муссовый слой в бисквитном торте рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Муссовые торты: Рецепты и советы для начинающих

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Как правило, лакомство должно состоять из нескольких слоев.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

1. Основа муссового торта.

Это может быть:

— любой вид бисквита: ванильный, медовый, шоколадный;

— песочное тесто: сюкре, самбле или бризе;

— экзотические бисквиты: миндальный, фисташковый, фундучный;

— «Эммануэль» — нежная основа, дополненная фруктами или ягодами.

2. Мусс

Вариантов бесконечное множество. Новичкам рекомендуется начать с базовых: из взбитых сливок и разных видов шоколада.

Более опытные кондитеры предпочитают:

— на основе итальянской меренги;

Для усиления вкусовых оттенков в этот слой добавляют сок и цедру цитрусовых, а также ароматизируют с помощью пряных трав: тархуна, мяты, шалфея, розмарина и базилика.

3. Начинка

Чаще используют: конфи — средней плотности и с однородной текстурой, парфэ — с кусочками ягод и фруктов, кули — самая нежная, по вкусу напоминает желированный сладкий соус.

4. Хрустящий слой — изюминка муссового торта

Это может быть крамбл, вафельная крошка, штрейзель, пралине, крустилат или нугатин.

5. Покрытие

Наконец-то мы добрались до завершающего этапа создания десерта. Покрывают лакомство гляссажем, более известным как зеркальная глазурь. Реже используют шоколадный велюр. Первый вариант должен иметь настолько глянцевую поверхность, чтобы в ней можно было увидеть собственное отражение. Второй создается с помощью специального аппарата — краскопульта. В результате торт получается с мелким бархатистым покрытием, которое так и хочется потрогать.

300 гр глюкозы или инвертного сиропа (о нем чуть ниже в видео)

200 гр сгущеного молока

300 гр шоколада (белого, молочного, черного)

п ищевой краситель

Этого количества глазури хватит, чтобы покрыть торт диаметром 26-30 см. Если у вас маленький тортик, делите.

ВАЖНО.

✔ Торт покрывать предварительно замороженный или подмороженный, иначе глазурь не ляжет так идеально.

✔ Рабочая температура глазури 35°С

✔ Глазурь отлично хранится продолжительное время в холодильнике. Если осталось то, что стекло с торта, соберите в контейнер и храните, пока снова не понадобится.

✔ После покрытия, ставите торт в холодильник (НЕ В МОРОЗИЛКУ. ), и он там доходит до «съедобной» консистенции

6. Как украсить муссовый торт с зеркальной глазурью?

В качестве декора обычно используют свежие ягоды, сублимированные цветы, кондитерское золото или стандартный шоколадный декор. Этот десерт сам по себе очень изящный, поэтому с оформлением нужно знать меру и не переборщить.

Не будем врать, приготовить десерт, состоящий из 5 слоев, задача не из легких. Но все получится, если знать нюансы приготовления и точно следовать инструкции.

Выбираем формы для муссовых тортов

Пожалуй, из существующего ныне ассортимента доверие покупателей заслужил Silikomart. Основываясь на многочисленных отзывах, можно смело утверждать, что кондитерский инвентарь итальянской фирмы хоть и гибкий, но очень прочный. Порвать эти формы просто невозможно. Не зря же их используют во время чемпионатов мира по кондитерскому искусству. Поэтому, если вы решите готовить десерт, знайте, что идеальный внешний вид будущего лакомства напрямую зависит от качества формы.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Силиконовые формы для муссовых тортов имеют следующие преимущества:

универсальность использования — можно применять не только для заморозки, но и для выпекания;

безопасность — силиконы не имеют запаха, не выделяют токсичных веществ и не вредят здоровью человека;

долговечность и простой уход — при правильной эксплуатации прослужат не один год.

Готовим муссовый торт

Самый яркий и вкусный слой можно приготовить из клубники, вишни, смородины, малины. Не менее оригинальным получится конфи из черники. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся под рукой продуктов.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гранулы желатина залейте холодной водой. Изучите инструкцию: точное время для набухания производители указывают на упаковке.

Ягоды (без косточек) засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь до полного растворения последнего ингредиента. Потомите еще 3 минуты. Слегка остудите и пробейте блендером.

В ягодную массу (80 °С) введите желатин и коньяк (можно заменить на ром). Тщательно перемешайте. Смесь должна получится однородной без комков желатина.

Перелейте массу в силиконовую форму и отправьте в холодильник для полного застывания.

Брауни

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло с шоколадом растопите на водяной бане или в СВЧ-печи. Введите сахар и начните взбивать ингредиенты на медленной скорости.

Постепенно всыпьте два вида муки.

Обильно смажьте форму кусочком сливочного масла. Влейте тесто.

Выпекайте при 170 °С примерно 25 минут.

Готовый бисквит заверните в пищевую пленку и на 10 минут уберите в холодильник.

Глазурь

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залить желатин водой.

В сгущенное молоко добавьте измельченный или тертый шоколад.

В сотейнике смешайте глюкозный сироп с сахаром. Залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до 102 °С. На поверхности должны появиться мелкие пузыри. Ни в коем случае не доводите до кипения.

Остудите до 85 °С, соедините с желатином и сгущенкой.

Взбивайте массу на маленькой скорости до гладкости.

Накройте пленкой в контакт и уберите на несколько часов в холодильник.

Процесс приготовления муссового торта для начинающих может обернуться проблемой — отсутствие под рукой готового глюкозного сиропа. Не переживайте, ситуация вполне поправимая. Его можно заменить инвертным.

Секреты идеальной глазури

Для начала надо знать, что зеркальной глазурью покрывают только муссовые торты. При этом десерт должен быть сильно заморожен. Только так получится идеально ровное покрытие.

Немало головной боли доставляют мелкие пузырьки. При взбивании блендером старайтесь добиться не пенообразного состояния, а появления воронки. Если пузыри все-таки образовались, обязательно процедите глазурь через мелкое сито.

Добиться плотности цвета можно с помощью диоксида титана. Добавляйте порошок понемногу, пока не получится нужный оттенок. Для золотистого или серебристого цвета используют кандурин. Но его должно быть очень много. Обычно на одну порцию уходит целая упаковка.

При образовании конденсата на готовом изделии следует промокнуть поверхность десерта бумажной салфеткой. Кстати, совет актуален и для велюрового покрытия. Главное, делать максимально аккуратно.

И наконец, самый последний и важный совет. Часто у начинающих кондитеров возникает проблема: глазурь огромным пластом сползает с поверхности муссового торта. Эту ситуацию сложно исправить, а вот предотвратить вполне реально. Глассаж сползает потому, что замороженный десерт часто покрыт тончайшим едва заметным слоем льда. А теперь ответьте, что происходит, когда он тает? Правильно, превращается в воду и, конечно же, стекает с поверхности десерта вместе с глазурью. Поэтому после того как достанете торт с морозилки, пригладьте его руками. Под воздействием тепла ледяной слой растает и останется лишь приступить к гляссажу.

Готовим мусс

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как обычно желатин разбавляем водой и оставляем для набухания.

Шоколад измельчаем с помощью ножа или терки.

Выньте из холодильника брауни. Вырежьте из пласта круг. Он должен быть несколько сантиметров меньше диаметра силиконовой формы, в которой планируете собирать торт.

Разотрите желтки с сахаром и ванилином.

5 столовых ложек сливок прогрейте до 70 °С. Тонкой струйкой при постоянном взбивании введите желтки. Варите до загустения.

Добавьте шоколад и желатин. Взбивайте до тех пор, пока масса не остудится до 25 °С.

Отдельно взбейте до пены оставшиеся охлажденные сливки. Аккуратно введите к остальным компонентам.

Сборка торта

Наконец-то рецепт муссового торта для начинающих подошел к завершающему этапу! Если вы не смогли приобрести силиконовую форму, то заменить ее можно обычной разъемной. Но прежде оберните ее края пищевой пленкой, чтобы предотвратить прилипание слоев.

Инструкция по сборке:

Влейте чуть меньше половины шоколадного мусса в подготовленную емкость и на 10 минут уберите в морозилку.

На центральную часть положите конфи. Залейте небольшим количеством мусса, чтобы он слегка покрывал ягодный слой.

Сверху «уложите» брауни и вылейте оставшуюся часть мусса.

Уберите торт на ночь в холодильник.

Наутро глазурь подогрейте до 30 °С и залейте ею десерт.

Снова отправьте в холодильник до полного застывания.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Частые вопросы

Согласитесь, что приготовление муссового торта — дело не одного часа. Но тем не менее, глядя на результат своей работы, хочется покорять новые вершины кондитерского искусства. Чтобы немного облегчить ваш путь к покорению «муссового Олимпа», давайте разберем 5 популярных вопросов, которые задают начинающие кондитеры на тематических форумах.

1. Как разрезать муссовый торт?

2. Срок хранения.

В холодильнике — не более трех дней. Если вы решили убрать его в морозилку, то в этом случае десерт продержится целый год! Главное, хорошо упаковать в пленку.

3. Самые удачные вкусовые сочетания?

С темным/белым/молочным шоколадом: малина, клубника, вишня, черника, абрикос. Сливочный мусс прекрасно сочетается с бананом или карамелью.

4. Как собрать многоярусный муссовый торт?

Так же, как и обычный. Для этого понадобятся шпажки или коктейльные трубочки. Без подпорных конструкций не обойтись. Иначе верхний слой продавит нижний.

5. Можно ли заменить желатин на агар-агар?

Конечно. Вот только такой торт нельзя замораживать, а мусс получится очень хрупким.

МУССОВЫЙ ТОРТ «МАЛИНА ЛИМОН»

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

МАЛИНОВОЕ КОНФИ:

немного малины посыпать

МАЛИНОВЫЙ МУСС:

150 г сливок от 30%

МУСС ЛИМОННЫЙ:

100 мл лимонного сока/пюре

150 мл сливок от 30% (1)

400 мл сливок от 30% (2)

100 г белого шоколада

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР

ЛЮБОЙ БИСКВИТ

Источник

Фисташковый муссовый торт — 9 рецептов с фото пошагово в домашних условиях

Нежнейшие текстуры и насыщенный изысканный вкус с нотками свежести — это все о фисташковых муссовых тортах, хранить которые теоретически можно в морозилке месяц — полтора. На практике разлетаются они в считанные секунды. Фисташковый мусс ставят на тоненький бисквит, сочетают его с малиновым (клубничным) или шоколадным муссом. В некоторых рецептах в прослойку добавляют ягодное кули (желе), хрустящий слой, фисташки с сгущенкой. Любителям всего фисташкового и муссовых десертов посвящается. 🙂

Муссовый торт фисташка — малина (рецепт Юлии Овчинниковой)

Тонкий нежный аромат фисташки дополненный ягодным малиновым послевкусием. Выходит отлично сбалансированный муссовый торт фисташка — малина по вкусу и цвету. Малиновый мусс завернут в фисташковый на белом шоколаде, слой желе из свежих ягод на салатовом мягком бисквите вряд ли кого-то оставят равнодушным.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Фисташковый бисквит

На духовом шкафу выставляем 180°С. Муку с крахмалом и порошком для выпечки просеиваем. Масло смешиваем с разломанным на кусочки (в каплях) шоколадом, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Оставляем выстывать до комнатной температуры.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Отделяем желтки от белков (убираем в холодильник). Желтки пробиваем с сахаром в беловатую кремообразную массу. Вливаем шоколадную смесь и взбиваем до однородного состояния. Вводим фисташковую пасту и взбиваем минуту до однородного цвета.

Холодные белки заливаем в чашу миксера и доводим до пиков. Муку подмешиваем в желтково-шоколадную массу, затем белки бережно помешивая лопаткой.

Форму металлическую (силикон) 18 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекаем фисташковый бисквит около 20-25 мин. Готовую основу ставим на решетку, после высыпания заматываем в пищевую пленку и даем отлежатся.

Малиновое кули (желе)

Варим двойную порцию, так как вторую часть будем использовать для приготовления мусса. Замачиваем 20 гр листового желатина в холодной воде (лучше с кубиками льда) или заливаем порошковый 100-120 мл воды. Малину / готовое пюре 400 гр нагреваем с сахаром 40 гр и провариваем, чтобы крупинки сахара растворились. Снимаем с плиты, закидываем отжатый желатин или желатиновую кашицу, хорошенько перемешиваем.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Разделим на две части. Половину заливаем в кольцо диаметром 18 см, простеленное пленкой. Удобнее работать с силиконовыми формами.

Убираем в морозильник на застывание. Вторую половину остуживаем при комнатной температуре и приготовим мусс.

Взбиваем 200 мл сливок, аккуратно смешиваем с выстывшим малиновым желе.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Наливаем в круг d 18 см, убираем в морозилку до полного застывания.

Фисташковый мусс

Молоко греем с сахаром, добавляем белый шоколад и фисташковую пасту.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Предварительно замоченный желатин распускаем в сотейнике, остужаем и вымешиваем блендером.

Взбиваем сливки, соединяем с шоколадной массой.

Сборка торта

Вверх ногами в кольце или силиконовой форме 22 см, затянутом пищевой пленкой. Борта прокладываем ацетатной плёнкой. Наливаем слой фисташкового мусса (около 2 см), подмораживаем. Следующим идет малиновый мусс, далее из фисташки, замораживаем.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Выкладываем малиновое желе, остатки суперфисташкового мусса. Прикрываем бисквитом. Хорошо охлаждаем в холодильнике. Аккуратно снимаем кольцо, плёнку. Переворачиваем на тарелку (подложку), украшаем ягодами малины и рубленными фисташками.

Фисташковый муссовый торт от Алекс Милана

Мягкий бисквит с сливочным кремом, нежирный воздушный мусс — вот как выглядит потрясающий мега фисташковый муссовый торт от кондитера Миланы. Автор рецепта уверяет что он понравится даже тем, кто не признает муссовые десерты, из-за того что внутри нечего кушать. В этом торте целых три настоящих фисташковых бисквитных коржа сочетаются с лёгким муссом — идеальный вариант. Обсыпка крупно порубленной фисташкой еще больше усиливает мегафисташковый вкус.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Бисквит фисташка

В дежу миксера выбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и взбиваем 10 минут. На медленных оборотах всыпаем понемногу муку. Добавляем фисташковую пасту, перемешиваем силиконовой лопаточкой. Цвет получается естественный салатовый без красителей. Выливаем тесто в формочку для выпечки d 18-20 см.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Отправляем в духовку 180°С, включаем просто режим низ-верх и выпекаем до готовности. Остудить, обмотать пищевой пленкой, дать стабилизоваться в холодильнике 8-10 часов. Отлежавшийся бисквит разделим на части. Получилось три фантастически вкусно пахнущих коржа.

В глубокий мерный стакан складываем сливочный сыр, сахар, наливаем холодные сливки. Взбиваем в пышный крем. Лопаткой вмешиваем ореховую пасту.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Бисквитные коржи прослаиваем готовым фисташковым кремом. Заготовку отправляем в морозилку, она должна схватиться и немного подморозится. Чтобы легко взять и перенести в торт.

Фисташковый мусс

Молоко и сахар подогреваем в ковшике на плите до кипения. Желатин листовой засовываем в воду, или 7 гр порошкового заливаем 40 мл водички, ждем пока набухнет. Шоколад в каплях всыпаем в молоко и даем растаять.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Желатин разогреваем в микроволновой 30 секунд, вливаем в шоколадно-молочную смесь и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.

Обратите внимание на качество продуктов: выбирайте лучший шоколад, сливки из молочного жира, хороший говяжий желатин.

Взбиваем сливки высокой жирности в мягкую пену. Бережно вводим шоколадно-молочный сироп. В мусс отправляем фисташковую пасту, мешаем до однородности.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Зеркальная глазурь на сгущенке

В сотейнике соединяем сироп, сахар и воду, доводим почти до кипения. Даем прогреться и закипеть так, чтоб температура не превысила отметку в до 103°С. Перемешиваем и в слегка остывшую массу (около 80°С) всыпаем разбухший желатин. Растопленный шоколад и сгущенку соединяем. Тонкой струйкой выливаем сироп, добавляем краситель.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Пробиваем блендером до гладкой послушного состояния. Убираем дозревать на ночь в холодильник. Перед покрытием разогреть до 28-32°C.

Сборка торта

Начинаем сборку торта. Кольцо размером 22 см прокладываем бортовой лентой, обтягиваем пищевой пленкой, ставим на подложку. Собираем вниз головой. Часть мусса наливаем на дно, толщиной примерно 2 см. Подмораживаем до слабого затвердения.

Выкладываем подмороженную заготовку из бисквита и крема. По бокам заливаем фисташковым муссом. Ставим в морозильник на полную заморозку.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Достаем торт из кольца, украшаем по своим предпочтениям. Милана покрыла зеркальной глазурью и щедро обсыпала рубленными фисташками. Даже без декора выходит самостоятельный, самодостаточный красивенный торт.

Муссовый шоколадно-фисташковый торт от Энди шефа

Рецепт торта с шоколадно-фисташковым муссом Андрей взял у своего друга французского шефа — лучшего кондитера Гонконга. Сочетание муссов из темного шоколада и фисташки уравновешивает нежнейший тающий во рту бисквит, супер фисташковая начинка и хрустящий слой покорили сердце и вкусовые рецепторы Энди. Шеф повторил рецепт слегка изменив внешний вид, вот что получилось. Сложный в приготовлении, но результат превзойдет ваши ожидания в разы, гарантированно.

И собственно разрез похож на шоколадное мороженое.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Состав бисквитных коржей можно регулировать на свой маневр — добавить какао-порошок или матчу, пряности, свежесваренный крепкий кофе, сделать более мягким додав молока и масла.

Нам понадобятся две силиконовые формы диаметром 16 см и 18 см либо металлические кольца соответствующих размеров и пищевая плёнка.

Шифоновый бисквит

Белки с сахаром взбиваем до получения мягких пиков. Всыпаем пудру и ореховую муку, аккуратно соединяем силиконовой лопаткой.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Тесто выливаем в кольцо или форму d 18 см и печем в разогретой до 180°С на режиме конвекция или верх-низ (190°С) около 10-12 мин. Вынимаем на решетку, даем остынуть, вырезаем круг диаметром 16 см и ставим в морозильную камеру.

Фисташковый мусс

Глюкозный сироп часто заменяют инвертным или кукурузным, либо варят самостоятельно из сухой глюкозы.

Прослойкой в торте выступают два мусса, делающие его обалденно нежным и тающим во рту. Автор советует брать смесь 100% фисташковой пасты и 64% (в составе растительное масло и миндальный аромат амаретто) в ровных частях. Как приготовить фисташковую пасту в домашних условиях здесь (ссылка рабочая, переходите и попадете на рецепт пасты из фисташек).

Желатин листовой просто замачиваем в ледяной воде, он возьмет сколько ему нужно. Порошковый заливаем в соотношении 1:6 или 1:5 (на 10 гр порошка — 60 гр воды), должен впитать всю воду и превратиться в рыхлую массу.

В сотейнике нагреваем воду, сахар, глюкозный сироп до 121°С. Температуру измеряйте точным игольчатым термометром.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Снимаем с огня, даем пене слегка усесться. Взбиваем желток в стакане на больших оборотах добела и легкой пены. Вливаем тянущейся струйкой сироп.

Взбивание продолжаем пока посуда станет тепленькой. Отжимаем листовой желатин и забрасываем в еще теплый сотейник или засыпаем набухшую кашицу. Распускаем желатин, покручивая сотейник. Тонкой струйкой вводим в желтковую смесь, взбивая венчиком на низкой скорости.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Вмешиваем 30 гр фисташковой пасты. Сливки с большим процентом жирности превращаем в мягкие пики. 🙂 Соединяем с желатиновой массой при помощи лопатки.

Заливаем в силиконовую или металлическую форму диаметром 16 см. Замораживаем в камень.

Хрустящий слой крустилант

Фильетин кондитер рекомендует не заменять, к тому же его легко сделать в домашних условиях, рецепт есть на сайте. Но можно просто покрошить вафли или шарики для завтрака. Кстати, он сам так делал в рецепте муссового торта Грейс.

Рассчитан крустилант на два слоя, потому что поделить количество ингредиентов сложновато. Остатки заморозить, а при использовании разогреть в микроволновке или сделать 2 прослойки — решать вам.

Белый шоколад выступает влагозащитным компонентом, а вафельная крошка дает хрустящие свойства. Топим шоколад на водяной бане (в микроволновой печи).

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Засыпаем крошку (покрошенные вафли, измельченные шарики для завтрака), фисташковую муку и пасту. Хорошенько перемешиваем. Пока шоколад находится в жидком состоянии масса очень податливая, ставим понемногу на бисквит и размазываем ложкой.

Хрустящий слой должен быть тонким, около 1 мм, иначе потом его не разломать.

Отправляем заготовку в мороз.

Шоколадный мусс

Выбирайте качественный тёмный шоколад или кувертюр. Подготавливаем желатин. Молоко нагреваем почти до кипения. Вливаем к разломанному тёмному шоколаду.

Вводим желатин и пробиваем погружным блендером, остуживаем до 32°С.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Сливки 33-35% жирности взбиваем в нежные пики. Объединяем с остывшей шоколадной массой поступательными движениями при помощи лопаточки.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Две части мусса наливаем в форму 18 см, вкладываем фисташковый замерзший круг.

Сверху ставим бисквит хрустящим слоем вниз. Отправляем в морозильную камеру.

Зеркальная глазурь

Муссы тортоделы любят покрывать глянцевой глазурью из-за их идеально ровной поверхности. Смотрится интересно и эстетично даже с минимальным декором. Естественно финишное покрытие можно сделать кремом чиз или ганашем, посыпать дробленной ореховой крошкой, украсить кремовыми розочками.

Рецепт зеркальной глазури от Энди шефа отличается от традиционного отсутствием сгущенного молока в составе. Желатин листовой замачиваем в ледяной воде, порошковый заливаем в пропорции 10 гр желатина на 60 мл воды.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Готовим сироп из воды, сахара и глюкозы нагревая до 103°С. Мешать не нужно! Хорошо измерять температуру жидкости термометром. Перегреете — глазурь будет вязкой, густой, комковатой. Недоварите — стечет с десерта.

Молоко соединяем с сухим молоком в чашке. Белый шоколад складываем в высокую посуду. Сироп прогревшийся до 103°С снимаем с плиты и выливаем в шоколад.

Перемешиваем пока температура не опустится до 82°С. Отжатый листовой желатин или набухший порошковый перекладываем в стакан. Затем молочная смесь и краситель.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Блендер погружаем осторожно под углом на дно во избежание образования пузырей. Подвигаем им, большие пузырики воздуха выходят. Начинаем взбивать на маленькой скорости. Держим ручной блендер косо, так пузыри засасываются в воронку и лопаются. Если все правильно делаешь — звук будет монотонный, как гул.

Готовую глазурь закрываем стретчем в контакт, и чтобы она созрела даем отлежатся сутки в холодильнике. Срок её хранения около месяца. Перед использованием нагреваем до рабочей температуры.

Советы при работе с зеркальной глазурью:

Вынимаем торт из морозилки и слегка протираем рукой чтобы сгладить края — так будет ровнее. Ставим торт на кольцо меньшего диаметра, банку или чашу миксера, так чтобы он был поднят на 10-15 см от поддона.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Заливаем подготовленный торт глазурью, а лишнюю сверху убираем при помощи спатулы. Снизу выравниваем край и убираем остатки глазури. Торт украшен велюровым бортиком и вылитыми фисташками из шоколада.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Держать муссовый торт можно в морозилке до полтора месяца. Перед подачей ему нужно прийти в температуру вкуса. Чтобы килограммовый тортик оттаял в холодильнике понадобится 2,5-3 часа.

Торт муссовый фисташка клубника — простой рецепт

Мусс клубника со сливками с прослоечкой клубничного компоте на тонком фисташковом бисквите — очень нежный невесомый весенний тортик. Податливую зеркальную глазурь на белом шоколаде по легкому хорошему рецепту сможет приготовить даже новичок в кондитерке.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Яйцо выбиваем в высокий мерный стакан, засыпаем сахар и взбиваем миксером 8-10 минут в белую пену. Масло размягченное смешиваем с фисташковой пастой, вводим в яичную смесь. Просеиваем муку, вмешиваем лопаткой плавными движениями. Тесто наливаем в 16 см форму металлическую или силиконовую. Печем в духовом шкафу на 180°С (включаем верх-низ) около 10 мин. Выстывший бисквит заматываем в пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

Клубничное конфи

Подготавливаем желатин: листовой бросаем в воду, если порошковый заливаем 30 мл водички. Пюре из клубники вместе с сахарным песком прогреваем, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Добавляем отжатый желатин (желатиновую кашицу) и сок лимона. Заливаем в силикон или кольцо затянутое стретчем диам. 16 см. Замораживаем.

Клубничный мусс

Желатин замачиваем как на компоте, только ледяной воды берем 72 мл. Сахар и воду в сотейнике нагреваем, слегка кипятим (до 116°С). Взбиваем белок 2-х яиц с граммулечкой соли до мягкой меренги. Продолжая взбивание, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп. Доводим массу до плотного и блестящего состояния (приблизительно 8-10 мин).

Третью часть клубничного пюре — 80 гр прогреваем в микроволновой печи, распускаем в нем желатин. Додаем остаток пюрешки, бережно понемногу вмешиваем белки. Сливочки взбиваем в уверенные пики, вводим в мусс.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Зеркальная глазурь

Желатин подготовим как описано выше. Воду, сахарный песок, сливки и сироп варим в кастрюльке с толстым дном до температуры 103°С. Горячим сиропом заливаем поломанный на кусочки шоколад. Добавляем желатин, пробиваем блендером до однородности. Запечатываем плёнкой в контакт и даем созреть 8 часов. Работать с глазурью разогретой до температуры 27-30°С.

Сборка торта

Собираем верх ногами в кольце диаметром 18 см. Берем силиконовую форму, если металл — затянуть пленкой и поставить на доску или поднос. Прокладываем бортовую ленту. Вливаем на дно половину мусса, сверху аккуратно выкладываем конфи, подмораживаем. Заливаем второй частью мусса, ставим бисквитный корж, легонько надавливая вдавливаем. Поставить в мороз на 7-8 часов, лучше на ночь.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Вынимаем торт из кольца, снимаем ленту. Перекладываем на решетку или стакан, чашу меньшего диаметра. Внизу подставляем поддон, куда будет стекать глазурь. Наливаем глазурь, ждем пока стечет, длинной спатулой или ножем смахиваем лишнюю, а потеки снимаем заворачивая вниз. Украшаем на свой вкус.

Фисташковый муссовый чизкейк в домашних условиях

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Основа

Фисташковый мусс чизкейк

Песочное основание. Покрошим печенье, измельчим в комбайне в крошку. Можно печеньки сложить в пакет и пройтись скалкой. Добавляем размягченное масло комнатной температуры и перемешиваем хорошо.

Песочное тесто высыпаем в форму застеленную пергаментом, а стенки смазанные маслом (проложенные ацетатной пленкой). Разравниваем и утрамбовываем стаканом, отправляем в холодильник на полчаса.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Фисташково-сырный мусс. Желатин замачиваем. Сыр комнатной температуры вместе с пудрой взбиваем на низких оборотах до однородной массы. Вводим фисташковую пасту, распущенный желатин и тщательно перемешиваем.

Холодные сливки взбиваем миксером на маленькой скорости, постепенно её увеличивая до получения мягких пиков. Соединяем обе массы при помощи силиконовой лопатки. Сырно-сливочно-фисташковую массу выливаем на заготовку, слегка покачиваем кольцо в стороны чтобы вышли пузырьки. Отправляем в холодильник на 8-10 часов до полного застывания.

Снимаем форму, удаляем ленту, украшаем рубленными орешками, фисташковыми лепестками, свежими ягодами, кремом.

Обязательно попробуй и смело эксперементируй!

Летний торт мусс Фисташка — малина без выпечки и печенья

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Начинка

Мусс фисташка

Нижний слой. В качестве основы берем смесь фиников и кокоса. Чистим финики. Измельчаем их в блендере или пропускаем через мясорубку, можно вымесить руками. Добавляем 150 гр. кокосовой стружки или сколько возьмет. Кольцо диаметром 18 см прокладываем ацетатной пленкой. Выкладываем на дно смесь и утрамбовываем, ставим в холод.

Фисташковый мусс. 10 гр. желатина заливаем 50 мл. холодной воды. Молоко наливаем в сотейник, ставим на плиту. Доводим почти до кипения. В горячем молоке распускаем набухший желатин. Выливаем на белый измельченный шоколад, ждем до полного растворения. Даем смеси остынуть до 25-30°С.

Холодненькие сливки жирностью 33-35% на средней скорости взобьем в мягкие пики. Так они равномерно насытятся кислородом, а мусс получится воздушным и пористым.

Соединяем сливки с молочно-шоколадной массой в два этапа. Делим на две почти равные части, и в одну из них добавляем фисташковый урбеч (пасту).

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Достаем финиково-кокосовый корж и выливаем фисташковый мусс, сверху выкладываем 200 гр. свежих или замороженных ягод малины. 100 гр. оставляем для украшения. Наливаем белый мусс. Отправляем на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.

Вынимаем застывший торт, удаляем кольцо, убираем ацетатную пленку. Украшаем малиной, чтобы она хорошо держалась закрепляем её растопленным белым шоколадом.

Торт муссовый «Феличита» кокос — фисташка — вишня (рецепт Fun Bun)

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Количество ингредиентов рассчитано на кольцо или форму 16 см. Форму застилаем пергаментом, если круг, то затягиваем фольгой без смазывания. Выпекаем при 180°С на режиме верх/низ, без конвекции. Получается торт весом 2,3 кг.

Бисквит, пропитка и муссы готовятся накануне дня сборки, крем когда собираете, начинки можно хранить в морозилке и использовать сразу замороженными.

Соединяем сухие ингредиенты, кроме сахара. Сливки с маслом доводим до кипения, не давая закипеть. Яйца взбиваем с сахаром на максимальных оборотах миксера до пышной массы, она увеличится в объёме и посветлеет.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Убавляем скорость миксера на ниже среднего и подсыпаем сухую смесь. Довольно быстро, сразу струйкой подливаем горячие сливки. Следим, чтобы тесто не осело или не стало жидким.

Лимонная пропитка

Сахар с водичкой провариваем до закипания, вливаем сок лимона и варим 1 минуту, остуживаем.

Желатин замачиваем в воде и отставляем набухать. Пюре с ягодами и сахаром доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, всыпаем белый шоколад, смешиваем. Добавляем желатин, тщательно перемешиваем.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Сливки полувзбиваем до состояния густой сметаны. Частями вводим в пюре и вымешиваем. Подготовим кольцо или силиконовую форму. Ставим ее на ровную поверхность, типа разделочной доски или подноса. Переливаем мусс в кольцо, натянутое пленкой с одной стороны или в силикон диаметром 16 см. Убираем в морозилку.

Фисташковый мусс

Желатин листовой закидываем в ледяную воду, порошковый заливаем 30 мл водички для набухания. Желтки растираем с сахаром. Молоко доводим до кипения. Тонкой струей, постоянно помешивая вводим молоко в желтки. Ставим на медленный огонь и варим заварной крем, беспрерывно перемешивая, иначе яйца свернутся и молочно-желтковая смесь пригорит ко дну. После закипания провариваем 1 минуту, снимаем с огня, даем остыть 5 мин. Добавляем фисташковую пасту и желатин. Всё тщательно смешиваем.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Тем временем взбиваем сливки до мягких пиков. Небольшую часть вводим в фисташковый крем и хорошенько перемешиваем. Остальные сливки вмешиваем в несколько заходов аккуратно поступательными движениями, сохраняя воздушность мусса. Заливаем в кольцо и убираем в морозильную камеру.

Складываем всё в чашу миксера, соединяем на низких оборотах. Увеличиваем скорость и взбиваем в плотный крем. Как только начнёт держать форму выключаем. Перекладываем в мешок.

Кремчиз на масле для выравнивания

Масло размягченное взбиваем с сахарной пудрой до однородного крема, добавляем творожный сыр и все тщательно смешиваем. Не взбиваем, чтобы не напитать крем лишним кислородом. По необходимости добавить краситель.

Собираем торт

Бисквит разрезаем на три коржа, укладываем первый бисквит на подложку (блюдо). Пропитываем по вкусу, наносим тонкий слой крема, выкладываем замерзший вишневый мусс, сверху намазываем кремчизом на сливках.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Накрываем вторым коржиком, наливаем сироп, выдавливаем сливочный крем-чиз. Аккуратно укладываем круг фисташкового мусса, перемазываем кремом. Ставим третий бисквит, делаем пропитку и черновое покрытие кремчизом на сливках. Отправляем в холодильник на 2-4 часа, после чего сделаем финишное покрытие чизом на масле.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Рецепт самого вкусного фисташкового мусса на хрустящей основе

Простой и фантастически вкусный десерт, на 100% фисташковый — этот рецепт точно станет вашим любимчиком.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Хрустящий слой

Фисташковый мусс

Печенье раскрошим в чашу миксера и измельчаем в крупную крошку. Растопленное сливочное масло + белый шоколад добавляем и вымешиваем. Смесь выложим на дно кольца диам. 18 см, застланного бумагой для выпечки, а бока заклеены бортовой лентой. Отправляем в холодильник минимум на час.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Желатин замочим в холодной воде, если порошковый то залить 54 мл водички. Отделяем желтки от белков. Молоко нагреваем в микроволновке и тоненькой струйкой понемногу вливаем на желтки, постоянно помешивая чтобы они не свернулись. Ставим сотейник на небольшой огонь и увариваем до средней густоты. Распускаем в нем желатиновую кашицу или отжатый листовой желатин.

Варим итальянскую меренгу. Сахар 150 гр и воду 70 мл греем до температуры 121°С. Когда сироп достигнет 109°С начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость. Далее вливаем сироп тянущейся нитью, не выключая миксер. Добавим фисташковую пасту в уваренную основу, затем частями аккуратно введем меренгу.

Полувзбиваем жирные сливки на низкой скорости. Перемешаем их с фисташковой смесью лопаткой, плавными движениями снизу-вверх.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Выливаем мусс на крустилант (хрустящее основание) и оставляем охлаждаться в морозильной камере на несколько часов. Украшаем пуговицами из белого шоколада и очищенными фисташками.

Фисташковую пасту заменить можно, но это будет уже совсем другая история… Хочешь, приготовь самостоятельно из несоленых орешков, как её сделать тут.

Желатина можно добавить и побольше, но это будет уже совсем другая текстура…

Фисташковый мусс на маршмеллоу и малиновое конфи

Легенький как облачко муссовый десерт с популярным вкусом фисташка — малина очень прост в приготовлении. Без выпечки и долгой варки, можно приготовить даже в микроволновке. Зато вкус и цвет — превосходные!

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Фисташковый мусс без желатина

Малиновое конфи

Сначала сварим малиновое желе. Конфи — это пюре стабилизированное загустителем, например желатином. Оно максимально передаст вкус свежей малины.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Желатин заливаем ледяной водичкой. Сахарный песок и пюрированную ягоду ставим в сотейник и отправляем на огонь. Доводим до кипения, отжимаем желатин и закидываем в массу. Наливаем конфи в кондитерский мешок. Остужаем в холодной воде и отсаживаем в креманки.

Мусс из маршмеллоу

Подготовим 200 гр marshmallow белого цвета. Насыпаем в миску. Прогреваем в микроволновке импульсами (по 15-20 сек). Сначала он должен слегка начать подтаивать. Можно топить и на водяной бане.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт
муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Вливаем 100 гр жирных сливок. Опять слегка прогреваем массу, всегда аккуратно перемешивая её. Засыпаем капельный или плиточный, разломанный на кусочки шоколад и фисташковую пасту. Вымешиваем тщательно, плавными движениями.

Температуры смеси достаточно, чтобы растопился весь шоколад. Если вдруг остались твердые вкрапления — отправляем в микроволновую печь. Только не перегрейте. Когда крем станет однородным и воздушным оставим остывать до 40°С.

муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецептмуссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Смотреть картинку муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Картинка про муссовый слой в бисквитном торте рецепт. Фото муссовый слой в бисквитном торте рецепт

Взбиваем 300 гр сливок до пышных пиков. В несколько приемов бережно вмешиваем фисташковую массу лопаткой, чтобы не посадить сливки. Получается гладкий, яркий и воздушный мусс, который наливаем сверху на конфи. Сверху посыпаем сублимированной малиной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *