можно ли сделать суши с копченой рыбой
Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо
Для рецепта суши вам потребуется:
Рецепт приготовления суши:
Сварить рис для суши. Для этого промыть его под проточной холодной водой, залить водой (из расчёта 1:1), поставить на плиту, довести до кипения на среднем огне, после чего снизить нагрев до минимума и варить под крышкой около 20 минут. Снять рис с плиты, оставить под крышкой еще на 15 минут, переложить в миску и залить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.
Обернуть бамбуковый коврик (макису) пищевой плёнкой, положить половину листа нори, на него – слой риса для суши, оставляя свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае листа нори и сместив слой риса на дальнем крае нори.
Накрыть рис ковриком и перевернуть слоем риса вниз.
Примерно половину сливочного сыра положить полоской ближе к краю нори.
На слой сыра положить нарезанный длинными брусочками очищенный авокадо.
Начать сворачивать ролл со стороны сыра, приподняв край коврика.
Совместить широкие края ролла и склейте их. Прижмите коврик к роллу, стараясь придать ему квадратную форму.
Ломтики копченого лосося уложить вплотную друг к другу на пленку перед роллом и прокатить ролл в направлении ломтиков рыбы, прижимая ковриком. Получится так, что ролл будет обернут лососем.
Перенести ролл на разделочную доску и ножом, смоченным водой, разрезать его пополам. Затем каждую половину разрезать на четыре равные части. Сделать еще один ролл из оставшихся ингредиентов. Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо готовы.
Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом
Суши-сеты и сашими давно стали популярным блюдом в меню ресторанов, кафе и даже караоке-клубов. Теперь роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом можно приготовить дома. Новый рецепт — это отличное сочетание начинки и риса. Он понравится тем, кто опасается или не любит готовить из сырых морепродуктов в домашних условиях. Также эти роллы с копченой рыбой, плавленым сыром и обыкновенным огурцом придутся по вкусу гурманам, постигающим азы восточной кулинарии на кухне дома.
В упрощенном варианте приготовления рис не смешивается с уксусом и другими компонентами. Если специальной крупы у вас нет, желательно купить для рецепта простой пропаренный рис или «Египетский» сорт. Суши с копченой рыбой готовятся легко при помощи пошаговых подсказок на фото. Этот пошаговый рецепт закусок нельзя назвать правильным со стороны классической восточной кулинарии, однако он станет отличным вариантом для новичка или угощения непривередливых гостей дома.
Ингредиенты Роллов с копченой горбушей:
Рецепт приготовления Роллов с копченой горбушей:
Рис отварите на медленном огне и промойте холодной водой. Очень важно, чтобы рис получился в меру мягким и не превратился в склеенную кашу.
Постелите лист нори на чистый макису и выровняйте по нижнему краю. Тонкими полосками нарежьте филе копченой горбуши и выложите их равномерно по этому краю.
Четверть огурца очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Выложите следующим за рыбой рядом.
Плавленый сыр постарайтесь нарезать такой же соломкой, как и огурец. Сделайте третий ряд начинки для роллов.
Следом за тройной начинкой выложите равномерный прямоугольник из отваренного риса высотой 3-4 см.
Сверните ролл с помощью макису поступательными движениями до конца рисовой начинки. Смочите оставшуюся часть нории питьевой водой.
Заверните ролл с копченой горбушей, сыром и огурцом до самого конца.
Получившуюся заготовку разрежьте на 6 равных частей поперек.
Готовые домашние роллы с рыбой, сыром и огурцом подавайте в традиционной посуде. Добавьте при сервировке стола к домашним суши — соевый соус, васаби и имбирь.
Один комментарий для “ рецепта Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом ”
Дополню немного про то, как рис правильно варить. Ведь от этого зависит вкус готовых ролл. Я варю в такой пропорции риса к воде — 1:1,15, то есть. Рис заливаю холодной водой, довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Томится рис около 15 минут. Вот и все.
Добавить комментарий Отменить ответ
Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт
Свои первые роллы я приготовила именно по этому рецепту. С тех пор только по нему и готовлю. Роллы получаются очень вкусными и готовятся довольно быстро.
Количество ингредиентов рассчитано на 24 ролла.
Первое, что необходимо сделать это приготовить рис. Для того, чтобы он не превратился в «кашу», его необходимо очень тщательно промыть. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем, высыпьте рис в дуршлаг, дайте стечь. Высыпьте рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит убавьте огонь и варите рис в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ, дайте постоять 10 минут.
Пока рис «доходит» приготовьте суши-уксус. Для этого смешайте в стеклянной или керамической чашке уксус, соль и сахар. Необходимо, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.
Добавьте в рис две столовые ложки суши-уксуса, размешивая при этом рис при помощи деревянной лопатки энергичными движениями режущего характера.
Выложите на половину листа нори тонким слоем рис.
Для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, смачивайте их в чашке с оставшимся суши-уксусом.
Сверху риса, на край, тонкой полоской положите плавленный сыр.
Рядом с сыром, ближе к краю выложите филе копченой рыбки.
На сыр положите огурец, очищенный от кожуры и порезанный на длинные брусочки.
Сверху рыбки и огурца положите длинные полоски из болгарского перца.
Туго сверните лист нори в трубочку.
Для того, чтобы край листа нори хорошо соединился с листом нори на трубочке, обильно смажьте его суши-уксусом. Дайте получившейся трубочке полежать минут 10, тогда ее будет легче разрезать. При помощи острого ножа разрежьте трубочку на 8 равных частей. Все готово! Подавайте на стол с имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
P. s. Начинку можете делать любую, какая Вам только нравиться!
Ролл с копченым лососем
ОПИСАНИЕ
Сливочный сыр лучше брать типа калифорнии, но вообще подойдет любой.
Пищевая ценность блюда
Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Копченый лосось богат фосфором, необходимым для работы нервной системы, а также содержит другие, не менее ценные, микро- и макроэлементы.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
С чем только не едят маринованный имбирь, он прекрасно дополняет самые разные кушанья, в особенности же блюда из морепродуктов.
Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.
Суши со скумбрией
Основные ингредиенты:
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
148 ккал.
Категория: Суши, роллы
Ингредиенты:
Скумбрия без костей (соленая, маринованная или копченая) – 300 г
Рис – 200 г
Листы Нори – 3-4 шт.
Сыр Филадельфия или плавленый сливочный сырок – 100 г
Васаби – 1 ст.л. (по желанию)
Кунжут – 2 ст.л.
Для пропитки риса:
Уксус рисовый или яблочный – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Пошаговое приготовление в домашних условиях:
Рис хорошо промываем и варим до готовности.
Готовим пропитку: смешиваем уксус, сахар и соль. Нагреваем ан плите, но не кипятим.
Заливаем им рис и перемешиваем.
Не всегда есть возможность купить рисовый уксус, но это не страшно, ведь его можно заменить на обычный, но нужно знать несколько нюансов.
Сверху посыпаем кунжутом и подаем домашние суши с соевым соусом.