можно ли замораживать икру речной рыбы

Замороженная икра: чем хороша, как правильно ее хранить и размораживать?

можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть фото можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть картинку можно ли замораживать икру речной рыбы. Картинка про можно ли замораживать икру речной рыбы. Фото можно ли замораживать икру речной рыбы10.06.2021 Икра является уникальным продуктом и по химическому составу, и по своей питательности. Ведь в каждой икринке заложены все вещества, необходимые для развития и роста организма. Природа обо всем позаботилась. Но потрудился и человек, судя по тому, что сегодня на прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие красной икры одной и той же рыбы: разные производители, рецептура, способы консервации и прочее. Чаще всего люди задаются вопросом, какую икру выбрать: охлажденную или замороженную? И если с охлажденной все понятно – открыл и съел, то как быть с замороженной? И так ли она хороша, как о ней говорят. Стоит ли ее покупать?

Забегая вперед, скажем: «Однозначно, стоит!» Только в замороженном виде можно купить полезный продукт в первозданном виде без каких-либо консервантов, усилителей вкуса, с минимумом соли. Особенно важен этот момент для детей, пожилых, аллергиков, людей с хроническими болезнями, которым необходимо ограничить потребление соли или исключить пищевые добавки и консерванты.

Почему мы рекомендуем замороженную икру «Орланэко» и «Дикий улов»?

Что это значит? Производители используют не замороженное сырье, а свежевыловленную рыбу. Естественно, качество такого продукта на порядок выше. Проходит всего лишь несколько часов от момента вылова рыбы до получения готовой баночки икры. Хоть сразу размораживай и ныряй ложкой за бесценной икрой для своего изысканного бутерброда.

можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть фото можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть картинку можно ли замораживать икру речной рыбы. Картинка про можно ли замораживать икру речной рыбы. Фото можно ли замораживать икру речной рыбы
Заморозка икры в процессе производства – это одна из технологических особенностей данных производителей, что позволяет использовать меньше консервантов, соли и максимально сохранить все полезные свойства и вкусовые качества свежеприготовленного продукта.

Как правильно разморозить икру, чтобы сохранились все полезные свойства и первозданный вкус?

Размораживать икру нужно на нижней полке холодильника в закрытой упаковке. Таким образом вам удастся избежать резкого перепада температуры, который может негативно отразиться на качестве продукта, и сохранить поразительные первоначальные вкусовые качества и форму. Уже через 6 часов икра полностью разморозится и будет готова украсить собой любое торжество. Это самый правильный способ разморозки, хоть и самый медленный. Поэтому, если вы купили баночку икры к празднику, вспомните о деликатесе заранее: поставьте себе напоминание в телефоне или оставьте стикер на холодильнике.

можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть фото можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть картинку можно ли замораживать икру речной рыбы. Картинка про можно ли замораживать икру речной рыбы. Фото можно ли замораживать икру речной рыбы
В случае необходимости, допускается (но не очень рекомендуется) разморозка при комнатной температуре. В таких условиях икра разморозится за 2-3 часа. А вот размораживать икру под воздействием тепла категорически запрещается. Дефростация в теплой или прохладной воде, в микроволновой печи или на плите приведет к тому, что продукт попросту испортится и будет непригоден для употребления. Икринки полопаются и превратятся в кашу, появится жидкость в банке, продукт потеряет большинство уникальных полезных свойств и нежный вкус, за который он так высоко ценится во всем мире. Это дорогой продукт, поэтому запаситесь временем и терпением, чтобы порадовать себя деликатесом.

Что нас ждет под крышечкой: открываем банку икры

После того, как вы правильно разморозили продукт, остается только аккуратно открыть банку. Икра от ТМ «Дикий Улов» и «Орланэко» бережно расфасована в пластиковые банки с металлической крышкой, которые оснащены удобным ключом. Не требуется никаких кухонных девайсов, просто потяните за кольцо. На каждой крышке отчетливо указана дата производства продукта. Так что вам не придется напрягать свое зрение и искать важные цифры среди общего потока текста мелким шрифтом.

можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть фото можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть картинку можно ли замораживать икру речной рыбы. Картинка про можно ли замораживать икру речной рыбы. Фото можно ли замораживать икру речной рыбы
Между металлической крышкой и икринками производители предусмотрительно разместили промасленную пергаментную бумагу, для того чтобы икра не соприкасалась с металлом и сохранила свой вкус.

Инструкция по правильному хранению

Многие люди ошибочно полагают, что можно купить икру в баночке и беспечно бросить ее в холодильник до следующего Нового Года. Она же соленая и герметично упакована, что с ней будет? На самом деле, настоящая икра, как настоящая женщина – достаточно капризна и требует должного бережного обращения и внимания. Правильное хранение продукта – не менее важное условие, чем правильный процесс дефростации.

Источник

Заморозка икры

Девочки, кто знает, можно ли замораживать икру свежей рыбы?

Купили рыбу, 4,3кг, а там икры целая миска, наверно килограма полтора. Хочу часть пожарить, а часть заморозить, если конечно можно.

Опубликовано 24 апреля 2015, 14:27

Ви знаєте, що аукціон на Кашалоті допомагає економити? Спробуйте.

можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть фото можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть картинку можно ли замораживать икру речной рыбы. Картинка про можно ли замораживать икру речной рыбы. Фото можно ли замораживать икру речной рыбы

можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть фото можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть картинку можно ли замораживать икру речной рыбы. Картинка про можно ли замораживать икру речной рыбы. Фото можно ли замораживать икру речной рыбы

можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть фото можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть картинку можно ли замораживать икру речной рыбы. Картинка про можно ли замораживать икру речной рыбы. Фото можно ли замораживать икру речной рыбы

можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть фото можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть картинку можно ли замораживать икру речной рыбы. Картинка про можно ли замораживать икру речной рыбы. Фото можно ли замораживать икру речной рыбы

12 комментариев

Kukuzya 24 апреля 2015, 14:29

Думаю можно, мороженая икра даже в крупных рыбных магазинах продается

irriskka 24 апреля 2015, 14:29

Можно, только смотрите чтоб не долго лежала, перемерзает и вкус не тот

hilton 24 апреля 2015, 14:30

не знаю как насчёт заморозить но засолить точно можно. утром на бутерброд

KsenyaJasm 24 апреля 2015, 14:31

Lynxx 24 апреля 2015, 14:31

Можно заморозить спокойненько.

Bunadziva 24 апреля 2015, 15:00

можно, краснуюже морозят, просто потом не расстаивать резко, а в холодильнике.

NEMO1 24 апреля 2015, 19:52

Конечно можно) А лучше засолить)
А что за рыбка с таким количеством икры?

NEMO1 25 апреля 2015, 08:22

@Tatyana_mom_of_3kids Я икру не солю)) Пробовала пару раз, но не получалось по настоящему((
Я солю саму плотву и густеру, на таранку)
Вот только муж у меня не рыбак, «ловим» рыбку в Ашане)))

Источник

Можно ли заморозить икру сазана?

Не замораживать. Иначе при разморозке поплывёт,придётся выбросить.

Можно ли замораживать свежую икру сазана?

Можно ли замораживать икру речной рыбы?

Что будет если заморозить икру?

Икра – очень нежный продукт и, если за время заморозки она впитает в себя посторонние запахи, то её качество будет навсегда утеряно.

Можно ли замораживать соленую икру сазана?

Можно. Но нужно быть готовым, что её качество после разморозки будет похуже, чем у свежей. Объясняется такое тем, что вода, находящаяся внутри клеток, кристаллизуется, увеличивается объем. В результате разрываются мембраны, и икра теряет структуру – она «расплывается», может стать подобной каше.

Как правильно сделать икру из сазана?

В миску насыпаем соль, 2 столовые ложки с горкой (или 3, но без горки). 1 ст. Заливаем соль кипятком, перемешиваем до её растоворения. Ошпариваем икру получившимся рассолом, перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы икра просолилась.

Что будет с красной икрой после заморозки?

В частности, при заморозке не сохраняются витамины группы В и Е. Кроме того, под воздействием низких температур лопаются икринки, жидкость вытекает и продукт превращается в однородное месиво. Лучший выбор – свежая икра!

Можно ли замораживать свежую икру рыбы?

После шоковой заморозки икра может хранить до 2-х лет без потери качества. Однако, любую икру, добытую рыболовными суднами как минимум 1 раз размораживают, после чего обрабатывают, фасуют в герметичные ёмкости и продают. Согласно любому ГОСТу, замораживать подобную икру повторно нельзя.

Можно ли заморозить икру карася?

Если сразу готовить продукт вы не планируете, позаботьтесь о должном хранении. Икорку можно заморозить или поместить на несколько дней под пленку в холодильник.

Можно ли замораживать икру минтая?

Икру не следует замораживать. – от 0 до —8 о С.

Можно ли класть икру в морозилку?

Специалисты советуют хранить икру в морозильной камере в герметически закрытой банке или обычном, но тоже герметичном пластиковом контейнере. Так можно продолжительное время сохранять вкусовые и полезные качества слабосоленой икры.

Можно ли заморозить соленую икру?

Можно ли заморозить икру в железной банке?

Пока банка не открыта и у икры нет соприкосновения с воздухом, икра может храниться достаточно долго. Конкретный срок будет варьироваться в зависимости от того, в чем вы храните икру (в стеклянной банке, в пластиковой таре или в жестяной банке). — Заморозить в морозильной камере.

Как хранить красную икру купленную на развес?

Хранение развесной икры

На рынке и в магазине можно приобрести развесную икру. Чтобы сохранить ее как можно дольше без потери качества, нужно поместить деликатес в стеклянную стерилизованную посуду, аккуратно уплотнить, на горлышко положить лист бумаги, смоченный растительным маслом, и закрыть емкость.

Сколько можно хранить соленую икру в холодильнике?

В какой бы таре не находилась красная икра, этот деликатес должен храниться в холодильнике. При этом срок хранения красной икры в закрытой банке составляет 1 год. Температура воздуха должна быть от +2 до +4 градусов. Тогда красная икра сохранит все свои лучшие качества.

Как хранить соленую икру щуки?

Икру в плёнке обдают горячим кипятком, после чего плёнки удаляются, а продукт помещается в соляной раствор на 5–15 минут:

Источник

Как заморозить икру

Красная икра – уникальный деликатес по пищевой ценности и вкусовым свойствам. Чтобы всегда иметь возможность насладиться данным продуктом, икру можно заморозить, но следует строго придерживаться чётких правил. Данная статья поможет вам в этом.

можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть фото можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть картинку можно ли замораживать икру речной рыбы. Картинка про можно ли замораживать икру речной рыбы. Фото можно ли замораживать икру речной рыбы

Икра для заморозки должна быть натуральной, качественной и свежей. Продукт должен иметь однородный цвет, рассыпчатую структуру, икринки, в свою очередь, обязательно должны быть целыми!

Если у вас покупная икра на развес, тогда её необходимо заморозить на первые-вторые сутки после покупки.

Если же баночная, тогда заморозить её необходимо не больше, чем на 3-4 сутки после вскрытия банки. Икру после вскрытия жестяной банки обязательно пересыпать в стеклянную емкость.

можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть фото можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть картинку можно ли замораживать икру речной рыбы. Картинка про можно ли замораживать икру речной рыбы. Фото можно ли замораживать икру речной рыбы

Итак, икру перед заморозкой необходимо поместить в дуршлаг и дать стечь жидкости. Некоторые советуют промыть икру питьевой водой, повторно посолить и упаковать в банки. Но после такого метода заморозки икра получается более водянистой, а икринки могут лопаться, и посол может получиться неравномерным. Поэтому я рекомендую просто слить жидкость с икры, бережно перемешивая её ложкой в сите.

можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть фото можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть картинку можно ли замораживать икру речной рыбы. Картинка про можно ли замораживать икру речной рыбы. Фото можно ли замораживать икру речной рыбы

Далее нужно подготовить тару для заморозки. Очень желательно замораживать икру небольшим объемом в стеклянной таре. Это могут быть баночки из-под детского питания, баночки от паштетов или той же икры.

Крайне нежелательно замораживать икру в пластиковой посуде или одноразовых стаканчиках, чтобы соленый продукт не вступал в реакцию с полимерным материалом.

В стеклянные баночки аккуратно переложить икру ложкой, фасуя по 50-80 или 100 граммов. Чем меньше объем, тем проще будет съесть её в течение 1-2 дней после разморозки.

можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть фото можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть картинку можно ли замораживать икру речной рыбы. Картинка про можно ли замораживать икру речной рыбы. Фото можно ли замораживать икру речной рыбы

Советую иметь несколько баночек с разным объемом замороженной икры на разные случаи. Если это будет праздник (день рождения, Новый Год и т.д.), тогда можно разморозить баночку побольше, если просто захотелось икры на бутерброд воскресным утром – баночка с меньшим объемом.

В каждую баночку с икрой влить растительное масло без запаха – на 50 г. икры 1 ч.л. Аккуратно встряхнуть баночку, чтобы растительное масло распределилось по всему объёму икры. Перемешивать ложкой не нужно.

Растительное масло во время заморозки убережёт стенки икры от разрывов и повреждений, такая икра после разморозки будет иметь прежний вид и структуру.

можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть фото можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть картинку можно ли замораживать икру речной рыбы. Картинка про можно ли замораживать икру речной рыбы. Фото можно ли замораживать икру речной рыбы

Очень плотно закрыть баночки с икрой крышкой, дополнительно упаковать в несколько пакетов, плотно их завязав. Икра – очень нежный продукт и, если за время заморозки она впитает в себя посторонние запахи, то её качество будет навсегда утеряно.

Подписать баночки с икрой, указав вес продукта, вид икры (кета, горбуша, форель и т.д.), дату заморозки.

можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть фото можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть картинку можно ли замораживать икру речной рыбы. Картинка про можно ли замораживать икру речной рыбы. Фото можно ли замораживать икру речной рыбы

можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть фото можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть картинку можно ли замораживать икру речной рыбы. Картинка про можно ли замораживать икру речной рыбы. Фото можно ли замораживать икру речной рыбы

Размораживать икру нужно только в холодильнике, где она будет постепенно оттаивать! Для этого переместите банку в холодильник и оставьте на 6-8 часов, время разморозки будет зависеть от объема замороженной икры и температуры, при которой она хранилась в морозильной камере.

можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть фото можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть картинку можно ли замораживать икру речной рыбы. Картинка про можно ли замораживать икру речной рыбы. Фото можно ли замораживать икру речной рыбы

Замороженная с соблюдением всех правил икра после разморозки должна быть целой, без жидкости в баночке, с характерным вкусом и запахом.

можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть фото можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть картинку можно ли замораживать икру речной рыбы. Картинка про можно ли замораживать икру речной рыбы. Фото можно ли замораживать икру речной рыбы

Повторно замораживать икру нельзя! После разморозки съесть ее следует в течении 1-2 дней.

Источник

Заморозка щучьей икры. Рецепт

можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть фото можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть картинку можно ли замораживать икру речной рыбы. Картинка про можно ли замораживать икру речной рыбы. Фото можно ли замораживать икру речной рыбы

Так она и останется светом далекой звезды. Ну а для тех, кто давно понял и раскусил зубатую хищницу, в скором времени рыбалка на нее становится самым заурядным делом. При правильном подходе приличные, а то и трофейные экземпляры будут вас посещать достаточно часто, особенно, если у вас есть как говорится сноровка, закалка, тренировка.

И вот тогда станет вопрос! А что собственно говоря с ней делать, после того, как улов будет привезен домой. Ну, всем известны традиционные блюда — котлеты и конечно же знаменитая «рыба-фиш» , а попросту говоря фаршированная щука. Это королевские, но при этом известные всем блюда. Однако и они требуют определенных кулинарных навыков. Для коренных киевлян, да еще и живших в старых кварталах легендарного киевского Подола, это вообще не проблема. Опыт— дело наживное и если хозяйка с молодости впитывает рецепты, былины и кулинарные сказания своих древних предков, то подобные блюда отскакивают у них с духовки как жареные семечки.

Но мы не об этом. Мы о легендарной щучьей икре. Про нее мы тоже писали.

Процесс приготовления имеет свои заморочки, приколы и маленькие кулинарные хитрости, но в общем, щучья икра настолько вкусна, что испортить ее, это надо хорошо постараться. Ну а если хозяйка проявляет высший икорный пилотаж, тогда уж здравствуйте, двоюродная копия зернистой! Икринка от икринки, бубочка от бубочки. Добавь в щучью икру черного пищевого красителя, и сам осетр не разберет, его это икра или какой-то там щуки. Идем дальше.

Икра у щуки появляется примерно в середине сентября и уже к началу декабря становится вполне пригодной для засолки. А если подождать до февраля, то мы будем иметь дело практически со стопроцентным готовым продуктом. Если вы ходите на рыбалку регулярно и при этом довольно успешны — к началу или середине марта не только вы, но и вся ваша семья, просто объестся икрой.

Еще вчера настойчиво просящие бутерброд дети и внуки, сегодня будут от нее воротить нос. Деликатес, на то он деликатес, что бы есть его редко. По большому любой деликатес, это праздничное изысканное и вкусное блюдо, которое к сожалению, в большом количестве достаточно быстро приедается.

Вспомните незабвенного Верещагина и его мучения с черной икрой… Вот и возникает проблема! До начала весеннего запрета еще целый месяц, лови — не хочу, а щучья икра уже надоела. Проблема до недавних пор состояла в том, что всю добытую икру приходилось есть практически сразу. Икра, засоленная в домашних условиях — продукт скоропортящийся, ну в лучшем случае пару недель в холодильнике продержится…

Вот и получается, то густо, то пусто. А как иной раз хочется икорки среди жаркого лета, в сорокоградусную жару, придя с работы включив кондиционер, да под потную ледяную стопочку…

Долго мы искали способ сохранения икры. Причем путь добавления консервантов нас не впечатлял. А путь заморозки ну никак не получался. И вот в этот раз, мы с супругой, при активном участии знаменитого киевского рыболова-кулинара Романа Копычука, подошли к вопросу основательно, призвав на помощь не только практику, но и теорию кулинарии. До хитер с математическими формулами не дошло, но литературы перевернули изрядно. Теперь уже можно сказать, наши усилия не пропали даром! Мы все же нашли оптимальный способ хранения щучьей икры длительное время. Итак, формируем стратегический резерв.

Главное и самое важное!

Если вы собираетесь икру морозить, нужно максимально избавиться от воды.

Поэтому, промытую икру можно на дуршлаге оставить на ночь в холодильнике, чтобы вода максимально стекла. А уже после этого солить. Просоленную в течение 3 суток икру расфасовываем по порционным емкостям. Эта емкость все же должна быть из пластика при этом плотно закрываться.

Икрой заполняем НЕ под самый верх, замороженные влажные продукты имеют свойство немного увеличиваться в размере, именно поэтому «играющая»пластиковая тара дает лучшие показатели чем стеклянная. Если морозилка позволяет, включите режим интенсивной заморозки. Все! «Ларчик открывался просто».

можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть фото можно ли замораживать икру речной рыбы. Смотреть картинку можно ли замораживать икру речной рыбы. Картинка про можно ли замораживать икру речной рыбы. Фото можно ли замораживать икру речной рыбы

Теперь несколько слов о размораживании!

Размораживание должно быть максимально щадящим. Идеально: вечером переместить в холодильник, а утром на завтрак уже можно намазать вкусный бутерброд!

Следует напомнить, что хоть лов щуки с икрой вполне допустим правилами любительского рыболовства в любое время года, за исключением срока весеннего запрета, все же надо иметь совесть и не грешить переловами. Поэтому, идеальный для таких случаев вариант — это трофейная рыбалка. Поймайте всего одну большую щуку!

Особи больше 8 кг уже становятся бабушками и лучшие их годы как производителей уже далеко посади. Икры у них, как правило, не больше, чем у трехкилограммовой особи. А именно 2-4 кг щуки и есть самые плодовитые производители, и вот как раз лова такого размера рыб по возможности желательно избегать. По моему личному убеждению, основанному на полувековом опыте пребывания на реке, с икряной рыбой вообще стоит вести себя осторожно.

Поймал норму — поезжай домой! Не на ловился за день, бери отпуск и ходи на рыбалку хоть каждый день, но знай меру! По опыту скажу, даже мне, ненормальному фанату, частые рыбалки, больше двух раз в неделю надоедают. Праздник превращается в рутину. Отмечу так же, что и спортивная методика с отпусканием, далеко не лучший вариант. Для рыбы это серьезный стресс, а впереди роды, которые могут и не состояться. Потому, травмировать психику рыбы за просто так, ради сомнительного спортивного интереса, думается быть не совсем целесообразно.

Сегодня мы ради пробы открыли первую баночку! Результат превзошел все наши ожидания!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *