как сделать вкусный рассыпчатый плов с курицей
Как сделать плов с курицей рассыпчатым
У плова множество вариаций. И рецепт приготовления с курицей очень популярен у людей, которые отдают предпочтение мясу птицы. Это блюдо получается очень сытным, рассыпчатым и вкусным. Способов приготовить плов с курицей существует немало. Но мы попробуем представить самые интересные рецепты.
Плов с курицей в кастрюле
Для приготовления такого плова стоит взять кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием.Тогда он получится рассыпчатым, напитается ароматом курицы и пряных специй.
Плов с курицей в духовке
Еще один способ приготовить замечательный плов- это приготовить его в духовке.
Плов получается рассыпчатым и очень вкусным. Даже на фото это блюдо вызывает аппетит. Составляющие ничем не отличается от классического рецепта. А вот способ приготовления значительно упрощен.
Ингредиенты:
Плов с курицей в мультиварке
Обладатели этой чудо техники часто задаются вопросом, как приготовить рассыпчатый плов с курицей в мультиварке. Всё достаточно просто. Сначала курицу нужно обжарить на режиме «Жарка», добавив растительное масло. После добавить нарезанную на брусочки морковь и лук, порезанный полукольцами.
Рис замочить кипятком прежде чем сварить его в мультиварке.
Выбрать режим «Каша» и готовить до звукового сигнала.
Делать такой плов очень удобно тем, кто не имеет много времени для домашней готовки.
Плов с куриным филе на сковороде
Даже на фото такое блюдо выглядит очень аппетитно, да и приготовить его не составит труда. Составляющие ничем не отличаются от ингредиентов классического плова. А вот готовят его довольно необычным способом- в сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления пошагово:
Плов с курицей и грибами
Когда хочется удивить домашних новым рецептом плова, то стоит попробовать приготовить плов из курицы с грибами.
Это блюдо готовится быстро, а результат может покорить самых искушенных гурманов.
Рис должен быть покрыт водой на 2 см. Закрыть казан плотной крышкой и, не мешая, тушить 40 минут на медленном огне. Затем, когда плов будет практически готов, оставить его на 10-15 минут накрытым.
Дать рису окончательно распариться и напитаться ароматом специй. Затем перевернуть на блюдо, украсить зеленью. Таким количеством готового блюда можно накормить компанию из 4-5 человек.
Калорийность составляет 2582 ккал; жиров 110; углеводов 247; белков 150.
Плов уже давно обрел ценителей по всему миру и разновидностей этого блюда существует очень много.
Каждый повар находит свой рецепт для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо. И оно всегда находит своих поклонников.