блины на рисовой муки на сметане

Блины на сметане — 7 лучших рецептов на любой вкус

Сегодня у нас будут не совсем привычные блины, ведь готовить их мы будем на сметане. Если в тесто для блинов добавить этот кисломолочный продукт, то выпечка получится очень нежной, а самое главное поможет разнообразить ваше меню.

Ещё одна особенность – приятный сливочный вкус. При этом сами кругляши будут тонкими ажурными, с дырочками, или толстыми, больше похожими на панкейки – здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.

блины на рисовой муки на сметане. Смотреть фото блины на рисовой муки на сметане. Смотреть картинку блины на рисовой муки на сметане. Картинка про блины на рисовой муки на сметане. Фото блины на рисовой муки на сметанеНе правда ли, очень аппетитные блинчики на сметане получились?

Тесто на сметане выручит тогда, когда по каким-то причинам у вас не хватило молока, чтобы полноценно развести ингредиенты. Помните, что для правильных блинчиков необходимо на 2 порции жидкости брать 1 порцию муки. Такое соотношение считается идеальным.

Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта. Помните, что такое тесто получается довольно плотным, а значит брать продукт надо жирностью не более 10%. Разбавлять в этом рецепте мы её ничем не будем. Но если брать продукт большей жирности, тогда лучше всего добавить молоко.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, все продукты надо выложить на стол. Они должны прогреться до комнатной температуры.

Как готовить

Необходимое количество сметаны выкладываем в миску.

Вбиваем сюда яйца, солим, добавляем сахар. Мешаем венчиком или с помощью миксера.

Высыпаем соду – гасить её уксусом нет необходимости, так как это сделает кислая магазинная сметана.

Далее – мука. Её сначала надо просеять через сито. А затем порциями добавлять к остальным ингредиентам.

Последним вливаем подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно густая масса. Накрываем миску полотенцем, оставляем на 20 минут для настаивания.

На сковороду вливаем масло, даём ему нагреться. Только после этого выливаем первую порцию. Перед тем, как начинать печь блины, тесто надо обязательно перемешать.

блины на рисовой муки на сметане. Смотреть фото блины на рисовой муки на сметане. Смотреть картинку блины на рисовой муки на сметане. Картинка про блины на рисовой муки на сметане. Фото блины на рисовой муки на сметанеРецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие

Каждую сторону блинчика надо выпекать по 20 – 30 секунд на огне средней величины. Складываем готовые в стопочку, промазываем каждый. К столу подаём с чаем, любимой сладостью – джемом, вареньем, сгущёнкой или же просто – без добавок.

Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие

Блины на воде можно готовить без яиц, а можно всё же добавить этот ингредиент. Рецепт довольно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка.

Что понадобится:

Сметану здесь можно брать любой жирности, а за счёт добавления воды смесь не будет слишком густой и вязкой.

Как готовить

В глубокую чашку вбить яйца. Добавить сюда же сахар, соль, всё перемешать венчиком.

Сметану перемешать с содой. Это поможет избежать нам гашения её уксусом. Перемешать, дать постоять буквально 5 минут.

Переложить сметану в отдельную миску, смешать с водой. Если вам больше по душе минералка, то в этом случае из ингредиентов следует убрать соду – она окажется ни к чему.

Смешиваем обе смеси – хорошо поработаем венчиком.

Муку просеять, добавлять столовой ложкой порциями, предварительно перемешав каждую предыдущую так, чтобы не оставалось комочков.

блины на рисовой муки на сметане. Смотреть фото блины на рисовой муки на сметане. Смотреть картинку блины на рисовой муки на сметане. Картинка про блины на рисовой муки на сметане. Фото блины на рисовой муки на сметанеБлины на сметане и воде – вкусные и тонкие

Накрываем полотенцем, оставляем настаиваться минут на 15.

Перед тем, как готовить первый блин, смажем сковороду сливочным маслом, хорошо прогреем. Выливаем порционно, выпекаем на каждой стороне по 20 – 30 секунд. Складываем стопочкой, каждый кругляш промазывая.

Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками

Блины на молоке и сметане – один из самых удачных рецептов, который используется с давних пор. Они получаются тонкими, ажурными, а в тесто мы обязательно добавим яйцо.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, молоко лучше всего подогреть на плите. Продукты, которые имеют комнатную температуру, подходят для блинного теста намного лучше, чем прямиком из холодильника.

Как готовить

В подогретое молоко вбить яйца. Высыпаем сахар, соль на свой вкус.

Просеиваем муку, по одной столовой ложке добавляем в молочно-яичную смесь. Каждый раз массу надо взбивать венчиком до полного растворения комочков.

Когда вся мука будет использована, а тесто получится нужной консистенции, накрываем миску и оставляем на 20 минут на кухонном столе.

блины на рисовой муки на сметане. Смотреть фото блины на рисовой муки на сметане. Смотреть картинку блины на рисовой муки на сметане. Картинка про блины на рисовой муки на сметане. Фото блины на рисовой муки на сметанеВкусные блины на молоке и сметане с дырочками

Перед самой жаркой вливаем масло, снова перемешиваем, выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками

Блины на сметане с кипятком – не такой популярный рецепт. Однако выбирая способ приготовления ароматных блинчиков в чаю, упускать возможность приготовить их так вот необычно всё же не стоит.

Что понадобится:

Как видите, в списке ингредиентов вода прописана 2 раза. В первом случае это будет просто кипячёная охлаждённая. А во втором – крутой кипяток, который сделает его заварным.

Как готовить

Яйца вбиваем в миску. К ним добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком.

В сметану добавляем соду, таким образом гася её. А после разводим простой кипячёной водой, вливаем к яйцам.

Сливочное растапливаем, остужаем до комнатной температуры, отправляем к остальными составляющим в миску.

Теперь время просеянной муки. Её лучше всего добавлять порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Теперь осталось самое главное – влить кипяток. Он нам нужен крутой, сразу после закипания. А вливать его следует тонкой струйкой, при этом всё время помешивая.

блины на рисовой муки на сметане. Смотреть фото блины на рисовой муки на сметане. Смотреть картинку блины на рисовой муки на сметане. Картинка про блины на рисовой муки на сметане. Фото блины на рисовой муки на сметанеЗаварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками

Оставляем готовое тесто на 10 минут, можно приступать к выпеканию блинчиков на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт

Это довольно необычный рецепт сметанных блинчиков, о котором мало кто знает. Здесь у нас будет использоваться два вида муки – пшеничная и гречневая.

Что понадобится:

Рецепт этот на самом деле непривычный. Но те блины, которые получаются в результате выпекания, получаются очень вкусными. Приготовив только раз по этому рецепту, вы точно не сможете отказать себе попробовать их.

Как готовить

Вылить в кастрюлю тёплую воду. Размешать в ней дрожжи, добавить всю просеянную гречневую муку. Перемешать, поставить опару в тёплое место.

Пока основа нашего теста будет подходить, в другую кастрюлю выложить сметану, добавить пшеничную муку, размягчённое сливочное масло, замесить с помощью вилки тесто.

Когда опара подойдёт, вылить её в кастрюлю с тестом, которое мы приготовили из пшеничной муки.

Влить тёплое молоко, в котором предварительно надо растворить соль и сахар.

Практически готовое тесто хорошо перемешать.

Охлаждённые белки куриных яиц взбить, добавить их в тесто, перемешать сверху вниз.

блины на рисовой муки на сметане. Смотреть фото блины на рисовой муки на сметане. Смотреть картинку блины на рисовой муки на сметане. Картинка про блины на рисовой муки на сметане. Фото блины на рисовой муки на сметанеБлины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт

Выпекать блины обычным способом, смазывая каждый маслом, укладывая на плоском блюде стопочкой.

Блины на кефире с добавлением сметаны пышные

Это ещё один нестандартный рецепт блинов. Однако в результате получатся вкусные, толстые кругляши, просто настоящее объедение!

Что понадобится:

Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры, поэтому лучше всего заранее достаньте их из холодильника.

Как готовить

В глубокую миску вылить кефир, молоко и сметану. Всыпать сахар, посолить, перемешать.

Вбить яйца и всё смешать с помощью венчика.

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Туже же отправляется и подсолнечное масло. Всё смешиваем ещё раз и приступаем к выпеканию.

блины на рисовой муки на сметане. Смотреть фото блины на рисовой муки на сметане. Смотреть картинку блины на рисовой муки на сметане. Картинка про блины на рисовой муки на сметане. Фото блины на рисовой муки на сметанеБлины на кефире с добавлением сметаны пышные

Смазываем сковороду маслом, а после разогреваем до появления едва видимого дымка. Вливаем порцию теста, обжариваем с двух сторон до полной готовности, складываем стопочкой. Подавать к столу с джемом или вареньем.

Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды

Прокисшая сметана, которую ещё можно назвать испорченной, в пищу не годится. Однако на её основе можно приготовить довольно вкусные блины. И они точно понравятся тем, кто не любит выкидывать продукты, даже если они уже и скисли.

Что понадобится:

Срок годности такой сметаны должен быть не слишком уж и старым. Лучше всего, если он истёк не более, чем 3 – 4 дня назад. Сметану, у которой срок годности истёк уже месяц назад, лучше не использовать.

Как готовить

В миску вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком.

Добавить сюда же кислую сметану, посолить, влить растительное масло и добавить сахар. Перемешать до получения однородной консистенции.

В полученную массу добавить 50 мл горячей воды (не кипятка), снова перемешиваем.

Теперь пришло время муки. Её надо просеять и выкладывать по столовой ложке, чтобы не образовалось комочков.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут. по истечении этого времени можно приступать к выпеканию блинчиков.

блины на рисовой муки на сметане. Смотреть фото блины на рисовой муки на сметане. Смотреть картинку блины на рисовой муки на сметане. Картинка про блины на рисовой муки на сметане. Фото блины на рисовой муки на сметанеВкусные блины на кислой сметане с добавлением воды

Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выливаем порцию теста и распределяем по всей поверхности. Выпекаем на одной стороне до появления золотистого цвета, после переворачиваем и доводим до готовности.

Готовые выкладываем на тарелку, а после подаём к чаю горячими.

Источник

Пышный рисоблин, который заценят не только ппэшники

Привет всем читателям.

Сегодня хочу поделиться с вами любимым вариантом завтрака, который любят и уважают все ППэшники (люди, придерживающиеся правильного питания — ПП). Готовить мы будем ПП рисовый блин, который все называют — рисоблин. Это обычный блин из рисовой муки, который получается пышным, и ничего не имеет общего с блинами из рисовой муки, а в простонародье все его зовут рисоблином.

Мои дети очень любят этот рисоблин на завтрак, он получается пышным и вкусным. Вариантов приготовления этого блина есть огромное количество, и его можно приготовить в разных вариациях. Например, если рецепт у вас с молоком, то можно приготовить тонкие рисовые блины. Вариант, который я сегодня расскажу он воздушный и пышный. В него можно положить внутрь начинку и получится полноценный завтрак.

В данном варианте у нас: пару веточек рукколы, половина помидора, порезанного тонкими дольками, 1 ломтик сыра.

блины на рисовой муки на сметане. Смотреть фото блины на рисовой муки на сметане. Смотреть картинку блины на рисовой муки на сметане. Картинка про блины на рисовой муки на сметане. Фото блины на рисовой муки на сметане блины на рисовой муки на сметане. Смотреть фото блины на рисовой муки на сметане. Смотреть картинку блины на рисовой муки на сметане. Картинка про блины на рисовой муки на сметане. Фото блины на рисовой муки на сметане

Также очень вкусно получается такой ПП рисовый блин с творожным сыром, красной рыбкой, авокадо и какой-то зеленью, типа рукколы или шпината. Еще один вариант — консервированный тунец, вареное яйцо и какая-то зелень.

Вместо соленой начинки можно использовать сладкую, например творог с любыми ягодами, или шоколадом.

Рисоблин калорийность

блины на рисовой муки на сметане. Смотреть фото блины на рисовой муки на сметане. Смотреть картинку блины на рисовой муки на сметане. Картинка про блины на рисовой муки на сметане. Фото блины на рисовой муки на сметане

Из данного количества продуктов получается 2 блина. Если вам нужно приготовить больше, увеличивайте количество продуктов.

Источник

Блины из рисовой муки. Простые и вкусные рецепты рисовых блинчиков

Недавно я открыла для себя блины из рисовой муки и признаюсь честно – это очень вкусно! В отличие от пшеничных они получаются пористыми и легкими, а после их употребления в желудке нет изжоги и тяжести. Чтобы выпечка получилась тонкой и равномерно прожаренной, делать ее нужно только по проверенным рецептам. Я с удовольствием поделюсь с вами простыми и вкусными способами приготовления рисовых блинчиков.

блины на рисовой муки на сметане. Смотреть фото блины на рисовой муки на сметане. Смотреть картинку блины на рисовой муки на сметане. Картинка про блины на рисовой муки на сметане. Фото блины на рисовой муки на сметане

Диетологи очень хвалят муку из риса и рекомендуют ее в качестве альтернативы пшеничной. Крупа богата микроэлементами (калий, магний, цинк, кальций и т.д.), содержит множество витаминов и лишена глютена. За счет сбалансированного состава пищеварительный процесс ускоряется, а организм обогащается сложными углеводами, отчего появляется прилив жизненных сил. Кстати, если вы частенько испытываете дискомфорт в желудке, трудности со стулом и прочие неприятности с ЖКТ, то переходите на рисовую муку, и проблемы уйдут сами собой.

Поскольку в ней нет клейковины, в процессе приготовления к ней нужно привыкнуть. Во-первых, тесто не должно быть жидким, иначе сделать из него блинцы у вас не получится. Для однородности в качестве связующего компонента кулинары часто добавляют яйцо, кукурузный или картофельный крахмалы, можно использовать бананы (в них много природного крахмала). Не забывайте периодически взбалтывать массу перед тем, как выпекать ее, иначе на дне теста образуется осадок.

Вкусные блины из рисовой муки на молоке

Если вы не знаете, что вкусненького приготовить на завтрак, предлагаю сделать блинчики, но не совсем обычные, а максимально полезные. Для аромата используйте при готовке лимонную цедру или положите щепотку ванилина. Блины получается зажаристым и очень аппетитным, устоять и не попробовать будет невозможно.

блины на рисовой муки на сметане. Смотреть фото блины на рисовой муки на сметане. Смотреть картинку блины на рисовой муки на сметане. Картинка про блины на рисовой муки на сметане. Фото блины на рисовой муки на сметане

Состав:

Как приготовить:

Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно не было холодным. Вылейте его в чашку, разбейте яйцо. Муку просейте и небольшими порциями добавьте в жидкость, постоянно помешивая. Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто, затем всыпьте туда же сахара с ванилином и содой. Все хорошо перемешайте.

Разогрейте сковородку и вылейте на нее небольшую порцию теста черпаком. Разровняйте его по поверхности и обжарьте, пока оно не зазолотится. Затем переверните блин лопаткой и обжарьте на другой стороне еще 3-4 минуты.

[neutral title=»Внимание!»]Рисовая мука оседает на дно, поэтому перед выпеканием взбалтывайте тесто до однородности. [/neutral]

Простой рецепт рисовых блинчиков без яиц

Калорийность готового блюда вас удивит: всего 109 ккал на 100 г. В составе нет ни грамма сахара и масла. Однако есть лакомство желательно в первой половине дня, тогда заряда энергии, полученных от сложных углеводов, хватит надолго.

блины на рисовой муки на сметане. Смотреть фото блины на рисовой муки на сметане. Смотреть картинку блины на рисовой муки на сметане. Картинка про блины на рисовой муки на сметане. Фото блины на рисовой муки на сметане

Состав:

Как приготовить:

В чашку перелейте молоко, всыпьте в него муку с кукурузным крахмалом, тщательно перемешайте. Лучше всего для этой цели использовать блендер или кухонный комбайн, тогда вы сэкономите время, а тесто будет однородным.

Бананы разомните в отдельной тарелке вилкой, переложите в жидкую массу, добавьте в тесто соду и молотый кардамон. Если хотите, можно насыпать немного куркумы или корицы для цвета.

Нагрейте на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием, масла не добавляйте. Зачерпните небольшую порцию теста и вылейте, равномерно распределяя его по бокам. Обжаривайте блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем снимите на плоскую тарелку и прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились. Подавайте лакомство к столу с фруктами и орешками, можно полить немного медом, но не увлекайтесь, иначе придется съесть лишние калории. Приятного аппетита!

Блины с рисовой мукой на кефире

Выпечка, приготовленная на основе кисломолочной продукции, получается очень нежной на вкус. Только обратите внимание на жирность, она должна быть минимальной, не более 2,5 %. Я использовала в своем рецепте кефир, но вы можете взять простоквашу, ряженку. Структура у теста получается плотной, поэтому не лейте слишком много его на сковородку, иначе блинчики будут толстыми и плохо пропекутся.

блины на рисовой муки на сметане. Смотреть фото блины на рисовой муки на сметане. Смотреть картинку блины на рисовой муки на сметане. Картинка про блины на рисовой муки на сметане. Фото блины на рисовой муки на сметане

Состав:

Как приготовить:

Разбейте в большую глубокую чашку яйца, добавьте к ним сахар и взбейте все венчиком. Влейте в яичную массу слегка подогретое молоко, всыпьте щепотку соды и добавьте порционно просеянную муку. Вымесите тесто, пока оно не станет ровным, под конец влейте растительное масло.

Для приготовления возьмите сковородку с низкими бортами и толстым дном. Поставьте ее нагреваться, а затем на раскаленную поверхность вылейте немного теста и быстро разровняйте. Когда оно начнет густеть, и появятся пузырьки, подцепите лопаткой блин и переверните. Подавайте выпечку к столу сразу же с пылу, с жару, чтобы она не успела остыть. Приятного аппетита!

[neutral title=»На заметку!»]Чтобы сделать калорийность блинов еще меньше, добавляйте минимум сахара или используйте его аналоги, например, стевию. В ней нет калорий, зато она придает приятную сладость во вкусе.[/neutral]

Как приготовить блины на рисовой муке и воде

Чтобы не набрать лишнего, но при этом полакомиться домашней вкуснятиной, необязательно отказывать себе в выпечке, тем более, если она низкокалорийная. В 100 г содержится не больше 120 ккал. Я с удовольствием научу вас готовить блинцы из простых продуктов. На готовку уйдет около получаса, но съедите вы все гораздо быстрее.

блины на рисовой муки на сметане. Смотреть фото блины на рисовой муки на сметане. Смотреть картинку блины на рисовой муки на сметане. Картинка про блины на рисовой муки на сметане. Фото блины на рисовой муки на сметане

Состав:

Как приготовить:

В чашку блендера разбейте 2 яйца, добавьте теплой воды, положите рисовую муку, соль и добавьте ложку масла. Включите перемешивание в течение 2-3 минут. Если блендера нет, то можно смешивать в миксере. Когда тесто будет готово, оставьте настояться на час, а затем еще раз перемешайте.

Прокалите сковороду на среднем огне и вылейте в нее половник теста. Жарьте до тех пор, пока блин не зарумянится, затем переверните его. Готовые блинчики легко снять с горячей сковородки, поэтому сразу после жарки переложите их на тарелку и подавайте к чаю.

ПП блинчики из рисовой муки без яиц и молока

Если вы, как и я, тщательно следите за питанием, то вам понравится мой рецепт приготовления блинов. Я использую в нем бананы, точнее пюре из них. Оно отлично заменяет сахар и делает тесто однородным, поэтому его будет удобно выпекать. К тому же калорийность приятно удивит: всего 90 ккал на 100 г.

блины на рисовой муки на сметане. Смотреть фото блины на рисовой муки на сметане. Смотреть картинку блины на рисовой муки на сметане. Картинка про блины на рисовой муки на сметане. Фото блины на рисовой муки на сметане

Состав:

Как приготовить:

В кухонный комбайн положите все ингредиенты и включите перемешивание. Через 3-5 минут, когда тесто станет однородным и густым, выключите прибор. Массу оставьте в чашке на 1-2 часа. За это время она станет ровной.

На раскаленную поверхность сковородки налейте небольшую порцию теста. Как только на нем появится много мелких пузырьков, переверните на другую сторону. Готовый блин полейте тонкой струйкой меда, можно посыпать для красоты орешками. Приятного аппетита!

[neutral title=»На заметку!»]Старайтесь делать блинчики небольшого диаметра, тогда их будет удобно снимать, а тесто в процессе переворачивания не порвется.[/neutral]

Рисовые блины с яблоком и корицей

Для истинных гурманов сделайте ароматный десерт с фруктовой начинкой. Его можно подавать к завтраку или съесть вместо ужина. Начинять блинчики будем свежим яблоком, оно даст приятную кислинку, к тому же в нем всего 47-55 ккал на 100 г. По желанию можете добавить к нему кусочки ананаса или груши.

блины на рисовой муки на сметане. Смотреть фото блины на рисовой муки на сметане. Смотреть картинку блины на рисовой муки на сметане. Картинка про блины на рисовой муки на сметане. Фото блины на рисовой муки на сметане

Состав:

Как приготовить:

Смешайте в блендере молоко с мукой, содой, яйцом и взбивайте, пока масса не станет ровной консистенции. Готовому тесту дайте полчасика настояться, прежде чем печь. Затем на сковороде без добавления масла пожарьте кружевные блины и переложите на тарелку остывать.

Для начинки очистите яблоко, вырежьте семенную камеру и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Посыпьте кусочки сахаром, а затем припудрите корицей. Чтобы было полезнее, вместо сахара полейте фруктовые ломтики медом.

Выложите начинку на блин и скатайте трубочки. Можно сделать яблочные конвертики или треугольники, они будут аппетитно смотреться. Украсьте готовый десерт кусочками свежей ягоды и пробуйте скорее, это безумно вкусно.

Варианты начинок для блинчиков

Блины сами по себе уже являются отличным десертом, но если вы хотите сделать их более питательными, то можно подобрать начинку. От ее выбора глаза разбегаются, но не торопитесь, ведь нужно выбрать только ту, что будет не только вкусной, но и полезной и не причинит вреда фигуре.

блины на рисовой муки на сметане. Смотреть фото блины на рисовой муки на сметане. Смотреть картинку блины на рисовой муки на сметане. Картинка про блины на рисовой муки на сметане. Фото блины на рисовой муки на сметане

Для любителей соленого подойдут следующие варианты:

Если вы не представляете жизни без сладкого, то вам понравятся такие сочетания:

Однако слишком не увлекайтесь начинкой. Если положить ее слишком много, то блин может порваться, тогда есть его будет неудобно. К тому же за питательностью скрываются дополнительные калории, поэтому десерты с начинками лучше подавать на завтрак, чтобы к обеду вы уже успели проголодаться.

[neutral title=»На заметку!»]Начинку выкладывайте, когда блин немного остынет.[/neutral]

Блины из рисовой муки полюбятся всеми членами вашего семейства, она вкусные и полезные. Можно с вечера приготовить их побольше, чтобы хватило на весь следующий день. Тем более, десерт отлично хранится в холодильнике, а тесто остается нежным и не теряет воздушности. Когда проголодаетесь, разогрейте в микроволновке и вдоволь наслаждайтесь домашней вкуснятиной.

А ещё рекомендуем вам узнать какие завтраки бывают полезными для всей семьи.

Источник

ПП блинчики на рисовой муке: 7 рецептов

Можно ли есть мучное во время правильного питания? Если раньше на эту тему велись споры, то сейчас все стало гораздо проще. Мучное можно есть на правильном питании, главное, не переедать, держать себя в рамках установленного баланса КБЖУ и готовить по специальным правильным рецептам!

Диетологи уже давно подметили, что люди поправляются не от каких-то конкретных продуктов, а именно от переизбытка калорий. Вот почему калорийность готового блюда выходит на первое место и худеющие ищут проверенные рецепты с минимальной калорийностью. ПП блины из рисовой муки отлично подойдут для любой диеты. А тот факт, что в составе блюда содержится рисовая мука сделает их вкуснее и полезнее. Чем же так хороши пп блинчики из рисовой муки?

блины на рисовой муки на сметане. Смотреть фото блины на рисовой муки на сметане. Смотреть картинку блины на рисовой муки на сметане. Картинка про блины на рисовой муки на сметане. Фото блины на рисовой муки на сметане

Фото: instagram / dolka_tlt

Что нужно помнить, если вы готовите пп рецепты? Давайте повторим простые правила:

ПП блины из рисовой муки на молоке

Вот самый что ни на есть классический вариант этого рецепта. Готовить пп блинчики из рисовой муки будем на молоке. Так как мы на диете, то лучше брать не самое жирное молоко, чтобы уменьшить калорийность уже готового блюда. Вам понадобятся такие компоненты:

Сначала нужно взбить яйца с подсластителем и солью. Затем добавить муку, соду и молоко. Даем тесту немного постоять и кладем растительное масло. Жарим пп блины на сковороде с антипригарным покрытием.

Такие пп блинчики — отличная основа для пп десертов или пп закусок. Вы можете завернуть в такие пп блины нежирный творог с фруктами или приготовить пп начинку из куриного филе.

Важно! Если вы придерживаетесь правильного питания, то не забывайте как можно чаще включать молочные продукты в свой рацион, ведь наш организм нуждается в кальцие. Больше всего кальция содержится в молоке и твердом сыре. В 1 стакане обычного молока около 250 мг кальция, тогда как в 30 граммах сыра пармезан содержится целых 330 мг кальция.

ПП блины из рисовой муки на кефире

Также есть и пп вариант этого блюда на кефире. Такие блины получаются более плотными и отлично насыщают. Сам рецепт безумно прост:

Соединяем все ингредиенты и даем тесту немного настояться. Затем жарим на сковороде с двух сторон.

Важно! Сколько углеводов можно есть в день на правильном питании? Нутрициологи настаивают на правильном распределении БЖУ. Углеводам отдается 40% от общего рациона, ведь они главный источник нашей энергии. Впрочем, некоторые считают, что главное на пп — это не выходить за рамки калорийности и тем самым совершают большую ошибку, злоупотребляя углеводами. Процесс похудения будет проходить гораздо проще и легче, если в вашем рационе будет четкое распределение БЖУ, а главное, вы будете терять именно жир, а не мышечную массу.

ПП блины из рисовой муки на воде

Можно ли приготовить пп блины для худеющих на обычной воде? Да! И у нас есть проверенный вариант:

Соединяем все компоненты и жарим вкуснейшие блинчики!

Лучший вариант для такого пп блюда — это мясная начинка. В день на правильном питании нужно съедать не менее 1,5 грамм белка на 1 кг массы тела. Протеины очень важны во время диеты, ведь именно они уменьшают чувство голода, а также препятствуют появлению многих заболеваний. Добавив белок к блинам, у вас получится идеальный пп завтрак, обед и даже ужин. Кстати, нутрициологи настаивают на употреблении протеинов во время каждого приема пищи, так что постарайтесь грамотно распределить бжу во время всех приемов пищи, не забыв и про завтрак.

Блины пп из рисовой муки без сахара

А теперь давайте приготовим сладкое блюдо без сахара! Возьмем натуральный сахарозаменитель, чтобы получилось пп блюдо!

Сначала взбиваем молоко с яйцами и подсластителем. Затем добавляем муку, соль и растительное масло. Выпекаем без масла.

Для такого сладкого варианта лучше всего подойдет начинка из нежирного мягкого творога. Кстати, подойдет даже детский мягкий творог. В него также можно добавить любой натуральный подсластитель на ваш вкус — сироп агавы или топинамбура, а также ягоды или фрукты. Такой простой пп десерт с легкостью заменит жирные и калорийные торты и пирожные.

Шоколадные блины ПП на рисовой муке

Любители шоколада могут ликовать! Вкусный и низкокалорийный рецепт с добавлением какао станет настоящей находкой во время диеты. Что нам нужно:

Осталось соединить все компоненты и пожарить блины.

Помните, что добавление какао в пп десерты — это отличный способ приготовить диетическое шоколадное блюдо. Для тех, кто очень сильно следит за калорийностью, мы советуем обратить внимание на обезжиренное какао. В 100 граммах такого продукта содержится всего 179 калорий! А вот в обычном какао содержится около 370!

ПП блинчики из банана и рисовой муки

Хочется приготовить что-то необычное на пп? Тогда попробуйте эти панкейки! Берем такие продукты:

Смешиваем все компоненты и жарим вкусные пп панкейки. Для подачи можно приготовить сладкий соус из йогурта и фруктов. Взбиваем в блендере натуральный йогурт с любыми фруктами или ягодами и подсластителем.

Как видите, во время диеты также можно есть вкусные и полезные блюда и при этом худеть. Выбирайте свой любимый пп рецепт и балуйте себя!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *