куриного филе
Пшено отварить так, как указано на упаковке.
Пока варится пшено, нарезать филе небольшими кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета.
Карп, запеченный с пшенными лепешками и клюквенным соусом D’arbo
Заливаем пшенные хлопья горячим молоком, накрываем и оставляем набухать.
Тем временем чистим картофель, режем на пластины и выкладываем на фольгу для запекания.
Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу и посыпать мускатным орехом. Выкладываем рыбу на картофель.
В пшенные хлопья добавляем яйцо, соль, сметану и хорошо перемешиваем.
Пшенно-яблочные оладьи под йогуртовым соусом
Пшено отмерить, промыть кипятком, залить водой
И отварить до готовности по инструкции приготовления на упаковке (до состояния каши).
Для вязкой каши соотношение 1:3.
Варить на среднем огне около 20 мин., добавив щепотку соли и закрыв крышкой.
Подготовить продукты для приготовления оладьев
Добавить в охлажденную готовую пшенную кашу: яйца, молоко, мед, соль, муку
Мясо в соусе с золотым пшеном
Сегодня будем готовить пшено со свининой под соусом в мультискороварке. Получается быстро и вкусно.
Пшено беру от фирмы «Мистраль» в порционных пакетиках.
Вода закипела, солю воду и запускаю пакетики с пшеном
Пока варится пшено, готовлю мясо. Включаю мультискороварку на разогрев, наливаю в чашу масло.
Нарезаю небольшими кусочками мясо
Выкладываю в чашу, мясо дало.
Каша из пшена под сладким соусом
Пшено промыть под проточной водой.
Залить кипятком (ошпарить), слить воду.
и варить до готовности на среднем/медленном огне,
готовность наступит, когда каша загустеет и испарится практически вся жидкость.
Пшенная каша со сливочным соусом
Для приготовления каши потребуются пшенные хлопья (ТМ Мистраль). У меня стакан объемом 200 мл.
Хлопья заливаем молоком, добавляем соль и ванилин по вкусу.
Добавляем жидкий мед и размешиваем.
Добавляем вишневые цукаты. Перемешать.
Полученную массу выливаем в глиняный горшочек. Ставим горшочек в духовку и включаем огонь. Готовится каша при 200*С 10-15 минут.
Пшено с беконом и зелёным соусом
Поставить сотейник с литром воды на огонь, дать закипеть, подсолить и отварить пакетик пшена, в течении 20 минут.
Лук мелко нарезать, бекон нарезать по 4-5 см. Выложить в разогретую с маслом сковороду.
Все вместе обжарить, посолить, поперчить.
Для соуса: нарезать мяту и зеленый лук, добавить кунжут, соль, оливковое масло, чеснок, базилик.
Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с пшеном кладем в кипящую воду и варим 25 минут.
Пока варится пшено, запечем овощи и приготовим соус баже.
Баклажан моем, нарезаем соломкой и замачиваем в холодной подсоленной воде на 5 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Перцы моем, очищаем от семечек и нарезаем.
Пшено золотое с минтаем запеченным под огуречно- ореховым соусом за 25 минут
смесь перцев по вкусу
3 пак.-пшено Мистраль,
2шт маринованных огурца,
Пшено Мистраль в удобных порционных варочных пакетиках отварить до готовности за 25 мин.
Нарезать филе порционными кусочками, натереть перцем и солью, с двух сторон обжарить на масле.
В блендере измельчить орехи с зеленью и огурчиками, приправить смесь специями, перемешать со сметаной.
Грибной соус без грибов
Пшено измельчить в кофемолке.
Если будете использовать пшено другой марки, его нужно хорошо промыть и высушить.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить молотое пшено, хмели-сунели и постепенно влить бульон, помешивая.
Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом
Сначала идем за крапивой. Весеннее солнышко светит все чаще и дольше, и молодая крапивка тянется к нему.
Не забудьте, как я, надеть перчатки. (
Крапива ждет своего часа, а мы тем временем сварим пшенную кашу из 100 г крупы и 300 мл воды.
Теперь у нас все готово для приготовления биточков.
Подготовим крапиву. Промойте ее под проточной водой и ошпарьте кипятком.
Свиная поджарка в пикантном соусе
Пока варится пшено мы успеем приготовить поджарку! Свинину нарежьте небольшими кубиками
Овощи нарежьте соломкой
Непривычные ежики в необычном соусе
Соль, сахар, черный перец — по вкусу;
Фарш смешанный домашний — 300 г;
Петрушка — небольшой пучок.
Тыква — 2 куска размером с крупное яблоко;
Пшено Золотое ТМ «Мистраль» — 200 мл;
Пшено вместо риса в ежиках делает их более нежными на вкус, тыква добавляет аромата и сочности. Сметанный соус после тушения становится густым и вполне может рассматриваться как овощной гарнир. Непривычный, но вкусный и полезный обед!
Ежики с пшеном в сметанно-тыквенном соусе – вкусно и полезно.
1. Пшено промыть несколько раз, залить водой, довести до кипения.