абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

Как заготовить абрикосы на зиму — самые вкусные рецепты

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

В этой статье вы найдете, самые вкусные заготовки из абрикосов на зиму : варенье, джем, компот, мармелад, пастила и многое другое..

Заготовки из абрикосов на зиму — вкусные рецепты

Заготовки из абрикосов на зиму впечатляют разнообразием ассортимента : варенье, джем, компоты, соки, пастила, мармелад, сушка и многое другое.

Компот из абрикосов быстрым способом

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосовый компот с медом

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосы в сахаре в собственном соку

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосы в собственном соку без сахара натуральные

Ингредиенты:

Приготовление:

Пюре из абрикосов на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Сок абрикосовый с мякотью своими руками

Ингредиенты:

Приготовление:

Варенье из половинок абрикосов на зиму

Ингредиенты

Приготовление:

Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2–3 минуты, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3–4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.

Джем абрикосовый

Ингредиенты:

Приготовление:

Конфитюр абрикосовый

Ингредиенты:

Приготовление:

Мармелад абрикосово-яблочный

Ингредиенты

Приготовление:

Пастила абрикосовая

Ингредиенты

Как засушить абрикосы на зиму?

Засахаренные сушеные абрикосы

Подготовленные половинки абрикосов уварить в сахарном сиропе, а затем дать стечь сиропу, а плоды выложить на подносе.

Сушить при температуре 70 °C до готовности.

Абрикосы, высушенные половинками

Абрикосы, замороженные с сахаром

Надеемся, эти заготовки из абрикосов на зиму вам понравятся!

Источник

Абрикосы без варки на зиму с сахаром

Варенье из абрикосов через мясорубку без варки

Необычный вариант приготовления вкуснейшего абрикосового варенья с минимальным количеством сахара и без термической обработки. Сохраняем максимум полезных веществ, которыми уж очень богаты эти оранжевые фрукты.

Абрикосовое варенье с апельсином без варки

Приготовим вкусное и ароматное варенье из самых вкусных фруктов, семейства цитрусовых. Абрикос и апельсин идеально сочетаются между собой. Так же, исключая термическую обработку плодов, они сохраняют в себе все витамины, которые так полезны для нашего организма.

Абрикосовое варенье без варки и без сахара

Популярность заготовок на зиму фруктов, в том числе и абрикосов, без сахара и варки постоянно увеличивается, так как многие признают их более полезными для здоровья. Чаще всего фрукты долго томят на паровой бане или многократно варят, ведь сохранить такую консервацию сложно. В этом рецепте готовим абрикосовое варенье без варки и сахара, заменив его медом. Такое варенье отлично подходит для диетического, детского и правильного питания.

Абрикосовое варенье дольками без варки

Как вариант абрикосового варенья дольками без варки вам предлагается заготовить абрикосы сразу в баночках и в сахарном сиропе. Большое количество сахара и лимонная кислота сделают заготовку вареньем, а не компотом, и будут хорошими консервантами. Варенье не стерилизуется и хорошо хранится долгое время. Расчет ингредиентов представлен на полуторалитровую банку варенья. Чтобы оно получилось красивым, выберите плотные, зрелые и крупные абрикосы.

Абрикосовое варенье без варки ягод

Для любителей абрикосовых заготовок и тех хозяек, которые ограничены временем, есть хороший рецепт абрикосового варенья без варки. Оно готовится за 2,5–3 часа и без особых усилий. Принцип приготовления – 3-кратное выдерживание абрикосов в горячем сахарном сиропе по 10 минут. К такому варенью добавляется лимонная кислота. Хранят варенье без варки только в холодном месте. Этот способ удобен для заготовки большого количества абрикосов, и варенье получается не только вкусным, но и красивым.

Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму

Для тех, кто любит все натуральное и с максимальным содержанием витаминов и у кого недостаточно времени для варки варенья, предлагается самый простой и быстрый рецепт заготовки абрикосов на зиму. Так как в абрикосах мало кислоты, то к ним добавляются цитрусовые, которые придают особый аромат и повышают сохранность десерта. Чтобы этот «живой» десерт не забродил и отлично сохранился несколько месяцев, сахар добавляется в пропорции к абрикосам 1:1 и даже 2:1. Хранят такую заготовку только в стерильных баночках в холодильнике.

Царское варенье из абрикосов без варки на зиму

Варенье из абрикосов без варки, приготовленное по данному рецепту, отличает красивый яркий цвет и удивительный аромат за счет ядрышек плодов, поэтому его называют царским. Оно готовится методом пропитывания абрикосов в горячем сиропе длительное время и благодаря такой термической обработке хорошо хранится. Ядрышки плодов надо попробовать, и если они невкусные, то можно их заменить миндальным или грецким орехом. Такое варенье нередко ароматизируют соком цитрусовых и ромом, но это по вкусу.

Абрикосы без варки с сахаром на зиму

Абрикосовое варенье, приготовленное без варки, отличает целостность плодов, что делает варенье красивым и ароматным. Такое варенье будет не только вкусным десертом, но и дополнит вашу домашнюю выпечку. Принцип приготовления несложный: абрикосы выдерживаются в сахарном сиропе с 2-кратным его кипячением. Такую заготовку хранят только в холодном месте.

Источник

Абрикосы с сахаром на зиму без варки: рецепты и советы по приготовлению

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

Абрикосы являются не только очень вкусными фруктами, но и весьма полезными для организма. Их витаминно-минеральный состав является уникальным. На основе абрикосов можно сделать множество различных вкусных десертов, рецепты некоторых из которых будут рассмотрены в данной статье.

Полезные свойства абрикосов

Фрукты помогают укрепить сердце, сосуды, иммунную систему, зрение, а также предотвратить такую неприятную патологию, как железодефицитную анемию. Некоторые полезные свойства способны сохраниться даже после термической обработки абрикосов. Однако некоторые витамины под воздействием высокой температуры все же разрушаются. Чтобы сохранить максимум полезных свойств, многие хозяйки готовят абрикосы с сахаром на зиму без варки. А процесс приготовления данного лакомства является довольно простым, поэтому с такой задачей справится даже неопытный кулинар.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

Особенности готовки

Сделать абрикосы с сахаром на зиму без варки несложно, однако чтобы получить ожидаемый результат, следует соблюдать несколько правил, которые заключаются в следующем:

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

После ознакомления с советами по приготовлению абрикосов с сахаром на зиму без варки приступим к рецептам.

Классический рецепт. Процесс приготовления

Данный рецепт рассчитан на приготовление 2,5 л лакомства. Для этого потребуется:

Рецепт абрикосов с сахаром на зиму без варки подразумевает на первоначальном этапе подготовку основного ингредиента. Для этого абрикосы тщательно вымываются, после чего высушиваются с помощью салфетки. Затем фрукты разрезаются пополам, из них извлекается косточка. Если они вынимаются плохо, то для извлечения можно использовать специальную ложку. Абрикосовую мякоть измельчить при помощи мясорубки или при помощи блендера.

В рецепте указано, что для приготовления десерта потребуется 2 кг сахара. 1 стакан сахарного песка необходимо отсыпать и отставить в сторону. Остальная часть высыпается в емкость, в которой находится абрикосовое пюре. Туда же добавляется лимонная кислота в количестве 20 г. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

Емкость с полученной смесью накрывается тонкой тканью или марлевым кусочком, оставляется примерно на 3-4 часа в условиях комнатной температуры. Как правило, этого времени будет достаточно для того, чтобы сахар полностью растворился во фруктах. Если же этого не произошло, то десерт следует перемешать и оставить примерно еще на один час.

Стеклянные банки необходимо простерилизовать, прокипятить крышки, которые будут использоваться для закрутки. После этого готовая смесь раскладывается в подготовленную тару. При этом нужно оставить около 2 см от края. Сверху лакомство засыпается сахаром, которые оставили вначале. Пропитавшийся сиропом, сахар затвердеет, создав при этом пробку. Данная пробка защитит лакомство от возможного закисания. В заключение банки закрываются крышками, убираются на хранение в холодильник. Сколько хранятся в холодильнике абрикосы с сахаром на зиму без варки? Длительность составляет около 1 года.

Следует отметить, что вышеописанный классический рецепт приготовления абрикосового лакомства без варки также является и наиболее простым.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

Абрикосы дольками

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет лакомиться десертом из абрикосовых долек. Рецепт рассчитан на приготовление 2 литров лакомства. Для изготовления потребуется:

Способ приготовления

Прежде всего фрукты необходимо вымыть в холодной воде, высушить на бумажном полотенце. Затем абрикосы разрезаются на две равные части, у них удаляется косточка. Каждая половинка разрезается еще на 2-4 части, количество будет зависеть от размера фрукта. Затем разрезанные фрукты складываются в таз, сверху засыпаются сахарным песком в количестве 500 г. Емкость накрывается марлей или тонкой тканью, оставляется на несколько часов при комнатной температуре. Как правило, за 3 часа абрикосы пропитываются сахаром, после чего выделяют сок. Таким образом, образуется абрикосово-сахарный сироп. Его необходимо слить в отдельную тару, поставить на медленный огонь. Когда сироп закипит, в него следует добавить лимонную кислоту, а также оставшийся сахарный песок. Варится на медленном огне жидкость до тех пор, пока в ней полностью не растворятся все ингредиенты.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

Затем дольки абрикосов заливаются получившимся горячим сиропом. Десерт должен остыть при комнатной температуре. Затем его необходимо убрать в холодильник на 24 часа. За это время лакомство рекомендуется несколько раз перемешивать. В заключение абрикосовая смесь раскладывается по сухим и чистым банкам, которые заранее необходимо простерилизовать, а потом закатывается крышками.

Особенности хранения

Как хранить абрикосы с сахаром на зиму без варки? Для этого используется холодильник. Если вы заметили, то варке во время приготовления этого десерта подвергался лишь сахарный сироп, а не абрикосовые дольки, по причине чего они остаются полезными и привлекательными внешне.

С апельсином и лимоном

Весьма необычным получается на вкус абрикосовый десерт, который готовится с добавлением лимона и апельсина. Чтобы сделать 2 л этого лакомства, потребуется:

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

Руководство по приготовлению

Цитрусовые фрукты необходимо хорошо вымыть, после чего промокнуть салфеткой. Затем натереть всю цедру на мелкой терке. Лимон и апельсин разделяются на дольки, которые следует почистить от косточек и пленок. После этого цитрусы укладываются в чашку блендера, при помощи которого они должны превратиться в пюре.

Далее необходимо помыть под холодной водой абрикосы, тщательно обсушить. Когда они высохнут, фрукты следует разделить на две части и освободить от косточек. Абрикосовая мякоть тоже измельчается при помощи блендера или же мясорубки.

Цитрусовое и абрикосовое пюре после этого соединяются между собой, к ним добавляется сахарный песок, а все ингредиенты хорошо перемешиваются. Полученная смесь должна настояться примерно на протяжении 4 часов в условиях комнатной температуры. Когда весь сахарный песок полностью растворится в образовавшемся фруктовом соке, лакомство необходимо разложить по заранее подготовленным банкам, которые закрываются крышками.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

В результате получается ароматное красивое лакомство, которое обладает сбалансированным вкусом. Абрикосы, протертые с сахаром на зиму, готовы! Во время хранения в холодильнике они не утрачивают своей свежести на протяжении целого года.

Заключение

Как видите, совсем необязательно варить абрикосы, чтобы приготовить вкусное лакомство на зиму. Благодаря рецептам, которые подразумевают отсутствие варки, можно сохранить максимум полезных свойств этого вкусного фрукта. В нашей статье мы рассмотрели несколько рецептов изготовления данного десерта, каждый из которых обладает своими преимуществами. Однако вы можете самостоятельно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты в виде приправ, других фруктов.

Источник

Варенье из абрикосов без косточек. 12 вкусных и густых рецептов на зиму

Желаю всем доброго дня! Сегодня будем варить янтарное варенье из абрикосов. Этот яркий солнечный плод мало кого оставляет равнодушным и в свежем виде, и в виде десерта.

Я напишу для вас 12 густых рецептов приготовления абрикосового варенья. В содержании можете посмотреть, чем же отличаются эти варианты.

Абрикосы выбирайте спелые, но упругие. На них не должно оставаться вмятин. Вмятины значат, что плоды перезревшие и при варке они расползутся, получится каша. Из зеленых ягод варенье получится пресным, в них недостаточно вкуса и цвета.

Еще один момент, который характерен для всех варений. Нужно снимать пенку, которая образуется при варке. Именно из-за нее ваш любимый десерт может забродить. Ну а в остальном придерживайтесь технологии, описанной в рецепте и все получится очень вкусно.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

Сварите также вишневое варенье — ароматное и густое.

Варенье из абрикосов на зиму «Пятиминутка» — простой рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Здесь не нужно брать дополнительные ингредиенты, понадобятся только абрикосы и сахар. Сам процесс варки сведен к одному разу. Это вариант для тех, у кого нет достаточно свободного времени, а сделать вкусное варенье на зиму все же хочется.

Ингредиенты:

Если хранить варенье при комнатной температуре, нужно взять сахара 1 кг на 1 кг фруктов. В случае хранения в прохладном месте, возьмите 0,5 кг сахара на 1 кг плодов.

1.Промойте все абрикосы и дайте им просохнуть. Разрежьте напополам и выньте косточки. Каждую половинку измельчите еще напополам. То есть каждую ягоду нужно разрезать на дольки-четвертинки.

2.Сложите в большой таз все подготовленные кусочки и засыпьте их сверху всей нормой сахара. Перемешивать не нужно, чтобы не повредить целостность мякоти. Оставьте на 5 часов (можно на ночь), чтобы под воздействием сахара начал выделятся абрикосовый сок.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

3.Когда фрукты постоят, можно начинать варить варенье. Поставьте таз на медленный огонь и дождитесь закипания. Мешать не нужно, чтобы кусочки остались целыми.

4.После появления пены, аккуратно перемешайте массу. Делайте это движениями от краев посуды ко дну. Сами кусочки старайтесь не затрагивать. Главное, чтобы сахар не пристал и не пригорел.

5.Дождитесь полного закипания и варите с этого момента 5 минут (максимум 7).

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

Пенку обязательно снимайте, она может быть причиной закисания продукта при хранении.

6.Банки нужно подготовить заранее. Помойте их с содой и сполосните горячей водой. Переверните и дайте полностью обсохнуть. Крышки помойте и залейте кипятком на 5 минут. Такой обработки вполне достаточно, если кладете сахар 1:1. При условии закладки меньшего количества сахара, банки нужно дополнительно простерилизовать.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

7.Когда варенье «пятиминутка» сварится, снимите окончательно пену и разлейте его по банкам. Закатайте железными крышками или просто затяните капроновыми. Последний вариант подходит в случае большого количества сахара.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

8.Получается вкусное, не переваренное варенье, с целыми дольками, упругими. Сироп будет прозрачным и после остывания загустеет. Пользуйтесь этим быстрым и простым рецептом на здоровье.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

Пошаговый рецепт варенья из абрикосов с апельсином в домашних условиях

Добавьте в абрикосовое варенье апельсин и получите совершенно новый вкус. Это очень вкусное сочетание, от которого никто не сможет отказаться. Этот десерт варится за один день но в три подхода. Поэтому выделите выходной для создания вкуснейшего лакомства на зиму.

Ингредиенты:

1.Абрикосы вымойте и высушите, лишняя влага не нужна, нам нужно густое варенье. Разрежьте плоды напополам и извлеките косточки.

Если попались крупные экземпляры, можно разрезать их на 4 дольки.

2.Апельсин нужно вымыть с щеткой, чтобы смыть верхний слой возможных химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые для лучшего хранения. Разрежьте плод на произвольные кусочки, вынув все косточки (они дадут горечь).

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

3.Измельчите в блендере апельсин в пюреобразную массу.

4.Возьмите большую кастрюлю и выложите слоями подготовленные продукты: абрикосы — сахар — апельсин. Прикройте от пыли и оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

5.Настало время варить варенье из абрикосов. Поставьте кастрюлю на нагрев ниже среднего и доведите до кипения лакомство. Периодически встряхивайте кастрюлю круговыми движениями, чтобы сахар лучше растворился, но ягоды остались целыми.

6.После закипания выключите огонь и снимите пену. Оставьте варенье постоять 2 часа. За это время плоды напитаются сиропом и станут более упругими.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

7.По прошествии двух часов повторите всю процедуру: вскипятите варенье и выключите нагрев. Опять дайте постоять пару часиков. В третий раз доведите до кипения десерт и проварите его 5 минут. В кипящем виде разлейте по стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

8.Переверните банки, чтобы на крышке не образовывался конденсат, и накройте их махровым полотенцем. Дайте медленно остыть, а затем уберите в темное место.

9.Это варенье из абрикосов и апельсина станет любимчиком на вашем столе. Им очень вкусно начинять блинчики или просто подавать к чаю в холодные зимние деньки.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

Абрикосовые дольки в прозрачном сахарном сиропе с лимонной кислотой

Этот рецепт интересен тем, что абрикосы не нужно варить. Они консервируются в сиропе, и их не придется стерилизовать. По вкусу они останутся максимально свежими и будут отличной начинкой для различной выпечки.

Ингредиенты:

Выбирайте плоды плотные и упругие, желательно крупные.

1.Вымойте тщательно фрукты и высушите их. Разрежьте ножом, удалите косточку и сложите половинки в чистые и сухие банки. Накладывайте кусочки плотно до самого горлышка.

2.Залейте кипятком абрикосы в банках. Вода должна быть до самого верха. Закройте крышками и дайте прогреться 15 минут.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

На одну 0,7 л банку нужно 220-250 мл воды, в зависимости от плотности укладки ягод.

3.Пока кипяток частично стерилизует и банки, и плоды, нужно сварить сироп. Берите воды по максимуму, то есть 750 мл + 50 мл для подстраховки на три емкости.

4.На 800 мл воды понадобится 1,5 ст. сахара (300 гр.) и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Положите в холодную воду эти добавки и поставьте сироп на огонь. Доведите его до кипения и растворения кристаллов.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

5.Через 15 минут слейте с банок уже подостывшую воду. Для этой цели удобно пользоваться специальной капроновой крышкой с отверстиями.

6.Слили с одной банки воды по максимуму и сразу же заливайте абрикосы кипящим сиропом. Не нужно давать плодам остывать без воды.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

Лимонная кислота играет роль консерванта, так как стерилизации не будет.

7.Сиропом заливайте до самых краев и сразу же герметично закручивайте простерилизованными крышками (прокипятите их предварительно 5-7 минут).

8.Когда все баночки будут закупорены, переверните их вверх дном и укутайте теплым пледом или полотенцем. Это нужно сделать обязательно, чтобы обеспечить лучшую сохранность консервации. Оставьте до полного остывания.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

9.Вот такие вкусные и солнечные абрикосы в сиропе получаются. Это не варенье в том виде, в котором мы привыкли его видеть, но хороший способ сохранить на зиму фрукты. Все дольки остаются плотными и сочными.

В данном варианте заготовки будут хорошо храниться в квартире в кладовке, вкус будет слегка кисловатым. При желании можно добавить больше сахара, если любите послаще.

Королевский рецепт варенья из абрикосов с миндалем и лимоном (с целыми ягодами)

Чаще всего варенье делают из долек абрикосов. А королевское делают с целыми фруктами. Внутри у них вместо твердой косточки — орешек. В качестве сюрприза можно положить как ядрышко самого абрикоса, так и миндаль. Делайте, как хотите.

Ингредиенты:

1.Для приготовления этого королевского варенья нужно взять абрикосы слегка недоспелые, тверденькие. Чтобы они хорошо держали форму при варке, замочите их в холодной воде с добавлением соды (перемешайте до растворения). Оставьте на 8-12 часов.

2.Миндальные орешки залейте холодной водой на 2-3 часа. Если хотите, можете снять с них кожицу. Для этого залейте ядра крутым кипятком на 15 минут, потом промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости. Теперь просто зажимая пальцами орехи шелуха будет легко отделяться.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

3.Абрикосы промойте в чистой воде и дайте им обсохнуть. Косточку нужно извлечь, не повредив сам плод. Для этого возьмите деревянную палочку (удобно использовать кисточку для рисования). Проткните фрукт насквозь, начиная с места, где была плодоножка. Косточка выйдет с обратной стороны.

4.Теперь вложите в каждый абрикос внутрь миндаль.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

5.Сварите сироп. Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Доведите до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растворился. Залейте сиропом подготовленные абрикосы и оставьте их на 8 часов. За это время плоды отдадут сок и напитаются сиропом.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

6.Поставьте настоявшиеся плоды на средний огонь. Доведите до кипения и варите 8 минут с этого момента. Пену снимайте, но если останется немного — не страшно, она потом сама осядет.

7.Отставьте варенье с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть. На это уйдет несколько часов. Можно оставить на ночь.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

8.Второй раз точно так же проварите абрикосовое варенье 8 минут, остудите и поставьте на плиту в третий раз. Перед варкой добавьте лимонный сок, снова сварите 8 минут и сразу же разлейте по стерилизованным банкам до самого верха.

9.Закатайте железными крышками и переверните. После полного остывания уберите на хранение в темное место.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

10.Получается очень вкусное варенье, королевское, с целыми ягодами, внутри которых орешек-сюрприз. Сироп будет густой, яркий и с насыщенным вкусом. В общем, стоит потратить три дня, чтобы сварить этот шедевр.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

Как правильно сварить густое абрикосовое варенье с ядрышками на зиму

Многие любят ядрышки из косточек. Если их добавить в варенье из абрикос, вкус будет более насыщенным, немного миндальным. Попробуйте такой способ варки, возможно, он вам понравится. Повозиться придется дольше, чем при готовке «пятиминутки». Здесь нужно будет еще расколоть косточки.

Ингредиенты:

1.Абрикосы тщательно вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Косточки не выбрасывайте. В широкую кастрюлю выложите плоды в один слой, кожурой вниз. Посыпьте дольки сахаром. Продолжайте выкладывать плоды слоями, пересыпая их сахаром.

2.Верхний слой хорошо засыпьте сахаром, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили много сока.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

3.Косточки нужно разбить. Чтобы это легче было сделать, подсушите их в духовке в течении 5 минут при 160 градусах. Затем расколите молотком и достаньте ядра.

При желании можете снять кожицу с ядер, она может давать горечь.

4.Поставьте на средний огонь вариться варенье, когда выделится уже много сока. Доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте десерт до полного остывания.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

5.Сразу же, как проварили первый раз лакомство, нужно отдельно сварить ядрышки. Сложите их в небольшую емкость и залейте сиропом, который аккуратно наберите половником с варенья. Доведите до кипения и проварите 20 минут. Затем перелейте к абрикосам.

6.Когда варенье остынет, поставьте его вариться второй раз. Доведите до кипения и выключите. Опять оставьте до остывания. На это может уйти и 2 часа, и 8 часов, в зависимости от объемов заготовки на зиму. Можете смело оставлять и на ночь, сладость не прокиснет.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

7.В третий раз проварите десерт в течении 3 минут после закипания и в кипящем виде разложите по стерилизованным банкам.

8.Переверните банки и укутайте их одеялом, чтобы они лучше прогрелись. На этом вкусное варенье из абрикосов с ядрышками готово. Дождитесь зимы, чтобы отведать его, если не осталось немного сейчас.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

Очень вкусное янтарное варенье из абрикосов дольками: варим в 3 приема

Это варенье можно назвать классическим. В основном все фруктовые и ягодные варенья варятся в три приема. Это делается для того, чтобы плоды в моменты настаивания напитывались сиропом и становились более плотными.

Ингредиенты:

1.Вымытые и высушенные абрикосы разрежьте ножом и разломайте напополам на дольки. Косточки можно выбросить, ядра здесь не понадобятся.

2.Засыпьте дольки сахаром, немного встряхните таз, чтобы сахар распределился равномерно. Оставьте заготовку на ночь. За это время появится сок и кристаллы частично растворятся.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

3.Приступайте к варке. Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. В это время деревянной лопаткой осторожно поддевайте дно, чтобы сахар не прилип.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

4.Во время закипания будет образовываться пенка, ее нужно снимать, чтобы варенье в будущем не прокисло.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

5.Варите в первый раз варенье 10 минут. Затем выключите огонь и дайте массе полностью остыть. Второй раз и третий делайте все то же самое — варите после закипания на небольшом огне 10 минут. Пену также снимайте.

В третью варку лопаткой поддевайте варенье со дна, потому что абрикосы могут пристать.

6.Банки должны быть простерилизованы и крышки тоже. Не отставляя варенье с минимального огня, разлейте его по стеклотаре до самых краев и герметично закатайте крышками.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

7.Укутывать не нужно, просто переверните на крышки и дайте остыть своему янтарному варенью с целыми дольками.

Чтобы дольки не разварились, берите абрикосы плотные, не перезревшие. Можно даже слегка зеленоватые.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

Лучший рецепт абрикосового варенья с грецкими орехами (рецепт с сиропом)

Грецкий орех очень хорошо ведет себя в вареньях. И в сочетании с абрикосами он тоже очень недурно звучит. Нужно хотя бы раз попробовать этот вариант фруктового десерта.

Ингредиенты:

1.В таз или кастрюлю налейте воду. Насыпьте туда же сахар. Сварите сироп: вода должна закипеть, а сахар раствориться.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

2.Абрикосы к этому моменту очистите от косточек, разломав фрукты напополам. В кипящий сироп всыпьте эти дольки вместе с грецкими орехами.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

3.Снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 12 часов настаиваться.

4.Второй раз поставьте вариться варенье из абрикосов. После закипания держите на небольшом огне 20 минут. Тем временем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

Обязательно снимите пену перед закладкой в тару.

5.Разложите готовое варенье по банкам, закрутите герметично крышки и дайте остыть лакомству. Получается вкусно и просто.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

Варенье из абрикосов с желатином. Рецепт дольками «пальчики оближешь»

Используя желатин, можно получить абрикосовые дольки в желе. При этом не нужно очень долго варить, чтобы загустить сироп. Рецепт очень простой и быстрый, а результат отличный.

Ингредиенты:

1.Для варенья нужны абрикосовые дольки. Сначала плоды помойте, затем обсушите и разрежьте на две половинки. Косточку извлеките.

2.Сахар смешайте с желатином.

3.Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 5 часов для получения сока.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

4.Поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивая, чтобы сахар не прилип ко дну, доведите до кипения. Уберите пену и снимите с плиты.

Желатин нельзя кипятить, иначе он может утратить свои свойства. Поэтому варенье только доводится до кипения.

5.Сразу же разложите десерт по стерильным банкам и закатайте крышками, которые нужно достать вилкой из кипятка.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

6.Переверните заготовки вверх ногами и укутайте их, чтобы варенье лучше сохранялось, так как оно мало варилось.

7.Храните десерт в темном, прохладном месте после полного остывания. После охлаждения желатин загустит сироп. Получаются абрикосы на вкус, как свежие. И вдобавок к ним желе, которое так любят дети.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

Видео-рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

Мультиварка часто помогает нам на кухне. И варенье она тоже может сварить. Благодаря антипригарному покрытию риск пригорания минимальный.

Смотрите видео, как и на каком режиме нужно варить абрикосовое варенье в мультиварке. Список ингредиентов ниже.

Ингредиенты:

Абрикосовый джем без варки и без сиропа (хранить в холодильнике)

Для тех, кто хочет получить максимально свежий и живой продукт, существует этот рецепт. Конечно, здесь есть сахар, но варить ничего не придется.

В отличие от варенья, абрикосы для джема желательно брать очень спелые и мягкие. В данном случае нет необходимости сохранять целостность долек.

Ингредиенты:

1.Разломайте напополам абрикосы и удалите косточки.

2.Засыпьте дольки сахаром и рукой подавите их, перемешивая.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

3.Поставьте в холодильник будущий джем. Доставайте его каждые два часа и очень хорошо перемешивайте ложкой. Поступайте так в течении целого дня. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

4.Банку помойте и высушите. Стерилизовать не нужно, так как джем все равно сырой. Переложите готовое лакомство в банку до самого краю. Сверху прикройте пергаментной бумагой и закрутите крышку.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

5.Храните джем в холодильнике, он вполне может достоять до зимы, когда захочется свежих сезонных фруктов.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

Самый простой рецепт варенья из абрикосов без сахара

Напоследок оставила для вас интересный рецепт абрикосовой заготовки. Здесь вообще не нужен сахар, представляете? Просто фрукты без каких-либо добавок. И при этом их можно будет хранить при комнатной температуре.

В итоге получатся абрикосовые дольки, натуральные. Их можно использовать в качестве начинки для пончиков, пирожков и пирогов. Из них можно будет сделать пюре для детей или съесть просто так. В общем, достойное применение обязательно найдется.

Ингредиенты:

1.Фрукты тщательно вымойте. Особенно уделите внимание зоне плодоножки, там собирается больше всего пыли.

2.Разделите абрикосы на половинки, косточки не понадобятся. В чистые банки сложите получившиеся дольки довольно плотно.

3.Залейте кипятком кусочки в банках до самых краев. Лейте потихоньку, чтобы стекло не лопнуло. Лучше подложите под дно плоское лезвие ножа. Плотно закрутите прокипяченной крышкой.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

4.Осталось заготовку стерилизовать. В широкую кастрюлю на дно постелите тканевую салфетку или поставьте металлическую подставку. Загрузите в кастрюлю заполненные банки и залейте их горячей водой. Жидкость должна покрывать крышки полностью.

5.Поставьте на плиту кастрюлю с заготовками, доведите воду до кипения и стерилизуйте пол-литровые банки с этого момента 12 минут, литровые — 20 минут.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

6.Специальными щипцами достаньте банки из кипятка и дайте им остыть. Теперь можете убирать на хранение в кладовку или в погреб.

абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Смотреть картинку абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Картинка про абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара. Фото абрикос на зиму заготовки рецепты лучшие без варки и сахара

Ну что, выбрали рецепт по своему вкусу? Залогом хорошего результата является правильный выбор абрикос (плотные и упругие для варенья) и следование всем шагам, описанным в рецепте.

Уделите достаточно внимания мытью фруктов и стерилизации банок. Если у вас хорошая духовка, то с ней стерилизовать очень просто. Вымытые и сухие банки поставьте на решетку (крышки без резинок тоже можно положить), включите нагрев до 150 градусов. После нагрева духового шкафа держите банки в нем минут 20. Затем приоткройте дверцу (нагрев выключите) и дайте стеклу немного остыть. В теплые банки можно насыпать горячее варенье и закатывать.

Потрудитесь в летний сезон и зимой будете иметь на столе вкусное и яркое варенье из абрикосов. Всем добра!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *