можно ли рыбу обвалять в манке для жарки на сковороде
Кулинария Рецепт кулинарный Щука в манке Продукты пищевые
Вот такую добычу ловит мой муж, пока мы с дочкой загораем. Хочу рассказать, как я с ней управляюсь.
Щуку грамм на 800 чистим, потрошим, обезглавливаем и режем на три части.
И выкладываем на раскалённую сковороду. Естественно с маслом.
Жарим со всех сторон.
А на гарнир варёная картошка. Тоже на раскалённой сковородке она превращается в золотую.
Масло тоже не надо.
Ну вот и всё! Щука в манке-хрустящая и с картошкой! Мы это блюдо обожаем!
Вера!Спасибо за рецептик! Я вобще щуку люблю в любом виде: в ухе, котлетами, жареной, но в манке не пробовала жарить, я традиционно в муке.Надо будет попробовать!
На здоровье, Катрусик! Манки уходит около 200 гр, Вам на 5 раз хватит!
спасибо за рецептик, а то я уже ума не приложу что с ней делать, за одну рыбалку муж до 40 кг ловит и так каждый месяц и раздаривала и всячески готовила, а вот в манке обвалять не догадалась, буду пробовать. Секретик, самая вкусная щука вымоченая в маринаде из сухого вина или шампанского я его не пью так нашла применение. Попробуйте, пожарю в манке, опишу резыльтат.
На здоровье, кушайте! Как привезёт карасей или карпов, покажу ещё одну хитрость, как надо резать, чтобы мелких косточек на спинке не попадалось! А про Ваш секретик можно и поподробнее, с МК!
Ага, теперь я вижу, как это красиво выглядит 🙂
Попробуй, Лена, ты ведь тоже «рыбачка», то есть жена рыбака. Вкусно!
Пожарила, вкуснятина. Даже старшая, которая рыбу речную не ест из принципа, кусочком угостилась, спасибо за рецептик.
Очень рада, что понравилось!! Я так всю речную рыбу жарю, дочка даже плавнички обгрызает с хрустом, тоже вкусные( ну это у рыбы помельче)!
Рыба в манной крупе “Русский задор”
Описание приготовления:
Рыбу выпотрошите и промойте, просушите бумажным полотенцем и обильно посыпьте специями. Оставьте на минут 10 замариноваться, а затем панируйте в манке и жарьте на масле на среднем огне до готовности – минут 6-7 с каждой стороны.
видео рецепт с фото пошаговый
Очень душевный и по-настоящему домашний рецепт получился! Жареная корюшка в панировке из манной крупы. Мелкая рыбка, которая хрустит и просто тает во рту! И невозможно остановиться, когда ее ешь. Пробуйте, готовьте!
|
Видео рецепт Жареная корюшка в панировке из манки
Пошаговый фото рецепт Жареная корюшка в панировке из манки
Пробовал готовить с разной мелкой рыбкой, результат всегда классный! Главное, чтобы настроение было хорошим! И корюшку я не чищу – ленивый вариант.
Рыбу я предварительно разморозил в холодильнике.
Смешиваем манку, соль и перец. Не бойтесь пересолить, рыба больше положенного в себя не возьмет.
Каждую рыбину обваливаем в панировке. Держите рыбку за голову, тогда хвост и плавники будут в хрустящей панировке.
Обжариваем корюшку в панировке в разогретом растительном масле на умеренном огне. Жарим, разумеется, с обеих сторон, до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны). При жарке с манкой масло так не чадит, как с мукой.
Выкладываем жареную корюшку на бумажные полотенца, так избавляемся от лишнего масла.
Самое главное – не начать есть, пока жаришь! В противном случае, корюшка не будет успевать готовиться. 🙂
Во многих рыбёшках есть икра. Использую остатки панировки и обжариваю икру отдельно.
Готовьте на здоровье!
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Жареная корюшка в панировке из манки. Как приготовить Жареная корюшка в панировке из манки?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Идеальная панировка для рыбы: рассказываем все о правильной панировке
Правильная панировка для жарки рыбы дает очень многое, ведь именно от панировки зависит то, насколько вкусным и сочным получится готовое филе или рыбные стейки. Панировка при жарке рыбы нужна для того, чтобы нежное мясо не разваливалось во время переворачивания кусочков, оставаясь сочным, вкусным и ароматным.
Именно благодаря панировке рыба с очень нежным мясом отлично держит форму при жарке, а нежирные сорта рыб, например, треска и хек, приобретают более яркий и насыщенный вкус. Кроме того, слой панировки не дает кусочкам рыбы перегреваться, что позволяет сохранять в продукте больше полезные веществ, и удерживает часть жира со сковородки, что делает рыбное блюдо более полезным и диетическим.
Как лучше делать панировку для рыбы
Классических составов панировки для жарки рыбы два. Первый — это сочетание обыкновенной пшеничной муки и яиц, второй — мелкие панировочные сухари из белого хлеба. Многие хозяйки, кстати, вообще не используют яйца при жарке рыбы, просто обваливая кусочки в муке или сухариках перед тем, как отправить их на сковородку.
Идеальная последовательность панировки рыбы:
А вот об использовании кукурузной муки во время жарки рыбы знают не все, хотя этот ингредиент помогает панировке из сухарей намного лучше держаться на поверхности рыбного филе. Простой, но очень хороший вариант сухой смеси для панировки рыбы — это соединенные в равных пропорциях пшеничная мука и панировочные сухари с добавлением ложки-другой кукурузной муки. Все ингредиенты нужно перемешать в одной емкости и обвалять рыбу в этой смеси со всех сторон.
Кстати, еще один важный момент связан с яичной массой для панировки и кляра — она обязательно должна быть именно взбитой. При этом взбивать яйца следует до легкой пены при помощи венчика, миксера или блендера, а не просто разбалтывая вилкой. Также очень важно, чтобы в состав взбитой яичной массы входил и белок, и желток.
Что можно добавить в панировку
Панировка может, кстати, может быть и необычной. Например, если добавить в сухую смесь для панировки немного специй, то вкус рыбы приобретет интересные пряные нотки. Особенно хорошо жаренная в панировке рыба сочетается со смесями специй «лимонный перец» и «прованские травы», с травяной солью, гранулированным чесноком, базиликом, мятой, розмарином. Пробуй, экспериментируй, добавляя небольшое количество приправ в панировочную смесь, и ты обязательно найдешь свое самое вкусное сочетание!
Можно также использовать для панировки и другие базовые ингредиенты, например, несладкие кукурузные хлопья, измельченные до состояния мелкой крошки соленые крекеры или картофельные чипсы. Такие компоненты добавляют рыбному блюду довольно необычный вкус. Но тут стоит учитывать, что кроме нового вкуса рыба получит и лишнюю калорийность, а это не всегда уместно, так что сильно увлекаться такими гастрономическими экспериментами тоже не стоит.
Как правильно жарить рыбу в панировке
Жаренная в панировке рыба готовится очень просто, но, чтобы еда получилась максимально вкусной и полезной, в процессе приготовления этого блюда нужно придерживаться нескольких несложных правил. От тебя потребуется лишь минимум усилий, зато слой панировки получится очень аппетитным, румяным и хрустящим.
Итак, рассказываем, как правильно жарить рыбу в панировке — пять простых советов!
Заглядывай в Блог Comfy почаще — мы часто постим полезные советы для тех, кто любит готовить, и делимся крутыми рецептами самых разных блюд. Ну а в Telegram-канале Якось Так тебя ждут интересные посты, свеженькие новости и просто море хорошего настроения! Мы не спамим! 😉
Можно ли при жарке рыбы вместо муки использовать манку
Как жарить рыбу в манке?
Перед тем как жарить рыбу, следует ее подготовить. То есть почистить, помыть и разделить на порционные кусочки. Затем заправить куски рыбы приправами и солью, дать постоять несколько минут, чтобы они хорошо пропитались. После чего обмакнуть их в манку и обжаривать на растительном масле, до приятной золотистой корочки. Манка не даст вытечь из рыбы соку и она получится не только вкусная, но и сочная.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вопрос очень полезный, особенно для молодых хозяек). Я, например, использую манную крупу при жарке рыбы очень давно, уже могу точно описать ее положительные качества, а их достаточно много, чтобы иметь преимущества перед другими видами панировки. Но сразу скажу, что отношение к этому вопросу сугубо индивидуальное, и то, что хвалю я, может не понравиться вам). Но попробовать пожарить рыбу в манной крупе я бы всем посоветовала.
Любую рыбу чистим и разделываем, как обычно. Мелкую рыбешку оставляем, как есть. Средней величины рыбу (с мужскую ладонь) надрезаем по спинке поперек несколькими надрезами, чтобы эта часть хорошо прожарилась. Крупную рыбу можно нарезать стейками, а можно отделить брюшко от спинки и жарить их отдельно.
Теперь готовые куски или тушки рыбы посолите и оставьте пропитаться солью на несколько минут.
А потом каждый кусочек нужно обвалять в сухой манной крупе и сразу кладем их в раскаленное масло на сковородку, лучше внутренней стороной кусочков, где нет кожицы. Жарим до красивой золотистой корочки. Затем переворачиваем и тоже дожидаемся образования корочки.
Еще хочу подсказать, если у вас куски рыбы крупные, то можно при появлении корочки с первой стороны добавить чуточку воды и закрыть крышкой. А как только вода испарится, можно переворачивать кусочки рыбы и жарить до готовности.
И наслаждайтесь жареной рыбкой с вкусной хрустящей корочкой!
Алиса в Стране [309K]
Я обычно обваливаю рыбу просто в муке, но можно вместо муки взять либо манку, либо смесь манки с мукой (1:1). Подготавливаем рыбу как обычно, разделываем, чуть обсушиваем, чуть подсаливаем, я еще присыпаю мелко молотым черным перцем, и обваливаем в манке. Кладем на разогретую сковороду с растительным нерафинированным, естественно, маслом, обжариваем с обоих сторон при средне-нагретой плите (у меня электрическая, жарю на средней конфорке на 6-7 из 9) если куски рыбы не толстые, а рыба не замороженная, жарить не долго, в общей сложности по 5 минут с каждой стороны, если кусочки покрупнее, или целиком некрупная рыбка, то по 7-10 минут. на менее нагретой плите (5-6 из 9), получится рыбка с бледно-золотистой корочкой.
Для панировки смешать в миске муку с манной крупой в пропорции 1:1. В смесь добавить немного соли, на стакан муки с манкой — половину чайной ложки соли. Отдельно взбить 2 яйца с щепоткой соли, добавить 2 столовые ложки майонеза или сметаны, снова перемешать венчиком.
Кусочки рыбы сначала обмакивать в яичную смесь, потом обвалять их в панировке из муки и крупы, а затем жарить рыбу с двух сторон в раскаленном растительном масле. Даже обычно суховатая горбуша, приготовленная по этому рецепту, получится сочной и невероятно вкусной в хрустящей корочке. А какой изумительный на вкус жареный таким образом судак!
Манка плохо будет липнуть на куски свежей рыбы без связующего состава, в качестве которого будет выступать взбитые мука и яйца. Смачиваем в яйцах и сверху обваливаем в манке. Получается такой «манный ежик» вот и кладем его таким на раскаленную сковородку.
Для того, чтобы пожарить рыбу в манке вы должны:
Жарить рыбу в манке нужно точно так же как используют все обычную панировку для рыбы.
Сначала подготовить рыбу к жарке — вымыть, почистить, отрезать голову, попотрошить.
Далее обвалять рыбу в манке и прямиком на сковородке. Я жарю, к примеру, на растительном масле до золотистой корочки.
Сначала размораживаем рыбу, потом ее чистим, отрезаем голову, патрошим, после чего обваливаем в манной крупе и жарим на медленном огне, незабывая при этом время от времени переворачивать. Жарим до появления золотистой корочки.
Рецепт рыбы, жаренной в манке:
Ингредиенты: рыба, манка, растительное масло, соль, перец.
— рыбу (целую или кусками) обвалять в манке с солью и перцем;
— обжарить с двух сторон на растительном масле.
Манка используется, как обычная панировка для рыбы, как и мука с панировочными сухарями. Поэтому достаточно просто подготовить рыбу к жарке (помыть, почистить, посолить). Потом обвалять ее в манке и на сковородку.
Сахалинский форум
Кулинарная книга
Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить муку для обваливания рыбы перед обжариванием? Или можно вообще без этого обойтись (рыба малоротка). Хотелось бы прям на льду пожарить, а у человека непереносимость на мучное.
можно класть на лук и закрыть крышкой.потом открыть,перевернуть опять на лук и дальше готовить,но так рыба жареной не будет,более тушёной.
Здравствуйте. Продаётся ли где-нибудь сейчас чёрная редька? В тепличном нету, будет осенью только.
Южносахалинцы, подскажите пожалуйста где поближе к центру можно купить субпродукты (свиные, говяжьи, куриные), чтобы выбор был большой, от копыт до хвоста, грубо говоря. У меня всего час в Южном будет, хочу на холодец и бульон набрать. Спасибо!
Добрый день, форумчане. Ходил намедни по рыбному рынку, хотел корюшки на материк прикупить, но понял что та «сушеная корюшка» которая продается в области, живущей как раньше казалось на рыбе, просто испорченный продукт. Один продавец заявляет, что он рыбак с детства — он точно знает как правильно сушить корюшку. Спрашиваешь на морозе сушилась или в тепле — в тепле конечно — кто ж ее на морозе-то сушит — и по глазам читаю — «дурак что ли?». На этом понимаешь, что разговор обречен и молча ретируешься.
Сразу… (читать далее)
Рыба в манной крупе “Русский задор”
Описание приготовления:
Рыбу выпотрошите и промойте, просушите бумажным полотенцем и обильно посыпьте специями. Оставьте на минут 10 замариноваться, а затем панируйте в манке и жарьте на масле на среднем огне до готовности — минут 6-7 с каждой стороны.
видео рецепт с фото пошаговый
Очень душевный и по-настоящему домашний рецепт получился! Жареная корюшка в панировке из манной крупы. Мелкая рыбка, которая хрустит и просто тает во рту! И невозможно остановиться, когда ее ешь. Пробуйте, готовьте!
В чем можно обвалять рыбу для жарки, если нет муки и сухарей? Рецепт?
Как пожарить рыбу без муки и сухарей?
Что еще можно взять в качестве панировки?
Панировка для рыбы?
Необычная панировка для рыбы?
В чем пожарить рыбу, кроме муки сухарей?
Всё зависит от вкуса и предпочтения того, для кого будет готовиться данная рыба.
Можно ещё запечь в духовке с добавлением овощей или только картошки и лука, сверху сметана, сыр.
Сделать можно заливное, сварить уху или засолить, замариновать.
Для жарки вместо муки и сухарей можно взять любую крупу: манную, гречневую, рисовую и пшённую.
Обвалять так или смолоть в кофемолке или в измельчителе, но не в муку, а в мелкую крупу.
Ещё обваливаю котлеты, биточки, можно и рыбу в миндальных и рисовых хлопьях для панировки.
Не так давно я сама придумала панировать в отрубях, но не простых, а полезных с добавлением сушёных трав.
Если сухарей в доме нет, но есть белый хлеб или батон, то проблем с панировкой не будет. Тонко нарезав хлеб, подсушим его в духовке несколько минут. Потом, используя мясорубку, получим свежайшие панировочные сухари, в качестве которых нет сомнений.
Если хлеб нарезать некрупными кубиками, а потом отправить в духовку, то эти сухарики сами по себе могут служить панировкой. Рыбу надо предварительно обмакнуть во взбитое яйцо или смазать майонезом, а потом обвалять в сухариках. Такую рыбу лучше жарить во фритюре, можно просто налить в сковородку побольше масла и жарить под крышкой.
Нечасто жарится рыба в двойной панировке из твердого сыра и грецких орехов. А получается она очень вкусной и сочной. Сыр типа голландского или российского(подойдет и подсохший) натереть на крупной терке. Орехи очистить, измельчить, можно предварительно подсушить на сковородке.
Из необычных панировок можно использовать овсяные хлопья или вермишель «мивину». Хлопья можно взять целиком, а можно превратить в муку. Кстати, муку можно получить из любой крупы, которая найдется в доме.
Для начала нужно понимать для чего вообще делается панировка и для рыбы, и для котлет.
А для того, чтобы создать какую-то прокладку между сковородой и рыбой, иначе рыба имеет такое свойство, что прилипнет нижней частью к сковороде и пригорит, а верхняя все ещё будет сырая, и перевернуть будет проблематично.
Поэтому и применяются различные способы, приправы и виды панировок.
И если дома нет муки и сухарей, то сгодится:
Если вы собрались пожарить рыбки, а под рукой нет муки и панировочных сухарей, то, чтобы не бежать в магазин, можно использовать крупы, которые есть под рукой.
Большинство круп ( геркулес, гречка, рис и т.д. ) можно перемолоть в ручной мельнице или в кухонном комбайне, и, таким образом, получить овсяную, гречневую или рисовую муку грубого помола.
Можно рыбу сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем, например, в овсяные хлопья ( геркулес ), смешанные с приправой для рыбы или просто с солью и перцем.
Можно вместо панировки использовать пшеничную, кукурузную или ячневую крупу.
Как вариант, измельчите сладкие кукурузные хлопья и в них обваляйте рыбу вместо панировки.
Если нет муки и манки, я жарю рыбу как есть, то есть без панировки. Получается рыба не такой красивой, но не менее вкусной, да еще и немного низко калорийной.
Для разнообразия, рыбу можно обмакнуть в взбитое яйцо или обжарить рыбу с одной стороны, перевернуть и полить взбитым яйцом, дожаривать под крышкой.
Можно использовать манку. Можно просто разогреть сковородку посильнее. И полить маслом. Тогда рыба не будет прилипать. Смысл панировки в придании рыбе золотистого оттенка. Это по большей части чистая Аюрведа, которая считает, что качество пищи зависит от цвета.
Мне очень нравится, когда рыба обвалена в манной крупе. Даже если дома есть и мука и панировочные сухари, я предпочитаю манку.Блюдо приобретает совсем другой оттенок вкуса.Кстати, это не лично моё изобретение. Много моих знакомых делают так же.
Конечно обжаривать рыбу в панировке из сухарей или муки привычное дело.А вот чем можно их заменить? Лично я предлагаю довольно неплохой вариант.В качестве панировки можно использовать обычную манную крупу.Получается и вкусно, и необычно, и полезно.
Вместо панировочных сухарей можно использовать печенье, предварительно измельчив его. Только не советую брать очень сладкое. Есть варианты печенья с соленоватым вкусом. И самая моя любимая панировка в чипсах.
В раскрошенных кукурузных палочках.Видела такую рекомендацию на кулинарном сайте.Сама ещё не прбовала.Сначала в яйцо,как всегда,потом- в кукурузные палочки.Думаю- получится неплохо.
Можно вообще ни в чём не обваливать, а жарить что называется напрямую без «прокладки».
Если надо в чём-то обвалять, то лучше всего использовать манку, это мелкофракционная крупа, порошок почти.
Можно конечно и самому сухари измельчить, но возни много.
- можно ли рыбу котам при мочекаменной болезни
- можно ли рыбу перемолоть в блендере