можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Варить в пакетах/рукавах для запекания можно?

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

10.03.16 09:32 Ответ на сообщение Варить в пакетах/рукавах для запекания можно? пользователя Zhark

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

10.03.16 10:47 Ответ на сообщение Re: Варить в пакетах/рукавах для запекания можно? пользователя ТаньчикС

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

24.03.16 09:23 Ответ на сообщение Re: Варить в пакетах/рукавах для запекания можно? пользователя Zhark

Буду когда вернусь.

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

25.03.16 00:00 Ответ на сообщение Re: Варить в пакетах/рукавах для запекания можно? пользователя Пофигистова1

я делаю так
Берем грудинку, обваливаем её в смеси соли, перца, любимых приправ, лаврового листа и чеснока ( у меня не было сегодня чеснока и без него вышло очень вкусно). Заворачиваем в пищевую пленку и в мультю на режим пар (на решетку) на 40-50 минут. Если нет мульти можно в пароварку (мантоварку, в кастрюле на друшлаг), можно Разбирала морозилку и из «того что было» сделала позавчера ветчину двух видов.
Строгого рецепта у меня нет, я все кладу «на глаз», режу достаточно крупными кусками, сало помельче.
или старые рецепты просто из бллога своего коирую

Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Источник

Вареная свинина с чесноком. Буженина вареная в пакете рецепт с фото

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Пошагово

Буженина вареная в пакете рецепт с фото

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Можно использовать как специальные части свинины, так и любые. Например мы используем надпочечник, но можно использовать и вырезку, и ошеек, и даже ногу.

Но я лично рекомендую использовать такое мясо, где есть прожилки жира. Тогда мясо получается не сухим и очень вкусным.

Вот от этого кусочка мы отрезали два куска по 0.5 кг. Мы берем именно два куска потому, чтобы потом меньше варить. Так мясо будет мягче.можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Вареная свинина рецепт приготовления:

Готовим растирку для маринада. Мясо будет у нас мариноваться в приготовленной чесночной смеси.

1. Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок.можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания2. Добавляем свежесмолотый перец. Я люблю именно перец свежего помола, и очень часто для этого использую именно смесь перцев.можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

3. Затем добавляем соль. Обычно я использую одну чайную ложку соли на килограмм мяса, но в этом случае, при мариновании мяса, я добавляю немного больше, а именно 1.5 чайной ложки.можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

4. Хорошо перемешиваем чеснок с солью.можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

5. И этой смесью тщательно смазываем каждый кусочек мяса.можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

6. Теперь подготавливаем пакет. Мы используем целые листы лаврушки, поэтому кладем их на дно пакета, куда потом будем класть мясо. Или можно использовать молотый лавровый лист, тогда его надо будет в чесночную смесь подмешать.можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

7. На лавровый лист кладем мясо.можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

8. Выпускаем воздух из пакета. Я это делаю так, сперва прижимаю хорошо пакет к мясу, затем закручиваю и завязываю пакет.можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания9. Отрезаю лишнее.можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

10. Одеваю в общей сложности в три пакета

Хочу обратить внимание, что надо брать новые и целые пакеты, чтобы они были герметичные. Так же можно использовать рукав, но он должен быть герметичным, а рукав часто идет с небольшими отверстиями

11. Оставляем мариноваться. Время маринования напрямую потом сказывается на однородности промаринования всего куска мяса. Я обычно это делаю на ночь. Максимально на сколько я оставлял, это на два дня, даже двое суток. Больше я не рискнул оставлять, так как в маринаде присутствует чеснок, и он может задохнуться.можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

12. После маринования берем кастрюлю, в которой будем варить наше мясо, и набираем воду. Мясо должно плавать, а не лежать на дне.можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

13. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около часа. Вообще время варки зависит от размера куска мяса. Чем тоньше кусочек, тем меньше надо будет варить. Минимально допустимое время около 40 минут, а максимум 1.5 часа. Можно конечно и два часа проварить, но тогда мясо будет сухим.можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

14. После варки оставляем мясо остывать.можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

15. После полного остывания мяса разрезаем пакет. Я рекомендую промыть его под холодной проточной водой.можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

16. Наша буженина вареная в пакете готова. Теперь можем нарезать и подавать к столу.

А из остального куска мяса мы сделали шашлык в рукаве.

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Тонкости и секреты приготовления отварной свинины:

Хочу еще раз отметить, что сочность сала зависит от времени варки. Чем дольше будете варить, тем суше будет мясо.

Так же хочу отметить, что время маринования тоже очень важно. Маринуйте как минимум часов 12, а лучше сутки

Остывать мясо должно только в завязанном пакете, так оно будет вкуснее и ароматнее.

И если отварную свинину не стоит ставить на новогодний стол, то курицу можно. И её тоже можно очень вкусно приготовить.

мясо в пакете варить рецепт

Но вот я думаю, а не пропитывается оно каким-нибудь химикатом от полиэтилена? А то поешь, а потом внутри всё полиэтиленом затянется

Что вы думаете по этому поводу?

Чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами.

Откуда: Moscow, Russia – California, USA

Чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами.

“1.Беру cooking bag( кулинарний мешок из пластика)

3. забить об етом на 1.час 10 – 1 час 20 мин

Не можешь сказать ничего хорошего – промолчи.

Рецепт приготовления вареной свинины в пакете по шагам

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Свинину для приготовления в пакете я выбираю не совсем постную, с жирком, но и из постного куска должно получиться неплохо. Мясо промываем. В литр воды добавляем столовую ложу соли, перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью. В этот соляной раствор помещаем свинину. Емкость желательно использовать небольшую, так как надо, чтобы свинина была покрыта водой с солью (если нет, соляного раствора надо готовить больше, воду и соль увеличить пропорционально) и с крышкой. Нет крышки – можно закрыть фольгой. В таком виде убираем свинину в холодильник, на сутки, можно на двое суток, минимум – на ночь. Мясо должно просолиться.

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Затем берем специи – черный молотый перец, красный молотый перец, сушеный молотый чеснок. У сушеного чеснока вкус гораздо мягче, чем у свежего, поэтому я выбрала его, но если вы предпочитаете более острый вкус и аромат чеснока, то стоит взять свежий (зубчики очистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Берем большую плоскую тарелку (ну или разделочную доску). Высыпаем в нее перцы, чеснок и щепотку соли.

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Перемешиваем все это.

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Свинину извлекаем из рассола и убираем с неё излишек воды при помощи бумажных салфеток. Кладем мясо на тарелку со смесью специй, чеснока и соли.

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Обваливаем мясо в этой смеси, натираем.

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Возвращаем свинину, теперь уже в специях, в емкость с крышкой, только уже без солевого раствора. Оставляем при комнатной температуре на пару часов (если на большее время, то опять же убираем в холодильник).

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

После этого берем пакет для запекания, кладем в него мясо.

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Плотно завязываем пакет «выгоняя» из него воздух.

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Берем еще два пакета – теперь уже можно использовать обычные полиэтиленовые, упаковываем сверток с мясом в них по очереди, эти пакеты также плотно завязываем, стараясь, чтобы воздух в пакетах не оставался.

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Упакованное мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Если воздух в пакетах все таки остался, мясо будет всплывать. Чтож, придется придавить его сверху тарелкой, у которой диаметр меньше, чем у кастрюли, чтобы мясо было погружено в воду. Ставим кастрюлю на огонь, ждем пока вода закипит, убавляем огонь практически до минимума и варим свинину полтора – два часа.

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Аккуратно, чтобы не повредить пакеты, извлекаем упакованное мясо из воды. И опять нам пригодится наша небольшая емкость. Кладем в ней мясо (в пакетах), сверху можно положить небольшой гнет. Даем мясу остыть, затем убираем на несколько часов в холодильник (можно также, под гнетом).

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Готовое мясо извлекаем из пакетов, убираем с него застывший сок, если он есть. Нарезаем мясо тонкими ломтиками.

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Готовить такую свинину довольно долго, но результат того стоит – мясо сочное, мягкое, гораздо вкуснее готовой магазинной буженины.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Перец черный молотый
1
0
2
13

Перец красный молотый
0
0
1
8

Сушеный чеснок
0
0
2
10

всего в 1 порции:
20
25
1
319

всего в 100 граммах:
16
20
0
255

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

автор рецепта: tananana Татьяна

Похожие рецепты

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запеканияСвинина со специями запеченная в фольге

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запеканияСвинина запеченная с болгарским перцем

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запеканияСвинина запеченная с яблоком

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запеканияСвинина запеченная пикантная

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запеканияСвинина под бальзамическим уксусом

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запеканияСвинина запечённая в фольге

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запеканияСвинина в молоке

Источник

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запеканияmalsagoff

Malsagoff

Знание-сила!

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания
(Фото из системы Яндекс-картинки)

Казалось-бы, ну что может быть проще вареного мяса? Вода, мясо и соль – вот и все ингредиенты этого нехитрого блюда.

Однако вареное мясо вареному мясу рознь.

Да, вы можете сварить мясо с пучком ароматных трав, или можете добавь в бульон, в котором варится мясо, лаврового листа или ароматных специй – будет ароматное мясо и ароматный бульон.

Можете добавить в бульон промытую шелуху лука – тогда мясо окраситься в красивый золотистый цвет и будет напоминать копченое.

Но есть еще один очень оригинальный способ приготовления вареного мяса – мясо собственном соку в полиэтиленовом пакете.

Основная идея, реализованная в данном блюде, заключается в том, чтобы обмазать цельный кусок мяса ароматным пюре из различных пряностей, положить кусок мяса в нескольких белых полиэтиленовых пакетов и сварить его в таком виде в кипящей воде. Бульона, конечно, не будет, но мясо будет наинежнейшее, вкусное, пропитанное ароматом обмазки из пряностей.

В общем, для приготовления этого простейшего блюда, на понадобятся:

— 1,5-2 кг.мяса цельным куском. Мясо может быть как говядина, так и баранина или даже курятина.

— ароматная обмазка из специй одного из нижеследующих составов:

1.Чесночная – 5-7 зубчиков чеснока очистить, удалить стебельки. Продавить через чеснокодавку. 2-4 см.имбиря протереть через терку и смешать с чесноком. Добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить немого воды, до консистенции сметаны.

2.Из 5 специй. Взять по одной чайная ложка семян зиры, тмина, черного перца, красного перца, кориандра, соль по вкусу и слегка потолочь в ступке. Добавить полчайные ложки столового уксуса, и немного воды до консистенции кашицы. Рекомендую добавить паприку. Можете добавить и 2 зубчика тертого чеснока.

3.Луковая – 1лук мелко нарезать, добавить черный и красные перцы, соль, 1-2 лаврового листочка мелко покрошенного и все эти ингредиенты соединить и пожать слегка руками, чтобы пустили сок. Можете добавить пучок нарезанной зелени.

4.Томатная – 1-3 помидора мелко нарезать, добавить любые ваши любимые специи и пожить руками до однородности. Можете добавить чуть столового уксуса и 1 чайную ложку сахара. Сахар для смягчения вкуса.

5. Горчичная – 1-3 ложки горчицы+любые ваши любимые специи+соль. Не рекомендую, т.к.довольно специфичная, горьковатая.

РЕКОМЕНДУЮ во всех вышеназванных обмазки добавить 1-3 столовые ложки масла –сливочного, топленого или растительного.

Вообще, обмазка для мяса в данном блюде – это большое поле для вашей кулинарной фантазии.

— и последнее – 2-3 белых полиэтиленовых пакета.

2.Затем обмажьте мясо одной из вышеприведенных обмазок, присыпьте солью и заверните в несколько полиэтиленовых пакетов. Прижмите стенки пакетов руками к мясу, чтобы выпустить воздух. Слегка завяжите конец.

3.В кастрюлю с холодной водой положите завёрнутое мясо, поставьте на огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варить 1-1,5 часа. Время варки сильно зависит от размера куска. 1 кг-1 час, 2 кг-1, 5 часа и т.д.

Можно подавать охлажденным и с любым гарниром. Особенно хорошо идет с чесночно-сметанным соусом.

Однако есть еще один способ финала: после того, как мясо будет готово, вы можете запечь его минут 20-30 в духовке с любой обсыпкой при температуре 200-220 градусов.

Источник

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Но трудозатраты на приготовление минимальны.
Исходя из своего опыта, я могу дать два совета.
-Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
— Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.

Ингредиенты:

свинина, соль, перец, 2

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).

В пакет положить лавровые листья и мясо.
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.
Через 4 часа огонь выключить.
Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.
Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Можно ли варить мясо в рукаве для запекания

можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Смотреть картинку можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Картинка про можно ли варить мясо в рукаве для запекания. Фото можно ли варить мясо в рукаве для запекания

Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ей блюда были вкусными, ароматными, сочными, но при этом не слишком жирными и вредными для здоровья. Есть несколько способов получить ароматное и сочное блюдо, приготовленное с минимумом жира, один из них — запекание в рукаве. Как готовить в рукаве?

Рукав для запекания представляет собой длинный и плотный жаростойкий полиэтиленовый пакет. В него укладываются продукты, рукав завязывается, после чего в нем можно готовить еду в духовке или в микроволновой печи. Готовить в рукаве можно (и нужно) без жира: продукты готовятся в собственном соку, который удерживает рукав. В итоге еда получается сочной, вкусной и ароматной, но при этом более полезной.

Готовить в рукаве можно практически что угодно: птицу, мясо, рыбу, овощи. Преимущество в том, что вы можете одновременно приготовить и второе блюдо, и гарнир. Скажем, запечь мясо вместе с картошкой: при приготовлении картошка пропитается соком от мяса и будет более ароматной.

В принципе, похожего эффекта можно добиться и если запекать блюда в фольге. Но многие хозяйки предпочитают готовить в рукаве, потому что по сравнению с фольгой у рукава есть несколько преимуществ. Во-первых, он прочнее и герметичнее, чем фольга, поэтому меньше вероятность, что вытечет сок. Во-вторых, рукав прозрачный, поэтому легче оценить степень готовности блюда на глаз. К тому же, при запекании в рукаве отпадает необходимость мыть духовку и противень.
Если вы решили попробовать готовить в рукаве, вам нужно знать несколько моментов. Рукава для запекания обычно продаются в магазинах там же, где и пищевая пленка, кулинарный пергамент и фольга. Рукав для запекания обычно имеет достаточно внушительную длину (около трех метров), поэтому для приготовления блюда вам нужно будет отрезать от него кусок нужной длины (ориентируйтесь на объем продуктов, не забудьте прибавить по 10 см с каждой стороны для завязывания рукава).

После подготовки (маринование, добавление специй и т. п.) продукты достаточно плотно укладываются в рукав. Концы рукава завязываются при помощи проволоки (обычно продается вместе с рукавом) или специальных огнеупорных фиксаторов (зажимов). Если нет проволоки или зажимов, можно скрепить ниткой или степлером или просто завязать на узел. Зафиксировать нужно плотно, чтобы при готовке не вытек сок, иначе и смысла нет готовить в рукаве.

Можно сначала завязать рукав с одной стороны, положить в него продукты, а затем завязать второй конец — многие находят такой способ удобным. Если мясо нужно замариновать перед приготовлением, можно мариновать его прямо в рукаве, а потом в нем же и готовить (если маринад не слишком жидкий и его не слишком много).

Сверху в рукаве обязательно нужно сделать несколько проколов: при готовке будет образовываться пар, и если ему будет некуда выходить, рукав может просто-напросто треснуть. Затем рукав на противне ставится в духовку — желательно в предварительно разогретую. Прежде чем нагревать духовку, посмотрите на упаковке, какую максимальную температуру выдерживает рукав (обычно она составляет 230 градусов).

Кстати, готовка в рукаве для запекания — не единственный способ приготовить в духовке ароматное и сочное блюдо. Еще можно использовать глиняные горшочки. Разница в том, что в рукаве блюдо запекается, а в горшочках — томится, соответственно, вкус получается разным. Поэтому в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться, можно готовить в рукаве или в горшочках. Пробуйте — и ваши кулинарные эксперименты непременно будут успешными!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *