мраморный торт с ягодами
Мраморный торт со свежими ягодами
Мраморный торт со свежими ягодами. Общие сведения
Мраморный торт со свежими ягодами. Описание
Этот торт – любимец многих хозяек. Легкое тесто и воздушный крем делают его очень нежным на вкус. Любительницам выпечки он может напомнить рецепт торта зебра. Этот торт очень красив, поэтому его можно приготовить даже на торжество.
Мраморный торт со свежими ягодами. Фото
На фото: мраморный торт со свежими ягодами.
Мраморный торт со свежими ягодами. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления мраморного торта с начинкой из свежих ягод:
Пошаговое приготовление мраморного торта с начинкой из свежих ягод:
1. Сливочное масло размягчить, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Растереть до однородности. Добавить одно яйцо, перемешать. Также, по одному, вмешать остальные яйца. Теперь добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Добавить молоко и вновь перемешать.
2. Разделить тесто на 2 равные части, в одну часть добавить четыре столовые ложки какао и перемешать. Выстлать бумагой для выпечки разъемную форму, выложить светлое тесто, на него сверху вылить темное тесто. Взять вилку, и осторожно введя ее в оба слоя теста, делать спиралеобразные движения до получения разноцветных разводов. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
3. По инструкции на упаковке сварить пудинг. Остудить. Миксером взбить 150 мл сливок в устойчивую пену и соединить с получившимся пудингом. Выложить крем на получившееся тесто, украсить его клубникой и залить желе.
Черничный мраморный торт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
первый раз по-моему не понравился рецепт гастронома. какая-то сырая ватрушка. и, да, полная подстава с желатином. пришлось раздавать поварежкой.
Красота и вкуснота!
Уважаемый Гость Да, замороженну. чернику тоже можно использовать, разницы тут нет.
А можно использовать замороженную чернику?
В смысле 6гр. желатина? 6 грамм что-ли? Но этого кол-ва желатина и на стакан жидкости не хватит,не говоря уж про 600 гр. творога+600 гр. йогурта. Товарищи профессиональные кондитеры,пишите плиз в рецептах расчет по общедоступным продуктам! Я например листовой желатин даже не видела никогда! Очень не хочется такой славный тортик испортить!
Действительно, с желатином совсем беда! По всей кухне незастывшую массу собирала) Кто пробовал увеличивать кол-во желатина, сколько надо?
Спасибо большое за уточнение, мы тоже такой желатин попробуем, видимо он посильнее, чем обычный.
Я делала этот тортик с малиной и вместо вафель брала чайное печенье. Всем моим гостям очень понравился этот тортик. Спасибо за рецепт.
А можно поподробнее, кто делал, как с желатином поступать и как он должен выглядеть? На пакетике с желатином написано, что его на водяной бане нужно разогревать, а тут прям сразу сливки вливать? Смесь жидкая должна получиться? А то у меня с первого раза не застыл. И что значит «натуральный йогурт»? Кислый чтоль? Что-то в магазине не нашла такой. А простоквашу можно вместо него использовать?
Для De Это не прослойка, это тень.
Интересно, а каким образом можно добиться той прослойки нежно-бежевого цвета, которая есть на фото с разрезанными кусочками торта? Разделить творожную массу на 2 части, и в одну из них добавить какао? Но оттенок будет не тот.. Жаль, что в рецепте не указано =(
Для меня рецепт самое то! Я кормящая мама. Сахара добавила меньше-350 гр. т.к. творог домашний, не кислый. Еще добавила чуток ванильного сахара (уж очень люблю арамат ванили). А черника у меня была консервированная в собственном соку (домашняя). Желатина добавила 7 ложек, застыл! Гастроному большое спасибо за рецепт!!
а сколько желатина класть?
По рецепту мало желатина,плохо застыл.А в общем очень понравился,легкий десерт.Обязательно сделаю скоро еще,с добавкой желатина.
Интересно, а какие вафли нужны, готовые сливочные или вафельные пласты?
Уж сильно сладкий, даже для меня, как для сладкоежки! Использовав пачку быстрорастворимого желатина-25г- не застыл!
Легко, вкусно и красиво: мама научила меня готовить мраморный торт из самых доступных ингредиентов (даже в магазин идти не придется)
Что понадобится
Для приготовления мраморного торта вам понадобится:
Приготовление
Мраморный торт готовится так:
Украшение
Вообще-то, этот пирог не нуждается ни в каком дополнительном украшении. Его мраморная «шапочка» и так выглядит эффектно. Но, в принципе, его можно полить растопленным шоколадом. Если взять молочный и белый, можно сделать все тот же мраморный узор. С такой глазурью вкус торта станет еще насыщеннее.
Вариации рецепта
Я решила не останавливаться на стандартном рецепте и придумала несколько его вариаций. Так, например, мне нравится в белую часть теста добавлять творог. От этого пирог становится более сочным и нежным. Также он становится более сытным, и его очень вкусно есть на завтрак.
А в ту часть теста, в которой присутствует какао, мне нравится добавлять кусочки шоколада или шоколадные капли. Также в эту часть можно добавить немного растворимого кофе. Для пикантности можно добавить немного корицы или мускатного ореха (буквально на кончике ножа).
Также в шоколадную часть теста можно добавить свежую или замороженную вишню. Это просто идеальное сочетание. А если предварительно вымочить ягоды в алкоголе, то вкус получается просто невероятным. В данном случае я обязательно покрываю пирог слоем растопленного горького шоколада.
Рецепты Торт мраморный
Торт «Мраморный»
Белки взбить отдельно в пену.
Желтки растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, ванилин
Смешать с белками, разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать
В форму, застеленную пекарской бумагой по очереди выливаем тесто (белое, в серединку с какао и т. д.)
Ставим в микроволновку на 4 мин 1000 вт, даем остыть.
Торт «Мраморный» с вишней и кофе
Творог смешать со сметаной, сах пудрой, ванильным сахаром
Растворяем желатин в 400 г теплой воды (по инструкции)
Соединить с творожной массой
На дно разъёмной формы выкладываем готовый бисквитный корж, примять его
На корж высыпаем сушеную вишню.
Черничный мраморный торт
духовку нагреть до 180*C
вафли раздробить или мелко поломать руками (я разбила на комбайне)
масло растопить и добавить в вафли
выложить в форму и запечь корж
достаточно поставить в духовку на 10-15 минут
потом полностью остудить
творог+сахар+йогурт (можно добавить ванилинчику)
желатин распустить в небольшом количестве воды
Творожный торт «Мраморный»
Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером.
Должна получиться жидкая масса.
Желатин, предварительно замоченный в 3 ст. л. холодной воды (20 мин), добавить в теплое молоко.
Молоко с желатином поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, до полного растворения желатина.
Черничный мраморный торт
150 гр. сливочного масла
1 стакан сливок 20%
600 мл. йогурта натурального без добавок
300 гр. черники(можно заморозку)
250 гр. вафель(для коржа)
духовку нагреть до 180 гр.
вафли перемолоть или поломать на мелкие кусочки
масло растопить и соединить с вафлями=корж
выложить в форму и в течении 10-15 мин.запечь
желатин распустить в небольшом кол-ве воды
чернику перемолоть или перетереть
творог+йогурт+сахар взбить(можно ванилинчика добавить)
в разбухший желатин влить сливки и нагреть до раствор.
Мраморный торт
50г молотого фундука
1 пакетик ванильного сахара
2. Яйца, желтки, 150г простого и ванильного сахар взбить на тёплой водянной бане. Снять и, продолжая взбивать, ввести взбиты.
Торт мраморный с желатином
Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды. 10 гр. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и в.
Торт творожный «Мраморный банан»
Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать.
Желтки яиц взбить с половиной сахара добела.
Влить растительное масло и воду, снова взбить.
Белки взбить до пены с оставшимся сахаром.
Белковую смесь влить в желтковую.
Добавить мучную смесь и перемешать.
Выпекать 30 минут при 180 град. Бисквит получается очень высоким, поэтому мне пришлось срезать верхушку. С.
Черничный мраморный торт
масло сливочное – 150 г
желатин в гранулах – 4 ч. л.
сливки жирностью 22% – 1 стакан
йогурт натуральный – 600 г
Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Творог взбить с йогуртом и сахаром до однород.
Черничный мраморный торт (у меня клубничный)
сливки жирностью 22% 1 стакан
масло сливочное 150 гр.
йогурт натуральный 600 гр.
Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Творог взбить с йогуртом и сахаром до однород.
Торт «Мраморный»
Для начала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером. Затем добавьте к массе просеянную муку. Замешайте тесто. Влейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте корж в течение 25 минут при 180 градусах. Остудите его.
Приготовьте крем. Белый шоколад со сливками растопите на водяной бане. Остудите массу, а потом взбейте её.
Потом взбейте мягкое сливоч.
Торт «Мраморный»
Делаем тесто. Яйца делим на желтки и белки. Яичные желтки растираем с сахарным песком.
Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену.
Смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с желтково-сахарной массой. Затем выкладываем белки и аккуратно перемешиваем до однородности. Получается легкая, воздушная масса. Делим ее на две части.
Измельчаем орехи и шоколад в крошк.
Мраморный сырный торт из Монтаны
Духовку сразу включить разогреваться на 170 градусов. Готовим традиционную основу чизкейка. Для этого печенье (обыкновенное, сахарное, если у Вас нет «Крекера Грэхем») измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.
До влажной рассыпчатой массы, напоминающей по своей структуре влажный песок.
На дно разъемной формы диаметро.
Черничный мраморный торт
Замороженную чернику оттаять.
Печенье (у меня было савоярди, но можно взять и другое какое есть) поломать на куски, сливочное масло порезать и пробить блеендером вместе с печеньем в однородную крошку, вымесить ее руками.
На дно разъемной формы для тортов (можно выстелить его кругом из пергамента) выложить масляно-печеньевую смесь, разровнять и утрамбовать ее.
Белково-бисквитный торт с мраморным кремом
Торт состоит из бисквитного и белково-миндального коржей. Оба надо выпечь на два дня раньше. Для белково-миндального коржа отделяем белки от желтков (жестки используем для другого блюда), взбиваем, понемногу добавляя сахар. Получаем густую блестящую массу.
В белково-сахарную массу добавляем стакан молотого миндаля и осторожно перемешиваем снизу вверх. Выклады.
Ягодный, творожно-йогуртовый мраморный торт. /Моя первая дуэль 🙂 )
творожная масса 600 г
сливки жирностью 20% 200 мл
желатин в пластинах 35 гр.
йогурт натуральный 600 г
красная смородина 300 г
Разогреть духовку до 180 °С.
Взбить 2 яйца до пышной пены, добавить 2 ст. ложки сахара и продолжать взбивать до растворения сахара.
Добавить в полученную воздушную массу просеянную муку и очень аккуратно лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, все перемешать.
Дно разъемной формы для тортов диаметром 23-24 см накрыть кругом из пергамента и выложить смесь.
Торт «Мраморный»/дуэль
100 грамм горячей воды
80 грамм темного шоколада
150 грамм белых шоколадных батончиков
1 ст. л. лимонного сока
80г. молочного шоколада
Белый шоколадный сливочный крем:
200 грамм миндальных хлопьев
80 грамм белого шоколада
80 грамм сахарной пудры
200 грамм сливочного масла
4 ст. л. жирных сливок
(можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)
Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
Торт с ягодами — 10 рецептов приготовления торта с летним настроением
Выпечка с использованием ягод всегда напоминает о лете. Жаль только, что не всегда существует возможность использовать в приготовлении только что собранные с грядки продукты. К счастью существует масса рецептов, с помощью которых можно сделать торт с ягодами, ранее замороженными или законсервированными.
Лучшие идеи, как украсить торт ягодами
Использование ягод в декоре торта – отличное решение не только с эстетической точки зрения. Нельзя забывать и о полезных качествах данного продукта.
Подходящие для украшения продукты:
Почти все ягоды обладают специфической кислинкой. Если торт или крем получились слишком сладкими, то подобное украшение сделает вкус готового блюда более сбалансированным.
Шоколадный торт с ягодным украшением
Сочетание ягод и шоколада любимо многими. Их можно разместить не только в виде декора, но и добавить в начинку или сделать отдельную прослойку.
В дополнение к перечисленным компонентам понадобятся голубика (200 г) и масло для смазывания формы для выпечки.
На поверхности торта в произвольном порядке уложить ягоды. Если их много, то можно покрыть ими всю верхнюю часть выпечки.
Готовим на основе бисквита
Самый простой, но очень вкусный рецепт ягодного десерта включает бисквитную основу и сметанный крем.