муссовый пломбирный торт рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт Пломбир: домашние рецепты с выпечкой и без выпечки
Торт Пломбир – невероятно вкусный десерт. Гурманы насчитали около 50 рецептов приготовления. Но всё-таки, с точки зрения технологии, есть три основных способа. О них и пойдёт речь.
Торт Пломбир с выпечкой
Безусловно, вариант с выпечкой – самый трудозатратный. В зависимости от сложности, на изготовление уйдёт не менее двух часов. Итак, приготовим необходимые продукты:
Корж-основа
Рабочий процесс начинаем с приготовления теста для коржа-основы.
Приготовление крема
Теперь займёмся кремом. По сути, это один из вариантов заварного крема. На этом этапе творчество только приветствуется! К примеру, для разнообразия можно воспользоваться одним из наших рецептов.
Собираем торт Пломбир
Когда и крем, и корж-основы готовы, начинаем собирать торт.
Осталось силиконовой лопаткой смазать торт со всех сторон и украсить лепестками миндаля.
Торт пломбир без выпечки
Несомненно, торт Пломбир без выпечки понравится абсолютно всем любителям сладкого. Самый простой способ – это вариант с использованием готовых коржей. Причём полуфабрикат может быть как песочным, так и бисквитным тортом – дело вкуса. Главное здесь, конечно, приготовить крем, который будет похож на пломбир.
Продукты для крема на сметане:
После того как крем остынет, купленный в магазине корж нарежьте на кусочки и смешайте с кремовой массой, как в предыдущем рецепте. Далее останется только выложить в форму и поставить на 3-4 часа в холодильник. Для украшения можно использовать тёртый шоколад или шоколадную глазурь.
Торт Пломбир из морозильника
И, наконец, самый вкусный и самый быстрый способ приготовления в домашних условиях. Торт-мороженое – это всегда нечто особенное. Тем более, если на дворе лето и не хочется тратить много времени на кухню, даже если речь идёт о десерте.
Обратите внимание, весь процесс может занять не больше 15 минут. Поэтому все ингредиенты нужно приготовить заранее. Итак, пошаговый рецепт с фото:
1.Сначала смажьте форму диаметром 26 см кондитерским жиром и посыпьте манной крупой.
2.В миске с высокими бортиками взбейте сливки. Добавьте изюм, тёртый шоколад, миндаль, грецкие орехи.
3.Вылейте кремовую массу в форму. Разгладьте силиконовой лопаткой, накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов. За 20 минут до подачи выньте торт-мороженое и украсьте сначала безе и лепестками миндаля, а потом тёртым или растопленным шоколадом.
Видео: торт Пломбир на сгущённом молоке
Торт «Пломбир» – очень вкусные рецепты нежнейшего торта
Торт
Торт «Пломбир» – очень вкусные рецепты нежнейшего торта
Торт
Мороженое – освежающее, нежное и невероятно вкусное лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми. На его основе готовят различные сладости или употребляют его как отдельный десерт. Для семейного чаепития можно сделать лёгкий, воздушный и красивый торт «Пломбир» со вкусом популярного мороженого, который очень понравится всем домашним и приятно удивит приглашённых гостей.
Торт с кремом «Пломбир» на сметане
Пломбирный торт состоит из пышного бисквита и нежного крема, напоминающего своим ароматом холодное, тающее лакомство. Готовится он совсем несложно из простых и доступных продуктов.
Уже через недолгое время можно получить великолепный десерт с неповторимым вкусом!
Готовим:
Застывший десерт рекомендуется украсить шоколадной стружкой и посыпать кунжутными семечками. Торт со вкусом мороженого нужно подавать охлаждённым в сочетании с любимыми напитками.
Готовим со сливками
Сладкое угощение, приготовленное по этому рецепту, имеет настолько нежную текстуру, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Сливочный торт «Пломбир» получается сытным, вкусным и может стать отличным завтраком перед началом трудового дня.
Готовим:
Употреблять торт с кремом «Пломбир» желательно через 4 – 5 часов после приготовления – за это время он пропитается и станет ещё вкуснее.
К нему можно предложить чёрный кофе и домашнее варенье.
Лакомство со вкусом мороженого
Если есть желание попробовать что-то новенькое, можно сделать необычный десерт из печенья и «Пломбира». Готовится он буквально за двадцать минут, поскольку не требует выпечки и сложных манипуляций во время подготовки продуктов.
Готовим:
Когда пломбирный торт затвердеет, его следует порезать на квадратные кусочки и сразу подать к столу. Хранить такое лакомство нужно только в морозилке.
Десерт с кремом из мороженого «Пломбир»
Ещё один интересный рецепт сладкого угощения, которое состоит из множества коржей, соединённых кремом из пломбирного мороженого. Такое лакомство поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями во время воскресного чаепития в кругу родных и друзей.
Готовим:
Шикарный торт со вкусом мороженого готов. Перед подачей его следует настоять в холоде, а затем порезать на порции и угостить всех присутствующих.
С зеркальной белой глазурью
Этот десерт своим восхитительным видом и бесподобным вкусом покорит сердца даже искушённых сладкоежек. Торт с кремом «Пломбир», покрытый блестящей глазурью, соберёт много комплиментов и вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом.
Компоненты для теста:
Для крема и глазури:
Готовим:
Пломбирный торт следует поставить в холодильник на всю ночь. Когда нежное лакомство полностью пропитается, останется лишь порезать его треугольниками и подать с горячими напитками.
Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»
Восхитительный торт «Наполеон» с прослойками из пломбирного крема станет главным украшением стола на торжественном банкете. Чтобы его вкус был по-настоящему потрясающим, рекомендуется использовать только свежие продукты очень хорошего качества.
Компоненты для теста:
Для крема:
Готовим:
Употреблять такой «Наполеон» желательно через восемь часов после приготовления. К нему можно предложить зелёный чай, кофе с молоком или белое вино. Приятного аппетита!
Муссовый торт «Клубнично-мятный пломбир»
Летний и освежающий муссовый торт по рецепту Юлии Овчинниковой. В составе воздушный мятный бисквит, клубничное желе и нежнейший мусс «Пломбир».
Торт рассчитан на диаметр 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Для мятного бисквита
Шаг 1. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить.
Шаг 2. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Шаг 3. Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.
Шаг 4. Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке «вверх ногами», затем срезать бугорок.
Для клубничного желе
Шаг 1. Замочить желатин в холодной воде.
Шаг 2. Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара.
Шаг 3. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.
Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой
Шаг 1. Замочить желатин.
В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами.
Шаг 2. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов.
Шаг 3. Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин.
Шаг 4. Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полувзбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой.
Шаг 5. Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки.
Сборка
Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания.
Муссовый пломбирный торт рецепт
МУССОВЫЙ ТОРТ «МАЛИНА-ПЛОМБИР».
Рецепт рассчитан на два стандартных торта, диаметром 18 см и весом 1 кг.
Миндальный дакуаз:
1. Из белка и сахара готовим меренгу.
2. Вводим в меренгу миндальную муку, объединенную с пшеничной.
3. Выкладываем дакуаз из кондитерского мешка на пергамент в два кольца (d=16 см), поверх выкладываем малину и дважды припудриваем сахарной пудрой.
4. Выпекаем при 180*С до золотистого цвета.
5. Остужаем и убираем в заморозку.
Малиновое конфи:
1. Доводим пюре с пектином и сахаром до кипения, снимаем с огня и вводим лимонную кислоту. наша группа во вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
2. Выкладываем массу в два кольца d=16 см, убираем в заморозку.
Пломбирный мусс:
1. Молоко со сливками доводим до кипения со стручками ванили, снимаем с огня и оставляем ароматизироваться под крышкой 1-2 часа.
2. Нагреваем молоко и сливки повторно и распускаем в них желатин, затем процеживаем смесь через ситечко в шоколад.
3. Шоколад с ванильной смесью пробиваем блендером, делаем эмульсию, затем обязательно остужаем до 30*С.
4. Вводим в эмульсию полувзбитые сливки. Сливки вмешиваем только лопаткой!
Сборка:
1. Примерно 2/3 мусса разливаем в две формы (d=18 см).
2. Аккуратно выкладываем замороженное конфи, утопив края вровень с муссом и следя за горизонталью.
3. Разливаем оставшийся мусс поверх конфи.
4. Выкладываем дакуаз и вкручивающими движениями утапливаем в мусс, оставив «ножку» в 1 мм.
5. Убираем в заморозку на 24 часа.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: gulnarafedorova / Инстаграм
#торт_мусс@tort_recept
#мусс@tort_recept
#дакуаз@tort_recept
#конфи@tort_recept
#ягоды@tort_recept
#малина@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Торт «Пломбир» — лучшие рецепты в домашних условиях с пломбирным кремом
Фишкой любого торта «Пломбир», сделанного в домашних условиях является его крем. Это он, потрясающе нежный, напоминающий по вкусу одноименное мороженое, делает десерт запоминающимся. Зато коржи могут быть совершенно разными: бисквитными, песочными, порезанными на печенья, медовыми, слоеными. Вы можете сделать коржи в духовке, или приготовить без выпечки, обжарив крошки на сковороде. Наша задача состоит в том, чтобы вкус коржей не перебивал обалденный вкус крема, а только подчеркивал его.
Что касается крема, то его рецептура также разнообразна. Наполнитель делают на сметане, молоке, сливках (подробнее с рецептами можно познакомиться на другой страничке). Дополняют шоколадом, клубникой, малиной. Но каждый раз на вашем столе будет обалденный десерт, который надолго запомнится всем, кто попробовал хотя бы кусочек.
Торт «Пломбир» — простой классический рецепт в домашних условиях (с фото)
Держите самый простой рецепт, в котором используется самодельное песочное печенье и классический пломбирный крем со вкусом мороженого.
Возьмите для теста:
Размягчите сливочное масло, сложите в чашу, засыпьте сахарный песок. Работайте миксером на средней скорости, делая массу однородной.
Вбейте яйцо, добавьте сметану. Продолжайте взбивать смесь.
Погасите соду, отправьте в смесь. Начните подсыпать муку, одновременно замешивая тесто. Не сыпьте сразу много, иначе не справитесь с комками. Тесто получится не слишком жидким, мягким податливым.
Промажьте маслом форму диаметром в 26-28 см. разложите тестовый пласт, разровняйте по всему диаметру. Испеките бисквитный корж в течение 30-35 минут. Температурный режим в духовке 180 о С. Корж должен стать приятной золотистости.
Как сделать пломбирный крем
Для приготовления крема «пломбир» залейте крахмал небольшим количеством молока.
Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, засыпьте сахар. Поставьте вариться на умеренный огонь.
Когда содержимое закипит, непрерывно помешивая, залейте струйкой разведенный крахмал. Варите на малом огне, пока не дождетесь необходимой густоты крема. Дайте массе остыть.
Размягчите новую порцию масла, предназначенного для крема. Введите в него заваренное молоко, пробейте миксером до однородности. На этом этапе, если захотите, добавьте ванилин, лимонную цедру.
Как собрать торт
Готовый корж сначала нарежьте вдоль, полосками.
Затем покрошите их кусочками, похожими на печенья, примерно 2 на 2 сантиметра. Соберите обсыпавшиеся крошки в мисочку, они нам пригодятся.
Перелейте крем в нарезанные кусочки коржа, перемешайте. Чуток крема оставьте для смазывания верха и боков торта.
Для сборки десерта установите на широкое блюдо разъемное кольцо. Низ посыпьте собранными при нарезе крошками.
Выложите кусочки печенья, пропитанные кремом, чуть-чуть примните руками.
Пролейте верх торта остатками крема (не забудьте про бока, на них тоже нужно оставить). Накройте форму пищевой пленкой. Отправьте на полку холодильника для застывания. В идеале, лучше подержать ночь, но если время не позволяет, то 2-3 часа.
Спустя заданное время достаньте десерт, аккуратно снимите кольцо. Промажьте бока кремом. Верх посыпьте крошками от коржика.
Украсьте лепестками миндаля и кондитерскими жемчужинами, как на фото выше.
Торт пломбир с кремом на сметане
Крем в этом рецепте сделан на сметане – это классический, и самый вкусный вариант приготовления десерта в домашних условиях. Коньячный сироп, пропитавший бисквит, придаст торту особый шик и оригинальность.
Ингредиенты на бисквит:
Для сметанного крема Пломбир:
Торт пломбир – рецепт без выпечки и печенья (без духовки)
Внутри обалденно нежный, снаружи хрустящая крошка – этот десерт никого не оставит равнодушным.
Для пломбирного крема:
Обалденный торт «Пломбир» с шоколадным кремом на сливках
Любители шоколадных десертов оценят этот вариант пломбирного торта.
На шоколадный крем:
Видео-рецепт торта «Наполеон» с пломбирным кремом
Гулять, так гулять. Держите видео с чудесным рецептом любимого десерта с нежным классическим пломбирным кремом, приготовленным в домашних условиях. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные торты! Приятного аппетита!