agama морской коктейль рецепт
Как приготовить морской коктейль вкусно
Как приготовить замороженный морской коктейль – одновременно легкий и сложный вопрос. Славянский народ почему-то консервативен в приготовлении морских продуктов. Если раки – просто отварить с зеленью, если креветка – максимум пожарить на мелком огне. С морским коктейлем все еще более шаблонно. Пора начать уже экспериментировать. Здесь собраны основные рецепты, непредсказуемые сочетания и находчивые способы приготовления деликатеса.
Морской коктейль на сковороде
Свежезамороженные креветки, мидии, гребешки, кольца из кальмаров и осьминоги содержат витамины А, В, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Низкокалорийный универсальный продукт щедро обогащен белком и подходит для правильного питания. Вариантов готовки море, стоит только определиться с направлением. Отправной точкой будет простой рецепт с интересным финалом. Попутного ветра и 7 футов под килем!
С макаронами
Добро пожаловать в Средиземноморье. Макароны есть точно в каждом доме. Поэтому повторить рецепт ниже никому не составит труда. Морской коктейль включает в себе уже приготовленные очищенные продукты. Остается разморозить их в холодильнике, хорошенько промыть и расставить вкусовые акценты.
Базовый набор продуктов при желании можно расширить. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции с энергетической ценностью в 224 килокалории каждая. В одной порции белков 12 гр., жиров – 13, углеводов – 24. Процентное соотношение Б/Ж/У: 24 /27/49.
С рисом
Любители суши подтвердят выигрышное сочетание морепродуктов с рисом. Один из лучших гарниров дополняет вкус, не перетягивая внимание на себя. Важно правильно приготовить, как свежемороженый продукт, так и не испортить белое зерно.
Готовка займет полчаса.
Замороженный коктейль | 350-400 грамм |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Лук | 2 луковицы |
Помидоры | 3 штуки |
Рис | 150 грамм |
Соевый соус | 4 ст.л |
Сыр твердых сортов | 200 грамм |
Оливки | 40 гр. |
На приготовление морского коктейля понадобилось 25-30 минут. Насыщенность блюда составляет 131 ккал на 100 грамм. А объема на выходе хватит, чтобы накормить 4 человека. Белков 6 гр., жиров – 4, углеводов – 19. Б/Ж/У:21/13/66.
В сливках
Мясо любит лук, рыба – лимон, морской коктейль предпочитает сливки. Молочный продукт не дает морскому коктейлю пересушиться, подчеркивая экзотичный вкус на выходе. Служит в этом сочетании в качестве соуса и полноценного партнера по блюду.
Простой рецепт можно повторить за 10 минут
Морское ассорти | 400 гр. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 200 гр. |
Соевый соус | 1 столовая ложка |
Соль/перец | по вкусу |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Главный нюанс! Не дать сливкам закипеть!
Это полноценное блюдо с калорийностью в 161 ккал на 100 грамм. Девять грамм белков, жиров – 10, углеводов – 4. Б/Ж/У:39 /44/17. Если нужно накормить больше 2 персон, то при подаче можно использовать такие гарниры, как рис или лапша.
К пиву
Дары моря, приготовленные к пиву, сведут с ума любителей футбола и морепродуктов. Морской коктейль идеально подходит к хмельному и солодовому вкусу напитка. Способ приготовления морского ассорти совершенно прост.
За 15-20 минут блюдо будет готово.
Морской коктейль | 400 гр. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яйца | 2 шт – кляр Сытное блюдо с соусом рассчитано на 4 персоны. Украсит вечер, и раскроет вкус пива. Калорийность порции – 291,1 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 18,4/20,7/60,9. Паста МорскаяЕсли заменить фарш морским коктейлем и сверху натереть сыр, то скучные макароны по-флотски превращаются в итальянский шедевр. Несколько нюансов в обработке продуктов, пару этапов приготовления, и низкокалорийная вкусность ресторанного масштаба на столе. Выделите 25 минут на приготовление.
Энергетической ценности в 54 ккал/100 гр. и объема готового блюда хватит на ужин для четверых. Б/Ж/У: 20/20/60. Плов от ДюканаЗнаменитый диетолог знает, как приготовить замороженный морской коктейль с наибольшей выгодой для организма и наименьшим вредом для тела. Гармония во вкусе удовлетворит запросы любого человека, придерживающегося правильного питания. Время готовки 40 минут Четыре порции на выходе обладают сытностью в 131 ккал. Б/Ж/У: 19/14/67. ЖюльенЕсли французы придумали, как вкусно приготовить лягушачьи лапки, то почему бы не позаимствовать их коронный прием – жюльен. В сочетании с сыром, морской коктейль превращается в нежный сливочный деликатес. На приготовление выделите 30 минут. Сытная закуска объединяет такие компоненты:
Нестандартный жюльен готов! Рецепт рассчитан на 2 порции. Сытность равна 155 ккал/100 грамм. Б/Ж/У:25/50/25/. Под соевым соусомДревний азиатский соус подходит практически под любое блюдо. Универсальный продукт усиливает вкус, стимулируя рецепторы языка. Как приготовить замороженный морской коктейль под соевым соусом, написано ниже. Быстрый рецепт не займет больше 10 минут
Запомнить рецепт легко, выполнить тоже не составит труда. Стандартной упаковки свежемороженых даров моря хватит на 2 взрослые порции. Их энергетическая ценность в сумме составляет 362 ккал. Белов 30 грамм, жиров – 20, углеводов – 10,6. Тушенный с овощамиСвежемороженые морепродукты можно не только варить, жарить, запекать, но и тушить с овощной смесью. Рагу из морского коктейля не стоит дороже мясного, а нестандартный вкус удивит набором витаминов и простотой приготовления. На готовку хватит выделить 15 минут.
Приготовленная еда рассчитана на 3-4 порции и несет в себе энергетическую ценность в 90 ккал/100 гр. Б/Ж/У:50/31/19 Соус для морского коктейляПри желании насладиться лишь морепродуктами, входящими в состав замороженного коктейля, стоит подчеркнуть вкус пикантностью. Рыбные блюда достаточно пресные, поэтому к основному блюду приготовим соус с «изюминкой». Не больше 10 минут на приготовление. Соус Биск готов к подаче! Пример того, что в кулинарии полезны абсолютно все продукты, даже несъедобные остатки. Насыщенность соуса – 88 килокалорий. Белков 1 грамм, жиров – 6,4, углеводов – 4,1. Паэлья с морепродуктами и курицейСамое популярное в мире блюдо из замороженного коктейля — её вкуснейшество паэлья. Это ведь традиционное испанское блюдо, которое пробовал каждый турист, побывавших в тех краях. Адаптированный под славянский вкус рецепт станет коронным блюдом любого праздничного стола. На готовку уйдет примерно полтора часа.
У любителей вкусно покушать всегда ограниченное время на приготовление высокой кухни. Для ценителей морепродуктов идеи выше станут неотъемлемой частью жизни. Быстрые, легкие в использовании рецепты станут коронным блюдом праздничного стола. Приятного аппетита! Рецепты блюд с коктейлем из морепродуктовТакой продукт, как морской коктейль, представляет собой обычную смесь из морепродуктов. Обычно в его состав входят креветки, мидии, кальмары, осьминоги (иногда мясо краба или белой рыбы). Как известно, «дары моря» малокалорийны, обладают неприметным вкусом и ароматом. Блюда из морского коктейля также просты и разнообразны в способах их приготовления. Рецепты с замороженным продуктомВ большинстве случаев многие используют замороженный коктейль из морепродуктов, т. к. свежий можно встретить только в регионах, находящихся в близости от моря. На сегодняшний день свежие морепродукты проходят стадию шоковой заморозки, что позволяет им сохранить свою свежесть и первичные вкусовые свойства. Рецептов с замороженной смесью продуктов очень много. Примеры, что приготовить из замороженного морского коктейля: Продолжать список можно бесконечно, так как этот продукт универсален. Рассмотрим одни из самых популярных рецептов с замороженным морским коктейлем. В маслеБыстрый и лёгкий вариант приготовления свежемороженой смеси морепродуктов. Морской коктейль в масле можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску или как дополнение к гарниру.
Под сливочным соусомМорской коктейль под нежным маринадом с пикантными нотками удивит многих. Станет идеальным дополнением к любому гарниру, а при добавлении сыра получится лёгкая запеканка. Время приготовления: 25 минут (не учитывая разморозку). Время готовки: 25 минут. Количество порций: 4
В яичницеБыстрый вариант завтрака или перекуса с повышенным содержанием белка, что даёт насыщенность на целый день. Такой вариант яичницы часто можно встретить на фото меню известных ресторанов курортных островов и стран. Время приготовления: 10 минут. Время готовки: 15 минут. Количество порций: 2 Плов от Пьера ДюканаПьер Дюкан подарил многим женщинам возможность обрести фигуру своей мечты. Он разработал специальное меню с блюдами, рецепты которых он составил тоже самостоятельно. По одному из этих рецептов можно делать вкусный и сытный плов с морепродуктами, который будет полезным для вашей фигуры. Блюдо подойдёт для первых двух этапов диеты. Время приготовления: 15 минут (не учитывая разморозку). Время готовки: 17 минут. Количество порций: 3
Паста с морепродуктамиДанный рецепт является классикой кухни средиземноморья. Время приготовления: 7 минут (не учитывая разморозку). Время готовки: полчаса. Количество порций: 3 Какие продукты нужны:
Овощной салатЛёгкая закуска из свежих овощей и морепродуктов. Идеально подойдёт тем, кто следит за своей фигурой, а также в качестве дополнения к основному блюду. Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку). Время готовки: 20 минут. Количество порций: 4
Пицца «Морская»Вариант приготовления популярной пиццы, которую можно сделать в домашних условиях. Время приготовления: 40 минут. Время готовки: 40 минут. Количество порций: 4-6
ФетучиниРецепт с замороженным морским коктейлем в сливочном соусе и пастой подарит вам истинное наслаждение. Почувствуйте себя посетителем классического итальянского ресторана в домашних условиях. Время приготовления: 20 минут. Время готовки: полчаса. Количество порций: 2
РизоттоЕще один рецепт классического блюда итальянской кухни, пестрящий на многочисленных фото блюд именитых шеф-поваров. Можно назвать аналогом привычного для нас плова, но более нежный и сливочный по вкусу. Время приготовления: 30 минут. Время готовки: 1,5 часа. Количество порций: 4
Коктейль жареный с чеснокомСамый простой вариант, что можно приготовить из замороженного морского коктейля, когда совсем нет времени на готовку. Время приготовления: 10 минут. Время готовки: 15 минут. Количество порций: 4
На пару в мультиваркеДиетическое блюдо с морепродуктами, которое готовится за считанные минуты. Вкусно и быстро. Время приготовления: 5 минут. Время готовки: полчаса. Количество порций: 4 Суп из морепродуктовСливочный супчик из морского коктейля. Насыщает и согревает. Время приготовления: 10 (не учитывая разморозку). Время готовки: полчаса. Количество порций: 4-6 Рецепт данного блюда вы можете посмотреть в видео ниже: В кипящую воду закладываем порезанные на удобные кусочки овощи. Варим 15 минут и добавляем морепродукты. Готовим еще 15 и минут. Легкий вкусный суп готов. Подавать с зеленью. Жульен из морепродуктов с грибамиНе знаете, что приготовить на праздничный стол, не тратя все свободное время за готовкой? Предлагаем сделать традиционную горячую закуску с добавлением морского коктейля — то, что нужно. Время приготовления: 7 минут. Время готовки: 40 минут. Количество порций: 6
Под соевым соусомРецепт для истинных любителей соевого соуса. Подойдёт в качестве легкой закуски к пиву. Время приготовления: полчаса (не учитывая разморозку). Время готовки: 20 минут. Количество порций: 3
Закуска к пивуОстрое, малокалорийное блюдо из морепродуктов к холодному напитку. Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку). Время готовки: 20 минут. Количество порций: 5 Маринад и соус для подачи коктейляПравильно приготовленный маринад немаловажен для морепродуктов, так как они не сочетаются с каждым ингредиентом или с бурной смесью специй. Предлагаем один из удачных вариантов маринада (соуса) для данного продукта. К/Б/Ж/У (на 100 гр): 166,7/15,4/3,9/15,2 Время приготовления: 10 минут (не учитывая разморозку). Время готовки: 15 минут.
ЗаключениеМорской коктейль — универсальный в приготовлении продукт, содержащий много питательных веществ и легкоусвояемого организмом белка. Важно уметь выбирать более свежую, не испорченную смесь. Всегда ощупывайте упаковку, по возможности нюхайте морепродукты, т. к. они — скоропортящийся продукт. Помните, что не все магазины следят за правильными условиями и сроками хранения. Спринг-роллы с морским коктейлемПищевая ценность порцииМорским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей. Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. Ревизия замороженных морских коктейлейЗамороженные морские коктейли — отличная возможность приготовить красивую пасту, салат или суп, не тратя при этом время на чистку морепродуктов и на поиски, например, мини-осьминогов и гребешков. Открываешь пакет из ближайшего супермаркета и просто следуешь инструкциям — сколько-то минут на разморозку, сколько-то на варку, и все! Мы решили изучить рынок замороженных морских коктейлей, оценить все их плюсы и минусы, для чего купили девять образцов — от простых, очень бюджетных и заведомо подозрительных до роскошно упакованных и довольно дорогих. Все морепродукты были сварены и съедены нами на редакционной кухне, и вот отчет. Морской коктейль, «Вкусвилл»В замороженном виде это выглядело непривычно. Никакой это не коктейль, а просто набор из собранных в разных частях пакета отдельно лежащих креветок, мидий и осьминогов. Лежат они аккуратными слоями, все очень хорошо видно и хорошо выглядит. Кажется, что их заморозили и упаковали сразу после вылова, хотя на самом деле все совсем не так — производит этот коктейль компания ООО «Кинг-Фрост», и делает она это во Владимирской области. Во время варки в кастрюле образовался розоватый прозрачный бульон, который приятно пах морской водой. Вареные морепродукты оказались приятной упругой консистенции. Они хорошо порезаны, и их форма не пострадала от нескольких минут пребывания в кипятке. Получилось настолько красиво, что их смело можно добавлять куда угодно. Вкус не менее замечательный — яркий, морской и насыщенный. Ставим пятерку! Морской коктейль, AgamaМорепродукты хранятся в двойной упаковке: в пакете, который вы видите на фотографии, лежит еще небольшой вакуумный пакет, а в нем плотно уложены толстые, нарядные и все как на подбор морепродукты. Что примечательно, тут есть даже гребешок (правда, всего один на пакет)! Все выглядит идеально. Во время варки содержимое кастрюли пахнет чистой морской водой. На поверхности выступила пена, но скорее это даже не пена, а нежная эспума. В вареном виде морепродукты не утратили своей красоты, а еще оказалось, что у них приятная текстура и замечательный чистейший вкус, несмотря на то, что воду для варки мы слегка не досолили. Эти морепродукты можно класть куда угодно — и на пиццу, и в салат, и просто есть в отварном виде с соусом или даже без. Единственный недостаток — это цена: 472 рубля за 300-граммовую пачку. Морской коктейль замороженный, Shelly Cruz GoldМорской коктейль из Санкт-Петербурга. В замороженном виде и через окошко на пакетике все выглядело пристойно — никакой ледяной крошки, лишь легкий иней. Когда же мы открыли пакет и разморозили морепродукты, то оказалось, что они очень неоднородны по калибру, а мидии так и вовсе пребывают в плохом состоянии, как будто их специально порезали на части. Кроме того, в еще несваренном коктейле мы обнаружили осколок ракушки. Во время варки вода слегка пожелтела, и на поверхности выступила негустая и непротивная пена. Готовый коктейль оказался несимпатичным — изобилие ватных пресных мидий, невнятная текстура и невыраженный вкус. Покупать не надо! Морской коктейль, Fish HouseВ пакете помимо ледяной глазури обнаружилась и ледяная крошка. Более-менее однородные ингредиенты, но иногда попадаются очень крупные куски осьминога, а мидии местами похожи на камушки. Зато тут есть красиво порезанный кальмар. Во время варки коктейль вел себя хорошо — бульон прозрачный, пена чистая, но местами клочковатая. Запах хороший. После варки у коктейля обнаружился яркий морской вкус и неплохая текстура. Когда ты жуешь креветку или мидию, то сразу и без проблем понимаешь, что именно лежит у тебя во рту. Мы решили поставить этому коктейлю 4 по пятибалльной системе и сформулировали наше к нему отношение так — если в магазине вам не попадутся коктейли получше, то можно купить и этот. Тем более что цена располагает. Морской коктейль, PolarПоначалу все выглядело хорошо. В пакете обнаружились схожие по размеру ингредиенты, правда, первое, что мы обнаружили, когда вскрыли упаковку, — это кусок пленки. Морепродукты залиты глазурью, а сверху немного присыпаны ледяной крошкой. Во время варки из кастрюли повалил странный неприятный запах, в котором помимо типичного запаха водорослей и морской воды преобладал еще какой-то сладковатый белковый аромат. Готовые морепродукты хорошо выглядели, но оказались самыми невкусными в нашей ревизии. Категорически невкусными, с тем же неприятным запахом, который сначала валил из кастрюли при варке, а сейчас приобрел еще и нафталиновые ноты. Категорически не надо покупать! Nordic SeafoodВ замороженном виде это очень нарядные морепродукты, правда, слегка разнокалиберные. Покрыты тончайшим слоем глазури, целостность продукта не нарушена, все ингредиенты примерно одного размера, и все они нежного оттенка. Видно, что производитель заботился о внешнем виде, например тут очень красиво, ажурно порезан кальмар. Глазурь настолько тонкая, что она не заполняет собой пространство между щупальцами осьминогов. На упаковке указано процентное соотношение ингредиентов, обозначено место вылова и пояснено, что эти моллюски аквакультурного происхождения. Произведен морской коктейль в Таиланде. При варке ведет себя безупречно — источает приятный запах морской воды, слегка отдает белоснежную пену. После варки красота не померкла, разве что цветовая палитра стала тише. Все ингредиенты по-прежнему в хорошей форме и здорово пружинят во рту. В готовом виде калибр сравнялся, и очевидно, что этот коктейль хорошо добавлять куда угодно. Но вот что удивительно — при тихой цветовой гамме у коктейля оказался такой же тихий вкус — это узнаваемый вкус морепродуктов, но слегка опресненный. Хорошо подавать с каким-нибудь ярким соусом. Морепродукты ассорти, «Новый океан»В этой упаковке очень много мелкой ледяной крошки, за которой трудно разглядеть продукт. Когда она оттаяла, оказалось, что продукт выглядит неважно. Мидии разного размера, имеют нехороший серо-зеленый оттенок, за версту видно, что они рыхлые и развалятся в тарелке. Все это выглядит так, как будто коктейль несколько раз замораживали и размораживали. Но поскольку в магазине нам достался рваный пакет, то мы решили не судить строго и предположили, что обилие ледяной крошки — результат нарушения герметичности. Производит этот продукт компания ООО «Вичюнай-Русь» по заказу АО «Торговый дом «Перекресток». Мы снова вернулись в магазин «Перекресток», уже в другом районе и спустя пару дней. Чуда не произошло. Другие упаковки, целостность которых не нарушена, также забиты ледяной крошкой. При варке вода резко помутнела, наверх всплыла труха, пошел слишком резкий йодистый запах водорослей, и появилась очень плотная и очень мелкая серо-желтая пена. Пузыриков в ней почти не наблюдалось, это была просто густая плотная пена, такую выкидывает на морской берег вместе с мусором. Варить морепродукты рекомендовано 10 минут, и по истечении этого срока пены оказалось так много, что еду пришлось промывать. Оказалось, что в вареном виде это выглядит так же ужасно, как и в сыром. Ошметки, креветки со шкуркой, куски ракушек, мидии, разваливающиеся на вилке, и к тому же просто очень невкусно. Этот набор покупать не надо! Ассорти, ViciВ замороженном виде это неоднородного размера морепродукты, попадаются даже очень крупные куски чего-то, покрытые тонкой ледяной крошкой. Во время варки от кастрюли доносился легкий морской запах, на поверхности воды появилась бело-серая пена. Готовый продукт оказался куда хуже, чем можно было предположить. Все содержимое пакета странным образом превратилось в труху, хотя казалось, что с целостностью продукта все в порядке. В вареном виде морепродукты оказалось трудно идентифицировать, и у всех у них ужасные проблемы с текстурой — вот попалась маленькая ножка осьминога, вот куски креветок и ни одного мало-мальски целого куска. При этом коктейль имеет довольно ощутимый и неплохой вкус морепродуктов. Но создается такое ощущение, что все самое нарядное и вкусное досталось пакету классом повыше, а сюда запихнули либо брак, либо отходы. Кроме того, нам попалось несколько кусочков ракушки и десяток креветочных лапок. Чтобы окончательно не топить этот продукт, скажем так — из него можно сварить вкусный биск при условии, что бульон будет обязательно и очень тщательно процежен. Морской коктейль, «Бухта изобилия»В замороженном виде содержимое пакета выглядит аккуратно. Морепродукты нарядные, и их легко разглядывать. Правда, нам досталась чрезмерно замороженная упаковка, поэтому разглядели мы все это не сразу, пакету потребовалось какое-то время на оттаивание. Во время варки половина мидий всплыла на поверхность, и их тут же заволокло пеной. Пена оказалась неравномерной и напоминала хлопья. Кроме того, коктейль отдает чем-то сладким, перед дегустацией мы решили морепродукты хорошенько промыть. Готовые морепродукты оказались ужасны. Кальмар стал перламутровым полупрозрачным брусочком с очень неприятной текстурой. Осьминоги и мидии превратились в труху. Все это оказалось еще с горький привкусом, будем надеяться, что это вкус водорослей. Не советуем это покупать! Из девяти образцов нам очень понравились три. Это: Следом за ними идет морской коктейль производства Fish House, который тоже неплох, но не выбился в лидеры. На этом наши симпатии закончились. Все остальные морские коктейли из этой ревизии мы покупать не советуем — вы только приготовите невкусную еду и, может быть, поперхнетесь креветочной лапкой.
|