рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Жареный перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток!

Спешу скорее поделиться с вами новыми для меня рецептами заготовок на зиму. И на очереди необычный вариант консервирования болгарского перца. Обычно мы его маринуем или пускаем в разнообразные салаты. Но в этой статье мы его будем жарить!

Признаюсь честно, для меня этот вариант стал открытием. Заготовка абсолютно новая для нас. И оказалась очень вкусной.

Итак, суть в том, что целый перчик обжаривается в масле до готовности и маринуется в банках со специями. В итоге у вас получается ароматная закуска. Подходит в качестве добавок к вареной картошке или шашлыкам. Так же просто вкусно покушать вприкуску с хлебом.

Вариантов консервирования всего два. С пастеризацией и без нее. Подробно опишу все варианты, чтобы не возникало вопросов.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Какие перцы брать? Да любые целые и без повреждений. Важно отсортировать плоды и убрать все подгнившие и дырявые. К сладким сортам можно добавлять горькие. Или сделать заготовку только острую или только из болгарского перца. Это уже на ваш вкус. Мы острое кушаем мало и редко, поэтому чаще использую только сладкие сорта.

Напомню, что консервация любит чистюль. Поэтому баночки нужно промыть содой и чистой новой губкой. Затем простерилизовать так, как вы привыкли. Как прокалить тару в духовке или микроволновке, подробно описано тут. Крышки либо кипятим в воде минут пять, либо ошпариваем кипятком перед закаткой.

Жареный в масле перец с чесноком и без стерилизации – рецепт на литровую банку

Начнем с самого распространенного рецепта. Количество ингредиентов указано на объем литровой банки. Либо вы можете взять 2 пол литровые, если готовите впервые и на пробу.

Количество болгарского перца не указываю, потому что оно очень индивидуально. Зависит от размеров и длины плодов.

Для красоты можно взять плоды разных цветов. Так закуска в банке будет выглядеть ярче и аппетитнее.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Возьмем на 1 литровую банку:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить основной ингредиент. Перебираем плоды и убираем поврежденные, либо порченые.

Чистить плоды не нужно, жарить их будем целиком. Семечки в процессе термической обработки станут мягкими, а также сильно раскроют свой аромат и передадут его закуске.

Если у вашего урожая остались длинные хвостики, их лучше подрезать. При этом стараемся не повредить саму мякоть.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем немного масла и раскаляем его. Если сразу нальете много масла, то при обжаривании оно начнет брызгать и испачкает всю кухню.

Выкладываем обсушенный перец и обжариваем его с двух сторон до момента, когда он полностью станет мягким. Нагрев плиты лучше снизить до среднего или минимального. Обжаривать нужно под закрытой крышкой!

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Шаг 3. За это время мы успеем промыть и простерилизовать тару и крышки для консервации.
Затем сразу со сковороды подцепляем перцы вилочкой и перекладываем их вертикально в банки.

Плоды стали мягкими и легко утрамбовываются ложкой. Помогаем ложкой, чтобы из плодов вышел воздух.
Как утрамбуем половину банки, выдавливаем внутрь через пресс 1 чесночный зубок.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму
Затем докладываем перцы до верха тары и добавляем еще один измельченный чесночный зубок.
Теперь вводим добавки.

В литровку всыпаем сахар и соль. Вливаем нужное количество уксуса. И, чтобы заполнить все возможные пустоты, сверху доливаем крутой кипяток так, чтобы он немного перелился через край. Изнутри банки могут начать выходить пузырьки. Подождем, когда бульканье закончится и закатываем заготовки стерильными крышками.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зимуhttps://youtu.be/Jc8CS7lI56I

Перевернем консервацию вверх дном и укутаем ее одеялом для самостерилизации остаточным теплом. Через сутки прибираем закуску на хранение. Она отлично стоит и при комнатной температуре вдали от источников обогрева.

Болгарский перец на зиму, жареный целиком с плодоножкой на сковороде

Теперь рецепт с добавлением яблочного уксуса и небольшого количества пряностей. Получается более насыщенный и яркий аромат.

При желании можно вести зелень.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

На 0,5 литровую банку возьмем:

Шаг 1. Начинать консервацию будем с подготовки перцев. Их тщательно перебираем и промываем. Не очень коротко обрезаем плодоножку. Плоды не режем, оставляем целыми.

Шаг 2. Приступаем к термической обработке овощей. В глубокой сковороде разогреваем постное масло. Снижаем нагрев до минимального. Выкладываем плоды и обжариваем их под крышкой по пять минут с каждой стороны. Время приготовления указано примерное и зависит от размера плодов и выбранного режима плиты. Маленькие и не мясистые приготовятся раньше.

Определяем готовность по мягкости перцев. Кстати, переворачивать их очень удобно кулинарными щипцами.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Шаг 3. В промытые и стерильные банки выкладываем первый слой плодов. Они стали мягкие и легко утрамбовываются. На них всыпаем смесь душистого и черного перцев с кориандром.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Сюда же пропустим через пресс 2 чесночных зубка и продолжаем утрамбовывать овощи до верха банки. Чтобы вошло больше овощей и заодно вышел воздух, придавливаем их ложкой.

Сверху в тару выложим еще измельченные 2 зубчика чеснока. Добавим соль и сахар для вкуса. И уксус для долгого хранения.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

И доливаем крутого кипятка до самого верха, чтобы полностью заполнить все возможные пустоты в банке.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зимуhttps://youtu.be/ckP_0XEq0Dc

Укупориваем емкость стерильной крышкой и в перевернутом виде отправляем «под шубу» на сутки. Затем прибираем на хранение.

Лучший рецепт заготовки жареного перца с зеленью в маринаде (Пальчики оближешь!)

Теперь попробуем маринад с добавлением зелени. Сюда лучше подходит петрушка. Она также отдает свой аромат маринаду. Ее стебли можно измельчить, а можно использовать в целом виде.

Важно не забыть ее тщательно промыть и обсушить перед тем, как отправить в консервацию. Также получается очень вкусно!

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

На объем 1 л банки возьмем:

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Шаг 1. Подготовка овощей идет стандартная. Перебираем, промываем и обсушиваем. Для лучшего проникновения маринада по периметру каждого перца вилкой делаем проколы.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Промываем веточки петрушки и также даем им полностью высохнуть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество масла и разогреваем его. Выкладываем перчинки и обжариваем с каждой стороны до мягкости. Готовить нужно под закрытой крышкой.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Шаг 3. В сухие стерильные банки на дно выложим стебли петрушки. Или ее можно измельчить, это не так важно и не скажется на вкусе.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Далее внутрь добавим мелко порубленный чеснок и перекладываем горячие перцы, укладывая их очень плотно друг к другу. Наверх заполненной банки всыпаем сахар с солью. И вливаем уксус.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Так же для того, чтобы полностью заполнить пустоты внутри овощей и между ними, в банку вливаем крутой кипяток.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зимуhttps://youtu.be/bQudfbKJOKg

Ждем, когда поверхность воды перестанет булькать и тогда укупориваем заготовки на зиму. Остывать их оставим в перевернутом на крышку состоянии. Желательно укутать консервацию полотенцем и оставить на сутки.

Острый перец, жаренный в масле с чесноком в банках: цицак по-армянски

Теперь приготовим очень острую закуску. Для этого возьмем только горький перец и заправку к нему.
Подобная заготовка имеет корни из армянской культуры, где любят острую пищу. И полюбилась по всему миру за свой аромат и вкус.

Чтобы обезопасить себя от попадания кислот на слизистую, работать лучше в перчатках!

Также в этом рецепты мы не будем использовать кипяток, как в предыдущих. Мариновать плоды будем в чесночной заливке.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Возьмем:

Шаг 1. Перец промываем и тщательно вытираем. Обрезаем хвостик так, чтобы плод оставался закрытым. Но при этом не образовывалась дырка.

Чтобы при обжаривании он меньше взрывался и быстрее готовился, прокалываем перец в нескольких местах зубочисткой.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Обжариваем плоды с двух сторон. Готовность определяем по внешнему виду. Перец должен стать мягким, покрытым небольшой корочкой. Его часто нужно переворачивать, чтобы кожица и мякоть не пригорели.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Шаг 3. Готовим заправку. В миску через пресс пропускаем чеснок. К нему вливаем уксус. Для вкуса добавим соль и сахар. По желанию сюда можно ввести рубленую зелень. Заправку хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Шаг 4. На дно чистой банки выкладываем столовую ложку заправки. Затем слой мягких перчиков. Стараемся их плотно прижимать друг к другу.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Затем снова пару столовых ложек заливки и снова плоды до самого верха емкости. Оставшуюся заправку равномерно распределяем по банкам.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зимуhttps://youtu.be/3WTTwMW0H9Y

Прикрываем их стерильными крышками и приступаем к стерилизации.

Шаг 5. На дно широкой кастрюли постелим полотенце. Выстави на него заготовки. Внутрь кастрюли нальем теплую воду до уровня плечиков тары. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем 7 минут. Пол литровые банки стерилизуем 10 минут, литровые – 13-15.

Воду в заготовку мы не добавляем, потому что в процессе стерилизации из перцев выделится сок и он заполнит возможные пустоты.

Затем по очереди вынимаем баночки из кипятка и укупориваем их стерильными крышками. Переворачиваем каждую заготовку вверх дном и укутываем полотенцем. После полного остывания, консервацию можно прибирать на хранение.

Вкусный рецепт жареного перца с подливой из помидор

Возможно, вас угощали жареным перцем в томатной подливе. Чаще это полноценный обед или ужин. Но его также можно с успехом закатать на зиму. Или заморозить в морозильной камере, используя обычные пластиковые контейнеры.

Подробное описание процесса приготовления видно на видео. Скорее нажимайте на кнопку воспроизведения. Желаю приятного просмотра.


Ингредиентный состав:

Теперь давайте подведем итог и подробнее остановимся на нюансах приготовления жареного перца.

В-третьих, лучше подстрховаться и простерилизовать банки и крышки. В стерильных емкостях заготовки хранятся долго.

В-четвертых, уделите внимание самостерилизации консервации. Для этого, закатанные банки нужно спрятать «под шубу» на сутки.

В-пятых, рецепты можно разнообразить, если ввести новые добавки. К примеру, использовать зелень, пряности или сделать смесь из сладкого и острого перцев.

В-шестых, Плоды нужно хорошо прижимать ложкой, чтобы из них выходил воздух, иначе он может «взорвать» банку.

Вот и все основные нюансы. Желаю приятного аппетита.

Если вы готовите иначе, прошу написать об этом комментарий. Вас читаю не только я, но и другие посетители сайта. Возможно, ваш отзыв для кого-то окажется полезным.

Источник

Жаренный перец, консервированный на зиму целиком — 5 лучших рецептов

Сегодня я вам расскажу как готовить консервированный жареный перец. Это здоровское блюдо прекрасно подойдёт к любому другому: картошке, макаронам, кашам и другим видам гарниров … А вот в сочетании с рыбой перчик введёт в безудержный восторг ваши вкусовые рецепторы. Примечательно, что и букет вкусов будет очень ярким.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Процесс приготовления не сложный, справится даже новичок. Список ингредиентов доступен во всех регионах и стоит совсем не дорого. Закрыв на зиму жареный перец вы сможете удивить друзей и близких своими кулинарными способностями!

Так чего же ждать? Приступаем к приготовлению! Представляю вашему вниманию 5 лучших рецептов этой консервации…

Жареный перец консервированный целиком на зиму — пошаговый рецепт

Очень вкусная заготовка, которая придется по вкусу абсолютно всем. Такую консервацию заготавливаю наверное сколько себя помню, всю жизнь. Очень вкусно и ароматно, даже на праздничной стол подаю, съедается все до последнего стручка.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Ингридиенты:

Этого хватит на одну трёхлитровую банку.

Способ приготовления:

1. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и укладываем перчик. Прямо так, целиком. И обжариваем его до румяной корочки. Лучше брать плоды поменьше, чтобы он лучше укладывался в банку и пролезал в горлышко.

Аккуратнее! Перец «стреляет», поэтому следует накрыть его крышкой.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

2. Как вы можете видеть на фото выше — перец стреляет очень сильно. Поэтому для того чтобы его перевернуть нам нужно выключить газ под сковородой и подождать, пока она немного остынет. За это время перчик успевает пропариться, вследствие чего станет несколько мягче.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

3. Обжариваем стручки с другой стороны, выключаем плиту и ждём пока сковорода остынет и перчины перестанет «стрелять».

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

4. Откладываем обжаренные плоды в сторону, а на его место кладём чили. На фото их больше, чем требуется т.к. перчик мне попался не особо жгучий.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

5. Обжарив его на медленном огне приступаем к консервации. Берём простерилизованную 3-х литровую банку. Кидаем на дно немного резаного чеснока.

6. Укладываем в банку слой болгарского перца, затем насыпаем ещё немного чеснока и укалываем слой перца чили. Затем вновь немного чеснока, болгарский перчик и т.д. Пока жарится очередная партия — высыпаем в готовую баночку стакана сахара. Вливаем уксус. Не забудьте добавить столовую ложку соли.
Закладываем банку доверху и заливаем всё это великолепие кипятком.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

6. Постучите по бортам, чтобы вышел лишний воздух и закатывайте банку (не забудьте простерилизовать крышки!). «Взболтать» баллон для того чтобы сахар и соль тщательно перемешались. Затем переверните его на крышку, укутайте чем-то тёплым и оставьте остывать.

По итогу у вас будет вот такая готовая закатка:

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью

Недавно заезжала в гости к бабушке и она решила меня порадовать своим фирменным жаренным перцем. Я его настолько обожаю, что решила поделиться рецептом с вами!

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

На 1 кг перца нам понадобится:

Процесс готовки не сильно отличается от предыдущего:

1. Вымыть перец, протереть насухо. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки масла.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

2. Выложить перцы на разогретую сковороду и обжаривать на среднем огне под крышкой.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

4. Мы брали зелень сельдерея. Отделили листики от стебельков.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

5. Затем измельчили их с укропом и добавили к чесноку.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

6. Добавили чайную ложку соли и столько же сахара, затем перемешали. Влили 2 чайные ложки уксуса и две столовых, но уже масла. Вновь перемешали.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

7. Вернёмся к нашим перцам — достаём наших ароматных красавцев.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

8. Снимите пленочку. Делается это просто (попробуйте помочь пальцами, это сэкономит время).

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

9. По окончанию всего процесса у вас соберётся немало юшки, которая натекла с перцев. Её добавляем в нашу заливку.
Далее перчик можно хоть консервировать, хоть подавать так. Бабуля готовила специально для меня, поэтому итоговый результат будет в формате блюда.

Но их также можно консервировать! Процесс считай же, что и в прошлом рецепте:
Уложить всё в заранее простерилизованную банку. Добавить чесночную заливку и по 2-4 ч.л. соли и сахара.
Заливаем кипятком и закатываем простерилизованными крышками.
При подаче можно украсить свежей зеленью, помидорами… Да всем, чего душа пожелает!

Перец жареный консервированный в литровых банках без воды

Очень аппетитный перчик получается, закрывала в прошлом году на пробу несколько баночек. Понравился всем без исключения. В этом году буду закрывать аж целый мешок болгарского перца по этому видео-рецепту. А еще плюс этого видео, что он без стерилизации.

Делюсь роликом с Вами:

Перец целиком, жареный на сковороде с хвостиком без стерилизации с чесноком — лучший рецепт

Еще один бесподобный рецепт, который не оставит равнодушным никого. Так готовить ароматные сладкие стручки научила меня моя соседка у которой просто фантастические кулинарные способности. Такое яство удивляет и в тоже время покоряет всех! И обязательно попробовав выпрашивают рецепт…

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Ингредиенты:

Готовится он также просто:

1. Нарезаем чеснок и помидорки.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

2. Фаршируем ними наш перчик следующим образом.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

3. Жарим на сковороде до золотистой корочки.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

4. Укладываем в стерилизованные банки. Добавляем 0.5 ст.л. уксуса и зелень. Заливаем кипятком и закатываем.

Как закрыть жареный перец в масле с чесноком и зеленью

Этот рецепт и вовсе без калькуляции! Он требует лишь вашего творческого мышления! Добавляйте ингредиенты по вкусу и создайте свой уникальный рецепт закаток.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Для приготовления:

1. Вымыть и высушить перцы. Обжарить с двух сторон на сковороде (масла нужно много, 250 мл);

2. Затем добавляйте в банку 3-5 перцев, а после них чеснок и зелень, так и выкладывайте слоями доверху.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

3. Масло, что осталось после жарки распределите поровну по банкам.

4. На финальном этапе добавляем примерно 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара на 0.5 продукта.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Всё, можно закатывать! Если банка не полная, то можете подлить кипяток.

5. После закатки сложите вверх дном и укутайте чем-то тёплым.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Сегодня мы научились делать консервацию из перца. Сделать её может каждый, особых навыков не нужно, справится даже новичок.

Запасайтесь вкусненьким на зиму и не болейте! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты заготовок на зиму: жареный перец в масле с чесноком

Заготовки на зиму из жареного в масле перца с чесноком, конечно, нельзя назвать самыми простыми и полезными. Времени и сил на его приготовление требуется довольно много, блюдо получается жирным и калорийным, а значительная часть витаминов утрачивается. Но если вы хотите побаловать себя зимой очень вкусными и сытными закусками, закройте хотя бы несколько баночек. Такую консервацию удобно использовать не только в «чистом» виде – жареные перцы послужат прекрасным дополнением к борщам и супам, соусам и кашам, бутербродам и несладкой выпечке.

Выбор и подготовка сырья

Для консервирования с предварительной обжаркой рекомендуется брать полностью вызревшие плоды красного, оранжевого или желтого цвета, без повреждений и признаков порчи, с толстыми стенками и мясистой плотной мякотью. Чем сочнее и слаще стручки, тем лучше они карамелизуются при термической обработке и готовый продукт приобретет максимально насыщенный вкус и аромат. Если вы хотите закрыть перчики целиком (с хвостиками), то используйте овощи небольших размеров, желательно недавно сорванные с куста. Крупные плоды обычно избавляют от плодоножки и семян, разрезают на крупные дольки. «Мельчить» с перцами не следует – кусочки должны сохранить форму и текстуру, а не расползтись в кашу при обжаривании.

Отобранные плоды после мытья необходимо тщательно вытереть и обсушить, чтобы на них не осталось влаги. Вода, попадающая в горячее масло, провоцирует «стреляющие» брызги, которые могут попасть на открытые участки кожи и привести к ожогам. В процессе обжарки сковороду также советуют прикрывать сетчатой крышкой.

Растительное масло используют, как правило, подсолнечное, реже оливковое или кукурузное. Главное, чтобы оно было рафинированным и дезодорированным, то есть без посторонних запахов и привкуса. В качестве ароматических приправ добавляют лавровый лист, душистый и черный перчик горошком, бутончики гвоздики, палочки корицы, корень имбиря и хрена, свежую пряную зелень (петрушку, кинзу, укроп, базилик, розмарин и др.).

Консервировать деликатесные перечные закуски лучше порционно – в баночках небольшого объема, чтобы открывать по мере необходимости и съедать сразу за семейным или праздничным столом.

Домашние рецепты

Предлагаем несколько популярных рецептов, которые с одинаковым успехом подходят для заготовки как сладкого болгарского, так и горького стручкового перца, а также ассорти из них.

Закуска из болгарского перца с чесноком

Обжарка подчеркивает природную сладость плодов и делает их мякоть нежной, буквально тающей во рту. Чеснок и пряные травы добавляют пикантные вкусовые оттенки и придают заготовке возбуждающий аппетитный аромат. Для легкой остроты вместе с болгарскими можно обжарить и несколько стручков чили.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Выход: 4,5-5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Для переслаивания часто готовят остро-пряную смесь, добавляя к чесноку свежую зелень (укроп, петрушку – по 1 пучку) и чили (2-3 стручка). Все компоненты перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере и перемешивают с уксусом.

Для любителей традиционной балканской кухни мы подготовили подборку рецептов консервированного перца в томате.

Жареный перец на зиму без стерилизации

Такой способ нравится многим хозяйкам, так как он быстрее и проще – позволяет обойтись без пастеризации и закатать банки сразу после заливки горячим маринадом. В приготовлении можно воспользоваться стандартным набором специй и пряностей или отрегулировать его по своему вкусу.

рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Перед закруткой важно убедиться, что в банках не осталось пустот и устранить имеющиеся пузырьки воздуха, добравшись до них узкой стороной ложки или постучав по стенкам. Затем нужно долить в емкости маринад и сразу закатать.

Видео

Пошаговыми рецептами консервированного на зиму жареного перца с чесноком делятся опытные кулинары в следующих видео:



рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму. Фото рецепт болгарского перца жареного целиком на зиму

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *