мусс с белым шоколадом и сливками для торта рецепт
Популярные рецепты мусса из белого шоколада
Один из самых легких и нежных десертов – мусс. Его воздушная текстура нравится многим любителям сладостей. В составе такого лакомства могут быть самые разные ингредиенты. В том числе и белый шоколад.
Мусс из белого шоколада: классический рецепт
Классический рецепт мусса из белого шоколада не включает никаких добавок. Однако это не значит, что блюдо получается обычным на вкус. Оно может стать очень ярким завершением праздничного обеда. Готовят его заранее, с вечера, чтобы за ночь лакомство застыло в холодильнике и приобрело нужную консистенцию.
Для классического мусса из белого шоколада потребуется:
Осталось разложить получившийся мусс по формам и оставить застывать в холодильнике от 12 до 24 часов.
Мусс из белого шоколада с клубникой
Большинство сладкоежек все-таки больше привыкли к сочетанию клубники с черным шоколадом. Но с белым эта ягода заиграет совершенно новыми вкусами.
Ингредиенты для мусса:
Мусс готов, осталось разложить его по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Лимонно-шоколадный мусс
Сочетание лимона и белого шоколада способно удивить даже самого искушенного гурмана. Такой мусс готовится быстро, а застывает всего 6 часов.
Что понадобится для приготовления этого десерта:
После перемешивания, когда масса станет однородной, ее раскладывают в формы и отправляют в холодильник.
Кофейно-шоколадный крем-мусс
Любители кофе оценят этот десерт по достоинству. У него насыщенный аромат бодрящего напитка и при этом нежный сливочный вкус. По желанию в лакомство можно добавить желатин, но без него консистенция получится более воздушной.
Масса в итоге может выглядеть жидковатой, но после замораживания она обязательно загустеет. Просто разлейте ее по креманкам и оставьте в холодильнике на 5 часов.
Нежнейший мусс из белого шоколада со сливками и свежей клубникой.
13 февраля 2010, 21:22
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить до образования пены, постепенно добавляя половину сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой массы,добавляя ванилин.
Муку просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Разогреть духовку до 170С, застелить противень пергаментной бумагой.
Заполнить кулинарный мешок тестом и через круглую насадку выдавить маленькие «пальчики», которые слегка касаются друг друга.
Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или пока до появления золотистой корочки. Готовые ленты «пальчиков» сразу снять с противня и ещё горячими поместить внутрь любой круглой формы, чтобы они так остывали
Растопить шоколад на водяной бане.
Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин.
Перемешать и процедить
Залить горячими сливками шоколад и размешать.
Охладить до комнатной температуры.
Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков.
Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Дно и бока разъемной формы выложим пленкой
На дно положить бисквит (должен остаться зазор между бисквитом и стенками формы для печенья)
Между бисквитом и стенками формы поставить печенье
На бисквит выложить слой мусса
На него порезанную пластинками часть клубники
Мусс с белым шоколадом «Ваниль-базилик»
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Ингредиенты
молоко | 95 г |
---|---|
сахар | 20 г |
желтки | 30 г |
желатин | 8 г |
шоколад белый | 200 г |
сливки 35% | 450 г |
базилик | 2 веточки |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
На следующий день.
Листовой желатин (6 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 6 г порошкового желатина нужно залить 36 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.
В кастрюльку налить молоко, добавить вымытую и просушенную зелень базилика, довести до кипения и снять с огня.
В миску поместить желтки, добавить сахар и хорошо растереть венчиком.
Заварить желтки горячим молоком, вливая его не слишком тонкой струйкой, и постоянно, помешивая, венчиком.
Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю, вернуть на огонь и довести до 82°C, постоянно помешивая венчиком (смесь должна загустеть).
Снять кастрюлю с огня, добавить отжатый желатин (или набухший порошковый желатин).
И перемешать до растворения.
Шоколад порубить ножом, сложить в миску и растопить в микроволновке, до однородности.
В растопленный шоколад добавить треть крема из желтков с молоком (также этот крем называется крем Англез).
И перемешать силиконовой лопаткой, в центре миски, до начала образования эмульсии.
Затем добавить еще часть крема.
И также перемешать до образования эмульсии.
Влить оставшийся крем и еще раз перемешать.
Остудить получившийся крем до 35°C.
В остывший шоколадный крем добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.
Готовый мусс, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов.
Недлительное время, мусс лучше держать в холодильнике, до момента приготовления.
Использовать получившееся кремю в соответствии с рецептом.
Пример использования мусса с белым шоколадом «Ваниль-базилик» в муссовом торте «Клубника-Ваниль-Базилик».
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Торт со сливочным муссом на белом шоколаде и малиной
Нежный и воздушный, легкий Торт за счет прослойки из мусса на белом шоколаде отлично разбавляют кисловатые ягодки свежей малины. 🍰 Такой нарядный и в то же время домашний тортик из сливочного мягчайшего бисквита, вкус которого подчеркивает лимонная пропитка. 🍋 Завершает и объединяет все эти компоненты ванильный воздушный творожный крем с Маскарпоне.
Сливочный бисквит
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы, влить сливки перемешать на низкой скорости только до объединения. Подсыпать частями просеянную муку, ванильку, соль и разрыхлитель, перемешивая вручную снизу вверх до однородности.
Добавить лимонный сок, промешать и вылить на силиконовый противень c бортиками или же выпечь в форме 22-26 см. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку. Время выпечки на листе 20 минут, в форме
40 мин. Готовый бисквит остудить, накрыть пленкой в контакт и охладить и стабилизировать 12 часов.
Пропитка для бисквита
Для прослойки и украшения
Мусс на белом шоколаде для торта
Молоко подгореть до 80 градусов (на ощупь горячее), энергично смешать с желатином до однородной консистенции. В микроволновке (15 сек) разогреть сливочное масло. Залить им шоколад в каллетах, дать постоять, затем перемешать. При необходимости ещё прогреть 10 сек, снова размешать до однородной глянцевой массы и остудить. Соединить шоколадную смесь и молочно-желатиновую в общую массу до полного объединения.
Очень холодные сливки взбить до мягких пиков (венчик оставляет следы). Аккуратно влить шоколадно-желатиновую смесь в сливки и перемешать на низкой скорости миксера до равномерной консистенции. Не взбивайте долго, легко перевзбить!
Крем-чиз на сливках
В день сборки приготовить крем: взбить отдельно холодные сливки и сахарную пудру до мягких пиков. В деже миксера размять Маскарпоне и творожный сыр, подмешать взбитые сливки и взбить миксером до состояния крема. Переложить в кондитерский мешок c насадкой 15 мм и убрать в холодильник до момента использования.
Сборка торта с муссом на белом шоколаде
Кольцо 18 см проложить ацетатной пленкой. Вырезать из листа бисквита кольцом 18 см 2 коржа или разрезать один круглый бисквит пополам. На подложку выложить ложку крема (для фиксации), разровнять положить корж. Пропитать лимонным сиропом (половина объёма), нанести слой крема, вдавить ягоды малины, сверху смазать кремчизом.
Вылить на крем мусс, утопить ягоды малины и поставить в холодильник застывать на 30 минут. Корж смазать кремом, перевернуть и уложить сверху на мусс. Сбрызнуть оставшейся лимонной пропиткой, промазать кремом, и отправить в холод для пропитываться на 12 часов.
Крем для выравнивания
Размягченное сливочное масло взбить c сахарной пудрой и ванилином. Добавить холодный творожный сыр и маскарпоне, взбить до однородности. Готовым кремчизом выровнять торт, поставить в холодильник до подачи. Для украшения я также использовала ягоды малины.
Рецепты Мусс из белого шоколада
Мусс из белого шоколада
Желатин замочите в холодной воде, а мяту помойте и просушите.
Сливки нагрейте до теплого состояния и взбейте с мятой.
Мусс из белого шоколада с ягодами
Шоколад растопить в сливках на слабом огне. Оставить на ночь в холодильнике.
Крепко взбить массу миксером и поставить на холод. Поломать печенье крупными кусками.
Мусс из белого шоколада
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Шоколад растопить на водяной бане.
Яйцо взбить в пену.
В растопленный шоколад ввести размягченное сливочное масло (по желанию) и взбитое яйцо, все размешать.
Взбить сливки с крахмалом и добавить в массу.
Мусс из белого шоколада
10 г (5 пластинок) желатина
150 г сливок жирностью 35%
125 г белого шоколада
500 г взбитых сливок
Жидкие сливки прогреть, но не кипятить. Снять с огня, размешивая, добавить шоколад. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать, распустить на водяной бане, снять с огня. Постепенно в желатин ввести взбитые сливки. Соединить эту смесь с растопленным в сливках шоколадом. Тщательно перемешать, разлить по формам и убрать в холодильник.
Мусс из белого шоколада и лимона
250 г белого шоколада
150 мл сливок жирностью 10 %
С 1 лимона снять теркой цедру. Из всех лимонов выжать сок. Смешать в сотейнике сливки с цедрой, поставить на огонь и довести до кипения.
Шоколад порубить ножом, выложить в миску. Влить горячие сливки с цедрой. Добавить лимонный сок.
Мусс из белого шоколада с малиной
Малину залить 1 столовой ложкой ликера, дать постоять 15 минут.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане (в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой), или в микроволновой печи, дать остыть.
Воздушный мусс с белым шоколадом
Шоколад растопить на водяной бане, помешивать.
Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
Тыквенный мусс с белым шоколадом
Тыкву отварить до готовности и взбить блендером до пюреобразного состояния. Так же можно использовать детское тыквенное пюре.
В тыквенное пюре добавить все пряности, перемешать и прогреть около минуты на среднем огне. Далее добавить поломанный белый шоколад и постоянно перемешивать до полного растворения шоколада. Снять с огня и охладить до комнатной температ.
Шоколадный мусс «День и ночь» «от Маруси»
1. Растопить на водяной бане белый шоколад.
2. Отдельно растопить черный шоколад.
Мусс с белым шоколадом
250г белого шоколада,
1,5 ст. ложки сахара.
50г сливочного масла,
Для оформления: малина (или другие ягоды), листья мяты.
250г 33% сливок для взбивания,
Яйцо взбить с сахаром в пену.
Шоколад растопить на водяной бане.
В растопленный шоколад ввести размягчённое сливочное масло и, осторожно,взбитое яйцо,перемешать.
Мусс из белого шоколада с малиной
В кастрюлю поместить сахар и воду, размешать. Поставить на огонь, нагреть и слегка растопить сахар.
Я брала сахар «Мистраль мелкий».
Яичные желтки взбить миксером до пены.
Затем влить сахарный сироп и взбивать до воздушной пены.
Мусс с белым шоколадом и киви
Рецепт не хитрый и с минимумом продуктов. Приступим. 2 киви почистить и пюрировать в чаше блендера с 70 гр сахара, поставить в холодильник.
Я использовала коричневый сахар ТМ «Мистраль», который придает десерту утонченный вкус.
50 мл сливок нагреть (не кипятить!), снять с огня, добавить 120 гр белого шоколада, перемешивать до его полного растврения в сливках.
Белый шоколадный мусс
цедра и сок 1 апельсина
300 г натурального йогурта
творога – некислый, 150 г
300 г белого шоколада
Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желатин замочите в холодной воде на 20 минут.
Шоколад с молоком поставьте на плиту греться. При постоянном помешивании нагревайте, чтобы шоколад растаял.
В горячую шоколадную массу выложите набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Остудите.
Взбейте сливки с сахарной пудрой.
Ресторан на диване 3. Пирожное с йогуртом и белым шоколадом.
натертая кожура 1 лимона
150 гр белого шоколада
Для йогуртового мусса
Масло и шоколад растворить на водяной бане.
Снять с огня и добавить желтки и кожуру. Быстро перемешать.
Взбить белки с сахаром, добавить в шоколадную смесь, перемешать и добавить муку.
Выпекать при 180 гр 10 минут.
Желатин развести водой, дать набухнуть.
простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой
250 гр свежей крепкой клубники
1/4 стакана воды(для растворения желатина)
500 мл сливок от 35%
400 гр белого шоколада
2 готовых бисквитных коржа
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.
100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.
Мусс из белого шоколада
60 г черного шоколада
20 г белого шоколада
80 г готового бисквита
300 г белого шоколада
600 г взбитых сливок
8 г листового желатина
5 г молотой корицы
Приготовить мусс. Для этого взбить на водяной бане яйца с сахаром до легкой пены. Процедить массу через сито и продолжить взбивать в миксере. Когда масса станет легкой, как пенка, соединить с белым шоколадом, заранее растопленным в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить коньяк и желатин, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый. Все хоро.
Мусс «Шоколадный»
Шоколад тёмный горький и белый 50 и 50 г.
Растопить оба шоколада по отдельности на водяной бане.
Пока шоколад остывает, взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену и поставить в холодильник.
В остывший шоколад положить половину белка и сливок.
Другую половину положить в белый шоколад.
Мусс для торта
1. Для приготовления белый шоколад разламываем на небольшие кусочки и отправляем в железную миску или сотейник, отправляем его на водяную баню и топим, добавляем 100 миллилитров сливок и растапливаем, непрерывно помешивая.
2. Желатин предварительно замачиваем в теплой воде на 20-30 минут. После этого нагреваем половину стакана сливок и вливаем в разбухший жел.
Нежный мусс из белого шоколада и малины
сливки 300 мл.+4 ст.л.,
малина морож.300 гр.,
сахарная пудра 2-3 ст.л.,
белый шоколад 75 гр.
желатин 3 листика(ок.7 гр.),
Этот десерт так понравился моим домашним,
Желатин залила холодной водой и отставила на 10 минут.
Ягоды измельчила в блендере.
Если вам мешают косточки,протрите пюре через сито.
(я не стала,недавно узнала,
что эти косточки очень полезны для сердца и желудка).