рецепт беляшей с мясом в домашних условиях на сковороде на дрожжах сухих и воде
Беляши с мясом — Очень вкусные домашние рецепты на сковороде
Что может быть лучше домашней выпечки? Наверняка, Ваши бабушки и мамы готовили такое блюдо, а вы с удовольствием помогали им или просто бежали пить чай. Помню себя в детстве и бабушкины стряпанья, они разносили такой чудесный аромат по всему дому. Мы садились к столу и я, как большинство детишек начинала выбирать мясо из беляшей и чебуреков, ела одно жареное тесто.
Данное кушанье башкирского и татарского происхождения, распространенное на территории РФ и других странах СНГ. Пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем и с обязательным отверстием сверху.
Сегодня хочу Вам рассказать и показать, как приготовить домашние беляши на сковороде несколькими вариантами.
В России данное блюдо происходит от слова бэлиш, в татарской кухне так называют большой пирог из пресного теста с начинкой, в основном для него в качестве начинки используют мясной ассортимент.
Как приготовить беляши с мясом в домашних условиях на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Говядину перекручиваем 1 раз на мясорубке. Лук очищаем и мелко крошим, соединяем с получившемся фаршем.
2. Затем вливаем молоко, солим по вкусу, всыпаем черный и красный перец, все тщательно перемешиваем руками. Отбиваем фарш руками, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
3. В миске соединяем дрожжи и сахарный песок, вливаем воды в приделах 100 мл., распускаем до полного растворения. Всыпаем 2 ложки муки, хорошо размешиваем. Накроем на 15 минут пищевой пленкой.
4. Опара готова, переливаем ее в глубокую миску, выливаем оставшуюся воду, молоко, добавляем взбитое яйцо, всыпаем соль, все перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку. После того, как тесто уже можно разминать руками, вливаем растительное масло 3 ложки и тщательно замешиваем. Накрываем, отставляем сторону на минут 60.
5. На разделочную доску насыпаем муки и выкладываем тесто, формируем батон, разрезаем его на несколько частей, придадим вид колбаски и режем на одинаковые части, скатываем их в шарики.
6. Раскатываем лепешку, выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша и соединяем все края в середине. Приминаем и снова делаем лепешку.
Совет: Беляши необходимо жарить маленькими партиями, слепили четыре штуки пожарили, а если вы налепите большое количество, то тесто раскиснет.
7. В разогретую с маслом сковороду помещаем наши заготовки и жарим с дух сторон до румяной корочки, примерно по 4 минуты. Выкладываем на полотенце бумажное.
Вкусное стряпанье к чаю готово. Зовите любимых и наслаждайтесь прекрасным вкусом. Приятного аппетита.
Беляши с мясом на кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Фарш перчим и солим, лук репчатый измельчаем, можно помять руками, все хорошо смешиваем, отбиваем. Если необходимо вливаем воду или молоко.
2. В кефир добавляем соду, хорошо размешаем, кефир лучше брать кисленьким. В чашку разбиваем два яйца, всыпаем сахарный песок и соль, хорошо взбиваем веничком. Вливаем кефир и все тщательно перемешиваем.
Совет: Смотрите густоту теста, иногда уходит больше или меньше муки.
4. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем. Скатываем его в круг и вливаем в него растительное масло и снова мешаем. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 30 минут.
5. Отдохнувшее тесто достаем, если вдруг оно липнет смазываем руки растительным маслом. Делим на две части, отрываем одинаковые кусочки и формируем беляш. Раскатываем руками тесто в кружок, добавляем начинку на серединку, количество на ваше усмотрение. Края собираем к середине, затем приплюснем.
6. В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно доходило до половины заготовки и хорошо разогреваем, главное не перегреть. Убавляем огонь и опускаем беляши дырочкой вниз и жарим с дух сторон по 4 минуты до румянца. Снимаем с плиты, обязательно выкладываем на салфетки.
Беляши на кефире всегда получаются пышными, сочными, вкусными. Приятного аппетита.
Вкусные беляши на молоке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чашу комбайна отправляем муку, дрожжи, соль, молоко и немного масло, замешиваем. Оставляем в теплом месте на пол часа- на час, предварительно накрыв полотенцем.
2. По истечению времени, тесто необходимо обмять и вымесить. Во время вымешивания тесто насытиться кислородом, а углекислый газ выработанный дрожжами уйдет. Убираем тесто в холодильник.
3. Перекручиваем мясо, репчатый лук, добавляем соль, перец.
4. Греем масло в сковороде. Тесто распределяем на одинаковые кусочки. Раскатываем их, выкладываем кусок начинки и собираем тесто складками, проделываем такую процедуру со всеми ингредиентами.
5. Отправляем беляш на сковороду вниз отверстием, обжариваем до румяной корки и переворачиваем. Готовое блюдо выкладываем, конечно же на салфетку, а готовность можно проверить просто разрезав выпечку пополам.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт беляшей на сухих дрожжах
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В небольшой глубокой миске начинаем замешивать тесто. Сюда выливаем молоко и воду в сумме 500 мл.
Совет: На чем-то одном готовить не нужно, на одной воде — не вкусно, водянисто, а если использовать одно молоко, то при жарке тесто будет подгорать.
2. В миску с водой и молоком отправляем соль и сахарный песок, размешиваем. Отдельно в блюдце всыпаем сухие дрожжи, добавляем к ним 3 столовых ложки нашей молочно-водяной смеси. Так же можно всыпать 1 ч. ложку сахара, так как с помощью глюкозы они хорошо растворяются и поднимаются. Отставляем на минут 5.
3. В жидкость просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки отправляем в тесто, вливаем туда растопленное заранее сливочное масло и дрожжи. Перемешиваем тщательно до растворения дрожжей.
3. Затем просеиваем муку частями, примерно по одному стакану, замешиваем сначала в миске. После того, как тесто стало туговатым, присыпаем стол мукой и начинаем месить руками, высыпая оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Смазываем руки и стол растительным масло и вымешиваем все 50 мл масла в тесто для того, чтобы оно стало сухим, занимает этот процесс минут десять. После чего, скатываем круг, убираем в тазик и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Отставляем на пол часа в сторону.
5. Репчатый лук помещаем в блендер или очень-очень мелко рубим, всыпаем 1 ст. ложку соли, выкладываем все в фарш. Если есть желание можно поперчить. Для сочности добавим 3 ст. ложки молока или кефира. Накрываем пищевой пленкой.
6. Тесто подошло, снимаем пленку, вынимаем тесто на стол, разделяем его на две части, одну убираем. Ту что оставили еще раз разрежем пополам. Отрываем от кусочка шарик примерно 50-60 гр. Наливаем в сковороду масло и ставим разогреваться.
7. Стол смазываем подсолнечным маслом, берем шар и раскатываем с помощью рук или скалки в круг. Края должны быть толще середины. Теперь во внутрь кладем 1 ст. ложку мяса, приминаем чтобы оно не было горкой, поднимаем края и складываем их в серединку, чуть-чуть придавливаем, расправляем, придаем форму вытянутого овала.
8. В разогретое масло (его должно быть достаточно, примерно покрывать половину беляша) отправляем выпечку в низ швом. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты. Выкладываем на салфетки для того, чтобы лишнее масло впиталось.
Наше блюдо готово. Если вы сделали большое количество, то можно хранить в холодильнике, а потом разогревать в микроволновке. Приятного аппетита.
Как сделать жаренные беляши с покупным тестом на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук очищаем от шелухи, мелко измельчаем, смешиваем с мясным фаршем, всыпаем соль, перец по вкусу, все тщательно перемешиваем руками. Понемногу добавляем холодную воду. Мясная масса должна получиться не густой, не жидкой, легко размазываться. Можно ее отбить, просто берете и бросаете на дно миски. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на минут 40.
2. Из теста формируем жгут и разрезаем на равные части примерно 55 гр, делаем в шарик. На минут 10 накроем пищевой пленкой, чтобы клейковина расслабилась и было удобнее лепить беляши.
3. Пока ждете тесто, можно фарш разделить на столько частей, сколько получилось у вас кусочков. Смазываем руки и стол растительным маслом, руками растягиваем тесто в лепешку круглой формы, делая края тоньше чем середина, если края будут толстыми, то во время жарки они поднимутся и будет не очень вкусно.
4. Выкладываем мясо, немного размазываем и собираем его к центру, аккуратно прижимаем. Таким же образом формируем остальные.
5. На плиту ставим сковороду наливаем в нее масло, примерно, чтобы закрывало 1 см беляша, разогреваем. Укладываем стряпанье дырочками вниз, жарим 3-4 минуты с каждой стороны.
Совет: В центр каждого беляша налейте пол ложечки масла, это сделает фарш более сочным и позволит мясу лучше прожариться.
Выкладываем кушанье на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита.
Сочные мясные беляши на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В обычную глубокую чашку или как в моем случае чашу миксера выливаем теплую воду, добавляем туда соль, перец, дрожжи, 1 ст. ложку растительного масла, всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто готово, очень мягкое и не липнет к рукам. Накрываем тесто и отправляем в духовку с включенной лампочкой.
2. Берем любой фарш, добавляем к нему измельченный на мясорубке репчатый лук, вливаем 5 ст. ложек воды. Всыпаем соль, черный перец и кориандр, перемешиваем до однородной массы.
3. Стол или коврик смазываем растительным маслом, достаем тесто, разрезаем на части, раскатываем в колбаску и отрезаем одинаковые части, формируя их в колобочки, накрываем пленкой на 10-15 минут.
4. Скалкой раскатываем кусочки теста, стараемся края сделать тоньше. На середину лепешку кладем фарш, примерно 1 столовую ложку. Начинаем к центру заворачивать краешек, подбирая по кругу, придавливаем.
5. В сковороду наливаем достаточно много масла, хорошо разогреваем, в него всыпаем щепотку соли (если вдруг оно брызжет). Опускаем беляши в сковороду, обжариваем с одной стороны 3 минуты, переворачиваем на вторую, жарим так же 3 минуты. Температура комфорки должна быть средней.
Совет: Используйте сковороду с толстым дном, чтобы успевали пропекаться.
Достаем готовые вкусняшки на бумажное полотенце, аккуратно, чтобы сок не вылился. Приятного аппетита.
Рецепт закрытых мясных беляшей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешаем дрожжи и сахарный песок, растираем до жидкой массы, вливаем воду, (по желанию можно добавить рюмку водки) всыпаем соль, вливаем растительное масло и постепенно всыпаем просеянную муку.
2. После того, как вымешали ложкой, перекладываем тесто на досточку, присыпанную мукой и месим руками, минут 5-7 не меньше. Тару смазываем растительным маслом, оставляем в ней тесто под полотенцем на 30 минут.
3. В фарш добавляем измельченный лук, солим и перчим его по вкусу. Рабочую поверхность смазываем маслом, обминать тесто не нужно, разделим все на 14 равных кусочков, вес каждого должен быть 60 гр. Каждый кусок формируем руками в лепешку и кладем на нее мясную массу, сворачиваем края к середине и защипываем.
4. Оставляем на расстойку, а пока нагреваем масло в сковороде. Кладем беляши в сковороду, жарим по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы все лишнее масло сбежало.
Видео о том, как правильно лепить беляши
Вот такие рецептики у меня вышли, надеюсь, что они пригодятся. Приятного аппетита!
Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты
Друзья, хочу вас познакомить с одним из моих самых любимых блюд – беляшами, которые мы часто готовим дома. Вкусные, сочные с хрустящей корочкой – что может быть лучше, когда вы отправляетесь на природу или в сад. Часто отправляясь в лес за грибами, мы захватываем с собой термос с чаем и свежеиспеченные домашние беляши.
Рецептов приготовления беляшей великое множество, но все их объединяет один принцип – внутрь теста кладется мясная начинка. Затем их либо обжаривают на сковороде, либо выпекают в духовке. Конечно, после духовки калорийность значительно ниже, но, как мне кажется, в ущерб вкусу. Классические беляши всегда обжариваются на масле.
Назвать это блюдо диетическим невозможно, но, если вас это не сильно беспокоит, предлагаю присоединиться ко мне и испечь это замечательное блюдо. Также очень рекомендую испечь чебуреки, от одного упоминания о которых у многих начинается слюноотделение.
Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде
Изумительно вкусные беляши, хрустящие сверху и мягкие, сочные внутри. Именно такие и получаются по рецепту, приведенному ниже. Рекомендую все, от теста до фарша, сделать самому – это несложно, а вкус беляшиков с лихвой окупит потраченное время.
Ингредиенты:
тесто:
Приготовление начнем с теста. Готовится оно легко и просто.
В кастрюлю влейте воду и подогрейте до теплого состояния. Отправьте в нее дрожжи, соль, сахар и все перемешайте до растворения дрожжей.
Температура воды должна быть примерно 25-30 градусов, это оптимальная температура для развития дрожжей.
Когда дрожжи растворятся, добавьте в кастрюлю мягкий сливочный маргарин. Разомните его вилкой.
Муку просейте через сито и начните частями добавлять в кастрюлю. Размешивайте ложкой.
При просеивании муки удаляется мусор, и она насыщается кислородом. Тесто получается более пышным.
Когда тесто загустеет и станет трудно его перемешивать ложкой, переложите все на предварительно смазанный растительным маслом стол и вымесите тесто руками. Чтобы оно не прилипало к рукам, руки также периодически смазывайте небольшим количеством растительного масла.
На вымешивание теста у вас уйдет минут 3-5. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и должно немного прилипать к рукам, много муки не добавляйте. Затем переложите его в любую емкость и закройте крышкой или пленкой на 1-1,5 часа. Нужно чтобы тесто хорошенько подошло.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Если у вас мясо – порежьте его на кусочки и прокрутите на мясорубке используя среднюю решетку. Либо прокрутите на блендере. Сильно мелким фарш делать не нужно, но и крупным тоже. Я обычно использую решетку для мясорубки с диаметром отверстий около 5мм. Пробовал ставить более крупную решетку, не понравилось, фарш не имеет плотную консистенцию и разваливается на маленькие кусочки.
В фарш обязательно добавьте репчатый лучок, также прокрученный на мясорубке или в блендере. А вот лук прокручивайте помельче. Так он будет менее заметен в беляшах, но вкус и сочность обеспечит.
В фарш добавьте соль, перец и холодную воду. Все хорошо перемешайте руками и отставьте в сторону при комнатной температуре.
Когда подойдет тесто, приступим к формированию беляшей. Тесто переложите на стол, смазанный растительным маслом, и разделите на шарики, размером с небольшое яблоко.
Шарик теста руками разомните в небольшую лепешку и в центр положите примерно 2 чайных ложки фарша.
Придерживая один край теста рукой, загните его к центру, а другой рукой сделайте гармошку, чтобы по центру осталось отверстие.
Затем беляш приплюсните сверху, чтобы придать ему плоскую форму.
Закрытый беляш делается точно также как открытый, только отверстие полностью слепливается.
Следующим шагом можете приступать к обжариванию, но будет лучше если вы их закроете пищевой пленкой на 5-10 минут. Тесто при этом немного поднимется, и они будут пышнее и мягче.
Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжаривайте беляши на среднем огне. Начинайте обжаривать со стороны, на которой отверстие у открытых беляшей или шов у закрытых. Обжаривайте до золотистой корочки, затем переверните и обжаривайте с другой стороны.
Обжаренные беляши со сковороды сначала переложите на бумажное полотенце, на него стечет лишнее масло, а потом уже на блюдо для подачи.
Подавайте с чаем. Но мне больше нравится с холодным молоком, попробуйте и вы.
Как готовить беляши с мясом на сковороде – пошаговый рецепт
Приготовление беляшей — процесс не сложный и увлекательный. Чтобы они получились сочные и пышные, нужно знать несколько тонкостей. В этом рецепте мы их с вам и разберем.
Ингредиенты:
Возьмите сито и просейте муку, это очистит ее от мусора и насытит кислородом.
В глубокую емкость влейте молоко и воду. Для чего делать именно так. Тесто на молоке получается вкуснее чем на воде, но при жарке может гореть и давать черную корочку, чтобы этого не было, молоко наполовину разбавляем водой. Вот такой нехитрый прием. Смесь доведите до комнатной температуры и добавьте к ней сахар, дрожжи и 3-4 ложки муки. Соль не добавляйте, это сделаем потом. Соль угнетает развитие дрожжей, поэтому без них они оживут быстрее. Все перемешайте и оставьте на столе минут на 10-15.
Затем подготовим начинку. Если у вас мясо, прокрутите его в фарш на средней решетке, и добавьте очень мелко порубленный репчатый лук. Лук обязательно добавьте и к магазинному фаршу. Удобнее всего лук перекручивать на блендере – за несколько секунд он будет по консистенции как густое картофельное пюре.
Фарш, лук, соль, черный молотый перец и холодную воду соедините вместе и хорошо размешайте до однородного состояния. Начинка для беляшей готова.
Перейдем опять к тесту. Если вы видите много пузырьков значит все хорошо, дрожжи ожили и уже начали работать. Теперь добавьте соль, перемешайте и всыпьте половину муки. Все еще раз перемешайте и вывалите на стол, на который предварительно насыпьте оставшуюся часть муки. Руками хорошо вымесите тесто.
Тесто положите в любую емкость и закройте крышкой или пленкой примерно на 1 час при комнатной температуре. Тесто подойдет и сильно увеличится в объеме. Затем переходим к формированию беляшей.
Когда-то в старых ГОСТах было указано, что на один беляш требуется 40 грамм теста. Если у вас есть весы, можете отмерить шарики таким весом, но можете сделать размером как вам больше нравится. Разделите так все тесто, шарики складывайте на досочку, смазанную растительным маслом и закройте пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало.
Из шарика теста руками сделайте лепешку, в центр положите немного фарша.
Край теста гармошкой слепите к центру оставив небольшое отверстие. Придайте плоскую форму. Готовые складывайте на досочку смазанную маслом.
Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла – его должно быть столько, чтобы беляши не лежали на дне, а как бы немного плавали. Начинайте обжаривать дырочкой вниз, чтобы все запечаталось и сок не вытек.
Обжаривайте до золотистой корочки, а затем переверните на вторую сторону. Вторая сторона обжаривается гораздо быстрее первой, имейте это ввиду. После сковороды сначала переложите на бумажное полотенце, а уже потом на тарелки.
Беляши сразу после жарки будут немного жесткими, но стоит им полежать минут пять и жесткость пройдет, и они станут мягкими и сочными.
Как приготовить сочные беляши
Следующий рецепт из моего детства. Именно такие, треугольные беляши пекла моя мама, а мы с братом их уплетали с холодным молоком. Причем в треугольных беляшах есть большой плюс – их на сковороду за один раз входит больше, а это актуально если у вас много голодных ртов, и они смотрят на сковородку через ваше плечо.
Ингредиенты:
Приготовление этих беляшей начнем с начинки. Очень мелко нарежьте репчатый лук и отправьте его в фарш, добавьте черный молотый перец, соль и немного холодной воды. Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
Как приготовить тесто я уже писал. Упомяну об этом вкратце еще раз. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и пару ложек муки. Дайте постоять минут 15 и всыпая частями просеянную муку и соль вымесите тесто.
Дайте постоять тесту в теплом месте примерно 1 час и можно приступать к формированию беляшей.
Смажьте стол растительным маслом и раскатайте тесто в длинную колбаску. Разрежьте ее на шарики.
Шарик теста руками разомните в лепешку и посередине положите немного фарша, разровняйте его ровным слоем.
Края теста сверните к центру и слепите их в виде треугольника. Готовые можете складывать на досочку, также смазанную маслом.
После сковороды беляши сначала переложите на бумажное полотенцу, так вы удалите лишнее масло, а уже затем выкладывайте на блюдо для подачи.
Очень вкусный домашний рецепт беляшей с мясом в духовке
Раз уж я заговорил об уменьшении жирности у беляшей, то радикально это можно сделать только используя духовку. Конечно все что у вас получится – это на любителя, но попробовать испечь стоит. Вполне может быть вам понравится.
Ингредиенты:
тесто:
Приготовление начнем с теста. В чашу налейте молоко комнатной температуры, добавьте в него дрожжи, сахар, небольшую часть муки и растительное масло. Посолите и все хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся часть муки. Когда тесто загустеет, переложите все на стол и вымесите руками. Стол, на котором вы будете вымешивать тесто присыпьте мукой.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно прилипать к рукам. Переложите его в глубокую миску, закройте пленкой и уберите в теплое место на 40-50 минут.
Начинку приготовим из мясного фарша. Добавьте к нему мелко порезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль, чуть-чуть холодной воды и все перемешайте до однородного состояния.
Готовое тесто переложите на разделочную доску и разделите на кусочки. Кусочки теста раскатайте в лепешки, в середину положите немного фарша и подгибая к центру края фарша сформируйте округлый пирожок. Для сочности в отверстие положите кусочек сливочного масла.
Противень смажьте растительным маслом и выложите будущие беляшики. Накройте сухим полотенцем на 20 минут, для расстаивания теста.
Во время расстаивания теста происходит восстановление клейковинного каркаса, который нарушается при формировании беляшей, внутренняя часть теста приобретает пористую структуру, а наружная поверхность становится эластичной и гладкой.
Противень отправьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.
Беляши с мясом на кефире – вкусный рецепт
Следующий рецепт больше подойдет любителям теста на кефире. Основным отличием такого теста является то, что оно готовится без хлебопекарных дрожжей. Чтобы тесто поднялось и стало воздушным, к кефиру добавляют соду, и я более чем уверен, вкус беляшей вам понравится. Как это сделать читайте ниже.
Ингредиенты:
В кефир, комнатной температуры, добавьте соду и хорошо размешайте.
Если кефир у вас не свежий, это даже лучше, тесто получится еще пышней.
В глубокую чашку разбейте яйца, слегка взбейте их. Влейте к ним кефир, слегка перемешайте. Частями добавляйте просеянную муку и перемешивайте лопаткой. Когда тесто загустеет, выложите его на стол и вымесите руками. Муку добавляйте по мере необходимости. При вымешивании частями добавляйте растительное масло. На вымешивание теста у вас уйдет минут 5-7. Готовое положите в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место на 20-30 минут.
Теперь приготовим начинку. Очень мелко порежьте лук. Еще лучше будет если вы его прокрутите на блендере. Лук посолите, добавьте молотый перец и хорошо перетрите его руками, лук даст сок.
Затем добавьте к нему фарш и все хорошо перемешайте до однородного состояния. Если фарш вам покажется суховатым, добавьте к нему немного холодной воды.
Разделочный стол смажьте растительным маслом и переложите на него тесто. Разделите его на кусочки. Руками разомните кусочек теста в лепешку и в центр положите начинку. Загибая края теста к середине гармошкой сформируйте беляши с дырочкой по центру.
На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Масла должно быть столько, чтобы при обжаривании оно доходило до середины беляшей.
Начинайте обжаривать в первую очередь сторону с дырочкой. Обжаривайте с двух сторон до золотистого оттенка. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем на блюдо для подачи.
Вот и все. Жду ваших отзывов в комментариях.
Домашний рецепт беляшей на сухих дрожжах
Друзья, свежие дрожжи не часто встретишь в продаже, например, у нас в городе, это сделать нелегко. Зато сухие дрожжи продают на каждом углу. Так давайте сделаем тесто для беляшей с сухими дрожжами. Получится, как всегда вкусно.
Ингредиенты:
тесто:
В глубокую миску налейте теплой воды, комнатной температуры, всыпьте в нее дрожжи и добавьте сахар. Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 5-10 при комнатной температуре.
Муку просейте в глубокую чашку и, помешивая ложкой, влейте воду с дрожжами. Когда тесто загустеет, добавьте немного растительного масла и продолжайте вымешивать тесто руками.
Минут через 5-7 тесто будет готово. Смажьте края миски с тестом растительным маслом, чтобы оно не прилипло, закройте полотенцем и уберите в теплое место на 20-30 минут.
Время для подъема теста всегда получается разное. Все зависит от состояния дрожжей, окружающей температуры и варьируется от 20 минут до одного часа.
Приготовьте начинку. К мясному фаршу добавьте очень мелко порезанный репчатый лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Стол смажьте растительным маслом и переложите на него тесто. От теста оторвите небольшие шарики и дайте им полежать примерно 5 минут, они немного подойдут.
Затем шарик руками на столе разомните в небольшую лепешку и положите в середину начинку. Загибая края теста к центру закройте беляш, отверстие не оставляйте. Швом положите на стол и придайте плоскую форму. Проделайте так со всеми шариками теста.
В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. В первую очередь начинайте обжаривать сторону со швом. Когда она зарумянится – переверните и обжаривайте другую сторону.
Обжаривайте по 3 – 4 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего.
Видео приготовления очень вкусных беляшей с мясом
Не могу не поделиться с вами замечательным видео рецептом приготовления беляшей. Ольга очень хорошо рассказывает про все особенности их приготовления. Посмотрев видео, все вопросы, которые если и остались у вас после прочтения статьи, исчезнут.
На этом у меня все. Надеюсь, вы станете приверженцем такого замечательно блюда как беляши, а ваши родные и близкие еще не раз попросят их сделать. Ну а я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):