муссовый персиковый торт рецепт
Вкусный муссовый торт «Нежный персик» 🍑
Приготовим вкусный муссовый торт «Нежный персик». Это изысканный европейский современный десерт на основе из миндального бисквита Дакуаз с насыщенным компоте с кусочками персика, 🍑 и двумя видами мусса — молочным и персиковым. Тортик прекрасен еще тем что, его можно сделать как из свежих, так из консервированных фруктов.
Ингредиенты рассчитаны на торт 20 см.
Начинка (компоте):
Муссовый торт с персиками 🍑 рецепт пошагово с фото
Сначала сделаем пюре. Для этого нам понадобятся консервированные персики. Если берете замороженные, то дайте стечь лишней жидкости. Пробиваем их погружным блендером, можно сразу и для мусса.
Переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Тем временем смешиваем пектин (я брала обычный цитрусовый, его можно купить в любом крупном супермаркете) и сахар. Понемногу всыпаем дождиком в персики, активно помешивая. Количество сахара регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.
Доводим до кипения, провариваем одну минуту, в конце добавляем щепотку лимонной кислоты, размешиваем и снимаем с плиты. Часть персиков нарезаем кубиком и добавляем к пюре. Кольцо диаметром 14 см оборачиваем пленкой и выливаем сюда компоте.
Кусочки стараемся уложить на дно, для того чтобы при переворачивании их было видно на торте. Засовываем в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.
Когда начинка замерзла в камень, необходимо выдавить ее из кольца — одной рукой надавливаем по краям, а второй придерживаем форму. Далее берём кольцо побольше (у меня 16 см), натягиваем тот же стретч и убираем на время в морозилку, пока будем готовить мусс.
Бисквит миндальный:
Приступаем к приготовлению миндального бисквита. Взбиваем белки на средней скорости до появления крупной пены, затем постепенно всыпаем сахар-песок и увеличиваем обороты до максимальных, доводим до плотных пиков.
Дальше просеиваем миндальную и пшеничную муку, аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой снизу — вверх, и по кругу, до однородности.
Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределяем его в круг диаметром примерно 20 см. Выпекаем бисквит при 170 градусах ориентировочно 20 минут. Даём остыть, после вырезаем круг кольцом 18 см. Дакуаз получается очень нежный,
воздушный и он идеально подходит для муссовых тортов.
Белый мусс:
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать минут на 10-15. В молоко подмешиваем ванильную пасту и нагреваем почти до кипения. Выливаем на белый шоколад, оставляем на 2 минуты, для того чтобы он полностью растворился. Набухшую желатиновую кашу распускаем в микроволновке и добавляем к шоколадную заготовку, хорошо промешиваем. Остуживаем до комнатной температуры.
Холодные сливки жирностью 33% взбиваем до очень мягких пиков. Аккуратно соединяем с
шоколадной массой. Готовый мусс заливаем поверх персикового слоя. Снова отправляем полностью замораживаться на 2-3 часа.
Для того чтобы вытащить муссовый слой, слегка прогреваем форму феном по краям, а затем он с легкостью из нее выйдет.
Кольцо 20 см затянуть пленкой (для того чтобы она хорошо прилипла бока слегка смазываем водой).
Персиковый мусс:
Желатин порошковый замачиваем в воде и отставляем в сторону. Через 15 мин распускаем его в микроволновке, переливаем к персиковому пюре, перемешиваем. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до легких пиков (как на суфле) и подмешиваем лопаткой в персиковую массу. Мусс влить в кольцо и сверху прикрываем бисквитом слегка вдавливая его внутрь. Заморозить торт в течении 5-6 часов. В конце аккуратно прогреваем стенки формы теплым феном и удаляем кольцо.
Получается нежный в меру сладкий Муссовый торт с персиками.
Видео рецепт Персиковый муссовый торт
Торт с персиковым муссом
Замечательным девушкам Lapulka и Niksya мой поклон за рецепт бисквитов, которые я использовала в своей попытке творчества.
Для изготовления понадобится:
сигаретный бисквит:
23 гр. муки
10 гр. не сладкого порошка какао хорошего качества
40 гр. сливочного масла
40 гр. сахарной пудры
30 гр. яичных белков
бисквит Джоконда:
55 гр. миндальной муки
50 гр. сахарной пудры
75 гр. яиц
10 гр. сливочного масла
48 гр. яичных белков
8 гр. сахарного песка
15 гр. муки
шоколадный бисквит:
мука пшеничная 50гр
масло сливочное 50гр
Сахар 15 гр
шоколад черный 1 плитка (100гр)
соль на кончике ножа
ванилин
разрыхлитель для теста 5 гр
яйца 2 шт (разделить на белки и желтки)
сахар 65 гр (для белков)
желе:
60-80 гр персиков
2г желатина
*диаметр формы = 20см
Приготовление:
сигаретный бисквит:
Взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Не переставая взбивать постепенно ввести белки. Соединить с просеянными вместе мукой и какао и хорошо перемешать с помощью лопатки.
Готовое тесто выложить тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой (20х34 см.). Затем пальцами сформировать волны, т. е. поверхность теста должна быть волнистой – рисунок нужно делать насквозь, до самой бумаги, иначе затем ничего не будет видно. Убрать на 30 минут в холодильник. Дать застыть.
Муссовый торт с персиком
Пошаговое описание рецепта
1. Начнем с бисквита. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
2. Отделить белки от желтков. Соединить желтки, миндальную муку, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем и молоко. Перемешать и добавить к взбитому с сахаром маслу..
3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
4. Перемешать до однородности.
5. Дно формы, диаметром 20 см., выстелить пергаментом и выложить в неё тесто. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать на два, или разделить тесто и выпекать два коржа.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверять спичкой.
Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, при необходимости разрезать на два коржа.
7. Для персикового конфитюра надо слить сироп с консервированных персиков. В 50 мл. сиропа замочить желатин. Персики измельчить блендером, добавить сахар по вкусу поставить на огонь, довести до кипения и варить пару минут. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Остудить и дождаться пока начнет густеть.
8. Для мусса, соединить 20 мл воды и 80 г сахара (1) и довести до кипения, уменьшить огонь. Варить сироп до тонкой нити, т.е. если пальцами сжимать и разжимать каплю сиропа, образуется тонкая, быстро рвущаяся, нить. Снять с огня.
Желтки взбить, продолжая взбивать добавить постепенно в них горячий сахарный сироп.
9. Взбивать пока масса не побелеет и не увеличится в объёме в два раза.
Желатин замочить в персиковом сиропе. Желатин с сиропом нагреть на слабом огне, но не кипятить, перемешать до полного растворения желатина.
Добавить к желткам растворившийся желатин. Остудить.
10. 450 мл сливок взбить со 100 г сахара.(2)
11. Аккуратно ввести взбитые сливки к желтковому крему, добавить ванильный сахар и перемешать, до образования однородной массы. Поставьте в холодильник на 15-20 мин.
12. Сборка торта. На дно разъёмной формы поместить один бисквитный корж, пропитать персиковым сиропом.
13. Выложить загустевающие персики на корж и убрать в холодильник на 1 час.
14. Застывший персиковый конфитюр накрыть вторым бисквитным коржом. Корж пропитать сиропом.
15. На второй корж вылить мусс и убрать в холодильник до полного застывания.
Для глазури замочить желатин в воде. Сливки и молоко вскипятить. Добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад и краситель и размешать до однородности.
16. Достать торт из формы. Верх и бока торта покрыть ровным слоем глазури и убрать в холодильник на 30 минут. Украсить торт по своему желанию.
Приятного чаепития!
Мусс застывает в зависимости от количества желатина, но несколько часов понадобится точно. Я тортик делала в несколько этапов: вечером испекла бисквит, а с утра начала делать муссы. К вечеру тортик поехал к папе на день рождение. Но в персиковый мусс лучше побольше желатина добавить или дать чуть подольше застыть. Я торопилась и он не очень плотный получился.
Спасибо! Завтра буду творить!!
Виктория, а как вы наносите глазурь?Она такая жидкая получается, а когда начинает остывать сразу желериется.У меня не получилось покрыть ровным слоем бока, как у вас.
На самом деле бока у меня тоже не очень ровные, поэтому я их притрусила колотыми орешками.
Здравствуйте скажите пожалуйста в каком форме собрали торт. Если можно скиньте фотку
Здравствуйте! Торт собирала в обычной разъёмной форме. По бокам выставила бордюр, они продаются специальные. Но можно и сделать бордюр повыше из мягкой разделочной доски. Вот на фото у меня бортики для торта Три шоколада.
Здравстуйте! Заморозить можно. Лично я не пробовала, но читала в интернете, что девочки морозят, а потом перед праздником перекладывают его просто в холодильник и там он размораживается. Вес не подскажу, не взвешивала. Готовила его для семьи. А форма диаметром 21 см.
Спасибо большое
Пишу комментарий исключительно для тех, кто собирается готовить данный торт впервые. Рецепт очень странный, а точнее его описание. У меня с самого начала, всё пошло наперекосяк. Бисквит не подошел, так как его описание очень хромает! Далее муссовый слой, в описании написано что нужно залить желатин в желток и остудить, а затем соединить со сливками, в общем пока желтки с желатином остывали, а это не больше 7ми минут, они у меня застыли. Затем я их перебила блендером, чтоб не было комков, соединила со сливками, поставила, как нарисано в холодильник на 10 минут, и когда достала, они уже застыли и в форму не выливались, а очень тяжело перекладывались. Ну и сам торт получился очень желлейным на вкус. В общем я конечно прошу прощения, но мне не понравился ни вкус, ни его описание.
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на внешний вид, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья и нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом с прослойкой персикового компота и свежими ломтиками фруктов под холодным, тающим во рту персиковым желе!
Ингредиенты
Для персикового компоте: | |
---|---|
Персики свежие | 300 г |
Сахар | 75 г |
Крахмал кукурузный | 15 г |
Желатин | 10 г |
Вода для желатина | 50 мл |
Для основы: | |
Печенье | 225 г |
Масло сливочное (растопленное) | 100 г |
Для мусса: | |
Йогурт персиковый (густой) | 400 г |
Творог 5% | 300 г |
Сливки 33-35% (холодные) | 250 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Желатин | 20 г |
Вода для желатина | 100 мл |
Для оформления: | |
Персики свежие | 2-3 шт |
Желе (порошок) со вкусом персика | 90 г |
Вода для желе (кипяток) | 450 мл |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим персиковое компоте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
Свежие персики очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кусочками. Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.
В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, доводим пюре до кипения. Постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.
Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Затем остужаем компоте до комнатной температуры.
Дно кондитерского кольца диаметром 16 см затягиваем пищевой плёнкой.
Переливаем остывшее персиковое компоте в кольцо. Убираем компоте в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.
Готовим основу для торта. В чаше миксера или в кухонном комбайне измельчаем печенье в мелкую крошку.
Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
Кондитерское кольцо диаметром 20 см помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной плёнкой. Полученную крошку выкладываем в кольцо, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем. Затем убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим творожно-сливочный мусс с йогуртом. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.
Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
Соединяем творожную массу со взбитыми сливками и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим!
Постепенно добавляем несколько ложек йогуртовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем.
Желатиновую смесь вливаем в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения.
Из холодильника достаём форму с основой из печенья. Сверху выкладываем половину йогуртовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности. Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.
Достаём из холодильника все заготовки. Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы.
Затем выкладываем остальной йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности. После чего убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.
Готовим желе для оформления торта. Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даём желе немного остыть.
Персики нарезаем тонкими ломтиками. Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.
Достаём торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу выкладываем тонкие ломтики персиков.
Сверху заливаем 1/3 частью персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фруктов.
Достаём торт из холодильника и заливаем оставшимся желе. Затем убираем творожно-сливочный муссовый торт с персиками в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.
Готовый торт достаём из холодильника. Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную плёнку.
Разрезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.
Муссовый торт с персиками без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.
На фото ингредиенты для бисквита.
Ингредиенты для персиковой прослойки (персики, желатин, вода для желатина, крахмал (разводим в 2 ст. л. воды), и сахар.
Основа мусса-сыр творожный, сливки 33 % и сахарная пудра.
Приступаем к бисквиту. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли
Муку просеиваем с разрыхлителем крахмалом и ванильным сахаром. Вводим в яичную меренгу муку в два приема. Аккуратно перемешиваем снизу вверх тесто.
В конце добавляем молоко, смешанное с растительным маслом.
Опять аккуратно размешиваем лопаточкой и отправляем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Форму ничем не смазываем. Печем при температуре 180 градусов 25 минут до готовности бисквита.
Получается вот такой нежный бисквит.
Готовим персиковую прослойку. Персики моем, очищаем. от кожицы.
персики мелко режем и пробиваем в пюре блендером.
Отправляем пюре в сотейник, добавляем сахар. Помешивая, доводим пюре до кипения, добавляем разведенный крахмал, даем 2 минуты попыхтеть и убираем в сторону сотейник. Добавляем желатин и размешиваем.
. Персиковый конфи готов. Отправляем остужаться.
Готовим мусс на основе крем-чиз. В первую очередь замачиваем желатин водой. Молоко наливаем в ковш и доводим до кипения. Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Наливаем тонкой струйкой молоко в яичную смесь. Ставим на огонь помешивая венчиком. Смесь доводим до кипения, но не кипятим. Смесь слегка загустеет. Убираем с огня и в горячую смесь отправляем набухший желатин
. В сухой миске взбиваем творожный сыр с половиной сахарной пудры. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой до твердых пиков. Вводим сливки в сыр. Затем тонкой струйкой вливаем, взбивая миксером, муссовую основу.
. Разъемное кольцо (диаметр 24 см) устанавливаем на сервизное блюдо. Отправляем корж в форму. Бока формы покрываем пленкой. Пропитываем бисквит сахарным сиропом, можно пропитывать с растворимым кофе и коньяком.
. С 2/3 частью крема покрываем бисквит, разравниваем и отправляем на 10 минут в морозильную камеру, чтобы крем слегка схватился. Затем, достаем торт и покрываем поверх крема с 2/3 частью персикового конфи, аккуратно разравниваем и отправляем в морозку на 10 минут. Затем, покрываем оставшимся муссовым кремом, а сверху –оставшимся конфи. Отправляем в холодильник на 6 часов. А лучше на ночь.
Получился ну очень вкусный, можно сказать персиковый, очень нежный, ароматный торт. Рада была поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего десерта с персиками. Мира, здоровья и добра вашему дому! Приятного чаепития!!