say7 info холодный борщ

Украинский борщ

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

Украинский борщ- это блюдо, которому надо уделить немножко времени. Но все мы знаем, что оно этого стоит!!

Первая зажарка. Обжариваем мелко нарезанную луковицу. Затем добавляем на сковородку морковку, нарезанную мелкой соломкой или натертую на терке; три выдавленных зубка чеснока и мелко нарезанную половину красного болгарского перца. Под конец обжаривания добавляем на сковородку маленькую баночку томатной пасты. Хорошо все перемешиваем все время и через пару минут выключаем огонь.

Беру штуки четыре картофеля. Два из них- нарезаю мелкими кубиками, а два-кладу целиком в кастрюлю. После того, как в конце они сварятся, я их извлекаю из кастрюли и вилкой разминаю на тарелке. И такое пюре уже возвращаю назад в кастрюлю. От этого борщ только выигрывает в своей густоте.

Также добавляю в кастрюлю обе зажарки с обеих сковородок.

Все это варится до момента, пока картофель будет почти готов. На этом этапе я натираю на мелкую терку в кастрюлю три- четыре свежих помидора- для придания аромата свежести, а также кислинки и закладываю треть средней по величине головки нашинкованной капусты.
Добавляю две столовые ложки сахара. Теперь минут через десять уже все готово. Выравниваем соль и остроту по вкусу.

Для того, чтобы борщ был украинским по- настоящему, надо взять кусок старого сала, растолочь его вместе с чесноком и эту массу добавить в борщ тоже за пару минут до готовности.

Всем приятного аппетита say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ!!

Источник

Холодный борщ — 5 классических рецептов вкусного супа

Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Такой летний супчик вас освежит в жаркую погоду, насытит витаминами и придаст легкость организму. К тому же вариантов его приготовления достаточно много, готовят его даже с рыбой, и с колбасой и просто из овощей. Но такие ингредиенты, как свекла, огурец и зелень обязательно присутствуют в этом знаменитом блюде. Если кто-то из Вас придерживается диеты или хочет сбросить лишний вес, данное блюдо будет также замечательным помощником в борьбе за красоту.

Сегодня разберем с вами 5 вкусных рецептов холодного классического борща. А так же рекомендую оценить рецепты замечательной окрошки на кефире.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

Холодный борщ — Пошаговый рецепт приготовления

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала в кастрюлю наливаем воду, кипятим.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

2. Берем свеклу, тщательно промываем, нарезаем тонкими полосками.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

3. Когда вода закипает, кладем свеклу, отвариваем.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

4. Добавляем соль, сахар и лимонный сок. Если под рукой не нашлось лимонного сока, его можно будет заменить уксусом. Варим до готовности, примерное время варки 20 минут, затем снимаем кастрюлю и плиты и остужаем отвар (примерно потребуется 1 час).

5. Пока он остужается, нарезаем огурец и зелень. Затем, добавляем ингредиенты в него и ставим в холодильник примерное на 1 час.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

6. Берем яйца, отвариваем их и даем остыть, затем нарезаем произвольно, можно просто кубиками, можно соломинкой.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

7. Сметану и горчицу смешиваем. По вкусу добавляем нужное количество горчицы. Кто любит поострее, кладите больше горчицы.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

8. Все ингредиенты смешиваем.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

9. Заливаем отваром.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

10. Убираем на час в холодильник.

11. По истечению часа достаем суп с холодильника, разливаем его по порциям, добавляем в него яйца, заправляем сметано-горчичным соусом и подаем к столу.

Как готовить холодный борщ со свеклой

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Промываем свеклу, очищаем, режем тонкой соломкой, отвариваем в 2 л. воды, затем охлаждаем отвар.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

2. Отвариваем картошку в мундире, можно на пару. Есть альтернатива приготовить в микроволновке. Промываем картошку с кожурой, ставим в микроволновую печь, включаем ее, в течение 20 минут картошка будет готова.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

3. Так же доводим до готовности яйца вкрутую в соленой воде. Остужаем в холодной воде.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

4. Вареную колбасу нарезаем соломкой.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

5. Приготовленный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

6. Моем огурцы и зелень под проточной водой и шинкуем.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

7. Вареные яйца нарезаем кубиками.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

8. В свекольный отвар добавляем все ингредиенты, тертую свеклу, картофель, колбасу, огурцы и зелень, и тщательно перемешайте, посолите и добавьте кислинку по вкусу.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

9. Холодный борщ готов.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

10. Когда подаем к столу готовый, разлитый по тарелкам суп, добавим яйца, сметану, горчицу или другие приправы на ваш вкус. Приятного аппетита.

Классический литовский рецепт

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь, отварим свеклу в кожуре, до полной готовности. В течение 20-30 минут она будет готова. Если вы вилкой ткнете в свеклу, и она будет мягкой, значит, можно снимать ее с плиты и даем остудиться.

2. В то время как варится свекла, мелкими кубиками режем огурцы и шинкуем зеленый лук и укроп.

3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

4. После того как свекла остыла, отчищаем ее от кожуры и трем на крупной терке.

5. Нарзанные, натертые ингредиенты кладем в большую и глубокую кастрюлю. Добавляем соль по вкусу и добавляем 4 ложки сметаны.

6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и наливаем в кастрюлю литр кефира и 200-250 мл. холодной воды.

7. Готовый борщ ставим в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы он остыл и хорошо настоялся.

8. По истечению этого времени суп можно подавать к столу.

9. Надеюсь, этот простой рецепт порадует вас и ваших близких.

Простой рецепт с мясом

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Говядину промываем, очищаем от пленок и ошпариваем кипятком (это необходимо для того, чтобы избавиться от пены во время варки).

2. Наливаем в кастрюлю воду, затем кладем мясо в кипящую воду, даем провариться 5 минут на сильном огне, затем убавляем огонь и варите на медленном огне до готовности (1-1,5 часа). За 15 минут до готовности, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и пучок укропа.

3. Достаем из бульона мясо и даем ему остынуть. После этого нарезаем кубиками. Бульон процеживаем и ставим в холодильник остужаться.

4. Свежую свеклу тщательно промываем и доводим до готовности в небольшом количестве воды (это даст нам концентрированный свекольный отвар).

5. Картофель варим в мундире и оставляем охлаждаться.

6. Яйца так же доводим до готовности и охлаждаем. Если есть желание так же можно отварить морковь и добавить ее.

7. Очищаем свеклу от кожуры, морковь и трем на мелкой терке.

8. Зеленый лук, свежий огурец, укроп и петрушку промываем и очень мелко нарезать.

9. Редис тщательно промываем и режем тонкой соломкой.

10. Берем кастрюлю с концентрированным свекольным отваром, добавляем в него мясо, разбавляем его с охладившимся бульоном (бульона хватит 1 стакана), солим, добавить столовую ложку уксуса, и перемешиваем. Ставим борщ в холодильник примерно на 15 минут, для того чтобы он настоялся.

11.Охлажденный картофель отчищаем от кожуры, нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

12.Все ингредиенты добавляем в кастрюлю, тщательно смешиваем.

13.Разлить борщ по тарелкам, украсить разрезанным пополам яйцом. Подавать со сметаной и горячей отдельно. Приятного аппетита!

Холодный борщ с колбасой

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На крупной терке натираем свежую свеклу, и отвариваем ее примерно в трех литрах воды, до готовности, примерное время 20 минут.

2. Добавляем соль, перец, яблочный уксус. Затем остужаем.

3. Подготовим ингредиенты. Промываем зелень, огурец, шинкуем произвольно (на свое усмотрение).

4. Нарезаем вареную колбасу кубиками.

5. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем.

6. После того как отвар остудился, смешиваем все ингредиенты.

7. Ставим суп в холодильник на полчаса.

8. Суп готов, можно разливать по тарелочкам.

Источник

Как приготовить холодный борщ — пошаговые рецепты приготовления на кефире, на квасе, со свёклой

Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

Принцип приготовления прост. Все продукты варят в отваре свеклы. Когда отвар остынет, сюда можно добавить огурчик и вареное яйцо. Это блюдо немногим похоже на окрошку. Только готовится с использованием свеклы и настаивается в красном свекольном отваре. Летом такое блюдо можно готовить особенно часто. Ведь в состав нередко добавляют и свекольную ботву.

Классический холодный борщ — свекольник с ветчиной

Это очень простой рецепт. Пожалуй, самое долгое и хлопотное в этом процессе – варка свеклы.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отварить до готовности свеклу и полностью ее остудить. Затем почистить и натереть теркой.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

2.Кипяченую воду остудить и охладить. Ее количество определяйте сами, в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите. Сюда отправить свеклу. Добавить уксус и пару чайных ложек сахара, чтобы урегулировать вкус. Присолить по вкусу и старательно размешать.

3.Мелко нарубить лук с укропом. Можно использовать и другую зелень. Добавить в суп.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

4.Добавить горчицу и хорошенько размешать ее. Чтобы это было легче сделать, налейте немного свекольного бульона в мисочку и размешайте тут горчицу, а уже потом влейте массу в суп. Попробуйте на вкус. При необходимости, досолите и приперчите. Убрать в холодильник.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

5.Ветчину или вареную колбаску нарезать тоненькой соломкой. Также вы можете использовать отварную или копченую куриную грудку. Таким же образом нарезать и огурчики. Мелко нарубить яйца. Добавить в одну посуду и все размешать.

6.Подаем следующим образом – в каждую тарелку выложить сначала смесь овощей и ветчины. Свекольную массу еще раз хорошо размешать и залить сверху. Заправить сметанкой или майонезом.

Свекольный холодный борщ с кефиром и минералкой

Блюдо прекрасно освежает в жаркий летний денек. Готовить его просто. Получается вкусно и полезно. Попробуйте!

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Первым делом нужно отварить свеклу и яйца. Свеклу стоит варить 40 минут, а затем залить холодной водой. Так она станет мягкой, но сохранит больше полезных свойств. Остудить и яйца, и свеклу. Очистить. Свеколку натереть теркой, а яйца мелко нарубить.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

2.Нарезать мелкими кубиками огурчик. Мелко нарубить зелень. Все эти продукты поместить в одну кастрюльку.

3.Залить сюда сметанку. Подсолить и приперчить на вкус. Залить кефиром. Вы можете использовать его любой жирности, но лучше пожирнее.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

4.Осталось залить минералкой. Желательно, чтобы она была предварительно охлажденной. Старательно размешать. Цвет получается приятным, розовым. Подавать можно сразу.

Быстрый рецепт холодного борща с маринованной свеклой

Если вы замариновали свеклу на зиму или купили баночку в магазине, то обязательно попробуйте пустить ее на холодный борщ. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Зелень мелко нарубить. Огурчики помыть, по желанию почистить. Нарезать его соломкой или кубиками – на ваше усмотрение.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

2.Яйца остудить и очистить. Мелко нарубить. Помыть редиску и нарезать ее соломкой. Колбасу нарезаем так же – соломкой. Свеклу тоже нужно нарезать тонкими полосочками, если это не сделано до консервации.

3.Теперь все подготовленные продукты нужно поместить в одну миску. Если планируете подавать позже, то свеклу и воду добавьте непосредственно перед подачей.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

4.Залить холодной водой, можно минералкой с газом. Ее количество регулируйте сами, в зависимости от желаемой густоты. Посолить, добавить столовую ложку уксуса и приправить на вкус. Присыпьте немного сахара, по желанию. Хорошо размешать и оставить минут на 10 для настаивания.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Холодный борщ на кефире и сметане с яйцами

Приготовьте холодный борщ на кефире – он станет более пикантным по вкусу. Ценители правильного питания обязательно оценят такой рецепт по достоинству.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Свеклу отварить до готовности. Затем полностью остудить и снять кожуру. Натереть теркой, на крупной ее стороне.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

2.Яйца тоже нужно отварить до крутого желтка. Остудить, очистить и порубить мелкими кубиками. Мелко нашинковать зелень. Огурчики, подобно яйцам, накрошить кубиками небольшого размера.

3.Все подготовленные продукты размешать в одной миске или кастрюльке. Посолить и приправить на вкус. Сдобрить сметаной.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

4.Влить сюда холодный кефир. Вы можете использовать и обезжиренный, но если использовать хотя бы 2,5% жирности, блюдо будет гораздо вкуснее, но немного тяжелее по калорийности.

5.Долить сюда немного воды. Вы можете использовать обычную охлажденную или газированную минералку. Ее количество зависит, насколько густой или жидкий вы хотите суп.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

6.Все старательно размешать. Убрать в холодильник, чтобы борщ стал прохладнее и более насыщенным.

Рецепт холодного борща с мясом на квасе

Свекольный вариант окрошки – борщ на квасе. Готовится быстро, а получается невероятно вкусно. Попробуйте!

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отварить до готовности мясо, свеклу, картошку и яйца. Свеклу, по желанию, вы можете запечь, чтобы сохранить максимальное количество витаминов.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

2.Овощи и яйца очистить. Нарезать все продукты кубиками и выложить горочками, рядом друг с другом по кругу в миску. Мелко нарубить зелень, уложить здесь же. В середину выложить сметану.

3.Перемолоть или растереть в ступке горошины перца и соль.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

4.В чашу блендера отправить квас (небольшую часть). Сюда же переложить измельченную кусочками свеклу. Добавить горчицу, хрен, очищенный чеснок и перетертый перец с солью. Взбить до однородности. Перелить в кувшин для подачи. Охладить.

5.Подают тарелку с нарезанными продуктами отдельно с жидкой основой. Каждый набирает себе в тарелку всего на вкус и заливает свекольным квасом.

Борщ с колбасой и яйцами на свекольном отваре

Рецепт очень прост в приготовлении. Попробуйте его в деле.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отдельно отварить картошку, яйца и свеклу. С яиц и картофеля жидкость после варки можно сливать, а вот свекольный отвар нужно оставить. Овощи и отвар полностью остудить, а затем лучше охладить.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

2.Кубиками нарезать картошку, огурец и ветчину. Отправить в одну миску или кастрюльку. Добавить мелко нарубленную зелень и натертые крупно яйца. Все старательно перемешать. Получается своеобразный салат, как на окрошку. Осталось добавить свеклу.

3.На крупной стороне терки натереть очищенную свеклу. Отправить к остальным ингредиентам. Залить охлажденным отваром, посолить и приправить на вкус. Все старательно размешать. По необходимости, подлить охлажденной воды.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

4.Добавить на вкус 9% уксус. Не переборщите, достаточно одной неполной столовой ложки. Добавьте немного, перемешайте и попробуйте. По необходимости, влейте еще. А чтобы вкус стал более контрастным и сбалансированным, добавьте немного сахара на вкус.

5.Перед подачей лучше отправить в холод на часик, чтобы суп стал более насыщенным.

Куриная грудка, свёкла и яйца в холодном борще

Легкий супчик, который станет идеальным обедом в жаркий летний денек.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Свеклу поместить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до мягкости. После чего остудить и очистить.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

2.Натереть ее теркой, переложить в миску, добавить столовый хрен и горчицу. Влить уксус, примерно одна столовая ложка.

3.Посолить, добавить сахар и приперчить на вкус. Размешать и залить небольшим количеством холодной водички.

say7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

4.Соломкой нарезать редиску, огурчики и курицу. Разложить их по тарелочкам и залить свекольной массой.

5.Украсить нарезанным яйцом и сметаной. Подавать охлажденным.

Видео – Холодный борщ с ветчиной

Тем, кто готовит холодный борщ впервые, предлагаю посмотреть наглядный пример. Автор приготовит очень вкусный и освежающий борщ на ваших глазах.

Что может быть лучше тарелочки освежающего борща в жаркий день. Ведь летом хочется разнообразить свой рацион более легкими и холодными блюдами. Варить классический борщ на и без того жаркой кухне нелегко. А вот накрошить все продукты и залить прохладной жидкостью – квас, кефир или вода – намного проще и вкуснее.

Наряду с окрошкой, мы также часто готовим и холодный борщ. Его едят все – и взрослые, и дети. Ведь это вкусно, полезно и несложно в приготовлении.

Источник

10 вкуснейших холодных борщей для лета

Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

1. Холодный борщ с курицей

Начнем с универсального классического рецепта!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 свеклы, 5 картофелин, 2 редиски, 3 яйца, 2 огурца, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и охлади и то, и то. Мелко нарежь вареные яйца, огурцы и редиску кубиком. Отдельно отвари картошку и свеклу, и натри их на крупной терке.

Разбери курицу на волокна и хорошо перемешай все ингредиенты вместе. Приправь по вкусу и залей остывшим бульоном, а потом укрась яйцом, зеленью или сметаной.

2. Холодный борщ на кефире

Очень популярное первое блюдо литовской кухни.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 2 яйца, 2 огурца, 500 мл кефира, 150 г сметаны, 1 пучок укропа, 1 ч.л. лимонного сока, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности под крышкой около 50 минут, остуди и натри на крупной терке. Отдельно отвари яйца, натри белки, а желтки разотри вилкой со сметаной.

Огурцы точно так же натри на терке, а зеленый лук и зелень измельчи и слегка разотри, чтобы она пустила сок. Смешай все ингредиенты со сметаной, добавь специи, залей кефиром и отправь на полчаса в холодильник.

3. Холодный борщ с мясом

Мясо лучше отварить заранее, чтобы оно точно успело свариться и остыть.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 500 г свеклы, 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 3 огурца, 2 яйца, щепотка сахара, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: В разных кастрюлях отвари до готовности говядину и свеклу, и процеди бульон с отваром. Нарежь соломкой огурцы, вареную свеклу и морковь, мелко нашинкуй лук и наруби вареные яйца.

Отдельно измельчи мясо, смешай все ингредиенты и добавь сахар со специями по вкусу. Залей полученную смесь бульоном и свекольным отваром с уксусом в произвольных пропорциях.

20 холодных супов, которые стоит попробовать летомsay7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

4. Украинский холодный борщ

Наверное, самый сытный рецепт холодного борща в этой подборке!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 2 яйца, 2 огурца, 2 свеклы, 0,5 лимона, по 0,5 пучка укропа, петрушки и зеленого лука, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Отвари мясо до мягкости около 1,5-2 часов, достань и раздели на волокна, а бульон процеди. Отдельно отвари картошку с яйцами. А свеклу натри на крупной терке и протуши 30 минут со стаканом воды и ложкой сахара.

Мелко нарежь яйца, картошку и огурцы, добавь к ним остывшую свеклу с оставшейся жидкость, и приправь. Туда же добавь мясо, смешай все вместе, сбрызни лимонным соком и залей бульоном. В конце добавь рубленую зелень.

5. Холодный борщ с рыбой

Еще одна находка прибалтийской кухни.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 2 картофелины, 1 помидор, 400 г рыбы, 3 соленых огурца, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари рыбу в соленой воде около 15 минут. Очисти свеклу и помидор, нарежь помидор дольками, и провари их отдельно около часа. А потом процеди отвар, разомни помидор и натри свеклу на терке.

Отправь измельченные овощи обратно в отвар, и туда же – сырую картошку, рубленую зелень и соленые огурцы. Провари все вместе до готовности картошки, охлади и отправь в кастрюлю кусочки рыбы.

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съестьsay7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

6. Холодный борщ с огурцами

Получается ничуть не хуже классической окрошки!

Тебе понадобится: 4 свеклы, 350 г огурцов, 3 яйца, 4 ст.л. майонеза, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. уксуса, 2 пучка зелени.

Приготовление: Натри огурцы на терке для корейской моркови, и так же натри вареные яйца и вареную свеклу. Добавь майонез и перемешай все ингредиенты вместе. Добавь рубленую зелень, залей водой, влей ложку уксуса и дай холодному борщу настояться в холодильнике.

7. Холодный борщ с колбасой

Быстрый экспресс-вариант, когда совсем нет времени на готовку.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 5 картофелин, 350 г вареной колбасы, 5 огурцов, 6 яиц, 1,5 ч.л. уксуса, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и картошку до готовности, а потом нарежь кубиком. Свеклу натри на крупной терке, залей водой, добавь уксус и тоже отвари. Нарежь огурцы и колбасу, смешай все ингредиенты и залей остывшим свекольным отваром. Перед подачей добавь зелень.

8. Холодный борщ с щавелем

Да-да, зеленый борщ тоже может быть холодным!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 400 г щавеля, 4 яйца, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. молока, 2 огурца, 50 г зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и отвари до готовности в кипящей воде. Потом добавь туда же нарезанный полосками щавель и прокипяти вместе 5 минут.

Разотри сырое яйцо со специями, молоком и ложкой этого отвара, и влей в борщ тонкой струйкой. Остальные яйца отвари и мелко нарежь вместе с огурцами и зеленью. Смешай все вместе, добавь сметану и залей картофельно-щавелевой основой.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусноsay7 info холодный борщ. Смотреть фото say7 info холодный борщ. Смотреть картинку say7 info холодный борщ. Картинка про say7 info холодный борщ. Фото say7 info холодный борщ

9. Холодный борщ с грибами и яблоком

Один из самых оригинальных рецептов из всех, что мы видели!

Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г сухих грибов, 1 луковица, 2 свеклы, 1 морковь, 350 г капусты, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.

Через 5 минут добавь зелень, давленый чеснок и специи, и провари еще 7 минут. Сними борщ с огня, дай настояться и охлади в холодильнике перед подачей.

10. Холодный борщ с маринованной свеклой

А заодно расскажем, как замариновать свеклу!

Тебе понадобится: 3 свеклы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, 2 зубчика чеснока, 500 мл воды, 100 мл растительного масла, щепотка соли, 5 картофелин, 5 яиц, 2 огурца, 400 г ветчины, специи, зелень.

Приготовление: Вскипяти воду и добавь в нее сахар, соль, уксус и масло, и провари пару минут. Отвари свеклу, произвольно измельчи, добавь давленый чеснок и залей маринадом. Оставь на ночь настояться в холодильнике.

Отвари картошку и яйца, и мелко нарежь все остальные ингредиенты. Смешай их со свеклой, приправь и добавь рубленую зелень. Залей холодный борщ кипяченой водой и дай настояться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *