можно ли приготовить котлеты по киевски в духовке
Котлеты по-киевски, запеченные в духовке
Для начинки:
Для котлет:
Котлеты по-киевски очень просто готовятся, но времени на готовку уходит много. Что немного сократить это время, можно начинку (масло с травами и чесноком) приготовить заранее.
Пошаговый рецепт
Готовим начинку:
1. Поместите ингредиенты для начинки в чашу кухонного комбайна или блендер. Измельчайте все продукты до тех пор, пока травы не нарежутся мелко, а масло не превратится в пюре.
2. Теперь переложите масляную начинку с травами на полиэтиленовую пленку и сформируйте колбаску, завернув начинку в пленку.
3. Уберите масляную колбаску в морозильную камеру не менее чем на час (а вообще, хранить его можно в морозилке до 6 месяцев). Так что сделать начинку можно заранее!
5. Достаньте из морозилки масляную начинку, отрежьте несколько кусочков. Оставшееся масло уберите в морозильную камеру, чтоб не таяло.
6. Положите масло на каждый кусочек курицы. Сначала заверните края мяса, затем заверните все рулетиком.
7. Уберите фаршированное куриное мясо в холодильник на 1 час. Лучше его убрать в форму и закрыть крышкой, чтобы оно не обветривалось. Или, можно натянуть пищевую пленку.
8. Подготовьте все к обвалке котлет по-киевски.
Нам нужно три удобные чаши. В одной чаше мука, приправленной солью и перцем. Во второй – взбитые яйца. В третьей – тертый пармезан с рубленой зеленью и измельченными сухарями.
9. Достаньте из холодильника мясо с начинкой. Окуните каждый куриный рулет в муку, яйцо, затем сырную смесь. Повторите процесс. Не забудьте немного пообжать котлетку, чтобы сухарики и сыр не отвалились.
10. Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте куриные рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Снимите котлеты по-киевски и выложите на бумажное полотенце, чтобы жир стек.
11. Теперь переложите котлеты в форму для выпечки. И запекайте котлеты 20 минут в разогретой до 180 С градусов духовке.
12. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавать с картофельным пюре. Украсить петрушкой.
Котлеты по киевски с сыром в духовке
Без обжарки, очень нежные, сочные и нереально вкусные! Эти котлеты по киевски готовятся из отбитых куриных грудок. И в отличие от классического рецепта, получаются диетическими. Потому что запекаются в духовке и имеют в составе белое мясо птицы.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 209 ккал |
Белков: | 20 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 25 / 25 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 2 ч 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать котлеты по киевски в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Укроп переберите, сполосните и обязательно обсушите. Сыр, который вы возьмете для котлет, должен хорошо плавиться, также сюда прекрасно подойдет моцарелла. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Укроп мелко порежьте и положите в миску. Добавьте туда мягкое сливочное масло и натертый на средней или мелкой терке сыр. Все посолите и перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.
Шаг 3:
Расстелите на столе пленку и положите на нее сырную массу. При помощи рук и пленки сформируйте колбаску. Замотайте ее в пленку и положите в морозильную камеру на один час. Она должна быть примерно 2 см в диаметре, иначе вам придется разрезать ее пополам, чтобы можно было свободно запечатать ее внутри котлеты.
Шаг 4:
Куриную грудку вымойте и обсушите. Разрежьте каждую грудку вдоль на две части.
Шаг 5:
Покройте пленкой кусок грудки и очень аккуратно отбейте, стараясь не разорвать мясо. Посолите и поперчите отбитую грудку.
Шаг 6:
Разрежьте замороженную сырную колбаску на четыре части. Положите по одной на каждый край отбитой части грудки и, заворачивая рулетиком, подгибайте края, сформируйте котлету по-киевски. Удобнее всего это делать влажными руками, тогда они не будут прилипать.
Шаг 7:
Курица должна плотно прилегать к сырной начинке и полностью закрыть филе, иначе при нагревании масло вытечет, и котлета будет сухой. Уберите в холодильник и дайте полежать минут 20-30, чтобы стыки котлеты лучше склеились.
Шаг 8:
В миску разбейте яйцо и перемешайте до однородности. Каждую котлету полностью окуните в яйцо.
Шаг 9:
Котлету в яйце переложите в панировочные сухари и тщательно запанируйте. Они должны быть полностью покрыты сухарями. Лучше всего взять мелкие сухари, они лучше покрывают поверхность котлет.
Шаг 10:
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите котлеты по-киевски швом вниз.
Шаг 11:
Поставьте в горячую духовку и запекайте котлеты по-киевски в течение 60 минут при температуре 180 градусов. Если хотите более зажаристую корочку, через 50 минут смажьте их растопленным сливочным маслом или растительным. Точное время определяйте по своей духовке. Не ленитесь периодически проверять степень готовности блюда, чтобы не пережарить или недожарить его.
Шаг 12:
Выньте форму с котлетами по-киевски и сразу их подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).