Сегодня я представляю вашему вниманию очень легкий и низкокалорийный десерт, который непременно придется по вкусу всем худеющим, а также приверженцам здорового образа жизни. Клубничный мусс, приготовленный по этому простому рецепту, дарит вам возможность получить море удовольствия и пользы для организма без малейшего вреда для фигуры. В одной большой порции содержится всего 159 ккал, а это предвещает долгое наслаждение потрясающим вкусом, позволяющее полностью насытить свои рецепторы удовольствия и не покушаться более на другие запретные сладости.
Клубничный мусс со сливками и натуральным йогуртом готовится очень быстро и совсем не сложно. Правда, придется набраться немного терпения и дождаться, когда он полностью застынет и превратится в нежнейший десерт с насыщенным ягодным вкусом, легкой консистенцией и изумительным ароматом. Зато есть дополнительный приятный бонус — этот мусс можно готовить не только в короткий сезон свежей спелой клубники. Из замороженной ягоды десерт получается почти таким же прекрасным и позволяет почувствовать атмосферу солнечного летнего денечка даже унылыми осенними или снежными зимними вечерами. Обязательно приготовьте вкуснейший клубничный мусс для себя и своих близких, чтобы совместить удовольствие и пользу в одном уникальном десерте!
Полезная информация
Уровень сложности:
2*
Размер порции:
150 г
Время приготовления:
2 часа
Калорийность порции:
Как приготовить клубничный мусс с желатином — рецепт простого десерта из клубники со сливками с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежный клубничный мусс, вначале следует замочить желатин. Для этого листы желатина выложить в глубокую миску крест-накрест, залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания.
2. Сливки подогреть на плите вместе с сахаром и ванилью почти до кипения, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Набухший желатин слегка отжать от воды руками и промокнуть бумажным полотенцем. Положить его в горячие сливки и хорошо размешать. Обычно листовой желатин растворяется в горячей жидкости легко и быстро. 3. Клубнику тщательно вымыть, обсушить, очистить от хвостиков и выложить в глубокую миску. Если десерт готовится из замороженной ягоды, ее следует предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком. 4. Клубнику измельчить блендером до однородной пюреобразной массы. 5. Добавить натуральный йогурт и взбить полученную смесь блендером.
6. Влить сливки с желатином и снова взбить все блендером в однородную массу. 7. Полученную смесь для клубничного мусса разлить в креманки или бокалы и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до застывания. 8. Застывший десерт можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками на ваш вкус. Нежный, ароматный и по-настоящему летний клубничный мусс готов!
Сегодня я представляю вашему вниманию очень легкий и низкокалорийный десерт, который непременно придется по вкусу всем худеющим, а также приверженцам здорового образа жизни. Клубничный мусс, приготовленный по этому простому рецепту, дарит вам возможность получить море удовольствия и пользы для организма без малейшего вреда для фигуры. В одной большой порции содержится всего 159 ккал, а это предвещает долгое наслаждение потрясающим вкусом, позволяющее полностью насытить свои рецепторы удовольствия и не покушаться более на другие запретные сладости.
Клубничный мусс со сливками и натуральным йогуртом готовится очень быстро и совсем не сложно. Правда, придется набраться немного терпения и дождаться, когда он полностью застынет и превратится в нежнейший десерт с насыщенным ягодным вкусом, легкой консистенцией и изумительным ароматом. Зато есть дополнительный приятный бонус — этот мусс можно готовить не только в короткий сезон свежей спелой клубники. Из замороженной ягоды десерт получается почти таким же прекрасным и позволяет почувствовать атмосферу солнечного летнего денечка даже унылыми осенними или снежными зимними вечерами. Обязательно приготовьте вкуснейший клубничный мусс для себя и своих близких, чтобы совместить удовольствие и пользу в одном уникальном десерте!
Полезная информация
Уровень сложности:
2*
Размер порции:
150 г
Время приготовления:
2 часа
Калорийность порции:
Как приготовить клубничный мусс с желатином — рецепт простого десерта из клубники со сливками с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежный клубничный мусс, вначале следует замочить желатин. Для этого листы желатина выложить в глубокую миску крест-накрест, залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания.
2. Сливки подогреть на плите вместе с сахаром и ванилью почти до кипения, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Набухший желатин слегка отжать от воды руками и промокнуть бумажным полотенцем. Положить его в горячие сливки и хорошо размешать. Обычно листовой желатин растворяется в горячей жидкости легко и быстро. 3. Клубнику тщательно вымыть, обсушить, очистить от хвостиков и выложить в глубокую миску. Если десерт готовится из замороженной ягоды, ее следует предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком. 4. Клубнику измельчить блендером до однородной пюреобразной массы. 5. Добавить натуральный йогурт и взбить полученную смесь блендером.
6. Влить сливки с желатином и снова взбить все блендером в однородную массу. 7. Полученную смесь для клубничного мусса разлить в креманки или бокалы и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до застывания. 8. Застывший десерт можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками на ваш вкус. Нежный, ароматный и по-настоящему летний клубничный мусс готов!
Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой ароматной ягоды. Если вы много раз слышали это слово, но не совсем ясно представляете себе, что же такое мусс, и чем он отличается, к примеру, от желе, то знайте, что это нежнейшая воздушная масса, ласкающая язык и заставляющая буквально вылизывать креманку, чтобы подольше чувствовать этот волшебный вкус. В переводе с французского слово «мусс» означает «пена». И действительно, независимо от того, какие ингредиенты используются для его приготовления, мусс должен быть легким и воздушным, похожим на пышную пену. Добиться этого не так сложно, как кажется, если соблюдать все основные принципы приготовления клубничного мусса. Самое главное, чтобы сливки для взбивания были достаточно жирными и хорошо охлажденными, а температура разведенного желатина и клубничной массы была приблизительно одинакова.
Решились попробовать? Тогда бегите собирать, покупать или просто размораживать клубнику, и за дело. Самым сложным будет дождаться застывания этого десерта до определенной консистенции и не съесть его раньше.
Как приготовить «Клубничный мусс» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мусса сливки должны быть жирностью не менее 30%, клубнику лучше взять хорошо спелую, сахарная пудра добавляется по вкусу.
2 ч.л. желатина развести 3 ст.л. хорошо тёплой кипяченой воды. Оставить на 15-20 минут — желатин должен полностью раствориться.
Клубнику хорошо помыть, удалить хвостики и взбить в блендере.
Отдельно взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулировать по вкусу).
Влить желатин в клубничное пюре и хорошо размешать.
Отложить 3-4 ст.л. пюре — оно будет использоваться для украшения.
Оставшуюся часть клубничного пюре влить частями в сливки.
Аккуратно и тщательно всё перемешать.
Разлить мусс по креманкам или стаканам. Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции.
В каждый стакан сверху выложить по 1-2 ч.л. клубничного пюре и деревянной шпажкой или трубочкой сделать произвольные разводы.
Поставить мусс в холодильник на ночь. При подаче можно украсить мятой или целой клубникой.
Клубнику взбить в блендере и выложить первым слоем в креманку.
Взбить сливки с сахарной пудрой до плотной пены, добавить йогурт перемешать и выложить вторым слоем. Если у вас нет натурального йогурта, его можно заменить мангово-персиковым или дынным.
Мусс из клубники
1. Клубнику моем, очищаем от плодоножек и давим до состояния пюре вместе с 1 ст.л. сахара.
2. Всыпаем понемногу сахар, перетираем клубнику до тех пор, пока весь сахар не растворится. Отдельно взбиваем миксером до острых пиков яичный белок. Желток нам тут будет не нужен. Смешаем.
Шоколадный мусс с клубникой
шоколад белый 100 гр.,
шоколад чёрный 100 гр.,
сочетание кисловатой клубники
со сладким шоколадным муссом.
Взбить сливки в крутую пену.
Набухший в холодной воде желатин
распустить в подогретом вине,
Мусс из клубники с кинзой
Жалатин замочить в холодной воде.
Из 100 г. клубники выжать сок. Я протираю ягоды через сито, затем отжимаю жмых руками через марлю. Затем нагреть его на водяной бане и распустить желатин.
Оставшуюся клубнику нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном нарезанную клубнику засыпать сахаром и варить 5 минут.
Снять клубнику с огня, добавить нарезанную кинзу и пюри.
Клубника с шоколадным муссом
1. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане. Желтки соедините с сахаром и ванильным экстрактом. Можно добавить любимый ликер. Взбейте миксером до однородности и поставьте на водяную баню. Проварите, помешивая, до загустения. После снимите с огня и соедините с шоколадом.
2. Перемешайте все до однородности.
3. Взбейте сливки до плотных пиков, добавьте.
Мусс из йогурта с клубникой
На 3 минуты замочить желатин в холодной воде.
Надрезать стручок ванили, вынуть мякоть.
Взбить йогурт, сметану, 75 грамм пудры, ваниль и лимонный сок.
Желатин отжать и распустить на слабом огне в ликере. Добавить к йогуртовой массе.
Отдельно взбить белки и сливки в крутую пену. Ввести эту массу в мусс. Поставить на 6 часов в холодильник.
Манка на клубнике: каша, мусс и. мороженое
У меня было 2,5 стакана мелкой клубники, в блендере измельчила её в пюре. Получилось где-то 270 мл. Добавила воды 130 мл.
Перелила в кастрюльку, всыпала сахар и манку и отправила на плиту.
Варила минут 5 после закипания, помешивая.
Ну вот, собственно, и клубничная каша, ароматная, чуть кисленькая, вполне себе постная и диетическая.
Ну а теперь совсем не диетичес.
Кефирный мусс с фруктами + бонус «Клубника со сливками»
Сливки жирные- 100мл
Легкий мусс из клубники
1. Листочки желатина замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут.
2. Клубнику вымойте, очистите, разрежьте на кусочки, положите в сотейник и засыпьте сахаром.
3. Варите на слабом огне в течение 5 минут, аккуратно помешивая деревянной ложкой. Клубника должна дать хороший сок, но не развариться полностью. Снимите клубнику с плиты, дайте остыть до комнатной т.
Глазированный мусс с клубникой
2 ст. л. малинового ликера
Залить 200 г сахара 70 мл воды. Довести до кипения, помешивая, на слабом огне – должна появиться пена с пузырьками. У 350 г клубники удалить плодоножки, пропустить ее через миксер. Белки с солью взбить до консистенции плотной пены. Смешать с клубничным пюре, добавить 1 ст. л. ликера. Полученную массу смешать со взбитыми сливками. Вырезать из пергаментной б.
Клубнично-йогуртовый мусс с маринованной клубникой
сахарная пудра 30+50 гр.,
сахарная пудра 50 гр.,
апельсиновый сок 25 гр.
для ажурных вафелек:
десертное вино(Марсала) 1-3 ст.л.
йогурт натур.0% 500 гр.,
Предлагаю очень интересный десерт :
Йогурт откинула на марлечку(на сито),
отставила в сторонку.
Клубнику промыла,половину ягод пюрировала в блендере,
добавив 50 гр. сахарной пудры,сок лайма и вино.
Оставшуюся клубнику порезала на 4-6 частей,
залила её 2/3 клубничного пюре
и отставила мариноваться.
Оставшуюся часть соединила с йогуртом и сахарной пудрой,
Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой
мусс из утиной печени
микс салатов + салат айсберг
Отрезать небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растопить на сковороде. Гребешки разрезать пополам. Мусс нарезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см). Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс. Мусс должен только чуть-чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждать буквально полминуты. Очень аккуратно выложить и ос.
Клубнично-зефирный мусс
Клубнику моем, удаляем плодоножки. Если клубника крупная, разрезаем ее на несколько частей.
Кладем клубнику в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и воду.
На плите доводим клубнику до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим еще три минуты.
С помощью блендера измельчаем ягоды.
Добавляем к ягодному пюре зефир
И перемешиваем, пока зефир полностью не растворится.
Торт-мусс с клубникой и шампанским
Для клубничного мусса:
или тонкий бисквитный корж.
Для пропитки основы:
50 гр. сахарного песка,
Для мусса из шампанского:
150 гр. печенья савоярди
40 гр. сахарного песка,
70 гр. сахарного песка,
125 мл. шампанского,
300 гр. взбитых сливок.
20 гр. быстрорастворимого желатина,
1 ст. ложка фруктового ликера,
тертая цедра и сок 1 лимона,
15 гр. быстрорастворимого желатина,
Для клубничного мусса смешайте на блендере клубнику с йогуртом и сахаром.
Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.
Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.
Взбитые белки осторожно введите в клубничный мусс.
Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в.
Корзинки с лесной клубникой и муссом
В чаше комбайна пробить в крошку муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, пудру, соль и нарезанное кусочками холодное масло.
Влить желтки и воду, пробить в пульсовом режиме до собирания теста в комок.
Я очень люблю это тесто, оно рассыпчатое, нежное и очень вкусное.
Не заменяйте масло маргарином, вкус испортится.
простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой
250 гр свежей крепкой клубники
1/4 стакана воды(для растворения желатина)
500 мл сливок от 35%
400 гр белого шоколада
2 готовых бисквитных коржа
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.
100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.
Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»
1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси.
клубника (порезанная на дольки, плюс еще немного для украшения) – 675 г
сливки 33% – 0,5 + 3 стакана
сливки жирностью 33% – 1,5 ст
сахарный песок – 3/4 стакана
сливочное масло, размягченное – 115 г
ром или клубничный ликер – 2 ст. л.
ром или ванильная эссенция – 1 ст. л.
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром две круглые формы диметром 23 см и высотой 5 см, застелите дно бумагой для выпечки. Растопите на водяной бане шоколад и сливки, помешивая на медленном огне, пока шоколад полностью не разойдется. Добавьте молоко, ром (или ванильную эссенцию) и оставьте в сторону остужаться. 2. Взбейте в большой миске масло с саха.
Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой!
120 гр морского гребешка (3-4 шт)
оливковое масло, соль, перец.
мусс из утиной печени (можно купить в Ашане в отделе мясных деликатесов)
1) Отрезаем небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растапливаем на сковороде.