можно ли приготовить оладьи без яиц на молоке
Оладьи на молоке без яиц
Многие хозяйки привыкли, что для выпечки обязательно нужны яйца. Однако на самом деле без этого продукта вполне можно обойтись. Например, оладьи на молоке без яиц получаются такими же вкусными, как и с яйцами. При этом обходятся такие оладьи дешевле, да и калорийность у них чуть ниже, чем у традиционных.
Особенности приготовления
Для того чтобы оладьи на молоке без яиц получились вкусными, пышными и одновременно полезными, необходимо знать несколько секретов.
Подавать оладьи принято со сметаной, но ее всегда можно заменить менее жирным и калорийным несладким йогуртом.
Оладьи на молоке без яиц и дрожжей
К оладьям, приготовленным из теста на молоко без яиц, хорошо подать сметану или джем.
Оладьи на молоке без яиц с дрожжами
Выкладывать готовые оладьи лучше на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Подавать можно со сгущенным молоком, повидлом или сметаной.
Оладьи из заварного теста на молоке без яиц
Из такого теста оладьи получаются пышные и нежные.
Ванильные оладьи на молоке без яиц
Такие оладьи почти наверняка не будут пригорать. Получаются они воздушные, с аппетитным запахом.
Кабачковые оладьи на кислом молоке без яиц
Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной или чесночным соусом.
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Готовые оладьи неплохо посыпать измельченной корицей.
Из свежего или кислого молока можно приготовить самые разные оладьи, причем даже не используя яиц. Они получаются нежными, воздушными, аппетитными.
Оладьи на молоке без яиц
Эти оладьи на молоке не только без яиц, но и без дрожжей. Если дрожжевое тесто требует времени для расстойки, то здесь все проще и быстрее. Гашенная уксусом сода разрыхляет, делает оладьи мягкими, легкими и пористыми. Снимая пробу, не каждый распознает состав — в теплом виде по вкусу оладушки ничуть не уступают традиционным. После охлаждения они становятся чуть жестче, но можно и повторно разогреть.
Ингредиенты
Чтобы испечь оладьи на молоке без яиц, возьмите продукты по списку. Рецепт пригодится тем, кто решил сэкономить, ограничен в продуктах, не употребляет яиц и желает снизить калорийность блюда.
Мука нужна пшеничная высшего сорта, лучше — просеянная. Количество сахарного песка смело уменьшайте или увеличивайте по своему вкусу. Тесто можно ароматизировать ванилью, корицей, другими молотыми пряностями, оттенить солью.
Для смазывания сковороды используйте рафинированное масло или обходитесь вовсе без него.
Сперва поливаем порцию просеянной (без комков) соды столовым уксусом или лимонным соком. Даем вспениться. Добавляем в половину от всего объема молока и тщательно взбалтываем.
Дальше взбиваем с сахаром, мукой. Замешиваем густое и вязкое тесто без комочков. Однородную густую массу легче развести до идеальной, без сгустков консистенции.
Продолжая быстрые круговые движения венчиком, доливаем оставшееся молоко и разводим смесь до более жидкой текстуры.
Отмечу, что при пропорциях 1 к 1 (один стакан муки и один стакан молока) тесто получается откровенно жидковатым. Если же любите более плотные, толстые оладьи типа пончиков, вводите больше муки.
Островками и с дистанцией выкладываем примерно по 1-2 ст. л. теста на промасленную и раскаленную поверхность сковороды, румяним до корочки, переворачиваем. Держим на огне еще примерно полминуты и переносим на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Повторюсь, оладушки можно подсушить не хуже панкейков — без капли масла.
Подаем гибкие оладушки с домашним вареньем, медом, сметаной на завтраки, полдники и перекусы.
Несладкие оладьи подходят на роль лепешек — основы всевозможных бутербродов: с сыром, ветчиной, свежими овощами, соленьями, творогом, соусами.
Два рецепта оладий на молоке без яиц: дрожжевые и без дрожжей
Не случайно «оладушки» и «бабушки» так хорошо рифмутся – нет картины более гармоничной, чем родимая бабуля за выпеканием аппетитных и вкусных блинчиков. Не все ж бабушкам печь оладьи! Принимаем эстафету и берем на вооружение два отличных рецепта – быстрый и очень быстрый, дрожжевой и бездрожжевой. Общая их особенность – отсутствие яиц среди ингредиентов. Обилие протеина и аминокислот, содержащихся в яйцах, значительно повышает калорийность мучного блюда. Поэтому наш вариант можно назвать облегченным и полезным. Как правильно сделать тесто — в описаниях пошагово с фото.
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Как напечь дрожжевые оладьи без яиц
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц готовы. Завариваем ароматный чай и подаем с горячими оладушками со сметаной, любимым вареньем или медом.
Оладьи без яиц и без дрожжей на молоке (с содой)
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 45 минут.
Как приготовить пышные оладьи без яиц и без дрожжей
Оладьи на молоке без яиц на соде готовы. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем, любым ягодным сиропом на завтрак / ужин к чаю или кофе.
Автор рецептов: Арина.
Традиционные славянские оладьи не предполагают в своем составе каких-то наполнителей, но как удержаться от начинок? Тесто можно обогатить яблоком, порезанным кубиками, или кусочками бананов. Не говоря уже об изюме и кураге.
Милости просим к столу!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Оладьи без яиц на молоке, рецепты с яйцами и без яиц, без дрожжей
Оладьи на молоке без яиц не менее вкусны, чем блинчики, приготовленные по стандартному рецепту. Пышные и сытные, они становятся великолепным блюдом к необременительному завтраку. Стандартный способ выпечки с годами претерпел множество изменений. Сегодня вкусные и привычные оладушки можно превратить в потрясающее лакомство, используя доступные продукты.
Оладьи, приготовленные из теста без яиц, являются замечательной альтернативой полноценному и вкусному завтраку в пост. А если обычное молоко заменить соевым, получится самый настоящий вегетарианский продукт, по вкусу ничем не уступающий привычным изделиям.
К тому же очень часто, когда хочется сладких оладушек, под рукой не оказывается именно яиц. Для лучшего вкуса в тесто можно добавить ванилин, изюм, яблоки. В этом случае готовое блюдо превратится в потрясающий по вкусу десерт.
Классический рецепт оладий на молоке без яиц
Чтобы оладушки получились воздушными и не теряли форму, тесто должно быть достаточно густым. Используйте продукты для приготовления блинчиков в соответствии с приведенными ниже пропорциями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Аппетитные оладушки на кислом молоке
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы оладьи не потеряли форму, тесто должно быть густым, а самым идеальным ингредиентом для него будут молоко или кефир, застоявшиеся в холодильнике, с истекшим сроком годности.
Вкусные бездрожжевые оладьи
Потрясающие оладьи для тех, кто любит вегетарианские блюда и легкие завтраки, а также следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень вкусны такие оладьи с гречишным или липовым медом.
Читайте также:
Заварные оладушки
Слегка изменив классический рецепт, можно получить еще более вкусные оладьи из теста без яиц. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пышные оладьи
Чтобы готовые оладьи не опали после жарки, не жалейте муки и замешивайте густое тесто, а потом наслаждайтесь потрясающе вкусным результатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Оладьи без яиц на молоке сами по себе очень вкусны. Но их можно подавать к трапезе и с излюбленным вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром или сдобрить сливочным маслом. Чтобы готовые изделия не опадали после жарки, не используйте сильный огонь, пеките их на медленном или среднем.
Читайте другие интересные рубрики
Оладьи на молоке без яиц
Чтобы сделать идеальные оладьи на молоке без яиц, необходимо знать несколько секретов. И каждым из них мы готовы поделиться в нашей рецептурной подборке. Ведь приготовить правильное тесто без определенных навыков достаточно сложно. Но только у нас вы это сможете сделать без проблем. Выбирайте любой рецепт, смотрите пошаговые фото, внимательно читайте инструкцию – и наслаждайтесь вкуснейшими оладушками.
ПП банановые оладьи
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Быстродействующие или моментальные дрожжи быстро и хорошо поднимают тесто. Их не нужно активировать, а просто насыпать в муку. Количество дрожжей на 1 кг муки всегда указано на упаковке. Пышные и румяные оладьи на быстродействующих дрожжах являются очень популярной домашней выпечкой.
Оладьи на ржаной закваске
Оладьи, приготовленные на закваске, всегда получаются пышными и румянами. Попробуйте простое блюдо для семейного чаепития. Идеально для подачи с вареньем или джемом.
Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
Быстрый рецепт приготовления оладий заключается в отсутствии дрожжей. Кроме того, без них блюдо все равно получится пышным. Приготовьте нежное тесто на молоке и порадуйте своих родным вкусным и сытным завтраком.
Оладьи на кислом молоке без яиц
У меня часто случается – только соберусь приготовить какую-нибудь выпечку, а куриных яиц в холодильнике нет. Приходится выкручиваться. Таким образом, родился рецепт оладий на кислом молоке без яиц, которым я часто пользуюсь сама и с большим удовольствием хочу поделиться с вами.
Оладьи на 1 литр молока
Домашние оладьи – чудесный вариант завтрака, который зарядит энергией на целый день. Запах свежих румяных «пышек» мгновенно заставит проснуться, а заодно разбудит и аппетит. Это простое недорогое блюдо любят во всем мире, и не зря – готовится быстро, насыщает надолго, а вкусно как! Существует множество рецептов оладий, этот будем готовить на молоке. В конце рецепта – ценная подсказка, что делать с оставшимися оладьями, чтобы они не только не потеряли привлекательность, но и стали еще вкуснее.
Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей
Частенько случается, что к моменту готовки на кухне в наличии не оказывается именно яиц. Что делать, если, например, завтрак готовить нужно, а такого важного ингредиента нет? Опыт показывает, что и без яиц можно замешать удачное тесто, которое даст оладьи, совершенно не уступающие по вкусу традиционному «яичному» варианту. Для пористости и воздушности не нужны и дрожжи, достаточно будет соды.
Банановые оладьи без яиц
Нежные банановые оладьи можно приготовить без яиц. Тесто получится довольно густым, что сделает готовый десерт более плотным и привлекательным. Подавайте блюдо к чаю или в качестве легкого завтрака.
Оладьи с колбасой и сыром на молоке
Сытные оладьи с начинкой подходят для всей семьи. Их можно жарить на завтрак или подавать в качестве быстрого перекуса. Пышное тесто с колбасой и сыром внутри покорит ваших домашних.
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Вместо обычных бутербродов и всем надоевшей каши можете приготовить на завтрак для своей семьи дрожжевые оладьи на молоке с яблоками. Яблоки придают этой выпечке кисловатые нотки свежести и их нужно нарезать кусочками, ведь вкус оладий с тертым яблоком радикально отличается. Тесто замешивается на живых дрожжах, но можно взять и быстродействующие или сухие в количестве 7–8 гр.
Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
К утреннему чаю или кофе вы по этому рецепту можете быстро и просто приготовить пышные оладьи из минимального количества ингредиентов: кислого молока, муки, соды и сахара, ведь кислое молоко частенько бывает в холодильнике. Секрет вкусности таких оладий в том, что кислое молоко нужно подогреть, тогда оно хорошо взаимодействует с содой и оладьи будут очень пышными.
Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем
Из простых продуктов (молока и муки), которые всегда есть у каждой хозяйки, можно быстро приготовить вкусный завтрак для своей семьи – оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем. Для теста на молоке, чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать разрыхлитель вместо соды. На его основе тесто оладий поднимается равномерно и в течение времени жарки, чего нет при использовании соды, да и в выпечке не будет специфического содового привкуса.
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Выпечку на свежих (живых) дрожжах до сих пор любят многие за неповторимую мягкость и особенный уютный аромат. Оладьи, как самая простая и легкая домашняя выпечка, с живыми дрожжами всегда получаются пышными, толстыми, сытными и невероятно вкусными. Для них выберите качественные дрожжи. Продукты для замеса теста выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы были теплыми. Тесто замешиваем на молоке.
Оладьи из рисовой муки на молоке
Если вы не переносите глютен или просто хотите попробовать приготовить привычные оладьи с непривычными ингредиентами, то попробуйте использовать для теста рисовую муку. Она не даст такой пышный и рыхлый мякиш, свойственный для пшеничных оладий – изделия будут более плоские. Но вот вкус у таких оладушек очень нежный и приятный.
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Оладьи любит вся семья – румяные пышки можно есть с чем угодно и каждый раз менять настроение трапезы. Особенно хороши оладьи сразу после жарки – горячие, мягкие, пышные. В остывшем виде их прелесть несколько теряется, но ее легко восстановить, если прогреть изделия в микроволновке или в сковородке с добавлением небольшого количества воды. Готовим данные дрожжевые оладушки на молоке с применением сырых дрожжей.
Оладьи на молоке и дрожжах без яиц
Данный способ приготовления дрожжевых оладий интересен тем, что, во-первых, тесто замешивается без яиц. В качестве жидкой базы используем просто молоко. Дрожжи рекомендуем брать свежие – именно с ними такой рецепт ни разу не подводил. Во-вторых, тесто замешиваем достаточно густое: ощутимо гуще, чем на традиционные оладьи. После расстойки формируем из теста пышки и обжариваем их в масле до светло-коричневого румянца. Оладьи получаются воздушными, пористыми и высокими.
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Частенько можно встретить рецепты вкусных блюд, для приготовления которых требуется минимум ингредиентов, а результат при этом действительно порадует. Данные оладьи – как раз их таких. Для теста потребуется по большей части только кислое молоко и мука. Остальные добавки придают вкус, аромат и разрыхляют текстуру теста: соль, сахар, сода, ванилин. В горячем виде такие оладушки мягкие и рыхлые, с хрустящей корочкой. Хорошо «идут» со сметаной, вареньем, медом. В остывшем виде изделия твердеют и уже не такие вкусные. Поэтому рекомендуем готовить такую порцию, чтобы сразу все съесть.
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Пышные румяные оладьи мгновенно соберут всех домочадцев за столом. При жарке появляется теплый аромат домашнего теста, который вряд ли кого-то оставит равнодушным. Изюминка оладий – яблочная начинка. Предлагаем оформить ее не в центре изделий, а просто вмешать кусочки фруктов в тесто. Оладушки получаются сочными и не приторными – освежающие яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Употреблять оладьи лучше сразу же после жарки, пока они горячие и мягкие. После остывания тесто твердеет и уже не такое воздушное.