можно ли в борщ добавить зеленый лук

15 вкусных и сытных зеленых борщей

Аппетитный зеленый борщ можно приготовить как с мясом, так и вегетарианскую версию. Мы собрали 15 лучших рецептов, которые точно стоит продегустировать этим летом!

1. Зеленый борщ с крапивой

Не только колючая, но и очень полезная зелень.

Тебе понадобится: 3 л воды, 600 г говядины, 3 картофеля, лук репчатый, морковь, свекла, 2 помидора, перец болгарский, по 200 г крапивы, щавеля, шпината, яйцо, соль, перец, зелень.

Приготовление: Вари мясо до готовности. Добавь картофель кубиками. На сковороде обжарь лук, свеклу, перец, морковь, томаты. Когда сварится картофель — добавь овощи, нашинкованную зелень и вари все 10-15 минут. Подавай борщ с половинками яйца и сметаной.

2. Зеленый борщ с тушенкой

Вкусно так, что невозможно оторваться!

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 кг молодого картофеля, 1 банка тушенки, 2 листа молодой капусты, пучок зеленого лука, 3 листа свеклы, 4 стебля ревеня, пучок укропа, петрушки, 3 моркови, болгарский перец, 3 редиски, 1 пучок морковной ботвы, 5 листьев салата, 0,5 л. топленого молока, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, лавровый лист.

3. Быстрый зеленый борщ за 30 минут

Если не любишь щавель, то используй шпинат, а в конце добавь пару ложек лимонного сока.

Тебе понадобится: 2 л воды, 2 картошки, морковка, луковица, 300 г щавеля, яйцо, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар перец.

Приготовление: Порежь кубиками картошку, морковку и отправь вариться. Добавь луковицу для аромата, специи. Когда картофель станет мягким — нашинкуй щавель и отправь вариться еще на 5 минут. Отвари яйцо и натри на терке, добавь в борщ и все перемешай.

4. Зеленый борщ с крапивой и перепелкой

Истинный деликатес, которым можно угощать самых привередливых гостей.

Тебе понадобится: 2 перепелки, 3 картофелины, лук репчатый, морковь, свекла, 2 помидора, перец болгарский, по 200 г крапивы, щавеля, шпината, зелень, соль, перец, яйцо, чеснок, сметана.

Приготовление: Перепелов раздели пополам и прокипяти в течении 5 минут. Промой и залей чистой водой. Добавь картошку кубиками, тертую морковку. Поджарь на сковороде перец ломтиками, лук, помидоры и отправь в кастрюлю.

Когда картофель станет мягким, добавь зелень и специи. Подавай борщ с половинкой яйца, сметаной и чесноком.

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съестьможно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

5. Зеленый борщ в мультиварке

Быстрее только съесть!

Тебе понадобится: 2 л воды, 8 картофелин, лук репчатый, 3 яйца, 30 мл. масла подсолнечного, морковь, 350 г свиной мякоти, 2 пучка щавеля, соль, укроп.

Приготовление: Налей в чашу мультиварки масло и выложи мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовь 15 минут в режиме «Жарка». Добавь порезанный картофель, воду, специи и поставь на 25 минут в режим «Суп». За 5 минут до готовности добавь зелень. Подавай с половинками яйца.

6. Зеленый крем-борщ

Крем-суп уже, наверное, пробовали все. А как насчет крем-борща?

Тебе понадобится: 2 л воды, 4 картошки, крупная морковка, луковица, 300 г щавеля, куриное филе, яйцо, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар перец.

Приготовление: Отправь вариться нарезанное куриное филе, картошку, лук, морковку. Когда овощи станут мягкими — добавь щавель. Взбей все блендером и добавь специи. Подавай со сметаной и зеленью.

7. Зеленый борщ с томатной пастой

Томатную пасту можешь заменить томатами в своем соку.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 400 г свиных ребер, 2-3 картофеля, 4 яйца, 300 г щавеля, морковь, луковица, 1,5 ст.л. томатной пасты, 30 г петрушки, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление: Порежь ребра и прокипяти в течении 5 минут. Промой и отправь вариться с порезанным картофелем, натертой морковкой. Обжарь на сковороде лук с томатной пастой. Когда картофель станет мягким — отправь все в кастрюлю вместе с щавелем и специями. Подавай борщ со сметаной, половинками яиц и зеленью.

8. Зеленый борщ с фрикадельками

Готовится очень быстро, а аромат слышно за версту!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 200 г фарша куриного, 1 ст.л. крупы манной, 150 г щавеля, 150 г лука зеленого, лук репчатый, 3 картофелины, 100 г зелени, 2 ст.л. масла подсолнечного, 2 яйца куриное, соль.

Приготовление: Посоли куриный фарш и добавь манку, отставь минут на 20, чтобы она разбухла. Слепи фрикадельки и отложи. В кастрюлю с толстым дном налей масло и обжарь пару минут лук соломкой, картофель. Залей горячей водой.

Когда картофель станет мягким добавь зелень, фрикадельки. Подавай борщ со сметаной и половинкой яйца.

10 вкуснейших холодных борщей для летаможно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

9. Зеленый борщ в горшочках

Благодаря приготовлению в духовке — вкус и аромат просто изумительный!

Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 6 картофелин, 250 г свинины, лук репчатый, морковь, пучок щавеля, 2 яйца, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и картофель. Сложи в горшочки и залей куриным бульоном, отправь в духовку. Натри морковку, нарежь лук и обжарь на сковороде.

Добавь в горшочки овощи и нарезанную зелень. Оставь до готовности и подавай с половинками вареных яиц, сметаной.

10. Ленивый зеленый борщ

Если тебе нравятся быстрые блюда, то этот рецепт точно стоит переписать!

Тебе понадобится: 1 л воды, 2 картофелины, морковь, лук, тушенка, 200 г щавеля, соль, перец, 2 яйца.

Приготовление: Добавь в воду нарезанную картошку, морковку, лук и тушенку. Через 20 минут добавь щавель и разбей сырые яйца, быстро помешивая ложкой. Добавь специи и выключи по готовности.

11. Зеленый борщ в капусте

Выбирай более плоскую и широкую капустину, чтобы в ней было удобно вырезать углубление!

Тебе понадобится: 1 белокочанная капуста, 200 г говядины на кости, лук репчатый, 2 картофелины, морковь, 200 г щавеля, 100 г зелени, 2 яйца, специи.

Приготовление: Вырежи в капусте емкость, куда нальешь борщ. Поставь вариться мясо со специями и луком. Добавь нарезанную картошку, морковку. По готовности — добавь щавель и тертые яйца. Разлей борщ в капустины и подавай на стол.

12. Зеленый борщ с грибами

Необычное сочетание, которое делает борщ еще насыщеннее и вкусней!

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 3 яйца, морковь, лук репчатый, 4 картофеля, 6 свиных ребер, пучок зелени и щавеля, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. томатной пасты.

Классический бефстроганов из говядины: 10 пошаговых рецептовможно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

13. Белый зеленый борщ

Можешь заменить сметану низкокалорийным греческим йогуртом!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 8 картофелин, 200 г свинины, 5 вареных яиц, 500 г сметаны, 4 пучка щавеля, 2 пучка укропа, 2 пучка петрушки, 2 пучка лука-порея, 0,5 ч.л. кислоты лимонной, соль, перец, чеснок, тосты.

Приготовление: Свари бульон с мясом, добавь картошку. В сметану нарежь зелень, натри яйца и перемешай все с лимонной кислотой, отправь в кастрюлю. Подавай борщ с чесноком и тостами.

14. Зеленый борщ с кефиром и рисом

Блюдо получается очень сытным и прекрасно подойдет даже на ужин!

Тебе понадобится: 700 г говядины на кости, 0,7 стакана риса, 4 картофелины, 2 пучка щавеля, пучок лука, пучок укропа, 6 яиц, 500 мл. кефира, соль, перец, лист лавровыйй, 1 ст.л. масла сливочного.

Приготовление: Отвари бульон с мясом, добавь рис и нарезанный картофель. Когда все сварится, отправь в кастрюлю нарубленную зелень, яйца, лук, кефир. Добавь сливочное масло и подавай с черным хлебом.

15. Зеленый борщ с рыбой

Чтобы оценить необычный и насыщенный вкус этого борща — его нужно просто приготовить!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г скумбрии горячего копчения, 4 картофелины, укроп, петрушка, по 200 г щавеля и шпината, морковь, лук репчатый 2 ст.л. масла растительного, соль, перец

Приготовление: Поставь вариться нарезанный картофель. Сделай зажарку из лука и моркови — отправь в кастрюлю вместе с нарезанной зеленью. За 5 минут до готовности добавь мелко нарезанную скумбрию. Борщ отлично сочетается с зеленым луком и тостами.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Зелёный борщ

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

Зелёный борщ — один из любимых супов. Он варится на мясном бульоне, а зелёный цвет ему придаёт щавель. Это растение появляется на грядках ранней весной и радует нас своей свежестью и кисловатым вкусом. Богатый витаминно-минеральный состав щавеля легко объясняет все его уникальные целебные и полезные свойства. Однако, надо знать, что щавель лучше употреблять в пищу молодым, в мае и июне. Позже листья накапливают щавелевую кислоту, которая препятствует усвоению кальция организмом. За окном май и у нас впереди два чудесных месяца, когда смело можно готовить блюда из щавеля и заготавливать его на зиму, поэтому варим зелёный борщ.

Вам понадобится:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

Мясо положите в кастрюлю ( 5 литровую) и залейте холодной водой. Воды надо 3 литра. Поставьте кастрюлю на печь и на сильном огне доведите содержимое до кипения. Не пропустите момент, когда на поверхности начнёт образовываться пена. Её надо собрать ложкой и выбросить.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

Положите в кастрюлю 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара и варите 2 часа. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

Когда бульон сварится, выньте из него и выбросьте луковицу и лавровый лист. Достаньте мясо. В бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 20 минут.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

Пока картофель варится, снимите мясо с костей и нарежьте на порционные кусочки.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

Щавель, зелёный лук, петрушку и укроп тщательно вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

У щавеля удалите ножку, она не понадобится.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

Нарежьте листья щавеля соломкой.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

Нарежьте мелко остальную зелень: лук, петрушку и укроп.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

Когда картофель сварится, положите в кастрюлю подготовленные кусочки мяса.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

Как только бульон вновь закипит, положите в него щавель и всю нарезанную зелень.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

Доведите содержимое кастрюли до кипения, попробуйте борщ и, если нужно, подсолите. После добавления зелени борщ должен кипеть не более 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть борщ настоится минут 15-20. К зелёному борщу обязательно подают варёные яйца и сметану.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

Варёные яйца можно мелко порезать и добавить в кастрюлю с борщом в тот момент, когда добавляете зелень, но я обычно режу яйца крупно и кладу в тарелку при подаче. Приятного аппетита!

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

Зелёный борщ. Краткий рецепт.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

Вам понадобится:

Сварите бульон. Мясо положите в кастрюлю ( 5 литровую) и залейте холодной водой. Воды надо 3 литра. Поставьте кастрюлю на печь и на сильном огне доведите содержимое до кипения. Не пропустите момент, когда на поверхности начнёт образовываться пена. Её надо собрать ложкой и выбросить. Положите в кастрюлю 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара и варите 2 часа. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным.
Когда бульон сварится, выньте из него и выбросьте луковицу и лавровый лист. Достаньте мясо. В бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 20 минут. Снимите мясо с костей и нарежьте на порционные кусочки. У щавеля удалите ножку и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте зелёный лук, укроп и петрушку.
Когда картофель сварится, положите в кастрюлю подготовленные кусочки мяса.
Как только бульон вновь закипит, положите в него щавель и всю нарезанную зелень. Доведите содержимое кастрюли до кипения, попробуйте борщ и, если нужно, подсолите. После добавления зелени борщ должен кипеть не более 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть борщ настоится минут 15-20. К зелёному борщу обязательно подают варёные яйца и сметану.

Источник

Зелёный борщ с щавелем: 5 классических рецептов

Все мы привыкли к классическому рецепту красного супа. Однако зеленый борщ с щавелем мало кто делает, хотя получается очень вкусно.

Это блюдо имеет много названий: щи, борщ и другие. От этого его вкус не меняется. Далее я расскажу вам, как приготовить классический, мясной и куриный суп. Узнаете, как сделать блюдо в мультиварке, а также с крапивой.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

К каждому рецепту прилагаются красочные фотографии и подробное описание этапов приготовления. Но начну с калорийности супа.

Как приготовить зеленый борщ из щавеля с мясом — пошаговый рецепт

Начну приготовление не с классического постного рецепта, а с мясного супа. Готовить его буду на свином бульоне. Блюдо получается ярким, в меру жирным и очень вкусным.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

Время приготовления – 1 час 45 минут.

1. Начинать приготовления нужно с варки мяса. Отправляем свинину в холодную воду и ставим на огонь. Вам понадобится бульон, а свинина готовится 40 – 60 минут.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

2. Пока варится мясо, займитесь овощами. Необходимо почистить и нашинковать луковицы. Отправьте на сковороду пассироваться. Сразу начните тереть морковку. Как только лук обжарится, отправьте морковь.

3. У меня был красный болгарский перец. При желании его можно добавить к этому блюду. Суп получится красивым и вкусным.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками. Можно залить его водой, если свинина еще не сварилась. Так выйдет крахмал, а картофель не потемнеет.

5. Достаньте и отложите в сторону мясо. Пусть оно остынет. Сейчас можно положить картофель и пассированные овощи. Варите до готовности картофеля.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

6. Переходим к зелени. Хорошо промойте и нашинкуйте. Положите в одну миску, потому что добавлять нужно сразу.

Совет от повара! Рекомендуется удалить все жесткие веточки и зелени. Если их оставить, то на готовку уйдет больше времени.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

Теперь самое интересное – яйца. Принято их отварить и половинку положить сразу в тарелку при подаче. Однако здесь я поступил немного иным способом. Если вам понравится, то обязательно попробуйте.

7. Яйца вбейте в миску. Перемешайте до однородной структуры. После тонкой струйкой добавляйте в кастрюлю, где готовятся овощи. При этом нужно сразу помешивать.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

8. Мясо нарежьте кубиками или порвите на части, кому как удобно. Верните обратно в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте других специй. Сразу отправляем нашинкованную зелень. После кипения варим пару минут.

Совет от повара! Обязательно попробуйте суп, если щавеля окажется много, то он даст кислинку. Если вам это совсем не нравится, тогда добавьте сахар.

Готовый суп можно разливать по тарелкам и подавать со сметаной. Также можно добавить сухариков. Приятного аппетита!

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

Предлагаю вашему вниманию видео, где готовится борщ по украински :

Классический зелёный борщ со щавелем и яйцом

В этом рецепте зеленого борща я не буду использовать мясо. Калорийность у блюда будет низкая, при этом блюдо получится сытным и очень вкусным. Из продуктов следует подготовить:

Время приготовления – 60 минут.

1. Кастрюлю с водой для борща отправьте на огонь. Также можно использовать мясной бульон. В это время помойте, почистите и нарежьте произвольными дольками картофель. Варите 20 минут после кипения до готовности

Совет от повара! Прежде чем варить картофель, необходимо промыть его от крахмала под холодной проточной водой.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

2. В это время займитесь другими овощами. Луковицу почистите и нарежьте. Морковь пропустите через терку. Отправьте все на сковороду пассироваться до мягкости.

3. В это время почистите и нашинкуйте или пропустите через пресс чеснок

4. После положите томатный сок-пасту, сахар, соль, специи, чеснок, зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите пару минут.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

5. Пока все томится, отварите яйца и займитесь зеленью.

6. Щавель хорошо промойте. Удалите ножки. Нарежьте листья полосками. Лук промойте и нашинкуйте. 5 яиц нарежьте полукольцами, а 1 порежьте на четвертинки для украшения.

7. Теперь отправляем все ингредиенты к картофелю в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

8. После кипения варите суп еще минут 5. Затем можно выключать. Накройте крышкой и дайте борщу постоять 10 минут. После можно раскладывать по тарелкам.

В каждую порцию не забудьте положить четвертинку яичка. Приятного аппетита.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

Рецепт зелёного борща из щавеля с курицей и яйцом

Поскольку зеленый борщ – это диетическое блюдо, то стоит рассказать про рецепт с куриной грудкой. Мясо птицы имеет низкую калорийность, а потому суп не будет нагружать организм.

Начнем с ингредиентов. Подготовьте:

Время приготовления – примерно 1 час.

1. Почистите и порежьте луковицы. Чеснок нашинкуйте или пропустите через пресс.

2. В сковороду налейте немного растительного масла. Положите нарезанные ингредиенты. Начните пассировку в течение 3-х минут на среднем огне.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

3. Почистите и порежьте кубиками картофель. Положите к луку. Продолжайте обжаривать. Достаточно 5-ти минут на не большом огне.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

4. В это время натрите на крупной терке морковку. Добавьте ее в сковороду. Пассируйте 5 минут на медленном огне.

5. Нарежьте копченую грудку. Положите ее к овощам. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и прочие специи на ваш вкус.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

6. Через пару минут залейте смесь двумя литрами воды или бульона. Помешайте. Доведите до кипения, после варите 5 минут на слабом огне.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

7. В это время нарежьте щавель, предварительно удалив лишние ветки. Добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

8. Теперь в миске размешайте 2 сырых куриных яйца до однородной массы. Тонкой струйкой вливайте в кастрюлю, постоянно помешивая.

9. Проварите борщ еще пару минут. После накройте крышкой и снимите с огня. Через пару минут можно раскладывать по тарелкам.

Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

Щавелевый зелёный борщ в мультиварке

Поскольку у каждой домохозяйки сегодня на кухне есть мультиварка, то я обязан рассказать о том, как сделать зеленый борщ в этой технике. Какая именно у вас модель: редмонд, поларис, филипс, мулинекс или другая, роли не играет. Режимы «Жарка» и «Суп» есть в каждой. Поэтому начну сразу с ингредиентов:

Время приготовления – 1 час 45 минут.

Продукты готовы? Приступайте.

1. Начните с заправки. В мультиварке активируйте режим «Жарка». Пока она прогревается, почистите и нарежьте луковицу мелкими кубиками.

2. В чашу налейте пару столовых ложек растительного масла. Положите лук.

3. Теперь натрите на крупной терке морковь. После положите к луку. Хорошо перемешайте. Когда морковь обжарится, влейте порцию сливок, добавьте молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышкой. Дайте 3 минуты потомиться.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

4. Когда заправка будет готова, переложите ее в отдельную миску.

5. Теперь приступаем к нарезке мяса. Телятину порежьте кубиками. Положите в чашу.

6. Сразу почистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте к мясу.

7. Залейте продукты двумя литрами воды. Посолите. Включите режим «Суп».

8. В это время отварите и нарежьте яйца, нашинкуйте зелень.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

9. Как только бульон сварится (примерно 60 минут), можно добавлять нарезанные ингредиенты и заправку. Перемешайте. Включите режим «Суп» на 20 минут.

Как сварится, можно сразу накладывать. Приятного аппетита.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

Готовим зелёный борщ с щавелем и крапивой

Закончу тему зеленого борща еще одним рецептом в мультиварке, но уже с крапивой и щавелем. Получится очень вкусно.

Из продуктов подготовьте:

Время приготовления – 1 час 20 минут.

1. На мультиварке активируйте режим «Жарка». Залейте несколько столовых ложек растительного масла.

2. Почистите и нарежьте луковицу. Натрите на терку морковь. После положите все ингредиенты в чашу и начинайте пассировать.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

3. Через 5 минут положите к зажарке окорочок на минутку, слегка обжарить.

Совет от повара! Если предпочитаете продукты без холестерина, тогда обязательно снимите с птицы кожу.

4. Почистите, нарежьте произвольно и добавьте картофель. Залейте смесь кипятком. Посолите, хорошо перемешайте. Включите режим «Суп».

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

5. В это время залейте кипятком на пару минут крапиву, чтобы она не кололась. После нарежьте ее вместе с щавелем.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

6. В отдельной миске смешайте яйца до однородного состояния. За 10 минут до конца добавляем зелень. Тонкой струйкой вливаем яйцо и хорошо перемешиваем. Оставляем довариваться.

Когда все будет готово, разделите мясо. После можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита.

можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть фото можно ли в борщ добавить зеленый лук. Смотреть картинку можно ли в борщ добавить зеленый лук. Картинка про можно ли в борщ добавить зеленый лук. Фото можно ли в борщ добавить зеленый лук

Калорийность зелёного борща

Средняя порция такого супа составляет 250 – 300 гр. В одной тарелке содержится большое количество белка и жиров. При этом калорийность 100 г блюда низкая, составляет 41 ккал. Рассмотрим компоненты и калорийность классического блюда без мяса в таблице.

ПродуктыВес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Картофель20040,836,2160
Щавель3004,50,98,757
Луковица500,705,220,5
Яйцо44056,7651,043,52704
Вода1 5000000
Масло подсолнечное1009,99089,9
Соль50000
Укроп200,50,11,267,6
Лук зеленый200,2600,923,8
Итого на 1 порцию3188,37,97130,4

Простой низкокалорийный зеленый борщ полезен каждому. Классическое блюдо может использовать любой, кто придерживается здорового образа жизни. Вариант блюда с курицей или крапивой также можно есть тем, кто сидит на диетах. У борща низкая калорийность.

Кроме того, остальные рецепты также не отличаются высоким содержанием калорий, а потому, можете смело готовить это блюдо для себя и своих близких.

Наслаждайтесь блюдом. Готовьте с удовольствием от «Просто СМАК». Делитесь комментариями ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *