ресто паркинг в парк горького меню
Рестопаркинг в Парке Горького
Парк Горького
Пушкинская наб.
Рестопаркинг – модное культурно-гастрономическое пространство: на территории 1500 м за еду отвечают 12 фудтраков с разными ресторанными концепциями, за развлекательную программу – музыканты и диджеи. После перезагрузки Рестопаркинг готов к новому сезону – лето будет нескучным.
Каждый фудтрак воплощает понятную гастрономическую идею: здесь можно найти самые популярные городские форматы – от итальянской пиццы, французских и датских хот-догов до греческого гироса и шаурмы. Фанаты ЗОЖ оценят меню «веганского» фудтрака с выбором полезных снеков и смузи, а поклонники плова и шашлыка – одноименные моноконцепции.
На арену с двумя фургончиками выходит проводник японского фьюжна – NORiBAR: в одном – привычные роллы, в другом – поке, или история о том, как гавайское блюдо покорило Москву, и суширитто, гибрид суши и буррито, американский синтез Японии и Мексики.
Главный по бургерам в Рестопаркинге – Burger Heroes, известный своими авторскими бургерами из мраморной говядины Black Angus по демократичным ценам.
Меню всех фудтраков дополнено овощами, свежими салатами и блюдами для детей. Детей также можно будет развлечь батутами, участием в мастер-классах и просмотром спектаклей –программа обещает быть насыщенной.
Для взрослых работает алкобар Johnnie Highball с богатой коллекцией брутальных и изящных коктейлей и лаконичной, но выверенной винной картой под любое настроение, от брюта до мальбека. У Beer point можно сделать остановку, чтобы выбрать из нескольких видов пива подходящее.
Рестопаркинг в Парке Горького
Парк Горького
Пушкинская наб.
Рестопаркинг – модное культурно-гастрономическое пространство: на территории 1500 м за еду отвечают 12 фудтраков с разными ресторанными концепциями, за развлекательную программу – музыканты и диджеи. После перезагрузки Рестопаркинг готов к новому сезону – лето будет нескучным.
Каждый фудтрак воплощает понятную гастрономическую идею: здесь можно найти самые популярные городские форматы – от итальянской пиццы, французских и датских хот-догов до греческого гироса и шаурмы. Фанаты ЗОЖ оценят меню «веганского» фудтрака с выбором полезных снеков и смузи, а поклонники плова и шашлыка – одноименные моноконцепции.
На арену с двумя фургончиками выходит проводник японского фьюжна – NORiBAR: в одном – привычные роллы, в другом – поке, или история о том, как гавайское блюдо покорило Москву, и суширитто, гибрид суши и буррито, американский синтез Японии и Мексики.
Главный по бургерам в Рестопаркинге – Burger Heroes, известный своими авторскими бургерами из мраморной говядины Black Angus по демократичным ценам.
Меню всех фудтраков дополнено овощами, свежими салатами и блюдами для детей. Детей также можно будет развлечь батутами, участием в мастер-классах и просмотром спектаклей –программа обещает быть насыщенной.
Для взрослых работает алкобар Johnnie Highball с богатой коллекцией брутальных и изящных коктейлей и лаконичной, но выверенной винной картой под любое настроение, от брюта до мальбека. У Beer point можно сделать остановку, чтобы выбрать из нескольких видов пива подходящее.
В парке Горького откроется круглосуточный «Рестопаркинг» с фудтраками разных кухонь мира Проект братьев Васильчуков будет работать даже зимой
Обновление: Изначально в новости говорилось, что «Рестопаркинг» уже открыт. На самом деле сроки запуска проекта сдвинулись, открытие намечено на конец недели.
Ресторанный холдинг братьев Васильчуков откроет новый для себя формат ресторана — «Рестопаркинг». Первый павильон с 12 кухнями в виде фудтраков расположен в парке Горького, рассказал «Ведомостям» сооснователь холдинга Алексей Васильчук.
Холдинг Restart Vasilchuk Brothers создан братьями Алексеем и Дмитрием Васильчуками в 2016 году. Он объединяет ресторанный комплекс «354» в «Москва-сити», ресторан «Мама будет рада», сети «Чайхона № 1», «Чайхона № 1 Easy», Ploveberry, ObedBufet, Steak it Easy, Pizzelove, Burger Heroes, кулинарную студию Live Kitchen, караоке «Щас спою» и фудмолл «Депо Москва».
12 фудтраков — 12 концепций
Каждый модуль представляет отдельную кулинарную концепцию: бургеры, пицца, паста, шашлык, плов, греческая и японская кухни, десерты, блюда для веганов. Вечерами в «Рестопаркинге» будут проходить концерты, дискотеки и диджей-сеты. Средний чек в каждом фудтраке варьируется от 400 до 700 рублей.
В пространстве предусмотрено три вида обслуживания, рассказывает Васильчук: самообслуживание, еда навынос и возможность посидеть в отдельном помещении, где обслуживают официанты.
Инвестиции в проект составили 150 миллионов рублей. После запуска и тестирования проекта в парке Горького, концепцию могут расширить и на другие парки Москвы.
Еда круглый год
Работать заведение будет круглосуточно и круглогодично. Сезонность — основная проблема работы в парках, отмечает Васильчук, поэтому на время холодов предусмотрено теплое крытое помещение примерно в 300 квадратных метров — площадь пространства летом составляет 1 500 квадратов. Удобство расположения «Рестопаркинга» еще в том, что он примыкает к катку: зимой гости смогут попадать в заведение, не снимая коньков.
Актуальность «Рестопаркинга»
Исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков считает новую концепцию своевременной. По его словам, большинство столичных парков уже привели в порядок, и руководство привлекает гостей различными активностями, но на парковых территориях часто наблюдается дефицит точек общепита.
Досуг в парках — тренд последних лет и количество посетителей растет, добавляет основатель сети семейных кафе «Андерсон» Анастасия Татулова, ее заведения есть в Царицыне, на ВДНХ, в Таганском парке. Она считает, что эпидемия повлияла на желание гостей сидеть не в закрытом помещении, а на воздухе. При этом работа общепита в парках зависит от погоды и спрос неравномерен, тогда как аренда одинакова круглый год.
Как выглядит модный рестопаркинг в Парке Горького
Рестопаркинг – проект от братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков (Restart Vasilchuk Brothers), новый гастрономический формат на набережной в Парке Горького.
На территории в 1500 квадратных метров разместились 12 фудтраков с разными ресторанными концепциями: бургеры, пицца, паста, греческий гирос, хот-доги, фудтрак с вегетарианскими блюдами, вок, плов, шашлыки и гриль, японский нори-бар.
В меню, помимо популярных позиций, определяющих концепцию каждого фудтрака, свежие салаты, овощи и специальные блюда для детей. Для напитков отведены два отдельных фудтрака с кофе, молочными коктейлями и лимонадами. На территории паркинга работает команда стюардов, которые смотрят за чистотой и помогают гостям с навигацией и сбором заказа.
Ретро-стиль паркинга воплощен в жизнь дизайнерами Верой Черновой и Евгением Смоленским (VE design studio). Они вдохновлялись образами американских drive-in café 70х годов и советской автомобильной классикой: дизайнерская мебель, люстра с плафонами из автомобильных фар, светофоры и автоматы-санитайзеры в виде заправочных станций. Столешницы с изображением дорожных знаков, плана Парка Горького и фотографиями прошлых лет.
В центре зала – оборудованная сцена, на который планируют проводить концерты
Диваны из автомобильных багажников и две волги Газ-21 переделанных в кабриолеты — идеальное место для фотографий. В центре зала – оборудованная сцена, на который планируют проводить концерты кавер-групп, выступления стендап артистов и модных DJ’s. Для детей предусмотрена специальная развлекательная программа.
Открытие: «Рестопаркинг»
На оформленной территории в 1500 квадратных метров в парке Горького с лета работает «Рестопаркинг», представляющий собой оформленный фуд-корт с 12 фудтраками разных ресторанных концепций — от привычных бургеров и пиццы до греческих гирос и вегетарианских блюд.
Например, в меню есть бургеры (чизбургер — 450 р., трюфельный — 550 р., с бараниной — 450 р.), в которые можно дополнительно можно добавить чеддер (60 р.) или халапеньо (30 р.); пицца («Маргарита» — 450 р., «Четыре сыра» — 600 р., фокачча с розмарином — 300 р.); шаурма (с курицей — 270 р., говядиной — 390 р., бараниной — 350 р.) и гирос (с курицей — 330 р., говядиной — 370 р., бараниной — 330 р.). На гриле здесь приготовят шашлыки (из свинины — 590 р., баранины — 950 р., курицы — 550 р., люля-кебаб из баранины — 650 р.), цыпленка (530 р.), креветки (390 р.), лосось (950 р.), фланк-стейк (670 р.) и купаты с розмарином (290 р.).
Также на фуд-корте представлена мексиканская кухня и японский нори-бар. В первом — «Текс-Мекс» — можно заказать начос с сыром (250 р.), фахитос (330 р.), буррито с курицей (370 р.), кесадилью с курицей (370 р.), чили кон карне с чипсам начос (390 р.). Во втором — нори такос с тунцом (210 р.), суширитто (с крабом и лососем — 430 р., с острым лососем — 390 р.), сушибургеры (с крабом и тунцом — 430 р., с лососем и маринованными водорослями — 430 р.), запеченные хот-доги (с угрем — 490 р., с крабом — 490 р., с лососем — 490 р.) и поке (с креветкой темпура — 430 р., с лососем — 430 р.).
Помимо популярных позиций, определяющих концепцию каждого фудтрака, в меню можно найти салаты («Греческий» — 330 р., капрезе — 450 р., овощной с редисом — 190 р.) и гарниры — овощи гриль (170 р.), кукурузу (170 р.), картофель фри (150 р.). Чуть позже здесь запустят и детское меню.
Напитки — кофе, молочные коктейли, лимонады и алкогольные напитки — можно заказать в двух отдельных фудтраках.
Ретро-стиль проекта воплощен в жизнь дизайнерами Верой Черновой и Евгением Смоленским (VE design studio). Они вдохновлялись образами американских drive-in café 70-х годов и советской автомобильной классикой: дизайнерская мебель, люстра с плафонами из автомобильных фар, светофоры и автоматы-санитайзеры в виде заправочных станций. Столешницы с изображением дорожных знаков, плана Парка Горького и фотографиями прошлых лет. Диваны из автомобильных багажников и две волги Газ-21 переделаны в кабриолеты. В центре зала — оборудованная сцена, на которой проходят концерты кавер-групп, выступления стендап артистов и диджей-сеты. Для детей предусмотрена специальная развлекательная программа.
В теплое время вся территория «Рестопаркинга» — это открытое пространство, окруженное фудтраками. Осенью и зимой зал территорию застеклят — здесь можно будет согреться и отдохнуть между катанием на коньках.
Со вторника по четверг фуд-корт работает до 00:00, а в пятницу и субботу до 02:00.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!