муравейник салат рецепт домашний
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Обсушить картофель бумажными полотенцами.
Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.
На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.
Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.
Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.
Дать эффектному и очень вкусному салату «Муравейник», приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.
Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях
Главной изюминкой данного салата является его подача, он действительно напоминает муравейник, а соломку и веточки имитирует кусочки жареного картофеля. Закуска выходит очень вкусной и сытной. Приготовьте её на праздничный или повседневный стол и удивите гостей.
Классический салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Прекрасный состав салата, на внешний вид блюдо похоже на муравейник, благодаря своей подаче горкой. Присыпаем сверху картофельной соломкой и немного зелёного лука.
Нам потребуется:
Приготовление:
На плиту ставим кастрюлю с водой, кладём куриную грудку, добавим немного соли, а затем отварим в течении получаса. Поднимающуюся пену снимаем шумовкой. После того как мясо сварилось, оставляем его в бульоне до полного остывания, так мясо будет сочнее. Как только мясо стало комнатной температуры, перекладываем его на доску, разрезаем небольшими кубиками. Перекладываем в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
Томаты хорошо промываем, делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком, оставляем на пару минут. Затем опускаем в холодную воду, после таких манипуляций, шкурка прекрасно отойдёт от мякоти. Измельчаем овощ кубиками и перекладываем к грудке. Свежий огурец тщательно промоем, отрежем краешки и измельчим тонкой длинной соломкой, используя тёрку для корейской моркови.
Теперь сыр, лучше брать твёрдых сортов, измельчаем на крупную тёрку. Зубчик чеснока чистим от шелухи и пропускаем через пресс. Перекладываем к остальным ингредиентам.
Приправляем солью, по вкусу и смешиваем с майонезом.
Теперь займёмся приготовлением картофельной соломки. Картофель чистим, промываем и измельчаем на тёрке для корейской моркови. Заливаем овощ водой, хорошо промываем, так делаем несколько раз. Затем перекладываем на сухое чистое полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Далее занимаемся формированием салата. В глубокую, куполообразную миску выкладываем салат, слегка придавливаем ложкой и переворачиваем на плоское блюдо.
Со всех сторон присыпаем картофельной соломкой и немного зелёного лука. Вкуснейший салат «Муравейник» с курицей готов. Приятного аппетита!
Салат «Муравейник» с отварной курицей, капустой, колбасой и огурцами
Не обычная, но такая знакомая на вкус закуска. Приготовьте её и порадуйте домашних.
Нам потребуется:
Приготовление:
Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Присыплем сахаром и солью, перетрём в руках до выделения сока. Свежий огурец тщательно промоем, отрежем краешки, порежем тонкой соломкой. Колбасу нарезаем тонкими кружочками, а затем тонкой соломкой. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Соединяем подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Добавим немного свежей зелени, перемешаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
«Сказочный муравейник» — вкусный салат с копчёной курицей, орехами, грибами под сыром
Такое красивое название салат получил из-за своей необычной формы. Закуска будет украшением стола.
Нам потребуется:
Приготовление:
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат «Муравейник» со свининой, картофелем и помидорами слоями
Простой салат из доступных ингредиентов, который украсит не только праздничный стол, но и внесёт изысканность обычному семейному ужину. Изюминкой закуски является его форма. Покрываем горку салата картофелем, жаренным во фритюре, который и придаёт вид муравейника.
Нам потребуется:
Приготовление:
Картофель чистим, хорошо промываем, натираем на среднюю тёрку. Картофель перекладываем в миску, заливаем водой, промываем несколько раз, нужно вымыть лишний крахмал. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Небольшими порциями выкладываем картофель и обжариваем до румяной корочки и хрустящего состояния. Затем выкладываем на салфетку, даём стечь жиру.
Плавленый сыр натираем на мелкую тёрку, лучше всего если он будет немного подмороженным.
Томаты хорошо промоем, вырежем плодоножку, порежем небольшими кубиками. Огурчик также промоем, отрежем краешки и измельчим на крупную тёрку.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, мясо должно стать мягким.
Чеснок чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, пропускаем через пресс, а затем смешаем в миске с майонезом. Как только подготовительные работы закончены, начинаем собирать салат.
Первым слоем отправляем жареное мясо, следом идёт сеточка из майонеза. Для этого, майонез перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем краешек, а затем выдавливаем на слои.
Сверху выкладываем половину измельчённых огурцов, немного присаливаем, затем поливаем майонезом.
Затем, слой томатов, майонез.
Раскладываем половину плавленого сыра. Затем повторяем слои, при этом формируем горку.
Теперь очередь картофельной соломки, покрываем им нашу горку, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт салата с ветчиной, корейской морковью, картофелем, яйцом и сыром
Обязательно приготовьте салат с добавлением корейской моркови, подача, удивит многих, а вкус запомнит каждый и будет выпрашивать рецепт.
Нам потребуется:
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, заливаем холодной водой и оставляем остывать. Затем снимаем кожуру и разрезаем на небольшие кубики.
Ветчину также нарезаем кубиками, по размеру с картофельными.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы, измельчаем кубиками.
Свежий огурец хорошо промоем, отрежем краешки, нарезаем как остальные ингредиенты.
В миске смешиваем подготовленные ингредиенты. Сыр натираем на тёрку и отправляем к основной массе. Заправляем майонезом, он может быть любой. Пробуем на вкус, при необходимости приправляем солью и специями. Выкладываем салат на плоское блюдо в виде горки.
Сверху распределяем корейскую морковь, присыпаем измельчённым укропом. Подаём к столу, и наслаждаемся. Приятного аппетита!
«Муравейник» — салат со свиным языком, баклажанами, луком под майонезом
Вкусный и очень эффектный салат, попробуйте это необычное сочетание влюбитесь в него.
Нам потребуется:
Приготовление:
Языки тщательно промываем, кладём их в кастрюлю и заливаем водой, отправляем соль, специи, а также лавровый лист. Ставим на плиту и варим час или немного больше. Готовый язык, при протыкании его ножом, легко сползает с лезвия. Готовый язык заливаем холодной водой и снимаем кожицу.
Баклажан измельчаем соломкой, немного присаливаем и оставляем на 15-20 минут, из него должна уйти горечь. Сливаем выделившийся сок, отжимаем овощ.
Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами. Перекладываем в сковороду, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до румяности.
Зелень и чеснок промываем, а затем мелко порубим острым ножом.
В сковороду с луком добавляем баклажаны, обжариваем в течение 5-7 минут.
Готовый язык измельчаем тонкой соломкой.
Теперь формируем салатик. В глубокую миску выкладываем баклажаны с луком.
Сверху кладём отваренный язык. Сверху чеснок и зелень, хорошо перемешиваем. Выкладываем на плоское блюдо в виде горки, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Хрустящий салат Муравейник
Творожные булочки на сковороде
Творожные сырки в шоколаде
Шоколадные конфеты
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Всем большой привет! Готовим салатик с картофелем «пай». Такой салатик непременно порадует Вас и Ваших гостей! Картофель «пай» делает салатик интересным, с хрустящей ноткой, чеснок придает легкую пикантность, огурец сочность!
Ингредиенты
грудка куриная | 250 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
огурец | 1 шт |
помидор | 1 шт |
картофель | 2-3 шт |
майонез | 2-3 ст.л. |
чеснок | 2-3 ст.л. |
черный кунжут | 1/2 ч.л. |
укроп | 1/3 пучка |
соль (по вкусу) | |
черный пере (по вкусу) | |
растительное масло (для жарки) | |
специи к курице (по вкусу) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке с любимыми специями. Я запекла в духовке с солью, перцем и базиликом. Разбираю мясо на волокна.
2) Картофель чистим и моем. Трем на терке для моркови по-корейски. Промоем три раза, каждый раз в чистой холодной воде, чтобы максимально избавиться от крахмала. Просушим бумажными салфетками. В сотейник нальем достаточное количество растительного масла и обжарим картофель небольшими порциями на среднем огне до готовности. Жарится он быстро. Готовый картофель вынимаем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
3) Огурец нарежем соломкой.
4) Вынимаем семена помидора ложкой, они не понадобятся. Мясистую часть нарезаем соломкой.
5) Отварные яйца чистим и нарезаем полукольцами.
5) Укроп мелко рубим.
6) Майонез перчим. Чеснок пропустим через пресс и добавим к майонезу. Чем заменить майонез смотрите по ссылке на экране и в описании под видео.
7) В подходящей миске соединяем подготовленные продукты, кроме картофеля. Заправляем майонезом с чесноком и перемешиваем. Солим по вкусу.
8) Кладем салат горкой на блюдо. Сверху на салат выкладываем картофель, посыпаем черным кунжутом и немного солим.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
5 лучших рецептов салата Муравейник с курицей и картофельной стружкой
Подыскиваете рецепт какого-нибудь новенького салата, чтобы и вкусный был, и оригинальный в оформлении, тогда обратите внимание на салат «Муравейник» с курицей. Это салат, который готовится легко и быстро, не требует каких-то дорогих продуктов и при этом получается бесподобно вкусным и красивым.
Рецепты приготовления
«Муравейник» — это вкусных домашний салат, который скрасит любой обеденный или праздничный стол. Предлагаем вашему вниманию подборку очень интересных салатов, которые понравятся не только вам. Салаты подойдут как к праздничному столу, так и к обычному вечернему ужину.
Салат с курицей “Муравейник”
Салаты с курицей всегда востребованы а так же любимы. Фишка данного салата в его оформлении. Форма салата в виде горки напоминает муравейник. Солому и веточки имитирует картофель, жареный во фритюре. Для разнообразия салат подойдет на прадничный стол поскольку выглядит незаурядно. В целом очень сытно, сочно а так же вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашний салат Муравейник
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат “Муравейник”
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат “Муравейник” с пекинской капустой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат “сказочный муравейник”
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как правильно пожарить картошку для салата Муравейник
Чтобы жареный картофель получился вкусным и сохранил форму ломтиков в процессе приготовления нужно выбирать сорта с меньшим содержанием крахмала. Картофель с большим содержанием крахмала используется при приготовлении пюре, он получается разваристым и легко крошится, пюре же выходит пышным, воздушным, но достаточно калорийным.
На чем жарить и с чем жарить
Нет никакого определенного жира, на котором правильно жарить картошку. Кулинарной классикой является оливковое масло, которое, в отличие от сливочного масла, не горит при высоких температурах. Однако не менее вкусным будет картофель, поджаренный на свином сале, ароматном подсолнечном масле, утином или гусином жире. Стоит учесть, что животный жир придает корочке картошки несколько неряшливый коричневый цвет, в отличии от золотистой корочки, которую оставляет после себя растительное масло.
Отваривать картофель или нет
Безусловно, обжарить сырую картошку у вас получится быстрее, чем отварить картофель, а затем уже жарить его. Однако жареная сырая картошка получится более жирной и менее хрустящей. Дело в том, что при отваривании картофель все же теряет часть крахмала, и это позволяет ему впоследствии при «купании» в кипящем масле иметь более четкие края и меньше впитывать жир. Для четкой аккуратной золотистой корочки важно, до того, как начать жарить, хорошо обсушить как сырой, так и отварной картофель. Если сырой картофель обычно сушат на бумажных полотенцах, то обсушить отварной картофель несколько сложнее. Однако существует простой секрет: слив картошку, поставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на несколько десятков секунд на огонь. Так вы позволите выпариться лишней жидкости.
Салат «Муравейник»
Хочу поделиться с вами одним из любимых салатов. Он хорошо подойдет тем, кто любит два в одном: и вкусно, и красиво)) Этот салат с легкостью способен украсить любой праздничный стол.
Если отварить филе заранее, на что уйдет минут 30, то готовится салат достаточно быстро, примерно 30 минут, но нужно время, чтобы он настоялся, хотя бы еще 30 минут дополнительно. А если оставить салат в холодильнике часов на 5-6, то он будет еще вкуснее.
Ингредиенты
Приготовление
Картофель почистить и натереть на корейской терке (можно нарезать очень тонкой соломкой, но это усложнит задачу).
Тщательно промыть холодной водой (несколько раз), чтобы смыть большую часть крахмала.
Затем воду слить, а картофель обсушить.
Обжарить картофель на растительном масле небольшими порциями до золотистого цвета, остудить.
Огурец нарезать соломкой, посолить и потом выделившийся сок слить. Перец очистить от семян и нарезать кубиком (или по желанию). Помидоры порезать мелко, предварительно удалив жидкость с семенами. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
Блюдо для салата выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
Начать сборку салата. Первым слоем выложить часть филе. Сеточка майонеза.
Затем огурец, слегка присолить. Сеточка майонеза.
Слой перца. Сеточка майонеза. Посолить, поперчить.
Помидоры смешать с чесноком и выложить новый слой. Сеточка майонеза.
Затем остатки куриного филе. Сеточка майонеза.
Последним слоем выложить сыр и закрыть свисающими краями пищевой пленки. Дать постоять минут 30.
Теперь пленку развернуть и перевернуть салат на сервировочное блюдо, пленку аккуратно снять. Слегка посолить и поперчить. Покрыть салат тонким слоем майонеза и можно готовить муравейник.
Для этого всю поверхность салата нужно покрыть жареной картошкой. Перед подачей посыпать любой зеленью по вкусу.
Салат «Муравейник» готов.
Можно подавать! Кстати, при желании муравейник можно посыпать маком. Сказать, что этот салат вкусный — это ничего не сказать. Я настоятельно рекомендую приготовить его хотя бы раз и уверена, он поселится в вашем меню (и не только праздничном) на ПМЖ))
Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года!
Лен, у тебя строгая диета: утром йогурт, в обед чай с лимоном, на ужин — легкий салат из мяса, колбасы, сметаны, пельменей, курицы, булочек и рыбы… Я все правильно поняла?)
Таня, вот и хочу понять, как он должен быть сформирован! Салат очень вкусный, и несмотря на наличие майонеза, довольно лёгкий. Если делать на праздники, будет красиво и вкусно. А вот накладывать не получается, у меня весь стол засыпан был картошками! Блюдо желательно брать побольше, чтобы свободные поля оставались.
Размеры самого салата на блюде. Ещё не смазывала майонезом.
Соломка из трёх картошин. Засыпала до краёв блюда.