можно ли сделать сырники без муки с манкой
Сырники с манкой без муки
Кто из нас не начинал свой день с вкусных пышных сырников на завтрак? Наверное, таких очень мало. Данное блюдо родом из детства. Но даже оно имеет свои секреты и нюансы в приготовлении.
Чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно замесить правильное тесто. Использовать качественный творог, лучше всего проверенного производителя. Сахара добавлять немного, иначе при жарке сырники будут пригорать. А ещё вместо муки использовать манную крупу, именно за счёт неё тесто получится рыхлым и не забитым. Если учесть все тонкости — получим очень вкусное блюдо, которое сможет пробудить утренний аппетит даже у маленьких гурманов. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления сырников с манкой без муки подготовьте необходимый набор ингредиентов. Творог можно использовать и домашний, и магазинный. Главное, чтобы он был качественным, мягким и нежным, можно даже с небольшой кислинкой. Если творог очень зернистый, перетрите его через сито или воспользуйтесь погружным блендером.
В подходящую ёмкость всыпьте нужное количество творога, манной крупы и сахара. Вбейте куриное яйцо. Если любите – добавьте ещё и ванильный сахар, он придаст блюду приятный аромат.
Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа немного набухла, а творожное тесто стало более рыхлым.
По истечении времени, смочив ладони в холодной воде, сформируйте круглые заготовки и отправьте их на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте сырники с двух сторон до красивого золотистого цвета на среднем огне. Излишки масла промокните бумажным полотенцем.
Сытный и очень вкусный завтрак готов, можно приглашать семейство к столу.
Сырники подавайте в тёплом виде с различными вкусностями: сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. А также не забудьте о чашечке ароматного чая.
Очень вкусные сырники с манкой без муки
Вкусные сырники без муки с манкой — это отличный десерт, который подходит как детям, так и взрослым. Его по праву считают полезным блюдом, содержащим большое количество кальция и белка.
В список ингредиентов не входит мука. Ее заменяют манной крупой. Это значительно улучшает вкусовые характеристики готового блюда. Сырники получаются более легкими и воздушными. Разрыхлитель также не используется, что, безусловно, делает яство более полезным.
Основной компонент рецепта сырников без муки с манкой — свежий творог. Его жирность может быть любой, но чем он жирнее, тем больше манки может потребоваться.
Далее в подробностях расскажем, как сделать сырники с манкой без муки, описав все этапы приготовления.
Пошаговое приготовление сырников с манкой без муки
1. Перед тем как приготовить сырники без муки с манкой, подготавливаем творог. Для этого помещаем нужное количество в широкую емкость и разминаем вилкой. Далее вбиваем 1 яйцо и смешиваем. Всыпаем сахар-песок, ванильный сахар и манную крупу.
2. Перемешиваем все ингредиенты с помощью вилки. Ложка для этих целей не подходит, т.к. не позволяет добиться однородности. Постепенно вводим понемногу манку, чтобы масса начала хорошо удерживать форму. Продавливаем дополнительно толкушкой. Накрываем емкость крышкой или затягиваем сверху пищевой пленкой, так верхний слой не обветрится, и масса не впитает посторонние запахи. Оставляем данную смесь на некоторое время, чтобы манка разбухла. Обычно хватает 30 минут. Крупа хорошо вбирает в себя влагу из творога, что позволяет повысить клейкость творожной смеси и при жарке не допустить разламывания сырников.
3. Масса для сырников без муки с манкой получается достаточно пластичной и не липнет к рукам, что позволяет с легкостью сформовать лепешки одинакового размера и формы. Изначально формируем шарики, затем обваливаем их в небольшом количестве манки и делаем плоские округлые или овальные лепешки.
4. Подогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем каждую лепешку и обжариваем до появления привлекательного румянца. Длительная термическая обработка не требуется, т.к. пропитанная крупа достаточно быстро пропекается. При этом если прожаривать подольше, то готовые сырники без муки с манкой могут стать сухими и не такими вкусными, как хотелось бы.
5. Далее переворачиваем каждую лепешку, убавляем огонь до минимального значения. Чтобы сырники без муки с манкой получились более пышными, накрываем крышкой и пропекаем еще несколько минут. После этого выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки растительного масла.
6. Очень вкусные сырники без муки с манкой готовы! Их можно подавать на общей тарелке или порционно. Сервировать блюдо можно сметаной, сахарной пудрой, сгущенным молоком или любимым вареньем. Такой десерт хорошо сочетается с молочным коктейлем, чаем или какао.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Очень вкусные сырники без муки
2. Творожные сырники без муки
Сырники без муки – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 15 порц.
Приготовить сырники можно различными способами, но сейчас речь пойдёт о тех рецептах, в ингредиентах которых нет ни грамма муки. Благодаря этому, блюдо получается диетическим, и им могут наслаждаться даже те, кто придерживается правильного питания. От недостатка одного из компонентов сырники не теряет свой вкус, а наоборот получаются очень воздушными и нежными.
Сырники из творога без муки на сковороде
Элементарный вариант приготовления сырников без добавления муки и с минимальным количеством манки в составе. Такое блюдо идеально подходит для детского меню, а также для тех людей, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
Пышные сырники без муки в духовке
Хочется его-то вкусненького, но вы следите за фигурой? Приготовим невероятно воздушные и вкусные сырники без добавления муки и масла, ведь термическую обработку они будут проходить в духовом шкафу, что значительно снижает их калорийность.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления «теста» в чашу стационарного блендера выкладываем 250 грамм сухого творога.
2. Туда же разбиваем два средних яйца.
3. Следом в чашу засыпаем около двух столовых ложек сахарного песка – пробуйте и регулируйте количество по своему вкусу.
4. Также не забываем добавить несколько ложек сметаны, лучше всего использовать домашнего приготовления.
5. Для придания готовому блюду сладкого аромата – всыпаем немного ванилина.
6. Самое время запустить блендер – перебиваем творожную массу до получения однородной консистенции.
7. После, в чашу добавляем немного манной крупы и снова все взбиваем.
8. «Тесто» готово – самое время включить духовку на 190 градусов.
9. Разливаем массу по формочкам для кексов, но не до самого верха. Пустой оставляем ¼ часть от объема формы, так как сырники поднимутся в процессе выпекания.
10. Отправляем заготовки в горячую духовку примерно на 20-25 минут.
11. Готовые сырники перекладываем в тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт сырников без муки с манкой
Главный секрет приготовления идеальных сырников с хрустящей корочкой снаружи с воздушной серединкой заключается в том, что не только в «тесто» нужно добавлять манку, но еще и панировать в ней шайбочки перед жаркой либо запеканием.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем с готовки «теста»: в глубокой пиале соединяем сухой творог, яйцо, сахарный песок и ванилин – хорошенько перемешиваем все компоненты.
2. В полученную массу засыпаем 4 столовых ложки манной крупы и снова размешиваем. Емкость убираем в сторону на 10 минут для того, чтобы манка успела разбухнуть.
3. По истечении времени начинаем формовку. Влажными руками лепим шайбочки среднего размера и панируем в оставшейся крупе.
4. В сковородке разогреваем немного масла и обжариваем заготовки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне – до образования румяной корочки.
5. В горячем виде подаем сырники к столу. Прекрасно сочетаются с охлажденной сметаной и ягодными джемами. Приятного аппетита!
Как приготовить сырники без муки и манки?
Вашему вниманию представляется рецепт необычного и очень красивого десерта – сырника с прослойкой из красочного клубничного желе. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным, к тому же, в состав творожной массы не входит ни мука, ни манка, а готовится основа в духовом шкафу – без добавления масел.
Время готовки – 3 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Для слоя из творога:
Для основы десерта:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с готовки слоя из творога или большого сырника – в чашу блендера выкладываем 350 грамм творога.
2. Вбиваем туда же два яйца и всыпаем пару ложек сахарного песка.
3. Следующим шагом засыпаем одну упаковку сухого пудинга.
4. И пару ложек сметаны любой жирности (чем больше процент содержания жира – тем вкуснее).
5. Все ингредиенты перебиваем блендером до однородной консистенции без комочков.
6. В форму для запекания (диаметр 25 сантиметров) плотно друг к другу выкладываем печенье (подойдет самое простое) – основа десерта сформирована.
7. Поверх основы выкладываем массу из творога и разравниваем ее при помощи лопатки. Отправляем форму в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.
8. Через полчаса основа из творога и печенья готова – даем время полностью остыть.
9. Пока наш плоский сырник охлаждается – в горячей воде разводим пакетик желе.
10. Клубнику хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и кладем в чашу блендера.
11. Ягоды слегка припорашиваем сахаром для нейтрализации кислоты.
12. Измельчаем красные ягодки до состояния пюре.
13. Слегка остывшее желе вливаем в массу из клубники.
14. Перебиваем ягоды с желе снова – получаем воздушную массу для второго слоя нашего оригинального десерта.
15. Когда творожный слой полностью остыл – выливаем на него ягодное желе.
16. Форму ставим в холодильную камеру минимум на три часа, а лучше на ночь для полного застывания конечного слоя.
17. Охлажденный сырник с клубничным желе нарезаем на порционные кусочки.
18. Каждую порцию украшаем листиками свежей мяты, наливаем горячий чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Диетические сырники без муки и сахара
Когда все идеи для приготовления вкусных завтраков закончились – готовим низкокалорийные, но до безумия вкусные сырники без грамма муки сахарного песка. Будьте уверены, что эти творожные лепешки обязательно понравятся и взрослым, и детям.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы «замесить тесто» в глубокой тарелке соединяем одну упаковку творога, яйцо и овсяные хлопья.
2. Изюм заливаем крутым кипятком для того, чтобы он стал более мягким.
3. Через 10 минут сливаем излишки воды из сухофруктов и отправляем к творогу – все компоненты тщательно перемешиваем (рекомендуется воспользоваться блендером для получения гладкой массы без комочков).
4. Творожное тесто должно иметь вязкую консистенцию.
5. В сковородке разогреваем небольшое количество масла и на нем обжариваем сырники, сформированные влажными руками, примерно по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.
6. К столу диетические сырники подаем в горячем виде, по желанию сервируем натуральным греческим йогуртом. Приятного аппетита!
ПП сырники из рисовой муки
Для приготовления безумно вкусных и низкоуглеводных сырников необходимо выбирать творог с минимальным содержанием жиров, так в нем гораздо меньше влаги. А при замене пшеничной муки рисовой значительно снижается гликемический индекс.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Изначально подготавливаем необходимые продукты: отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.
2. Для приготовления теста перетираем творог через сито и к нему добавляем соль, яйцо, муку рисовую, ванилин, разрыхлитель и сахарный песок.
3. Тщательно перемешиваем все составляющие массы до однородной консистенции. В случае если тесто получается жидковатым – подсыпаем еще немного муки.
4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла, а влажными руками формируем сырники – сразу же выкладываем их на горячую сковороду. Жарим с двух сторон примерно по 4 минуты до образования золотистой корочки.
5. Полезный и вкусный вариант завтрака или перекуса готов. Приятного аппетита!
Как испечь вкусный сырники без муки и яиц?
Не многие знают, но приготовить сырники возможно без добавления куриных яиц, а также с минимальным содержанием пшеничной муки, которую, кстати, можно заменить рисовой или миндальной. Десерт, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень вкусным, нежным и воздушным!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим творожную основу будущих сырников: в пиале соединяем одну упаковку творога, соль, сахарный песок и манную крупу.
2. Компоненты хорошенько перемешиваем и даем 10-15 минут «отдохнуть», чтобы крупицы манки успели набухнуть.
3. После, делим массу на 6 равных частей и влажными руками формируем шарики.
4. Для формирования ровных сырников, слегка приплёскиваем каждый шар и придаем форму шайбы – каждую заготовку обваливаем в небольшом количестве муки.
5. В сковороде разогреваем буквально одну столовую ложку масла и обжариваем шайбочки около 3 минут с каждой стороны до образования аппетитной и хрустящей корочки.
6. Горячие сырники выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы бумага впитала излишки масла.
7. Сервируем блюдо свежими ягодами, белой тягучей сгущенкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пышные и нежные сырники с крахмалом без муки
Все знают рецепты сырников с пшеничной мукой, но существует множество вариаций, например, с манкой, рисовой мукой и даже крахмалом. Сегодня мы остановимся на последнем, ведь сырники, в которые добавляют именно крахмал, имеют очень приятную текстуру и вкус.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим основу будущих сырников. В чашу блендера выгружаем одну пачку сухого творога.
2. Туда же добавляем совсем немного кукурузного крахмала, сахарный песок и вбиваем яйцо.
3. Перебиваем все компоненты до однородности. В случае если масса получается слишком густой – добавляем пару чайных ложек натурального йогурта или нежирной сметаны, если слишком жидкой – еще одну ложку крахмала.
4. В сковороду кладем сливочное масло – топим и выкладываем ложкой массу из творога.
5. Обжариваем заготовки примерно по 4-5 минут с двух сторон.
6. Перекладываем горячие сырники с добавлением крахмала на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!