можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Маринад для шашлыка из свинины и другого мяса

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Качественный маринад для шашлыка – это залог прекрасно проведённого выходного на природе. Но какой маринад лучший? Мы подобрали для вас несколько рецептов маринада шашлыка из свинины, баранины, курицы. А ещё собрали несколько рекомендаций от опытных поваров касательного того, как вообще проводить процесс маринования. С нашими рецептами маринада и советами ваш шашлык оценят все!

Полезные советы как сделать самый вкусный маринад для шашлыка

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Мы подготовили несколько советов касательного того, как мариновать различное мясо. С ними вы сможете готовить это популярное блюдо на углях как профессиональный повар, а ещё станете самым ценным человеком в компании при отдыхе на природе.

Самый вкусный маринад для шашлыка

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Итак, вот наша подборка лучших маринадов для шашлыка из свинины. Все наши рецепты, представленные ниже, подходят для маринования всех основных видов мяса: курицы, свинины, баранины и говядины. Каждый рецепт рассчитан на 2 килограмма мяса.

Из лука

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Пожалуй, именно маринад с использованием репчатого лука можно с полным правом назвать классическим, пользующимся наибольшей народной любовью и уважением, а также и одним из самых простых. Лук как таковой является ключевым составляющим элементом всех маринадов, мы же здесь ведём речь про классический.

Вам потребуется следующее:

Готовится маринад следующим образом. Сначала нарежьте лук на несколько частей. Затем измельчите его на блендере до состояния пюре. После этого солите и перчите мясо, добавляйте лук, хорошо перемешайте получившийся продукт. Когда соберётесь жарить, можете аккуратно слегка промокнуть каждый кусок мяса при помощи сухой салфетки. Это убережёт вас от того, что лук пригорит во время готовки над углями.

Кефирный маринад

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Кефир помогает вам сделать мясо максимально нежным, поэтому он особенно подходит, когда вы имеете дело со старым мясом или не очень качественным. А ещё плюсом такого маринада будет приятный запах и интересный привкус к готовому блюду.

В состав этого маринада входят такие ингредиенты:

Рубите лук мелко. Потом положите его на дно какой-нибудь емкости достаточно большой глубины. Затем помните слегка, чтобы выделить сок. Теперь добавляйте приправы. Всё перемешайте. Далее положите мяса и снова перемешайте. Налейте кефир, потом закройте всё крышкой и встряхните несколько раз. Эти действия дадут такой эффект, что мясо будет целиком покрыто маринадом и хорошо пропитается.

Мятный маринад

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Вкус мяты знаком, наверное, всем, но как использовать мяту для маринада шашлыка? А ведь эта трава придаст тонкий характерный аромат и соответствующий вкус. Рассказываем, как этого добиться.

Готовим мясо с этим маринадом следующим образом. Вначале посыпьте мясо приправами и перемешайте. Теперь подготовьте емкость, в которой будет мариноваться шашлык. Для этого застелите дно емкости частью листьев мяты. Потом положите мясо и сверху накройте остальными листьями мяты. Можете сделать несколько слоёв таким образом до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Важно, чтобы все куски мяса с обеих стороны непосредственно соприкасались с листьями. И именно мята должна быть как первым, так и верхним слоем. Когда останется полчаса до окончания маринования, нарежьте кольцами лук, добавьте его и перемешайте всё вместе.

Майонезный маринад

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Как известно, не бывает не вкусной еды – бывает мало майонеза. По крайней мере, именно так думают многие домашние повара самоучки. Мы с этим не совсем согласны, но находим маринад из майонеза для мяса более чем достойным вариантом. Отлично он подходит для курицы. Но и со свининой, с говядиной, с бараниной он вполне достойный вариант. Он сделает продукт сочным и ароматным.

В качестве ингредиентов запаситесь следующим:

Готовится всё очень просто. Измельчаете лук блендером в пюре. Добавьте к вашему мясу майонез, луковое пюре и все специи, а потом просто хорошенько перемешайте. Получившийся маринад придаст мясу характерный вкус мяса и сделает его нежнее.

Заключение

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Подобранные нами рецепты маринадов для шашлыка из свинины и других видов мяса подойдёт для приятного отдыха на природе или для жарки мяса прямо в собственном дворе. Рекомендуем экспериментировать, но соблюдать приведённые нами в начале рекомендации. Попробуйте все наши рецепты маринада для мяса, они вкусные, а потом поищите другие и станете с годами опытным поваром по приготовлению шашлыка, которого будут ценить все.

Источник

ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины

Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Готовят маринады чаще всего на основе подсолнечного или оливкового масла, уксуса, различных соусов. В более экзотических вариантах используются фрукты и ягоды, мед, вино и пиво. Выбрать самый лучший маринад для шашлыка из свинины и других сортов мяса поможет данная подборка.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Маринование мяса этим способом поможет ему сохранить сочность во время приготовления, размягчит жесткие волокна.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг):

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Кроме приготовления свиной мякоти, маринад с уксусом хорошо подходит для блюд из говядины и различного постного мяса, особенно немолодого и жесткого.

Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком

Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.

Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Как сделать маринад:

Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.

Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.

Быстрый маринад с соевым соусом

Этот рецепт подойдет для свинины, говядины и более нежных сортов мяса: курятины, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из таких ингредиентов (на 2 кг):

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Рецепт маринада:

Маринад из соевого соуса хорошо дополнит шашлык из курицы, особенно состоящий из частей с кожей: голеней, ножек, бедер, крыльев. Он придаст им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.

Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.

Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке

Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления шашлыка на минералке:

Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.

Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Рецепт приготовления кефирного маринада:

Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно

Острый, слегка сладкий маринад для свиного шашлыка готовится из следующих ингредиентов (на 0,7 кг мяса):

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Рецепт приготовления:

Кроме свинины, в этом маринаде жарят шашлык из куриной грудки, ножек, бедер, крылышек и пр. частей птицы.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале

По этому рецепту получается легкий, пикантный маринад для шашлыка из индейки, телятины и пр. нежного мяса.

Необходимые продукты на 1,5 кг мяса:

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:

Шашлык на кефире из свинины или говядины настаивать 6 часов, из птицы или кролика — 4 часа. Используемый продукт должен быть некислым. Рекомендуемая жирность — 2-3%.

Рецепт маринада с майонезом и лимоном

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:

Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.

Изысканный медово-горчичный маринад

Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:

Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.

Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски

Армянский маринад из аджики с луком придает блюду необычный острый вкус. Он готовится из таких продуктов (на 2 кг мяса):

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Готовится луковый маринад для шашлыка из свинины по следующему рецепту:

Если блюдо будет мариноваться дольше указанного времени, его следует переложить в холодильник. Солят его уже на мангале.

Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно

Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг):

Инструкция по приготовлению:

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.

Мятный маринад для шашлыка

Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Порядок приготовления:

Мятный маринад хорошо подходит для блюд из индейки, кролика и других нежных сортов мяса.

Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

Этот маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.

Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Порядок приготовления:

Готовое блюдо подают на листьях салата, украсив половинами помидоров черри.

Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Этот классический маринад для шашлыка из куриных крылышек или мягкой свинины готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления:

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Подавать блюдо рекомендуется с томатным или чесночным соусом.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный

Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Порядок приготовления:

В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.

Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Готовится блюдо по следующему рецепту:

Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.

Маринад для шашлыка из шампиньонов

Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие продукты:

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов:

Подают шашлык из шампиньонов в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Маринад для рыбного шашлыка

На огне и электрогриле можно жарить различную рыбу.

Для приготовления универсального маринада потребуются следующие продукты (на 3 кг филейных кусков):

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Готовят маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:

Солят рыбу непосредственно при жарке. Для лучшего вкуса ее поливают остатками соуса.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.

Несколько советов:

Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.

Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Идеальный шашлык: лучшие рецепты маринада для шашлыка из свинины и курицы

Характерный для нашей страны шашлык – это маринованая свинина, баранина или курятина, которую жарят на углях.

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

В Украину приходит долгожданная весна, а значит скоро наступит сезон пикников и шумных посиделок на природе. Говоря проще, в Украине наступает сезон выездов «на шашлыки».

Традиция жарить мясо на огне в том или ином виде закрепилась в культуре множества народов и стран мира, и украинцы тут – не исключение. Характерный для нашей страны шашлык – это маринованая свинина, баранина или курятина, которую жарят на углях. Готовое мясо подают под крепкий алкоголь и первые в сезоне свежие овощи.

А вот маринад для шашлыка легко может стать отдельной темой для кулинарных споров. Любители этого блюда нередко вырабатывают собственные способы маринования мяса, и готовы настойчиво доказывать его преимущества.

Для тех же, кто пока лишь ищет свой секрет маринада для шашлыка, УНИАН собрал лучшие рецепты в сети.

Маринад для шашлыка из свинины

Свиной окорок или шейка, наверное, самое популярное мясо для шашлыка в Украине. Его можно купить где-угодно, и оно достаточно простое в приготовлении. Нужно лишь не прогадать с маринадом.

Луковый маринад для свиного шашлыка

Настоящая классика, проверенная нашими отцами и дедами. Луковый маринад очень прост в приготовлении, но что гораздо важнее – мягко подчеркивает вкус мяса и дает ему сладкий аромат.

На 1 килограмм мяса потребуется 3 головки репчатого лука, соль (не более трех столовых ложек), черный молотый перец по вкусу.

Затем можно нарезать лук, чем сочнее он будет – тем лучше. Головки лука можно мелко нарезать, а можно измельчить в блендере или мясорубке. Луковую массу можно засыпать в мясо, тщательно перемешивая.

Для мариновки мясу нужно дать настояться по крайней мере 30-40 минут. Если есть возможность мариновать его дольше (лучше всего – около двух часов), то лучше спрятать мясо в холодильник.

Маринад для шашлыка на вине

Маринад на вине весьма популярен, ведь оно дарит мясу насыщенный вкус и терпкий аромат. Кроме того, в этом маринаде также используется лук.

На 1 килограмм свинины потребуется около одного стакана красного сухого вина, одна луковица, не более 3 столовых ложек соли, соль и перец по вкусу.

Мясо следует нарезать, а лук нашинковать кольцами, перемешать их в посуде для маринования, посолить и поперчить. Залить мясо вином и оставить мариноваться примерно на час. За это время смесь можно пару разе перемешать.

Передерживать свинину в вине дольше нежелательно, ведь мясо может стать жестким.

Маринад для шашлыка с уксусом

Шашлык из свинины на уксусе отличается приятой резкостью вкуса, опытные кулинары и шашлычники часто предпочитают именно этот маринад.

На приготовление 1 килограмма мяса потребуется три столовых ложки девятипроцентного столового уксуса, одна чайная ложка сахара, три головки репчатого лука, а также соль и перец по вкусу.

Нарезать мясо, очистить и нарезать кольцами лук, перемешать их в большой емкости. Засыпать ложкой сахара, посолить и поперчить смесь по вкусу. Развести три столовых ложки уксуса в 6 ложках кипяченной воды, добавить полученную смесь в емкость с мясом. Хорошо перемешать ингридиенты.

Дать час постоять при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на шесть часов.

Маринад для шашлыка из курицы

Куриное мясо – отличный вариант для «диетического шашлыка». Кроме того, оно нежное, простое в приготовлении и быстро маринуется.

Маринад для шашлыка на кефире

Кефир – один из лучших вариантов для маринования шашлыка. Он достаточно кислый, жирный, и плотный, что позволяет мясу как следует пропитаться маринадом.

На один килограмм куриного мяса (бедрышки, либо филе), потребуется 250 мл кефира (жирность – 3%), 3 головки репчатого лука, петрушка, соль, перец и специи по вкусу

Мясо вымыть, дать просушиться, нарезать небольшими кусками. Нашинковать лук кольцами, и смешать его с мясом. Добавить специи и соль по вкусу, залить смесь кефиром. Мариновать мясо следует 3-4 часа. После первого часа лучше убрать его в холодильник.

Маринад для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – менее традиционный вариант для маринования мяса, который становится популярнее с каждым годом. Такой маринад может придать курятине более насыщенный вкус.

На 1 килограмм куриного мяса потребуется 4 головки репчатого лук, 4-5 столовых ложек соевого соуса, 4 столовых ложки оливкового масла, 4 столовых ложки лимонного сока, пара зубчиков чеснока, перец, специи по вкусу. Те, кто хочет прибавить мясу сладости, могут также добавить в маринад столовую ложку не очень густого меда.

Помыть и нарезать куриное мясо, нашинковать лук тонкими кольцами, измельчить чеснок.

Соевый соус смешать с лимонным соком, поперчить смесь. Соль добавлять не обязательно, ведь соус соленый сам по себе.

Положить нарезанное мясо в емкость, смешать с луковыми кольцами. Залить его маринадом. Мариновать 2-3 часа в холодильнике.

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык

Маринад для шашлыка с киви – быстрый маринад

Отличный вариант для тех, на кого необходимость готовить шашлык свалилась внезапно. В киви содержатся ферменты, которые помогут быстро размягчить мясо.

На 1 килограмм мяса потребуется одно киви, три головки лука, две столовых ложки растительного масла, соль, перец и специи по вкусу.

Почистить киви, измельчить его любым доступным способом: натереть на терку, измельчить блендером, или просто растолочь мякоть вилкой.

Нарезать лук кольцами, промыть и нарезать мясо, смешать их. Посолить и поперчить мясо по вкусу, добавить специй. Добавить в мясо растительное масло, залить его полученной из киви кашицей.

Мариновать мясо в таком маринаде нужно недолго. Курятине достаточно 20 минут, свинине – получаса, баранине – 40 минут, а говядине потребуется полтора часа.

Вариант с киви – хороший маринад для шашлыка из говядины, ведь по общепринятому мнению это мясо слишком жесткое для жарки на углях.

Шашлык жарится на шампурах над горячими углями. Обычно на его приготовление требуется 25-30 минут.

Ранее УНИАН собрал рецепты вкуснейших салатов со свежими и консервированными грибами.

Источник

7 лучших маринадов для шашлыка: от кефирного до пивного

Майские праздники в самом разгаре, а это значит, что вопрос приготовления вкусного шашлыка сейчас актуален как никогда.

Для того, чтобы шашлык получился удачным, важно не только правильно пожарить мясо, но и подобрать подходящий маринад. Поэтому, если в компании вас назначили ответственным за подготовку мяса к жарке, эта статья — для вас.

Мы сделали подборку лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы и индейки — выбирайте подходящий и готовьте вместе с нами.

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлыкshutterstock.com

Рецепты маринада для шашлыка

Луковый маринад

Этот классический рецепт маринада идеально подходит для приготовления шашлыка из свинины.

Ингредиенты:

1. Свинина — 4 кг.
2. Лук репчатый — 1 кг.
3. Соль — 2 ст. л.
4. Перец душистый молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2. Добавляем соль и перец, хорошо мнем руками лук (так, чтобы он пустил сок).
3. Выкладываем часть лука в емкость, в которой будем мариновать мясо.
4. Далее выкладываем часть нарезанного на шашлык мяса, потом снова лук — так чередуем несколько слоев.
5. Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлыкshutterstock.com

Маринад на основе майонеза

Шашлык из этого маринада получается очень мягким и нежным. Подходит для шашлыка из свинины, курицы и индейки.

Ингредиенты:

1. Мясо — 2 кг
2. Майонез — 200 гр
3. Горчица дижонская — 100 гр
4. Лук репчатый — 3 шт
5. Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть и просушить. Лук нарезать полукольцами и размять его, чтобы пустил сок.
2. Мясо посыпаем солью и перцем (много соли добавлять не нужно, так как майонез и так достаточно соленый).
3. Соединяем мясо с луком, майонезом и горчицей. Накрываем крышкой и даем настояться минимум 4-5 часов.

Маринад на основе соевого соуса

Идеальный вариант для шашлыка из курицы — в нем можно замариновать не только филе, но и бедра/крылышки.

Ингредиенты:

1. Мясо курицы — 2 кг.
2. Соевый соус — 200 мл.
3. Томатная паста — 4 ст. л.
4. Чеснок — 5 зубчиков.
5. Молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, просушить, нарезать на кусочки, если используете филе.
2. В тарелке соединить соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, и перец — хорошо перемешать.
3. Соединить мясо с маринадом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлыкshutterstock.com

Винный маринад

Этот маринад хорошо раскроет вкус мяса и придаст шашлыку пряный аромат. Замариновать мясо в вине можно всего за несколько часов, поэтому такой маринад выручает, когда нет времени на подготовку.

Ингредиенты:

1. Свиная шейка — 2 кг.
2. Сухое красное вино — 300-400 мл.
3. Лук репчатый — 4 шт.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промыть и нарезать на кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
3. Добавить соль и перец.
4. Частями влить вино (его может понадобиться чуть меньше — важно, чтобы мясо не плавало в вине).
5. Оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.

Кефирный маринад

Универсальный маринад для шашлыка из свинины, курицы и индейки. Мясо получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

1. Мясо — 2 кг.
2. Кефир 3,2% — 1 литр.
3. Лук репчатый — 1 кг.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Подготовить мясо, нарезать на кусочки.
2. Нарезать лук полукольцами, промять руками, добавить соль и перец.
3. В глубокую емкость выложить сначала лук, потом мясо — хорошо перемешать.
4. Залить кефиром и снова перемешать.
5. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (время зависит от вида мяса: курица маринуется за 2-3 часа, свинина — минимум 4-5 часов).

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлыкshutterstock.com

Пивной маринад

Пивной маринад сделает жесткое мясо мягким, сухое — сочным, и справится даже с неприятными запахами. Для свинины — идеально.

Ингредиенты:

1. Свинина (шейка, лопатка, грудинка) — 2 кг.
2. Пиво светлое — 500 мл (лучше использовать живое, разливное, а не бутылочное).
3. Лук репчатый — 3 шт.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать кусочками.
2. Лук нарезать как можно мельче или натереть на терке. Соединить лук с мясом.
3. Добавить соль, перец.
4. Залить пивом, перемешать и накрыть крышкой. Оставить на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-5 часов.

Киви-маринад

Если вы любите экспериментировать и пробовать новое — вам точно понравится маринад с киви. Большой плюс этого маринада в том, что мясо в нем маринуется очень быстро — достаточно двух часов.

Ингредиенты:

1. Свинина — 3 кг.
2. Киви — 8 шт.
3. Лук репчатый — 4 шт.
4. Соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо кубиками.
2. Лук режем полукольцами.
3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (можно измельчить до состояния пюре).
4. Соединяем мясо, лук, киви, соль, специи и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на пару часов.

можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Смотреть картинку можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Картинка про можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлык. Фото можно мариновать свинину и курицу вместе на шашлыкshutterstock.com

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *