мука тапиоки что это чем можно заменить

7 лучших заменителей муки из тапиоки

мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть фото мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть картинку мука тапиоки что это чем можно заменить. Картинка про мука тапиоки что это чем можно заменить. Фото мука тапиоки что это чем можно заменить

У вас, вероятно, есть хотя бы один вид муки в вашей кладовой, но есть ли у вас мука из тапиоки? Ее можно использовать для загущения супов, соусов, подливок и начинок для пирогов, а пекари используют муку без глютена, чтобы придать хлебу и десертам приятную жевательную текстуру.

Мука из тапиоки является основным продуктом питания во многих частях мира, включая страны Карибского бассейна и Южную Америку, но все же она встречается не так часто.

Что же такое мука из тапиоки?

Да, она не содержит глютена. Поскольку ее можно использовать для выпечки или в качестве заменителя кукурузного крахмала для загущения фруктовых пирогов, пудингов, супов, соусов и подливок, мука из тапиоки отличный ингредиент, который нужно держать под рукой, если у вас непереносимость глютена или вы просто хотите сократить потребление глютена.

Заменители муки из тапиоки

Если вам по рецепту нужна мука из тапиоки, не волнуйтесь: есть несколько простых заменителей муки тапиоки, которые вы можете попробовать в крайнем случае.

Читайте дальше, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для вашего рецепта.

1. Заменитель муки из тапиоки: крахмал из тапиоки

Мука производится из крахмалистой мякоти маниоки и сушится, чтобы извлечь как можно больше крахмала, поэтому ее часто называют крахмалом тапиоки.

2. Заменитель муки из тапиоки: кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал является отличной заменой тапиоковой муке и легко доступен. Фактически, они могут уже быть в вашей кладовой или шкафу.

Кукурузный крахмал не содержит глютена, что делает его особенно подходящим для безглютеновой кулинарии и выпечки. Он имеет гораздо более высокую загущающую способность, чем мука из тапиоки, поэтому вам нужно уменьшить количество в рецепте примерно наполовину, то есть в соотношении 1:1/2. Например, если ваш рецепт требует 2 столовых ложки муки тапиоки, используйте вместо нее только 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

3. Заменитель муки из тапиоки: мука из маниоки

Мука из маниоки содержит больше клетчатки, поэтому вам не нужно сочетать ее с другими загустителями. Замените муку из тапиоки мукой из маниоки в соотношении 1:1, но исключите или уменьшите количество дополнительных загустителей, таких как другая мука.

Несмотря на мягкий вкус, мука из маниоки имеет слегка ореховый оттенок, тогда как мука из тапиоки не имеет вкуса.

4. Заменитель муки из тапиоки: универсальная мука

Если вы в затруднительном положении, вы можете равномерно заменить универсальную муку на муку из тапиоки в большинстве рецептов в соотношении 1:1, но имейте в виду, что универсальная мука содержит глютен. Замена может немного повлиять на более плотную текстуру выпечки.

Еще одно замечание: если вы используете универсальную муку, не ожидайте, что ваше блюдо будет иметь такой же глянцевый вид, как если бы вы использовали муку из тапиоки.

5. Заменитель муки из тапиоки: картофельный крахмал

Выпечка будет намного плотнее, если вы используете соотношение 1:1, поэтому вам нужно будет использовать смесь из 25-50 процентов картофельного крахмала и другой муки.

6. Заменитель муки из тапиоки: рисовая мука

Рисовая мука является еще одной хорошей безглютеновой альтернативой муке из тапиоки. Он сделан из мелко измельченных зерен риса и имеет очень мягкий вкус, который не повлияет на вкус конечного продукта.

Рисовая мука может быть более липкой и более загустительной, чем мука из тапиоки, а это значит, что вам, возможно, придется немного изменить рецепт.

7. Заменитель муки из тапиоки: аррорут

Это отличный заменитель тапиоковой муки при использовании в качестве загустителя или в составе смеси для выпечки, которая включает другие типы крахмала и муки. Однако при использовании в качестве отдельной муки она не создает такой же жевательной консистенции, как тапиока.

Источник

6 удобных заменителей крахмала тапиоки

Содержание:

Он, пожалуй, больше всего известен своей густой жевательной текстурой, которую придает безглютеновой выпечке, но также хорошо работает как аллергенный загуститель для соусов, супов, пудингов и рагу.

Если в вашем рецепте требуется мука из тапиоки, но она закончилась, вы можете использовать несколько альтернатив.

Вот 6 лучших заменителей муки тапиоки.

1. Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал является отличной заменой тапиоковой муке и легко доступен. На самом деле, возможно, они уже есть в вашей кладовой или шкафу.

Кукурузный крахмал не содержит глютена, что делает его особенно подходящим для приготовления и выпечки без содержания глютена.

Она имеет гораздо более высокую загущающую способность, чем мука из тапиоки, поэтому вам нужно сократить количество в рецепте примерно наполовину. Например, если ваш рецепт требует 2 столовых ложки муки тапиоки, используйте вместо нее только 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

2. Мука из маниока

Мука из маниоки является отличным заменителем муки тапиоки без глютена и содержит больше клетчатки, что делает ее более питательной альтернативой (2, 3).

Оба продукта сделаны из корня маниоки, но мука маниоки включает весь корень, тогда как мука тапиоки состоит только из крахмалистой части растения.

В большинстве рецептов муку из маниоки можно равномерно заменить тапиокой, но содержание клетчатки придает ей немного большую загущающую способность.

Таким образом, если ваш рецепт требует каких-либо дополнительных загустителей или жевательных резинок, вы можете уменьшить или исключить их при использовании этого конкретного заменителя.

Мука из маниоки также имеет слегка ореховый привкус, который может быть заметен в зависимости от рецепта, который вы используете.

Если у вас возникли проблемы с поиском муки из маниоки на месте, вы можете купить ее в Интернете.

Резюме Муку кассавы можно использовать в равном соотношении, чтобы заменить муку тапиоки, но ее содержание клетчатки дает ей немного большую загущающую способность. Таким образом, вам следует уменьшить или исключить любые дополнительные загустители.

3. Картофельный крахмал

Картофельный крахмал не содержит глютена и может заменить муку из тапиоки. Однако он имеет более тяжелую консистенцию и может привести к более плотному продукту, в зависимости от того, что вы готовите.

Если вы используете небольшое количество для загустения соуса или тушеного мяса, вы можете просто поменять местами в соотношении 1: 1.

Если вы используете большее количество для чего-то вроде смеси для выпечки, придется немного больше гадать.

Попробуйте взять количество тапиоковой муки, которое требует рецепт, и уменьшить его примерно на 25–50%. Замените тапиоку этим количеством картофельного крахмала и добавьте немного любых других мучных ингредиентов, чтобы компенсировать разницу в общем объеме.

4. Универсальная мука.

Универсальная мука может заменить муку тапиоки в соотношении 1: 1 в большинстве рецептов, хотя текстура может отличаться в зависимости от того, для чего вы ее используете.

Мука из тапиоки придает яркий глянцевый вид при использовании в качестве загустителя для подливок, супов и соусов. Те же блюда, загущенные универсальной мукой, приобретут более матовый оттенок и более тусклый цвет.

Вероятно, вам также придется скорректировать время приготовления.

Мука из тапиоки не имеет вкуса и быстро перемешивается, но универсальную муку нужно варить немного дольше, чтобы избавиться от порошкообразной текстуры, которую она имеет в сыром виде.

Помните, что универсальная мука производится из пшеницы и содержит глютен. Следовательно, это неподходящая замена тапиоке, если вы пытаетесь сохранить рецепт без глютена.

Резюме Универсальную муку можно использовать в качестве замены муки из тапиоки в равном соотношении, но это может немного изменить цвет, внешний вид и время приготовления по вашему рецепту. Универсальная мука содержит глютен и не подходит для использования в безглютеновых рецептах.

5. Эррорут

Стрелец является отличным заменителем муки из тапиоки при использовании в качестве загустителя или в составе смеси для выпечки, которая включает другие типы крахмала и муки.

Однако при использовании в качестве самостоятельной муки он не дает такой же жевательной консистенции, как тапиока.

Таким образом, если ваш рецепт хорошей выпечки требует, чтобы в качестве единственного крахмала использовалась мука из тапиоки, аррорут не станет хорошей заменой, если его не использовать вместе с другой мукой.

Вы можете найти аррорут в избранных магазинах или в Интернете.

6. Рисовая мука.

Рисовая мука является еще одной хорошей безглютеновой альтернативой муке из тапиоки.

Он сделан из мелко измельченных зерен риса и имеет очень мягкий вкус, который не повлияет на вкус вашего конечного продукта.

Рисовая мука может быть более липкой и более густой, чем мука из тапиоки, а это значит, что вам, возможно, придется немного изменить рецепт.

Если рисовой муки нет в вашем местном супермаркете, вы можете купить ее в Интернете.

Если у вас их нет под рукой, у вас есть выбор из нескольких жизнеспособных замен.

Возможно, вам придется внести незначительные изменения в исходный рецепт, чтобы учесть замену, но этот опыт приблизит вас на один шаг к тому, чтобы стать профессиональным поваром без глютена.

Тем не менее, если вы предпочитаете реальную сделку, запаситесь мукой из тапиоки.

Источник

мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть фото мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть картинку мука тапиоки что это чем можно заменить. Картинка про мука тапиоки что это чем можно заменить. Фото мука тапиоки что это чем можно заменитьgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Мука тапиоки: польза, вред, изготовление, рецепты

Мука тапиоки — это мелкий помол сердцевины корня кассавы (маниока), клубнеподобного тропического дерева. Текстура может быть монодисперсной, хлопьями и гранулированной. Шарики-гранулы имеют матовую, слегка блестящую поверхность, их даже называют жемчужинами и часто окрашивают. Порошок и хлопья — только белые. Запах продукта — нейтральный, вкус — сладковатый.

мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть фото мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть картинку мука тапиоки что это чем можно заменить. Картинка про мука тапиоки что это чем можно заменить. Фото мука тапиоки что это чем можно заменить

мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть фото мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть картинку мука тапиоки что это чем можно заменить. Картинка про мука тапиоки что это чем можно заменить. Фото мука тапиоки что это чем можно заменить

мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть фото мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть картинку мука тапиоки что это чем можно заменить. Картинка про мука тапиоки что это чем можно заменить. Фото мука тапиоки что это чем можно заменить

Мука тапиоки в мисочке

Рецепты блюд с мукой тапиоки

мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть фото мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть картинку мука тапиоки что это чем можно заменить. Картинка про мука тапиоки что это чем можно заменить. Фото мука тапиоки что это чем можно заменить

Яйца, 2 штуки, разделяют на белки и желтки. Муку тапиоки смешивают с 3 ст. л. теплого молока и размешивают, чтобы растворилась. Желтки растирают с 2 ст. л. сахара и добавляют крахмальную смесь. Подогревают на маленьком огне до первых пузырей, оставляют, чтобы все остыло.
Белки взбивают в пену с небольшим количеством соли и 2 ст. л. сахара. Вводят в пудинг аккуратно, ложками, чтобы пена не осела. Перемешивают движениями сверху вниз. Раскладывают по формочкам и охлаждают на полке холодильника. Подают с ягодами.

Смешивают 3 ст. л. кукурузного или рисового крахмала, 1 стакан сахара с горкой, 2 ст. л. муки тапиоки, ягоды по 500-600 г — чернику, малину и ежевику. Убирают в холодильник, чтобы все загустело.

Для теста пшеничную муку, 300 г, пальцами растирают с 90 г сливочного масла, нарезанного кусочками, вмешивают 2-3 ст. л. ледяной воды и желток. Скатывают замес в шар, заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 30 минут в холодильнике. Затем включают духовку, чтобы разогрелась до 230°С.

Большую часть теста раскатывают в пласт, помещают в силиконовую форму, смазанную подсолнечным маслом, формируют бортики. Выкладывают начинку, закрывают полосками оставшегося теста, формируя частую решетку, закрепляют около краев.

В миске в сухом виде соединяют муку — гречневую (0,5 стакана), по 0,25 стакана кукурузной и киноа, льняную (1 ст. л.), тапиоки (2 ст. л.). Добавляют разрыхлитель (1 ст. л.), немного соли и щепотку корицы.
Чтобы замесить тесто, вливают 0,5 стакана соевого молока, по 2 ст. л. кленового сиропа и масла канолы (рапса) или гхи, экстракт ванили. До нужной структуры — жидкой пасты — разводят водой. Выпекают как обычные блины, на раскаленной сковороде, переворачивая с одной стороны на другую.

Треть стакана тапиоки разводят теплым кипяченым молоком так, чтобы получить консистенцию киселя. Варят сахарный сироп — 0,5 стакана сахарной пудры и такое же количество воды. Пока он стынет, из мякоти небольшой дыни вырезают с помощью скупа шарики или просто ножом нарезают кубики. Смешивают подготовленные ингредиенты с 2/3 стакана кокосового молока, чуть подсаливают, чтобы избавиться от приторности, разливают по бокалам и охлаждают в холодильнике. Указанных ингредиентов хватит на 5-6 порций десерта.

Источник

Что за зверь такой — тапиока?

За этим необычным названием скрывается продукт, в основном состоящий из крахмала. Именно поэтому ее используют как загуститель. Ее добывают из корней маниоки.

Маниока — экзотический по виду кустарник. Он растет в Бразилии, на Кубе, в азиатских и других теплых странах. Жители этих регионов привыкли кушать маниоку так же часто, как мы — картофель. Сейчас сырье для тапиоки начинают все активнее выращивать в теплицах, она становится все более востребованной. Прелесть ее в том, что она легкая для организма, в ней крайне мало жиров.

Добыча тапиоки — непростой и долгий процесс. Для этого корни замачивают на несколько дней, потом измельчают, греют и растирают в пасту, из которой делают шарики, хлопья или муку.

Съедобная жемчужина

Традиционно тапиока выглядит, как небольшие шарики не всегда аккуратной формы, а еще она бывает в виде крахмального порошка или муки, гранул и хлопьев.

Шарики тапиоки обычно белого цвета, поэтому иногда их называют жемчужинами. Поэтично, не правда ли? А еще полезно и питательно. Ведь эта штука просто универсальная: ее добавляют в супы, пудинги, разные напитки и коктейли. Иногда тапиоку кладут в выпечку, а еще она помогает создавать необычайно красивые и вкусные блюда молекулярной кухни. Если вы хотите узнать, как приготовить такой ингредиент, как тапиока, рецепт с фото можно найти у нас.

Необычный чай – Bubble Tea

Этот напиток стал популярен в 90-х годах ХХ века, впервые появившись в Китае. «Фишка» в том, что на дне стакана плавают шарики тапиоки, которые жуются, как мармелад, и дарят очень необычное ощущение.

Простой рецепт

Самое популярное блюдо с этим ингредиентом – это пудинг из тапиоки. Но в молекулярной кухне она может использоваться и в качестве шариков для декора.

Тапиока: чем заменить

Если у вас нет этого ингредиента или он вам по каким-то причинам не нравится, то в некоторых случаях его можно заменить обычным или же кукурузным крахмалом, например в выпечке.

Но в остальных же случаях этот продукт настолько специфический и самобытный, что придется использовать именно его.

Тапиока: где купить

Некоторые кулинары жалуются, что тапиоку трудно достать. Сегодня такой проблемы практически не существует. То, что вы не увидите на полке ближайшего магазина, можно легко заказать в интернете.

Диетическая и вкусная пища

Тапиока не только легкая для усвоения и чрезвычайно богатая крахмалом, но еще и содержит:

Разумеется, ее используют не только для пищи. Она очень популярна в медицине и косметологии.

Ничего вредного для человека в ней не обнаружено. Но, конечно же, не стоит ею объедаться, ведь все хорошо в меру!

Источник

Что такое тапиока, чем она полезна и что вкусного можно приготовить

В западных рецептах блюд, а особенно десертов, все чаще встречается такой ингредиент, как тапиока. Но что это такое и можно ли ее достать в России? Об этом и пойдет речь дальше, а в качестве приятного бонуса, будет приведено несколько рецептов с этим экзотическим продуктом.

мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть фото мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть картинку мука тапиоки что это чем можно заменить. Картинка про мука тапиоки что это чем можно заменить. Фото мука тапиоки что это чем можно заменить

Что это такое, как ее производят

Шарики или гранулы называют жемчужинами тапиоки и их специально окрашивают в разные цвета. Остальные формы обычно белые.

Процесс изготовления тапиоки относительно трудоемкий. Дело в том, что сами клубневидные корни растения имеют в составе токсины. Для того чтобы избавиться от вредных веществ, корни вымачивают в емкости с водой или сразу в водоеме в течение 4-5 дней.

Но это еще не конец, после этого клубни очищают и перетирают. Полученную мякоть смешивают с водой и отстаивают примерно день. В результате образуется осадок, который оставляют, а ненужную часть клубней и воду убирают.

Полученный крахмал снова смешивают с водой и отстаивают, повторяя процедуру еще 2-3 раза. Такое количество вымачивания самого крахмала позволяет получить самую чистую его форму. Затем его высушивают и помещают в металлическую емкость и постепенно нагревают. Крахмал начинает собираться в комочки, которые и называют тапиока, из них уже делаются жемчужины, муку и крупу.

Растет кустарник маниока только в очень теплом климате, чаще всего это страны Южной Америки. К основным поставщикам относятся Бразилия, Таиланд, Аргентина, Перу и др.

Приобрести этот вид крахмала можно и в России, поэтому не следует переживать, встречая в рецептах этот экзотический продукт. Конечно, тапиока еще не получила настолько широкого распространения, чтобы была доступна в любом магазине. Но крахмал можно найти в крупных супермаркетах или магазинах, продающих продукты для индийской или китайской кухни.

Что касается энергетической ценности, то в тапиоке 358 кКал. А состоит продукт из:

Польза и вред тапиоки

Этот продукт многие приверженцы здорового питания считают очень полезным, и в определенном смысле они правы. Так, крахмал включает в свой состав большое количество:

мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть фото мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть картинку мука тапиоки что это чем можно заменить. Картинка про мука тапиоки что это чем можно заменить. Фото мука тапиоки что это чем можно заменить

Все эти вещества играют важную роль в работе организма. Одни участвуют в строении мышечной и костной ткани и незаменимы для их нормального функционирования (это фосфор, кальций и др).

Другие необходимы для нормализации кровеносного давления и работы сердца (калий). Холин необходим для приведения в норму уровня холестерина. А другие вещества очень важны для нервной системы (витамины группы В).

В тапиоке также отсутствует глютен, благодаря этому ее выбирают многие люди ведущие здоровый образ жизни. Но им же следует быть очень внимательными, т.к. этот крахмал очень калориен.

Что касается вреда, то нет зафиксированных случаев, когда люди пострадали. Продукт полностью безопасен. Из минусов только его калорийность. Особых противопоказаний к применению тоже нет, кроме личной непереносимости. Но, в общем, тапиока считается гипоаллергенной и ее могут употреблять все.

мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть фото мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть картинку мука тапиоки что это чем можно заменить. Картинка про мука тапиоки что это чем можно заменить. Фото мука тапиоки что это чем можно заменитьЧто такое пеперони? Как приготовить пиццу с колбасой.

Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью — великолепная закуска на праздничный стол или на пикник.

Как использовать крахмал тапиоки, чем заменить

Использовать крахмал тапиоки можно для приготовления самых разнообразных блюд. Мука может служить добавлением в выпечку. Ее же используют как загуститель супов, соусов, подливок и т.д. Можно встретить и желе с тапиокой. Из этого продукта делают и питательные каши.

Но наибольшее распространение тапиока получила в приготовлении десертов. Ее добавляют в начинки пирогов и тесто, суфле. Сейчас набирают популярности и разнообразные коктейли с разноцветными «жемчужинами». Добавляют гранулы тапиоки и в кофе, а также набирающий популярности bubble tea (чай с тапиокой).

Однако наибольшее распространение тапиока получила в приготовлении самых разнообразных пудингов. Они могут быть и самыми простыми, и с добавлением фруктов и ягод, и даже шоколадными.

Пудинг из тапиоки, без нее самой вы, конечно, не приготовите. Но, например, используя рисовую муку без глютена, понадобится загуститель. В качестве него в рецептах часто указана тапиока. Вот тут-то и можно заменить ее кукурузным крахмалом или агар-агаром.

Рецепты

Рецептов блюд из экзотического крахмала довольно много, большая часть – это разнообразные пудинги, с рецептов которых и следует начать. Чтобы добавить разнообразия, вы можете самостоятельно вносить незначительные изменения, например, добавить других фруктов или ягод.

мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть фото мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть картинку мука тапиоки что это чем можно заменить. Картинка про мука тапиоки что это чем можно заменить. Фото мука тапиоки что это чем можно заменить

Сначала нужно соединить тапиоку и воду в металлической емкости и оставить отстаиваться на полчаса. По истечении этого времени нужно добавить в смесь молоко и соль. Емкость ставится на средний огонь и доводится до кипения. После этого нужно уменьшить огонь и, постоянно помешивая, варить еще 30 минут пока масса не загустеет.

мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть фото мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть картинку мука тапиоки что это чем можно заменить. Картинка про мука тапиоки что это чем можно заменить. Фото мука тапиоки что это чем можно заменить

В другой кастрюле нужно взбить яйца с сахаром и постепенно влить в них уже полученную горячую смесь. Все это поставить на медленный огонь и варить 4 минуты, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет.

мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть фото мука тапиоки что это чем можно заменить. Смотреть картинку мука тапиоки что это чем можно заменить. Картинка про мука тапиоки что это чем можно заменить. Фото мука тапиоки что это чем можно заменить

Теперь нужно выключить огонь, добавить ваниль и, переложив смесь в другую металлическую посуду, поставить на лед. В течении 15 минут помешивайте блюдо, пока оно не остынет. Следом накройте пленкой емкость и отправьте пудинг в холодильник остывать дальше. Перед употреблением его раскладывают в порционные мисочки и посыпают мускатным орехом.

Тапиока с манго

Для приготовления понадобиться:

Количество ингредиентов взято с расчетом на 2 порции.

Время приготовления – 35 минут.

Первым делом нужно закипятить 1,5 литра воды и во время кипения высыпать в нее всю тапиоку. Варить ее необходимо в течение 5 минут, а затем процедить через сито и промыть под холодной водой.

Далее нужно вылить стакан молока в металлическую посуду и поместить туда тапиоку. Смесь ставится на сильный огонь и варится. Ее необходимо регулярно помешивать. Через 5 минут смесь снимается с огня, перекладывается в чашку и ставится остывать. Как только она достаточно остынет, миска закрывается пищевой пленкой, которая слегка прокалывается по центру. После всех манипуляций нужно поставить чашку в морозилку на 20-25 минут.

Пока тапиока остывает, орехи заливаются сахарным сиропом (полстакана) и варятся, пока карамель не станет темной. После этого они снимаются с огня и выкладываются на бумагу.

Манго нужно нарезать кубиками. Масло растапливается на огне и в него добавляется оставшийся сироп и кусочки манго. Подогревать нужно 4 минуты, постоянно перемешивая.

В завершение, из морозильника достается тапиока, сверху выкладывается манго и фисташки. Все! Ваше блюдо готово.

Чтобы разнообразить блюда, вы можете заменить манго чем-то другим, например, использовать клубнику или бананы. Чтобы немного снизить калорийность можно убрать фисташки и оставить всего 20 мл сахарного сиропа для фруктов или ягод.

Интересный факт

В одной из американских комедий «Замерзшая из Майами», главная героиня Люси Хилл, которую сыграла Рене Зелльвегер, любила готовить… тапиоку. Рецепт любимого десерта Люси держала в строжайшей тайне, а само блюдо сыграло не самую последнюю роль в сюжете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *