мусс крем брюле рецепт

Крем-брюле (Creme Brulee)

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Ингредиенты

жирные сливки (33-35%) 500 мл
желтки 4 шт
сахар 50 г
ванильный стручок 1/2-1 шт
мелкий коричневый сахар 1-2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.

Совет

Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Влили все сливки к желткам.

Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.

Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

Источник

4 рецепта приготовления крем-брюле

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Крем-брюле – один из самых знаменитых французских десертов, а приготовить его вполне можно и дома!

Вообще, когда и кем точно был придуман десерт крем-брюле – не известно, но из-за того, что впервые приготовление этого десерта было упомянуто французским поваром Франсуа Мессьяло в 1691г., авторство приписывается Франции. Мессьяло был заведующим кухней герцога Орлеанского и, возможно, придумал крем-брюле именно для знаменитого герцога.

По другой версии впервые крем-брюле приготовили англичане в том же 17 веке в одном из колледжей Кембриджского университета – Тринити-колледже. С английского языка «cream brulee» переводится как «обожженные сливки». Также борются за авторство испанцы – в каталонской кухне одним из традиционных десертов является каталонский крем, который готовится также как и крем-брюле, только на основе молока. Французский вариант крем-брюле готовится на сливках, а каталонский – на молоке, и, хотя этот десерт считается французским во всем мире, нередко его готовят именно в каталонском варианте – на молоке.

Приготовление крем-брюле достаточно простое, не занимает много времени и по силам даже ребенку. По сути, этот десерт представляет собой крем из желтков с сахаром и ванилью, перемешанный с молоком или сливками и запеченным при сильной температуре до румяной корочки – действительно ничего сложного!

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Повара во всем мире готовят крем-брюле или на водяной бане, или без нее – в духовке. Также в последнее время научились его готовить и в микроволновой печи, но это вариант, скорее, повседневный – на скорую руку. В духовке и на водяной бане десерт получаются более плотным, а в микроволновой печи – более пористым, чем в классическом варианте.

Описать весь процесс можно в двух словах: желтки яиц растирают с сахаром и сливками, потом смешивают с молоком, раскладывают по формочкам, посыпают сахаром и запекают до корочки. На все про все у среднестатистического кулинара обычно уходит не более получаса. Чуть больше времени занимает приготовление крем-брюле с пропариванием на водяной бане.

К классической рецептуре крем-брюле, в составе которой желтки, сахар, сливки и молоко, очень часто добавляется какой-либо ароматизатор – ванилин, цедра. Также в качестве дополнения к основным ингредиентам могут использоваться корица и другие специи. Для основных ингредиентов классическими считаются следующие пропорции: 100мл сливок, 20г сахара и 1 желток.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМ-БРЮЛЕ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

Понадобится: 600мл сливок густых для взбивания, 6 яичных желтков, по 4 ст.л. сахара для массы и карамельной корочки, 0,5 ч.л. ванили.

Как приготовить классический крем-брюле. Духовку нагреть до 150градусов. Желтки взбить с 4 ст.л. сахара и ванилью при помощи миксера в светлую густую пену в течение примерно 5мин. В кастрюлю налить сливки, нагреть на медленном огне до начала закипания, убрать с плиты, немного добавить к желтковой массе, перемешать, постепенно добавить остальные сливки, взбивая все при помощи миксера или венчика. Пену, если она образуется на поверхности, нужно удалять шумовкой или ложкой. Миску с массой установить на водяную баню и нагревать все до начала загустения, помешивая, готова смесь будет, когда перестанет стекать с обратной стороны ложечки. Убрать смесь с бани, влить в индивидуальные формочки, либо в жаропрочную невысокую форму. Поставить крем-брюле в разогретую духовку, запекать 20-30 мин. Готовый десерт должен иметь консистенцию желе, его нужно достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь или на час в холод. Поставить в духовке верхний нагрев, сверху на крем-брюле равномерно высыпать 4 ст.л. сахара, поставить форму в духовку и дождаться карамелизации сахара, не допуская пригорания, сразу подать.

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМ-БРЮЛЕ

Понадобится: 500мл сливок 35%, 4 яичных желтка, 2 ванильных стручка, треть стакана сахара.

Как быстро приготовить крем-брюле. На слабом огне в сотейнике подогреть сливки, положив стручки или зерна ванили, не допуская закипания, дать сливкам немного остыть. Растереть с сахаром желтки добела, влить 0.5 стакана сливок, быстро все перемешивая, после чего влить остальные сливки, перемешать, не взбивая, протереть смесь через мелкое сито. Вылить смесь в формочки, поставить их в разогретую до 140 градусов духовку на решетку, установленную над противнем с водой (воду в противень наливать на 2см в высоту). Запекать 30-50 минут, готовность проверять так: если середина десерта в формочке дрожит при покачивании как желе, значит крем-брюле готово. Остудить десерт при комнатной температуре, убрать в холодильник на 2ч или ночь, затем посыпать сверху коричневым или обычным сахаром, зарумянить в духовке до его карамелизации, или использовать для этого горелку/спички.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМ-БРЮЛЕ С ЛИМОНОМ И КОРИЦЕЙ

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Понадобится: 4 яичных желтка, 2 лимона, 1,5 стакана сливок для взбивания 20-35%, по 1 палочке корицы и щепотки соли, 1,3 стакана +1 ст.л. сахара, ¼ ч.л. молотой корицы.

Как приготовить крем-брюле с лимоном и корицей. Срезать с лимонов 6 полосок кожуры, отжать 2 ст.л. сока. В сливки положить палочку корицы и цедру, подогреть их до начала закипания, сразу убрать с огня, достать цедру и палочку корицы. Желтки взбить, добавив треть стакана сахара и соль. Продолжая взбивать, влить теплые сливки, сок лимона, перелить смесь в 6 порционных формочек. Поставить формочки на противень, налить в него столько воды, чтобы она доходила до середины высоты формочек. Запечь массу до загустения, дать остыть и убрать в холодильник, посыпать сахаром, перемешанным с молотой корицей, на минуту поставить в духовку до карамелизации сахара.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМ-БРЮЛЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Понадобится: 150мл молока, 60г стружки кокосовой, 2 яйца, 0,5 банки сгущенного молока, 3-4 ст.л. сахара.

Как приготовить крем-брюле в микроволновке. В каждую формочку всыпать по 1 ст.л. сахара, смочить его водой, убрать в микроволновку и растопить на полной мощности – сахар должен стать карамелью. Разровнять карамель в формочках по дну и стенкам. Перемешать сгущенку с кокосовой стружкой и молоком, добавить слегка взбитые яйца, перемешать до однородности, налить в формочки. Поставить формочки в микроволновку и запечь на полной мощности 10 мин или больше до готовности (деревянная зубочистка должна выходить сухой). Перед подачей охладить. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Крем-брюле

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Крем-брюле

Крем-брюле

Привет! С вами — постоянный автор сайта Pteat.ru Анита Власова. И сегодня я поделюсь с вами проверенным пошаговым рецептом легендарного порционного десерта!

Готовы к гастрономическому экстазу? Тогда поехали!

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Пока готовим смесь для крем-брюле, включаем духовку разогреваться на 100 градусов.

Нагреваем 300 г сливок 33% (в книге не указана температура, я нагревала примерно до 65 градусов). Добавляем несколько капель ванильного экстракта.

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром…

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

… до побеления и появления пены.

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Медленно добавляем горячие сливки в желтки, активно перемешивая, но стараясь избегать появления пены.

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Готовую смесь разливаем по жаропрочным порционным формочкам.

У меня из этого количества получилась одна формочка диаметром 11 см и две маленьких — по 8 см.

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Ставим наши десерты в ёмкость (я брала глубокую сковородку) с горячей водой (чтобы вода доходила до середины чаши с десертом) и помещаем в духовку на 20-30 минут. За это время масса должна загустеть.

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Вынимаем из духовки и оставляем остывать. После полного остывания убираем в холодильник минимум на пару часов. Затем достаём из холодильника и наслаждаемся!

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Если у вас есть газовая горелка (в среде кондитеров она называется карамелизатор), то можно создать аппетитную карамельную корочку.

Посыпьте ваш десерт сахаром и, используя горелку, равномерно пройдитесь по сахару. Он начнёт плавиться и темнеть — карамелизоваться. Только не пережгите.

Если вы никогда не пользовались горелкой — будьте очень аккуратны!

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

После создания корочки можно снова ненадолго убрать в холодильник, поскольку от огня наш десерт немного нагреется.

Источник

Крем-брюле: рецепт в домашних условиях

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Видео-урок по приготовлению крема-брюле входит в курс «Энциклопедия макарон». Вы знаете, что для приготовления крышечек используются только белки, а желтки остаются. И чтобы рационально расходовать продукты, в курсе есть раздел с рецептами, в которых используются только желтки.

Рецепт крема брюле на 4 порции по 150 мл:

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Технология приготовления крема брюле

Разогреваем духовку до 150 °С.

В миске отмеряем желтки и сахар. Перемешиваем венчиком

Разрезаем стручок ванили, вынимаем мякоть.

Не выкидывайте стручок ванили после ароматизации. Промойте, высушите его и приготовьте ванильный сахар. Вместо стручков можно использовать экстракт ванили. Рецепт экстракта ванили и ванильного сахара Вы найдете в этой статье.

В сотейник наливаем сливки и добавляем ваниль. На медленном огне доводим сливки до кипения. Выключаем плиту и даем настояться стручку в течение 15 минут. После этого стручок достаем. Если Вы используете экстракт ванили, то достаточно довести сливки до кипения.

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

По идее, можно не нагревать сливки, а просто смешать все ингредиенты, разлить по формам и поставить в духовку печься. Но тогда время приготовления значительно увеличится. Взяв для приготовления крема горячие сливки, мы решаем две задачи: ароматизируем крем и сокращаем время выпечки.

Вводим часть сливок в желтки и одновременно перемешиваем. Можно пробить блендером, чтобы смесь стала однородной. После этого желтково-сливочную смесь выливаем в сотейник со сливками.

Крем запекаем в керамических формах, которые называются рамекин. Они бывают разного объема: от 50 до 250 мл. Кроме крема брюле, в них готовят шоколадные кексы с жидкой начинкой, суфле, жульен и даже лазанью. Для выпечки крем-брюле подойдут формы как с высокими стенками, так и низкие.

Разливаем крем по формам. Ставим формы в глубокий противень и в духовку.

В противень наливаем воду на высоту 2/3 высоты формочек. Водяная баня нужна, чтобы сделать нагрев равномерным. Это в значительной степени важно для газовых духовок.

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Осторожно достаем противень из духовки. Не вынимайте формы с противня сразу, дайте им остыть. Когда формы остынут, достаём их с бани и даём крему остыть до комнатной температуры. После этого убираем десерт в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

Карамельную корочку делаем перед подачей. Если Вы покроете заранее, то со временем влага из крема ее размягчит. С помощью бумажного полотенца промокаем поверхность крема и посыпаем её сахаром. Сделайте ровный слой, а остатки удалите. Убедитесь, что не осталось участков, не покрытых сахаром.

С помощью горелки карамелизируем верхний сахарный слой. Дайте десерту остыть. Примерно через 30 секунд верхушка затвердеет и десерт можно подавать.

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Карамелизация в духовке с помощью режима гриль. Разогрейте духовку до 240 °С. Противень поставьте на верхний ярус в духовке, поближе к нагревательному элементу. Поставьте на него формы. Запекайте 3 минуты при максимальной температуре. Действовать надо быстро, чтобы верхний сахарный слой закармелизировался, а нижний не выпекался, оставался холодным.

Источник

Каталонское крем брюле – десерт королей и буржуа

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Как сладко и вкусно становится лишь от одного названия десерта. Каждый представляет себе своё любимый рецепт: мороженное, бисквит, мармелад, суфле и многое другое. И действительно, вкус крема брюле может быть совершенно в любом десерте.

Битва за «родительство» рецепта десерта продолжается между Испанией, Англией и Францией даже сегодня, когда сам десерт стал известен любому ребёнку планеты, где существует культ еды. Англия уверяет, что, десерт взял своё начало в 17 веке в Кембриджском колледже. Название этому десерту было «Крем троицы» или сожженным кремом из Кембриджа. В Британии утверждают, что даже французы дали название крему «Английский», тем самым признавая его истинную Родину.

В Испании крем брюле так и продолжают называть «Каталана». Хотя, с самим кремом у этого рецепта есть разность в необходимых продуктах:

Каталана готовится на молоке и крахмале, а не на густых сливках. На ароматизаторы идут корица или цедра и готовка исключает водяную баню. Может, всё же, каталанский крем и крем брюле десерты разные?

История каталонского крема брюле

Однажды в здешний монастырь приехал епископ, которому решено было подать знаменитый на тот момент десерт «Флан», однако повара не успели подготовить блюдо к его приезду, и процесс пришлось ускорять. Загустение прошло хорошо при помощи крахмала, а вот готовка на огне, вместо водяной бани немного смазала планы быстрого приготовления. Чтобы несовершенство десерта не привело к последствиям, его спрятали под сахарную корочку. Первая порция обожгла епископа и он воскликнул Crema, что означало его боль от ожога. Отсюда да повелось крем брюле именовать «crema cremada» но вскоре смягчились до Каталонского крема.

С изменениями в рецепте французских мотивов, в крем начали добавлять сливки вместо молока и крахмала и готовить на водяной бане. А не на огне. К готовому блюду подают ликёр «Гранд Маринье».

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Секреты и правила десерта

Если крем брюле готовить дома, то надо соблюдать некоторые правила. Они помогут вам максимально точно повторить идеальный рецепт:

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Приготовление десерта

Белки разъединим с желтками и оставим только желток, растерев очень тщательно его с сахаром. Довести до горячего состояния сливки с добавлением ванили, но кипятить их нельзя. После нагревания стручок ванили вынимаем. Если у вас ванильный сахар, то просто оставляем сливки с привкусом ванили в стороне на несколько минут. Затем помешивая сливки, тонкой струйкой влить в массу желтковую жидкость с сахаром.

Поставьте кастрюльку с кремом на водяную баню. Необходимо довести его до полной готовки. Для этого оставьте подогреваться до 10 минут полученную массу. На бане крем не будет пениться и пускать пузыри, как может проделывать на плите.

Для дальнейших действий вам нужен глубокий противень с широкими бортами или круглая посуда для запекания курицы или лазаньи. В посуду нужно налить воды, примерно на 2 пальца и поставить в неё керамические или стеклянные формы, куда будет разлит почти готовый крем брюле.

Низ духовки должен показывать температуру не выше 170 С. Крем держать в духовке мы будем около получаса. Затем убираем густую массу в холодильник на 4 часа или можно на всю ночь – так даже лучше.

После этого наступает заключительная часть: посыпаем полученный крем брюле сахаром и ставим в духовку под нагретый верхний тэн.

Таким образом мы получаем настоящий крем брюле, за который устраивают горячие споры несколько стран мира.

мусс крем брюле рецепт. Смотреть фото мусс крем брюле рецепт. Смотреть картинку мусс крем брюле рецепт. Картинка про мусс крем брюле рецепт. Фото мусс крем брюле рецепт

Если вы хотите, чтобы ваш рецепт получился и крем брюле украшал поверхность торта или был частью приправ для мороженного, то последний процесс вы можете не делать. Сам крем без карамели имеет очень нежный сливочный и приятный вкус, который нельзя сравнить, пожалуй, ни с каким другим. Вымазать прослойку между бисквитными коржами или же украсить поверхность именинного пирога можно обычной массой или с добавлением кусочков фруктов и конфетти. Если взять отдельный ковшик (с антипригарным покрытием) засыпать в ковш сахар (4-5 столовых ложек) и добавить 3 ложки воды, то при доведении сахара до кипения, образуется горячая карамель, которая имеет свойство невероятно быстро остывать и замораживается в той фигуре, которую вы успеете сделать. С помощью обычной ложки вы можете сделать из карамели игольчатые нити или завернуть причудливые узоры для украшения поверхности крема – брюле.

Чтобы получился вкусный десерт мороженного с добавлением крема брюле по рецепту, вам необходимо достать много сливочного чистого пломбира, разного вида орешков, в особенности кешью, по вкусу можно добавить разноцветный изюм, ягоды вишни, малины или брусники.

Пломбир нарезать ломтями и покрыть дно креманки, в середину выложить крем брюле и слой приготовленных сладких приправ, затем опять положить слой мороженного и на него слой приправ, на приправы вновь выложить крем брюле. Дело должно завершится слоем мороженного, посыпанного орешками и политое сиропом. Хорошо подойдёт шоколадный соус, та же сахарная карамель, варёная сгущёнка, кленовый сироп.

Крем-брюле может подойти по рецепту к начинке для круассана. Вкусный десерт получается из слоёного теста с добавлением крема брюле. Несколько вариантов распределения начинки можно использовать, чтобы удивить своих близких великолепным блюдом.

Можно промазать слои коржа, который будет готов в духовке за 15 минут, можно раскатать конвертики или рогалики из слоёного теста и за ранее спрятать туда вкусный крем-брюле, который не испортится при нагревании в тесте и сделает булочки нежными и вкусными. Под хрустящей корочкой слоёного теста, вас ожидает сливочный вкус крема брюле, дарящий праздник и веселье всем гостям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *