можно ли варить петрушку в супе

Как правильно добавлять зелень в суп, чтобы она не стала серой, а сохранила свой сочный цвет

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

Сочная, зеленая и красивая зелень, которую кладут в суп при приготовлении, буквально через минуту приобретает не слишком красивый оттенок. Однако это можно легко предотвратить. Вот некоторые полезные советы, благодаря которым можно сохранить зелень в супе красивой и ярко-зеленой.

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

Как сделать так, чтобы зелень оставалась зеленой

Для этого нужно использовать соду. Сварить любой суп, который может быть овощным, мясным или же творожным. Самое главное, чтобы блюдо хорошо гармонировало с зеленью.

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

Измельчить петрушку, укроп или же зеленый лук. Можно взять несколько видов зелени и измельчить ее всю вместе. Это поможет сделать вкус блюда еще более ярким, богатым и насыщенным.

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

Когда суп закипит, нужно снять его с плиты и открыть крышку. Подождать 1-2 минуты, а затем высыпать всю нарезанную зелень и бросить щепотку соды. Все хорошо перемешать и накрыть сверху крышку. Подождать 10-15 минут. В итоге можно будет увидеть, что зелень останется яркой и красивой, такой же, как и была.

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

Однако при добавлении соды нужно соблюдать умеренность. На кастрюлю объемом 5-6 л достаточно будет небольшой щепотки соды. Даже 0,5 ч. л. будет уже слишком много.

Как сохранить красивый цвет брокколи

Капусту можно использовать для приготовления крем-супа, а также первого блюда на бульоне. Она помогает придать яству яркий цвет, невероятные вкусовые качества и снизить его калорийность.

Большой популярностью пользуются диетические супы, приготовленные из брокколи. Однако многие знают, что при готовке капусты, она теряет свой насыщенный зеленый цвет и начинает разваливаться.

При варке супа нужно срезать самые верхние части капусты, а черенки перебить в пюре. В таком случае твердую часть капусты можно готовить вместе с картофелем, а зеленые верхушки всыпать в первое блюдо вместе с зеленью. Получится достаточно интересный и необычный суп. Однако это подходит только для супа-пюре.

Варим брокколи

При варке супа нужно выбирать только лишь яркие зеленые соцветия, без желтых шляпок. Капусту нужно разбирать на небольшие части и не варить слишком большие куски.

Брокколи следует опускать в кипящую, а не теплую или же холодную воду. Примерно через 5-7 минут с начала кипения капусту рекомендуется достать, обдать ледяной водой и оставить на 1-2 минуты. Это поможет сохранить капусту зеленой.

Отваривать брокколи желательно отдельно от остальных ингредиентов супа и выкладывать ее после приготовления блюда. Однако это при условии, что все овощи остаются целыми, а не перебиваются в пюре.

Соцветия брокколи, которые обдаются ледяной водой, становятся достаточно мягкими, но при этом остаются хрустящими.

Источник

Можно ли варить петрушку в супе

Когда пассируешь лук, морковь, что ещё там ты добавляешь, при самом конце этой процедуры, надо всю зелень добавить в сковороду и хоть минутку потушить.. Тогда не страшно, борщь не скинет.. А свежую зелень можно добавить только при раздачи, непосредственно в тарелку..

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

Глупости.Если в готовый борщ ( только что снятый с плиты) добавить пряности в виде трав, то он не скиснет. И даже до утра не остынет если с вечера приготовлен. Не то, что вспенится.

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

Я предпочитаю класть зелень в любой суп в свеженарезанном виде перед подачей сразу в тарелку. Так вкуснее. А в кипящей зелени нет ни вкуса, ни витаминов.

Чтобы вскипело и всё, сразу выключать, иначе или скиснет или переваренная зелень будет не симпатичной. А лучше, добавлять в тарелку

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

Я такого не встречал, жена добавляет всегда в конце варки: бросила, закипятила 1-2 минуты и выключает, ещё ни разу ничего не скисло

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

Я больше чем уверен, что скис борщ не от зелени.. Всë правильно, добавляют в конце процесса варки, кинул зелень и выключил газ..

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

зелень лучше в тарелку добавлять..а если в кастрюлю,то надо что бы суп закипел с зеленью и выключить..минуты хватит

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

Я по окончании варки добавляю зелёный лук и не закрываю,чтоб не потемнел..не киснет..а «пену» даёт зелень укропа

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

2-3 минуты. Ну а вообще закисает не от этого. Либо в холодильник не убрали, либо кто то руками за мясом лазил

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

А не добавляйте в кастрюлю,порежьте зелень отдельно-и каждый сам положит в тарелку.давно так делаю

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

это от свежей непроваренной зелени скисает суп?

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

Блин, у меня уже давным давно ничего не прокисает в холодильнике. (ну. кроме молока, если вовремя не использовали его)

Источник

Когда добавлять зелень в блюда?

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

Зелень — неотъемлемая составляющая многих кулинарных шедевров. Для извлечения максимальной пользы и украшения блюд её следует добавлять в тарелки непосредственно перед подачей на стол. Свежая рубленная зелень актуальна для посыпки любых мясных и рыбных блюд, а так же всех гарниров. Исключение составляет лишь случай, когда много зелени добавлялось при жарке/варке/запекании этих блюд — тогда можно лишь украсить зеленью.

В первые блюда, прямо в кастрюлю, свежую зелень кладут в конце варки — за 1-2 минуты до выключения огня. Всё вместе должно покипеть минутку, чтобы зелень прошла термообработку, особенно это важно для супов, которые варятся на несколько дней. Если используется сушеная петрушка или укроп, то их нужно добавлять в процессе приготовления — за 5-10 минут до окончания, в то же время, что и остальные приправы. Так блюдо насыщается ароматом трав и становится более интересным на вкус.

В салатах зелень перемешивается с продуктами и заправкой, а также посыпается сверху для украшения. Пару листьев петрушки или веточек укропа можно вставить сверху для аппетитного вида.

Источник

Спасаем зелень в супе от серости: методы сохранения овощей и трав яркими

Сочная, красивая зелень, добавленная в суп во время кипения, уже через 1 минуту становится темно-зеленой и приобретает болотный оттенок. Но это можно предотвратить. Опытные кулинары давно пользуются небольшим секретом и делятся им с новичками.

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

Многие думают, что достаточно положить зелень после приготовления супа, сняв его с плиты. И она сохранит свою сочность и яркость. Но это – не совсем правильный подход, и кулинаров ждет разочарование, когда они поднимут крышку…

Как же спасти оттенок травы?

Чтобы сохранить зелень, нужно использовать соду! И вот, как это можно сделать:

Только не переборщите с количеством соды. На кастрюлю 5-6 л достаточно небольшой щепотки. Даже половина чайной ложки – это уже много.

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

Секрет №2. Сохраняем цвет брокколи

Капусту брокколи все чаще используют в приготовлении даже традиционных супов. Она обладает впечатляющими свойствами: добавляет блюду яркий цвет, невероятный вкус и снижает его калорийность. Особенно популярны диетические супы с брокколи. Но тот, кто хоть раз готовил такое блюдо, знает, что полностью вареная капуста выглядит не очень красиво и быстро разваливается.

Совет! Попробуйте приготовить суп, срезав самые кончики зеленых макушек, а черенки измельчив в пюре. В этом случае твердые части можно добавить в процессе готовки вместе с картошкой, а зеленую часть высыпать вместе с зеленью. Получится необычный суп!

Если же цель – сохранить соцветия зелеными, следуйте следующим правилам:

можно ли варить петрушку в супе. Смотреть фото можно ли варить петрушку в супе. Смотреть картинку можно ли варить петрушку в супе. Картинка про можно ли варить петрушку в супе. Фото можно ли варить петрушку в супе

Отваривать брокколи лучше отдельно от других компонентов супа, а добавлять – после выключения плиты. Но такой вариант подходит только в случае, если готовят не суп-пюре. Соцветия, обданные ледяной водой, остаются мягкими, но хрустящими.

Существует спаржевая капуста брокколи, у которой и соцветия, и ножки темно-зеленого цвета. Она приобретает специфический вкус после отваривания (почти как белокочанная капуста). А цвет у нее становится очень насыщенный. Такой овощ можно не подвергать обработке для сохранения зелени.

Источник

Вкуснейший суп из петрушки. Целебная еда зимой и летом

Во времена тотального дефицита овощей и фруктов я засушивала на зиму огромное количество петрушки – обеспечивая, таким образом, витаминами своего ребёнка.

А сегодня петрушка доступна круглый год: и в свежем виде, и сушёная – в пакетиках. По сравнению с дорогостоящими заморскими цитрусовыми и гибридами яблок она стоит сущие копейки.

В моей кухне без петрушки не обходится практически ни одно блюдо. А вкуснейший супчик, о котором сейчас пойдёт речь, был изобретён много лет назад для моей маленькой дочки – и до сих пор остаётся любимым, только уже готовит она этот суп самостоятельно…

Что нужно для супа:

1. Два больших пучка свежей петрушки (или 2 пакетика сушёной – в каждом из них по 10 граммов).

2. Одна небольшая морковка.

4. Сливочное масло (2 столовых ложки с верхом).

5. Растительное масло без запаха (1 чайная ложечка).

6. Чистая вода (около 2-х литров).

7. Сливки 22 % (100 граммов). Разумеется, сливки можно заменить молоком!

8. Соль и свежемолотый чёрный перец (по вкусу!).

Морковь тру на мелкой тёрке. Петрушку режу очень мелко – если сухая петрушка, то заранее распакую пакетики.

Беру кастрюлю с толстым дном, разогреваю в ней сливочное масло с добавлением 1 чайной ложки масла растительного (добавляется для того, чтобы сливочное масло не горело!). Делаю это на самом слабом огне!

В кипящий зелёный бульон тонкой струйкой завариваю манную крупу, постоянно помешивая по часовой стрелке. Даю провариться супу 10 – 15 минут, при этом не забываю всё время мешать – суп не должен пристать ко дну!

Как только увижу, что крупа хорошо разварилась, добавляю жирные сливки – и ещё раз довожу до кипения, но не кипячу! Пробую суп на вкус и немного добавляю соли и перца. Накрываю плотно крышкой и даю настояться 15 минут.

Вот, собственно, и всё. Ароматный, вкуснейший, энергетический и целебный супчик готов.

Nota Bene! На приготовление 2-х литров супа ушло не больше 20-и минут, кошелёк стал легче всего на 40 – 50 рублей – а семья может пообедать дважды. Оказывается, он ещё и экономен – этот супчик из петрушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *