мраморная говядина на кости
Стейки на кости из мраморной говядины
Стейк на кости — удовольствие для тех, кто уже успел перепробовать все блюда из мраморной вырезки и жаждет новых вкусовых экспериментов. Сочное, ароматное, с легкими ореховыми нотками, такое блюдо станет отличной альтернативой «классике». Пригласите друзей-гурманов и вместе пожарьте говяжий стейк на кости. Успех такому пикнику гарантирован!
Стейк на кости, отличается
ярко выраженным сочным говяжьим вкусом
Стейк сухого вызревания 21-30 дней
на короткой кости
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Самый сочный
и ароматный отруб
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Мясистые ребра
с невероятной сочностью
Самый сочный
и ароматный отруб
Вырезка и стриплойн
разделенные Т-образной костью
Ребра для гриля
из лопаточной части бычка
Вырезка и стриплойн
разделенные Т-образной костью
Идеально подходят
для BBQ вечеринок
Впечатляющий стейк
для истинных гурманов
Стейк из голяшки
для одноименного блюда
Стейк сухого вызревания 21-30 дней
на Т-образной кости
Стейк сухого вызревания 21–30 дней
на длинной кости
Стейк сухого вызревания 21-30 дней
на Т-образной кости
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Мясистые ребра
с невероятной сочностью
Стейк из голяшки
для одноименного блюда
Какие стейки на кости есть на Man-meat.ru
В нашем ассортименте представлены:
Обратите внимание, что на нашей онлайн-витрине представлена как говядина влажного вызревания бренда «Праймбиф», так и продукция сухой выдержки от компании «Мираторг». Последняя особенно ценится мясными гурманами!
Порадовать себя и своих близких с нашей помощью легко! Закажите стейк из говядины на кости через «Корзину» на сайте, и в течение 3 часов курьер привезет его вам. А если нужны идеи приготовления блюда, то мы с удовольствием пополним вашу кулинарную книгу оригинальным рецептом. Просто позвоните нам по указанному на сайте телефону!
Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!
Стейки на кости из мраморной говядины
Стейк на кости — удовольствие для тех, кто уже успел перепробовать все блюда из мраморной вырезки и жаждет новых вкусовых экспериментов. Сочное, ароматное, с легкими ореховыми нотками, такое блюдо станет отличной альтернативой «классике». Пригласите друзей-гурманов и вместе пожарьте говяжий стейк на кости. Успех такому пикнику гарантирован!
Стейк на кости, отличается
ярко выраженным сочным говяжьим вкусом
Стейк сухого вызревания 21-30 дней
на короткой кости
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Самый сочный
и ароматный отруб
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Мясистые ребра
с невероятной сочностью
Самый сочный
и ароматный отруб
Вырезка и стриплойн
разделенные Т-образной костью
Ребра для гриля
из лопаточной части бычка
Вырезка и стриплойн
разделенные Т-образной костью
Идеально подходят
для BBQ вечеринок
Впечатляющий стейк
для истинных гурманов
Стейк из голяшки
для одноименного блюда
Стейк сухого вызревания 21-30 дней
на Т-образной кости
Стейк сухого вызревания 21–30 дней
на длинной кости
Стейк сухого вызревания 21-30 дней
на Т-образной кости
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Мясистые ребра
с невероятной сочностью
Стейк из голяшки
для одноименного блюда
Какие стейки на кости есть на Man-meat.ru
В нашем ассортименте представлены:
Обратите внимание, что на нашей онлайн-витрине представлена как говядина влажного вызревания бренда «Праймбиф», так и продукция сухой выдержки от компании «Мираторг». Последняя особенно ценится мясными гурманами!
Порадовать себя и своих близких с нашей помощью легко! Закажите стейк из говядины на кости через «Корзину» на сайте, и в течение 3 часов курьер привезет его вам. А если нужны идеи приготовления блюда, то мы с удовольствием пополним вашу кулинарную книгу оригинальным рецептом. Просто позвоните нам по указанному на сайте телефону!
Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!
Стейки на кости из мраморной говядины
Стейк на кости — удовольствие для тех, кто уже успел перепробовать все блюда из мраморной вырезки и жаждет новых вкусовых экспериментов. Сочное, ароматное, с легкими ореховыми нотками, такое блюдо станет отличной альтернативой «классике». Пригласите друзей-гурманов и вместе пожарьте говяжий стейк на кости. Успех такому пикнику гарантирован!
Стейк на кости, отличается
ярко выраженным сочным говяжьим вкусом
Стейк сухого вызревания 21-30 дней
на короткой кости
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Самый сочный
и ароматный отруб
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Мясистые ребра
с невероятной сочностью
Самый сочный
и ароматный отруб
Вырезка и стриплойн
разделенные Т-образной костью
Ребра для гриля
из лопаточной части бычка
Вырезка и стриплойн
разделенные Т-образной костью
Идеально подходят
для BBQ вечеринок
Впечатляющий стейк
для истинных гурманов
Стейк из голяшки
для одноименного блюда
Стейк сухого вызревания 21-30 дней
на Т-образной кости
Стейк сухого вызревания 21–30 дней
на длинной кости
Стейк сухого вызревания 21-30 дней
на Т-образной кости
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Мясистые ребра
с невероятной сочностью
Стейк из голяшки
для одноименного блюда
Какие стейки на кости есть на Man-meat.ru
В нашем ассортименте представлены:
Обратите внимание, что на нашей онлайн-витрине представлена как говядина влажного вызревания бренда «Праймбиф», так и продукция сухой выдержки от компании «Мираторг». Последняя особенно ценится мясными гурманами!
Порадовать себя и своих близких с нашей помощью легко! Закажите стейк из говядины на кости через «Корзину» на сайте, и в течение 3 часов курьер привезет его вам. А если нужны идеи приготовления блюда, то мы с удовольствием пополним вашу кулинарную книгу оригинальным рецептом. Просто позвоните нам по указанному на сайте телефону!
Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!
Мраморная говядина
Под названием «мраморное мясо» чаще всего подразумевают говядину. Это знаменитый во всем мире деликатес, который знает каждый любитель качественного мяса. Исключительный по своему вкусу и питательным веществам продукт получают из особых пород бычков, например, Абердин-Ангус (Black Angus), Японская Черная и др. Секрет получения нежнейшей мраморной говядины заключается в особом зерновом откорме животных, их выпасе в экологически чистых местах и особом содержании на фермах. Продукт отличается изысканным вкусом, невероятной сочностью и идеальной текстурой.
Обладает невероятной нежностью
Замороженное мясо
Стейк на кости, отличается
ярко выраженным сочным говяжьим вкусом
Фарш из мраморной говядины
Замороженное мясо
Котлеты из мраморной говядины
Замороженное мясо
Стейк сухого вызревания 21-30 дней
на короткой кости
Яркий говяжий вкус
Замороженное мясо
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Лучший выбор для холодца
Замороженное мясо
Легко заменит мясо
Замороженный продукт
Стейк сухого вызревания
с ярким говяжьим вкусом
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Самый популярный альтернативный стейк
насыщенный говяжий вкус
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Самый сочный
и ароматный отруб
Стейк сухого вызревания
30–60 дней
Фарш из мраморной говядины
Замороженное мясо
Невероятно сочная грудинка
подходит для запекания
Отруб с повышенной мраморностью Замороженное мясо
Внешняя диафрагма бычка
Имеет яркий и интенсивный вкус
Мясистые ребра
с невероятной сочностью
Фарш из мраморной говядины
Замороженное мясо
Японская мраморная говядина
цена за 1 шт.
Самый сочный
и ароматный отруб
Вырезка и стриплойн
разделенные Т-образной костью
Cочный и ароматный отруб
отличается насыщенным говяжьим ароматом
Ребра для гриля
из лопаточной части бычка
Вырезка и стриплойн
разделенные Т-образной костью
Один из лучших выборов среди
альтернативных стейков
Практически не содержит жира и
обладает невероятной нежностью
Важная роль мяса в рационе питания
Многие из нас не представляют свою жизнь без мяса. Кто-то ест его ежедневно, другие добавляют в рацион время от времени. Так или иначе, многие согласятся, что именно из этого продукта получаются самые питательные, аппетитные, ароматные и вкусные блюда. Важно отметить, что многочисленные научные исследования показывают, что мясо полезно для здоровья, оно является источником белка, своеобразным строительным материалом для мышц: содержит железо, фосфор, магний, йод, цинк, хром и множество других микроэлементов. А какой богатый запас витаминов и аминокислот! Далеко не в любой растительной пище можно найти такое же разнообразие.
Особенно ценным является мраморное мясо: оно содержит максимальное количество полезных веществ. Мышечные волокна такого продукта чередуются с жировой прослойкой, благодаря чему на срезе получается некое подобие узора, чем-то напоминающего текстуру натурального мрамора. Отсюда и пошло такое экстравагантное название.
Об идеальных стейках
Стейк из мраморной говядины характеризуется утонченным вкусом, неповторимой нежностью и сочностью. Тонкая жировая прослойка плавится при жарке, делая вкус стейка сочным и нежным. Главное – нарезать мясо на куски шириной не менее одного дюйма, подобрать специи, найти хорошую сковороду и разогреть ее до нужной температуры. Подавать на стол стейк нужно горячим, тогда сохранятся его аромат и сочность.
Рекомендации по хранению
Продукт рекомендуется хранить не более 1-2 суток после вскрытия вакуумной упаковки при температуре 0-2 °С. Если часть стейка вы уже использовали, а другую хотите сохранить, промокните его чистой бумажной салфеткой — это позволит убрать лишнюю влагу. Затем заверните мясо в вафельное полотенце, чтобы оно сохранило мягкость и сочность, и уберите в холодильник подальше от кисломолочных продуктов. Полотенце нужно менять ежедневно — так вы сохраните вкус и нежность стейка.
Преимущества заказа в нашем интернет-магазине:
Не знаете, что выбрать? Обратитесь к специалистам нашей компании, и они обязательно вам помогут! Воспользуйтесь опцией «Заказать консультацию», мы с вами свяжемся и ответим на все вопросы.
Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!
Производство мраморной говядины
Это мясо отличается от других видов особой текстурой — по мышечной ткани равномерно распределены белые жировые вкрапления, которые образуют необычный, «мраморный» узор. Во время тепловой обработки жир тает и наполняет мясные ткани соком. Из-за этого стейк становится более мягким, нежным и ароматным. Чем выше мраморность, тем нежнее мясное блюдо.
Лидерами по производству мраморного мяса считают Австралию, Америку, Японию. Для России это новое направление. Животных соответствующей мясной породы лет 10-15 назад завезли в целый ряд регионов — Липецкую, Воронежскую, Калининградскую область, Брянск.
Откуда берется мраморное мясо?
Коровы молочной породы не годятся для производства говядины с мраморными жировыми прослойками. Мраморность — генетически заложенная предрасположенность животного к накоплению внутримышечного жира. Продукт получают от мясных пород Абердин-ангус, Герефорд и Вагю.
Абердин-ангус
Герефорд
Вагю
С рождения до полугода теленка содержат с матерью, которая кормит его своим молоком. С 8-12 месяцев бычка ставят на интенсивный откорм. В рационе — большое количество углеводов (ячмень, кукуруза). Кукурузный откорм придает мясу высокую степень мраморности и сладковатый вкус. У производителей есть свои секреты — одни добавляют в корм мед, другие — пиво, третьи — делают массаж. Залог нежного продукта и образования жировой прослойки — малоподвижный образ жизни животного. Для производства мраморного мяса идеальным считается молодняк 15-месячного возраста с весом 570-580 кг.
Технология производства деликатесной говядины
Из этого мяса в основном делают стейки, поэтому производители нарезают из отрубов пласты, толщиной 3-5 см (поперек волокон) или продают целые куски говядины. Стейки продают охлажденным, в вакуумной упаковке.
Созревание
После убоя, незабелованные (со шкурой) туши обескровливают и потрошат, затем выдерживают в холодильниках. Сырье не поступает в производство, пока не пройдет созревание. Этот процесс способствует проявлению жирового мраморного рисунка и смягчению мышечных волокон. Виды выдержки:
Разделка
После созревания тушу разделывают на части по стандартной схеме.
Отруба идут на изготовление разных стейков, названия которых заимствованы у американских производителей деликатеса:
Хранение
Говядину хранят при температуре минус 1,5- минус 0,5 градусов. Таким образом, продукт охлаждается, без излишнего промерзания.
В вакуумной упаковке мясо остается свежим 8-10 недель, но после вскрытия упаковки потеряет вкусовые качества через 2-3 дня.
Чтобы продлить срок хранения, заверните мраморную телятину в сухое и чистое х/б полотенце, которое впитает избыток влаги и предотвратит заветривание продукта. Говядина сохранит свежесть и вид до 5 дней, если менять полотенца каждый день.
Категории мраморности
Мясо делят на категории, классы и сорта. В классическом делении по японской шкале выделяют 12 разновидностей говядины 1-5 класса, по внутрисортовой категории — классы А-С. Оценивают по мраморности, цвету, крепости волокон, качеству жировых включений. Продукт класса А содержит более 72% жира, класс С — ниже 69% от общего веса. Самое дорогое мясо в мире — класс А пятой категории. Продукт хорошо окрашен, поверхность блестит, жир — нежный, волокна плотные. Получают от коров кобе. Редко встречается даже в элитных японских ресторанах. Говядина 3-4 категории — темного цвета, мягкая. 1-2 категория — самая дешевая.
В австралийском производстве — 9 категорий. Девятая — продукт высшего качества.
Американцы выделяют мясо Prime, Choice, Select, Standart, Commercia. На изготовление стейков идет говядина первых трех категорий:
Российские производители делят мясо на 3 сорта:
Польза мраморной телятины
Говядина — натуральный, экологичный продукт. Бычков откармливают сбалансированной пищей, и выгуливают на свежем воздухе. В их мясе содержится большое количество полезных веществ:
Употребление «мраморных» кулинарных изделий помогает пополнить организм витаминами B, E, K и минералами (цинком, магнием, медью и другими), способствует снижению частоты сердцебиения, поддерживает и нормализует работу нервной системы. Однако избыток красного мяса может спровоцировать заболевания почек, артрит, остеохондроз.