мохито с темным ромом рецепт алкогольный
Как правильно пить
Рецепт «Мохито» с ромом
В 16 веке корсары Дрейка разбавляли дешевый рои или джин свежим фруктовым соком. Поэтому смело можно сказать, что свое начало коктейль берет во время пиратства. Другая версия – в 16 веке на корабле Френсиса была эпидемия цинги и дизентерии. Считалось, что лучшее средство от цинги – сок лайма. Чтобы подлечиться пираты добавляли в сок – ром, мяту, сахарный тростник.
Некоторые считают, что Мохито появился в одном их ресторанов Гаваны, где смешивали ингредиенты и таким образом получился этот напиток, который полюбил Хемингуэй. Так коктейль и назвался «Мохито». С тех пор, напиток стал набирать популярность и до сегодняшних дней. С того времени появилось много вариаций рецептов Мохито с ромом.
Классический алкогольный рецепт с ромом
Коктейль Мохито с ромом не займет много времени при приготовление в домашних условиях. Нам потребуются:
Итак, для начала необходимо взять чистый стакан. Затем протираем в нем сахар и сок лайма. Сок берем только свежее выжатый. Цедру так же можно добавить. Если нет тростникового сахара, подойдет коричневый, он придаст карамельный вкус. Берем мяту и добавляем в стакан. Продолжаем растирать содержимое стакана. Чтобы удобнее это было делать, возьмите ступку или специальный инструмент бармена. Добавляем дробленый лед (он не должен быть слишком мелким). Затем медленно, тонкой струйкой вливаем ром и газировку. Классический Мохито в ромом готов.
Вкуснейший Мохито пинаколада
Подготовим компоненты:
Все компоненты взбиваем в блендере и выливаем в стакан. За счет перемолотого льда напиток будет прохладным.
Замена любого компонента совершенно меняет вкус напитка, поэтому готовить нужно строго по рецепту. Для тех кто не любит алкоголь, или не переносит его по каким-то причинам, ром можно заменить на 30 мл свежего молока. Если отсутствует ананасовый сок замените его на нектар.
Мохито с ромом и спрайтом в домашних условиях
Коктейль Мохито пользуется огромной популярностью в клубах, на пляже и т.д. Рецепт приготовления Мохито со спрайтом очень прост. Самое главное, чтобы не потерялся вкус, готовить поэтапно.
На один стакан коктейля нам будут нужны:
Мяту и сахар хорошо протираем в стакане. Разрезаем лайн на половинки и выжимаем сок. Затем добавляем дробленый лед. Вливаем тонкой струйкой ром и спрайт. Вкусный освежающий напиток готов к употреблению.
Если вам нужно приготовить большое количество, то просто увеличьте пропорции.
Безалкогольный мохито
Вариантов приготовления безалкогольного Мохито в домашних условиях множество, рассмотрим самый доступный из них. Нам понадобится:
В стакане растираем мяту, сахар, лайм (или сок лайма). Добавляем лед и вливаем газировку. Украшаем листиками мяты. Подается коктейль с трубочкой.
На основе этого базового рецепта по вкусу можно добавить: яблочный сок, растертый персик, ягоды малины или клубники, несколько кусочков арбуза. Если готовить с ананасом и шалфеем, то сок лайма и мята не добавляются.
Интересно! Для тех, кто следит за фигурой существует диетический рецепт — компоненты те же только еще добавляем мед.
Безалкогольный напиток Мохито любят и ценят во всем мире. Следует отметить, что подается коктейль в большом стакане. Экспериментируйте и ищите свои идеальные рецепты Мохито с добавлением рома.
Мохито алкогольный
Поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления мохито алкогольного. Я не профессиональный бармен, но люблю эксперименты и люблю готовить, в том числе и напитки! Получилось вкусно!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить мохито алкогольный, зимнюю версию, если так можно выразиться. Ведь не знаю, как у вас, а у меня хурма всегда вызывает ассоциации с зимой. Попробуйте и убедитесь: правила существуют, чтобы их нарушать!
Ингредиенты:
Как приготовить «Мохито алкогольный»
Оценить рецепт Мохито алкогольный:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Супер! МНе как раз бутылку светлого рома подарили, сейчас сделаю коктейль на скорую руку для себя и подруги. Мята есть, убежала в магазин за лаймом и спрайтом. Спасибо большое!
«Мохито» с ромом
«Мохито» с ромом – самый популярный из всех алкогольных коктейлей. Он прекрасно освежает, заряжает энергией в жаркий сезон. «Мохито», как и любой другой напиток имеет свою историю происхождения. Но об истории «Мохито», ходят много споров, однако все же известно, что первый раз его приготовили на Кубе, пираты Френсиса Дрейка.
С тех пор «Мохито» прославился и дошел до наших дней. Сейчас его часто готовят во многих ресторанах, барах. При этом имеется огромный список его вариаций, который легко осуществить самостоятельно дома. Нужно лишь выбрать какой-нибудь рецепт «Мохито» с ромом, приготовить и насладиться божественным вкусом.
Рецепт «Мохито» с ромом и Спрайтом
Одним из первых представлен рецепт «Мохито» с ромом и спрайтом. Готовится он довольно легко, поэтому многие любители горячительных напитков могут свободно приготовить его в домашних условиях. Основное требование, здесь – соблюдение дозировки ингредиентов. Приведенных ниже ингредиентов хватает на 2 порции, то есть два высоких стакана.
Для начала моют лайм, веточки мяты. Разрезают лайм на две половины, потом на дольки. Раскладывают по двум бокалам. Веточки мяты слегка приминают в руках и раскладывают в бокалы с лаймом, по три веточки в каждый.
Вооружившись специальным мадлером, измельчают лайм с мятой. Если нет такого мадлера, можно воспользоваться обычной толкушкой. После этого раскладывают в бокалы лед, по несколько кубиков. Вместо льда, допустимо добавить мелкий фрапе.
Разливают ром, примерно по 40 – 50 мл в каждый, но, если хочется более крепленный напиток можно влить и 100 мл. Заливают все содержимое спрайтом, перемешивают специальной, длинной ложкой. После перемешивания нужно снять пробу напитка, в случае сильной крепости, можно дополнительно добавить по щепотке сахара в каждый бокал.
Для красоты коктейля, обычно размещают в края бокалов кружочек лимона или лайма, употребляют через трубочку.
Классический рецепт «Мохито» с ромом
Классический рецепт «Мохито» с ромом тоже готовится очень просто и быстро. Это один из популярных и бюджетных вариантов, так как в состав его входит минеральная, газированная вода. Для приготовления одной порции напитка потребуется:
Точно, также, как и в первом варианте коктейль «Мохито» с ромом готовят в высоком, стеклянном бокале, для этого сначала его предварительно тщательно вытирают сухой, мягкой салфеткой.
Всыпают в бокал сахар, добавляют сок лайма, растирают толкушкой. Для придания большего аромата, иногда дополнительно добавляют цедру лайма. Если нет тростникового сахара, заменить его допустимо коричневым, который придаст напитку красивый, карамельный цвет.
Закладывают в бокал веточки мяты, растирают еще 1 минутку. Следующим ингредиентом закладывают лед, все растирают. Потихоньку вливают ром и газированную воду, хорошо размешивают ложкой. Помещают в бокал трубочку и «Мохито» коктейль рецепт алкогольный с ромом готов к употреблению.
Рецепт «Мохито» с белым ромом
А этот рецепт «Мохито» с белым ромом отличается от предыдущего тем, что в его состав вместо газированной, минеральной воды, входит содовая. Также, ром берут здесь самой дешевой версии «Бакарди», который состоит из водки, тем самым готовый «Мохито» выходит с резковатым вкусом. Однако, по желанию допустимо добавить темный, по виду он выйдет немного темноватым, но вкус будет более нежным, приятным, тем более, что рецепт «Мохито» с темным ромом, тоже имеет особую популярность среди народа. Вот список ингредиентов:
В высокий бокал всыпают сахар, перетирают толкушкой с соком лайма. В данный рецепт «Мохито» с ромом в домашних условиях, также часто добавляют измельченную мякоть и цедру лайма, которую заранее измельчают ножом.
Добавляют мяту, продолжают растирать. Следующим ингредиентом в рецепт «Мохито» с Бакарди добавляют лед, предварительно перетерев его в мелкую крошку, можно воспользоваться блендером.
Вливают белый ром и одновременно содовую, перемешивают ложкой. Коктейль «Мохито» с бакарди готов, вставляют в бокал трубочку и употребляют охлажденным.
Рецепт «Мохито» с ромом и Швепсом
Не менее популярным в наше время стал рецепт «Мохито» с ромом и Швепсом. Такой коктейль тоже отлично утоляет жажду в жару. Он бывает, как алкогольным, так безалкогольным. В традиционный вариант такого напитка обычно добавляют Спрайт, но в данном случае мы немного поэкспериментируем и приготовим его со Швепсом. Получится все так же необычным, приятным и ароматным. На три высоких бокала нужны следующие ингредиенты:
По описанной рецептуре заметно, что в состав коктейля «Мохито» алкогольный с ромом Бакарди и Швепсом, входит новый ингредиент лимон, поэтому все цитрусы сначала моют и разрезают на небольшие четвертинки.
Добавляют в бокалы сахар, веточки мяты, сок от лайма и лимона, все перетирают толкушкой или специальным барменским приспособлением.
Оставшуюся мякоть лимона и лайма, нарезают мелкими кусочками и отправляют тоже в бокалы, еще немного растирают. Раскладывают по бокалам лед. Вливают потихоньку Швепс до краев, перемешивают барменской ложкой. Вот и все коктейль мохито с бакарди, рецепт которого немного изменен готов к употреблению.
И в заключение, можно добавить, что самым простым, легким в приготовлении будет рецепт «Мохито с Бакарди. Рецепт одновременно является универсальным, то есть можно добавлять по своему вкусу и желанию разные газированные напитки, тем самым, придавая новый, усовершенствованный вкус.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Мохито — 5 рецептов алкогольного коктейля в домашних условиях
Белый ром Бакарди – она из лучших основ для коктейлей. Самый простой микс из Carta Blanca и Bacardi Superior может представлять собой смесь из двух или трех ингредиентов. Например, в ром достаточно добавить Кока-колу или Пепси со льдом.
Также Бакарди отлично сочетается со свежевыжатыми или консервированными фруктовыми соками. Хорошо подходят ананасовый, апельсиновый, грейпфрутовый и вишневый соки. В более сложные рецепты коктейлей с ромом Бакарди необходимо добавление сиропов, ликеров, других алкогольных напитков и экзотических ингредиентов.
Мохито
Пожалуй, по популярности этот коктейль занимает первое место. Согласно официальной версии, он появился в 1942 году, в одном из баров в Гаване. Из исторических справок есть свидетельства, что предшественником этого напитка была настойка на лайме и мяте. Ее придумали карибские пираты. Настойка из рома на этих ингредиентах помогала им бороться с инфекциями.
Благодаря простоте приготовления и приятному вкус Мохито любят по всему миру.
Полезное видео с рецептом коктейля Мохито
Темный (черный)
У этого напитка насыщенный темный или коричнево-янтарный оттенок. Выдерживают его в сильно обожженных дубовых бочках, а после перегоняют два раза. В среднем темный выдерживают не менее 3 лет, затем переливают в бутылки без дополнительной фильтрации.
Как пьют?
Алкоголь такого качества не стоит разбавлять газировкой или содовой. Вкус изменится, в аромате появятся спиртовые нотки, волшебство сбалансированного букета развеется. Пейте ром в чистом виде с охлаждающими камнями. Лед добавлять не стоит, вода тоже ухудшит вкус напитка.
Ром всегда льют на лед. Напиток сразу начинает охлаждаться и отдавать аромат
Куба Либре
Этому коктейлю уже более 100 лет. Свое название он получил еще в далеком 1900 году. Куба тогда одержала победу над Испанией и стала независимой. Куба Либре в переводе с испанского означает «свободная Куба».
Пивной домашний мохито
Да да! Не пугайтесь, жёсткое похмелье вам не грозит, ну если конечно не переборщите с количеством. Подойдет на организацию пивной вечеринки, да и дома посидеть с бокалом любо-дорого.
Сладкие воспоминания
Этот коктейль в 1961 году был признан новинкой года. Его изобрел бармен из Норвегии – Эгиль Моум.
Как приготовить классический алкогольный мохито с ромом
Рецепт считается традиционным, именно так его сочинили кубинские бармены. Он же является базой для других способов приготовления алкогольного коктейля.
Ингредиенты на классический мохито:
Горячий апельсин
Необычный коктейль с белым ромом – подают его, как правило, в разогретом виде.
«Горячий апельсин» по традиции подается в высоких стеклянных чашках для кофе. Его нужно украсить дольками лайма и порезанной клубникой.
Полезное видео с рецептом коктейля Горячий апельсин
Безалкогольный мохито
Чтобы приготовить безалкогольный мохито дома, с добавлением клубники, потребуется приготовить такие составляющие:
Напиток готов к употреблению. Рекомендуется готовить для детей. Если коктейль будет готовиться для взрослых людей, то можно добавить вермут в равном количестве с содовой. Это будет легкий алкогольный напиток, у которого будет необычный вкус.
Кубахито
Сравнительно молодой рецепт коктейля. Однако за недолгие годы Кубахито обрел популярность в барах всего мира.
«Мохито» в домашних условиях с водкой
Альтернативный вариант мохито, если не имеете под рукой достойного рома.
Пошаговый рецепт мохито с водкой:
Голубые Гавайи
Коктейль цвета волны Карибского моря появился в 1957 году. Рецепт был придуман в столице штата Гавайи барменом одного из местных отелей Гарри Йи. Экзотический вкус и цвет быстро сделали коктейль популярным среди туристов всего архипелага.
Ром для мохито — какой лучше?
Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.
Дайкири
Еще один кубинский коктейль с белым ромом, рецепт которого корнями уходит глубоко в прошлое. Его создание также приписывают мореплавателям. В далекие годы, чтобы обеспечить себя витаминами на корабле, люди смешивали лимонный сок с ромом. Таким образом, получался алкогольный напиток, который мог оградить путешественников от нехватки витамина С.
Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях
Классический кубинский рецепт мохито включает в себя: ром, газировку, лёд, тростниковый сахар, лайм и мяту. Но неугомонные фантазёры и гурманы на классической формуле не остановились и придумали великое множество вариаций на тему коктейля мохито. Помимо газированной воды допустимо сделать коктейль на основе минеральной воды, спрайта, содовой, ягодный сироп.
Что можно добавить:
Кроме безалкогольной версии, основой которой является газированная вода, существует вишнёвый, клубничный, ананасовый, апельсиновый, малиновый, ежевичный, гранатовый и даже пивной мохито.
Какой ром лучше добавить в мохито
Классический рецепт мохито задуман на основе светлого рома. Но остановить экспериментаторов невозможно, и в последнее время появились рецепты с темными видами. Черный ром несколько дороже, он, как правило, крепче, поэтому выбор за вами.
Среди популярных марок рома «Бакарди», «Habana Club» и «Ron Varadero» (Рон Варадеро).
Чем заменить ром в Мохито
В качестве замены рому используйте водку. К слову, зимой не всегда имеется возможность найти свежую мяту, как альтернативу, берите мятный сироп.
Держите несколько секретов, которые помогут правильно приготовить чудесный напиток:
Совет: к празднику делается обычно много напитка, литр и больше. Перелейте коктейль в красивую бутылку – гости оценят.
Спайс энд Айс
Пина Колада
Еще один коктейль, название которого знакомо каждому. По легенде, некий удачливый бармен из Пуэрто-Рико нашел старинный рецепт коктейля, изобретенный пиратами, и немного модифицировал его. Так появился Пина Колада.
Бокал украшается кружочком ананаса и пьется через соломинку.
Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада
Мохито с киви и базиликом
Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.
Необходимые компоненты:
Мохито с киви и базиликом
Процесс приготовления:
Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.
Сколько рецептов есть с содовой в игре Моя кофейня?
Рецепт «Мохито» с ромом «Бакарди»
Освежающий «Мохито», приготовленный на основе рома, воды и сахара, с добавлением лайма и мяты, не теряет своей популярности со времени возникновения – 1980-х годов. Один из самых знаменитых летних напитков легко приготовить самостоятельно, ведь кроме рома, никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится.
Предвкушая вопросы о том, чем заменить ром в «Мохито», сразу отвечаем – ничем, иначе это будет уже не мохито, а просто коктейль с газировкой и крепким алкоголем.
Готовить «Мохито» можно с темным и белым ромом. Первый вариант встречается намного реже, так как в классическом рецепте предусмотрено использование белого рома. На основе темного рома можно приготовить простые миксы с колой и темными соками, а для настоящего «Мохито» приберегите бутылочку белого.
Классический рецепт «Мохито» с ромом
Свежую мяту перетираем с сахаром с помощью пестика. Сахар в данном случае играет роль абразива, благодаря которому из мятных листьев выходят ароматные масла. В толченую мяту добавляем сок лайма, ром и доводим напиток газированной водой.
Подаем «Мохито» с трубочкой, украсив листиком мяты и долькой лайма.
«Мохито» с ромом и арбузом
Среди всех коктейлей с ромом именно «Мохито» смог завоевать всемирную популярность благодаря своему освежающему вкусу с ненавязчивыми нотками алкоголя. Однако никакая классика не могла бы существовать без модификаций, в данном рецепте модификацией служит замена воды арбузным соком.
Листья мяты разминаем в ступке. Арбузные дольки очищаем от семян и пюрируем в блендере. В пюре добавляем толченую мяту, ром, сахарный сироп и сок 3 лаймов, взбиваем все еще раз и разливаем по бокалам. Украшаем листьями мяты и сразу же подаем.
«Кокохито», или «Мохито» с кокосовым молоком
Поклонники тропических коктейлей наверняка оценят рецепт «Мохито» с кокосовым молоком.
Все ингредиенты, за исключением газировки, закладываем в шейкер вместе с кубиками льда и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в охлажденный хай-болл и доводим газированной водой. Украшаем коктейль листиком мяты.
Дуэт самых популярных коктейлей не мог не породить шедевр, рецепт которого мы представляем ниже.
В стакан на 350 мл помещаем четверть лайма, разрезанную еще на 4 ломтика, вместе с лаймом и сахаром. Разминаем ингредиенты с помощью пестика и засыпаем льдом. Добавляем мятный сироп, кокосовое молоко, ананасовый сок и оба вида рома. С помощью шейкера смешиваем ингредиенты на протяжении 30 секунд. Переливаем коктейль в бокал и сразу же подаем.
«Мохито» с ромом и яблоком
Листья мяты растираем с помощью пестика в бокале, выкладываем поверх лед, наливаем сироп, яблочный сок и ром. Украшаем коктейль ломтиками яблок и листьями мяты, сервируем сразу же.