можно ли приготовить манты в сковороде

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картошкой

Всем привет! Хотите приготовить домашние манты, но у вам нет мантоварки, не беда, есть много разных способов. Сегодня предлагаю сделать манты на сковороде без мантышницы.

Блюдо очень вкусно, манты на сковороде получаются сочные, готовятся на подушке из овощей. Тушеные овощи хорошо с ними гармонируют. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или присыпать зеленью и полить сметаной.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Манты на сковороде с мясом и картошкой на овощной подушке пошагово

Блюдо вкусное и яркое. Отлично подойдет для будней и праздников. Удивите гостей, и сытно накормите семью.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для подливы:

1. В миску я вливаю кипяченную остывшую воду, вбиваю одно куриное яйцо, кладу соль. Перемешиваю венчиком.

Яйцо может быть как домашнее, так и магазинное, без разницы.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

2. Частями подсыпаю муку, ее может понадобиться чуть больше, или меньше. Плюс, минус 20 грамм.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

3. Перемешиваю венчиком. Посыпаю, обязательно, просеивая через сито.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

4. Когда перемешивать в миске уже невозможно, нужно переложить на стол.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

5. Замешиваю на столе руками минут 5, подпыляя стол мукой. Тесто должно быть мягким, и отставать от рук. Оставьте его на столе отдохнуть на несколько минут.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

6. Лук и картофель очистить и вымыть, и нарезать мелкими кубиками.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

7. Фарш я купила, он свиной. Нарезаю мелко петрушку, выкладываю кубики картофеля и лука и перемешиваю. Солю и перчу.

Можно брать куриный фарш, или фарш индейки, смешивать свинину и говядину, или готовить с баранины.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

8. Тесто поделила на 2 части. Одну часть откладываем в сторону, вторую раскатываю в тонкий пласт. Тесто раскатываю тонко, и делаю кружочки, мисочкой, она у меня 9 см. в диаметре.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

9. На каждый круг выкладываю начинку. Примерно столовую ложку. Слепляю в двух сторон, оставляя не залепленным в центре. Буквально 1.5 см.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

10. Так продолжаю процесс приготовления мантов с фаршем и картошкой. Припылите стол мукой, чтобы они не прилипли к нему.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

11. Готовить я буду на глубокой чугунной сковороде. Вливаю в нее растительное масло, выкладываю порезанный кубиками лук, тертую морковь. Нарезанный болгарский перец, обжариваю помешивая.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

12. Добавляю порезанные свежие помидоры, можно использовать замороженные. Также, если нет томатов, можно взять томатный сок, или томатную пасту.

Если берете сок, то можете не использовать воду, и просто зальете манты соком и протушите. Если томатную пасту, то добавите 400 мл. воды, как указанно в рецепте.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

13. Получается «подушка из овощей». Выкладываю изделия, размещая по всей поверхности. У меня все вместились. Поэтому советую брать широкую сковороду. Получились манты на сковороде на овощной подушке.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

14. Вливаю, аккуратно, с боков воду. 400 мл. Дожидаюсь закипания, и уменьшая огонь, чтобы они тушились.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

15. Накрываю крышкой, и тушу 40 минут. Засекаю время с момента закипания подливы.

Периодически поглядывайте, потому что вода может выкипеть, а овощи внизу станут пригорать, поэтому может потребоваться добавить еще 50-60 мл. воды.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

16. Через 40 минут блюдо выглядит вот так. Ароматное. яркое и красивое, ну что тут еще сказать.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

17. Подаю в горячем виде, порционно, каждую порцию присыпаю мелко нарезанной петрушкой. Можно использовать кинзу. Подавать можно со сметаной или йогуртом без добавок.

Также, овощи, могут служит в качестве подливы. Очень вкусно подавать манты с подливой из овощей.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Скажу честно, манты с мясом и картошкой мне понравились больше, вкус их более нежный.

Ленивые манты на сковороде с фаршем без картошки

Следующий вариант я готовлю без картошки, используя только фарш, и его беру больше чем в первом рецепте.

Ингредиенты:

Начинка:

Подлива:

1. Мясо перекрутила через мясорубку, нарезала зелень и лук, перемешала. Не забывайте солить и перчить, и добавить специи по желании.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

2. Тесто замешиваю по рецепту выше, вы вижу смысла все дублировать в фото и описании. Раскатываю, выдавливаю кружочки миской, и леплю как в первом рецепте.

Способ лепки может быть любой, тот, который вам привычнее, или больше нравится.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

3. Овощную подушку готовлю идентично, складываю изделия, заливаю водой.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

4. Снова тушу под крышкой 40 минут. Присыпаю свежей зеленью, и на этот раз, подаю в сковороде, поместив ее в центр стола на подставку.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Этот вариант готовила попробовать, и хочу отметить, что с картошкой мне понравились больше. Буду еще готовить и не один раз, так у нас съедается все до крошки. Всем очень нравится. Родные оцените блюдо очень высоко. Сытное, вкусное и красивое, плюс сразу подлива.

В холодном виде не разу не удавалось попробовать, так как всегда расходится все в горячем. Тесто для мантов на воде с яйцом, очень вкусное, тонкое, много сочной начинки внутри. Рекомендую попробовать, если вы еще не готовили.

Часто бояться готовить, так как нет мантышницы, и как сделать манты без мантоварки, просто не знают. И на сковороде, самый простой и всем доступный способ приготовления. Пробуйте! Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Манты на сковороде. отличный вариант обеда, ужина или праздничного блюда!

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

07 сентября 2018, 15:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всем большой привет! Сегодня готовлю манты на сковороде с овощами. Это очень вкусное блюдо. Идею приготовления увидела в интернете и решила воспроизвести у себя на кухне. Немного изменила рецепт под себя, получились просто сказочные манты, красивые, мягкие и вкусные! Отличный вариант обеда, ужина или блюда на праздничный стол, будет, чем удивить и порадовать гостей!

1) Возьмем фарш, у меня фарш свиной 600 гр., но можно брать любой, я его перемолола с 2 средними луковицами. Добавим соль и перец. Хорошо перемешаем. Отставляем фарш в сторонку и приготовим тесто.

2) Можете приготовить свое любимое тесто или воспользоваться моим рецептом заварного теста. Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.

3) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. По истечении времени тесто готово к работе.

4) Пока тесто отдыхает приготовим вкусную овощную подушку. Две луковицы нарежем мелким кубиком. 1 среднюю морковь натрем на крупной терке. Два перца нарежем небольшими кусочками. 400 гр. помидор натрем на терке, держа за шкурку.

5) В сковороду вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и 20 гр. сливочного. Обжариваем лук до легкой румяности. Добавим морковь, и потушим на небольшом огне до мягкости моркови. Добавим томаты, болгарский перец соль и черный перец по вкусу. Потушим буквально минутку и выключаем.

6) Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной примерно 7 см., можно сделать шире, но уже не советую. Полоски делим на квадраты примерно 7/7 см. Можно воспользоваться линейкой или на глаз, кому как удобно.

7) Края квадратика складываем внутрь и переворачиваем на обратную сторону. Выкладываем 1 ч.л. фарша и защипываем края. Расправляем тесто и готово. Таким образом формируем все манты.

8) Выкладываем манты на подготовленные овощи, добавим немного воды, чтобы манты скрылись на 1/3 или до половины, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим их 20 минут на маленьком огне. Украшаем петрушкой и угощаемся!

Видео рецепт

Источник

Манты на сковороде

Манты не обязательно варить на пару, как того требует классический рецепт. Популярное блюдо восточной кухни можно приготовить очень простым способом, и вкус от этого только выиграет. Каким? Сейчас расскажем.

Манты на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Вкусные, ароматные манты на сковородке готовятся очень быстро. Можно сделать их с хрустящей корочкой или классическими. Чтобы понять, какой же из вариантов нравится больше, нужно попробовать!

Тесто

Классический рецепт теста для мантов это – вода, мука и яйцо. Воду можно заменить молоком, но вкус при этом радикально не изменится.

Приступаем. Возьмем вместительную миску или кастрюлю большого диаметра. Лучше, если емкость будет из нержавейки, в ней легче вымешивать, и тесто меньше прилипает к стенкам.

2 стакана муки высшего сорта (это примерно 400 г) просеиваем через сито прямо в миску. Просеянная мука более легкая, воздушная, тесто из нее получается эластичным и мягким.

В центре делаем небольшую лунку, в нее и будем вводить яйца и наливать воду. Вбиваем 2 яйца, наливаем 3 ст л растительного масла, солим и начинаем постепенно подливать воду, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно тугим, но эластичным, как на пельмени или вареники. Регулируем консистенцию теста количеством воды. На вкус должно получиться ощутимо соленым, но не пересоленным. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку отдохнуть примерно на час.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Правильный фарш определяет вкус блюда. Манты – яркий представитель восточной кухни, а, значит, использовать свинину недопустимо. Классическая начинка – баранина с добавлением курдючного жира. Фарш из телятины может оказаться слишком постным, из куриной грудки – сухим. За неимением мяса молодого барашка, можно использовать говядину, а для сочности добавить жирненькие куриные бедрышки. Говяжий жир добавлять не стоит, у него довольно низкая температура застывания, чуть остывшие пельмени тут же покроются неаппетитной жирной пленочкой.

В классическом варианте мясо мелко рубится ножом. Но какая современная хозяйка может позволить себе долго возиться с фаршем? Мясорубка решает все проблемы, а вот блендером пользоваться не стоит, мясо станет похожим на паштет, а нам важно сохранить его структуру.

Для измельчения лука, а его в фарше для мантов много не бывает, блендер идеален. Глаза не ест, луковое пюре готовится в считанные секунды. Натертая на мелкой терке картофелина не позволит фаршу разваливаться в процессе приготовления, и добавит мягкости.

Вымешиваем фарш, солим, перчим и обязательно добавляем другие специи – зиру, розмарин, тмин. Если получается суховатым, можно добавить четверть стакана прохладной кипяченой воды, и снова вымесить.

Возвращаемся к тесту. Отрезаем часть, скатываем колбаску, делим ее на кусочки и приступаем к самому сложному – лепим манты. Каждый комочек раскатываем, чтобы получилась тоненькая лепешка, укладываем на серединку фарш и соединяем противоположные края по центру. Если тесто приготовлено правильно, лепится оно легко. Возможен и другой вариант. Часть теста раскатывают в тонкий пласт и режут на квадраты одинаковой величины. Оставшиеся открытыми противоположные края совмещаем. Должно получиться четыре «ушка». Остается соединить их между собой, и мантышки готовы. Искусные мастерицы лепят манты косичкой, с ажурными дырочками, открытыми уголками и в виде цветочка.

Жареные манты: такое бывает?

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Остается только приготовить манты на сковороде, и можно забыть обо всем на свете, предаваясь гурманскому наслаждению.

Способ 1

Наливаем на разогретую сковороду немного масла. Чтобы не получился огромный мант диаметром со сковородку из слипшихся маленьких, укладываем заготовки с зазором. Через 30-40 секунд наливаем горячую воду примерно до половины высоты, солим, накрываем крышкой и на слабом огне тушим минут 15, периодически проверяя, не прилипло ли тесто ко дну?

Манты с соусом. Сверху на уложенные в сковороду манты выкладываем слой репчатого лука, порезанного кольцами, и доверху заливаем томатом. Держим под крышкой не менее 20 минут, до готовности лука. У блюда получается пряный, очень интересный вкус.

Способ 2

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Налейте в сковороду растительного масла примерно на сантиметр, разогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте кусочек сливочного масла и укладывайте манты по одному, чтобы оставались промежутки. Убавьте огонь и готовьте до образования румяной корочки. Это примерно минут 8-10. Сухой шумовкой выньте жареные во фритюре манты и положите на тарелку с бумажным полотенцем. Когда стечет лишний жир, можно подавать блюдо к столу, и не забудьте о соусах. Они непременный атрибут поедания мантов.

Источник

Манты на сковороде (или в казане) в соусе – пошаговый рецепт приготовления

Друзья, спешу поделиться классным рецептом приготовления мант с подливкой. Они получились настолько вкусные, что пропустить этот рецепт нельзя. Более того, за раз готовится два блюда, и сметаются очень быстро. Рекомендую! На блоге уже были манты с фаршем и луком, но тогда готовили по классическому способу в мантоварке. А в этот раз, решил приготовить в казане, хотя принцип подходит и для сковороды. Суть в том, чтобы была овощная подушка, на которую укладываются манты и готовятся стандартно 40-50 минут под крышкой.

В качестве овощной подушки многие используют самые простой способ – это картошка, которая заливается водой и поверх картофеля выкладываются манты. Но такой способ показался скучным. Тем более, хотелось не просто манты, а чтобы они были в соусе, но при этом готовились на пару. Поэтому, основой было решено приготовить жаркое с ребрышками и картошкой, и далее на эту подушку равномерно укладываем манты, которые готовим под крышкой. Сочные, да ещё и в соусе… Блюдо, от которого приходишь в восторг! Рекомендую попробовать этот рецепт.

Манты в сковороде с подливкой (в соусе)

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Ребят, у этого блюда есть супер преимущество над другими рецептами. За 1 раз готовится сразу 2 блюда… В нашем случае – сочные манты в соусе + жаркое из ребрышек и картофеля. Просто сказка, а не рецепт. Не подумайте – жаркое не перемешивается с мантами, это два отдельных блюда, которые готовятся за один раз в одном казане. Или, если у вас имеется глубокая сковорода, то можно повторить рецепт дома на плите.

Посмотрите, что Вас ждёт… Без преувеличения, это очень вкусно!

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Хочется отметить, что не стоит пугаться списку ингредиентов. Если присмотреться – то все они доступные, и большая часть уже имеется у вас дома.

Ингредиенты:

Начинка на манты

Тесто на манты

Вместо овощной подушки, будем готовить жаркое, где помимо овощей будут ребрышки.

Основа, на которой готовим манты

Рецепт приготовления

Шаг 1.

Мясо для фарша порубил мелкими кусочками. Можно использовать мясорубку (желательно на крупной решетке перекрутить). Лук нарезаю мелкими полукольцами. И сразу в лук отправляют специи и соль, переминая его. Получилось визуальное соотношение 1:1 с мясом. Прикладываю фото, как выглядит фарш на манты до перемешивания:

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Далее фарш замешиваем, и добавляю немного воды. С водой смотрите – можно не добавлять, так как на пару когда манты готовиться будут, то он их также будет насыщать сочностью, так как у мантов оставлял отверстие при лепке. Хотя, если лепите плотно, то воду рекомендую добавить в фарш. Буквально 150 гр., чтобы получились сочные внутри. Фарш готов, приступаем к тесту…

Шаг 2.

Тесто на манты замешивается просто:

1 кг. муки + 0.5 литра воды комнатной температуры + 1 яйцо и соль по вкусу (обычно 1 столовая ложка без горки). Все ингредиенты замешиваются, и через 5 минут ручного замеса, тесто будет готово и оптимально плотности. Такое же тесто, готовлю на домашние пельмени (рецепт смотрите по ссылке).

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Раскатываем пласт чуть толще, чем на обычные манты. Потому как, нижняя часть мант, может соприкасаться с соусом. При этом, тесто не настолько толстое… Буквально 2-3 мм. Нарезаем на одинаковые квадраты, чтобы быстро налепить манты.

Шаг 3.

Лепим стандартно – противоположные углы соединяем и получается конвертик, затем основания конвертика соединяем между собой на одной линии. Более подробно про лепку, можно посмотреть в статье, про классические манты, ссылка на которую в начале статьи.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Шаг 4.

Готовить буду в 12 литровом казане на огне. И здесь важно, чтобы мант получилось на рабочую поверхность в один слой… Аналогично рассчитывайте для глубокой сковороды. Рекомендуется не только глубокая сковорода, но и её диаметр желательно больше. Чтобы уложить больше мант на подушку из овощей и ребрышек. Если будут лишние, ничего страшного – можно заморозить и приготовить позже.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

С мантами всё! Теперь приступаем к основе…

Жаркое из овощей и ребрышек (подушка на которой будем готовить манты…)

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Ставлю казан, и обжариваю ребрышки на сильном огне… Следом лук на 3 минуты:

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Морковь на 3-5 минут…

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Отправляю картофель и перемешиваю. Контролирую процесс жаркого, чтобы не подгорало. Если готовите на сковороде, техника приготовления точно такая же. Прикладываю фото:

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут…

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Добавляем 1-2 ложки томатной пасты:

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Хмели-сунели, зира, кориандр молотый, соль и перец по вкусу:

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Получилась такая красота:

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Заливаю жаркое водой, буквально 2.5 литра…

Здесь важный момент! Будущие манты не должны плавать в соусе. Они по сути будут держаться на ребрышках и картофеле, и лишь соприкасаться с подливкой. Даём закипеть, и убавляем огонь на минимум, чтобы слегка бурлило… Самое время проверить на соль. Идеально!

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Разравниваем поверхность из овощной подушки, и ребрышек, и аккуратно укладываем манты по всей площади… Огонь минимум. Практически на углях готовим. Бурления практически не должно быть. Минимум!

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Отлично. Накрываем крышкой, и занимаемся своими делами 50 минут. Обычно готовлю манты 40 минут. Но здесь тесто чуть толще, поэтому добавляю ещё 10 минут.

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Открываю крышку, и посмотрите что Вас ждёт…

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

И следом за мантами, выкладываю жаркое в глубокую посуду. Да соус, посмотрите какой…

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Сами манты, готовились на такой основе, и тесто и начинка просто напитались ароматами дымка и соуса. Восторг!

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Вся семья была в восторге от блюда. Рекомендуем и Вам!

можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить манты в сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить манты в сковороде. Картинка про можно ли приготовить манты в сковороде. Фото можно ли приготовить манты в сковороде

Такой вот интересный и на первый взгляд необычный рецепт.

Как Вам этот рецепт? Напишите, что думаете…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *