можно ли приготовить оладьи в микроволновке
Рецепты для микроволновки на сайте
Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!
Рецепт оладьев на кефире в микроволновке
Мало кто пробовал готовить оладьи в микроволновой печи. Да-да именно оладьи, не только разогревать, как мы привыкли еду, а еще и готовить, причем готовить очень вкусно и полезно.
Приготовить пышные оладьи на кефире можно двумя способами: первый с использованием дрожжей, второй просто добавляя соду.
Способ 1
Кефир не должен быть с холодильника, хорошо, если он будет чуточку подогретый, в него добавляем дрожжи, понемногу добавляем муку, размешивая, так чтобы не было комков. Должна получиться жидковатая масса как на оладьи.
Оставляем наше тесто на некоторое время, в тепло, чтобы оно подошло. Когда тесто поднялось, и образовались сверху пузыри, мы еще раз его вымешиваем и добавляем яйца, соль и сахар и 1 ложку растопленного масла. Хорошенько все вымешиваем и опять ставим в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Тем временем вторую ложку масла нужно растопить на плоской тарелке. Когда тесто подошло, еще раз его нужно перемешать. После этого берем ложку (перед этим необходимо ее смочить водой) и выкладываем на тарелку оладьи.
Помещаем в микроволновку нашу тарелку, установив среднюю мощность, оставляем на 2-3 минуты. После этого переворачиваем наши оладьи другой стороной и еще раз оставляем на такое же промежуток времени.
Все наше блюдо готово!
Способ 2
Если же неохота ждать пока подойдет тесто, или нет дома дрожжей, можно приготовить оладьи и другим, более упрощенным способом. Для этого нам необходимы все те же ингредиенты, только вместо дрожжей возьмем чуть больше половины чайной ложки соды.
В кефир мы добавляем соду, он должен ее погасить, если кефир не очень кислый, можно погасить соду уксусом. Дальше добавляем муку и все остальные ингредиенты. Хорошенько вымешиваем наше тесто, и выкладываем на тарелку оладьи и ставим их в микроволновую печь.
У вас получатся пышные оладьи на кефире, вы сэкономите свое время, да и куда полезнее такой вариант. Таким способом вам удастся также избежать неприятного запаха от горелого масла при жарке на сковороде.
Также хотелось бы додать на заметку некоторые моменты, связанные с приготовлением оладьей в микроволновой печи. Во-первых, хорошенько размешайте сахар, чтобы он не пригорел во время выпекания. Во-вторых, не делайте слишком большие оладьи, так как они подымутся намного больше, чем при обычной готовке.
Рецепт оладий в микроволновке
Микроволновую печь в быту используют, как правило, для разогрева готовых блюд. Но в ней можно приготовить полезную и вкусную еду. Особенно удобно готовить в микроволновке в жаркие летние дни. Рассмотрим, как можно в микроволновке выпечь вкусные оладьи. Поскольку масло в микроволновке не пригорает, оладьи получаются не только вкусными, но и полезными. А в кухне не будет чада и запаха. Представляем два рецепта оладий в микроволновке – на кефире и на основе дрожжевого теста, а также рецепт приготовления блинчиков.
Рецепт оладий на кефире
Кефир обязательно должен быть комнатной температуры.
Вместо соды можно взять пакетик разрыхрытеля.
Кефир нужно налить в глубокую емкость, добавить яйцо, сахар, посолить. Затем добавить соду и ванильный сахар. В емкость добавить просеянную через сито муку и замесить тесто, тщательно разбивая комочки.
Включить пустую микроволновку на 30 секунд. Крутящуюся тарелку смазать сливочным маслом. Налить столовой ложкой тесто, следя чтобы оладьи не слипались. Для удобства ложку можно смачивать в воде.
Выпекать оладьи в течение приблизительно 3 минут, установив режим максимальной мощности.
Оладьи получаются пышными и не оседают. По цвету они бледные, но почти не содержат жира, холестерина и других вредных веществ.
Оладьи будут очень вкусными и ароматными, если при приготовлении добавить немного корицы. Можно также в тесто добавить различные фрукты или овощи.
Рецепт на основе дрожжевого теста
Другой набор ингредиентов:
В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и размешать до полного растворения. Всыпать муку, хорошо вымешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется, хорошо перемешать. Посолить и вбить яйцо. Яйцо должно иметь комнатную температуру. Добавить сахар и одну столовую ложку масла.
Перемешать до однородного состояния, снова накрыть полотенцем и поставить в тепло, чтобы тесто еще подошло.
Остатком маслом смазать тарелку микроволновки, выложить оладьи и поставить выпекаться на 3 минуты при средней мощности. Затем перевернуть и выпекать еще 3 минуты.
Сахар нужно тщательно размешивать, чтобы он не подгорал.
Блинчики
Кроме оладий в микроволновке можно приготовить аппетитные блинчики.
В тарелке растопить сливочное масло (для этого можно ее поставить на 30 с в микроволновую печь). Нужно следить, чтобы масло не закипело.
Аккуратно отделить желтки от белков. Сейчас в магазинах можно купить специальные приспособления, с которыми это легко сделать. Смешать желтки с половиной стакана молока. Добавить соль, сахар и всыпать муку, постоянно перемешивая.
Влить тонкой струйкой растопленное масло и тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комка. Затем, также постоянно перемешивая, влить остаток молока. Отдельно взбить белки и добавить к полученной массе.
Широкую и плоскую тарелку смазать растопленным маслом. Налить 2 столовых ложки теста и распределить тонким слоем по тарелке. Поставить в микроволновку и выпекать около 1 минуты на полной мощности.
При необходимости блин перевернуть и допечь.
Есть оладьи и блинчики можно со сметаной, вареньем и различными топпингами. Хорошо подать к ним различные напитки: молоко, чай, кофе, какао или кисель.
Оладьи на кефире
Румяные пышные оладьи на столе, словно привет из детства, напоминают многим о долгожданных выходных в далеком прошлом, когда заботливая мама, нажарив их целую гору на завтрак, будила утром, или бабушка, всегда удивляющая насколько разнообразно можно их сделать.
А продолжаете ли вы традицию? Радуете своих детишек, внуков, мужа, знакомых, друзей, коллег оладушками?
Конечно, пышные они получатся лишь на сковороде, но не отказывать же себе в удовольствии, если нет поблизости печки или в жару, когда у плиты стоять нет сил. Вполне достойная замена – оладьи, пожаренные в микроволновке. Никакого чада и смога от кипящего масла.
В конце найдете рецепт на дрожжах.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить оладьи в микроволновке: рецепт с фото
Налейте в глубокую емкость кефир.
Добавьте куриное яйцо. Чтобы выпечка всегда получалась пышной, нужно использовать домашние куриные яйца.
Высыпьте указанную порцию сахара.
Немного посолите яично-кефирную массу. Добавьте разрыхлитель или соду.
Чтобы оладьи ароматно и соблазнительно пахли, насыпьте ванильный сахар. Если любите пряный вкус корицы, то можете добавить и эту кондитерскую специю.
Просейте через сито муку и высыпьте ее в емкость с ингредиентами. Тщательно, разбивая мельчайшие комочки, замесите тесто на оладьи.
Крутящуюся тарелку СВЧ смажьте сливочным маслом. Чтобы масло легко скользило по тарелке, нужно включить пустую микроволновую печь на 30 секунд.
Наливайте столовой ложкой тесто. Каждый последующий оладик делайте на расстоянии от предыдущего.
Верните тарелку в печь. Установите режим максимальной мощности и готовьте в течение 3 минут (первый раз обязательно следите за процессом, т.к. техника разная, мощности разные, вполне возможно, что времени понадобится меньше или больше).
Для разнообразия вкуса рецепт можно изменить, добавив в тесто натертые яблоки, груши, в общем, любые фрукты и ягоды или любимые овощи.
Приятного аппетита, сладкоежки и любители вкусных десертов!
В микроволновке можно сделать и дрожжевые оладьи.
Ингредиенты рецепта с дрожжами
Как приготовить
Слегка подогрейте молоко (на плите или в СВЧ).
Добавьте дрожжи и полностью растворите их.
Всыпьте муку, хорошенько вымешайте. Поставьте в тепло, накрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется, перемешайте. Посолите чуть-чуть, вбейте яйцо (оно должно быть комнатной температуры, не берите из холодильника), добавьте сахар и 1 ст. ложку масла.
После перемешивания до однородности, поставьте подходить, обязательно накрыв.
Тесто нужно вымесить еще раз и снова накрыть и поставить в теплое место, дожидаться, когда оно поднимется еще раз.
Оставшимся маслом смазывайте тарелку микроволновки, выкладывайте тесто и ставьте выпекаться на 3 минуты при средней мощности. Переверните и ещё 3 минуты до готовности.
Протеиновые оладьи в микроволновке
Протеиновые оладьи в микроволновке
Оладьи тоже могут быть сытным и богатым белком завтраком, если заменить одну часть пшеничной муки арахисовой, а вторую — протеиновым порошком.
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
Яйцо и белок взбейте с нежирной сметаной и уксусом до однородности.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: арахисовую муку, протеин и разрыхлитель. При желании в сухую основу можно также добавить шоколадную крошку или любые сухофрукты (около ¼ чашки).
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Теперь остаётся соединить обе смеси.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Консистенция готового теста будет достаточно плотной.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Смажьте подходящее для СВЧ блюдо каплей любого растительного масла и распределите на нём около четверти чашки теста, выравнивая его до толщины в сантиметр-полтора.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Готовьте на максимальной мощности 1–1,5 минуты, пока верхушка теста полностью не схватится.
Готовые оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, полив мёдом или сиропом агавы, посыпав какао или крошкой горького шоколада.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Можно ли приготовить оладьи в микроволновке?
Микроволновка же не умеет жарить. А оладьи это все-таки нечто жареное на сковороде. Поэтому даже не пыталась бы готовить их в микроволновке, но можно задуматься о мультиварке. Они сейчас очень многофункциональные: и функция выпечки, и функция жарки присутствует.
Оладьи без молочных продуктов можно приготовить на воде, только тесто надо делать более жидкое, иначе они в готовом виде когда остынут будут жесткие. Еще можно добавить в тесто банан, предварительно его растолочь толкушкой, очень вкусные и ароматные оладьи получаться. Моим детям очень нравятся.
Панкейки это по сути оладьи.Украшают панкейки различными методами и способами,придавая им оригинальную форму,к примеру вырезать их в виде сердечек и промазать кленовым или другим сиропом или джемом и они будут выглядеть в виде тортика,украсить ягодами.
А можно уложить их стопочкой,сверху положить кусочек сливочного масла и полить их медом.
А можно промазать панкейки жидким шоколадом,сверху посыпать размельченными орешками
,можно взять грецкие или кедровые,и украсить дольками банана.
Как вариант формирование из панкейков тортика,промазать воздушными сливками и переложить слои ягодками,очень оригинально и вкусно получается.Приятного аппетита.
все смешиваем, тесто должно получиться тягучее, не совсем жидкое, как жирная сметана.
жарить на сковородке в масле до готовности.
Хорошо поднимаются и получаются пышненькие, особенно если взять не слишком свежий кефир.