можно ли варить перепелиные яйца вместе с куриными
Сколько варить перепелиные яйца и как сделать это правильно
Сколько варить перепелиные яйца: Pixabay
У крошечных перепелиных яиц есть свои особенности готовки. Как варить их правильно, чтобы сохранить нежную консистенцию и полезный состав? Изучайте кулинарные секреты и готовьте перепелиные яйца разными способами.
Сколько и как варить перепелиные яйца
Перепелиные яйца имеют небольшие размеры, пестрый окрас скорлупы и весят до 18 г. Они богаты микроэлементами, которые улучшают работу мозга и защищают организм от инфекций. Энергетическая ценность перепелиных яиц — 168 ккал на 100 г продукта.
Автор Ирина Михайлова в издании «Книга о вкусной и здоровой пище. Лучшие рецепты» рассказывает, что яичный белок состоит из 85% воды, желток — из 2/3 жиров и из 1/3 протеинов, растворенных в воде. Кроме того, в яйце содержатся минеральные вещества, среди которых лидирует железо.
Время готовки яиц зависит от способа варки и конечного результата. Сколько варить перепелиные яйца? В кастрюле на плите перепелиные яйца варите:
Для варки перепелиных яиц в микроволновке вкрутую поставьте таймер на 3 минуты при средней мощности.
Чтобы в результате получить яйца того вида, который хотели сварить, перед варкой достаньте из холодильника охлажденные яйца и оставьте в помещении на 20 минут, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Подготовьте кастрюлю и приступайте к приготовлению.
Подготовка яиц к варке: Pixabay
В какой воде варить перепелиные яйца? Автор книги «Блюда из яиц. Разнообразные меню для будней и праздников» Эдуард Алькаев рекомендует при любом способе варки опускать яйца в холодную воду.
Чтобы сварить перепелиные яйца, действуйте так:
Очищенные вареные яйца перепелов можно есть просто так, как это делали египетские фараоны и российские императоры. Их также добавляют в салаты, используют для украшения бутербродов и канапе. Перепелиные яйца станут удачным дополнением к диетическому меню.
Перепелиные яйца в меню: Pxfuel
Общие советы по приготовлению перепелиных яиц
Яйца перепелов не портятся. Если хозяйка забудет о лотке с яйцами в холодильнике, они не протухнут, а усохнут. Что еще нужно знать об этом уникальном продукте, чтобы правильно готовить и употреблять в пищу с пользой для здоровья?
В «Кулинарной энциклопедии» соавторы Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко дают рекомендации по хранению перепелиных яиц:
Как готовить перепелиные яйца в микроволновке
Многие опасаются, что яйца в скорлупе под воздействием электромагнитных волн мгновенно расширятся и лопнут, а белок и желток разлетятся. С яйцами перепелов такого не происходит.
Как варить перепелиные яйца? Небольшие размеры позволяют готовить их в микроволновке без каких-либо осложнений. Электромагнитные волны прогревают продукт на 3 см и этого достаточно, чтобы перепелиное яйцо сварилось вкрутую.
Правила варки перепелиных яиц в микроволновке таковы:
Как варить перепелиные яйца в микроволновке: Pixabay
Как быстро чистить перепелиные яйца?
Горячие сваренные яйца помещают в холодную воду. В результате во внутренней камере яйца происходит перепад температур и тонкая оболочка, которая охватывает белковую массу, отслаивается от скорлупы.
Для этого есть несколько способов:
Внешне перепелиные яйца выглядят хрупкими, но во время варки этот нежный продукт ведет себя так же, как яйца других птиц. Пользуйтесь рекомендациями специалистов по варке и чистке диетического продукта и смело вводите полезные перепелиные яйца в ежедневный рацион.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Как и сколько варить перепелиные яйца
Перепелиные яйца считаются деликатесом. Этот продукт запекают в духовке, варят в кастрюле, в микроволновой печи и в мультиварке. Зачастую яички готовят для салатов. Как правильно сварить перепелиные яйца и сколько на это нужно времени разберем в этой статье.
Сколько минут варить
В чем варят | Время варки | |
Всмятку | Вкрутую | |
В кастрюле на плите | 1-2 минуты | 3-5 минут |
В микроволновке | Не более 40 секунд | 3 минуты |
В мультиварке | 7 минут на пару |
5 минут в кастрюле
10 минут в кастрюле
Для варки вкрутую в микроволновке перепелиные яйца кладут в чашку, заливают водой, чтобы яички были полностью скрыты. Для приготовления всмятку яичко разбивают в полиэтиленовый мешочек или маленький контейнер и закрывают его.
Правильная технология варки перепелиных яиц
Технологии варки перепелиных яиц в воде отличаются, прежде всего, временем приготовления. Остальные отличия незначительны.
Вкрутую
Продукт заранее достают из холодильника и нагревают до комнатной температуры и моют.
Варка включает несколько шагов :
Всмятку
Перепелиные яйца всмятку лучше готовить в кипящей воде. При медленном нагреве в холодной среде белок быстрее сворачивается. А в кипятке он только «схватывается», поэтому желток остается жидким.
Видео — как отварить перепелиные яйца
Полезные и вредные свойства перепелиных яиц
Яичный белок и желток — калорийная и энергетически ценная еда. В ста граммах продукта содержится 19,9 гр белка, 13,1 гр жиров и 0,6 гр углеводов.
Правильно сваренные перепелиные яйца полезны и питательны, наравне с куриными.
Польза перепелиных яиц :
Рецепты блюд с перепелиными яйцами
Этот продукт является ингредиентом десятков блюд. Особенно популярны салаты и котлеты, в которых яйца оборачивают мясным фаршем.
Салат «Гнездо глухаря» [с видео]
Салат готовится в разных вариантах. Этот рецепт наиболее популярен.
Видео-рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря» от Ольги Матвей
Перепелиные яйца по-шотландски
Это блюдо подают с листовым салатом и свежими овощами.
С перепелиными яйцами готовят множество красивых и полезных блюд. Калорийность блюда не сложно компенсировать овощами и зеленью.
Сколько минут варить куриные и перепелиные яйца после закипания воды всмятку, вкрутую, в шелухе. Как варить яйца на Пасху? ТОП-5 Рецептов
Яйца — универсальный продукт, который мы употребляем в пищу практически каждый день. Их можно варить, жарить, запекать. Яйца могут стать «сольным» блюдом, а также их используют в качестве одного из ингредиентов в салатах, супах, горячих и холодных закусках. В этой статье приведены самые популярные рецепты блюд из яиц.
Содержание этой статьи:
Сколько варить яйца
Отварные яйца в скорлупе
Каждый человек любит по-разному сваренные яйца. Поэтому многих интересует вопрос, сколько же необходимо варить продукт, чтобы он достиг нужной «кондиции»?
Если вы любите яйца «всмятку», то от момента закипания должно пройти не более 3-х минут. Тогда желток получается полностью жидким. «В мешочек» варятся на минуту дольше, то есть — 4 минуты. Края желтка немного «схватываются», но внутри он все еще остается мягким. «Вкрутую» яйца варятся 7-8 минут. И белок, и желток в этом случае получаются твердыми. Если вы сомневаетесь в происхождении и качестве яиц, то лучше всего их варить именно «вкрутую». Тогда возможные бактерии, которые вызывают различные кишечные заболевания (такие как сальмонеллез, к примеру), будут уничтожены.
Интересно, что свежие яйца варятся долго. Поэтому к каждому способу следует добавить по 2-3 минутки.
Памятка для тех, кто собрался варить куриные яйца