мультиварка рожки с курицей
Рожки в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем, тушенкой и курицей
Из макарон можно приготовить не только вкусный и сытный гарнир, но и множество других интересных блюд. Привычные способы варки макарон потихоньку сдают свои позиции, а современные хозяйки все чаще готовят рожки в мультиварке. В сегодняшней статье обсудим лучшие рецепты таких гастрономических шедевров.
Рожки по-флотски — просто и со вкусом!
Несмотря на название, профессиональные кулинары утверждают, что моряки во время своего плавания никогда не готовили макароны по-флотски. Почему появилось такое наименование блюда, до сих пор загадка. Многие из нас помнят его еще с советских времен. В качестве мясного ингредиента тогда использовали тушенку, сегодня же отдают предпочтение фаршу.
Но прежде чем мы обсудим, как готовятся, рожки с фаршем в мультиварке, давайте обратим внимание на ряд общих аспектов. При варке макаронных изделий в кастрюле на плите мы сталкиваемся с двумя проблемами: макароны то слиплись, то превратились в кашу.
Чтобы получить идеальный гарнир, нужно знать, как приготовить рожки в мультиварке.
Важно! Рожки не нужно переваривать. Как говорят итальянцы, они должны быть доведены до состояния «аль денте». Говоря по-русски, варим их до полуготовности.
Для улучшения вкуса добавляйте в блюдо овощи, пряности, специи, сыр, зелень, соусы. Из рожек также готовят изумительные запеканки.
Состав:
Приготовление:
Так готовили наши мамы!
Рожки с тушенкой в мультиварке – это настоящая гастрономическая находка, особенно для современных хозяек. Когда нет времени на создание сложных шедевров, такое блюдо всегда выручит. Вам нужно только сложить все ингредиенты в мультиварочный контейнер, а остальное умный кухонный гаджет сделает сам.
Состав:
Приготовление:
Рожки с курицей в мультиварке
Макароны позволяют фантазировать, и добавлять в них можно не только мясо, но и овощные ингредиенты. Получается вкусное полноценное блюдо. А еще его можно дополнять соусами, к примеру, традиционным «Болоньезе».
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Из макаронных изделий в мультиварке можно сотворить особенное блюдо, которое произведет на всех незабываемый гастрономический восторг. Запеканки, вторые блюда и даже необычные закуски – все это под силу современному умному кухонному гаджету. Приятного аппетита!
Макароны с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Как готовить макароны с курицей в мультиварке:
Мясо курицы нарезать маленькими кусочками (у меня были бедрышки без кости).
Мультиварку разогреть на режиме «жарка», влить в чашу растительное масло. Выложить мясо и обжарить его в течение 15-20 минут.
Затем добавить зеленый горошек (или любые другие овощи на ваш вкус). Перемешать.
Далее добавить макароны и залить водой — так чтобы она почти покрывала содержимое чаши. Солим, добавляем любимые специи.
Готовим макароны с курицей в мультиварке на режиме «плов» около 20 минут, вода вся должна выпариться, а макароны должны быть готовы и не переварится!
В своей мультиварке я готовлю макароны с мясом именно так, возможно приготовление в вашей мультиварке будет отличаться!
Макароны с курицей и зеленым горошком в мультиварке готовы. Приятного аппетита.
Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!
Другие рецепты с сайта:
40 комментариев к «Макароны с курицей в мультиварке»
13 апреля, 2014 в 02:42
Никогда не пробовала варить макароны таким образом, хотя уже давно практически все готовлю в мультиварке. Владелицы Redmond M70, подскажите, сколько времени понадобиться выставить нам для этого блюда?
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2014 в 08:50
Какой водой заливаете макароны? Холодной или горячей?
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2014 в 18:54
заливала горячей водой
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2014 в 11:20
Хороший рецепт. Спасибо.
По случайному совпадению я вчера тоже сделала макароны в мультиварке, но немного иначе. Получилось очень вкусно.
Лук мелко порезала и поджарила в мульте на растительным масле. Вареную курицу пропустила через мясорубку и немного пожарила с луком. Поперчила, посолила. Затем туда же вареные макароны. У меня была вермишель. Буквально минуту все это вместе погрелось в мульте, перемешивая, и в тарелку!
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2014 в 11:46
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2014 в 12:01
я тоже делаю курицу с макаронами,
только курицу предварительно тушу с овощами —
получается много бульона,
потом всё перемешиваю со сметаной,
солю-перчу,
кладу макароны и чуть-чуть воды доливаю —
и на режим плов
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2014 в 21:26
Елена, с каким овощами тушите курицу?
Интересный и довольно просто рецепт. Ни разу не готовила так.
Ответить на комментарий →
26 августа, 2014 в 20:41
Ответить на комментарий →
26 августа, 2014 в 20:43
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2014 в 13:39
Рецепт замечательный. Я долго не могла приспособиться на счет воды сколько лить. Но сейчас научилась. Рекомендую. Особенно кто работает. На ужин просто класс. Да и на обед тоже. Спасибо за рецепт.
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2014 в 18:49
С горошком ещё не пробовала, спасибо за идею!
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2014 в 19:51
Елена, а если вас не затруднит, вы не могли бы подробнее расписать свой рецепт? Очень уж аппетитно написано))Сколько по времени вы тушите курицу, на каком режиме, с какими овощами? Сколько сметаны и сколько макарон кладете? Хочу завтра также приготовить!) Заранее спасибо
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2014 в 21:18
Ольга, я делаю так — в чашу наливаю немного масла,
кладу курицу — филе от бедра примерно 700 гр. режу небольшими кусочками,
овощи — тертая морковь, лук, сладкий перец,
всё это перемешиваю и тушу один час.
после тушения солю-перчу, добавляю всякие травки,
1-2 ложки сметаны, снова перемешиваю;
насыпаю полпачки макарон, это грамм 200-250
и заливаю холодной водой — только чтобы покрыть макароны.
готовлю на режиме «плов» до сигнала.
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2014 в 22:25
Хороший вариант, Елена, надо попробовать и ваш рецепт!
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2014 в 21:42
Спасибо, рецепт интересный. А мне почему-то хочется вместо макарон с гречкой приготовить))). Попробую, отпишусь.
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2014 в 22:27
Елена, спасибо большое за быстрый ответ!! Я как раз таки овощи и хотела использовать!))) Завтра буду готовить!!Только думаю, за 1 час тушения овощи не подгорят, хоть и с куриным филе?
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2014 в 22:59
Галина,спасибо за хороший рецепт. Боюсь ошибиться с количеством воды, не хочется, чтобы получился суп. Обязательно приготовлю это блюдо.
Очень понравился рецепт Елены, с овощами должно получиться очень вкусно. Согласна с Витой, тоже попробую приготовить с гречей.
Ответить на комментарий →
14 апреля, 2014 в 01:56
Ольга, на тушении ничего не подгорит,
потому что образуется много бульона
*
с гречкой я тоже делала,
только без сметаны — вкусно.
Ответить на комментарий →
14 апреля, 2014 в 07:09
Да, с гречкой должно быть тоже вкусно. Столько идей с этим рецептом возникло.
Ответить на комментарий →
14 апреля, 2014 в 17:19
Елена, сделала я макароны с овощами по вашему рецепту) Из овощей добавила еще стручковую фасоль. На вкус очень вкусненько, спасибо еще раз за рецепт! Но у меня макароны сами почему-то никогда не получаются, и сейчас они как бы слиплись между собой, т.е. больше на тесто похоже, т.е. не макаронинка к макаронинке, как на сковороде, а просто как будто переваренные слишком макароны. Т.е. сам рецепт хороший, а вот как бы научиться нормально варить макароны, не знаю(( Несколько раз варила макароны, и всегда получается как каша. Воды наливала так, чтобы только-только покрыла макароны. Макароны были «Макфа», спиралька.
Ответить на комментарий →
15 апреля, 2014 в 06:09
Всегда использую макароны МАКФА или ШЕБЕКИНСКИЕ из твердых сортов. Заливаю кипятком так, чтобы макароны ПОЧТИ были в воде. Почти, это они одним краешком выступают из воды. Включаю режим ПЛОВ и варю по времени, как на упаковке указано + 5 минут дополнительно. Затем, сразу открываю крышку — под закрытой они стоять не должны. Макарошки идеальные получаются. Но к каждой мульте с варкой макарон нужно приспособиться по-своему.
Ответить на комментарий →
14 апреля, 2014 в 20:22
Ольга, у меня Макфа тоже развариваются в кашу,
я предпочитаю рожки Галина Бланка
Ответить на комментарий →
15 апреля, 2014 в 11:31
Я готовлю разные макароны и твердых сортов, и «ашановские», только на выпечке.
Ответить на комментарий →
15 апреля, 2014 в 18:00
Сколько советов по поводу макарон!))) Муж мне уже говорит, чтобы я и не делала макароны в мультиварке, типа они у меня там все равно не получаются, типа готовь на сковороде. Но ведь так хочется научиться готовить в мультиварке, тем более грудной ребенок на руках, мультиварка очень выручает. Может, еще когда-нибудь попытаюсь))
Вера, в Панасонике не рекомендуется отключать режим «Плов» раньше времени, насколько я помню. Поэтому готовлю до сигнала.Макароны были твердых сортов. Вот разве водой я может, лишнего налила, водой у меня покрыты были вроде все макароны, только слегка.
Вот, Яна, у меня тоже в голове мысль была, что макароны на «Выпечке» как-то готовить, чтобы они были поджаристее, что ли, но сама не делала, беру обычно режимы те, что предлагает Наталья или авторы рецептов. Или уже отступиться и, действительно, готовить макароны только на сковороде, раз они со мной так не дружат!))
Ответить на комментарий →
15 апреля, 2014 в 19:35
Оля, если боитесь отключать ПЛОВ, конечно, готовьте на ВЫПЕЧКЕ. Удачных макарошек!
Ответить на комментарий →
15 апреля, 2014 в 20:12
а как это — макароны на сковороде?
я, если готовлю на плите, просто отвариваю.
Ответить на комментарий →
15 апреля, 2014 в 22:14
Вера, спасибо за совет! Может, попробую этот рецепт Елены приготовить все так же, но вместо «плова» использовать «выпечку», потому как сам-то рецепт мне понравился))
Лена, «на сковороде» я имела ввиду то, что я вначале отвариваю макароны, через дуршлаг выливаю жидкость от макарон, промываю сами макароны в дуршлаге и затем на масле их обжариваю на сковороде. Вот тогда они получаются для меня идеальными, т.е. не слипаются. Правда, если и не обжаривать их дополнительно, а просто промыв в дуршлаге, они тоже хорошо отделяются друг от друга, не превращаются в кашу, а в мультиварке я такого эффекта пока добиться не могу…И мне еще кажется, что это потому, что вода из макарон не сливается, а как бы впитывается. Но девочки-то пишут, что макароны получаются, значит, явно я что-то делаю не так)). Ну да ладно, уже утомила, наверное, всех своими макаронами)))))
Ответить на комментарий →
22 апреля, 2014 в 12:57
Оля, «получается» — слово, разное для всех. Кто-то считает удачной пищу одного качества, кто-то только «идеально» приготовленную. Кто-то…., например, котлетки кушает только прожаренные, а кто-то и паровые считает вкусными. Все дело в привычках и вкусовых предпочтениях. Просто у Вас, наверняка, требования к качеству макарон, выше. Так что, может, Вы все делаете правильно, просто макароны из мультиварки не для Вас :).
Ответить на комментарий →
22 апреля, 2014 в 13:19
согласна с Верой, вкусы у всех разные.
Итальянцы, например, считают промывание макарон кощунством:) А у нас это часто практикуется)
Ответить на комментарий →
16 апреля, 2014 в 16:00
Наверно с булгуром будет тоже вкусно.
Спасибо за рецепт.
Ответить на комментарий →
21 апреля, 2014 в 03:17
Галина,какой у Вас зелёный горошек:замороженный, консервированный или другой?
Пока приготовила только макароны с курицей и овощами по рецепту Елены, только без сметаны. Получилось очень вкусно, макароны сварились нормально.
Ответить на комментарий →
21 апреля, 2014 в 09:58
Замороженный зеленый горошек!
Ответить на комментарий →
22 апреля, 2014 в 12:47
Сегодня приготовила макароны с горошком. Вкус макарон особо не изменился, а вот внешний вид стал более радостным, эстетичным. Галина, спасибо за замечательную идею!
Ответить на комментарий →
22 апреля, 2014 в 15:26
Да, вкус особо и не изменится, чувствуется отдельно вкус горошка, вкус макарон, вкус мяса.
Рада, что мой рецепт вызвал столько обсуждений.
Ответить на комментарий →
11 августа, 2014 в 10:34
Ответить на комментарий →
26 августа, 2014 в 20:47
Когда добавляем макароны, перемешивать надо? (макароны и курицу, или макароны должны быть с верху?)
Ответить на комментарий →
26 августа, 2014 в 20:56
Владимир, все нужно перемешать.
Ответить на комментарий →
26 августа, 2014 в 21:00
Спасибо большое!Эх… А я не перемешал, посмотрим что получиться 🙂
Ответить на комментарий →
26 августа, 2014 в 22:04
Если бы перемешал было бы наверно лучше! но и так вроде бы ничего, макароны немножко слиплись (чучуть) т.к. внизу была курица овощи и т д я все перемешал. и было очень вкусно!
Ответить на комментарий →
27 августа, 2014 в 18:09
а я насыпаю макароны сверху и не перемешиваю
Рожки в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем, тушенкой и курицей
Жареная курочка с макаронами и овощами, да еще со сметаной – что может быть вкуснее? А если добавить вместо, скажем, «перьев» спагетти, то можно смело назвать сие блюдо пастой.
Сегодня мы покажем вам, как можно приготовить макароны с курицей в мультиварке, а чтобы им было не так одиноко, разбавим компанию овощами и сметаной.
Еда это не диетическая, и не подходит для приверженцев здорового образа жизни и раздельного питания, однако, порой, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить, этому блюду нет равных!
Для того, чтобы приготовить жареную курицу с макаронами и овощами, потребуются следующие продукты:
Макароны с курицей и грибами в мультиварке
И еще один интересный рецепт приготовления макарон – пожалуй, у каждой хозяйки в записной книжке имеется парочка простых рецептов на все случаи жизни. И этот – не исключение: особую пикантность блюду придает сочетание нежного куриного филе и ароматных белых грибов.
Подготовьте такие продукты:
Как приготовить макароны с курицей в мультиварке:
За 5 минут до завершения программы нужно добавить к этому блюду натертый на терке твердый сыр. Все, после сигнала можно сразу же насыпать это вкусное и ароматное блюдо в тарелки. Украсить каждую тарелочку можно измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита в приятной компании!
Как сварить спагетти в мультиварке
Благодаря мультиварке несложный процесс приготовления спагетти еще более упростился. Не нужно больше непрерывно стоять у плиты и следить, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли и не сбежали – теперь мультиварка заботится об этом. Этот умный прибор оснащен специальными программами для приготовления разных видов пасты – «Спагетти» или «Паста». Но даже если в какой-то модели этих функций нет, можно воспользоваться опцией «Плов», которая автоматически выключается после выкипания жидкости. Также сварить спагетти в мультиварке можно на программах «Тушение», «Суп», «Варка на пару» – в этом случае блюдо получится не менее удачным.
Макароны с курицей в мультиварке
Что важно в готовке этого блюда? Позитив, набор продуктов и мультиварка. Вот и все
Ожидаемый результат: сочные макароны, они не будут слипшимися, как часто бывает, а будут по отдельности + хорошо пропитаны ароматным соком курочки.
Какие продукты понадобятся:
Приготовление макарон с курицей в мультиварке:
Как приготовить курицу с макаронами в мультиварке:
Я готовила макароны с курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Если у вас есть время, то курицу желательно предварительно замариновать (я замариновала на ночь в соевом соусе (3 ст.л.) и чесноке), но можно просто посолить, приправить, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и поджарить с каждой стороны 10-15 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».
На мясо выложить потертую на средней терке морковь и порезанный кубиками лук.
Сверху выложить сухие макароны, приправить и залить горячей водой так, что бы она покрыла макароны (отдельные части могут торчать из воды). Немного перемешайте макароны с овощами, не затрагивая курицу.
Установите режим «Плов».
Вкусные макароны с курицей в мультиварке готовы!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке Редмонд
Рецепты для мультиварки.
Ингредиенты для макарон с курицей в мультиварке:
Макароны с курицей, грибами и луком-порей пошагово
Готовим дома пасту из макарон и курицы с грибами в мультиварке, пошагово с фото
1. Сначала нужно отварить пасту. Вы можете выбрать любой сорт: ракушки, спиральки, спагетти. Только обязательно купите из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не разварились в кашу. В кипящую воду добавить чайную ложку соли, засыпать макароны и варить до полуготовности.
2. Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
3. Куриное филе помыть под проточной водой и нарезать на небольшие кубики. Примерно 3х3 см. Можно использовать любую часть курицы или другое мясо, какое есть в холодильнике. Главное, чтобы оно было без костей, чтоб кушать было удобнее.
5. На разогретую сковороду налить подсолнечное или оливковое масло, затем выложить куриное филе и обжаривать минут 5-7 со всех сторон.
7. Добавить специи. У меня прованские травы, карри острый, соль и перец. Вы можете взять любые приправы, которые вам нравятся. Перемешать и подержать на огне ещё 2 минуты.
8. Пока курица с грибами жарится, помыть и порезать лук-порей. Его можно обжарить вместе с мясом, но я добавляла сразу в мультиварку, так он получается ароматнее и не зажаренный, но это на любителя. Кому, как нравится. Вы можете взять обычный репчатый лук. Получится тоже очень вкусно.
9. Форму мультиварки смазать сливочным маслом, но можно и растительным.
10. Сложить в неё все ингредиенты: макароны, курицу с грибами и лук-порей. Всё перемешать.
11. Дальше нужно приготовить заливку. 2 яйца размешать вилкой.
12. Вылить в яичную смесь йогурт и молоко. Яйца также можно разбавить кефиром и сметаной.
13. Натереть на тёрке кусочек твёрдого сыра и добавить в заливку. Посолить и поперчить.
14. Залить этой смесью макароны с курицей и грибами, перемешать и поставить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
15. Готовую пасту выложить на тарелку и посыпать свежим укропом. Вкусный и сытный обед или ужин готов. Кстати, можно все ингредиенты закинуть в мультиварку с вечера и поставить отложенный старт, а утром у вас будет горячий и сытный завтрак, который нужно только разложить по тарелкам. К ужину такую пасту можно подать с белым вином и салатом из свежих овощей. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожие разделы: Курица Вторые блюда из курицы
Похожие домашние рецепты:
Спагетти с курицей
Замечали ли вы, что больше всего любят дети в любом возрасте? Конечно, макароны и куриное мясо. Помимо того, что это очень вкусно, в каждом из ингредиентов содержится много полезных веществ. Например, спагетти (или любые макаронные изделия) – это злаки, которые полезны организму, в особенности, если изделия из твердых сортов пшеницы. Куриное же мясо богато белком, практически не содержит холестерина (в сравнении с другими животными) и является диетическим продуктом (в частности, белое филе). Вот и мы приготовим в мультиварке простой, но очень вкусный рецепт спагетти с курицей, который понравится каждому члену семьи или гостям и будет не хуже ресторанного.
Ингредиенты
Рецепт приготовления блюда
Куриный суп с фунчозой в мультиварке
Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.
На программе «Суп» варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.
При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.
Макароны болоньезе с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты
в список покупок
Удалить все
из списка покупок
Как готовить макароны с курицей в мультиварке
Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.
Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана.
Спагетти болоньезе в мультиварке
Основным дополнением к спагетти, как правило, является соус. Один из самых популярных итальянских соусов – болоньезе, который самые простые макароны превратит в изысканное блюдо. Соус готовится из простых продуктов, но быстрым его приготовление не назовешь. Особенность болоньезе в том, что он долго готовится на медленном огне, поэтому мультиварка – это именно то, что нужно для правильного итальянского соуса.
Ингредиенты для приготовления макарон с курицей
Для начала поробуем приготовить в мультиварке самый простой вариант макарон с курицей с малым количеством ингредиентов. Но при этом вкусовые качества нисколько не пострадают. Ведь вкусно — не обязательно сложно.
Нам понадобится:
Вместо филе можно использовать куриные грудки, Готовим вкусное – чахохбили с курицей в мультиварке по грузински и делимся впечатлениями.
А здесь вы узнаете рецепт приготовления питательной и вкусной ячневой каши в мультиварке.
Экстравагантное блюдо – кролик в мультиварке, рецепт приготовления которого вы найдете тут.
Как приготовить макароны с курицей?
В начале следует промыть филе, порезанное на небольшие кусочки, просушить и отправить в мультиварку. Предварительно на дне прибора должно быть слегка подогрето оливковое масло. Установить на приборе режим «Выпечка», либо «Тушение» на 45 минут.
Порезать лук и помидоры на небольшие кусочки. Спустя 15 минут после включения режима добавить овощи к мясу. Можно и нарубленный чеснок. Ещё через четверть часа курица почти готова. Теперь засыпать в чашу сухие макароны, долить воду, перемешать и оставить готовится блюдо ещё 15-20 минут.
Рекомендации к подаче блюда
Готовые макароны с курицей рекомендуется подавать горячими и посыпать сверху свежей нарубленной зеленью.
Куриный суп с вермишелью и кабачком
В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь — мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.
На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим «Суп» позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.
Макароны с курицей и овощами
По большому счёту, рецепт аналогичен предыдущему, но отличается большим разнообразием овощей, входящих в состав блюда. Выпарившиеся во время приготовления соки образуют аппетитный соус, что делает блюдо невероятно вкусным.
Итак, нам нужны:
Сначала подготовить ингредиенты:
Поставить на мультиварке программу «Жарка» на 25 минут и засыпать в смазанную маслом чашу морковь с луком. Обжаривать, постоянно помешивая в течение 5 минут, а затем добавить ломтики перца. Спустя 10 минут положить мясо и готовить еще 15 минут, размешивая периодически.
По окончании режима «Жарка» засыпать макароны, посолить и добавить специи. Влить столько воды, чтобы она слегка покрывала макароны. Установить режим «Плов» на 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления засыпать зелёный горошек и всё перемешать. Готовое блюдо ещё раз размешать в мультиварке и можно распределять по порциям.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность — лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь измельчить и обжарить на функции «Жарка», пока овощи не станут золотистыми.
Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.
Выбрать «Суп» и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.
Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.
Макароны с курицей и сметаной
Калорийное и очень сытное блюдо, макароны с курицей, сыром и сметаной, обеспечит плотный обед всем членам семьи и порадует насыщенным ярким вкусом. Для приготовления лучше всего подойдут куриные голени.
А из продуктов нам потребуются:
подготовить вкусный соус-маринад.
В кастрюле мультиварки прогреть масло и заложить туда голени в соусе. Установить «Выпечку» на приборе на 30 минут. После окончания добавить макаронные изделия и распределить их равномерно с мясом. Долить необходимое количество воды до полного покрытия макарон. Далее поставить режим «Выпечка» ещё на 10-15 минут.
Если вы хотите порадовать семью вкусным обедом, то можно приготовить жареную курицу в мультиварке, быстрый и эффективный рецепт.
В течение этого времени потереть сыр на тёрке и порубить зелень. Когда мультиварка возвестит о завершении готовки, разложить блюдо по тарелкам, посыпать сыром и зеленью. Получается невероятно вкусно и съедается очень быстро!
Вместо сметаны можно применять майонез, сливки или молоко. В любом случае блюдо получится чрезвычайно сочным и нежным.
Макароны с курицей в любых вариациях и с разными подливами хороши тем, что готовятся быстро и обеспечивают на обед или ужин сразу мясной продукт с гарниром. Никакой спешки и напрасной траты времени.
Поделитесь с друзьями
Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей «изюминки».
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать «Суп» на один час.
За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.
Макароны с куриной грудкой в мультиварке
Все знают, что приготовить макароны – одно из несложных дел, с которым может справиться практически каждый! А вот если у вас еще и мультиварочка в хозяйстве имеется, так и вовсе никаких трудностей! Макароны с куриной грудкой в мультиварке – это потрясающе аппетитный и вкусный обед для всех членов семьи! Сразу хочу сказать, что конкретно это блюдо готовилось в мультиварке philips-hd-303603, однако вы можете использовать любую другую модельку чудесной кухонной помощницы.
Макароны с куриной грудкой в мультиварке
Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:
Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой в мультиварке, вам понадобится:
макароны – 500 г грудка куриная – 400 г помидор – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. соль и специи – по вкусу масло подсолнечное
Как приготовить макароны с куриной грудкой в мультиварке.
1. Куриную грудку (филе, без косточек) хорошо вымыть под проточной водой, обсушить полотенцем и порезать на кусочки-кубики со стороной 5 см. 2. Головку репчатого лука почистить и мелко нарезать. Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками (кусочками, четвертинками кружочков или так, как захочется). 3. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Выложить в чашу подготовленное куриное филе и обжаривать в течение 20 минут. Через 10 минут после начала обжаривания следует добавить к мясу помидор и лучок. Не забываем периодически помешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели. 4. Через треть часа, когда мясо и овощи будут практически готовы, следует выключить мультиварку, всыпать в чашу макароны и налить воды (так, чтобы жидкость едва покрывала макароны). Добавить в макароны с курицей соль и любимые специи по вкусу, перемешать все, закрыть крышку мультиварки. Включить прибор в режим «Гречка» или «Рис» и готовить блюдо в течение 20 минут. Угощайтесь!
Само собой, что в процессе приготовления такого чудесного обеда можно вносить свои коррективы и дополнения в авторский рецепт. Например, блюдо получится еще вкуснее и ароматнее, если добавить в него немного шампиньонов (свежих или замороженных), а перед подачей на стол посыпать каждую порцию свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.
Макароны с куриным филе – отличное самостоятельное блюдо, однако салатик или баночка заготовки к такой вкуснятине никогда не будут лишними. Предлагаю вам дополнить обед салатом из спаржи с грибами, лечо в мультиварке или икрой кабачковой на зиму без лука.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 20.10.2014
Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке
Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме «Суп» 50 минут.
Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.