можно свинину мариновать в сметане
Шашлык из свинины маринованный в сметане
Можно ли мариновать шашлык в сметане? Рецепт существует, и он не один, есть несколько вариантов его приготовления.
Что делает сметана со свиным мясом? Она «закрывает» его во время жарки, не давая уходить сокам, и шашлык получается очень сочным и нежным.
Свиной шашлык в сметане и горчице
Для свинины маринад предпочтительно готовить из сметаны жирной, добавив в нее крепкую горчицу, мелко нарезанный чеснок, черный перец, чуть-чуть меда или сахара и любые другие специи.
Смесь сметаны и горчицы хорошо проникает в мясо, насыщая его влагой и усиливая природный вкус.
А горчица и чеснок обладают антисептическим действием, не давая шашлыку испортиться по дороге и убивая паразитов в нем.
Как мариновать шашлык в сметане с горчицей:
1. Нарежьте свинину на порционные куски, уложите в кастрюлю, посолите, поперчите, оставьте на 15-20 минут.
2. Сметану смешайте с горчицей и мелко рубленым чесноком. Нарежьте кольцами лук.
3. Добавьте все к мясу и маринуйте минимум 5 часов в холодильнике.
Устают глаза от поисков рецепта?
Восстанови зрение в домашних условиях с помощью очков-массажеров Healthy Eyes всего за 2 недели.
Шашлык в сметане и лимоне
Как приготовить шашлык в сметане с лимоном:
1. Мясо промойте, нарежьте средними кусочками, выложите в глубокую кастрюлю, посыпьте солью и перцем, перетрите руками оставьте на 10-15 минут.
2. Репчатый лук очистите и порежьте крупными кольцами. Кружочками нарежьте лимон.
3. Добавьте к мясу и хорошо перемешайте руками, выдавливая как можно больше сока из лука и лимона.
4. Залейте сметаной, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше до утра.
5. Нанижите на шампура и жарьте вкусные, сочные шашлыки с легкой кислинкой от лимона.
Рецепт шашлыка в пиве и сметане
Мы уже писали про свиной шашлык в пивном маринаде. Это стоит попробовать.
Как замочить шашлык в сметане с пивом:
1. Мясо нарежьте порционными кусками 4-5 см. Добавьте соль и молотый черный перец, перемешайте. Дайте постоять минут 15.
2. Уложите в глубокую посуду слоями с кольцами репчатого лука. Сверху должен быть лук.
3. Залейте сметаной и придавите гнетом, чтобы мясо и лук пустили сок. Уберите на 3-4 часа в холодильник.
4. Достаньте перед приготовлением, все перемешайте, оставьте на 15 минут без холодильника добавьте пиво, еще раз смешайте и подержите так еще полчаса.
5. В оставшийся маринад можно положить любые овощи и пожарить их потом, овощной шашлык очень вкусный.
Жарьте шашлык из свинины в сметане на шампурах над горячими углями до готовности. Подавайте со свежими овощами, зеленью, лавашом. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины в маринаде с горчицей
Шашлык из свинины на чае
Шашлык из свинины с жидким дымом в духовке
Впервые делали шашлыки, замаринованные в сметане. Просто сметана и лук, очень даже вкусно получилось!
Шашлык в сметане
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Шашлык со сметаной
Изысканность в простоте — именно так можно описать рецепт этого незамысловатого, но потрясающего на вкус шашлыка, ведь сметанный маринад с луком делает его нежным, сочным, покрытым аппетитной корочкой.
Самое замечательное в этом рецепте то, что он отлично получается не только на костре, но и в домашних условиях, на электрическом гриле. Предлагаю сегодня вместе приготовить шашлык на сметане из свинины.
Как приготовить «Шашлык в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы замариновать шашлык сметаной, вам понадобятся свиной карбонат без кости, сметана, 5 луковиц (если лук крупный, то берите меньше, 2-3 штуки), чёрный перец и паприку, соль, а также шампуры (или древесные шпажки). Можете добавить ароматизатор древесного дыма, если готовите дома и хотите создать настоящую «шашлычную» атмосферу.
Тщательно промойте свинину (1 кг), обсушите её бумажными полотенцами и порежьте на крупные куски. Старайтесь удалять жилки и крупные куски жира.
Промойте и очистите от шелухи репчатый лук (5 шт.). Нарежьте его двумя способами: на крупные «лепестки», которые в дальнейшем будете насаживать на шампур вместе с мясом, и на маленькие кубики, которые дадут сок маринаду и мясу.
В большой эмалированной или стеклянной посуде смешайте мясо, лук, по 2 чайные ложки чёрного перца и паприки, соль по вкусу, залейте всё сметаной (300 г) и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа.
Если собираетесь готовить на электрогриле, на древесных шпажках, то их нужно предварительно вымочить в воде около 30 минут, иначе они могут загореться. Чередуйте луковые лепестки и мясо, насаживая их на подготовленные шпажки или шампуры.
Жарьте шашлык на разогретом гриле со всех сторон, периодически переворачивая, около 20-30 минут, пока мясо и лук не покроются ароматной корочкой.
Готовый шашлык подавайте с гарниром из картофеля и салата, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Замариновать свинину в сметане
Предлагаем оценить шашлык из свинины со сметаной. Вроде бы ничего такого, но сметана буквально преображает мясо. Получается сочно, нежно, ароматно и со сливочной ноткой.
В этом рецепте лук мы натёрли. Так проще всего получить нужный для маринада сок. Если хотите просто порезать, потребуется на треть больше лука и его надо будет помять руками перед закладкой в маринад.
Ингредиенты
На 8 порций потребуется:
Как приготовить
Используйте свежее охлаждённое мясо.
Приятного аппетита! Не забудьте помидоры, свежую зелень и напитки.
Чтобы мясо получить действительно ароматное и вкусное, его необходимо предварительно подготовить. Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат. Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда. Свинина, зачастую, мясо нежесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно.
Рецепты рассчитаны на 1 кг свинины
Быстрый маринад для свинины
Лук нарезать кольцами. Сок лимона смешать с минералкой. Куски свинины и лук выложить в посуду для маринования слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу. Влить смесь из минералки и лимонного сока, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.
Вкусный маринад для свинины
В миске взбить до однородной массы масло, уксус, горчицу, чеснок, мед, перец и соль. Свинину нарезать на порционные куски и аккуратно обвалять в маринаде. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением достать мясо из холодильника и выдержать 15 минут при комнатной температуре.
Маринад для свинины с лимоном
Выжать сок лимона в стакан, который затем дополнить доверху водой. Луковицы нарезать кольцами. В эмалированную или пластиковую посуду выложить слой нарезанной на порционные куски свинины, посыпать солью и специями. Затем сверху выложить слой лука и полить его столовой ложкой разведенного лимонного сока. Чередование слоев повторять, пока не закончится мясо. На последний слой мяса лук ложить не нужно, только посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Закрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.
Маринад для свинины с уксусом
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить соль, специи, масло и влить уксус. Маринад тщательно перемешать с предварительно нарезанной свининой и оставить минимум на 4 часа в прохладном месте.
Соевый маринад для свинины
Лук и чеснок измельчить. В миске смешать лук, чеснок, соевый соус, соль, сахар, имбирь, специи и растительное масло. Добавить нарезанную свинину и тщательно вымешать. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодное место на 3 часа, периодически перемешивая.
Маринад из киви для свинины
Свинину (целым куском или нарезанную) натереть солью, перцем и пряностями. Киви очистить от кожуры и измельчить блендером (или натереть на терке). В кашицу из киви добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Обмазать получившейся смесью свинину. Мясо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место на 4 — 8 часов (в зависимости от величины кусков свинины).
Маринад из вина для свинины
Смешивать в миске вино, соль, мелко порубленный чеснок, нарезанный кольцами лук, добавить куски свинины. Все тщательно перемешивать и оставить на три часа при комнатной температуре.
Маринад из пива для свинины
Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать и положить вместе с луком в емкость для маринования. Добавить лаврушку, соль и перец. Залить мясо пивом так, чтобы оно полностью покрыло свинину. Оставить мариноваться на 4 часа, а за полчаса перед приготовлением хорошенько перемешать.
Маринад для свинины на кефире
Лук нарезать полукольцами и выложить в емкость для маринования. Добавить соль, перец и специи. Все тщательно перемешать с кусками свинины. Залить мясо кефиром, снова перемешать и оставить минимум на 3 часа в холодном месте.
Маринад для свинины с горчицей
Смешать горчицу с майонезом, кориандром, перцем, соком лимона. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить, хорошенько обвалять в маринаде и сложить в полиэтиленовый пакет. Остатки маринада вылить туда же. Оставить мариноваться сначала на один час при комнатной температуре, потом на 3 часа — в холодном месте.
Кисло-сладкий маринад для свинины
Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соединить со всеми приправами, томатной пастой, луком, лимонным соком, сахаром и солью. Залить нарезанное кусками мясо маринадом и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа (в холодильнике — на ночь).
Маринад для свинины с минералкой
Лук нарезать кольцами, соединить со всеми приправами, минералкой, лавровым листом и солью. Залить маринадом нарезанное крупными кусками мясо и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин.
Маринад для свинины на сметане
Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соединить с приправами, сметаной, луком, горчицей и солью. Нарезанное кусками мясо смешать с маринадом и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Маринады для блюд из свинины
Для того, чтобы получить ароматные и вкусные блюда из свинины, ее необходимо предварительно замариновать. Маринад значительно сократит время приготовления блюд, а также придаст свинине яркий вкусовой оттенок, нежность и особый аромат. Свинина — мясо не жесткое, поэтому не нужно делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью различных пряностей очень важно.
Рецепты рассчитаны на 1 кг мяса
Маринад для для отбивных из свинины
Смешать в глубокой миске воду, горчицу, сок лимона, майонез и специи. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить с обеих сторон и обвалять в маринаде. Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а затем поместить в холодное место на 3 часа.
Маринад для жарки свинины
Свинину нарезать на порционные куски поперек волокон и отбить. Чеснок измельчить и смешать с соевым соусом. Попробовать соус на соль. Если соли маловато, то досолите, если много — можно разбавить соус водой. Добавить в маринад паприку. Сложить мясо в глубокую емкость, залить его маринадом и тщательно перемешать содержимое руками. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на ночь в холоде.
Маринад для стейка из свинины
Нарезать свинину на стейки и слегка отбить. Смешать кунжутное масло с соком лимона, черным молотым перцем и солью. Тщательно смазать мясо маринадом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 3 часа в холодильнике. Приготовить жгучую приправу из кетчупа, измельченного чеснока, красного перца и порубленного укропа. Замаринованные стейки смазать этой приправой и дать постоять в течении получаса.
Маринад для свинины в духовке
Лук и чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами и тщательно обмазать смесью мясо (целым куском или нарезанное на порции), оставить на ночь в холодном месте.
Маринад для свинины для запекания
С куска мяса срезать лишний жир, обмыть под водой и вытереть насухо. Специи смешать с солью и тщательно втереть смесь в мясо. Оставить на 15 минут. В это время приготовить маринад из любого жидкого меда, горчицы, масла и измельченного чеснока, соединив и хорошо смешав их. Намазать кусок свинины маринадом и положить в глубокую миску. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холод на 2 дня (если мясо порезано на небольшие куски, то хватит и ночи маринования). Запекать свинину, замаринованную таким образом, лучше всего в духовке, завернув мясо в пищевую фольгу.
Маринад для свинины на сковороде
Данный маринад подходит и для жарки свинины на сковороде, и для гриля. Для приготовления маринада нужно взбить оливковое масло с соком лимона, яйцом, солью и специями. Свинину промыть под водой, нарезать на куски шириной не не больше 2 см, слегка отбить. Куски свинины обвалять в маринаде, положить в пакет и оставить в холодильнике на 3 часа.
Можно ли мариновать шашлык в сметане? Рецепт существует, и он не один, есть несколько вариантов его приготовления.
Что делает сметана со свиным мясом? Она «закрывает» его во время жарки, не давая уходить сокам, и шашлык получается очень сочным и нежным.
Свиной шашлык в сметане и горчице
Для свинины маринад предпочтительно готовить из сметаны жирной, добавив в нее крепкую горчицу, мелко нарезанный чеснок, черный перец, чуть-чуть меда или сахара и любые другие специи.
Смесь сметаны и горчицы хорошо проникает в мясо, насыщая его влагой и усиливая природный вкус.
А горчица и чеснок обладают антисептическим действием, не давая шашлыку испортиться по дороге и убивая паразитов в нем.
Как мариновать шашлык в сметане с горчицей:
1. Нарежьте свинину на порционные куски, уложите в кастрюлю, посолите, поперчите, оставьте на 15-20 минут.
2. Сметану смешайте с горчицей и мелко рубленым чесноком. Нарежьте кольцами лук.
3. Добавьте все к мясу и маринуйте минимум 5 часов в холодильнике.
Устают глаза от поисков рецепта?
Восстанови зрение в домашних условиях с помощью очков-массажеров Healthy Eyes всего за 2 недели.
Шашлык в сметане и лимоне
Как приготовить шашлык в сметане с лимоном:
1. Мясо промойте, нарежьте средними кусочками, выложите в глубокую кастрюлю, посыпьте солью и перцем, перетрите руками оставьте на 10-15 минут.
2. Репчатый лук очистите и порежьте крупными кольцами. Кружочками нарежьте лимон.
3. Добавьте к мясу и хорошо перемешайте руками, выдавливая как можно больше сока из лука и лимона.
4. Залейте сметаной, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше до утра.
5. Нанижите на шампура и жарьте вкусные, сочные шашлыки с легкой кислинкой от лимона.
Рецепт шашлыка в пиве и сметане
Мы уже писали про свиной шашлык в пивном маринаде. Это стоит попробовать.
Как замочить шашлык в сметане с пивом:
1. Мясо нарежьте порционными кусками 4-5 см. Добавьте соль и молотый черный перец, перемешайте. Дайте постоять минут 15.
2. Уложите в глубокую посуду слоями с кольцами репчатого лука. Сверху должен быть лук.
3. Залейте сметаной и придавите гнетом, чтобы мясо и лук пустили сок. Уберите на 3-4 часа в холодильник.
4. Достаньте перед приготовлением, все перемешайте, оставьте на 15 минут без холодильника добавьте пиво, еще раз смешайте и подержите так еще полчаса.
5. В оставшийся маринад можно положить любые овощи и пожарить их потом, овощной шашлык очень вкусный.
Жарьте шашлык из свинины в сметане на шампурах над горячими углями до готовности. Подавайте со свежими овощами, зеленью, лавашом. Приятного аппетита!
Как замариновать шашлык из свинины с базиликом
Томатный маринад для шашлыка из свинины
Шашлык из свинины в горчичном маринаде
Впервые делали шашлыки, замаринованные в сметане. Просто сметана и лук, очень даже вкусно получилось!
Как пожарить нежный шашлык из свинины в сметанном маринаде
Шашлык из свинины — любое блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети. Существует огромное количество способов его приготовления. Свинина в сметанном маринаде получается очень сочной, нежной и невероятно мягкой. Рекомендуется мясное блюдо подавать на стол вместе с овощами.
Описание приготовления
Для приготовления мясного деликатеса обычно выбирают свиную вырезку. Свинину обязательно нужно промыть, очистить, нарезать и замариновать.
В маринаде свинина должна находиться более двух часов, а лучше, чтобы мариновалась целую ночь. Чем больше времени мясные кусочки будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее будет из них блюдо. Если вы любите острое, то в маринад можно добавить перец, хрен или горчицу. Также хорошо с мясным блюдом сочетается любимые многим прованские травы и чеснок. Обязательно порадуйте своих близких сочным ужином в маринаде со сметаной.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить шашлык из свинины на сметане на 10 порций, необходимо приготовить следующие ингредиенты:
Как приготовить шашлык из свинины на сметане
Подготовив вышеперечисленные ингредиенты, можете приступить к приготовлению вкусного ужина:
Шашлык из свинины в сметане и горчице
Маринад для свиного шашлыка рекомендуется делать из сметаны, жирностью более 20 %, острой горчицы, зубчиков чеснок, молотого перца и других специй.
Сметанный маринад с острой горчицей прекрасно подходит к свинине и придаёт ей насыщенный вкус. Так как горчица и чеснок оказывают антисептическое действие, то можно не беспокоиться о том, что свинина может испортиться во время поездки.
Шашлык в сметане и лимоне
Маринад на сметане с цитрусовым соком делает мясное блюдо мягким и невероятно нежным.
Свиной шашлык в сметане и пиве
Перед приготовлением свиного шашлыка, замаринованного в пиве, необходимо ознакомиться с несколькими рекомендациями:
Ингредиенты для приготовления шашлыка:
Свиной шашлык можно подать на стол вместе с овощным салатом, свежим лавашом.
Шашлык из свинины в чесночно-сметанном маринаде
Блюдо по этому рецепту получится невероятно вкусным, сочным и нежным.
Шашлык из свинины, маринованный в йогурте и сметане
Этот маринад идеально подойдёт для блюда из свинины. Мясо получится невероятно нежным и сочным.
Добавленная мята придаст шашлыку невероятно экзотический вкус, который приведёт в восторг абсолютно всех членов семьи.
Нежный шашлык из свинины — любимое блюдо, перед которым никто не может устоять.
Все предложенные варианты маринада идеально подходят к деликатесу из свинины. Обязательно порадуйте своих родных и близких. Будьте уверены ваша семья придёт в восторг от вкусного и сочного шашлыка. Приятного аппетита!
Интересна ли вам была статья? Какой маринад вам понравился больше всего? Оставьте свой ответ в комментариях.
Шашлык из свинины на сметане
Описание рецепта — Вкусный шашлык из свинины в сметане:
Самый вкусный шашлык из свинины получается из свежего мяса в правильном маринаде. Репчатый лук и сметана — без сомнения, идеальные ингредиенты для летнего шашлычка. В чем сегодня вы убедитесь вместе с нами.
Вкусный шашлык из свинины в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183 килокалории |
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусный свиной шашлык потребуется отборная мякоть, большие головки репчатого лука, полный упаковочный стакан сметаны, чеснок, поваренная соль и кориандр в семенах и пару лавровый листочков — для аромата.
Шаг 2:
Замаринуем свиную мякоть. Охлажденное мясо рубится брусками или крупными кубиками и выкладывается в миску, подходящую для маринования.
Шаг 3:
Затем свинину нужно слегка посолить, но не пересаливать.
Шаг 4:
| 15 г | |
| 10 г |
Горошины кориандра хорошо перетираются с помощью ступки и пестика. Самодельная приправа несравнима с готовым молотым порошком.
Шаг 5:
Заправим наше мяско молотым кориандром и лаврушкой. Перемешаем!
Шаг 6:
| 250 г | |
| 50 г |
Предварительно очищенные лук с чесноком режутся на дольки.
Шаг 7:
Перекручиваются на мясорубке. Маринад из измельченного лука с чесноком пропитает свинину намного быстрее, чем обычная нарезка колечками, и сделает шашлык божественно нежным.
Шаг 8:
Дополним шашлычные куски свинины луком и чесноком.
Шаг 9:
Присоединим сметану. Желательно выбрать продукт не менее 20% жирности.
Шаг 10:
Далее шашлычный маринад вместе со свининой нужно тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа в теплом месте. Если мясо выбрано свежее, то этого времени вполне хватает, чтобы шашлык получился нежным и невероятно сочным.
Шаг 11:
Сметанный шашлык из свинины готовится на углях, а особенно вкусным получается на шампуриках. Кусочки насаживаются по 5-7 штучек на порцию. Шампуры распределяются по мангалу на небольшом расстоянии. При этом угли должны быть не просто хорошими, а достаточно жаркими. Огонь не допускается!
Шаг 12:
Готовый шашлык из свинины в сметане подается к пикнику на шампурах. При желании дополняется большим количеством свежей зелени, овощей, томатным или острым белым соусом.
Шаг 13:
Мягкий, нежный и самый вкусный, а всё благодаря обильному сметанную маринаду, дополненному луком, чесноком и кориандром.
Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал1700.5 ккал | белки91.8 г | жиры129.2 г | углеводы48.8 г |
Порции | |||
ккал425.1 ккал | белки23 г | жиры32.3 г | углеводы12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал184.8 ккал | белки10 г | жиры14 г | углеводы5.3 г |
Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
Приготовим продукты по списку.
Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).
Морковку натираем на крупной тёрке.
Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.
В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).
Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.
Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.
В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.
Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.
Маринад для шашлыка из свинины на горчице и соевом соусе с кинзой (рецепт на 0,5 кг. мяса)
Этот пикантный маринад для свиного шашлыка, отлично подходит как для жарки мяса на гриле, так и для мангала. Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Подготовленную свинину хорошо промазать маринадом, перемешивать, пока каждый кусочек не будет покрыт заправкой. Оставляйте на 3-4 часа в прохладном и тёмном месте, под пищевой плёнкой.
Как приготовить
Приятного аппетита! Не забудьте помидоры, свежую зелень и напитки.
Чтобы мясо получить действительно ароматное и вкусное, его необходимо предварительно подготовить. Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат. Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда
Свинина, зачастую, мясо нежесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно
Рецепты рассчитаны на 1 кг свинины
Рецепт 9: томатный маринад для шашлыка из свинины (с фото пошагово)
По этому рецепту готовят классический шашлык по-кавказски.
Мясо промываем хорошенько и режем порционно, чтобы удобно было нанизывать на шампур и при этом кусочки не свисали до углей.
Нарезаем кольцами репчатый лук.
Лук не жалеем, чтобы мясо было вкусным и сочным. Кольца желательно сделать плотнее, их тогда тоже получится нанизать на шампур. А можно выбрать небольшие луковицы, они нанизываются целиком, чередуясь с маленькими помидорами и мясом.
Куски свинины солим и пересыпаем специями.
К мясу высыпаем лук и заливаем это дело томатным соком собственного приготовления.
Мясо оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Можно добавить сюда несколько ложек уксуса. Пару раз мясо нужно перемешать, чтобы оно промариновалось равномерно.
Лучшие рецепты маринования шашлыка из свинины
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лук — | 2 штуки |
свежая петрушка и укроп — | 1 пучок |
паста томатная — | 50 грамм |
паприка — | 1 столовая ложка |
мясо — | 2 кг |
красный перец, кориандр, черный перец, соль — | по вкусу |
Время приготовления: 600 минут | Калорийность на 100 грамм: 45 Ккал |
Маринад с шампанским
Ингредиенты на 2,5 кг:
Маринад с минеральной водой
Ингредиенты на 2 килограмма:
Молочный маринад с овощами
Ингредиенты на 1 килограмм:
Кефирный маринад
Ингредиенты на 1,5 килограмма:
Классический уксусный маринад
Ингредиенты на 1,5 килограмма:
Предлагаем посмотреть классический процесс маринования в видеозаписи ниже:
Маринад из белого вина
Ингредиенты на 2 килограмма:
Маринад из кислого гранатового сока
Ингредиенты на 2 килограмма:
От такого разнообразия рецептов вы растерялись и окончательно запутались?
Определиться все равно необходимо!
А давайте прислушаемся к рекомендациям Сталика Ханкишиева, может они натолкнут вас на правильный выбор:
Шашлык в сметане «Для особых случаев»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление
Конечно, такое угощенье удачно впишется в концепцию любой поездки на природу. Но лучше приберегите рецепт для какого-нибудь торжества, которое планируете проводить на пленэре
Тогда даже меню будет подчеркивать важность момента, а гости придут в восторг от необычного, но пленительного вкуса шашлыка или мяса на решетке
1. Мясо нарезаем брусочками, но не «на один укус», а чуть покрупней. Не забываем о том, что мясные заготовки довольно ощутимо уменьшатся в размерах при жарке. А нам требуются сочные ломтики, а не мясные сухарики!
2. Натираем кусочки перчиком и отправляем их на три часа мариноваться в винный уксус. Не стоит переживать, что они получатся кислым – вкус мяса смягчится другими компонентами заправки. Отправляем кастрюлю с нарезкой в прохладное место, а еще лучше – в холодильник.
3. Следующее, что нам необходимо сделать для приготовления шашлыков в сметане – приготовить маринад. Для этого яблоки хорошенько моем, очищаем от кожуры и семечек и режем помельче. Чернослив также измельчаем. Можно перед этим залить его теплой водой, чтобы он набух, но это не обязательно.
4. В маленькой кастрюльке подогреваем сметану и высыпаем туда же фрукты. Наша задача – довести состав до кипения, и поддерживать его томление. Для этого периодически (а лучше постоянно) перемешиваем соус, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну. Чувствуете, какой аромат? А готовый шашлык в сметане будет пахнуть еще лучше!
5. Закладываем прямо в теплый маринад мясные ломтики и держим их там еще час. В это время можно заняться подготовкой оставшихся компонентов. Зелень ополаскиваем, даем влаге стечь и шинкуем (ею мы будем посыпать кушанье при подаче). Лучок нарезаем кольцами среднего размера.
6. Надеваем мясные кубики на шампуры, чередуя с луковыми колечками, и солим. Когда запекаем всю эту вкусноту, не забываем периодически смазывать соусом, который остался в кастрюльке. При подаче посыпаем зеленью.
Правда, получилось очень здорово и нетривиально? Оказывается, фрукты и мясо образуют гармоничное сочетание даже в таком изделии, как шашлык в сметане.
Ингредиенты для «Шашлыки в сметане»:
(соль, перец + можно любую приправу к шашлыку или просто мясу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал4209.3 ккал | белки184.2 г | жиры367 г | углеводы47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал212.6 ккал | белки9.3 г | жиры18.5 г | углеводы2.4 г |
Рецепт «Шашлыки в сметане»:
Бабушка с дедушкой моего мужа жили на Кавказе, соответственно, он проводил там много времени… так вот, этот рецепт именно оттуда))…
Этому маринаду не нужно так много времени, как, например, уксусному или винному, достаточно трех-четырех часов… но если у вас есть возможность и желание — лучше приготовить с вечера на день…
Мясо режем достаточно крупными «классическими» кусками… солим… перчим… при желании можно добавить приправу «К шашлыку»… режем кольцами лук… и заливаем все сметаной… самое главное — теперь все это вымешать… мнем мясо руками, хорошенько его прижимая, чтобы лук пустил сок… как тесто
Ну собственно и все)… ставим кастрюлю в холодильник до счастливого момента приготовления шашлыков…
Когда будете жарить — не ждите сильно зажаренной, чуть ли не черной корочки… мясо должно быть приятного коричневого цвета (достаточно бледным, как для обычных шашлыков) — фото выложу чуть позже…
Как и любое мясо — под водочку самое то!)))
Приятного аппетита и времяпровождения!
Маринад для свинины для запекания
С куска мяса срезать лишний жир, обмыть под водой и вытереть насухо. Специи смешать с солью и тщательно втереть смесь в мясо. Оставить на 15 минут. В это время приготовить маринад из любого жидкого меда, горчицы, масла и измельченного чеснока, соединив и хорошо смешав их. Намазать кусок свинины маринадом и положить в глубокую миску. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холод на 2 дня (если мясо порезано на небольшие куски, то хватит и ночи маринования). Запекать свинину, замаринованную таким образом, лучше всего в духовке, завернув мясо в пищевую фольгу.