мусс манго маракуйя рецепт для торта

Муссовый торт с маракуйей и манго

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

Это мой самый первый муссовый торт, который, честно говоря, уже немного залежался в архивах, поэтому время дать ему дальнейшую жизнь и делиться рецептом. Именно этим, довольно не сложным тортом, я начинала свое знакомство с этого типа десертами и сразу начала с авторского приготовления, чтобы было интереснее. Получилось идеально, ярко, нежно и как-то очень празднично. Муссовый торт с маракуйей и манго всегда будет для меня особенным. Его нежный ароматный бисквит с маком, яркое, полное вкуса манговое желе, бархатный крем из белого шоколада, как самый нежный в мире трюфель и дерзкий, легкий как облако, мусс с маракуйей. Он однозначно стоит труда в него вложенного.

Хотя время и пролетело, а на сайте нет много муссовых тортов, и не будет, так как я понимаю насколько это не практично готовить такой десерт дома. Несмотря на то, что печь, готовить и собирать их легче чем классические торты, а особенно благословение с ними тем, кто как и я, не любит украшать торты, здесь сразу все ровно и красиво даже просто так, то нужно иметь специальные формы, кольца и т.д. Количество всего рассчитывается в соответствии с размером форм. И в отличие от классических тортов, если Вы где-то промахнулись с количеством меняя форму, то скажем, если крема мало, торт будет немного сухим, если много, то будете иметь что доедать. А с муссовым тортом и теми специальными формами, может все пойти не так при сборке, если какие-то слои будут большими, будет не красиво, не будет баланса, а если будут маловатыми, то нужно доделывать мусс, чтобы все закрыть, а это не так просто, потому что все на желатине, застывает и нужно действовать быстро. И если Вы не печете на заказ, и таки купили какие-то формы для муссовых тортов, то скорее всего, будете делать торты только те, которые подходят для того одного размера и будете ограничены в выборе рецептов, размером форм. Разве что, любите экспериментировать, не боитесь пересчитывать количества, чтобы конвертировать их в тот другой размер. А 9 лет ведя кулинарный сайт, я знаю, что таких не много и понятно почему, ведь у всех работа, семья и дела, не все готовы играть с этим всем. Поэтому, вопреки тому, что я таки люблю муссовые торты и пирожные, но только хорошо сделаные и в идеале домашние :-), то не делаю их много, ведь моя жизнь уже давно упорядоченна потребностями кулинарного сайта. Я готовлю и пеку то, что нужно для сайта.

Что касается технических нюансов, то все здесь просто, главное соблюдать точныхе указаний, делать все шаг за шагом и придерживаться времени застывания каждого из слоев в морозильной камере. Кстати, даже желе, которое теоретически может застывать и в холодильнике, должно затвердевать именно в морозильной камере, чтобы Вы могли свободно оперировать элементами торта.

Единственный этап на котором могут возникнуть какие-то проблемы, это поливание торта зеркальной глазурью, поскольку температура глазури имеет огромное значение и делать это нужно быстро, пока на поверхности торта не собрался конденсат. Но, в предисловии к рецепту зеркальной глазури и в самом ее рецепте я все подробно расписала.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

Торт 18 см диаметром, форма для муссового торта на 1,2 л

Для крема из белого шоколада:

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

2) Белки поместить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и взбить до устойчивых пиков.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

3) Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар, а затем один за другим ввести желтки. Партиями добавить муку с маком. Перемешать все тщательно лопаткой.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

4) Переложить тесто в кондитерское кольцо 18 см, выложенное на противень застеленный пергаментом. (Можно печь в разъемной форме соответствующего размера) Разровнять и вставить в разогретую духовку и печь маковый бисквит, пока зубочистка воткнутая внутрь будет выходить сухой.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

5) Достать испеченный бисквит из духовки и оставить на противне до полного остывания.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

6) Также, заранее приготовить желе из манго. Для этого желатин поместить в небольшую посуду, добавить воду, хорошо перемешать и оставить набухать.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

7) Манго, сахар и лимонный сок поместить в глубокую посуду и взбить до однородности с помощью блендера.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

8) Миску с желатином поставить на водяную баню и растворить желатин. Прогревать пока он полностью растворится в воде.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

9) Добавить растворенный желатин к манго и еще раз взбить все вместе с помощью блендера.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

10) Дно кондитерского кольца 15-16 см диаметром затянуть пищевой пленкой. Переложить манговое желе в подготовленное кольцо, разровнять и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа застывать.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

11) В день сборки, осторожно достать манговое желе из формы, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильную камеру до сборки.

12) То же кольцо хорошо помыть и снова затянуть его дно для шоколадного крема. Для этого желатин поместить в небольшую посуду, добавить половину молока, хорошо перемешать и оставить набухать.

13) Сливки, масло, оставшееся молоко и ром поместить в небольшой сотейник и довести, постоянно помешивая, до кипения. Добавить набухший в молоке желатин и мешать до полного его растворения.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

14) Тем временем, белый шоколад растопить на водяной бане, так чтобы миска с шоколадом не касалась воды. И переложить в глубокую посуду для взбивания. Туда же влить сливки с желатином, маслом и ромом. Взбить все блендером до однородности. Остудить в миске с холодной водой и льдом, пока масса начнет густеть.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

15) Переложить густеющее кремю из белого шоколада в подготовленное кондитерское кольцо, разровнять и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа застывать.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

16) Когда кремю заморозится, начать сборку торта. Для этого приготовить мусс из маракуйи. Желатин поместить в небольшую посуду, добавить воду, хорошо перемешать и оставить набухать.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

17) Мякоть маракуйи поместить в чашу блендера или в глубокую посуду для взбивания. Взбить до однородности и протереть через сито в посуду, которую можно ставить на плиту. Косточки и волокна, которые останутся в сите, удалить.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

18) К маракуйе добавить сахар и лимонный сок и поставить сотейник с этим всем на минимальный огонь. Прогревать, помешивая, пока масса закипит. Добавить набухший желатин и мешать до полного его растворения. Тем временем, в глубокой миске или чаше планетарного миксера сливки взбить до устойчивых пиков.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

19) Добавить к маракуйи с желатином несколько столовых ложек взбитых сливок и хорошо вымешать.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

20) Далее, вымешанную с маракуйей массу добавить партиями к остальным взбитым сливкам. Перемешать все тщательно лопаткой, стараясь не выпускать много воздуха из сливок.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

21) Достать все элементы торта из колец, из морозильной камеры и т.д., а именно: бисквит, манговое желе и кремю. В форму для мусового торта выложить 2/3 мусса из маракуйи, далее выложить вдавливая в глубь пластинку мангового желе, на него положить кремю и накрыть все остальным муссою. Сверху прикрыть торт бисквитом.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

22) Вставить муссовый торт в морозильную камеру на 2-3 часа до полного замораживания, можно на ночь.

23) Когда муссовый торт хорошо заморозится, разогреть зеркальную глазурь до рабочей температуры (32-35 ᵒС).

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

24) Осторожно отделяя от формы достать замороженный муссовый торт. Поставить его на подвышение, так, чтобы глазурь могла свободно стекать.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

25) Протереть поверхность торта ладонью, чтобы удалить возможный конденсат и выливая сквозь мелкое сито, равномерно полить торт глазурью. Обтереть края торта, при желании обложить низ маком и украсить торт по собственным предпочтениям.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

26) Оставить муссовый торт с маракуйей при комнатной температуре на 2-3 часа размораживаться или на 8-12 часов в холодильнике.

Источник

Муссовый торт «Манго-маракуйя»

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

Этот прекрасный рецепт от очаровательной Александры Овешковой @shanti_aa.
Мусс дан с хорошим запасом, если хотите чтобы было ровно две формы 18*5, то его нужно уменьшить на 20%.
Торт вкусный, гармоничный, от себя я бы заменила намелаку на кремю с манго или маракуйей, но это как-нибудь в следующий раз!

Ингредиенты:


Рецепт рассчитан на 2 формы 18 см.

Миндальный дакуаз:
88 г миндальной муки
27 г сахарной пудры
93 г белка
35 г сахара

Хрустящий слой:
45 г белого шоколада Zephyr
25 г кукурузного масла
25 г карамельной вафли
7 г сублимированных ягод

*я делала обычный хрустящий слой из вафли и шоколада


Компоте «манго»:
180 г пюре манго
160 г манго кубиками
75 г сахара
6 г пектина NH
2 г лимонной кислоты

Ванильная намелака:
65 г молока
10 г глюкозы
3 г желатина 220 блум
1 стручок ванили
90 г белого шоколада Zephyr
10 г какао-масла
125 г сливок 35%

Шоколадный мусс с маракуйей:
275 г молока
440 г шоколада Velvet
90 г пюре маракуйи
15 г желатина 220 блум
590 г сливок 33%

На 2 формы по 16 см.

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой.

Из сахара и белка приготовить меренгу.

Объединить обе массы, распределить по формам.

Выпекать около 15 минут при температуре 170С.

Полностью остудить и заморозить.

Приготовить хрустящий слой.

Шоколад растопить с маслом (не выше 35С).

Добавить остальные ингредиенты.

Распределить тонким слоем поверх бисквитов. Заморозить.

Приготовить компоте.

На 2 кольца по 16 см.

Смешать пюре манго с кусочками манго и поставить на огонь. Подогреть до 35С.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

Дождиком всыпать сахар, смешанный с пектином.

Прокипятить 30 секунд.

Добавить лимонную кислоту.

Разлить по формам и заморозить.

Приготовить ванильную намелаку.

Желатин залить водой в пропорции 1 к 5.

Молоко, глюкозу, желатиновую массу и семена ванили подгореть до 80С.

Вылить на шоколад и какао-масло.

Сделать эмульсию с помощью блендера.

Добавить холодные сливки. Ещё раз пробить блендером.

Вылить поверх компоте и заморозить.

Приготовить мусс.

Молоко подгореть до 80С.

Распустить в нем желатиновую массу и вылить на шоколад.

Сделать эмульсию с помощью блендера.

Добавить пюре маракуйи (комнатной температуры).

Соединить с полувзбитыми сливками (с этим муссом нужно работать очень быстро, т.к. он очень быстро стабилизируется).

Заполнить форму муссом на треть, простучать, выложить начинку, вылить оставшийся мусс и завершить сборку дакуазом.

Источник

Торт Манго — Маракуйя

Описание

Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт «Манго Маракуйя». Торт «Манго Маракуйя» выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Главный гость сегодняшнего рецепта это конфитюр манго-маракуйя. Это тропическая начинка, которую можно использовать не только в торты. Можно заполнять капкейки, песочные корзиночки и даже начинять макаронсы!

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

Ингредиенты:

Конфитюр манго маракуйя:

Как приготовить: Торт Манго — Маракуйя

Конфитюр манго маракуйя хорошо сочетается как с шоколадным бисквитом, так и с ванильным бисквитом! У каждого фантазия своя! Торт я собирала не только из шоколадного бисквита. Мне захотелось добавить медовые коржи!

Друзья, расписывать каждый рецепт тут я не буду. Так как мы уже их готовили! Поэтому оставляю ссылки (они выше) на отдельные статьи, где вы подробно сможете изучить рецепт. Кстати, к каждому рецепту прилагается и видео!

Сегодня я расскажу подробно, как приготовить конфитюр манго маракуйя и свой любимый крем сметанный с маскарпоне. мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

1. Бисквит и конфитюр готовятся заранее, то есть на кануне. Бисквит должен отлежаться в холодильнике не менее 8 часов. А сваренный конфитюр как следует остыть. Для приготовления конфитюра мне понадобится одно манго, маракуйя, сахар и кукурузный крахмал.

Хочу дать совет, важный, не пропустите его, пожалуйста! Если вы хотите, чтоб конфитюр в торте получился красивым на срезе, советую в конфитюр добавить желатин. На эту порцию 6 гр. Вместо крахмала можно взять пектин (9 гр.), но качественный!

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

2. Манго очищаем от кожуры и косточки, а мякоть нарезаем на мелкие кубики. Маракуйю следует помыть, разрезать на 2 части и ложкой извлечь содержимое! Там будут косточки маленькие и жидкая мякоть. мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

3. Отправляем всё съедобное от тропических фруктов в сотейник и ставим его на средний огонь. мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

4. При постоянном помешивании, доводим смесь почти до кипения и высыпаем «дождиком» сахар, соединенный с крахмалом. Как масса загустеет, провариваем около 2 минут, постоянно помешивая. мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

5. Конфитюр манго маракуйя готов! По консистенции он получается в меру густой. Теперь оставляем его остывать. Как остынет до комнатной температуры, обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После чего его можно будет использовать. мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

6. Данной порции конфитюра хватает, чтоб сделать прослойку в торт два раза, в виде вот такой спиральки. Диаметр бисквита 22 см. А теперь крем. Кстати, крем можно приготовить и творожный со сливками. Я люблю сметанный с маскарпоне. Для него я беру 500 гр. домашней сметаны и взбиваю со 150 гр. сахара. Отдельно взбиваю сыр маскарпоне (150 гр.) с ложкой сахарной пудры и подливаю примерно 100 мл. жирный холодных сливок. Потом обе массы соединяю и перемешиваю лопаткой. Друзья, подробное видео есть на моём ютуб канале! Присоединяйтесь!

Сборку торта делаем как обычно: корж, пропитка, крем, конфитюр, корж, пропитка, крем и так далее. По желанию можно добавить в начинку орехи, соленую домашнюю карамель. мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

Торт с этой начинкой я готовила для юной девушки, которая очень любит шоколад! мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

Друзья, приятных хлопот на кухне и до новых рецептов! Ваша Алёнка!

Источник

Муссовый торт манго маракуйя

Ингредиенты и как готовить

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
257 ккал
Белков:4 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:9 / 30 / 61
Н 15 / С 11 / В 74

Время приготовления: 15 ч

способ приготовления

1. Сахар соединяем с пектином, перемешиваем. Пюре манго и маракуйи выкладываем в сотейник, отправляем на огонь, подогреваем до теплого состояния, насыпаем смесь сахара с пектином, доводим до кипения, варим 2 минуты. Тем временем разводим лимонную кислоту в воде, перемешиваем, добавляем в фруктовое пюре. Получившуюся массу выливаем в кулинарное кольцо или же в разъемную форму диаметром 16 см. На слой пюре выкладываем ягоды голубики, отправляем форму в морозилку.

2. Клубничное пюре выкладываем в сотейник, отправляем на огонь. Пока пюре подогревается, желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть. В горячее пюре насыпаем сахар, перемешиваем, затем вводим разбухший желатин, перемешиваем до полного растворения. Достаем из морозилки форму, выливаем клубничную массу на первый слой, возвращаем форму обратно в морозилку.

3. В миску насыпаем пшеничную и миндальную муку, измельченные грецкие орехи и сахарную пудру, все перемешиваем. Яичные белки взбиваем с помощью миксера до пышной пены, затем насыпаем сахар в несколько приемов и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пиков. В получившуюся белковую массу насыпаем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем лопаткой. Выкладываем тесто на противень выстеленный пергаментом, или на тефлоновый коврик, разравниваем тесто придавая ему форму круга диаметром примерно 16 сантиметров, выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Готовый бисквит остужаем.

4. Шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем к нему ореховую пасту, перемешиваем. Печенье измельчаем в блендере, соединяем с грецкими орехами, а затем со смесью шоколада и пасты, все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на бисквитный корж, который предварительно подравниваем с помощью кулинарного кольца диаметром 16 сантиметров. Отправляем бисквит с хрустящим слоем в морозилку.

5. Желатин насыпаем в чашку, заливаем водой, даем набухнуть. Сахар растворяем в горячем молоке, сюда выкладываем набухший желатин, перемешиваем до однородности. Растапливаем белый шоколад в микроволновке, добавляем в молоко с желатином, взбиваем погружным блендером. В полученную массу добавляем сметану, перемешиваем венчиком. Сливки взбиваем миксером до мягких пиков, соединяем с уже подготовленной массой, перемешиваем.

6. Приступаем к сборке торта: в кольцо диаметром 18 сантиметров выливаем половину мусса, поверх мусса размещаем замороженное конфи, слегка прижимаем, чтобы утопить конфи в муссе. Поверх конфи выкладываем оставшуюся часть мусса, разравниваем ровным слоем. Завершающим этапом будет бисквит, выкладываем его хрустящим слоем вниз, также утапливаем, поверхность должна быть вровень с муссом. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 8 часов. Перед подачей торт размораживаем в холодильнике минимум 6 часов.

Источник

Чизкейк «Манго — маракуйя»

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для тортамусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный и нежный чизкейк без выпечки. Он станет вашим любимчиком! А готовить его совсем не сложно.

Пищевая ценность порции

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть фото мусс манго маракуйя рецепт для торта. Смотреть картинку мусс манго маракуйя рецепт для торта. Картинка про мусс манго маракуйя рецепт для торта. Фото мусс манго маракуйя рецепт для торта

Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *