можно ли замораживать зразы с яйцом
Картофельные зразы с мясным фаршем – заготовка в морозилку
Очень вкусное второе блюдо из картофеля с мясом готовить не сложно. Картофельные зразы с мясным фаршем – заготовка в морозилку для всей семьи!
Картофельные зразы с мясом
ПОНАДОБИТСЯ
(готовых получится 35 шт. по весу – 1 кг 500 г)
Для начинки:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста картофель выложить в пакет, плотно завязать и готовить в микроволновой печи (СВЧ) на максимальной мощности в течение 15 мин.
2. Затем картофель остудить, очистить, вымыть и натереть на средней терке. Лук очистить, вымыть и также натереть на средней терке.
3. Все соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить специи и яйца, хорошо вымесить.
4. Для начинки мясо вымыть, нарезать крупными кусками, залить водой (только чтобы покрывала мясо), добавить перец горошком, лавровый лист, посолить и готовить, после закипания воды 25–30 мин. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. Овощи обжарить на раст. масле до полуготовности. Отваренное до полуготовности мясо и лук с морковью пропустить через мясорубку или взбить погружным блендером. Добавить соль, перец, рубленый укропа и хорошо перемешать.
5. Полученное картофельное тесто и начинку разделить на 35 одинаковых кружочков.
6. Дощечки застелить пленкой для пищевых продуктов. Руки посыпать мукой, на ладони раскатать тонкую лепешку, выложить в середину начинку, сформовать изделие, хорошо запанировать в муке и выложить на дощечки. Также поступить с остальными лепешками.
7. Подготовленные картофельные зразы можно заморозить или же обжарить в сковороде на среднем в большом количестве раст. масла по 4 мин с каждой стороны. Готовые зразы необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
8. Перед тем как приготовить замороженные зразы необходимо: 1) достать зразы из морозилки и поместить в холодильник до полной разморозки или же оставить при комнатной температуре до полной разморозки 2) перед жареньем зразы необходимо еще раз запанировать в муке.
Как жарить полуфабрикаты зразы?
Можно ли жарить замороженные зразы?
Однозначно нет! Во время размораживания они могут потерять форму, и жарить их на сковороде будет труднее. К тому же, могут пострадать и вкусовые качества готового блюда – зразы могут выйти не такими сочными. … После этого готовое блюдо можно подавать к столу с любым салатом, запеченными овощами и соусами.
Можно ли заморозить зразы?
7. Подготовленные картофельные зразы можно заморозить или же обжарить в сковороде на среднем в большом количестве раст. … Готовые зразы необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сколько по времени жарить замороженные зразы?
Способ приготовления: На сковороду с температурой +150 °С закладывают полуфабрикаты, не размораживая, и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Затем на медленном огне доводят до полной готовности в течение 20-40 минут. Подают со свежей зеленью и соусами.
Нужно ли размораживать замороженные котлеты перед жаркой?
Прежде чем говорить о способах жарки, имеет смысл ответить на вопрос, который задают многие хозяйки, впервые купившие замороженный котлетный полуфабрикат: «Нужно ли размораживать готовые котлеты?». На этот вопрос все кулинары отвечают однозначно – нет.
Как правильно жарить котлеты на каком огне?
Жарить одну сторону до достаточно румяной корочки на сильном или средне-сильном огне, обычно от 1,5 до 2-3 минут, перевернув, дать образоваться корочке на другой стороне, но не доводить до полной «румяности», а сразу переключить огонь на небольшой, и под крышкой (или без нее) котлеты уже дойдут до полной готовности.
Можно ли замораживать зразы с яйцом
Для начала отрежем 1 кусок белого хлеба, мякиш раскрошить в чашку, и добавить для размокания молоко. Оставить на 15 минут.
Добавить размягший в молоке мякиш хлеба в фарш, посолить. У меня фарш домашний, курица+свинина+лук. Вы также можете приготовить фарш на свой вкус, либо использовать покупной. Убедитесь в наличии лука в фарше – так будет вкуснее, у меня он присутствует.
Тщательно вымесить фарш с хлебом до однородной массы. Масса должна быть достаточно клейкой.
Сварить вкрутую и очистить пару яиц.
Яйца мелко порезать, или натереть на крупной терке.
Приступаем к формированию зраз. Для удобства лучше взять плоскую тарелку, и смочить её водой, чтобы фарш не прилипал к поверхности.
Берем столовую ложку фарша
Распределяем фарш на тарелке
Этой же столовой ложкой пришлепываем фарш, придавая ему форму блина:
На середину лепешки кладем начинку.
Потом начинаем формировать котлетку, собирая края лепешки кверху:
В итоге получится настоящая зраза. Руки следует смочить водой, чтобы масса не липла к рукам, и руками уже придать зразе окончательную форму.
Если вы их не собираетесь приготовить сразу, то их можно будет заморозить – у вас получится отличный домашний полуфабрикат.
Мои зразы получились довольно крупного размера. Из тех продуктов, которые я указывала, получилось 6 крупных штук.
Гарнир конечно же к зразам можно подать любой. Можно даже и без гарнира. Но вот мы с семьей предпочитаем картофельное пюре.
Зразы получаются сытные, приготовить их достаточно легко, и они всегда разнообразят ваше домашнее меню!
Как правильно замораживать зразы?
Можно ли замораживать зразы?
Зразы нужно замораживать сырыми или уже готовыми?
Замораживать можно любые мясные или овощные полуфабрикаты, в том числе и зразы. Для этого включаем холодильник в режим замораживания, укладываем зразы на тарелку (можно предварительно смазать тарелку рафинированным маслом что бы не прилипли) и помещаем в морозилку. Через час достаём, перекладываем в емкость или пакет для хранения и храним в морозилке.
Замораживать зразы лучше сырыми; при приготовлении просто положить на сковороду, без предварительной разморозки, после чего обжарить по две три минуты на довольно сильном огне, затем переложить на противень с пергаментной бумагой и поставить в духовку, что бы довести до готовности (при 200ºС), время – около 10 минут. Пр таком варианте приготовления зразы получатся очень сочными.
Но есть один важный момент: как и любые другие продукты, мясо приготовления для таких зраз должно только быть свежим, так как повторная заморозка продуктов не допускается!
Замораживаем зразы так же, как обычные котлеты. Берём, хорошо охлаждённые (чтобы не слипались)зразы. Сейчас очень удобно, на улице мороз. Выложите зразы на противень и поставьте на балкон, накрыв калькой или салфеткой. Когда они перестанут липнуть, соберите их в пакет и поместите в морозильную камеру.
Летом, если в холодильнике нет быстрой заморозки, можно обвалять зразы, да и котлеты в сухарях, или охлаждённые в холодильнике, сложить очень аккуратно, чтобы они не потеряли форму и не слиплись между собой. Для этих целей хорошо подойдут подложки для полуфабрикатов. На них удобно уложить и закрыть плёнкой или положить в пакеты вместе с подложкой.
Любые полуфабрикаты можно замораживать. Делать такие запасы очень удобно. Ведь полностью («с нуля») готовить зразы дело хлопотное, а если их только пожарить – это уже намного быстрее. При большой семье это очень важно.
При заморозке есть два важных момента: зразы не должны слипаться и в пакете не должен образовываться иней.
Поэтому зразы необходимо заморозить, разложив их поштучно на какой-либо поверхности (доске например), она должна быть посыпана мукой или накрыта пищевой пленкой, чтобы зразы не прилипли. Можно замораживать перекладывая слои зраз пищевой пленкой (многослойную стопку делать). После заморозки зразы сложить в пакет и плотно его завязать – это чтоб иней не намораживался на зразах.
Хранить такие зразы можно несколько месяцев, но сильно долго держать не стоит – потеряют вкус или того хуже, начнут прогоркать.
Перед жаркой лучше полностью не размораживать, иначе распадутся. А еще лучше – обжаривать на сковороде без разморозки (в зразах же и начинка и сам картофель уже готовые, не сырые).
Классическая начинка для зраза мясного — это яйцо c луком.
Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!
Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
А ведь для кого-то все еще экзотика…
Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант — с яйцом и луком.
Ингредиенты
Приготовление
Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.
Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).
Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.
Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.
Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.
Вымесите фарш руками до однородного состояния.
И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.
Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.
Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.
Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.
Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.
Можно ли жарить замороженные зразы?
Сколько по времени жарить замороженные зразы?
Способ приготовления: На сковороду с температурой +150 °С закладывают полуфабрикаты, не размораживая, и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Затем на медленном огне доводят до полной готовности в течение 20-40 минут. Подают со свежей зеленью и соусами.
Как жарить зразы из Ермолино?
На разогретую сковороду выложите полуфабрикат, не размораживая. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и на медленном огне доведите до полной готовности в течение 20-40 минут. Подавайте со свежей зеленью и соусами.
Можно ли заморозить готовые картофельные зразы?
Подготовленные картофельные зразы можно заморозить или же обжарить в сковороде на среднем в большом количестве раст. … Готовые зразы необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Нужно ли размораживать зразы?
Прежде чем говорить о способах жарки, следует ответить на вопрос, который интересует немало хозяек: «Нужно ли размораживать зразы?». Однозначно нет! Во время размораживания они могут потерять форму, и жарить их на сковороде будет труднее.
Как правильно жарить котлеты на каком огне?
Жарить одну сторону до достаточно румяной корочки на сильном или средне-сильном огне, обычно от 1,5 до 2-3 минут, перевернув, дать образоваться корочке на другой стороне, но не доводить до полной «румяности», а сразу переключить огонь на небольшой, и под крышкой (или без нее) котлеты уже дойдут до полной готовности.
Сколько жарить блинчики Ермолино?
Способ приготовления: Блинчики разморозьте при комнатной температуре и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 1-2 минут до полной готовности. Подавайте к столу с маслом, сметаной.
Как жарить наггетсы из Ермолино?
На сковороду с температурой +150 °С закладывают полуфабрикаты, не размораживая, обжаривают с двух сторон до золотистой корочки и на медленном огне доводят до полной готовности в течение 5-10 минут, или готовят во фритюре в течение 2-5 минут. Подают со свежей зеленью и соусами.
Как правильно готовить ермолинские полуфабрикаты?
На разогретую сковороду выложите полуфабрикат, не размораживая. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и на медленном огне доведите до полной готовности в течение 20-40 минут. Подавайте со свежей зеленью и соусами.
Можно ли заморозить зразы с яйцом?
Ответ: можно замораживать как в сыром виде, так и в уже жареном. Очень вкусно и просто! Моя начинка была 3 яйца, соль, перец, растопленное слив. масло.
Можно ли замораживать картофельные зразы?
Также картофельные зразы с яйцом и луком можно заморозить, что в дальнейшем поможет сэкономить силы и время. … Главное, если вы будете замораживать порцию таких зраз, не обжаривайте их до заморозки.
Можно ли заморозить котлеты с яйцом?
Яйца спокойно переживают разморозку и заморозку, а масло вообще вымораживают для очистки от примесей. котлеты не замораживаю, с лета обычно перчики фаршированые замораживаю, в фарш добавляю яйцо.
Можно ли заморозить котлеты с луком?
Замораживать фарш с луком нежелательно. Он вступает с мясом в окислительную реакцию, и масса быстро пропадает. К тому же, при заморозке свежий репчатый лук теряет свою структуру, характерную резкость и аромат. Полуфабрикат получается невкусным, с «душком» несвежего примороженного лука.
Можно ли замораживать паровые котлеты?
Заморозить можно не только сырые котлеты, но и готовые, или котлеты, которые обжарены, но требуют дальнейшей термической обработки. Их можно заморозить любым из предыдущих способов, кроме заморозки в силиконовых формах. А затем сложить в контейнер с крышкой.
Можно ли заморозить Готовые зразы?
Подготовленные картофельные зразы можно заморозить или же обжарить в сковороде на среднем в большом количестве раст. … Готовые зразы необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Как правильно заморозить картофельное пюре?
Следует заметить, что замораживать пюре необходимо свежее: на первые вторые сутки после приготовления, а не то, которое простояло в холодильнике больше 3 дней. Если пюре свежеприготовленное, то его сперва следует охладить до комнатной температуры, а после в холодильнике примерно 2-3 часа.
Можно ли заморозить готовый фарш для котлет?
Как заморозить котлеты пошаговая инструкция с фото
Выложите необходимое количество фарша в форму, разровняйте его и отправьте в морозильную камеру для подмерзания (приблизительно на 1 час). … Отправьте в морозильную камеру для подмерзания (приблизительно на 1 час). Шаг 4. Котлетные заготовки подмерзли.
Можно ли замораживать фарш с луком и картошкой?
Хранить фарш с луком категорически не рекомендуется. Помимо того, что портится он в разы быстрее, вкус при хранении существенно портится. В курином фарше быстрей всего размножаются бактерии. Если вы не собираетесь готовить его сразу, то нужно немедленно отправлять его в морозилку.
Как хранить сырые котлеты?
Изготовленные в домашних условиях котлеты хранятся не более 12 часов. Их следует упаковывать в пищевую пленку, пластиковый контейнер с крышкой, фольгу. Лежать полуфабрикат должен отдельно от других продуктов.
Сколько хранится замороженный фарш с луком?
Сколько хранить фарш с луком
Хранить фарш, смешанный с луком, не рекомендуется. Лучше добавлять лук после разморозки. Но если продукты уже смешаны, то в холодильнике можно хранить смесь от 3 до 8 часов, а в морозилке – не более 48 часов.
Нужно ли добавлять лук в фарш для заморозки?
Замороженный фарш — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Заморозить можно фарш, приготовив его из говядины, свинины, курицы и других видов мяса, или сделать смешанный вариант. … При моем способе заготовки фарша не надо докручивать в него лук, картошку и добавлять булочку, все это в нем уже есть.
Как хранить фарш для котлет?
Способы хранения фарша
Что будет если заморозить готовые котлеты?
Замораживать готовые котлеты в морозилке можно, но нецелесообразно. Причем сразу по нескольким причинам: Во-первых, за время хранения они существенно потеряют во вкусе, и для того, чтобы получить от еды удовольствие, а не просто набить желудок, придется экспериментировать с соусами.
Какие блюда можно приготовить впрок и заморозить?
Какие блюда можно замораживать